Суп на овощном бульоне рецепт
Рецепты Суп на овощном бульоне
Овощной суп с тортеллини
Мисо паста – 1 столовая ложка
Морковь – 2 штуки
Тортеллини – 200 г
Куриный бульон – 500 мл
Вяленые помидоры – 100 г
Стручковая фасоль – 150 г
Белоснежная консервированная фасоль – 1 банка
В бульон добавить тортеллини, фасоль белоснежную и зеленоватую стручковую, порезанную морковь, мелко порезанные вяленые томаты, столовую ложку мисо пасты. Варить 8-10 минут. Посолить и поперчить.
Прохладный овощной суп с авокадо
Бульон – 300-400 мл
Масло оливковое – 1-2 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт
Все овощи и зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик) вымоем, почистим и мелко нарежем;
сложим в супницу либо салатницу.
Суп овощной с зайчиком!
Перец болгарский 1шт
Бедро и ножка зайчика
В бульон положить картофель, выловить зайчика
минут через 5-7 опосля картофеля в бульон добавить кабачок
Сырно-овощной суп
Плавленый сыр – 150 г
Морковь – 2 штуки
Картофель – 3 штуки
Порезать картофель и морковь маленькими кусками.
Положить в кастрюлю, залить водой (чтоб незначительно закрывала овощи) и тушить до мягкости.
Измельчить блендером до состояния пюре.
Овощной суп с фасолью «Риболлита» из ресторана Christian
Консервированная фасоль – 160 г
Тимьян – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Овощной бульон – 800 мл
Лук репчатый – 50 г
Савойская капуста – 250 г
Томатная паста – 20 г
Картофель – 100 г
Овощи мелко нарубить, обжарить вкупе на оливковом масле.
Добавить томатную пасту, поджарить еще пару минут.
Детский овощной супчик на куринном бульоне
Морковь – 1 штука
Куриный бульон – 1,5 л
Лавровый лист – по вкусу
Капуста брокколи – 2 головки
Картофель – 1 штука
Овощи промыть, очистить от кожицы и семечек.
Порезать овощи кубиками.
Сварить куриный бульон заблаговременно.
Суп-пюре овощной
Лист лавровый – 1 шт
Зелень – по вкусу
Картофель – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Картофель, морковь, кабачок очистить и отварить.
Овощной бульон слить, но бросить приблизительно 100-150 мл.
Овощной суп с фрикадельками
Перец темный – по вкусу
Картофель – 3 шт
Фарш индюшачий – 400 г
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой либо хоть каким бульоном на плиту и доведите содержимое до кипения.
Пока вода закипает, займитесь изготовлением фрикаделек. Для этого, посолите и поперчите фарш по вкусу и слепите из него фрикадельки.
Как вода закипит, опустите в нее фрикадельки и поварите их в течении 15-20 минут.
Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
Зелень – 1 пучок
Сушеные белоснежные грибы – 100 г
Морковь – 300 штук
Чечевица – 600 г
Корень сельдерея – 300 г
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Перец темный молотый – по вкусу
Картофель – 300 г
Грибы замочить в прохладной воде.
Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.
Крем суп овощной
Масло сливочное – 50 г
Сыр плавленый – 160 г
Картофель – 150 г
Лук белоснежный – 1 шт
Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло
Добавляем картофель и воду (либо бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.
Овощной суп с плавленным сыром
5 плавленных сырков по 80г
на 3 литровую кастрюлю:
2 упаковки замороженных овощных консистенций (состав на ваше усмотрение)
заместо соли я брала бульонные овощные и куриные кубики
в кипящую воду засыпать овощную смесь, когда овощи будут практически готовы добавить молоко, натертые на большой терке сырки, бульонные кубики и зелень. Опосля закипания убавить огнь и через 3 минутки выключить.
Суп овощной
Лук репчатый – 1 шт
Картофель – 2-3 шт
Перец болгарский – 1 шт
Капуста белокочанная – 100 г
Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Чистим и режем картофель. Отправляем в бульон.
Морковь трем на терке, лук мелко режем и слегка припускаем на сковородке. Кладем в бульон. Потом моем рис и в уже бурлящий бульон бросаем.
Режем перец и капусту, и вкупе с горошком бросаем в суп.
Резвый овощной суп
Картофель – 4-6 шт
Горошек зеленоватый – 0.5 стак.
Картошку чистим и нарезаем напополам или на четвертинки (зависит от размера картофеля, я беру мелкие, так как-то вкуснее). Порезали, забрасываем в бульон.
Морковь режем соломкой и тоже отправляем в след за картошкой.
Лук нарезаем мелко.
Овощной бульон: база постных супов.
2–3 горошины ароматного перца
селери 1 ствол
Лук и морковку очистить, селери вымыть. Все овощи крупно порезать. Разогреть сухую сковороду и минутки 3 просушить на ней овощи. Переложить овощи в кастрюлю, налить 1 л воды, довести до кипения. Кинуть лавровый лист, ароматный перец и соль. Варить на маленьком огне 20 мин. Снять бульон с огня и процедить через мелкое сито. Посолить.
Овощной крем-суп с киноа и креветками
креветки – 200 г
крупа киноа – 1/2 стакана
сливки по желанию
картофель – 1 шт.
сельдерей – 100 г
Порезать кубиками овощи и сварить в подсоленной воде. Блендером взбить овощи вкупе с бульоном.
По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
Овощной суп-пюре для похудения
Капуста цветная – 200 Гр
Чеснок – 1 Зубчик
Кабачок – 100 Гр
Морковь – 1 Штука
Масло оливковое – 1-2 Ст. ложек
Соль, перец – По вкусу
Капусту разобрать на соцветия, кабачок почистить и порезать. Варить до готовности. Отдать постоять под крышкой минут 15.
Морковь, чеснок и лук обжарить на масле. Долить воды и потушить 5 минут.
Все овощи поместить в блендер и измельчить.
Овощной суп с луком-пореем
Цукини – 4 штуки
Сливочное масло – 45 г
Капуста брокколи – 350 г
Сладкий перец – 150 г
Пшеничная мука – 35 г
Овощной бульон – 1 л
Лук-порей – 350 г
Растопить масло, добавить лук-порей, перемешать на среднем огне 5 минут до мягкости лука.
Добавить муку и помешивать на огне 1 минутку. Снять в огня, равномерно влить бульон, размешивать на большенном огне, пока смесь не забурлит и не загустеет.
Овощной суп на мясном бульоне
Зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Лук репчатый – 1 штука
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Морковь – 1 штука
Картофель – 2 штуки
Мясо за ранее отлично помыть и залить прохладной водой.
Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на неспешном огне, снимая пенку, 30–40 минут.
Морковь натереть на терке, и мелко порезать лук. Полученную смесь обжарить до золотистого цвета на сковородке с добавлением оливкового масла.
Овощной суп-пюре из кабачков
Морковь – 1 штука
Растительное масло – 2 столовые ложки
Перец темный молотый – по вкусу
Лук-порей – 1 штука
Картофель – 3 штуки
Кабачки, картошку и морковку почистить и порезать средними кусками.
Уложить овощи в кастрюлю, залить водой (чтоб покрыла овощи на 1 см). Сварить овощи до готовности. Посолить.
Летние овощные супы: 7 легких рецептов
Летние супы варятся на базе новых сезонных овощей. Они получаются легкие, малокалорийные и полезные. И самое основное, они стремительно готовятся, ведь для этого не нужен наваристый бульон. Представляем для вас топ рецептов летних супов этого сезона!
По следам Колумба
Сытный и аппетитный суп из кукурузы — хороший выбор для летнего обеда. Краснокожие майя весьма обожали этот злак и причисляли ему божественное происхождение. К моменту приезда Колумба в Америку местные обитатели выращивали все виды кукурузы, какие лишь есть на свете. Ну и на данный момент кукуруза культивируется во всех странах, ведь по собственной питательности она уступает лишь пшенице.
Предлагаем для вас легкий рецепт летнего овощного супа из кукурузы.
- картофель — 4 шт.
- болгарский перец —1 шт.
- свежайшая кукуруза — 3 початка
- зеленоватый лук — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
Почистите кукурузу и снимите ножиком зерна. В кастрюлю налейте масло, обжарьте незначительно кукурузу, потом залейте кипяточком и варите 30 минут. Промойте и почистите картофель и болгарский перец. Нарежьте их кубиками и засыпьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и варите до готовности овощей. Для получения пюреобразной смеси слегка разомните овощи толкушкой прямо в кастрюле. Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанный зеленоватый лук. При желании можно добавить копченую куриную грудку. Приятного аппетита!
Томатное настроение
В это тяжело поверить, но длительное время томаты числились несъедобными и даже ядовитыми плодами, потому их выращивали на клумбе в декоративных целях. Зато с сельдереем люди познакомились издавна. Следы этого растения были обнаружены даже в гробнице Тутанхамона. Гиппократ не раз назначал сельдерей своим клиентам для успокоения нервишек, а в Старом Риме этот овощ числился афродизиаком. К слову, если смешать помидоры с сельдереем, получится летний овощной суп, который приятно есть в жару.
- помидоры — 1 кг
- черешковый сельдерей — 1 ствол
- оливковое масло — 60 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль, перец и петрушка по вкусу
Налейте в сотейник оливковое не достаточно, добавьте нарезанные кубиками зрелые томаты, обрубленный сельдерей, репчатый лук и чеснок, также сахар и соль. Доведите массу до кипения и варите на неспешном огне около 20–25 минут, по мере необходимости добавьте воды.
С помощью блендера превратите овощи в пюре, посолите и поперчите. Если масса вышла очень густой, разбавьте ее прохладной водой. Подавайте с листьями петрушки и помидорами на ветке. Этот суп украсит ваше летнее меню и подымет настроение!
Зеленоватая нежность
Семечки зеленоватого гороха были найдены в археологических раскопках каменного века. А означает, это растение уже издавна понятно населению земли, что совершенно не умопомрачительно, ведь горох является источником растительного белка. Не считая того, он выводит из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), полезен для сердца и костей, улучшает зрение. Супы из него получаются нежные и весьма смачные!
- свежайший либо замороженный зеленоватый горошек — 700 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 50 мл
- вода — 500 мл
- соль, перец, сушеный чабрец и мята — по вкусу
Легкий летний суп, рецепт которого прост, можно готовить хоть любой денек. Попытайтесь один раз, и для вас понравится!
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте ароматные травки и через минутку снимите с огня.
Выложите овощи в кастрюлю, добавьте зеленоватый горошек и залейте все ингредиенты водой. Варите суп 10–15 минут, а позже выложите 2 ст. л. горошка в отдельную миску. Суп измельчите блендером и, повсевременно помешивая, доведите до кипения снова.
Разлейте суп по пиалам, посыпьте размельченной зеленью и черным перцем, украсьте зеленоватым горошком и подавайте на стол!
Оранжевое лето
В мире насчитывается около 800 видов тыквы, из которых съедобными являются лишь 200. Плоды тыквы могут быть темными, пятнистыми и даже полосатыми, как арбузы. Но это уже лирика, а мы хотим предложить для вас рецепт с фото супа на лето из тыквы с фетой и сливками.
- тыква — 700 г
- овощной бульон —500 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки — 150 мл
- фета — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль и сушеный базилик — по вкусу
Обжарьте в растительном масле нарезанный лук, добавьте кубики тыквы и тушите 10 минут. Положите к овощам чеснок, а через минутку залейте все это овощным бульоном и варите суп до мягкости тыквы.
Взбейте тыквенную массу блендером до смеси пюре, посолите, влейте сливки и, не переставая помешивать, доведите блюдо до кипения.
При подаче украсьте суп кубиками феты и сушеным базиликом. Белоснежный и оранжевый цвета отлично смешиваются вместе и смотрятся весьма аппетитно!
Летнее обилие
«Брокколи» переводится с итальянского как «расцветающий ствол капусты», и это звучит очень поэтично, хотя длительное время овощ называли итальянской спаржей. А все дело в том, что брокколи родом из Италии. В капусте содержится бета-каротин, который именуют витамином красы, так как в организме он преобразуется в витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, благотворно воздействующий на кожу и волосы. Ну что, вы готовы запоминать рецепт смачного летнего супа?
- овощной бульон либо вода — 1,5 литра
- брокколи — 300 г
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Нарежьте болгарский перец, лук и помидор, а позже тушите их на сковороде с маленьким количеством оливкового масла.
Выложите в бурлящий бульон брокколи и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Доведите их до кипения, потом варите на неспешном огне еще 10–15 минут. Смешайте брокколи с тушеными овощами и варите еще 10 минут. Этому супу требуется время, чтоб настояться и пропитаться запахами.
Суп красы
Почти все звезды Голливуда обожают шпинат. К примеру, Николь Кидман нередко добавляет его в салат. Может быть, потому она так отлично смотрится, ведь в зеленоватых листьях шпината содержится огромное количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Этот продукт крепит память, улучшает состояние кожи и волос, успокаивает нервишки и устраняет от депрессии. Приготовьте летний суп с овощами с добавлением шпината — он отлично снимает голод и не обременяет желудок.
- рис — 250 г
- цукини — 1 шт.
- шпинат — 1 пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- овощной бульон — 2 литра
- сливки — 2 ст. л.
- сливочное масло — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Засыпьте рис в бульон и варите 20 минут. Пока он варится, нарежьте кубиками цукини, измельчите лук и чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю, потом нарежьте шпинат тонкими ленточками и тоже бросьте в суп. Когда овощи станут мягенькими, посолите суп, влейте в него сливки и добавьте кусок сливочного масла. Блюдо получится ласковым и весьма летним!
Итальянский «супище»
Посреди рецептов летних супов, обычных и сразу насыщенных различными вкусами, выделяется суп минестроне. Для итальянцев это не попросту суп, а «супище»! Конкретно так переводится это слово. В составе минестроне весьма много ингредиентов. До открытия Америки в нем не было картофеля и томатов, но от этого его вкус нисколечко не пострадал, ведь сочетание бобовых с овощами постоянно успешно.
Вот очередной рецепт супа на лето с фото и подробным описанием!
- белоснежная фасоль — 200 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- тыква — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- свежайший базилик, соль и перец — по вкусу
Замочите фасоль на ночь (то есть темное время суток). Поставьте ее вариться. Через 20 минут добавьте к ней нарезанные кубиками картофель, морковь и тыкву. Готовьте минестроне еще 30–40 минут. В это время займитесь остальными овощами. Порубите кубиками лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Снимите кожицу с помидоров, бросив их на 30 секунд в кипящую воду. Когда фасоль станет мягенькой, добавьте в суп лук и помидоры, дайте им еще незначительно покипеть, а позже оставьте минестроне томиться под крышкой еще минут на 15. Подавайте это знаменитое блюдо с поджаренным хлебом и листьями базилика — пусть будет все по-итальянски!
Скоро завершится август, и мы будем вспоминать о летних супах с ностальгией. Успейте насладиться в летнюю пору, пока овощи в обилии и есть простор для кулинарных фантазий!
Суп на овощном бульоне: рецепты
Текст: Евгения Багма
Суп на овощном бульоне готовится на базе овощей и не содержит мясной, куриной либо рыбной базы, что делает его пользующимся популярностью посреди овощеедов, поклонников здорового вида жизни и просто любителей легких и витаминных супов.
Правила изготовления супа на овощном бульоне
Чтоб приготовить суп на овощном бульоне, поначалу следует сварить бульон из овощей. Для изготовления овощного бульона подходят разные коренья и овощи, как, к примеру, репчатый лук, морковь, маленькие початки кукурузы, пастернак, сельдерей, имбирь, горсть перловки либо чечевицы. Не рекомендуется добавлять в овощной бульон капусту, баклажаны, также зелень с мощным вкусом либо запахов. Переизбыток кореньев может очень подсластить суп, чеснок и имбирь — присваивают огромную остроту, характерную восточным супам. Опосля изготовления бульона коренья и овощи следует достать и выкинуть, бульон процедить, а потом добавить в него свежайшие овощи и ингредиенты для супа на овощном бульоне. Если вы желаете приготовить крепкий, наваристый суп на овощном бульоне, то выдавите сок из запеченных овощей, смешайте его с бульоном, прокипятите, а позже процедите.
Суп на овощном бульоне — рецепты
Суп на овощном бульоне с плавленым сыром.
Ингредиенты: 2 моркови, 2 луковки, 8 картофелин, 2 плавленых сырка, соль, темный молотый перец, зелень петрушки, растительное масло.
Изготовление: в кипящую воду положите одну луковку и одну морковь полностью, варите в течение часа, уберите из бульона овощи. Нашинкуйте вторую луковку, спассеруйте на растительном масле, добавьте тертую морковь и обжарьте до золотистого цвета. В бурлящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 20 минут, добавьте плавленный сыр, мешайте, пока не расплавится. Добавьте спассерованные лук и морковь, соль, перец, размешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут на неспешном огне. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Суп на овощном бульоне с брокколи.
Компоненты: 1 морковь, 2 луковки, 300г белокочанной капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2ст.л. оливкового масла, укроп, петрушка, соль, перец, лавровый лист.
Изготовление: приготовьте овощной бульон из моркови и луковки, уберите овощи. Положите в кипяточек нашинкованную капусту. Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные болгарский перец и помидор, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте овощи к бульону с капустой, доведите до кипения. Добавьте разобранную на соцветия брокколи, соль, лавровый лист, зелень, варите до готовности до 5-10 минут.
К супу на овощном бульоне подайте сметану и зелень. Пытайтесь не разваривать овощи при изготовлении супа, так вы сохраните их ценность.
Суп на овощном бульоне – рецепт
Легкие овощные супы животрепещущи в хоть какое время года, ведь они способны согреть в холод и насытить, без переедания в летнее время года. Эту статью мы решили предназначить конкретно этому всепригодному кушанью и поведать для вас о рецептах супов на овощном бульоне и овощных супах на мясных основах.
Как приготовить суп на овощном бульоне?
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- цветная капуста – 1 головка;
- молотый кумин – 1 ч. ложка;
- сушеная горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 4 ст.;
- овощной бульон – 2 ст.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- красноватая чечевица – 2 ст.;
- томаты в своем соку – 500 г;
- укроп.
Изготовление
В воду кладем нарезанный четвертинками лук, сельдерей, кружочки моркови, кубики очищенного картофеля, цветную капусту. Сдабриваем овощи кумином, сухой горчицей, солью и перцем, кладем лавровый лист. Варим овощи 15-20 минут, опосля что засыпаем в кастрюлю чечевицу и варим суп еще 30 минут. Опосля того, как бобовые станут мягенькими, кладем в кастрюлю нарезанные томаты в своем соку и убираем блюдо с огня. Извлекаем из супа лавровый лист и пюрируем его до однородности, опосля что разбавляем пюре уже готовым овощным бульоном. Подогреваем суп на овощном бульоне снова 5-7 минут и подаем к столу.
Овощной суп на курином бульоне
Ингредиенты:
- лук порей (белоснежная часть) – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- кабачок – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 1 горсть;
- морковь – 2 шт.;
- оливковое масло – 6 ст. ложек;
- куриный бульон – 2 л;
- томаты – 4-6 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик;
- соль, перец – по вкусу.
Изготовление
Лук порей режем тонкими кольцами, репчатый лук, сельдерей, морковь и кабачок – кубиками, стручковую фасоль разрезаем напополам. В кастрюлю наливаем масло и закладываем овощи. Заливаем овощи парой столовых ложек воды и тушим на маленьком огне до того времени, пока жидкость не выпарится, не допуская подрумянивания. Заливаем овощи куриным бульоном и варим суп 30 минут на маленьком огне.
Пока суп варится, томаты, чеснок, пучок базилика и оставшееся масло пюрируем при помощи блендера. Добавляем томатное пюре в суп, приправляем его по вкусу и убираем с плиты. Подавать блюдо можно как в прохладном, так и в жарком виде.
К слову, овощной суп можно варить на любом мясном бульоне, к примеру на бульоне из иной птицы, говядины либо свинины.