Скумбрия с лимоном в духовке; смачные рецепты запекания
Скумбрия с лимоном в духовке — смачные рецепты запекания
Скумбрия непревзойденно подступает для запекания в духовке, и редчайший рецепт изготовления обходится без лимона. Это оправдано, так как цитрус присваивает рыбе освежающую ноту, приятную кислинку и уникальный вкус. Предлагаю хорошую выборку вариантов подобного запекания, в каких кроме основных ингредиентов вы увидите богатство лука, помидоры, картофель. Тушку скумбрии можно поместить в духовку полностью, порезать порционно кусками, а потом прекрасно подать, украсив зеленью и овощами.
Свежайшую рыбку в наших магазинах выловить достаточно трудно. Обычно, её приобретают замороженными цельными тушками. На вкус блюд это не влияет никаким образом, так как употребляется стремительная заморозка, сохраняющая пользу скумбрии полностью. Для запекания отбирайте большие экземпляры рыбы, с толстой спинкой, тогда скумбрия будет жирнее. Направьте внимание на повреждения, желтоватые пятна – такие тушки выбраковывайте.
Скумбрия в духовке с лимоном в фольге – обычный рецепт
Перед вами наипростейший вариант запекания рыбы с лимончиком. Но минимум товаров не значит, что блюдо получится не смачным.
- Скумбрия – 600 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Смесь перцев – 10 гр.
- Соль – 10 гр.
Выпотрошите тушку, удалите голову, хвостовую часть, аккуратненько срежьте плавники. Хорошо сполосните рыбину, если снутри осталась темная пленка, обязательно её удалите. Непременно обсушите тушку с помощью картонных салфеток.
Нарежьте лимон кружочками средней толщины.
Сверху натрите тушку консистенцией соли и перца.
Вотрите смесь в мясо скумбрии изнутри.
Сделайте надрезы вдоль всей тушки. Не делайте очень глубочайшие, довольно прорезать до хребта, так, чтоб дольки лимона свободно вошли и не выпадали.
Вставьте лимоновые кружочки в прорезы.
Переложите тушку на фольгу, заверните её, не оставив отверстий, чтоб не вытекал сок.
Переложите скумбрию на противень, отправьте запекаться при 180 о С, настроив таймер на 20 минут. Опосля сигнала достаньте противень, разверните фольгу. Возвратите рыбу в печь еще на 10 минут, чтоб тушка зарумянилась сверху.
Скумбрия в духовке с лимоном и луком с картошкой
Блюдо из серии «два в одном»: тут для вас и рыба и гарнир к ней. Весьма сытно, не накладно по времени. Если б не было майонеза, то и калориями было бы все в порядке. На иной странице веб-сайта вы отыщите еще несколько увлекательных рецептов запекания скумбрии с картошкой, в том числе и без жирного соуса.
- Замороженная скумбрия – 400-500 гр.
- Морковка.
- Картофель – 300 гр.
- Лимон – 0,5 части.
- Луковка.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
- Почистите овощи, подготовьте к изготовлению. Морковку нарежьте тонкими колечками, луковку покрошите полукольцами. Как порезать картофель, решите сами, но если желаете прекрасно подать рыбу, то делите кружками.
- Сложите овощи в глубокую посудину. Сдобрите перцем, посолите. Старательно размешайте содержимое, распределив специи по всей вырезке.
- Разморозьте тушку скумбрии, выпотрошите, натрите солью со всех сторон, не забыв подсолить снутри брюшка.
- Хорошо смажьте жаропрочную форму маслом, уложите рыбину. Поверх накройте слоем овощей. Еще мало подсолите и поперчите заготовку. Выжмите из лимона сок и сбрызните овощи. Чтоб рыбка не прилипала, удобнее при запекании применять пергаментную бумагу либо фольгу.
- Пролейте блюдо майонезом, расположите в духовку на средний уровень. Запекайте 35 минут при температуре в печи 180 о С.
Скумбрия с лимоном и помидорами
Очередной симпатичный вариант изготовления возлюбленной рыбы. Его допустимо дополнить сыром и зеленью, но это по желанию.
- Тушки скумбрии – парочка.
- Сметана – 2 огромные ложки.
- Луковка.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон – ½ часть.
- Соль, перец.
- Нарежьте кружочками помидоры и лимон. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Подготовьте к запеканию скумбрию: разморозьте, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Радиво помойте тушку, нарежьте порционными кусками. Не делайте кусочки очень тонкими, они при запекании развалятся.
- Промаслите форму для изготовления. Выложите заготовки рыбы, посолите и посыпьте перцем.
- Меж заготовками распределите кружочки помидоров и лимона. Сверху разбросайте луковые полукольца.
- Обильно пролейте блюдо сметаной. Если решите применять сыр, то потрите его и смешайте со сметаной.
- Время изготовления – 25 минут, температура запекания 180 о С.
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и горчицей
Уникальный рецепт изготовления рыбы в духовке. дополнение состава ингредиентов соевым соусом и горчицей делает блюдо в восточном стиле – острым и особенным.
- Скумбрия – 2 тушки.
- Большая луковица.
- Соевый соус – 3 огромные ложки.
- Готовая столовая горчица – 1,5 огромные ложки.
- Сметана – 2 ложки.
- Соль, перец.
- Подготовьте тушку к запеканию: удалите голову с хвостом и плавниками, достаньте внутренности. Хорошо помойте рыбину изнутри и снаружи. Промокните лишнюю воду картонным полотенцем.
- Нарежьте порционными кусочками, сложите в плошку.
- В отдельной миске смешайте сметану с соевым соусом и горчицей. Перелейте маринад в рыбу, размешайте руками.
- Нашинкуйте полукольцами луковицу, сделайте подушечку в жаропрочной форме, щедро смазанной маслом.
- На слой лука выложите рыбьи куски. Вылейте остатки маринада. Накройте форму листом фольги, кропотливо закрепите края.
- Оставьте заготовку на столе мариноваться. Спустя 30 минут отправьте запекаться в духовой шкаф на среднюю сетку.
- Готовьте поначалу 30-35 минут при 200 о С, потом снимите фольгу. Возвратите форму в печь еще на 10 минут, пусть скумбрия прекрасно зарумянится.
Рецепт скумбрии, запеченной с лимоном и луком
Последующий вариант запекания от первого различается только набором специй. Но эта фишка делает блюдо необыкновенным. Приправы сможете класть любые, на собственный вкус. Я даю обычные пряности. Еще несколько вариантов изготовления рыбы с овощами, узнайте на иной странице.
- Рыбина – большая тушка.
- Лимон.
- Луковка – парочка.
- Укроп – пара веточек.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Оливковое масло, соль, перец.
- Нарежьте кольцами лук, сделайте из него подушечку для рыбы, разложив слоем по дну жаропрочной формы. Поверх разбросайте разломанные листочки лаврушки и веточки укропа.
- Разделайте скумбрию, сполосните, просушите, натрите изнутри и сверху консистенцией соли и перца. Уложите на луковый слой.
- Сбрызните оливковым маслом. готовьте при 180 о С 25-30 минут.
Видео-рецепт запеченной скумбрии с грибами
Это ресторанный вариант изготовления рыбы. Вы можете применять его для декорации торжественного стола, сделав фишкой меню. Приятного аппетита!
10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
Обыкновенные и смачные блюда, которые вы возжелаете готовить опять и опять.
1. Скумбрия в духовке под солью
Ингредиенты
- 1 маленькая луковка;
- 2 лимона;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1 кг скумбрии;
- 1 яичко;
- 1 кг соли;
- 2 столовые ложки воды.
Изготовление
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выдавите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковку лимоновым соком и оставьте на 15 минут.
Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, опосля вымойте рыбу и подсушите картонными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.
Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите третья часть данной консистенции в форму для запекания ровненьким слоем. Сверху расположите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтоб голова и хвост остались открытыми.
Запекайте приблизительно час при температуре 180 °С. Опосля мало остудите и аккуратненько снимите соляной покров.
Сохраните рецепты
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только лишь
2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами
Ингредиенты
- 2 луковки;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- 1 лимон;
- 1–2 моркови;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 скумбрии;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — маленькими кусками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минутки обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минутки. Залейте половину соевого соуса, повысьте огнь до предела и жарьте минутку‑две.
Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубочайших надрезов и вставьте в их лимоновые и помидоровые куски.
В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте приблизительно 20 минут при температуре 200 °С.
Оцените вкус
- 7 хороших мыслях, как приготовить судака в духовке
3. Скумбрия в духовке с паприкой
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сладостной паприки;
- ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.
Изготовление
Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и большие кости.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте приблизительно 15 минут при температуре 220 °С.
Попытайтесь
- 10 увлекательных и смачных блюд из судака
4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонового сока;
- 1 луковка;
- 1 лимон.
Изготовление
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимоновым соком снаружи и снутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.
Выложите рыбу на фольгу и расположите вовнутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте
- 10 неописуемо аппетитных салатов с креветками
5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка майонеза;
- 70 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 2 скумбрии;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Изготовление
Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.
Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, опосля нарежьте на большие куски. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.
Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте приблизительно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку
- 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
6. Скумбрия в духовке со сметаной
Ингредиенты
- 3 скумбрии;
- 100 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Изготовление
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.
Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу сиим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Опосля наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё приблизительно 10–15 минут.
Изберите наилучший
- 10 классных рецептов фаршированных кальмаров
7. Скумбрия в духовке с томатным соусом
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- ½ лимона;
- 1 луковка;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 80 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипяточком и удалите с их кожицу. Опосля измельчите блендером.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минутки обжарьте лук, потом залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и размешайте.
Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь
- 14 обычных и весьма смачных салатов с кальмарами
8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 3–4 веточки укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 скумбрия;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны — опционально;
- 250 мл воды.
Изготовление
Лук порежьте большими кусками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.
В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.
Побалуйте семью ️
- 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками
9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 скумбрия;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки лимонового сока;
- 1 луковка;
- 100 г шампиньонов;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 3–5 веточек петрушки либо иной зелени;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г замороженной овощной консистенции;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 мл сливок.
Изготовление
На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а опосля аккуратненько выньте. Потом достаньте внутренности и большие кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимоновым соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Лук нарежьте маленькими кусками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, опосля добавьте овощную смесь и готовьте ещё приблизительно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.
Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.
Форму для запекания либо противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтоб тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию консистенцией из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Изумите гостей 🥗
- 10 обычных и смачных салатов с сёмгой и иной красноватой рыбой
10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром
Ингредиенты
- 500 г скумбрии;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 200 г картофеля;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 луковки;
- 150 г шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, опосля разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книжку. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, опосля оставьте в холодильнике на полчаса.
Картошку отварите, остудите и натрите на маленькой тёрке вкупе с сырами. Лук и грибы нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Поначалу обжарьте лук за 5–6 минут, опосля раздельно грибы — за 10–12 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху расположите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте приблизительно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Скумбрия в духовке с лимоном
Сейчас на ужин предлагаю приготовить смачную, сочную скумбрию. Блюдо выходит с приятной кислинкой, которую ей присваивает лимон. Готовится стремительно, потому этот обычный рецепт подойдет тем, у кого не достаточно времени на готовку.
Скумбрия в духовке с лимоном
сметана – 2 ст.ложки
перец молотый – по вкусу
Как приготовить Скумбрия в духовке с лимоном пошагово с фото в домашних критериях
- Скумбрию моем, чистим от внутренностей, солим и перчим по вкусу. Не забываем посолить и поперчить рыбку снутри.
2. Дальше обмазываем скумбрию с 2-ух сторон сметаной. Жирность сметаны в данном рецепте роли не играет. Скумбрию нарезаем на порционные куски.
3. Лук и лимон нарезаем на пластинки.
4. Выкладываем скумбрию в форму для запекания, смазываем её маленьким количеством растительного масла. Меж каждым куском скумбрии выкладываем дольку лимона и кусок лука.
5. Отправляем форму со скумбрией и лимоном в духовку. Ничем накрывать её не надо.
6. Духовка обязана быть разогрета до 180 градусов. Запекаем скумбрию минут 40, больше не стоит.
7. Запеченная скумбрия с лимоном вышла весьма прекрасной, благоуханной и смачной. Куски лука присваивают рыбке сочность, а лимон – приятный цитрусовый запах и маленькую кислинку. Рыба вышла весьма благоуханной, с прекрасной, румяной корочкой.
На нашем кулинарном веб-сайте можно отыскать так же остальные рецепты из рыбы:
Скумбрия с лимоном в духовке — смачные рецепты запекания
Скумбрия непревзойденно подступает для запекания в духовке, и редчайший рецепт изготовления обходится без лимона. Это оправдано, так как цитрус присваивает рыбе освежающую ноту, приятную кислинку и уникальный вкус. Предлагаю хорошую выборку вариантов подобного запекания, в каких кроме основных ингредиентов вы увидите богатство лука, помидоры, картофель. Тушку скумбрии можно поместить в духовку полностью, порезать порционно кусками, а потом прекрасно подать, украсив зеленью и овощами.
Свежайшую рыбку в наших магазинах выловить достаточно трудно. Обычно, её приобретают замороженными цельными тушками. На вкус блюд это не влияет никаким образом, так как употребляется стремительная заморозка, сохраняющая пользу скумбрии полностью. Для запекания отбирайте большие экземпляры рыбы, с толстой спинкой, тогда скумбрия будет жирнее. Направьте внимание на повреждения, желтоватые пятна – такие тушки выбраковывайте.
Скумбрия в духовке с лимоном в фольге – обычный рецепт
Перед вами наипростейший вариант запекания рыбы с лимончиком. Но минимум товаров не значит, что блюдо получится не смачным.
- Скумбрия – 600 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Смесь перцев – 10 гр.
- Соль – 10 гр.
Выпотрошите тушку, удалите голову, хвостовую часть, аккуратненько срежьте плавники. Хорошо сполосните рыбину, если снутри осталась темная пленка, обязательно её удалите. Непременно обсушите тушку с помощью картонных салфеток.
Нарежьте лимон кружочками средней толщины.
Сверху натрите тушку консистенцией соли и перца.
Вотрите смесь в мясо скумбрии изнутри.
Сделайте надрезы вдоль всей тушки. Не делайте очень глубочайшие, довольно прорезать до хребта, так, чтоб дольки лимона свободно вошли и не выпадали.
Вставьте лимоновые кружочки в прорезы.
Переложите тушку на фольгу, заверните её, не оставив отверстий, чтоб не вытекал сок.
Переложите скумбрию на противень, отправьте запекаться при 180 о С, настроив таймер на 20 минут. Опосля сигнала достаньте противень, разверните фольгу. Возвратите рыбу в печь еще на 10 минут, чтоб тушка зарумянилась сверху.
Скумбрия в духовке с лимоном и луком с картошкой
Блюдо из серии «два в одном»: тут для вас и рыба и гарнир к ней. Весьма сытно, не накладно по времени. Если б не было майонеза, то и калориями было бы все в порядке. На иной странице веб-сайта вы отыщите еще несколько увлекательных рецептов запекания скумбрии с картошкой, в том числе и без жирного соуса.
- Замороженная скумбрия – 400-500 гр.
- Морковка.
- Картофель – 300 гр.
- Лимон – 0,5 части.
- Луковка.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
- Почистите овощи, подготовьте к изготовлению. Морковку нарежьте тонкими колечками, луковку покрошите полукольцами. Как порезать картофель, решите сами, но если желаете прекрасно подать рыбу, то делите кружками.
- Сложите овощи в глубокую посудину. Сдобрите перцем, посолите. Старательно размешайте содержимое, распределив специи по всей вырезке.
- Разморозьте тушку скумбрии, выпотрошите, натрите солью со всех сторон, не забыв подсолить снутри брюшка.
- Хорошо смажьте жаропрочную форму маслом, уложите рыбину. Поверх накройте слоем овощей. Еще мало подсолите и поперчите заготовку. Выжмите из лимона сок и сбрызните овощи. Чтоб рыбка не прилипала, удобнее при запекании применять пергаментную бумагу либо фольгу.
- Пролейте блюдо майонезом, расположите в духовку на средний уровень. Запекайте 35 минут при температуре в печи 180 о С.
Скумбрия с лимоном и помидорами
Очередной симпатичный вариант изготовления возлюбленной рыбы. Его допустимо дополнить сыром и зеленью, но это по желанию.
- Тушки скумбрии – парочка.
- Сметана – 2 огромные ложки.
- Луковка.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон – ½ часть.
- Соль, перец.
- Нарежьте кружочками помидоры и лимон. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Подготовьте к запеканию скумбрию: разморозьте, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Радиво помойте тушку, нарежьте порционными кусками. Не делайте кусочки очень тонкими, они при запекании развалятся.
- Промаслите форму для изготовления. Выложите заготовки рыбы, посолите и посыпьте перцем.
- Меж заготовками распределите кружочки помидоров и лимона. Сверху разбросайте луковые полукольца.
- Обильно пролейте блюдо сметаной. Если решите применять сыр, то потрите его и смешайте со сметаной.
- Время изготовления – 25 минут, температура запекания 180 о С.
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и горчицей
Уникальный рецепт изготовления рыбы в духовке. дополнение состава ингредиентов соевым соусом и горчицей делает блюдо в восточном стиле – острым и особенным.
- Скумбрия – 2 тушки.
- Большая луковица.
- Соевый соус – 3 огромные ложки.
- Готовая столовая горчица – 1,5 огромные ложки.
- Сметана – 2 ложки.
- Соль, перец.
- Подготовьте тушку к запеканию: удалите голову с хвостом и плавниками, достаньте внутренности. Хорошо помойте рыбину изнутри и снаружи. Промокните лишнюю воду картонным полотенцем.
- Нарежьте порционными кусочками, сложите в плошку.
- В отдельной миске смешайте сметану с соевым соусом и горчицей. Перелейте маринад в рыбу, размешайте руками.
- Нашинкуйте полукольцами луковицу, сделайте подушечку в жаропрочной форме, щедро смазанной маслом.
- На слой лука выложите рыбьи куски. Вылейте остатки маринада. Накройте форму листом фольги, кропотливо закрепите края.
- Оставьте заготовку на столе мариноваться. Спустя 30 минут отправьте запекаться в духовой шкаф на среднюю сетку.
- Готовьте поначалу 30-35 минут при 200 о С, потом снимите фольгу. Возвратите форму в печь еще на 10 минут, пусть скумбрия прекрасно зарумянится.
Рецепт скумбрии, запеченной с лимоном и луком
Последующий вариант запекания от первого различается только набором специй. Но эта фишка делает блюдо необыкновенным. Приправы сможете класть любые, на собственный вкус. Я даю обычные пряности. Еще несколько вариантов изготовления рыбы с овощами, узнайте на иной странице.
- Рыбина – большая тушка.
- Лимон.
- Луковка – парочка.
- Укроп – пара веточек.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Оливковое масло, соль, перец.
- Нарежьте кольцами лук, сделайте из него подушечку для рыбы, разложив слоем по дну жаропрочной формы. Поверх разбросайте разломанные листочки лаврушки и веточки укропа.
- Разделайте скумбрию, сполосните, просушите, натрите изнутри и сверху консистенцией соли и перца. Уложите на луковый слой.
- Сбрызните оливковым маслом. готовьте при 180 о С 25-30 минут.
Видео-рецепт запеченной скумбрии с грибами
Это ресторанный вариант изготовления рыбы. Вы можете применять его для декорации торжественного стола, сделав фишкой меню. Приятного аппетита!