Обыкновенные рецепты картофеля в сметане в мультиварке

Обыкновенные рецепты картофеля в сметане в мультиварке

Вопросцем, что приготовить на гарнир, мы задаемся в ежедневной жизни весьма нередко. Постоянно охото поесть что-то смачное и необыкновенное. Картофель является самым всераспространенным гарниром. Мы жарим его, готовим пюре, тушим с овощами. А что если приготовить его в сметане? Получится весьма смачно и лаского. Плюс ко всему такую картошку можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

Картофель со сметаной в мультиварке

Чтоб убыстрить процесс готовки, можно пользоваться мультиваркой. Это сбережет ваше время, а картофель буквально получится таковым, каким вы и замыслили. Нам пригодится:

  • Картофель — полкилограмма.
  • Сметана 20 % — 250 гр.
  • Соль и сливочное масло — по 0,5 чайной ложки.
  • Вода — 150 мл.
  • Мускатный орешек и темный молотый перец — по 0,5 чайной ложки.

Метод изготовления картофеля в сметане в мультиварке такой:

  1. Картофель очистите и порежьте на куски средних размеров. Добавьте все специи и размешайте.
  2. Переместите массу в чашу мультиварки.
  3. Сметану перемешайте с водой до однородной массы и залейте картошку. Сверху положите сливочное масло.
  4. Включите устройство в режим «Тушение» на 40 минут. Картофель в сметане в мультиварке готов. При подаче можно посыпать зеленью.

Картофель с овощами

Можно варьировать наше блюдо, добавив в него овощи. Для этого нам пригодится:

  • Картофель — один килограмм.
  • Корень сельдерея и петрушки — по одному среднему.
  • Морковь — одна штука.
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Горошек консервированный — одна малая баночка.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль, молотый перец — на ваш вкус.
  • Вода — 150 мл.

Способ готовки картофеля в сметане в мультиварке:

  1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке и отправьте в мультиварку, установив режим «Жарка».
  2. Потом добавьте нарезанный брусочками картофель и незначительно присолите. Переведите устройство на опцию «Тушение», закройте крышкой и потомите 20 минут.
  3. Сейчас отправьте к картофелю нарезанную зелень, капусту, зеленоватый горошек, добавьте все специи и соль. Сверху залейте сметанной, разведенной в воде.
  4. Закройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.

Картофель с сыром

Последующий рецепт картофеля в сметане в мультиварке весьма обычной. Нам необходимы такие ингредиенты:

  • Яичко — одна штука.
  • Картофель — один килограмм.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Сметана 25 % — 300 гр.
  • Неважно какая приправа для картошки — по вкусу.
  • Жесткий сыр — 300 гр.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.
Читайте также:  Рисовая каша рецепт

Готовится картофель в сметане в мультиварке весьма просто:

  1. Клубни картофеля очистите, порежьте кружочками шириной не наиболее 5 мм.
  2. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на терке.
  3. Яичко взбейте, добавьте сметану, приправу, чеснок, соль, сыр. Сделайте однородную массу.
  4. Сейчас перелейте всю массу к картофелю и отлично размешайте. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и уложите туда картофель в соусе.
  6. Поставьте программку «Выпечка». Приблизительно через 50 минут блюдо готово.

Хитрости и полезные советы

Чтоб у вас все вышло, необходимо следовать обычным правилам:

  • Чтоб у вас не вышла каша, нарезайте картофель средними кусками.
  • Сметана обязана быть не наименее 20 % жирности.
  • Лучше разбавить ее водой либо сливками, тогда блюдо получится наиболее сочным.
  • Смело добавляйте специи, картофель гармонирует с хоть какими приправами.
  • Картофель в сметане можно готовить с хоть какими овощами, мясом и грибами.
  • Можно употреблять целые мелкие клубни картофеля, получится весьма особенно.

Тушеная картошка в сметане в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

Мускатный орешек – 0,5 ч.л.

Перец молотый темный – 0,5 ч.л.

Зелень – для подачи

  • 79 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофель занимает почтенное пространство практически во всех кухнях мира, не напрасно этот овощ в народе именуют вторым хлебом. Картошка – это так всепригодный продукт, что все блюда, которые можно с ним приготовить, не перечислить. И наверное у каждой хозяйки есть собственный фирменный рецепт изготовления картошки.

Мне охото вам представить весьма обычное в изготовлении блюдо из картошки, но тем не наименее, так смачное, что оно полностью достойно войти в ваше семейное меню.

Приготовить продукты для изготовления тушеной картошки в сметане в мультиварке.

Картофель вымыть, очистить и порезать вдоль на 4 части.

Посыпать картошку солью, специями, перемешать, чтоб специи умеренно распределились.

В отдельной чашечке смешать сметану и воду.

В чашу мультиварки выложить картофель и полить сметанной заливкой.

Сверху на картофель положить сливочное масло.

Выставить на мультиварке режим “тушение”, для готовности картофеля я установила время 45 минут.

Опосля звукового сигнала достать картофель из мультиварки, разложить в тарелки, посыпать нарезанной зеленью.

Читайте также:  Паштет из печени налима рецепт

В мультиварке тушеная картошка в сметане готовится просто, а выходит весьма и весьма смачно!

Подайте к картофелю квашеную капусту, соленые огурчики, ммм.

Смачные рецепты

Готовим совместно с eda offline

Готовим совместно с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • 2-ые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Жаркие закуски (147)
    • Прохладные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • 1-ые блюда (138)
  • Празднички (165)
    • Новейший год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Юная картошка в мультиварке со сметаной, укропом и чесноком

Юная картошка, по-моему, как ее ни приготовь, постоянно выходит теплая и смачная. Но некие хозяйки не обожают чистить конкретно молоденькую картошку. У меня есть весьма обычной рецепт, как запечь в мультиварке маленькую молоденькую картошечку прямо в кожице. Запекается картофель по этому моему рецепту со сметаной и благоуханными чесноком и укропом. Таковая заправка присваивает этому блюду нежность и маленькую остроту. Ну что айда готовить?

• картошка юная – 700 гр;

• сметана — 200 гр;

• чеснок – 2 маленьких головки;

• укроп – маленькой пучок;

• масло растительное – 30 мл.

Как приготовить молоденькую картошку в мультиварке

Картофель для этого рецепта выбирайте маленькой и, лучше, чтоб клубни были приблизительно однообразные по размеру. Тогда они умеренно обжарятся и, потом, пропекутся.

И так, картошку хорошо моем и обсушиваем ее картонным полотенцем или полотняной салфеткой.

Потом, в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем туда картофель.

На режиме “жарка”, помешивая силиконовой лопаткой либо переворачивая щипцами, обжариваем картошку до золотистой корочки.

Пока обжаривается картошка, мы можем приготовить сметанный соус. Для этого, сметану смешиваем с очищенными и продавленными через пресс зубцами чеснока и солью.

Опосля того, как у картошки возникла прекрасная золотистая корочка, мы заливаем ее приготовленным сметанным соусом.

Включаем программку “выпечка” либо “тушение” на 60 минут. И смотрите какая вкуснятина выходит…

Пока запекается картошка нам необходимо укроп промыть, удалить большие стволы и нежные веточки укропа мелко порубить ножиком.

Готовая запеченная юная картошка, подается порционно. Не забываем перед подачей обильно посыпать блюдо благоуханным нарезанным укропом.

Читайте также:  Мидии в сметанном соусе рецепт

Картофель хоть и юный, но достаточно сытный и к нему уместно подать салат из всех свежайший овощей, к примеру, как у меня на фото — из капусты и огурцов.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария для вас нужно авторизоваться.

Тушеная в мультиварке картошка со сметаной

Картофель в сметане в мультиварке выходит мягеньким, ласковым и весьма сочным. Это один из наилучших домашних гарниров. Мы разглядим испытанный рецепт, в котором сметана делает вкус блюда насыщеннее, а благодаря сливочному маслу картошка не варится, а конкретно тушится. Весь процесс изготовления, включая подготовительную подготовку, занимает приблизительно 60 минут. Четкое время зависит от мощности устройства.

  • картофель – 0,5 кг;
  • сметана (25%) – 250 мл;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • вода – 150 мл;
  • темный молотый перец – половина чайной ложки;
  • молотый мускатный орешек – половина чайной ложки (по желанию);
  • лавровый лист – 2 штуки (по желанию);
  • соль – 1 столовая ложка;
  • остальные специи – по вкусу.

Чем жирнее сметана, тем богаче вкус. Чтоб разобраться с активацией режима тушения, пристально изучите аннотацию. В неких моделях может быть совмещение с режимом «Выпечка».

Рецепт картошки со сметаной в мультиварке

1. Картофель промыть, почистить и разрезать на огромные кусочки. Если покрошить клубни очень мелко, то при тушении картошка разварится и перевоплотится в пюре. Кусочки бросить в прохладной воде на 10 минут, потом обсушить на картонном полотенце.

2. Выложить картошку в чашу мультиварки (ничем не смазывать). Сверху посыпать мускатным орешком, солью и перцем. Добавить лавровый лист. Перемешать руками для наилучшего распределения специй.

3. В глубочайшей миске смешать сметану и воду. Взбить до однородной смеси.

4. Полученную смесь влить к картошке и добавить сливочное масло. Картофельные куски должны остаться выше подливы на 1-2 см.

5. Закрыть крышку, выставить режим «Тушение». Примерное время – 35-60 минут (зависит от мощности и индивидуальности модели). В этом случае использовалось устройство Redmond мощностью 800 Вт. До полной готовности прошло 50 минут.

При первом изготовлении тушеного картофеля со сметаной в мультиварке следует временами инспектировать готовность через 35-40 минут (куски должны получиться мягенькими, но не развариваться и не расползаться).

6. Горячее блюдо выложить на тарелки. Можно посыпать рубленой зеленью. Подать со свежайшими овощами либо солеными (маринованными) огурцами к мясу либо рыбе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]