Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
В данной рубрике наши создатели делятся самыми успешными рецептами изготовления фаршированных кальмаров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить фаршированных кальмаров смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированных кальмаров
Ингредиенты
Тушки кальмаров – 3 шт.
Рис круглый – 120 г
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
Сметана – 200 мл
Ингредиенты
Моллюск небольшой – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Рис варенный – 1 стакан
Масло растительное – 20 мл
Сметана 15% – 400 мл
Ингредиенты
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Темный молотый перец – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные – 3 шт.
Стручковая фасоль – 100 г
Вяленые помидоры черри – 7-8 шт.
Свежайшая петрушка – 3-4 веточки
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Ингредиенты
Рис круглый – 0,5 стакана
Брокколи – 100 г
Приправа для риса – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Сметана (по желанию) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Петрушка – несколько веточек
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 100 г
Рис длиннющий – 70 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Моллюск большой – 2 шт.
Рис – 0,5 стакана
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 1 ч.л.
Гвоздика, перец горошком, ветчина – для декорации
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
6 рецептов фаршированных кальмаров
Кальмары – продукт, который весьма отлично подступает для фаршировки. Они имеют пригодный размер и по вкусу непревзойденно смешиваются с обилием ингредиентов. Кулинары всего мира употребляют эти морепродукты при готовке фирменных (и не только лишь) блюд. Кальмары фаршированные, рецепты которых приведены ниже, без заморочек можно приготовить в домашних критериях. Основное верно обработать тушку морского звериного, а это совершенно легко.
Внутренность для кальмаров быть может применена самая различная: овощи, морепродукты, зелень, сыры, рис. Особенной популярностью пользуются кальмары, фаршированные грибами в сочетании с некими овощами либо рисом. И это не попросту так. Яство, приготовленное по рецепту из обозначенных ингредиентов, имеет не только лишь потрясающий вкус, но выступает в качестве гарнира, закуски либо основного блюда по желанию.
Методы готовки данных морских жителей также могут быть различными. Их можно поджарить, запекать, тушить в соусе и даже варить. Фаршированные кальмары в духовке получаются особо нежными, сочными и благоуханными. Потому сначала советуем направить внимание конкретно на таковой вариант изготовления, да и остальные рецепты не стоит игнорировать.
Кальмары с грибами и рисом в духовке
Нужные ингредиенты на 4 порции:
- 4 тушки кальмаров
- 200 г риса (хоть какого на выбор)
- 300 г новых грибов (лучше лисичек)
- 1 большая головка репчатого лука
- 4 новых яичка
- 100 г твердого сыра
- 30 мл подсолнечного масла
- соль, перец (по 1-2 щепотки)
Рис помойте 4-5 раз. Отварите крупу до готовности, как делаете обычно.
Варите вкрутую яичка, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
Грибы кропотливо обмойте, если они огромного размера, разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте меленько. Поджарьте на рафинированном масле (4-5 минут). Добавьте грибы, жарьте на среднем огне до полного испарения воды. Потом всыпьте в сковороду рис, размешайте все и снимите с огня. Добавьте к внутренности для кальмаров яичка, соль и перец, перемешайте.
По рецепту кальмары поначалу нужно очистить. Для этого отварите их в бурлящей воде в течение 2-х минут. Опосля этого снимите пленку и удалите хрящевую пластинку. Если кальмары у вас уже чищенные, чтоб они стали мягче, залейте их на 3 минутки кипяточком.
Наполните кальмары внутренностями из риса и грибов, расположите их на противень и посыпьте тертым жестким сыром. Запекайте фаршированные кальмары в духовке при 200 С в течение получаса.
Кальмары с курицей и грибами под томатным соусом
Продукты для изготовления:
- 4 больших тушки кальмаров
- 350 г куриного фарша
- 200 г новых шампиньонов
- 80 г панировочных сухарей
- пучок зелени (петрушки с укропом)
- щепотка темного перца
- ½ ч. л. соли
- 200 г томатной пасты
- 120 мл белоснежного сухого вина
- 80 мл куриного бульона
- 1 маленькая луковка
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки майорана
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Как и в прошлом рецепте, очистите тушки от верхней узкой пленочки. Залейте кипяточком на несколько минут. Потом просушите.
Как готовится внутренность для кальмаров по этому рецепту?
Грибы нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, слейте жидкость. В глубочайшей емкости смешайте фарш, обжаренные грибы, панировочные сухари, размельченные петрушку с укропом, соль и перец.
Не весьма плотно нафаршируйте кальмарчики приготовленной внутренностями. Закрепите открытый край зубочисткой.
Возьмите большенный сотейник – таковой, чтоб все фаршированные кальмары поместились на деньке. Порубите мелко очищенную головку лука. Обжарьте овощ в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Потом добавьте размельченный чеснок, жарьте еще минуту. Влейте в сотейник вино, подождите, пока 2/3 его не улетучится. Добавьте бульон, пасту из томатов, лавровый лист, соль и перец. Доведите соус до кипения и расположите в него кальмары с внутренностями.
Накройте сотейник крышкой, сделайте огнь наименьшим и тушите фаршированные морепродукты в течение 50-60 минут. Через половину обозначенного времени переверните кальмары на другую сторону и полейте томатным соусом.
В конце изготовления добавьте к блюду несколько веточек майорана и дайте постоять 15 минут. Опосля этого сможете подавать на стол.
Кальмары, фаршированные креветками и творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 маленьких кальмара
- 500 г творога средней жирности
- 250 г очищенных размороженных креветок
- пучок зелени укропа
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. майонеза (либо сметаны)
- 1 ч. л. молотой паприки
- ½ ч. л. перца
- ½ ч. л. морской соли
Поначалу по этому рецепту нужно приготовить начинку для кальмаров. Для этого помойте креветки и разрежьте их на 2-3 части. Мелко покрошите зелень укропа и чеснок.
В миски смешайте все продукты для внутренности, обозначенные в рецепте.
С тушек снимите узкую прозрачную пленку. Отварите кальмары в бурлящей воде с чайной ложкой соли в течение 3-4 минут. Расположите в дуршлаг, подождите пока они остынут и стечет вся жидкость.
Плотно наполните кальмары ранее приготовленной творожной внутренностями, поставьте блюдо в холодильник. Когда будете подавать фаршированные морепродукты на стол, нарежьте их кружками шириной около 1 см.
Кальмары в духовке под томатным соусом, фаршированные ветчиной и оливками
Набор товаров для изготовления:
- 5 средних тушек кальмаров
- 150 г неплохой ветчины
- 70 г зеленоватых оливок
- маленький пучок петрушки
- 100 г лука
- 400 г зрелых помидоров
- 100 мл белоснежного сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. сушеного базилика
- соль, перец
- масло растительное для жарки
Кальмары облейте кипяточком, снимите пленку.
Мелко нарежьте ветчину, оливки, петрушку, один моллюск и 150 г помидоров. Смешайте эти ингредиенты и наполните внутренностями другие кальмары. Открытый край закрепите зубочисткой.
Сейчас приготовьте соус по рецепту. Помидоры опустите в кипяточек на минутку. Охладите томаты и снимите с их кожицу. Нарежьте маленькими кубиками.
На оливковом либо подсолнечном рафинированном масле поджарьте покрошенный мелко лук до мягкости. Добавьте чеснок, за ранее измельчив его, и жарьте, помешивая, еще 2 минутки. Следом всыпьте в сковороду томаты, обозначенные в рецепте специи, и тушите овощи на маленьком огне около 10 минут.
В иной сковороде обжарьте фаршированные кальмары по 2 минутки с одной и иной стороны. Влейте вино. Доведите до кипения. Переместите кальмары (вкупе с вином) в форму для выпекания. Полейте морепродукты томатным соусом, накройте крышкой и отправьте выпекаться фаршированные кальмары в духовку при 180 градусах. Через 20 минут снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 7 минут.
При подаче не забудьте удалить зубочистки.
Кальмары, фаршированные брынзой и овощами
- 4 кальмара
- 200 г брынзы (либо феты)
- 200 г другого мягенького сыра на выбор
- 150 г запеченного болгарского перца
- 100 г томатов
- 2 зубка чеснока
- 1 лимон
- оливковое масло
- 1 ч. л. орегано
- 2 щепотки соли
Кальмары отлично обмойте и очистите. Смажьте тушки оливковым маслом, положите их на разогретую сковороду и жарьте по 2 минутки с каждой стороны.
Для внутренности разомните сыры, добавьте нарезанные маленькими кубиками зрелые помидоры и запеченный в духовке перец, также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все кропотливо перемешайте. Начините кальмарчики приобретенной консистенцией и разместите их в форме для запекания.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут.
Перед подачей нарежьте пластинками морепродукты с внутренностями, полейте соком лимона. Идеальнее всего такое блюдо смешивается с овощами на гриле.
Запеченные в духовке кальмары, фаршированные грибами, яичками и сыром
Количество ингредиентов в рецепте обозначено на 5-6 порций :
- 4 очищенных тушки кальмаров
- 350 г грибов шампиньонов
- 150 г сыра полутвердого
- 5 яиц
- пучок свежайшего укропа
- 2 щепотки соли
- щепотка перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Грибы отлично обмойте, нарежьте пластинками ил кубиками. Укроп мелко покрошите. Сыр натрите на большой терке.
В сковороду с нагретым оливковым маслом всыпьте грибы. Жарьте шампиньоны, пока не станут мягенькими, примерно 5-7 минут. Все яичка вбейте в сковородку, добавьте соль и перец. Жарьте 3-4 минутки, повсевременно помешивая. Потом добавьте размельченный свежайший укроп, посыпьте тертым жестким сыром, размешайте и снимите с огня.
Начините кальмары приготовленным фаршем из грибов и сыра. Смажьте тушки растительным маслом, закрепите отверстие зубочисткой и расположите морепродукты в форму для выпекания. Запекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут при 200 град.
Опосля этого блюдо готово к подаче на стол. И не забудьте вытащить зубочистки.
Приготовив кальмары фаршированные, рецепты которых мы подобрали для данной нам статьи, вы наверное разнообразите повседневное меню. Такие блюда будут смотреться уместно на столе в торжественные деньки. Видите ли, внутренность для кальмаров быть может самой различной, а на какой приостановить собственный выбор, решать для вас. Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары – это лучший метод применять их естественную форму при изготовлении блюд из кальмаров. Фаршированные кальмары можно приготовить как на торжественный стол, так и на ужин в будни, и у вас получится безупречное сочетание вкуса и полезности. Но для начала необходимо кальмары верно сварить и очистить.
Свежезамороженные тушки разморозьте в холодильнике, а потом на минуту забросьте в кастрюлю с кипяточком. Тотчас же отбросьте кальмары на сито, помойте прохладной водой и снимите шкурку. Опосля этих манипуляций она снимается просто и без остатка. Непременно удалите полупрозрачную хорду изнутри тушки и икру, если она имеется. Икра, к слову, в еду непригодна.
Тушки кальмаров помойте и отварите их в подсоленной бурлящей воде, снова же не подольше 2-ух минут, по другому заместо ласкового блюда вы получите жёсткую резиновую подмётку.
Фаршированные кальмары можно приготовить в виде роскошного жаркого блюда либо подать в качестве прохладной закуски. Вариантов внутренности огромное количество, но самое 1-ое, что приходит в голову – это рис. Естественно, рис и морепродукты просто сделаны друг для друга! Вообщем, и остальные варианты смогут вас изумить.
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
5 тушек кальмара,
1 луковка,
1 морковь,
200-300 г картофельного пюре,
1 банка маслин без косточек,
200-300 г вареных креветок,
3-4 пера зелёного лука,
соль, перец,
яичко и мука либо сухари для панировки.
Изготовление:
Кальмары очистите и отварите, «плавники» срежьте и нарежьте мелко. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Тем временем нарежьте маслины колечками, измельчите креветки и зелёный лук. Смешайте обжаренные овощи с маслинами, креветками и плавниками, добавьте картофельное пюре и размешайте до однородности. Наполните тушки кальмаров. В мисочке взбейте яичко, в другую насыпьте муку либо сухари. Обмакните тушки в яичко, обваляйте в сухарях либо муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Фаршированные кальмары с грибами
Ингредиенты:
4-5 тушек кальмаров,
500 г новых грибов,
1 луковка,
2-3 ст. л. сметаны либо майонеза,
100-150 г сыра,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Изготовление:
Кальмары очистите и отварите в подсоленной воде. Не переварите! Пока кальмары остывают, приготовьте начинку. Нарежьте грибы кусками, лук маленькими кубиками, положите в сковороду и добавьте сливочное масло. Потушите до готовности, но не выпаривайте жидкость. Если воды мало, добавьте воды. Снимите готовые грибы в мисочку, бульончик оставьте пока. Натрите сыр, часть сыра отложите в начинку, добавьте туда же ложку майонеза либо сметаны. Размешайте начинку и начините тушки кальмаров. Заколите зубочистками, чтоб внутренность не выпала при изготовлении. Выложите кальмары на противень, смазанный маслом, смажьте их майонезом и поставьте в духовку, подогретую до 180-200°С. Через 15 минут посыпьте кальмары сыром и дайте ему расплавиться. Тем временем приготовьте соус из воды, оставшейся от тушения грибов, добавив к неё муку и вскипятив до густоты. Подавайте кальмары, поливая их соусом.
Фаршированные кальмары крабовыми палочками
Ингредиенты:
4 некрупных тушки кальмара,
200-250 г крабовых палочек,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. майонеза,
укроп, соль, перец – по вкусу.
Изготовление:
Кальмары подготовьте: очистите, помойте и отварите. Срежьте «плавники» и нарежьте кубиками. Измельчите сыр, крабовые палочки (можно взять крабовое мясо) нарежьте и выжмите через пресс чеснок. Сложите всё в чашу блендера, добавьте майонез и взбейте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, не забудьте и про укроп. Наполните приготовленные тушки внутренностями, установите их в стаканы (чтоб не сплющились при охлаждении), накройте плёнкой и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте аккуратненько кольцами и подайте, украсив зеленью.
Фаршированные кальмары с рисом и грибами
Ингредиенты:
5 тушек кальмара,
100 г риса,
150-200 г новых грибов (всех),
100-150 г сыра,
2 яичка,
50 мл молока,
2-3 ст. л. растительного масла,
200 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Рис отлично помойте и отварите в бурлящей подсоленной воде. Готовый рис отбросьте на дуршлаг и помойте прохладной водой. Грибы обжарьте на растительном масле и слегка подсолите. Тем временем нарежьте лук и добавьте его к грибам, размешайте и потушите до готовности. Отложите грибы в сторону и приготовьте ласковый омлет из яиц и молока, подсолите и поперчите его и обжарьте на среднем огне до готовности под крышкой. Омлет остудите и нарежьте кубиками. И в конце концов, соедините все ингредиенты для внутренности, добавьте натёртый сыр, размешайте. Добавьте в начинку 100 мл сметаны. Кальмары очистите и отварите практически до готовности, начините тушки приобретенной внутренностями и выложите в форму для выпечки. Смажьте кальмары сметаной и поставьте запекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут.
Фаршированные кальмары на закуску
Ингредиенты:
4-5 тушек кальмара,
1 пачка крабового мяса,
200 г варёного риса,
3-4 ст. л. майонеза,
зелёный горошек либо консервированная кукуруза – по вкусу (для красы),
1 ст. л. желатина,
3-4 ст. л. воды.
Изготовление:
Желатин залейте тёплой водой и оставьте набухать минут на 30. Кальмары очистите и отварите. Отрежьте «плавнички» и нарежьте их маленькими кубиками. Так же кубиками нарежьте крабовое мясо. Соедините с рисом, добавьте при желании кукурузу либо горошек, размешайте. Желатин слегка подогрейте, соедините с майонезом и заправьте начинку, кропотливо смешав. Начините кальмары, установите их в стаканы, чтоб они не утратили форму при застывании, и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте кольцами и украсьте зеленью.
Фаршированные кальмары в духовке с соусом
Ингредиенты:
4-5 тушек кальмара,
300-350 г новых грибов,
2-3 варёных яичка,
1 луковка,
50 г сливочного масла,
100-150 г сыра,
1 пучок зелёного лука,
зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Для соуса:
200 мл сметаны,
200 мл майонеза,
1 ст. л. муки,
соль, чёрный перец – по вкусу.
Изготовление:
Кальмары очистите и отварите до мягкости. Грибы и лук измельчите и обжарьте на растительном масле практически до готовности. Яичка нарежьте маленькими кубиками, измельчите всю зелень, сыр натрите на большой тёрке. Соедините грибы, сыр, яичка и зелень, посолите и поперчите. Начините тушки кальмаров, закрепите зубочистками и выложите их в форму для запекания с бортиками. Для соуса смешайте сметану и майонез, добавьте муку (её можно за ранее прогреть на сухой сковороде до исчезновения сырого аромата и остудить), посолите и поперчите по вкусу. Сиим соусом залейте кальмары и поставьте запекаться при температуре 180°С на 20-25 минут.
Фаршированные кальмары постные
Ингредиенты:
5 тушек кальмаров,
300 г капусты,
1 сладкий перец,
1 луковка,
1 морковь,
1 стак. хоть какой варёной крупы (рис, перловка, булгур либо кус-кус),
4-5 ст. л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.
Изготовление:
Кальмары очистите и отварите. Морковь натрите на большой тёрке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку и моркови и тушите до готовности, помешивая. Через 10-15 минут добавьте к капусте сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. К готовой капусте добавьте варёную крупу. Начините тушки кальмара внутренностями и уложите их в смазанную растительным маслом форму. Добавьте мало воды, накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
Кальмары издавна не стали считаться экзотикой, и это здорово. Ведь кальмары содержат огромное количество микроэлементов (фосфора, йода, селена, калия, цинка, железа, марганца и меди), также витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), и самое основное – кальмары богаты полезным белком.
Подавать фаршированные кальмары можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. И непременно посыпьте зеленью!
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
Кальмары фаршированные
Кальмары фаршированные
Всего размещено 6 рецептов
Моллюск фаршированный красноватой рыбой, петрушкой и яичками
Если у вас дома намечается праздничек, то предлагаю приготовить смачного кальмара фаршированного красноватой рыбой, петрушкой и.
Ингредиенты
- Кальмары свежайшие — 250 г
- Майонез — 1.5 ч. л.
- Петрушка свежайшая — 2 веточка
- Сёмга слабосолёная — 70 г
- Яичка куриные — 2 шт.
Моллюск запечённый с курицей и гранатом
Низкокаллорийное, смачное, нежное блюдо, которое будет украшать хоть какой торжественный стол! Моллюск запечённый с курицей и.
Ингредиенты
- Гранат — 20 г
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр плавленый — 80 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Запечённый моллюск с гавайской консистенцией и креветками
Предлагаю вашему вниманию, рецепт резвого изготовления не только лишь второго блюда, в ежедневные деньки, да и торжественной.
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 200 г
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Креветки замороженные — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
Кальмары фаршированные белоснежными грибами
Большая часть морепродуктов давно употребляются человеком в еду, в особенности в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В.
Ингредиенты
- Белоснежные грибы свежайшие — 100 г
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Сметана — 30 г
- Сыр Маасдам — 50 г
Моллюск фаршированный мореродуктами
Издавна прошли те времена, когда шикарный стол числился, тот на котором было оливье и жаренная курица. Сейчас чтоб изумить.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 100 г
- Креветки замороженные — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Мидии замороженные — 60 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль чесночная — 2 щепотка
- Соус соевый — 80 мл
- Сыр сливочный — 80 г
- Тилапия филе — 80 г
Моллюск фаршированный яичками, красноватой икрой и сыром
Предлагаю восполнить свою копилку кулинарных рецептов и приготовить необычное блюдо для романтичного вечера. Моллюск.