Мягкое домашнее печенье рецепт

Печенье

Печенье “Бриллиантовое”

Sables diamant vannille. Сейчас у меня двойной праздничек. Во-1-х, Татьянин денек, нет, я – не Татьяна, но вот наилучшие мои подруги, крестные моих малышей, относятся к их числу. А во-2-х, я достигнула последующего уровня. Ну, чем это не повод создать для себя и всем для вас, Татьяны, и не только лишь, подарок. А что по воззрению Мерилин Монро наилучший подарок для девицы? Верно, бриллианты. Итак, принято решение, сейчас печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Печенье “Дама с запахом кофе”

Обожаю это печенье! Издавна желала выложить рецепт. Готовлю не один год. Взяла когда-то из книжки А. Одинец “Советы моей свекрови”

Печенье “Треугольнички”

Хрустящее снаружи, мягкое снутри, с ласковой слоистой структурой, в меру сладкое, печенье из слоеного дрожжевого теста, в которое нереально не втюриться! Половина противня пропала вечерком за чашечкой чая, 2-ая половина была уничтожена на последующее утро.

Печенье «1 минутка и много часов»

Печь лишь ОДНУ МИНУТУ. Вот конкретно эта фраза и зачаровала меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe превосходное – просто!». Если у вас все есть нужные продукты, то процесс изготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтоб испытать этот небольшой праздничек, для вас необходимо будет подождать минимум 3 часа, а, в эталоне, 24 часа – это того стоит! Давайте по порядку….

Печенье “Куски сыра”

Если Вы любите похрустеть кое-чем вкусненьким-солёнень ким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем наиболее не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Для вас выпечь вот такие смачные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт обычный и красивый Состав теста прост, готовить просто. Как интересно проделывать дырочки в «сыре»! Попытайтесь, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших возлюбленных.

Новогоднее печенье

Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навечно! Тесто не сложное. Большенный выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии выпекают такое печенье на Рождество, потому стараются придать ему соответственный новогодний вид.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто сделалось для меня открытием! Это особенное песочно-дрожжевое тесто, сочетающее характеристики обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обыденных песочных. Созодать весьма просто.

Мягкое печенье “Яблоковое удовольствие”

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Весьма обычное в изготовлении. Как оказывается, исполнимое не только лишь в духовке, да и на сковороде. Рецептом пользуюсь около 20 лет, найден был на пакете с разрыхлителем (заглавие в оригинале : Delizie alle mele).

Печенье “Снежинки”

Вот каким смачным печеньем я желаю вас угостить! “Снежинки” либо “Schneefloc kchen”! Готовится на раз-два, и выходит рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое непременно повеселит вас и ваших близких!

Печенье “Книга”

Печенье, подается в качестве дополнения к главным блюдам. Весьма смачно и красиво. Я уверена, вы изумите собственных близких и гостей.

Печенье. Печенье – вид выпечки; маленькое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и быть может различной формы.

Печенье нередко делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают меж 2-мя печеньями либо просто глазируют с одной стороны. Пользующиеся популярностью внутренности для печенья – шоколад, крем, сгущенка, изюм, орешки, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сладким, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды различаются меж собой составом тестом, из которого готовятся, также методом изготовления.

На поверхность печенья (к примеру, сладкого) можно наносить разные картинки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье быть может обычным, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – замечательный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для разных мультислойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Читайте также:  Как приготовить рассольник рецепт

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его пекут, и, естественно же, внутренностью. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это много, потому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, естественно же, домашнее. При изготовлении теста вы сможете сами надзирать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орешками, а если употреблять для глазури шоколад, то только черный. За счет использования вкусовых свойств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Печенье по-быстрому

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами изготовления печенья по-быстрому с пошаговыми фото и инструкциями. Мы покажем, как приготовить обычное домашнее печенье стремительно и смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты резвого печенья (по-быстрому)

Ингредиенты

Сметана (15%) жирности – 130 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 50 г + на обсыпку приблизительно ещё 50 г

Мука пшеничная – 260 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Масло растительное – 0.5 стакана;

Напиток – 0.5 стакана;

Сахар – 0.5 стакана;

Сода гашёная – 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Яичко куриное – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл

Цедра 1-го апельсина

Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320-350 г

Масло растительное – 75 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Специи для пряников – по желанию

Сахар – для обсыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука – 200 г

Разрыхлитель – 3 г

Какао-порошок – 20 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Куриные яичка – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло либо маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Маргарин сливочный – 150 г

Яичко куриное – 1-2 шт.

Мука – 2 стакана (приблизительно)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Соль морская – 1/4 ч.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сладкая пудра – 1 ч.л.

Ингредиенты

Помидоровый рассол – 8 ст.л.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Ингредиенты

Мука пшеничная различная – около 1,5 стаканов

Йогурт либо сметана – 3 ст.л.

Сахар либо демерара – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Желток яичка – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Разрыхлитель – 8 г

Масло сливочное – 50 г

Яичко куриное – 1 шт.

Сливки (20-30%) – 80-100 мл

Лимоновая цедра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Растворимая детская каша – 200 г

Йогурт (напиток, простокваша) – 100 мл

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Яичко куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 120 г

Сахар – 200-220 г

Мука пшеничная – 300 г

Орешки грецкие – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Сладкая пудра – для посыпки

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Читайте также:  Рисовая каша рецепт

Масло сливочное – 60 г

Мука пшеничная – 80-100 г

Мука кукурузная – 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яичка – 2 шт.

Сладкий песок – 100 г

Кукурузная мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 60 мл

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Добавочно:

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Ванилин – на кончике ножика

Мука пшеничная – 220-250 г

Разрыхлитель – 8 г

Орешки грецкие – 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Яичко куриное – 1 шт.

Лимон (цедра) – 0,5 шт.

Мука пшеничная – 220-250 г

Разрыхлитель – 8 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Добавочно:

Сладкая пудра – 3-5 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как создать печенье мягеньким и ласковым?

Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого идиентично нравится и небольшим и взрослым. Это мягкое печенье. Оно отлично тем, что подступает и еще беззубым детям, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такового печенья весьма многообразны, но любой из их довольно прост, чтоб организовать домашнее изготовление этого блюда.

Как достигнуть мягкости?

Далековато не многим нравится крошащееся печенье из песочного либо другого теста. Но хоть какой рецепт можно незначительно изменить, придав тесту нужные характеристики. А если, как надо украсить печенюшки и их фото выслать знакомым, то скоро к для вас нагрянут гости. Чтоб приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:

  1. Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
  2. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и остальные продукты из молока – это даст нежную текстуру и вкус.
  3. Добавлять соду либо разрыхлитель – для придания воздушности.

Пышноватое медовое печенье

Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса опосля изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, поэтому конкретно в этом стиле их можно и украсить.

Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонового сока, 30 г соды.

  1. Размягчить масло и вымешать с медом.
  2. Дальше по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Крайней добавить муку с содой (вкупе).
  3. Опосля недолговременного вымешивания получится незначительно густоватое тесто.
  4. Разложить его на профиль (посыпанный за ранее мукой) приблизительно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не наименее 2,5 см.
  5. Пекутся печеньки стремительно – около 15 минут при температуре не наиболее 180 градусов.
  6. Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
  7. В качестве декорации можно употреблять растопленный шоколад либо глазурь, а можно просто посыпать сладкой пудрой.

Печенье «Овсяное лимоновое»

Это рецепт будет животрепещущ для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым запахом. Если выпекать его шариками, то оно незначительно больше расплывается, чем предшествующее, но не уступает ему по степени мягкости. Лимоновую цедру можно поменять ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтоб домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, непременно украсьте его.

Читайте также:  Салат с вареной колбасой рецепт

Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яичко (1 шт.), лимоновая цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (малая щепотка), сода (большая щепотка), размельченные в кофемолке овсяные хлопья либо отруби пшеницы (10-12 г).

  1. Можно сходу начать разогревать духовку, потому что тесто готовится весьма стремительно. Установите температуру на 200 градусов.
  2. В мягкое масло вмешайте сахар, потом сметану и яичко.
  3. Потом смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их за ранее следует обжарить до золотистого цвета).
  4. При помощи миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
  5. Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто комфортно 2-мя чайными ложечками, захватив его с 2-ух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.

Печенье «Сырное»

Если вы желаете задокументировать рецепт при помощи фото, тогда может выпечь печенье в виде звездочек, сердечек либо остальных фигурок.

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яичко, 70-80 г сливочного масла.

  1. Натертый сыр соединить с маслом и яичком.
  2. Потом добавить муку и хорошо вымешать тесто.
  3. Отправляем его в холод на полчаса.
  4. Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
  5. Пока нагревается духовка раскатайте слой шириной не больше 5 мм и нарежьте фигуры при помощи формочек.
  6. Печется печенье весьма стремительно. Доставать необходимо, как подрумянится.
  7. Украсить печенье зеленью либо кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.

Видите ли, мягкое печенье можно подавать, как к главным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и избранного наполнителя.

Видео-рецепт изготовления мягенького медового печенья

Печенье

Скажите, какой перекус к чаю мы обычно покупаем в магазине – ну естественно же, печенье! Но разве может сравниться магазинное печенье с благоуханной домашней выпечкой – ну естественно же, нет, и потому мы хотим предложить для вас отрешиться от его покупки, и научиться готовить смачное просто домашнее печенье, по нашим пошаговым рецептам с фото.

Часто изготовление даже самой сложного, на 1-ый взор, рецепта, оказывается весьма обычным, если знать пошаговую технологию. Можно выпечь просто и просто любимое савоярди для тирамису, чтоб не брать базу для выпечки в магазине, либо создать классические пряничные имбирные человечки – любимое домашнее лакомство к Рождеству в Европе и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), по обычным домашним рецептам, испытанным временем и поколениями, собранным в нашей коллекции с пошаговыми фото.

Рецепты домашнего печенья

Всего размещено 484 рецепта

Безупречное шоколадное печенье

Осень вроде лишь началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздничков. Кто-то — это моя доченька, которая мне все.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 60 г
  • Масло сливочное — 226 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар карий — 1 ст.
  • Яичка куриные — 1 шт.

Творожное печенье с имбирём

Самая смачная выпечка – это домашняя выпечка. Выпечка из творога по запросам – самая пользующаяся популярностью. Ну и не считая того, она.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 4 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 85 г
  • Творог — 100 г
  • Яичка куриные — 1 шт.

Овсяное печенье с бананом

Печенье изредка ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросце, бывают приятные исключения! Это.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Изюм светлый — 20 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.

Морковное печенье

Продолжая свою морковную тему, не могу не поделиться с вами броской солнечной выпечкой — морковным печеньем. Эти аппетитные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]