Дрожжевые блины: 12 рецептов разной трудности

Дрожжевые блины:12 рецептов разной трудности

Блины на дрожжах получаются ноздреватыми, пористыми, пухлыми, «как плечо купеческой дочки» Ох, не напрасно Антон Павлович одарил таковым эпитетом обыденное поджаренное на сковороде тесто. Попытайтесь и вы приготовить пышноватые блины по одному из предложенных рецептов, чтоб достойно провести Масленицу. К слову, дрожжевые блины можно приготовить не только лишь из пшеничной муки. Не наименее смачны блины гречневые и овсяные.

Дрожжевые блины

мука – около 450-500г; дрожжи (свежайшие) – 25г; молоко – 1 л; сахар – 1 ст.л.; сливочное масло – 100г; яичко – 2 шт.; соль – 1 ч.л.;

1 Приготовить опару. Для этого раскрошите свежайшие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того размера, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ожидайте, пока не покажется пенная шапочка.

2 По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое молоко. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое пространство для расстойки. На это уйдет приблизительно 1-2 часа. Не запамятовывайте временами помешивать тесто, чтоб оно не убежало через край.

3 Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте желтки и отлично размешайте. Белки взбейте в пену. Добавьте масло в тесто, оставьте еще минут на 30. Сейчас сможете примешать белки. Тесто готово.

4 Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Получаются пышноватые блины с дырочками.

Блины обыкновенные дрожжевые

молоко – 1 л.; свежайшие дрожжи – 25г (либо 3 ч.л. сухих дрожжей); мука – 400г; яичко – 3-4 шт.; сливочное масло – 100г; сахар – 1-2 ст.л.; соль – 1 ч.л.

1 Для опары раскрошила свежайшие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара (больше не нужно, а то дрожжи «заленятся»), всыпала 200-250г муки и размешала, чтоб не осталось комков. Если дрожжи сухие, то смешайте их поначалу с мукой, а позже разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое пространство (в чуток теплую духовку либо в бОльшую емкость с жаркой водой). Оставила опару приблизительно на 20-30 минут, 1-2 раза размешивала и ожидала, когда её размер повторно возрастет в 2-3 раза.

2 Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар.

3 Перелила яично-масляную смесь в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и снова поставила на 1 час для расстойки в теплое пространство. Тесто пару раз размешивала, и когда оно в очередной раз взошло, добавила взбитые в пену белки. Аккуратненько, двигая вилкой снизу ввысь, примешала белки.

4 Отдать снова подойти. Все, тесто готово.

5 Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с 2-ух сторон до золотистой корочки. Снова же, я поначалу раскаляю сковороду весьма очень, но пеку на 6-7 уровне нагрева. В таком режиме блинчики успевают отлично подняться и зазолотиться. Потому в готовом виде они и “в дырочку”, и пористые. По желанию, любой блин можно промазывать сливочным маслом: калорийнее, но вкуснее.

Дрожжевые блины на соде

молоко – 1 л; дрожжи свежайшие -25г; мука – 400г; яичко – 2 шт.; сливочное масло – 40г; сахар – 4 ст.л.; сода – 2/3 ч.л.; уксус (либо лимоновый сок) – 1 дес.л.; соль 1/2 ч.л.

1 Приготовить опару: свежайшие дрожжи развести половиной теплого молока, добавить всю муку, половину сахара и слегка взбитые яичка. Миску с опарой накрыть крышкой (либо затянуть пленкой), поставить в емкость большего размера, заполненную теплой водой, и бросить, пока опара не возрастет в 2-3 раза. На это уйдет не наименее 1 часа.

2 В горячее молоко добавить соду, гашеную кислотой (уксусом либо лимоновым соком) и размешать.

Влить горячее молоко узкой струйкой в тесто, размешать, добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, остальной сахар и соль. Получится достаточно жидкое тесто. Выпекать тонкие блины с 2-ух сторон на разогретой, смазанной жиром сковороде. Блины просто крутить, они не рвутся, хотя получаются тонкими и весьма ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по собственному усмотрению. Лучше, чтоб нагрев был умеренным (на моей плите 7).

Блины можно подавать с хоть какой внутренностью – сладостной либо соленой.

Дрожжевые блины на топленом молоке

мука – 500г; дрожжи (свежайшие) – 25г; топленое молоко – 1.5 л; сахар – 2 ст.л.; сливочное масло – 100г; яичко – 2 шт.; соль – 1 ч.л.;

1 Для опары раскрошите свежайшие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того размера, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ожидайте, пока не покажется пенная шапочка.

2 В большенный кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, за ранее обогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое пространство для расстойки. На это уйдет приблизительно 1 час. Не запамятовывайте временами помешивать тесто, чтоб оно не убежало.

3 На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему незначительно остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло.

4 Яичка взбить и тоже добавить в тесто. Все снова отлично перемешать, накрыть крышкой либо салфеткой и убрать в теплом пространство на 20-30 минут. За этот период времени размер теста возрастет в 2 раза.

5 Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

Ажурные блины

мука – 400г; молоко – 1л; яичко – 1 шт.; свежайшие дрожжи – 30г (либо 1/2 пакетика сухих); сахар – 2 ч.л.; соль – 1 щепотка; вода (кипяточек) – 100-300 мл.

В емкости, в какой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтоб вышло однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое пространство. Когда размер теста возрастет в 2 раз, добавить слегка взбитое яичко. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое пространство еще приблизительно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, не запамятывая перемешивать тесто, приблизительно 300 мл кипяточка (тесто обязано быть как нежирная сметана, потому, может быть, Для вас будет нужно меньше кипяточка).

2 Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и поджарить около 1 минутки.

3 Перевернуть блин и поджарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом либо приготовить начинку. Про начинку завтра.

Гречневые блины (с пшеничной мукой)

гречневая мука – 650г (3.5 стакана); пшеничная мука – 250г (1.5 стакана); вода – 625 мл; молоко – 1 л; дрожжи сухие – 10г (1 ст.л.); яичко – 4 шт.; сливочное масло – 50г; сахар – 2 ст.л.; соль – 2.5 ч.л.; масло растительное – для жарки

1 Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно обязано быть чуть теплым). Просеять гречневую и пшеничную муку, соединить вкупе. Третья часть муки смешать с дрожжами, влит теплую воду, добавить сахар и размешать. Миску с опарой поставить в теплое пространство (к примеру, в миску с жаркой водой) и бросить на 30 минут.

2 Через 30 минут добавить остальную муку. Бросить еще на 30 минут для расстойки. Тесто обязано возрости в объеме в пару раз, опосля что его нужно перемешать, обмять и поставить подступать снова. Повторить функцию 2-3 раза.

Читайте также:  Картошка в сметане в мультиварке

3 Влить в тесто горячее молоко, стремительно размешать. Добавить яичка, соль.

4 Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое пространство для подъема.

5 Подогреть сковороду, смазать узким слоем растительного масла (при помощи половинки картофелины, луковки либо специальной кисточкой). Чуток уменьшить нагрев, ковшом вылить ровненький слой теста. Выпекать с одной стороны минутку, потом осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с иной стороны. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, по желанию смазывая любой сливочным маслом.

Блины гречневые

гречневая мука – 2 стакана; молоко – около 4 стаканов; дрожжи сухие – 10г; яичко – 2 шт.; масло сливочное – 20г; сахар – по вкусу; соль – по вкусу; масло растительное – для обжаривания

1 Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно обязано быть чуть теплым). Приготовить опару: для этого в большенный миске соединить третья часть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все кропотливо перемешать, чтоб не оставалось ни 1-го комочка. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое пространство (к примеру, в глубокую миску с жаркой водой). Тесто обязано возрастет в объеме в пару раз, опосля что его нужно перемешать – обмять – и поставить подступать снова. Функцию подъема-перемешивания повторять 2-3 раза. Потом в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и снова перемешать.

2 Сейчас тесто нужно обварить. Для этого оставшееся молоко довести до кипения, опосля что поставить остывать приблизительно до 40С и влить в миску с тестом, не запамятывая перемешивать.

3 Белки взбить в пену и добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое пространство для подъема.

4 Подогреть сковороду, смазать узким слоем растительного масла (при помощи половинки картофелины, луковки либо специальной кисточкой). Чуток уменьшить нагрев, ковшом вылить ровненький слой теста. Выпекать с одной стороны минутку, потом осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с иной стороны. Блин выходит весьма хрупким и ломким, потому лучше не применять лопатку, а крутить блины, подбрасывая их на сковороде. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, смазывая любой сливочным маслом. Есть блины нужно жаркими. Чтоб готовые блины не были таковыми хрупкими, используйте смесь гречневой муки с пшеничной (1:2).

Дрожжевые блины — как выпечь блины на дрожжах

1-ый блин комом? Совершенно необязательно! Берем испытанный рецепт и с неплохим настроением принимаемся печь теплые румяные солнышки. И никаких отговорок про диету! Калорийность изделий зависит от того, какое тесто вы приготовите, и какую начинку будете применять. Можно напечь легких, невесомых блинчиков, которые и фигуре не повредят, и радости добавят.

Тонкие дрожжевые блины на воде – фото рецепт

Тонкие блинчики из дрожжевого теста, изготовленные из пшеничной муки, числятся обычным блюдом российской кухни. Для этого метода будет нужно больше времени, но изделия выйдут нежными и воздушными.

Для дрожжевого теста можно применять как молоко, так и воду. На молоке блинчики вкуснее, зато на воде резвее подступают, а блинчики получаются таковыми же мягенькими.

Ингредиенты

  • Мука: 450 г
  • Сахар: 100 г
  • Молоко: 550-600 г
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло: для жарки

{Инструкция} изготовления

В маленьком количестве теплого молока либо воды растворяем сахар, а потом насыпаем туда сухие дрожжи.

Добавляем полученную смесь в муку, позже вливаем оставшуюся жидкость.

Вода (молоко) непременно должны быть теплыми. Лучше не добавлять сходу все количество, чтоб можно было регулировать густоту. Тесто обязано получиться водянистой (льющейся) смеси.

Оставляем смесь в теплом месте. Масса подступает стремительно (около часа). Когда размер незначительно возрастет и покажутся пузырьки – все готово.

Разогреваем сковороду, щедро наливаем масло. Дрожжевые блинчики требуют больше жира для обжаривания, чем обыденные.

Выливаем половником тесто. Так как подошедшая масса становится весьма «тягучей» и плохо разливается по поверхности, ее необходимо размазать по сковороде узким слоем при помощи столовой ложки.

Когда блинчик с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую.

Подавать их отлично с вареньем либо сметаной.

Еще одна вариация дрожжевых блинчиков на воде

Тоненькие ажурные блины выпекают обычно на молоке, да и вода совершенно подступает. Этот рецепт неплох для тех, кто держит пост либо обязан ограничить себя в калорийных блюдах.

Выручит он и в этом случае, если в холодильнике не оказалось продуктов из молока. Вместе с обыкновенной водой, употребляют минеральную. Благодаря пузырькам тесто выходит воздушным, а готовые изделия с обилием дырочек.

Продукты:

  • 400 г высококачественной белоснежной муки;
  • 750 мл воды (за ранее прокипятить либо отфильтровать);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 6 ст. л. сахара;
  • куриное яичко;
  • 30 мл растительного (подсолнечного) масла;
  • четверть ч. л. соли.

Как готовить:

  1. В теплую воду (не наиболее 35°С) насыпать растворимые дрожжи, кропотливо размешать.
  2. Посолить, вываливать сахар.
  3. Влить взбитое вилкой яичко.
  4. Всыпать муку.
  5. Массу размешать венчиком либо миксером.
  6. Влить пару ложек подсолнечного масла.
  7. Через пару часиков тесто подойдет. Занимаясь иными делами, не забудьте два раза его осадить.
  8. Перед выпечкой добавьте кипяточек. Довольно 4 столовых ложек.
  9. На смазанную маслом раскаленную сковородку вылейте порцию теста, обжарьте с каждой стороны до золотисто-румяного цвета. Минутка — и 1-ый блинчик готов.

Некие хозяюшки добавляют в тесто немножко куркумы. Она присваивает выпечке насыщенный золотистый цвет. Не помешает и ванилин: изделия с ним получаются благоуханными и аппетитными.

Толстые блины на дрожжах

Не наименее смачны толстые блины на дрожжах: мягенькие, нежные с бессчетным количеством дырочек. Их просто свернуть в трубочку, добавив сладкую либо соленую начинку.

Замешивают толстые блины на молоке, простокваше, тане, кефире, сыворотке, ряженке и даже воде.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 10 г растворимых дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • пара яиц;
  • соль (довольно маленький щепотки);
  • 50 г сладкого песка.

Как готовить:

  1. Подогреть молоко (150 мл), развести дрожжи.
  2. Всыпать соль, сахар (половину нормы), горсть муки.
  3. Размешать, выдержать в теплом месте, пока не покажется пена.
  4. Взбить яичка с оставшимся сахаром.
  5. Влить в опару яичную смесь, молоко и просеять в нее муку.
  6. Разбить комочки.
  7. За 2 часа тесто подойдет, но в процессе необходимо его осадить 2-3 раза. Потом можно приступать к выпеканию.

Рецепт блинчиков с дырочками

На молоке выпекают ажурные дрожжевые блины с привлекательными дырочками.

Продукты:

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 3 ст. белоснежной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 75 г сладкого песка;
  • 3 маленьких яичка;
  • 5 ст. л. нежирной сметаны (кандидатура: растительные масла);
  • 1 л молока.

Описание процесса:

  1. Поставить опару, перемешав молоко, дрожжи, муку и сахар. В течение часа она поднимется.
  2. Добавить сдобу (яичка и сметану). Посолить.
  3. Получившееся тесто обязано быть гуще, чем для обыденных тонких блинчиков.

На кефире

Пышноватых блинов на кефире никогда не бывает много. Их стремительно печь, да и съедаются они одномоментно.

Составляющие:

  • 20 г новых дрожжей;
  • 2 маленьких яичка;
  • 1 ст. кефира (лучше брать 2,5%);
  • 0,5 ст. воды;
  • 75 г сладкого песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 300 г кропотливо просеянной муки;
  • 50 г коровьего масла;
  • 30 мл подсолнечного.

Что созодать:

  1. В разведенные теплой водой дрожжи всыпать полстакана муки, соединенной с сахаром (25 г). Для подъема опаре довольно 20 минут.
  2. Смешать с ней напиток, яичка, растительное масло.
  3. Посолить, всыпать сахар, оставшийся от изготовления опары.
  4. Размешать венчиком либо вилкой.
  5. Просеянную муку добавлять равномерно.
  6. Кропотливо размешивая, смотреть за смесью. Верно замешенное тесто припоминает не весьма густую сметану.
  7. Через полчаса можно печь.
Читайте также:  Скумбрия, запеченная с лимоном рецепт

Как сняли подрумянившийся блинок со сковороды, здесь же смажьте его растопленным сливочным маслом.

На манке

К воздушным, мягеньким блинам на манке рука сама тянется! На выходе получаются толстенькие изделия с аппетитным видом.

Продукты:

  • 0,5 л нагретого молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1.5 ст. манки;
  • 150 мл воды;
  • 75 г белоснежного сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • пара куриных яиц.

Как замешивать:

  1. Подогреть молоко, размешать в нем дрожжи и сахар.
  2. Опосля возникновения пенной шапочки через четверть часа разбить в опару яичка.
  3. Взбить массу венчиком.
  4. Всыпать смешанную с манкой муку.
  5. Перемешать до однородности.
  6. Влить нагретую воду и растительное масло.
  7. Через пару часиков можно выпекать блины.

Советы и советы

  1. Для замеса теста возьмите глубокую миску: оно возрастет приблизительно в 3 раза.
  2. Недозволено закрывать миску крышкой, лишь тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Без доступа воздуха опара не подойдет.
  3. Закройте форточку! Хоть какой сквозняк способен убить тесто.
  4. Если блины не снимаются с металлической сковороды, на ней следует прокалить поваренную соль. Опосля этого сковороду не мыть, а лишь протереть тряпочкой и смазать жиром.
  5. Выпечка, замешенная на просеянной муке, будет в разы пышнее.
  6. Не стоит добавлять больше сахара, чем обозначено в рецепте, по другому тесто не поднимется. Лакомкам лучше избрать сладкую начинку либо есть блины с вареньем, медом, сгущенкой.
  7. Если при изготовлении теста применять лишь белки, его смесь будет нежнее.
  8. Нужно постоянно жидкость вливать в муку: это поможет избежать возникновения комочков.
  9. Лучше не наливать масло на сковороду, а смазывать ее пропитанной салфеткой либо силиконовой кисточкой. Другой вариант – кусок свиного сала.
  10. Самые смачные блины – с пылу, с жару. Не стоит откладывать дегустацию на позже.

7 наилучших рецептов блинов на дрожжах

На молоке, кефире, воде, с манкой либо пшёнкой выпечка будет аппетитной и смачной.

1. Толстые блины на дрожжах и молоке

Блины получатся пышненькими, слегка ажурными и весьма смачными.

Ингредиенты

  • 20 г упрессованных дрожжей;
  • 650 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичка;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания.

Изготовление

Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5–7 минут и аккуратненько размешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны на сто процентов раствориться.

Всыпьте столько просеянной муки, чтоб вышла сметанообразная смесь. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте приблизительно на час. Перемешайте увеличившуюся массу.

Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вкупе с растопленным сливочным маслом и добейтесь однородности массы. Порционно доливайте оставшееся молоко и досыпайте муку, кропотливо перемешивая.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. За этот период времени тесто возрастет приблизительно в два раза. Размешайте его, опять накройте плёнкой и уберите в тёплое пространство ещё на 30–40 минут.

Ещё раз размешайте тесто. Раздельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратненько введите их в тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.

Смажьте маслом сковороду и хорошо разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Временами сковороду необходимо смазывать маслом.

Попытайтесь

  • 7 наилучших рецептов блинов на молоке

2. Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками

Узорчатые, мягенькие и эластичные блинчики.

Ингредиенты

  • 260–280 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 840 мл молока;
  • 1 яичко;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте половину тёплого молока и яичко и кропотливо размешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и размешайте ещё раз.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Временами массу необходимо размешивать. Потом добавьте масло.

Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну узкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не непременно.

Подайте блины оригинально

  • 40 внутренностей для блинов

3. Блины на дрожжах и воде

Блины выйдут успешными и без продуктов из молока.

Ингредиенты

  • 800 мл воды;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 яичко;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания;
  • 500 г муки.

Изготовление

В 500 мл тёплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, яичко, масло и 150 мл воды и взбейте венчиком.

Всыпьте муку и кропотливо размешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое пространство на 1,5 часа. Влейте в подошедшее тесто оставшуюся воду.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду в предстоящем не непременно.

Угостите родных 😋

  • 7 хороших рецептов блинов на воде

4. Заварные блины на дрожжах с дырочками

Блины будут тонкими, ажурными и нежными.

Ингредиенты

  • 10 г упрессованных дрожжей;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 2 яичка;
  • щепотка соли;
  • 260 г муки;
  • 150 мл воды.

Изготовление

Раскрошите дрожжи и добавьте в тёплое молоко. Всыпьте ложку сахара, размешайте и оставьте на 5–7 минут, чтоб дрожжи и сахар растворились. Добавьте масло.

Раздельно взбейте яичка с солью и оставшимся сахаром. Перелейте яичную массу в дрожжевую и хорошо взбейте. Равномерно добавляйте просеянную муку, перемешивая до однородности.

Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Потом, помешивая, влейте в тесто кипяточек.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Временами необходимо смазывать сковороду маслом.

Узнайте 🥐

  • Как приготовить всепригодное дрожжевое тесто

5. Заварные блины на дрожжах и кефире

Ещё один вариант заварной выпечки.

Ингредиенты

  • 150–170 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 200 г кефира;
  • 2 яичка;
  • 60 мл воды;
  • растительное масло — для смазывания.

Изготовление

Соедините половину просеянной муки, соль, сахар и дрожжи. Влейте слегка нагретый напиток и размешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое пространство на 20–30 минут.

Раздельно взбейте яичка, влейте их в дрожжевую смесь и взбейте ещё раз. Добавьте оставшуюся муку и доведите массу до однородности.

Помешивая, влейте кипяточек. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на 15 минут. Потом размешайте тесто.

Смажьте маслом сковороду и хорошо разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду необходимо перед изготовлением всякого блина.

Приготовьте 🥛

  • 10 наилучших рецептов блинов на кефире

6. Толстые блины на дрожжах и манке без яиц

Блины будут нежными, пышноватыми и слегка ажурными.

Читайте также:  Курника из слоеного теста с картошкой рецепт

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • 300 г манной крупы;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 300 мл молока;
  • растительное масло — для смазывания.

Изготовление

Добавьте в 50 мл тёплой воды дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Размешайте и оставьте до возникновения пенной шапочки.

Соедините манку с оставшейся мукой, сахаром, содой и солью. Сделайте углубление и влейте туда оставшуюся тёплую воду и дрожжи. Кропотливо размешайте, добавьте тёплое молоко и взбейте миксером.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на умеренном огне до румяности со всех сторон.

Смазывать сковороду необходимо перед изготовлением всякого блина.

Испеките 🥮

  • 10 рецептов смачного манника на кефире, молоке, сметане и не только лишь

7. Пшённые блины на дрожжах

Эти тонкие аппетитные блины готовятся на пшённой каше.

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • щепотка соли.
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 яичка;
  • 10 г упрессованных дрожжей;
  • 550 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Изготовление

Залейте промытое пшено кипяточком на 15 минут и сцедите воду. Залейте молоком, добавьте соль и сварите густую вязкую кашу. Остудите её.

Добавьте к каше сахар и яичка и взбейте блендером до однородности. Потом всыпьте раскрошенные дрожжи, влейте молоко и размешайте. Добавьте муку и ещё раз кропотливо размешайте.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 1 час. Влейте в готовое тесто масло.

Раскалите сковороду и смажьте её. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду можно лишь перед первым блином.

Блины на дрожжах

Блины дрожжевые

Самые возлюбленные, бабушкины.

Блины на дрожжах

Смачные пышноватые блинчики на дрожжах. Готовятся просто и просто, такое блюдо сумеет приготовить любой. Приготовленное тесто прекрасно подступает, пузырьки поднимаются ввысь и взрываются прямо на очах. Для того, чтобы блинчики вышли тоньше, я рекомендую добавить молока незначительно больше не 850 мл, а 1 литр. Блины получаются весьма аппетитные!

Опарные блины на дрожжах

Самые смачные и полезные получаются блины на дрожжах. Скороспелые блины – неплохи естественно – временем готовки, но полезности для организма они фактически не несут, ну и черствеют стремительно. Потому я предпочитаю печь опарные блины – тем наиболее постоянно пеку блины на дрожжах с внутренностью, зеленоватым луком и крошенным варенным яичком.

Блины дрожжевые на кефире

Благодаря кефиру блины получаются весьма нежными, с приятной кислинкой.

Дрожжевые блины с лимоновым курдом

Поварятки, вначале это был должен быть рецепт дрожжевых вафель с лимоновым курдом, но. Когда было готово тесто (оно подошло в течениe часа), достала я вафельницу, включила ее, и вафельница фактически нагрелась, далее, как в анекдоте. и здесь пришел супруг. Лишь, наверняка, ужаснее. у нас отключили электричество. Я подождала кое-где минут 30 и что созодать: тесто готово, света нет, через пару часиков нам уходить. Вот я и собралась сделать блины и отлично, что решила, света не было кое-где часа 4 -5 (какая-то трагедия в щитовой произошла). Так что, принимайте мои блины-вафли.

Дрожжевые овсяные блины

Просмотрела по поиску, таковых не отыскала. Весьма нежные, солнечные блины. Выпекаются не весьма просто, естественно, но время от времени попытаться можно, они весьма смачные!

Дрожжевые оладьи

Оладьи любим всей семьей. Моя дочь больше всех.

Блины “дрожжевые”

Моя семья весьма любит блины на завтрак либо десерт, я перепробовала много рецептов, но конкретно этот пришёлся нам по вкусу. Желаю поделится и с вами.

Пышноватые дрожжевые блины

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются просто замечательно смачными: сразу и пышноватыми, и тонкими, необычно благоуханными! Красивый метод повеселить себя и близких и на Масленицу, ну и просто так, без повода) Рецепт достаточно трудозатратный, и процесс сам долгий, но поверьте, это того стоит)

Блины дрожжевые с грибным соусом

Что как не блины приготовить на “Масленицу”?! Предлагаю для вас рецепт, который употребляется нашей семьей уже много лет. Поверьте – это весьма смачно!

Дрожжевые блины

На Масленицу обычно выпекались славянскими народами блины на дрожжах.

Либо как их еще называли за пористость и пышность – блины в дырочку. Сейчас подобные блины с огромное количество пор и видимой ажурной сетью на поверхности именуют к тому же «тюлевыми», «ажурными». Дрожжевые блины – обычный российский вид блинов на обрядовые празднички, на Рождество и Новейший год, на Крещение и Пасху.

Подобные кислые блины с дрожжами в собственном составе имели разный набор ингредиентов. Мы поведаем читателям «Поваренка», как приготовить традиционное тесто для блинов несколькими методами. Хотя, повторимся, рецептов блинов на дрожжах начитывается 10-ки.

Королевские пшеничные дрожжевые блины

Для изготовления таковых дрожжевых блинов, вправду королевских, пригодится:

• 6 стаканов муки
• три стакана молока
• 50 граммов {живых} дрожжей
• 6 яиц
• пачка сливочного масла
• триста граммов взбитых жирных сливок
• соль и сахар по вкусу

Все молоко необходимо подогреть (слегка), добавить к нему дрожжи и половину просеянной муки. Накрыть салфеткой, бросить подступать в теплом месте. Когда подойдет опара, следует добавить к ней желтки яиц, которые заблаговременно растерли с мягеньким сливочным маслом. Сейчас добавляем оставшуюся муку, соль, сахар. Оставляем подступать тесто в теплом месте.

Через 40 минут, если тесто взошло, добавим к нему взбитые белки со сливками. Лишь созодать это необходимо аккуратненько, снизу ввысь помешивая тесто древесной плошкой. Нагреваем сковороду, смазываем ее насаженным на вилочку куском сала, выливаем порцию теста на нее и жарим наши дрожжевые блины с обеих сторон.

Блины дрожжевые «тюлевые»

Вот такие ажурные блины на дрожжах можно приготовить на масленичную недельку. Готовить их будем из гречневой муки, смешанной с пшеничной. Нам будут необходимы:

• два стакана пшеничной муки
• один стакан гречневой муки
• 30 граммов {живых} дрожжей
• чуток больше половины литра молока
• три яичка
• две столовые ложки сливочного либо растительного масла
• соль и сахар по вкусу

Блины на дрожжах таковым методом делаются так. Дрожжи разведите половиной всего молока (нагретого), добавьте к ним пшеничную муку, дайте опаре подойти. Когда приподнимется и разгуляется, добавьте к ней гречневую муку, желтки, специи, масло. Опять даем подойти. Струйкой добавляем оставшееся теплое молоко, взбитые в пену белки добавляем ложкой, аккуратненько вмешивая в тесто. Из получившегося теста пекут тонкие дрожжевые блины.

Их необходимо сложить стопочкой на плоском блюде, подать со сметаной либо растопленным сливочным маслом. Можно и с иными внутренностями, рецепты которых вы отыщите в масленичном разделе «Поваренка».

Создатель: Руфина Угрюмова
Фото: Nataliia Peredniankina/Rusmediabank.ru

Комменты

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой рецептов к Масленице!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]