Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Молвят, неплохой суп можно есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках меж ними. А еще заместо десерта. Шуточки шуточками, но вправду это пища для обитателя наших широт – с переменной погодой, неожиданными ветрами, прохладными зимами, поздними веснами. Готовится просто, не недешево, греет и насыщает – что еще нужно, чтоб принять решение в пользу гречневого супа с курицей?

Ингредиенты

  • бульон – 2 л
  • куриное мясо – 400 г
  • луковка – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • гречневая крупа – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 30 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Изготовление

Поначалу – бульон. В кастрюлю выкладываем мясо и овощи (одну луковку, перец), заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и, уменьшив огнь, варим до готовности курицы (около 30-45 минут).

Если все создать верно, готовый бульон будет прекрасного янтарного цвета. Не считая того, он получится весьма благоуханным и приятным на вкус.

Последующим шагом приступаем к конкретному изготовлению супа. Мелко нарезаем лук, натираем морковь.

Прямо в кастрюле, где будет вариться суп, на сливочном масле обжариваем лук.

Добавляем морковь, протушиваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю.

Туда же процеживаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огнь и варим до готовности.

Тем временем мясо разбираем на маленькие куски, кости и шкурки выбрасываем. Выкладываем в кастрюлю.

Параллельно на сухой сковороде чуток прокаливаем гречневую крупу (до возникновения соответствующего запаха), опосля что добавляем в кастрюлю – пусть варится совместно с картофелем.

В конце добавляем соль и перец по вкусу, выключаем огнь, даем супу постоять минут 5-10, опосля что разливаем по тарелкам и подаем.

Гречневый суп с курицей

Готовка: 30 минут

Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не тайна, что иногда бывает трудно накормить семью смачно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, либо ребенку, который с огромным наслаждением съел бы чего-нибудь сладенького? Весьма просто! Необходимо приготовить такое 1-ое блюдо, чтоб оно было не только лишь весьма смачным, да и полезным – готовим гречневый суп.

Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским государственным кулинарным чудом: этот злак является основой огромного количества блюд, он идиентично неплох как для первого, так и для второго блюда. Даже для некого подобия десерта – вспомяните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот таковая она, эта неописуемая, но обычная с виду гречка. Ну и суп из нее тоже обычный, но весьма смачный и нужный.

Читайте также:  Картошка с грибами и сметаной

Гречневый суп идиентично удачно можно созодать не только лишь на курином, да и на всех остальных бульонах: свином, говяжьем либо грибном. В любом случае у вас получится весьма благоуханное, сытное и смачное 1-ое блюдо на удовлетворенность всей семье.

Ингредиенты для гречневого супа с курицей

  • Курица – 0.5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 150 г
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Темный перец – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Очищенная вода – 3 л

Рецепт гречневого супа с курицей

Половину маленькой курицы опускаем в прохладную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огнь до слабенького, чтоб бульон только слегка булькал. Добавляем листики лавра и темный перец.

Варим курицу в течение получаса либо чуток подольше, временами снимая пенку.

У нас довольно времени, чтоб заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожицу, мелко нарезаем.

С лука тоже удаляем все избыточное, а его нарезаем весьма мелко.

За ранее очищенную морковь просто натираем на большой терке.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут 5.

Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут за ранее промытую в прохладной воде гречневую крупу.

Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где может быть, чтоб наш гречневый суп был посытнее.

Бульон процеживаем, если он вышел мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

Сейчас добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и темного перца по собственному вкусу.

Готовый гречневый суп подаем жарким с краюшкой темного хлеба.

Гречневый суп с курицей

Легкий “разгрузочный” суп опосля обжоркиных торжественных дней.

Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (+соль, темный перец,лавровый лист) — по вкусу

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.2 ккал
белки
294 г
жиры
138.3 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
549.7 ккал
белки
49 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.2 г
Читайте также:  Паштет из печени налима рецепт

Рецепт «Гречневый суп с курицей»:

Детёнок (естественно) и супруг у меня не постятся, но потребность в разгрузке опосля сытных масленичных дней наступила кажется и у их) вот таковой супчик весьма к слову!
Обжариваем гречку, пока не пойдет удивительный насыщенный запах.

Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.

Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.

Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В бурлящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.

Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу незначительно настояться и остыть.

Стремительно, просто, смачно! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Томатный суп с киноа и фасолью

  • 4
  • 51
  • 1972

Вегетарианский суп со стручковой фасолью

  • 26
  • 426
  • 5178

Сырный суп в Горшочке

  • 17
  • 37
  • 12107

Овощной суп с тыквой и фасолью

  • 17
  • 43
  • 1278

Мисо-суп с шиитаке

  • 23
  • 113
  • 29002

Суп с гречневыми фрикадельками

  • 93
  • 559
  • 5547

Томатный суп с говядиной

  • 2
  • 89
  • 2739

Суп “Вeшенский”

  • 9
  • 16
  • 2146

Вегетарианский овощной суп с грибами

  • 37
  • 154
  • 47514

Попытайтесь приготовить совместно

Хашлама по-грузински

  • 112
  • 678
  • 23627

Салат из овощей по-корейски

  • 21
  • 743
  • 59092

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

  • 196
  • 1100
  • 19211

Фото «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2019 года iu kornewa #

2 февраля 2019 года kitipi # (создатель рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

24 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

23 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

22 февраля 2018 года jannasimf #

22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

22 февраля 2018 года qwerrty121 #

22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

22 февраля 2018 года ирпенчанка #

22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Гречневый суп с курицей

Молвят, неплохой суп можно есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках меж ними. А еще заместо десерта. Шуточки шуточками, но вправду это пища для обитателя наших широт – с переменной погодой, неожиданными ветрами, прохладными зимами, поздними веснами. Готовится просто, не недешево, греет и насыщает – что еще нужно, чтоб принять решение в пользу гречневого супа с курицей?

Ингредиенты

  • бульон – 2 л
  • куриное мясо – 400 г
  • луковка – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • гречневая крупа – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 30 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Изготовление

Поначалу – бульон. В кастрюлю выкладываем мясо и овощи (одну луковку, перец), заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и, уменьшив огнь, варим до готовности курицы (около 30-45 минут).

Если все создать верно, готовый бульон будет прекрасного янтарного цвета. Не считая того, он получится весьма благоуханным и приятным на вкус.

Последующим шагом приступаем к конкретному изготовлению супа. Мелко нарезаем лук, натираем морковь.

Прямо в кастрюле, где будет вариться суп, на сливочном масле обжариваем лук.

Добавляем морковь, протушиваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю.

Туда же процеживаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огнь и варим до готовности.

Тем временем мясо разбираем на маленькие куски, кости и шкурки выбрасываем. Выкладываем в кастрюлю.

Параллельно на сухой сковороде чуток прокаливаем гречневую крупу (до возникновения соответствующего запаха), опосля что добавляем в кастрюлю – пусть варится совместно с картофелем.

В конце добавляем соль и перец по вкусу, выключаем огнь, даем супу постоять минут 5-10, опосля что разливаем по тарелкам и подаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]