Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Молвят, неплохой суп можно есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках меж ними. А еще заместо десерта. Шуточки шуточками, но вправду это пища для обитателя наших широт – с переменной погодой, неожиданными ветрами, прохладными зимами, поздними веснами. Готовится просто, не недешево, греет и насыщает – что еще нужно, чтоб принять решение в пользу гречневого супа с курицей?
Ингредиенты
- бульон – 2 л
- куриное мясо – 400 г
- луковка – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- гречневая крупа – 1/2 стакана
- сливочное масло – 30 г
- соль, перец, зелень – по вкусу
Изготовление
Поначалу – бульон. В кастрюлю выкладываем мясо и овощи (одну луковку, перец), заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и, уменьшив огнь, варим до готовности курицы (около 30-45 минут).
Если все создать верно, готовый бульон будет прекрасного янтарного цвета. Не считая того, он получится весьма благоуханным и приятным на вкус.
Последующим шагом приступаем к конкретному изготовлению супа. Мелко нарезаем лук, натираем морковь.
Прямо в кастрюле, где будет вариться суп, на сливочном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь, протушиваем несколько минут.
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю.
Туда же процеживаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огнь и варим до готовности.
Тем временем мясо разбираем на маленькие куски, кости и шкурки выбрасываем. Выкладываем в кастрюлю.
Параллельно на сухой сковороде чуток прокаливаем гречневую крупу (до возникновения соответствующего запаха), опосля что добавляем в кастрюлю – пусть варится совместно с картофелем.
В конце добавляем соль и перец по вкусу, выключаем огнь, даем супу постоять минут 5-10, опосля что разливаем по тарелкам и подаем.
Гречневый суп с курицей
Готовка: 30 минут
Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не тайна, что иногда бывает трудно накормить семью смачно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, либо ребенку, который с огромным наслаждением съел бы чего-нибудь сладенького? Весьма просто! Необходимо приготовить такое 1-ое блюдо, чтоб оно было не только лишь весьма смачным, да и полезным – готовим гречневый суп.
Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским государственным кулинарным чудом: этот злак является основой огромного количества блюд, он идиентично неплох как для первого, так и для второго блюда. Даже для некого подобия десерта – вспомяните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот таковая она, эта неописуемая, но обычная с виду гречка. Ну и суп из нее тоже обычный, но весьма смачный и нужный.
Гречневый суп идиентично удачно можно созодать не только лишь на курином, да и на всех остальных бульонах: свином, говяжьем либо грибном. В любом случае у вас получится весьма благоуханное, сытное и смачное 1-ое блюдо на удовлетворенность всей семье.
Ингредиенты для гречневого супа с курицей
- Курица – 0.5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Гречневая крупа – 150 г
- Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
- Соль – 3 щепотки
- Темный перец – 1 щепотка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Очищенная вода – 3 л
Рецепт гречневого супа с курицей
Половину маленькой курицы опускаем в прохладную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огнь до слабенького, чтоб бульон только слегка булькал. Добавляем листики лавра и темный перец.
Варим курицу в течение получаса либо чуток подольше, временами снимая пенку.
У нас довольно времени, чтоб заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожицу, мелко нарезаем.
С лука тоже удаляем все избыточное, а его нарезаем весьма мелко.
За ранее очищенную морковь просто натираем на большой терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут 5.
Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.
На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут за ранее промытую в прохладной воде гречневую крупу.
Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где может быть, чтоб наш гречневый суп был посытнее.
Бульон процеживаем, если он вышел мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.
Сейчас добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и темного перца по собственному вкусу.
Готовый гречневый суп подаем жарким с краюшкой темного хлеба.
Гречневый суп с курицей
Легкий “разгрузочный” суп опосля обжоркиных торжественных дней.
Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:
- Голень куриная — 6 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (+соль, темный перец,лавровый лист) — по вкусу
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3298.2 ккал |
белки 294 г |
жиры 138.3 г |
углеводы 229.9 г |
Порции | |||
ккал 549.7 ккал |
белки 49 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Гречневый суп с курицей»:
Детёнок (естественно) и супруг у меня не постятся, но потребность в разгрузке опосля сытных масленичных дней наступила кажется и у их) вот таковой супчик весьма к слову!
Обжариваем гречку, пока не пойдет удивительный насыщенный запах.
Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.
Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.
Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В бурлящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.
Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу незначительно настояться и остыть.
Стремительно, просто, смачно! Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Томатный суп с киноа и фасолью
- 4
- 51
- 1972
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
- 26
- 426
- 5178
Сырный суп в Горшочке
- 17
- 37
- 12107
Овощной суп с тыквой и фасолью
- 17
- 43
- 1278
Мисо-суп с шиитаке
- 23
- 113
- 29002
Суп с гречневыми фрикадельками
- 93
- 559
- 5547
Томатный суп с говядиной
- 2
- 89
- 2739
Суп “Вeшенский”
- 9
- 16
- 2146
Вегетарианский овощной суп с грибами
- 37
- 154
- 47514
Попытайтесь приготовить совместно
Хашлама по-грузински
- 112
- 678
- 23627
Салат из овощей по-корейски
- 21
- 743
- 59092
Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
- 196
- 1100
- 19211
Фото «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2019 года iu kornewa #
2 февраля 2019 года kitipi # (создатель рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
23 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
22 февраля 2018 года jannasimf #
22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
22 февраля 2018 года qwerrty121 #
22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
22 февраля 2018 года ирпенчанка #
22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Гречневый суп с курицей
Молвят, неплохой суп можно есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках меж ними. А еще заместо десерта. Шуточки шуточками, но вправду это пища для обитателя наших широт – с переменной погодой, неожиданными ветрами, прохладными зимами, поздними веснами. Готовится просто, не недешево, греет и насыщает – что еще нужно, чтоб принять решение в пользу гречневого супа с курицей?
Ингредиенты
- бульон – 2 л
- куриное мясо – 400 г
- луковка – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- гречневая крупа – 1/2 стакана
- сливочное масло – 30 г
- соль, перец, зелень – по вкусу
Изготовление
Поначалу – бульон. В кастрюлю выкладываем мясо и овощи (одну луковку, перец), заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и, уменьшив огнь, варим до готовности курицы (около 30-45 минут).
Если все создать верно, готовый бульон будет прекрасного янтарного цвета. Не считая того, он получится весьма благоуханным и приятным на вкус.
Последующим шагом приступаем к конкретному изготовлению супа. Мелко нарезаем лук, натираем морковь.
Прямо в кастрюле, где будет вариться суп, на сливочном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь, протушиваем несколько минут.
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю.
Туда же процеживаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огнь и варим до готовности.
Тем временем мясо разбираем на маленькие куски, кости и шкурки выбрасываем. Выкладываем в кастрюлю.
Параллельно на сухой сковороде чуток прокаливаем гречневую крупу (до возникновения соответствующего запаха), опосля что добавляем в кастрюлю – пусть варится совместно с картофелем.
В конце добавляем соль и перец по вкусу, выключаем огнь, даем супу постоять минут 5-10, опосля что разливаем по тарелкам и подаем.
detector