Картошка с грибами и сметаной, тушеная на сковороде

Картошка с грибами и сметаной, тушеная на сковороде

Время от времени мы забываем обыкновенные рецепты, которые почаще готовим в грибной сезон. В особенности, когда собрали сбор свежайшей картошки, и сходили в лес за грибами. Грибы в корзине, могут быть различными – маслята, белоснежный гриб, опята, либо любые остальные. Можно употреблять один вид, либо все совместно. Готовить можно в горшочках в духовке либо на сковороде. Нередкий ингредиент при всем этом – сметана. Приготовить не смачно, просто не получится… Грибной запах будет стоять на всю кухню, и жареные грибы с луком, можно разложить на свежайший хлеб, как бутерброд, и испытать не попросту на соль, а полакомиться лесными грибами, вприкуску с ложкой густой сметаны.

И памятуя ещё тёплые осенние дни, захотелось приготовить картошку с грибами и сметаной, используя самые доступные грибы – шампиньоны. Брать искусственные опята, либо какие остальные – не хотелось. Самый лучший и верный вариант, если под рукою нет реальных грибов, употреблять шампиньоны. С ними получится весьма смачно и сытно.

Рецепт, который вы увидите – весьма обычный и резвый в выполнении. При всем этом, заслуживает внимания на любом столе, в хоть какое время года.

Тушеная картошка с грибами в сметане. Рецепт как в духовке горшочках

Ингредиенты:

  • Картошка (лучше свежайший юный картофель)
  • Грибы (можно употреблять любые, у меня шампиньоны)
  • Лук (для обжарки с грибами)
  • Сметана (за 5-7 минут до готовности пару столовых ложек)
  • Соль перец – по вкусу

Эти ингредиенты можно употреблять для изготовления картошки с грибами в духовке. Если делаете на противне, то просто чередуем слоя, начиная с картофеля, потом пережаренный лук с грибами, и сверху смазываем майонезом либо сметаной. В горшочках тоже самое, лишь можно положить чуток больше лука и грибов слоем поверх картофеля, и кроме этого мелко нарезанную курочку, и сверху сметаной. Получится картошка в горшочках с бульоном снутри. Весьма смачно!

Мы же разглядим пошаговый фото рецепт тушеной картошки на сковороде, который по вкусу и составу бульона буквально таковой же, как в горшочках. И тут не надо излишних слов, поэтому как это, самая обычная тушеная картошка в сметане. Потому, приступим к делу…

Тушеная картошка с грибами шампиньонами в сметане

Сперва, режем грибы, лук и картофель. На фото ниже показаны примерные пропорции. Лука приблизительно 1 большая голова, либо 2 маленьких. Грибов приблизительно третья часть от картофеля, с учетом того, что они уменьшатся в объеме, при жарке на сковороде. В целом, это рецепт, который делается на глаз. И тут не ошибетесь, и ничего отвратительного не произойдет, если грибов либо лука получится чуток больше чем на фото…

Картофель лучше порезать соломкой, поэтому как если он будет большим, то не успеет приготовиться. Принципиально окончить рецепт в тот момент, чтоб и картофель умеренно пропитался запахом грибов, и сами грибы не передержать в сковороде. Поэтому как, вначале мы их уже обжарим с луком. И картофель при всем этом, должен не только лишь умеренно приготовиться, но и за счёт маленькой вырезки (0,4 мм практически соломка), мы сокращаем время изготовления. Естественно, очень длительно возиться с вырезкой картофеля не надо. Всё делается стремительно и на глаз!

Пошаговый фото рецепт

Шаг 1. Обжарьте лук практически 5 минут, до золотистого цвета, и следом отправьте порезанные шампиньоны. Сковороду лучше толстостенную, с высочайшими краями, чтоб комфортно было мешать, и картофель не только лишь снизу тушился, но и от краев. На узкой сковороде, может не получиться исполнить рецепт как в духовке, поэтому как сам картофель может получиться сыроватым. К этому мы ещё вернемся, а пока обжариваем грибы с луком практически ещё 5 минут, непременно помешивая…

Читайте также:  Постное песочное печенье рецепт

Шаг 2. Практически через 7 минут опосля начала изготовления, можно отправлять картофель. Не торопитесь размешивать сходу. Пускай запах грибов с луком остается под картофельной оболочкой, и тем плавненько начнет кутать любой ломтик картошки. Мешая сходу, получится совсем иной вкус.

К слову! Не запамятовывайте посолить грибы с луком во время жарки. О этом ещё упоминалось в самом начале статье, не для того, чтоб испытать их с хлебом и подкрепиться, а для того, чтоб начать процесс соления сначала изготовления, а не только лишь в конце. Тем, блюдо получится наиболее насыщенное по вкусу. Картофель солить не торопитесь, к этому мы подойдем позднее…

Несколько минут пропитали картофель грибным запахом, и сейчас можно смело размешивать, тем умеренно распределять грибы по картофелю.

С момента разогрева сковороды, прошло уже 15 минут. Картофель на одну вторую приготовился, но мы его не спешим прожаривать, потому что тушим. Он у нас должен получиться сочным и насыщенным грибным вкусом в сметанном бульоне…

Можно считать, что через 7 минут картофель уже приготовиться стопроцентно. На данный момент он на одну вторую сырой. Но мы не спешим добавлять температуру, а незначительно замедляем процесс изготовления, приступая к тушению…

Шаг 3. Самое время добавить пару огромных ложек сметаны. Сметану можно умеренно распределить по всему верхнему слою картошки, а можно сходу добавить воды.

Какую воду добавлять для тушения — прохладную из кувшина либо жаркую прокипяченую?

Тут вопросец не в воде, а в продуктах которые мы тушим. Если тушим твердые продукты по собственному составу прочные, к примеру мясо, то можно лить прокипяченую воду, и ничего не испортим. Если же, у вас лук уже и он имеет форму и легкую хрустинку при поедании, то кипяточком он мгновенно поменяет свою структуру, и станет как каша. Естественно, это отразится на вкусовых качествах блюда. Потому, используя наиболее “нежные” продукты, по собственной молекулярной структуре, лучше добавлять воду нейтральную – комнатной температуры. Резкий скачек с жарки, на ледяную воду – тоже негативно воздействует на туже картошку, и часть из неё раскрошится. Просто, можно получить не тушеную картошку с грибами, а кашу из набора товаров ((.

Использую воду из кувшина комнатной температуры. Умеренно поливаю её по бокам сковороды, чтоб достигнув жаркого дна, вода мгновенно приступила к бурлению. Но в тоже время, процесс для ингредиентов – будет плавный, и ни один не растеряет собственной формы. Получится весьма смачно!

Воды наливаем приблизительно столько, чтоб верхний слой картофеля оказался снаружи. На сто процентов заливать водой не надо, потому что будет её переизбыток, и грибной сметанный бульон не получится. Не будет насыщенного вкуса!

Вода в нашем случае требуется только для того, чтоб картошка приготовилась стопроцентно, и осталось незначительно бульона. При всем этом, она обязана стремительно выкипать, и конкретно на этом шаге принципиально посолить картофель . Это оканчивающий шаг не только лишь соления, но и изготовления блюда…

Шаг 4. За несколько минут до готовности можно положить ещё ложку сметаны, и накрыть крышкой, пар доработал блюдо по вкусовым качествам.

Шаг 5. Ещё раз можно испытать картофель на готовность и соль. И если всё непревзойденно, перчим блюдо, накрываем крышкой не стопроцентно, и убираем с плиты. По желанию, можно добавить зелень.

Тушеная картошка с грибами и сметаной – готова! Самое время подавать на стол. С краю можно добавить густой сметаны. Выходит весьма смачно и сытно. Попытайтесь приготовить рецепт, используя пошаговые фото.

Картофель с грибами в сметане

Рецепт весьма обычный, но смачный. Картошка с лесными грибами разве это быть может невкусно, да еще и со сметанкой. Находила по веб-сайту, буквально такового не отыскала. Если пропустила, сможете удалить. В кои-то веки удалось сходить за грибами, какое же это наслаждение, побродить по лесу, подышать свежайшим воздухом, зарядиться энергией.

Читайте также:  Крылышки с картошкой в духовке

Ингредиенты для «Картофель с грибами в сметане»:

  • Грибы (новых) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Укроп (можно сушеный либо мороженый) — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (грибной) — 250 мл

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.8 ккал
белки
79.3 г
жиры
53.6 г
углеводы
230.3 г
Порции
ккал
344.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Картофель с грибами в сметане»:

Грибы почистить, промыть, порезать кусками и отварить мин. 15-20. У меня лесные, ассорти. Отваренные грибы помыть прохладной водой и отбросить на дуршлаг. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.

Картофель почистить, порезать брусочками, как для жарки. Почистить и порезать лук (кто как любит, я к примеру не люблю крупно порезанный).

Обжарить 2-3 мин. лук, добавить грибы и поджарить все совместно минут 7-10. Незначительно посолить.

Пожарить до готовности картофель, без крышки, чтоб вышла румянная корочка, посолить.

Переложить в кастрюлю грибы с луком и картофель. В грибном бульоне развести сметану и добавить в картошку с грибами. Потушить на маленьком огне минут 10. За несколько минут до окончания готовки положить укроп. Если необходимо досолить.

Время обозначено без очистки грибов. Извиняюсь за фото, готовить пришлось уже вечерком, освещение было не весьма не плохое. Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Жареный картофель с грибами

  • 134
  • 612
  • 732855

Похожие рецепты

Грибы в томатно-овощном соусе

  • 16
  • 56
  • 1630

Маслята в сливочном соусе

  • 25
  • 138
  • 2761

Гречка с шампиньонами и листовой свеклой

  • 8
  • 36
  • 888

“Грибное лукошко”

  • 40
  • 37
  • 8802

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

  • 16
  • 291
  • 5152

Шампиньоны с чесноком и хересом

  • 56
  • 276
  • 16710

Рагу с булгуром

  • 28
  • 77
  • 1919

Грибы с цуккини

  • 14
  • 8
  • 2980

Особенный обед

  • 23
  • 28
  • 6602

Попытайтесь приготовить совместно

Салат с кальмарами

  • 80
  • 378
  • 42944

Зельц из рульки “Пряный”

  • 128
  • 1754
  • 44123

Сырные вафли

  • 198
  • 3166
  • 265919

Фото «Картофель с грибами в сметане» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2018 года tata1108 #

13 октября 2018 года kapitoshka2175 # (создатель рецепта)

14 октября 2018 года Лиса Петровна #

14 октября 2018 года tata1108 #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (создатель рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

21 сентября 2018 года Ирушенька #

22 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (создатель рецепта)

21 сентября 2018 года ирпенчанка #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (создатель рецепта)

21 сентября 2018 года nnutty #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (создатель рецепта)

21 сентября 2018 года nnutty #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (создатель рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (создатель рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (создатель рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

Мы уже лет 30 их едим, ещё никогда не отразились…

21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (создатель рецепта)

21 сентября 2018 года Просто Дуня #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Смачная картошка с грибами и сметаной на сковороде для сытного ужина либо обеда.

Ингредиенты:

  • 8-10 средних картофелин;
  • 450-500 гр грибов (у меня замороженные шампиньоны, можно употреблять свежайшие шампиньоны, также грибы остальных видов);
  • ½ луковки (по желанию);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • пару столовых ложек растительного масла для жарки.

⇒ Может быть, Для вас будет любопытно:

Картошка с грибами и сметаной на сковороде, как приготовить:

1. Если у Вас, как и у меня замороженные грибы, помойте их в дуршлаге. Свежайшие — по мере необходимости очистите и ополосните водой, порежьте.

2. Нагрейте на сковороде незначительно растительного масла и обжарьте грибы. При жарке они дают много воды — жарим, пока она вся не выпарится.

3. Если используете лук, мелко его нарежьте и выложите в сковороду с грибами. Жарьте еще 3-5 минут.

4. Пока жарятся грибы, очистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Нагрейте в отдельной сковороде еще незначительно масла и выложите картофельные кубики. При жарке картошки принципиально, чтоб сковорода была за ранее отлично прогрета, чтоб картошка не прилипала и не разваливалась.

Жарьте до золотистого цвета.

5. Когда прожарились и картошка, и грибы, выкладываем грибы в сковороду с картошкой. Сюда же добавляем сметану.

6. Все отлично размешайте, накройте крышкой и подержите на огне еще 3-5 минут.

Вот и всё! Наша картошка с грибами и сметаной на сковороде готова. Приятного аппетита!

Картошка с грибами в сметане

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Шампиньоны – 250 г

Сметана – 3-4 ст.л.

Чеснок – 3 дольки

Масло подсолнечное – 50 мл

Петрушка свежайшая – 0.5 пуч.

Соль, перец – по вкусу

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.61
  • Ж: 8.43
  • У: 10.17

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю для вас весьма резвый и обычный рецепт картошки с грибами в сметане. Такое блюдо непревзойденно подойдёт для завтрака, потому что приготовить его не составит особенной трудности. К тому же картошка выходит весьма смачной и благоуханной.

Картошку промыть и почистить. Залить водой и сварить практически до готовности. Солить картофель не надо. Картофель должен протыкаться вилкой, но не разваливаться. Порезать картошку полукружками шириной 5-7 мм.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить картофель до румяной корочки.

Порезать пластинками шампиньоны.

В сковороду с картофелем добавить грибы, посолить и поперчить. Отлично перемешать содержимое сковороды и поджарить 6-7 минут.

Спустя это время добавить в сковороду сметану.

Перемешать грибы и картофель со сметаной и тушить 5-6 минут.

Порезать мелко петрушку и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, но я решила его просто порезать. Добавить их в сковороду в конце изготовления, перемешать. Накрыть сковороду крышкой на 5 минут и сходу можно подавать.

Картошка с грибами в сметане готова! К ней в дополнение можно предложить соленья либо свежайшие овощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]