Суп на овощном бульоне рецепт

Рецепты Суп на овощном бульоне

Овощной суп с тортеллини

Мисо паста – 1 столовая ложка

Морковь – 2 штуки

Тортеллини – 200 г

Куриный бульон – 500 мл

Вяленые помидоры – 100 г

Стручковая фасоль – 150 г

Белоснежная консервированная фасоль – 1 банка

В бульон добавить тортеллини, фасоль белоснежную и зеленоватую стручковую, порезанную морковь, мелко порезанные вяленые томаты, столовую ложку мисо пасты. Варить 8-10 минут. Посолить и поперчить.

Прохладный овощной суп с авокадо

Бульон – 300-400 мл

Масло оливковое – 1-2 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Все овощи и зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик) вымоем, почистим и мелко нарежем;

сложим в супницу либо салатницу.

Суп овощной с зайчиком!

Перец болгарский 1шт

Бедро и ножка зайчика

В бульон положить картофель, выловить зайчика

минут через 5-7 опосля картофеля в бульон добавить кабачок

Сырно-овощной суп

Плавленый сыр – 150 г

Морковь – 2 штуки

Картофель – 3 штуки

Порезать картофель и морковь маленькими кусками.

Положить в кастрюлю, залить водой (чтоб незначительно закрывала овощи) и тушить до мягкости.

Измельчить блендером до состояния пюре.

Овощной суп с фасолью «Риболлита» из ресторана Christian

Консервированная фасоль – 160 г

Тимьян – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Овощной бульон – 800 мл

Лук репчатый – 50 г

Савойская капуста – 250 г

Томатная паста – 20 г

Картофель – 100 г

Овощи мелко нарубить, обжарить вкупе на оливковом масле.

Добавить томатную пасту, поджарить еще пару минут.

Детский овощной супчик на куринном бульоне

Морковь – 1 штука

Куриный бульон – 1,5 л

Лавровый лист – по вкусу

Капуста брокколи – 2 головки

Картофель – 1 штука

Овощи промыть, очистить от кожицы и семечек.

Порезать овощи кубиками.

Сварить куриный бульон заблаговременно.

Суп-пюре овощной

Лист лавровый – 1 шт

Зелень – по вкусу

Картофель – 3 шт

Лук репчатый – 1 шт

Картофель, морковь, кабачок очистить и отварить.

Овощной бульон слить, но бросить приблизительно 100-150 мл.

Овощной суп с фрикадельками

Перец темный – по вкусу

Картофель – 3 шт

Фарш индюшачий – 400 г

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой либо хоть каким бульоном на плиту и доведите содержимое до кипения.

Пока вода закипает, займитесь изготовлением фрикаделек. Для этого, посолите и поперчите фарш по вкусу и слепите из него фрикадельки.

Как вода закипит, опустите в нее фрикадельки и поварите их в течении 15-20 минут.

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Зелень – 1 пучок

Сушеные белоснежные грибы – 100 г

Морковь – 300 штук

Чечевица – 600 г

Корень сельдерея – 300 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Перец темный молотый – по вкусу

Картофель – 300 г

Грибы замочить в прохладной воде.

Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.

Крем суп овощной

Масло сливочное – 50 г

Сыр плавленый – 160 г

Картофель – 150 г

Лук белоснежный – 1 шт

Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло

Добавляем картофель и воду (либо бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.

Овощной суп с плавленным сыром

5 плавленных сырков по 80г

на 3 литровую кастрюлю:

2 упаковки замороженных овощных консистенций (состав на ваше усмотрение)

заместо соли я брала бульонные овощные и куриные кубики

в кипящую воду засыпать овощную смесь, когда овощи будут практически готовы добавить молоко, натертые на большой терке сырки, бульонные кубики и зелень. Опосля закипания убавить огнь и через 3 минутки выключить.

Суп овощной

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 2-3 шт

Перец болгарский – 1 шт

Капуста белокочанная – 100 г

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Чистим и режем картофель. Отправляем в бульон.

Морковь трем на терке, лук мелко режем и слегка припускаем на сковородке. Кладем в бульон. Потом моем рис и в уже бурлящий бульон бросаем.

Режем перец и капусту, и вкупе с горошком бросаем в суп.

Резвый овощной суп

Картофель – 4-6 шт

Горошек зеленоватый – 0.5 стак.

Картошку чистим и нарезаем напополам или на четвертинки (зависит от размера картофеля, я беру мелкие, так как-то вкуснее). Порезали, забрасываем в бульон.

Морковь режем соломкой и тоже отправляем в след за картошкой.

Лук нарезаем мелко.

Овощной бульон: база постных супов.

2–3 горошины ароматного перца

селери 1 ствол

Лук и морковку очистить, селери вымыть. Все овощи крупно порезать. Разогреть сухую сковороду и минутки 3 просушить на ней овощи. Переложить овощи в кастрюлю, налить 1 л воды, довести до кипения. Кинуть лавровый лист, ароматный перец и соль. Варить на маленьком огне 20 мин. Снять бульон с огня и процедить через мелкое сито. Посолить.

Овощной крем-суп с киноа и креветками

креветки – 200 г

крупа киноа – 1/2 стакана

сливки по желанию

картофель – 1 шт.

сельдерей – 100 г

Порезать кубиками овощи и сварить в подсоленной воде. Блендером взбить овощи вкупе с бульоном.

По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для блинов рецепт

Овощной суп-пюре для похудения

Капуста цветная – 200 Гр

Чеснок – 1 Зубчик

Кабачок – 100 Гр

Морковь – 1 Штука

Масло оливковое – 1-2 Ст. ложек

Соль, перец – По вкусу

Капусту разобрать на соцветия, кабачок почистить и порезать. Варить до готовности. Отдать постоять под крышкой минут 15.

Морковь, чеснок и лук обжарить на масле. Долить воды и потушить 5 минут.

Все овощи поместить в блендер и измельчить.

Овощной суп с луком-пореем

Цукини – 4 штуки

Сливочное масло – 45 г

Капуста брокколи – 350 г

Сладкий перец – 150 г

Пшеничная мука – 35 г

Овощной бульон – 1 л

Лук-порей – 350 г

Растопить масло, добавить лук-порей, перемешать на среднем огне 5 минут до мягкости лука.

Добавить муку и помешивать на огне 1 минутку. Снять в огня, равномерно влить бульон, размешивать на большенном огне, пока смесь не забурлит и не загустеет.

Овощной суп на мясном бульоне

Зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 штука

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Морковь – 1 штука

Картофель – 2 штуки

Мясо за ранее отлично помыть и залить прохладной водой.

Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на неспешном огне, снимая пенку, 30–40 минут.

Морковь натереть на терке, и мелко порезать лук. Полученную смесь обжарить до золотистого цвета на сковородке с добавлением оливкового масла.

Овощной суп-пюре из кабачков

Морковь – 1 штука

Растительное масло – 2 столовые ложки

Перец темный молотый – по вкусу

Лук-порей – 1 штука

Картофель – 3 штуки

Кабачки, картошку и морковку почистить и порезать средними кусками.

Уложить овощи в кастрюлю, залить водой (чтоб покрыла овощи на 1 см). Сварить овощи до готовности. Посолить.

Летние овощные супы: 7 легких рецептов

Летние супы варятся на базе новых сезонных овощей. Они получаются легкие, малокалорийные и полезные. И самое основное, они стремительно готовятся, ведь для этого не нужен наваристый бульон. Представляем для вас топ рецептов летних супов этого сезона!

По следам Колумба

Сытный и аппетитный суп из кукурузы — хороший выбор для летнего обеда. Краснокожие майя весьма обожали этот злак и причисляли ему божественное происхождение. К моменту приезда Колумба в Америку местные обитатели выращивали все виды кукурузы, какие лишь есть на свете. Ну и на данный момент кукуруза культивируется во всех странах, ведь по собственной питательности она уступает лишь пшенице.

Предлагаем для вас легкий рецепт летнего овощного супа из кукурузы.

  • картофель — 4 шт.
  • болгарский перец —1 шт.
  • свежайшая кукуруза — 3 початка
  • зеленоватый лук — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

Почистите кукурузу и снимите ножиком зерна. В кастрюлю налейте масло, обжарьте незначительно кукурузу, потом залейте кипяточком и варите 30 минут. Промойте и почистите картофель и болгарский перец. Нарежьте их кубиками и засыпьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и варите до готовности овощей. Для получения пюреобразной смеси слегка разомните овощи толкушкой прямо в кастрюле. Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанный зеленоватый лук. При желании можно добавить копченую куриную грудку. Приятного аппетита!

Томатное настроение

В это тяжело поверить, но длительное время томаты числились несъедобными и даже ядовитыми плодами, потому их выращивали на клумбе в декоративных целях. Зато с сельдереем люди познакомились издавна. Следы этого растения были обнаружены даже в гробнице Тутанхамона. Гиппократ не раз назначал сельдерей своим клиентам для успокоения нервишек, а в Старом Риме этот овощ числился афродизиаком. К слову, если смешать помидоры с сельдереем, получится летний овощной суп, который приятно есть в жару.

  • помидоры — 1 кг
  • черешковый сельдерей — 1 ствол
  • оливковое масло — 60 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль, перец и петрушка по вкусу

Налейте в сотейник оливковое не достаточно, добавьте нарезанные кубиками зрелые томаты, обрубленный сельдерей, репчатый лук и чеснок, также сахар и соль. Доведите массу до кипения и варите на неспешном огне около 20–25 минут, по мере необходимости добавьте воды.

С помощью блендера превратите овощи в пюре, посолите и поперчите. Если масса вышла очень густой, разбавьте ее прохладной водой. Подавайте с листьями петрушки и помидорами на ветке. Этот суп украсит ваше летнее меню и подымет настроение!

Зеленоватая нежность

Семечки зеленоватого гороха были найдены в археологических раскопках каменного века. А означает, это растение уже издавна понятно населению земли, что совершенно не умопомрачительно, ведь горох является источником растительного белка. Не считая того, он выводит из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), полезен для сердца и костей, улучшает зрение. Супы из него получаются нежные и весьма смачные!

  • свежайший либо замороженный зеленоватый горошек — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 500 мл
  • соль, перец, сушеный чабрец и мята — по вкусу

Легкий летний суп, рецепт которого прост, можно готовить хоть любой денек. Попытайтесь один раз, и для вас понравится!

Читайте также:  Паштет из печени налима рецепт

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте ароматные травки и через минутку снимите с огня.

Выложите овощи в кастрюлю, добавьте зеленоватый горошек и залейте все ингредиенты водой. Варите суп 10–15 минут, а позже выложите 2 ст. л. горошка в отдельную миску. Суп измельчите блендером и, повсевременно помешивая, доведите до кипения снова.

Разлейте суп по пиалам, посыпьте размельченной зеленью и черным перцем, украсьте зеленоватым горошком и подавайте на стол!

Оранжевое лето

В мире насчитывается около 800 видов тыквы, из которых съедобными являются лишь 200. Плоды тыквы могут быть темными, пятнистыми и даже полосатыми, как арбузы. Но это уже лирика, а мы хотим предложить для вас рецепт с фото супа на лето из тыквы с фетой и сливками.

  • тыква — 700 г
  • овощной бульон —500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 150 мл
  • фета — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и сушеный базилик — по вкусу

Обжарьте в растительном масле нарезанный лук, добавьте кубики тыквы и тушите 10 минут. Положите к овощам чеснок, а через минутку залейте все это овощным бульоном и варите суп до мягкости тыквы.

Взбейте тыквенную массу блендером до смеси пюре, посолите, влейте сливки и, не переставая помешивать, доведите блюдо до кипения.

При подаче украсьте суп кубиками феты и сушеным базиликом. Белоснежный и оранжевый цвета отлично смешиваются вместе и смотрятся весьма аппетитно!

Летнее обилие

«Брокколи» переводится с итальянского как «расцветающий ствол капусты», и это звучит очень поэтично, хотя длительное время овощ называли итальянской спаржей. А все дело в том, что брокколи родом из Италии. В капусте содержится бета-каротин, который именуют витамином красы, так как в организме он преобразуется в витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, благотворно воздействующий на кожу и волосы. Ну что, вы готовы запоминать рецепт смачного летнего супа?

  • овощной бульон либо вода — 1,5 литра
  • брокколи — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте болгарский перец, лук и помидор, а позже тушите их на сковороде с маленьким количеством оливкового масла.

Выложите в бурлящий бульон брокколи и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Доведите их до кипения, потом варите на неспешном огне еще 10–15 минут. Смешайте брокколи с тушеными овощами и варите еще 10 минут. Этому супу требуется время, чтоб настояться и пропитаться запахами.

Суп красы

Почти все звезды Голливуда обожают шпинат. К примеру, Николь Кидман нередко добавляет его в салат. Может быть, потому она так отлично смотрится, ведь в зеленоватых листьях шпината содержится огромное количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Этот продукт крепит память, улучшает состояние кожи и волос, успокаивает нервишки и устраняет от депрессии. Приготовьте летний суп с овощами с добавлением шпината — он отлично снимает голод и не обременяет желудок.

  • рис — 250 г
  • цукини — 1 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • овощной бульон — 2 литра
  • сливки — 2 ст. л.
  • сливочное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Засыпьте рис в бульон и варите 20 минут. Пока он варится, нарежьте кубиками цукини, измельчите лук и чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю, потом нарежьте шпинат тонкими ленточками и тоже бросьте в суп. Когда овощи станут мягенькими, посолите суп, влейте в него сливки и добавьте кусок сливочного масла. Блюдо получится ласковым и весьма летним!

Итальянский «супище»

Посреди рецептов летних супов, обычных и сразу насыщенных различными вкусами, выделяется суп минестроне. Для итальянцев это не попросту суп, а «супище»! Конкретно так переводится это слово. В составе минестроне весьма много ингредиентов. До открытия Америки в нем не было картофеля и томатов, но от этого его вкус нисколечко не пострадал, ведь сочетание бобовых с овощами постоянно успешно.

Вот очередной рецепт супа на лето с фото и подробным описанием!

  • белоснежная фасоль — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • свежайший базилик, соль и перец — по вкусу

Замочите фасоль на ночь (то есть темное время суток). Поставьте ее вариться. Через 20 минут добавьте к ней нарезанные кубиками картофель, морковь и тыкву. Готовьте минестроне еще 30–40 минут. В это время займитесь остальными овощами. Порубите кубиками лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Снимите кожицу с помидоров, бросив их на 30 секунд в кипящую воду. Когда фасоль станет мягенькой, добавьте в суп лук и помидоры, дайте им еще незначительно покипеть, а позже оставьте минестроне томиться под крышкой еще минут на 15. Подавайте это знаменитое блюдо с поджаренным хлебом и листьями базилика — пусть будет все по-итальянски!

Скоро завершится август, и мы будем вспоминать о летних супах с ностальгией. Успейте насладиться в летнюю пору, пока овощи в обилии и есть простор для кулинарных фантазий!

Читайте также:  Мягкое домашнее печенье рецепт

Суп на овощном бульоне: рецепты

Текст: Евгения Багма

Суп на овощном бульоне готовится на базе овощей и не содержит мясной, куриной либо рыбной базы, что делает его пользующимся популярностью посреди овощеедов, поклонников здорового вида жизни и просто любителей легких и витаминных супов.

Правила изготовления супа на овощном бульоне

Чтоб приготовить суп на овощном бульоне, поначалу следует сварить бульон из овощей. Для изготовления овощного бульона подходят разные коренья и овощи, как, к примеру, репчатый лук, морковь, маленькие початки кукурузы, пастернак, сельдерей, имбирь, горсть перловки либо чечевицы. Не рекомендуется добавлять в овощной бульон капусту, баклажаны, также зелень с мощным вкусом либо запахов. Переизбыток кореньев может очень подсластить суп, чеснок и имбирь — присваивают огромную остроту, характерную восточным супам. Опосля изготовления бульона коренья и овощи следует достать и выкинуть, бульон процедить, а потом добавить в него свежайшие овощи и ингредиенты для супа на овощном бульоне. Если вы желаете приготовить крепкий, наваристый суп на овощном бульоне, то выдавите сок из запеченных овощей, смешайте его с бульоном, прокипятите, а позже процедите.

Суп на овощном бульоне — рецепты

Суп на овощном бульоне с плавленым сыром.

Ингредиенты: 2 моркови, 2 луковки, 8 картофелин, 2 плавленых сырка, соль, темный молотый перец, зелень петрушки, растительное масло.

Изготовление: в кипящую воду положите одну луковку и одну морковь полностью, варите в течение часа, уберите из бульона овощи. Нашинкуйте вторую луковку, спассеруйте на растительном масле, добавьте тертую морковь и обжарьте до золотистого цвета. В бурлящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 20 минут, добавьте плавленный сыр, мешайте, пока не расплавится. Добавьте спассерованные лук и морковь, соль, перец, размешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут на неспешном огне. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Суп на овощном бульоне с брокколи.

Компоненты: 1 морковь, 2 луковки, 300г белокочанной капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2ст.л. оливкового масла, укроп, петрушка, соль, перец, лавровый лист.

Изготовление: приготовьте овощной бульон из моркови и луковки, уберите овощи. Положите в кипяточек нашинкованную капусту. Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные болгарский перец и помидор, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте овощи к бульону с капустой, доведите до кипения. Добавьте разобранную на соцветия брокколи, соль, лавровый лист, зелень, варите до готовности до 5-10 минут.

К супу на овощном бульоне подайте сметану и зелень. Пытайтесь не разваривать овощи при изготовлении супа, так вы сохраните их ценность.

Суп на овощном бульоне – рецепт

Легкие овощные супы животрепещущи в хоть какое время года, ведь они способны согреть в холод и насытить, без переедания в летнее время года. Эту статью мы решили предназначить конкретно этому всепригодному кушанью и поведать для вас о рецептах супов на овощном бульоне и овощных супах на мясных основах.

Как приготовить суп на овощном бульоне?

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка;
  • сушеная горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • красноватая чечевица – 2 ст.;
  • томаты в своем соку – 500 г;
  • укроп.

Изготовление

В воду кладем нарезанный четвертинками лук, сельдерей, кружочки моркови, кубики очищенного картофеля, цветную капусту. Сдабриваем овощи кумином, сухой горчицей, солью и перцем, кладем лавровый лист. Варим овощи 15-20 минут, опосля что засыпаем в кастрюлю чечевицу и варим суп еще 30 минут. Опосля того, как бобовые станут мягенькими, кладем в кастрюлю нарезанные томаты в своем соку и убираем блюдо с огня. Извлекаем из супа лавровый лист и пюрируем его до однородности, опосля что разбавляем пюре уже готовым овощным бульоном. Подогреваем суп на овощном бульоне снова 5-7 минут и подаем к столу.

Овощной суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • лук порей (белоснежная часть) – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • кабачок – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 горсть;
  • морковь – 2 шт.;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • куриный бульон – 2 л;
  • томаты – 4-6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик;
  • соль, перец – по вкусу.

Изготовление

Лук порей режем тонкими кольцами, репчатый лук, сельдерей, морковь и кабачок – кубиками, стручковую фасоль разрезаем напополам. В кастрюлю наливаем масло и закладываем овощи. Заливаем овощи парой столовых ложек воды и тушим на маленьком огне до того времени, пока жидкость не выпарится, не допуская подрумянивания. Заливаем овощи куриным бульоном и варим суп 30 минут на маленьком огне.

Пока суп варится, томаты, чеснок, пучок базилика и оставшееся масло пюрируем при помощи блендера. Добавляем томатное пюре в суп, приправляем его по вкусу и убираем с плиты. Подавать блюдо можно как в прохладном, так и в жарком виде.

К слову, овощной суп можно варить на любом мясном бульоне, к примеру на бульоне из иной птицы, говядины либо свинины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]