Домашние безалкогольные глинтвейны на базе сока

Домашние безалкогольные глинтвейны на базе сока

Обыденные глинтвейны готовят методом прибавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красноватое). Если употребление алкогольных напитков по любым причинам не нужно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградовым, яблоковым либо вишневым. Получится благоуханный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Лучше применять свежайший домашний либо консервированный сок, но при отсутствии собственных припасов подойдет и магазинный. Если неважно какая из специй либо пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», другими словами формирующими соответствующий вкус и запах, числятся гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обыденного глинтвейна, которые подступают и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), по другому вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром либо медом уже опосля приготовления и разлива по чашечкам либо бокалам, так как не многим нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание может быть, но не нужно, потому что часть запаха пропадает. Магазинные фрукты и цитрусовые за ранее подержите 3-5 минут в теплой воде, чтоб убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для роста срока хранения.

Традиционный безалкогольный глинтвейн на виноградовом соке

Благодаря виноградовому соку по вкусу этот вариант более приближен к обычным рецептам глинтвейна на базе вина. Напиток понижает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), восстанавливает нервную систему и увеличивает иммунитет.

Ингредиенты:

  • черный виноградовый сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – 3-я часть либо половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орешек – на кончике ножика;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубочайшей миске.

2. Подогреть виноградовый сок в неметаллической кастрюле. Выключить огнь при возникновении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон промыть в жаркой воде, вкупе с кожицей разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в жаркий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградовый глинтвейн 25-30 минут. Пить жарким либо теплым.

Безалкогольный глинтвейн из яблокового сока

Этот вариант напитка весьма нравится детям мягеньким вкусом и приятным цитрусовым запахом. Также яблоковый сок содействует пищеварению и восстанавливает работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблоковый сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • ароматный перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орешек – на кончике ножика;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Вначале яблоковый глинтвейн выходит светлым, чтоб закрасить напиток, на втором шаге можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого либо смородинового варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (либо большего размера) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабенький огнь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в нагретый сок другие ингредиенты. При возникновении первых, маленьких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, отдать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей лучше процедить напиток через марлю.

Обычный безалкогольный глинтвейн на чае

Практически, выходит темный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий темный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблоковый сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблоковый соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Подогреть на неспешном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко либо марлю, потом разлить в чашечки. Можно положить дольку лимона. Подавать сходу же жарким.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается особенным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым запахом. Этот глинтвейн полезен при простуде, так как вишневый сок является красивым антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсинный сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножика;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и подогреть до возникновения первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, потом разлить в бокалы либо чашечки.

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Варианты могут быть хоть какими, классическими фруктами для глинтвейна числятся: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградовый сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые остальные фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орешек – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон промыть, вкупе с кожицей порезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока к тому же сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в пригодной кастрюле. Подогреть на неспешном огне до возникновения первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, бросить на 20 минут. Можно процедить либо подавать вкупе с фруктами.

Читайте также:  Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обыкновенному

Благоуханный и терпкий напиток просто приготовить и без красноватого вина. Тогда им сумеют насладиться и взрослые, и малыши.

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежайшие либо те, которые использовались при изготовлении. Напиток будет смотреться весьма прекрасно.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградовом соке с апельсином, лимоном и клюквой

Ингредиенты

  • 1 л красноватого виноградового сока;
  • 1 апельсин;
  • маленькой кусок имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежайшей либо замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда либо ½–¾ столовой ложки сахара.

Изготовление

Влейте в маленькую кастрюлю виноградовый сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн либо в бокалы с уже разлитым напитком.

Поставьте на неспешный огнь и доведите практически до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно добавочно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте жарким.

Попытайтесь классику

  • Как приготовить глинтвейн — благоуханный, терпкий, согревающий

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградовом и клюквенном соке с апельсином

Ингредиенты

  • 500 мл красноватого виноградового сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного орешка;
  • сахар либо мёд — по вкусу.

Изготовление

Налейте сок и воду в маленькую кастрюлю. Из одной коробки кардамона извлеките семечки, две остальные слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орешек. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток либо конкретно при подаче.

Хорошо прогрейте напиток на слабеньком огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 либо больше. Чтоб он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте жарким по бокалам.

Возьмите на заметку

  • Как приготовить клюквенный морс по традиционному рецепту

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблоковом соке с апельсинным сиропом

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинного сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблокового сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • мало мелко натёртой апельсинной цедры;
  • щепотка молотого мускатного орешка;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Изготовление

В маленькой кастрюле смешайте апельсинный сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на неспешном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблоковый сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орешек и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Потом снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут либо подольше. Можно добавочно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн либо в бокалы с уже разлитым жарким напитком. До этого чем подавать, процедите через сито.

Приготовьте ☕️

  • 10 жарких напитков для тех, кому надоели обыденный чай и кофе

4. Безалкогольный глинтвейн на яблоковом соке с апельсином

Ингредиенты

  • 500 мл яблокового сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного орешка;
  • 1 столовая ложка мёда либо ½–¾ столовой ложки сахара.

Изготовление

Перелейте яблоковый сок в маленькую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выдавите в кастрюлю мало сока и выложите туда же цитрусовые куски. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орешек. Сахар положите сходу. Мёд необходимо добавлять в готовый глинтвейн либо в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на неспешном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 либо больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте жарким.

Побалуйте себя 🍏

  • 6 методов приготовить замечательный штрудель с яблоками

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом либо вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • Маленькой кусок имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового либо вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В маленькой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орешек. Прокипятите 1 минутку. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Размешайте и влейте гранатовый либо вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огнь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте жарким, добавив мёд.

Безалкогольный глинтвейн либо кандидатура согревающему напитку

Глинтвейн –красивый благоуханный напиток, который способен согреть нас в самый промозглый осенний вечер. Но иногда в силу различных событий от него приходится отрешаться из-за содержащегося в составе алкоголя. Для таковых случаев можно приготовить безалкогольный коктейль, чтоб не отказывать для себя в пряном напитке. Как сварить таковой глинтвейн в домашних критериях и о остальных особенностях напитка в нашем материале.

Читайте также:  Суп из крапивы с мясом рецепт

Всего одна кружка глинтвейна даст комфорт и тепло. Пряные специи с легкой вяжущей кислинкой фруктового сока, разогретые до хорошей температуры, открывают обеспеченный запах и даруют приятное послевкусие. Невзирая на отсутствие алкоголя, таковой напиток непревзойденно расширяет сосуды и разгоняет кровообращение (циркуляция крови по организму), что дозволяет согреться изнутри. Конкретно потому глинтвейн нередко продают на зимних ярмарках. Это не только лишь смачный, да и нужный напиток. Имбирь и входящие в состав коктейля специи крепят защитные силы организма. Так что таковой напиток можно применять как профилактику от простудных болезней в прохладное время года.

С фруктовым глинтвейном необходимо быть усмотрительным. Хоть он и не содержит алкоголь, но быть может небезопасен для людей, страдающих сладким диабетом. Калорийность напитка из-за сока выходит весьма высочайшей – приблизительно 140 ккал с содержанием сахара около 30 гр на один стакан! Этот расчет указан без учета прибавления меда. Потому, для тех, кто смотрит за своим питанием, лучше избрать рецепт диетического безалкогольного напитка с каркаде. Но это не все подводные камешки благоуханного коктейля. Из-за специй в нем содержится много различных эфирных масел, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Стоит быть осторожнее при склонности к аллергии, также беременным и кормящим дамам.

Главные правила приготовления глинтвейна

  • Центральные составляющие, которые сформировывают вкус напитка это: база (вино либо сок), гвоздика и корица. Другие добавляются по желанию.
  • Все пряности лучше применять в целом виде (не молотые), чтоб напиток можно было просто процедить.
  • Чтоб усилить сладость, можно добавить мед либо сахар. Уточните за ранее, все ли гости обожают сладкий глинтвейн. Если представления разделились, то мед либо сахар можно положить в кружку любому гостю перед подачей.
  • Чтоб вкус глинтвейна не вышел «вареным», не повышайте температуру нагрева больше 75 градусов и не разогревайте повторно. А чтоб специи лучше раскрыли собственный вкус их необходимо протомить раздельно в маленьком количестве воды.
  • При нагревании вина из него начинают испаряться спирты, что понижает крепость напитка. Чтоб избежать этого, постоянно накрывайте его крышкой.
  • Для безалкогольного глинтвейна подойдет хоть какой фруктовый либо ягодный сок, к примеру, виноградовый, яблоковый, вишневый, гранатовый либо ежевичный.
  • В гипермаркетах в отделе бакалеи можно повстречать готовую смесь для глинтвейна. У нее есть значимый плюс – она содержит различные специи. Если вы весьма изредка готовите таковой напиток, то смесь будет стоить меньше, чем покупка других приправ по отдельности. Но есть и минус – вы не можете «творить», и создавать собственный свой вариант напитка с возлюбленными специями.

Традиционный рецепт

  • Фруктовый сок – 1000 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Корица – 1 палочка;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Бадьян – 2 шт.;
  • Корка 1 лимона;
  • Мед – по вкусу.

Налить в кастрюлю воду, следом добавить все специи. Лимоновую кожицу и имбирь измельчить. Выслать все в воду к приправам. На неспешном огне довести до кипения и потомить мало (около 10 минут), чтоб пряности раскрыли собственный запах и вкус. Добавить мед, размешать его до полного растворения, а потом влить сок. Всю смесь вкупе с соком подогреть до температуры около 70 градусов. Безалкогольный глинтвейн по традиционному рецепту готов, а для вас осталось лишь процедить его через ситечко и разлить по кружкам.

Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином

  • Фруктовый сок – 1000 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Изюм – 4 ст. ложки;
  • Корень имбиря – 2 см;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Кардамон – 2 зернышка;
  • Корица – на кончике ножика;
  • Мускатный орешек – на кончике ножика;
  • Мед по вкусу.

Разрезаем апельсин напополам и отрезаем от него несколько круглых долек по количеству гостей для декорации. Оставшийся апельсин и яблоко нарезаем кубиками, имбирь трем, добавляем все специи, заливаем водой и ставим на огнь. Дальше можно пойти 2 способами: либо закипятить и бросить на час настаиваться, либо протомить около 10 минут на неспешном огне. Когда приправы раскроют собственный запах можно добавлять сок. Как пойдут 1-ые пузырьки и пар, глинтвейн необходимо снять с огня. Пряный напиток готов! Процедите его либо же оставьте куски фруктов как украшение.

Малокалорийный глинтвейн из каркаде

  • Каркаде (цветочки суданской розы) – 4 ст.л.;
  • Вода – 1000 мл;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Корица – 1 палочка;
  • Имбирь – 2 см;
  • Мускатный орешек – на кончике ножика.

В кастрюлю сложить все специи и залить водой. На неспешном огне довести до кипения и бросить томиться на 7-10 минут. По прошествии сих пор добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минутки. Дайте настояться напитку в течение 20 минут для получения прекрасного рубинового колера, а потом можно разлить по порциям в кружки.

Как и с чем пить безалкогольный глинтвейн

Обычно, глинтвейн – это напиток для медленных посиделок с друзьями. Пить его необходимо малеханькими глотками, всякий раз смакуя насыщенный вкус. Можно применять толстую трубочку. Если вы подаете жаркий коктейль с кусками фруктов, то поставьте 2 трубочки в кружку, чтоб давление выровнялось и было легче пить. Наилучшей посудой для подачи глинтвейна будут кружки из толстого стекла с ручкой. Прекрасно таковой напиток смотрится в айриш-бокале тюльпановидной формы на недлинной ножке с ручкой.

Читайте также:  Паштет из печени налима рецепт

Декорируют кружки дольками апельсина, в цедру которого можно воткнуть гвоздику из процеженного осадка. Чтоб украсить край бокала в «иней», обмакните неглубоко бокал в воду, а потом окуните в сахар, а лишь позже разливайте напиток.

По традиции глинтвейн подают к сладкому столу и выпечке. Горьковатый шоколад, имбирные пряники, яблоковый штрудель либо орешки станут хорошей закуской. Твердые сорта сыра также непревзойденно подступают к особенному вкусу напитка. Если ваш коктейль вышел не очень сладким с приятной терпкостью, то его можно подать и к главным блюдам. Пряный вкус будет непревзойденно сочетаться с дичью либо со стейками.

Естественно, безалкогольный глинтвейн по вкусу далек от обычного, основой которого является вино. Но как самостоятельный напиток он весьма неплох: бодрящий и вкупе с сиим расслабляющий, сладкий и при всем этом терпко-пряный. Порадуйте собственных гостей, приготовив глинтвейн для совместного ужина!

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на хоть какой вкус!

Как варить глинтвейн: традиционный рецепт

Традиционный глинтвейн готовится на базе красноватого вина — лучше выбирать сухое либо полусухое. Для приготовления для вас пригодится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтоб приготовить глинтвейн, необходимо смешать вино, специи и сахар в кастрюле и подогреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет указателя температуры, этот момент просто найти на глаз: от вина начинает идти пар, чуток позднее возникают 1-ые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, по другому часть алкоголя может улетучиться и напиток получится не таковым насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн необходимо процедить, чтоб в напитке не плавали куски специй.

Как создать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн совсем не непременно должен быть спиртным — есть много вариантов и для тех, кто не любит либо совершенно не пьет спиртные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на базе различных соков — яблокового, вишневого и, естественно, виноградового. Крайний вариант кажется мне более близким к уникальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления пригодится:

  • 1 л. темного виноградового сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежайшего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, темный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления практически таковой же, как в традиционном глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно мало помять апельсин, чтоб он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток наиболее сочным и наименее крепким, а еще непревзойденно смотрится! Чтоб приготовить апельсинный глинтвейн: для вас пригодится:

  • 1 бутылка красноватого вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, темный перец горошком.

Для приготовления апельсинного глинтвейна необходимо порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтоб он пустил сок. Советую на этом шаге отложить пару кружочков апельсина для декорации бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огнь и нагрейте до 80 градусов. Дайте консистенции настояться под крышкой. Когда она мало остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на любой денек. Для тех, кому полюбился его вкус, есть кандидатура: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус припоминает реальный глинтвейн. Ингредиенты:

  • темный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Залейте темный чай жаркой водой. Добавьте в заварочный чайник (либо сходу в чашечку) пару долек апельсина и лимона либо сок половинки всякого фрукта, также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала сначала озари:

Мне кажется, почти все из рецептов будут животрепещущи и в зимнюю пору :)

Как создать глинтвейн за 5 минут

Время от времени глинтвейна охото, но совершенно нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что все-таки созодать? В этом случае я советую приобрести готовый набор специй для глинтвейна.

Метод приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не наиболее 5 минут. Обычно подробная {инструкция} указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Основное, не забудьте процедить готовый напиток.

В итоге охото сказать, что эти рецепты неплохи как база, но не страшитесь экспериментировать и поменять их на собственный вкус. Попытайтесь сварить глинтвейн на белоснежном вине заместо красноватого, положите мандарины заместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если охото послаще. Пусть это будет уже не традиционный глинтвейн, но основное, что он будет нравиться конкретно для вас.

Надеюсь, для вас понадобятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]