Домашний лимонад из апельсинов
Домашний лимонад из апельсинов
Описание блюда.
Здрасти, дорогие друзья, добро пожаловать на страницу блога «Pro Vkusnyashki»!
Я весьма люблю готовить домашние напитки, и это полностью оправдано, ведь они получаются весьма смачными и полезными, в отличие от хим консистенций, продающихся в магазинах. Сейчас мой выбор пал на домашний лимонад.
Заглавие подразумевает внедрение в качестве основного ингредиента лимона. Но такое решение мне показалось кислым, весьма хотелось чего-то необыкновенного. Не все знают, но этот напиток можно приготовить намного вкуснее, взяв за базу апельсин. Конкретно так лимонад получится наиболее броским с виду и насыщенным на вкус. От маленькой горечи данного фрукта можно просто избавиться при помощи одной хитрости, которой я с Вами поделюсь в рецепте.
А сейчас предлагаю начинать изготовление…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время изготовления: 20 мин + 3 ч на заморозку фруктов.
Количество порций: 8 ст (2 л) .
Ингредиенты блюда.
- Апельсин — 250 г (1-2 шт).
- Вода — 2 л.
- Лимоновая кислота — 1-2 г (1/4 ч.л).
- Сахар — 100-150 г (1/2 ст).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Апельсины кропотливо моем под краном.
Для данного рецепта довольно 1-го зрелого фрукта поперечником около 10 см, но если Вы желаете получить наиболее выраженный и насыщенный вкус напитка, можно взять и два, и три цитрусовых. Экспериментируйте, и Вы отыщите свои возлюбленные пропорции.
Апельсины помещаем в миску и заливаем кипяточком на 1-2 мин. Эта процедура поможет удалить восковой налет.
Потом цитрусовые насухо вытираем полотенцем и помещаем в морозилку минимум на 2 ч для того, чтоб уменьшить горечь кожицы.
Я замораживаю сходу несколько плодов и по мере необходимости достаю их.
Не теряя времени, кипятим необходимое количество воды (2 л) и остужаем.
Даем апельсинам оттаять так, чтоб их можно было порезать на большие дольки.
Измельчаем приобретенный продукт с помощью мясорубки либо блендера.
Заливаем пюре, приобретенное из 1-го фрукта, остывшей кипяченой водой (2 ст).
Настаиваем смесь около 10-15 мин.
Потом напиток процеживаем через сито в графин либо другую пригодную емкость. Жмых выбрасываем.
Добавляем в посуду сахар (1/2 ст).
Всыпаем туда же лимоновую кислоту (1/4 ч.л).
Вливаем в графин оставшуюся прокипяченую воду и перемешиваем массу до растворения сыпучих ингредиентов.
Подаем домашний лимонад из апельсинов в охлажденном виде.
Лимонад из апельсинов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних критериях смачный лимонад из апельсинов. Непревзойденно снимает жажду и основное – никаких консервантов и красителей.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Апельсины — 4-5 Штук
- Сахар — 500-700 Гр (по вкусу)
- Вода — 9-10 Л.
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить “Лимонад из апельсинов”
Оценить рецепт Лимонад из апельсинов:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Обожаю этот лимонад! Отлично уталяет жажду. Я беру 3 апельсина и 1 лимон.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ СО ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ДОБРОТЫ. ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОКЕАН ЛЮБВИ И СООТВЕТСТВЕННО ДОБРОТЫ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ЖИЗНИ.
Я делаю таковой лишь на лимонах, наиболее освежающий вкус выходит и добавляю мало мяты для запаха. Уходит на ура!
Мне больше приглянулась пропорция: 4 апельсина, 1 лимон, 320 гр сахара на 5 л воды
Лимонад из апельсинов – 7 рецептов в домашних критериях
Традиционный лимонад из апельсинов
Для вас пригодится всего несколько товаров:
- 2 литра питьевой воды;
- 1 лимон средней величины;
- 2 больших апельсинов;
- 120 гр сахара.
Изготовление:
- Отлично промойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипяточком. Разрежьте плоды пополам для выжимки сока. Рекомендуется воспользоваться электронной либо механической соковыжималкой. Если такового кухонного устройства нет, сможете отжать сок руками. Пригодится взять маленькой отрезок марли, чтоб отфильтровать частички мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
- Апельсинную кожицу нарежьте маленькими кубиками. Положите вкупе с сладким песком и мякотью в кастрюлю, заполненную водой. Поставьте на огнь. Варите опосля закипания 10 минут.
- Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю либо мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Отлично размешайте.
- Лимонад практически готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часиков. Вкус напитка станет наиболее выраженным.
- Очень длительно хранить лимонад недозволено, так как опосля соединения сока с отваром не было кипячения. Если желаете хранить напиток некоторое количество дней, сможете прокипятить цитрусовый отвар опосля прибавления сока. Но учитывайте, что витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и остальные полезные микроэлементы разрушатся.
Лимонад из апельсинов и лимонов
- 2 апельсина;
- 2 лимона;
- 150 гр сахара;
- 3 литра воды.
Изготовление:
- Для изготовления напитка рекомендуется выбирать свежайшие плоды, без пятен либо остальных повреждений. Они насыщены витаминами и полезными субстанциями, которые сохраняются опосля изготовления лимонада благодаря отсутствию тепловой обработки. Готовый напиток выходит смачным и полезным для организма. Он непревзойденно снимает жажду в летнюю пору.
- Промойте цитрусы под проточной водой. Мощные загрязнения очистите щеткой. Вытрите кожицу картонным полотенцем. Потом разрежьте любой фрукт пополам. Отожмите сок при помощи ручной либо электронной соковыжималки. Получится примерно 1 стакан воды. Кожицу выкидывать не надо – она позже понадобится.
- Мелко порежьте кожицу. Вскипятите в кастрюле питьевую воду. Добавьте размельченную кожицу и сладкий песок. Рекомендуется регулировать количество сахара согласно своим предпочтениям. Огромным значением владеют сорта цитрусовых, избранные для изготовления напитка.
- Доведите воду до кипения. Варите кожицу около 3-6 минут. Не забудьте вынуть цедру, по другому лимонад получится очень горьковатым. Вообщем, неким нравятся горькие напитки, потому можно пренебречь сиим советом.
- Выключите огнь. Влейте свежевыжатый сок. Готовый лимонад пропустите через отрезок марли, сложенный 2 раза. Поставьте напиток в холодное пространство до остывания. Разлейте по стаканам. Употребляйте охлажденным.
Лимонад из замороженных апельсинов
- 2 больших апельсинов;
- 10 гр лимоновой кислоты (обычно 1 пакетик);
- 1 лимон;
- 250 гр сахара;
- 4 литра прохладной чистой воды.
Изготовление:
- Промойте апельсины под проточной водой. Положите охлаждаться в морозильную камеру на 1 день. Опосля истечения обозначенного времени достаньте плоды и мало разморозьте. Загрузите в блендер для измельчения.
- Добавьте свежевыжатый лимоновый сок. Залейте полученную смесь 2 литрами прохладной питьевой воды. Отлично размешайте ложкой и оставьте настаиваться 1/4 часа.
- Добавьте сладкий песок и лимоновую кислоту. Разведите смесь еще 2 литрами воды. Отлично размешайте. Дайте постоять 1/4 часа. Опосля что процедите готовый сок в глубочайший кувшин.
- Храните готовый лимонад в холодильнике. Почти все отмечают, что напиток припоминает своим вкусом апельсинную газированную воду.
Мятный лимонад из апельсинов
Чтоб приготовить весьма смачный прохладительный напиток, пригодится взять лимоны, апельсины и мяту. В качестве базы можно воспользоваться минеральной либо обычной водопроводной водой (за ранее прокипяченной). Для сохранения броского вкуса рекомендуется снять цитрусовую цедру. Но напиток может получиться сверхизбыточно горьковатым, если допустить ошибку. Потому лучше просто наполнить кастрюлю жаркой водой и добавить фрукты.
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 5 стеблей мяты;
- 3 ст. ложек сахара;
- 1,50 литра питьевой воды.
Изготовление:
- Обдайте цитрусы жаркой водой. Потом нарежьте плоды маленькими дольками. Выдавите сок в глубокую кастрюлю. Добавьте дольки цитрусов.
- Промойте стволы мяты. Руками оборвите все листья и побросайте в воду. Всыпьте сладкий песок. Рекомендуется регулировать количество сахара по собственному усмотрению. Если любите сладкие напитки – добавьте пару доп ложек.
- Содержимое кастрюли залейте бурлящей водой. Накройте крышкой. Подождите, пока лимонад остынет. Чтоб уменьшить время ожидания, через 30 минут погрузите емкость в прохладную воду.
- Подавать лимонад можно 2-мя методами – в стакане либо в стеклянном кувшине. Рекомендуется кинуть несколько ледяных кубиков. В качестве декорации идеальнее всего воспользоваться свежайшими мятными листьями.
Лимонад из апельсинов и яблок
- 2 литра питьевой воды;
- 1 апельсин;
- 4 яблока средней величины;
- 100 гр сахара;
- 10 гр лимоновой кислоты.
Изготовление:
- Промойте апельсин с мылом, потом обдайте бурлящей водой. Другие фрукты просто промойте под краном. Удалите семенную коробку из всякого яблока. Нарежьте мякоть маленькими дольками. Апельсин разделите пополам и выдавите сок ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если такового устройства нет, сможете отжать жидкость руками. Возьмите маленькой отрезок марли, чтоб отфильтровать твердые частички.
- Поставьте на плиту кастрюлю, заполненную водой. Нарежьте апельсинную кожицу. Когда вода закипит, добавьте кожицу и сладкий песок. Варите сироп около 10 минут.
- Тем временем потрите яблоки либо прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите через марлю, сложенную в 3 раза. Соедините яблоковый и апельсинный соки.
- Процедите готовый отвар из апельсинной кожицы. Добавьте лимоновую кислоту (хватит обыденного 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Для получения наиболее насыщенного вкуса необходимо отдать лимонаду мало постоять (около 4 часов). Опосля что – разлить по стаканам.
Лимонад из имбиря и апельсинов
Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Не считая того, благодаря неповторимому сочетанию ингредиентов выходит необыкновенный вкус. Опосля первого изготовления имбирного лимонада вы непременно возжелаете записать либо уяснить рецепт, чтоб часто веселить себя холодным и благоуханным напитком. Совладать с изготовлением достаточно просто.
- 2 литра чистой воды;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- Имбирный корень;
- 1/2 стакана сладкого песка.
Изготовление:
- Промойте фрукты и разрежьте пополам. Выдавите сок соковыжималкой либо руками (пользуйтесь марлей для отсеивания мякоти). Перед выжимкой сока рекомендуется снять цедру с всякого плода (без белоснежной горькой части). Натрите имбирный корень на терке с маленькими ячейками. Получится сочная масса.
- Наполните кастрюлю пригодного размера 2 литрами воды. Добавьте сахар. Опосля закипания воды положите цитрусовую цедру и корень имбиря. Варите 1/4 часа. Вода обязана стать благоуханной и сладостной.
- Готовый отвар процедите через сито. Остудите при комнатной температуре. Потом добавьте свежевыжатый сок. Поставьте напиток в холодильник на 24 часа. Перед подачей лимонад разлейте по стаканам (в любом должен лежать кубик льда). Для декорации пользуйтесь мятными листьями.
Лимонад из клубники и апельсинов
Существует пользующийся популярностью вариант изготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад выходит необычно смачным. Его рекомендуется подавать вкупе с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Не считая того, пригодным украшением станут мятные листья. Количество сладкого песка рекомендуется регулировать без помощи других. Его можно совершенно поменять медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства.
Для изготовления лимонада подступают любые земляничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы ежегодно продаются в магазинах, потому заморочек с покупкой пригодных ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная либо обычная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на базе «Спрайта», добавлять лимоны не надо. Готовится лимонад достаточно стремительно, если пристально следовать аннотации.
- Промойте клубнику водой. Удалите плодоножки. Положите ягоды в глубокую миску и засыпьте сладким песком. Сделайте клубничное пюре.
- Выдавите сок из 1/2 лимона и 1-2 апельсинов. Если приобрели плоды маленького размера – возьмите 2 шт., если большого размера – 1 шт. Влейте свежевыжатые соки в клубничное пюре. Отлично размешайте. Залейте питьевой водой.
- Поставьте готовый лимонад в холодильник на 1 час. Прохладный напиток разлейте по стаканам. Для декорации сможете воспользоваться лимоновыми дольками, мятными листьями и т. д. Чтоб напиток подольше оставался прохладным, разложите по стаканам кубики льда.
Лимонад газированный апельсинный “а-ля Фанта”
Желаю представить очередной вариант на тему цитрусовых лимонадов. Малыши весьма обожают “фанту”, но брать искусственные напитки не охото, потому приходится созодать самой. Весьма смачный лимонад, в особенности в такую горячую погоду.
Ингредиенты для «Лимонад газированный апельсинный “а-ля Фанта”»:
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 200 г
- Вода газированная — 1.5 л
- Вода — 0.5 л
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594 ккал |
белки 5 г |
жиры 1 г |
углеводы 389.3 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Лимонад газированный апельсинный “а-ля Фанта”»:
Апельсин и лимон отлично промыть, выжать из их сок в отдельную посуду, корки порезать и кипятить в отдельной кастрюле минут 5-10.
Вытащить щипцами корки из кастрюли. Добавить в кастрюлю сахар, отдать мало покипеть. Остудить. Добавить в кастрюлю сок выжатых лимонов, газированную воду. Перелить в бутылки, охладите и пейте. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
8 июля altuh1508 # (создатель рецепта)
8 июля altuh1508 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector