Как верно сварить рисовую кашу/ Рецепты с фото

Как верно сварить рисовую кашу/ Рецепты с фото

Рис можно не только лишь подавать в качестве гарнира к различным блюдам либо в виде плова. Ведь есть красивое, старинное блюдо – каша. Но в крайнее время почти все стали забывать, как сварить рисовую кашу, причём как сладкую молочную либо на воде в качестве завтрака, так и обычную – с мясом либо грибами. Придётся напомнить.

Выбор и подготовка риса

Вкус и свойство каши почти во всем зависит от свойства её основного ингредиента – риса. В принципе, для этого подойдёт неважно какая крупа, т.ч. выбирать можно из собственных предпочтений. Но бывалые кулинары рекомендуют брать круглозёрный рис. Если же есть желание гарантировано получить рассыпчатую кашу, то выбор стоит приостановить на длинозёрных сортах.

Перед тем как приступать к изготовлению каши, рис необходимо приготовить. Ранее, когда крупу продавали на развес из холщёвых мешков, её имело смысл перебрать, удалив плохие зёрнышки и мусор. На данный момент этот шаг можно и пропустить. Фасованный рис, обычно, довольно незапятнанный.

А вот промывкой крупы третировать не стоит. Созодать это необходимо в прохладной воде и повторять функцию 5-7 раз, т.е. до того времени, пока вода опосля промывки не будет оставаться прозрачной. Если есть время, то рис можно замочить снова же в прохладной воде минут на 20-30. Эта процедура необязательна, но излишней не будет.

Как сварить рисовую кашу, п ропорции крупы и воды

Верный подбор количества воды при варке рисовой каши не наименее важен, чем подготовка риса. Зависимо от того будет её больше либо меньше итог будет различным.

На 1 стакан риса нужно взять:

  1. для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана воды;
  2. для вязкой каши – 4 стакана воды;
  3. для водянистой каши – 5-6 стаканов воды.

Данные соотношения, очевидно, применимы не только лишь к стаканам. Измерять можно хоть какими ёмкостями, а можно пользоваться и весами, тем наиболее что в стакан объёмом 200 мл умещается приблизительно 200 г риса.

Как сварить рисовую кашу на воде

Считается, что проще всего сварить рисовую кашу на воде. Обычно её подают в качестве гарнира, но людям, которым по каким-то причинам недозволено употреблять молоко, можно приготовить такую кашу и на завтрак, добавив по вкусу некое количество сахара.

В кастрюльку влить 2 стакана воды, добавить половину чайной ложки соли (для изготовления сладостной каши ещё и сахар) и поставить на огнь. Пока вода закипает можно заняться рисом. На такое количество воды будет довольно 1-го стакана рисовой крупы. Как вода закипит, вываливать в кастрюльку приготовленную крупу, перемешать и добавить по вкусу масла (можно сливочного, а можно и растительного). Опосля повторного закипания убавить огнь и варить кашу полчаса. Временами содержимое кастрюльки нужно помешивать. Когда 30 минут истекут, выключить газ, накрыть кастрюльку крышкой и отдать уже готовому блюду настояться. Это займёт ещё минут 30.

Как сварить рисовую кашу на молоке

Как это ни удивительно, но рисовую кашу с молоком поначалу тоже варят на воде. Для начала нужно вскипятить в кастрюле пару стаканов воды и всыпать в неё стакан риса. 1-ый шаг варки занимает 10 минут. огнь при всем этом должен быть самый слабенький, а содержимое кастрюльки нужно повсевременно мешать.

Приготовленный рис пересыпать в дуршлаг и помыть. Параллельно вскипятить в кастрюльке молоко (4 стакана), переложить в него полуготовый рис и готовить 20 минут на самом слабеньком огне. В самом конце кашу посолить и подсластить. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и бросить доходить в течение минут 10. Перед подачей в каше размешать незначительно сливочного масла.

К слову, приблизительно по такому рецепту готовили кашу в детских садах в русские времена, а может готовят и на данный момент.

Как сварить водянистую рисовую кашу на молоке (молочный рисовый суп)

В консистенции 2-ух стаканов воды и 2-ух стаканов молока растворить соль и сахар, опосля чего же закипятить. Опосля этого всыпать туда стакан риса и варить на самом слабеньком огне около 40 минут. Рис при всем этом любые 5-8 минут нужно помешивать. К слову, молочный суп маслом тоже не попортить.

Как сварить рисовую кашу на плите для малыша

Для малеханьких малышей, которым уже пора давать прикорм, тоже можно варить рисовую кашку. Для этого нужно взять незначительно рисовой крупы, промыть и замочить в прохладной воде на 20 минут. Потом функцию повторить ещё раз. Приготовленную таковым образом крупу смолоть в кофемолке до мукообразного состояния, пересыпать в ковшик, залить водой в количестве 100 мл и варить при слабеньком кипении минут 20. В готовую кашу добавить незначительно молочной консистенции и немножко сливочного масла.

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Если на кухне имеется таковой устройство как мультиварка, то приготовить кашу труда совершенно не составит. Всё что необходимо для получения питательного завтрака, так это заложить в чашу мультиварки полстакана промытого риса, по вкусу соли, сахара и сливочного масла, также влить 3-3,5 стакана молока. Продукты хорошо перемешать, устройство закрыть крышкой. Далее необходимо выставить режим Варка с программкой Каша, а на таймере установить время в 30 минут. Осталось лишь подождать обозначенное время.

Читайте также:  Яичница по-французски рецепт

Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке

Кашу из рисовой крупы можно готовить и в духовке. Времени на такое волшебство кулинарии уйдёт довольно много, зато домочадцы наверное оценят таковой обед либо ужин. Почему не завтрак? Поэтому что духовка оптимальна для изготовления несладкой рисовой каши с мясом, грибами и иными наполнителями.

Разработка изготовления в любом варианте будет приблизительно схожей. На сковороде обжарить избранный ингредиент, к примеру: куриную грудку, нарезанную кусками. Потом также приготовить мелко порезанный лук и нашинкованную морковку, естественно, если планируется добавить их в кашу.

В горшочек засыпать стакан риса, влить 2-2,5 стакана воды, присолить, положить гр 50 сливочного масла и приготовленный наполнитель. Горшочек поставить в разогретую духовку (190-200°С) и держать там 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Как варить рисовую кашу на молоке либо воде

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет ласковым и смачным.

Сколько воды взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде либо их консистенции (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде отлично подойдёт на гарнир. Каша на молоке либо на консистенции будет наиболее ласковой и благоуханной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана воды. В отличие от обыденного вареного риса, каша выходит вязкой. Если желаете жидковатую густоту — такую нередко делают на молоке, — берите 5–6 стаканов воды.

Как приготовить рис

Для каши идеальнее всего употреблять круглый белоснежный рис. По мере необходимости переберите его от мусора. Потом кропотливо помойте крупу под проточной водой либо пару раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке либо воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса приблизительно ½ чайной ложки соли. Для сладостной каши, кроме соли, пригодятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на собственный вкус, распробовав молоко, воду или уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вкупе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое либо несладкое блюдо положите кусок сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду либо их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огнь до среднего. Жидкость обязана слегка кипеть.

@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, временами помешивая, приблизительно 20 минут до загустения.

@Обыкновенные рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем подольше каша настаивается, тем гуще она получится.

@Marilesya Стремительно‑Смачно / YouTube

Как варить рисовую кашу на молоке либо воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте прохладным молоком либо/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сходу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При всем этом варианте мультиварка, обычно, сама описывает готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такового режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Обогрев» ещё на 15 минут.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, подходящую для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За этот период времени пару раз размешайте кашу. Приблизительно посреди процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке либо воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке либо на консистенции молока и воды. Тогда она выходит в особенности смачной и благоуханной.

Заполните приблизительно на ¹⁄₃ рисом посуду, подходящую для духовки. Непревзойденно подходят, к примеру, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она обязана не доходить до бортиков приблизительно на 1 сантиметр либо чуток больше. Масло можно положить сходу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в прохладную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Потом повысьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час либо незначительно подольше. Если посуда не глиняная, можно сходу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не многим. Если каша кажется для вас очень густой, разбавьте её жаркой жидкостью. А жидковатый вариант можно на некое время бросить в закрытой выключенной духовке.

Читайте также:  Мягкое домашнее печенье рецепт

Рисовая каша

Выборка рецептов рисовой каши с фото и пошаговыми инструкциями. У нас рисовая каша постоянно выходит смачной! А у вас?

Упорядочить рецепты по .

Как сварить рисовую кашу?

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Масло сливочное – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 350-400 г

Молоко – 3-4 стакана

Масло сливочное – 40-50 г

Ингредиенты

Рис круглый – 125 г

Сахар белоснежный рафинированный – 60 г

Корица – 1 палочка

Ваниль – по вкусу

Шафран – 1 щепотка

Карий тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Рис – 0.5 стакана

Цукаты (изюм) – по вкусу

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 70 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный – 100 г

Клубника свежайшая – 1 горсть

Сахар – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – по желанию

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты

Рис круглозернистый – 0,5 стакана

Молоко – 2–3 стакана

Изюм – по желанию

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Масло сливочное – по желанию

Ингредиенты

Рис круглозернистый – 85 г

Шафран – приблизительно 10 рылец

Орешки (грецкие либо кешью) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис – 1/3 стакана

Манная крупа – 1 ст.л.

Молоко – 2 стакана

Сахар – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Рисовая крупа – 250 г

Сливочное масло – 60 г

Ингредиенты

Рисовая крупа – 0.5 стакана

Сахар – 2 ст.л. (либо по вкусу)

Изюм – 50 г (либо по вкусу)

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Масло сливочное – 50 г

Укроп – 1 веточка

Ингредиенты

Рис – 1 мультистакан

Молоко – 6 мультистаканов

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – по вкусу

Ингредиенты

Рис круглый – 2/3 стакана

Вода – 2 стакана

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Новое в подборке

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Вода – 4-5 стаканов

Сгущённое молоко – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Вода питьевая – 550 мл

Молоко кокосовое – 400 мл

Сахар – 1-2 ст.л. либо по вкусу

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Ягоды/варенье/сладкий сироп – по вкусу

Ингредиенты

Рис – 0.5 стакана

Вода – 0.5 стакана

Чернослив – 5 шт.

Грецкие орешки – 1 ст.л.

Пряности – 0.5 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рисовые каши

Зависимо от того, какую кашу вы желаете получить, избираем не только лишь сорт риса, да и метод изготовления. В большинстве рецептов рисовых каш перед варкой рекомендуют замачивать рис в воде, а потом отбрасывать на дуршлаг, чтоб стек избыток воды. Не считая того, рис для рисовых каш с овощами либо мясом можно за ранее обжарить на масле до прозрачности, и лишь опосля этого залить водой либо бульоном. Рассыпчатые рисовые каши варят на маленьком огне под крышкой и не размешивают. Вязкую рисовую кашу лучше варить на молоке, консистенции воды и молока либо сливках.

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари – основное блюдо аюрведы, весьма равновесное, которое подступает людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В базе – смесь риса и бобовых. Почаще всего кичари готовят из консистенции риса и зелёного маша (мунг отдал) в пропорции 1:1.5, .

Рисовая каша с сушеными грибами

Рисовую кашу с грибами, приготовленную по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Таковая каша разнообразит не только лишь повседневное меню, да и быть может приготовлена во время поста. Заместо сушеных грибов можно взять свежайшие либо заморо.

Каша рисовая с бананами в карамели

Каши рекомендуют включать в рацион как можно почаще. Они смачны, полезны и питательны. Но неважно какая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно варьировать рисовой каши? Непревзойденно смешиваются с крупами изюм, курага, яблоки. В.

Читайте также:  Суп из стерляди рецепт

Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке

Время от времени, опосля лепки пельменей и мантов остается незначительно готового фарша, который нужно куда-то пристроить. Естественно, можно приготовить подливу, суп, макароны по-флотски. Но не считая этих рецептов есть масса и остальных смачных блюд. Любители риса будут приятн.

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом

Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт либо основное блюдо. Рецепт можно поменять по собственному вкусу. Кому-то придутся по нраву цитрусовые ноты, тогда и к рисовой каше можно добавить цедру. Отлично смешивается с тыквой яблоко либо слив.

Тыквенная молочная каша с рисом

Рецепт тыквенной молочной каши с рисом – один из самых обычных вариантов изготовления тыквы. Совершенно, тыквенные каши подступают для завтраков, потому что и готовятся стремительно, и голод снимают навечно. .

Плов с тыквой

Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если весьма охото, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сейчас будет рецепт овощного плова, и поверьте, это весьма смачно. Лишь постарайтесь отыскать неплохую сладкую тыкву. В сочетании с ос.

Рис по-пекински с грибами

В рецепте риса по-пекински с грибами употребляется уже готовый длиннозерный рис. Его соединяют с пассерованным, залитым яичком луком и обжаренными грибами. В классическом рецепте употребляется гриб, который вырастает в Китае на любом шагу (потому и испол.

Чалау – рис для мясных котлет куфта по-афгански

Базисный рецепт афганского метода варить рис (этот метод именуется чалау). Таковой вареный рис подают к разным тушеным блюдам, как мясным, так и овощным. Для семьи из 4-х человек берут 3 двухсотграммовых стакана риса басмати. Готовый рис по-афган.

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш обычно употребляют в восточных кухнях. Крупа маш весьма сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Смешивается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду.

Ризотто с луком-пореем и белоснежным вином

Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, к примеру, арборио. Ризотто быть может сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Изюминка его в том, что в нем нет обычного сыра. Потому он наиболее диети.

Плов с кальмаром

Рецепт плова с кальмарами понадобится для хоть какого времени, в том числе и для постных дней, в которые разрешено есть жаркие и рыбные блюда. Хотя, естественно, моллюск – это не совершенно рыба, а головоногий моллюск, с смачным и полезным мясом. Продукты в рецеп.

Каша рисовая на кокосовом молоке

Самая рядовая рисовая каша, но её можно употреблять в пост, поэтому что ничего скоромного в ней нет. Варят кашу из круглого риса с добавлением кокосового молока и ягод.

Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

Шавля похожа на плов, но резвее в изготовлении и в нее добавляют томатную пасту либо помидоры, если шавлю готовят в летнюю пору. И все-же это каша.

Плов с печенкой

Удивительно, что плов с печенкой готовят весьма изредка. Оказывается, это смачно. Не исключайте из рецепта и свежайшую зелень: по правилам её обязано быть в этом плове много. .

Каша рисовая молочная

Рецепт рисовой молочной каши, который подойдет для целебного питания, а конкретно для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) № 5. Для изготовления каши, в какой рисинки оставались бы целенькие, и в то же время каша выходила довольно вязкой.

Рисовая каша, запеченная с яблоками

рис, яблоко (кислое), масло сливочное, сахар, соль, корица

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая рассыпчатая сладкая

рис, вода, молоко, сахар, корица либо бадьян, масло сливочное

раздел: Российская кухня, Рисовые каши

Рисовая молочная каша

рис, молоко, сахар, соль

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая молочная с кольраби

рисовая крупа, вода, молоко, кольраби, сметана, соль

раздел: Рисовые каши

Рисовая каша с клубникой

клубника, рис, молоко, соль, ванильный сахар, яичко, сахар, сладкая пудра

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая на соевом молоке

рис, соевое молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.

раздел: С соевым молоком, Рисовые каши

Каша рисовая с земляникой

рисовая каша готовая, земляника, мед

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая с тыквой

тыква, рис, молоко либо сливки, вода, сладкий песок

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая с черносливом

рис, чернослив (без косточек), вода (смешанная с отваром), сахар, мед, изюм, цукаты, орешки либо тыквенные семена, соль

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)

чечевица, рис, вода, масло топленое, соль

раздел: Караимская кухня, Рисовые каши, Каши из чечевицы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]