Суп с фрикадельками в мультиварке; мой пошаговый фоторецепт
Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт
Здрасти, дорогие друзья. Теплый для вас приветик! 🌞
Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. В летнюю пору, когда охото чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что необходимо. Готовится весьма стремительно, просто: ведь варить тяжкий наваристый бульон не надо, а мультиварка еще более упрощает задачку.
К слову, разрешите посоветовать для вас ОЧЕНЬ смачный блог Счастье есть, там я отыскала еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много остальных вкусностей. Загляните, будет любопытно!
Ну, а я возвращаюсь к собственному супчику. Давайте готовить.
Суп с фрикадельками в мультиварке
- Фарш мясной — 250 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт маленького размера.
- Сливочное масло — 20-30 гр.
- Вермишель/лапша — горсть.
- Вода кипяточек — 1,5 л.
- Соль — 1 неполная ст. л.
- Перец — по вкусу.
- Паприка — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, достаточно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.
Дальше из фарша катаю фрикадельки, пока он не завершится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орешек», ну, а у меня по размеру быстрее как большая черешня.
Я люблю когда они гораздо меньше, их тогда выходит больше по количеству.
Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня появляется вот таковая тарелочка прекрасных мясных шариков. Думаю, что ни у кого проблем с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.
Если вдруг кто-то не лепил, то кусок мяса необходимо поместить меж ладонями и радиальными движениями придать ему овальную форму.
Отставляю заготовку в сторону и тру на большой терке морковку и мелко режу лук. Весьма смачно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.
Жалко мои малыши не обожают и воротят свои носопырки, приходится тереть, а для вас я бы порекомендовала непременно испытать крупную ручную вырезку.
Мультиварку почти все воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — пищу отыскал».
Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают прохладной водой и включают программку Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.
Вариант, который я обрисовала выше, подойдет тем, кто совершенно не желает заморачиваться, но здесь и итог (на мой взор) будет не из наилучших. Все-же в хоть какое блюдо необходимо вложить душу и незначительно внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою возлюбленную семью.
Если желаете приготовить вправду смачно, то лучше морковку и лук за ранее подвергнуть недлинной пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи приблизительно 3-4 минутки и, лучше, на сливочном масле — оно даст мягенький, гармонический сливочный привкус.
А пока они обжариваются, чищу молоденькую картошечку и режу ее кубиками.
Сходу же выкладываю к обжаренным овощам. Программку Жарка выключаем.
Ставлю чайник, в котором за пару минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяточек в чашу мультиварки. И сходу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипяточком я заливаю не попросту так, не только лишь для того, чтоб сберечь время, да и для того, чтоб фрикадельки сходу «схватились».
Если заливать прохладной водой и сходу выложить в нее мясные шарики, то придется ожидать, пока она закипит и за этот период времени фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в жаркую воду, они сходу светлеют и уже ничто не нарушит их ровненькую форму.
На этом шаге я добавляю соль — приблизительно одну весьма неполную столовую ложку. Лучше поначалу положите меньше, перемешайте попытайтесь, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, приблизительно столько же. Размешиваю.
Я перчила фарш, потому в бульон перец добавлять не буду. Но непременно добавляю сушеный базилик, он не только лишь благоуханный, да и присваивает собственный вкусовой колер супчику. Приблизительно две щепотки растираю меж пальцами, чтоб вышла маленькая крошка и приправляю суп.
Закрываю крышку и ставлю программку Суп. Она автоматом рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время изготовления до 40 минут.
Фрикадельки варятся весьма стремительно и сходу же дают неплохой навар. Нет смысла варить их битый час. 40 минут довольно. Основное, чтоб за этот период времени также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, перемешайте, чтоб она не слиплась.
Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он весьма благоуханный и прекрасный, на данный момент буду пробовать!
Наливаю в тарелку, подаю со свежайшей зеленью поэтому что вареную не весьма люблю, она чернеет. А так и прекрасно, зелено и запах свежайшего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — совершенно!
На вкус — ну здесь нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было смачно. Попытайтесь и напишите мне в комментах, как у вас вышло.
Также сохраняйте статью в социальные сети, чтоб ее не утратить, делитесь с друзьями. И до встречи в новейших смачных статьях!
Суп с фрикадельками в мультиварке
Я часто готовлю полезные и здоровые 1-ые блюда. Вот и сейчас собралась сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его весьма обожают в моей семье, он смачный, но в тоже время лёгкий и нужный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При изготовлении блюд в мультиварке – они получаются наиболее смачными, чем на плите, их можно сопоставить с приготовленными в российской печке. 1-ые и 2-ые блюда получаются наиболее насыщенными, томлёнными — просто объедение! Пытайтесь готовить своим возлюбленным блюда здоровой кухни – поверьте, это весьма смачно, а основное полезно.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г
- картофель – 3 – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- рис – 3 ст. ложки
- соль и специи по вкусу
- яичко (в фарш) – 1 шт
- вода
Суп с фрикадельками в мультиварке:
В фарш вбить яичко, добавить соль и перец. Кропотливо вымешать. Из фарша скатать фрикадельки подходящей вам величины.
Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на большой терке. Лук очистить и вымыть.
В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это созодать необязательно, режьте, так, как предпочитаете необходимым.
Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае необходимо обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Потом уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.
Посолить, посыпать травками по вкусу (у меня смесь прованских травок). Добавить лавровый лист.
Залить водой (у меня суп залит кипяточком).
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке довольно 40 минут «тушения», но можно готовить час.
За 20 минут до конца изготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сходу с картофелем, но он нередко разваривается).
Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.
При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Весьма смачный супик с фрикадельками. Выходит наваристым и прекрасным. Готовится весьма просто. Люблю я мультиварку.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в мультиварке»:
- Фарш мясной — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец темный
- Приправа (весенняя зелень)
- Лист лавровый
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 104.9 г |
Порции | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.9 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программка: Варка (40 минут)
Доборная программка: Жарка (10 минут)
Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Суп с фрикадельками в мультиварке
- 3
- 135
- 5166
Суп с вермишелью и фрикадельками
- 17
- 111
- 1493
Вермишелевый суп с фрикадельками
- 31
- 61
- 21771
Суп с фрикадельками
- 7
- 47
- 5375
Суп с фрикадельками для деток
- 10
- 19
- 1320
Супчик с “бомбочками”
- 30
- 13
- 2791
Похожие рецепты
Томатный суп для изготовления в мультиварке
- 3
- 63
- 1630
Куриный крем-суп с грецкими орешками
- 22
- 169
- 6147
Рассольник
- 36
- 129
- 5219
Суп “Заманивание женихов”
- 128
- 960
- 50926
Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
- 10
- 31
- 1464
Грибной суп с овсянкой
- 51
- 161
- 11080
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
- 7
- 139
- 28589
Грибной суп с богатым вкусом
- 6
- 188
- 9864
Морковный крем-суп в мультиварке
- 6
- 82
- 2468
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2018 года recruterpiter1 #
25 марта 2015 года witchtiny #
25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками не напрасно пользуется популярностью посреди любителей домашней кухни и в индивидуальности деток. Он постоянно повеселит собственной простотой изготовления и насыщенным благоуханным вкусом и запахом. У каждой хозяйки есть собственный рецепт изготовления данного супа. Предлагаю Вашему вниманию собственный вариант.
Ингредиенты:
- куриный бульон
- 4-5 картофелин
- 1,2 мультистакана риса
- зелень
- соль и перец
- лавровый лист
- томатная паста по желанию
Ингредиенты для фрикаделек:
- фарш на выбор ( куриный, говяжий и свиной )
- половина луковки
- 1 яичко
- соль и темный молотый перец
На фото показаны уже готовые замороженные фрикадельки, но я считаю необходимым поведать, как их приготовить.
- Для начала нужно мелко порезать лук, или измельчить в блендере.
- Добавить лук к фаршу, соль, темный молотый перец, вбить яичко и перемешать.
- Скатать фрикадельки нужной величины. В эталоне у вас получится густой фарш, если этого не случилось, можно добавить незначительно манки. Она уберет лишнюю воду , и фрикадельки просто воспримут подходящую форму.
- Дальше отправляем бульон в мультиварку на режим «Суп» для закипания. Если нет бульона, можно употреблять воду, потому что фрикадельки все равно дадут жирность и суп получиться наваристым. К слову, можно создать напротив, т.е. сложить поначалу в чашу мультиварки все ингредиенты, а позже залить бульоном, но это как Для вас комфортно. В данной рецепте мы поначалу залили бульон, а позже закладываем фрикадельки.
- Дальше промываем рис и мелко нарезаем укроп. Зелень в суп можно класть всякую. Подойдет к нему и петрушка, и кинза, и базилик. В этом случае будем употреблять укроп. К слову, желаю увидеть, что в данном рецепте изготовления супа нет зажарки, потому суп выходит диетическим.
- Закладываем в мультиварку рис, зелень, соль с перцем, лавровый лист и томатную пасту.
- Выставляем мультиварку на режим «Суп» примерно на 1 час, но бывает что довольно и 40 минут для изготовления.
Преимуществом изготовления блюд в мультиварке является возможность закладывания в кастрюлю всех ингредиентов сразу, потому что ничего не разварится. В случае, если суп очень бурлит, можно открыть крышку мультиварки.
Готовый благоуханный суп с фрикадельками и рисом разливаем по тарелочкам и наслаждаемся сытным домашним обедом. Семья будет довольна.
detector