Уха из стерляди: королевский рецепт и суп в домашних критериях

Уха из стерляди: королевский рецепт и суп в домашних критериях

Уха из стерляди – по давнешней российской традиции готовилась только из жив либо свежайшей рыбы. Это блюдо весьма ценилось и постоянно числилось «королевским». Потому на данный момент, когда царствуй «живут» лишь в притчах, стерляжью юшку варят по-королевски. Современные хозяйки почаще готовят рецепт ухи из стерляди в домашних критериях из охлажденной либо свежезамороженной рыбки. Жирная теплая рыбка стремительно варится, отдавая все свои запахи. Основная задачка повара, создать юшку прозрачной и бросить куски рыбки целыми. Не наименее смачным выходит суп из стерляди, в который добавляется овощная поджарка, крупа, специи. Давайте же приготовим ушицу по-королевски и суп с фото.

Рецепт королевской ухи из стерляди в домашних критериях

Калорийность на 100 гр: 17 кКал.

Ингредиенты:

Изготовление ухи пошагово:

Реальная верная ушица варится на костре без излишних добавок и овощной поджарки. Мы же будем варить ушицу дома из замороженной рыбки. Но поверьте, таковой рецепт ухи со стерлядью получится весьма сытным, наваристым, благоуханным.

Королевская уха из стерляди готовится на двойном бульоне из маленькой рыбешки либо из голов. В данном рецепте будем применять бульон из петуха.

Для начала нужно сварить куриный бульон. Вымытого петуха погружаем в прохладную воду, доводим до кипения. Сняв пену, варим на неспешном огне пару часиков. В процессе изготовления ухи добавляем целую очищенную луковку, крупно порезанный корень петрушки, лаврушку, перец горошком.

Тем временем моем, разделываем рыбу, отсекаем голову и хвост, а тушку используем для остальных целей.
Когда петух будет практически готов, добавляем голову и хвост. Варим до готовности всех компонент. Вынимаем петушка, части рыбы, а бульон процеживаем.

Очищаем корнеплоды: картофель нарезаем средними ломтиками, а морковь тонкими кружочками. В бурлящий бульон закладываем овощи. Рецепт из стерляди с картошкой готовим до полуготовности овощей.

Изготовление блюда, которое изображено на фото, продолжаем, добавив в кастрюлю куски разделанной рыбки. А если вы не понимаете, сколько варить стерлядь в ухе, то приготовить её можно за четверть часа. Основное, чтоб она не разварилась.

В практически готовую ушицу вливаем водку, рубленую зелень и убираем в сторону. Древний рецепт королевской ухи идеальнее всего подавать с долькой лимона.

Рецепт супа из стерляди в домашних критериях

Время: 40-60 минут.

Калорийность на 100 гр: 45 кКал.

Ингредиенты:

Процесс изготовления с фото:

Перед тем как варить суп из стерляди тушку кропотливо моем, потрошим, отрезаем хвосты и головы. Из головы стерляди удаляем жабры, рот-присоску. Опускаем рыбу в кастрюлю, заливаем прохладной водой, прогреваем до кипения. Водичку сливаем, рыбу промываем. Заливаем 2-мя литрами прохладной водички, добавляем лаврушку, целую неочищенную луковку, морковку, специи. Чтоб сварить бульон пригодится не наиболее получаса.

Приобретенный бульон процеживаем, опять нагреваем. Тем временем очищаем, нарезаем овощи, а рис неоднократно промываем. Готовить овощную поджарку можно на любом растительном масле.

В бурлящий рыбный суп закладываем рис. Когда крупа будет наполовину готова, добавляем картофель. Опосля того как корнеплоды сварятся, сдабриваем блюдо поджаренными овощами.

Обычный суп со стерлядью дополняем рубленой зеленью, рыбными головами и убираем в сторону. Подаем с ломтиком лимона и рубленой петрушкой.

Приятного всем аппетита!

Советы по изготовлению

Замечательное 1-ое блюдо можно создать еще вкуснее, если:

  • влить в практически готовое блюдо 50 мл белоснежного сухого вина;
  • добавить в рецептуру остальные ценные сорта рыбы: форель, судак, окунь;
  • добавить в блюдо незначительно новых либо консервированных томатов.

    Как приготовить уху из стерляди

    Стерлядь – промысловая речная рыба из семейства осетровых. Водится практически во всех реках нашей страны. Это неповторимая рыба, поэтому что в составе отсутствуют углеводы. Приготовленные блюда богаты белком и аминокислотами, которые человечий организм восполняет из еды. Включение в рацион стерляди поможет сделать лучше обмен веществ, понизить холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и обезопасить от сердечно-сосудистых болезней. Содержание омега-3 помогает совладать с депрессией, влияя на уровень гормона счастья в крови (внутренней средой организма человека и животных) человека.

    1. Как разделать стерлядь
    2. Традиционная
    3. По-королевски
    4. Суп из рыбной головы
    5. Экономный рецепт
    6. По-рыбацки
    7. Обычный рецепт в мультиварке

    Как разделать стерлядь

    Чтоб разделать рыбу, следует приготовить ножницы и перчатки для защиты рук от острых шипов, которыми покрыта тушка. Еще одна изюминка стерляди – слизь на наружной стороне. Избавиться от нее можно, просто облив кипяточком. Потом рыбу протереть и помыть под водой. Опосля таковой процедуры получится удалить и костную пластинку. Дальше можно перебегать к разделке. Чистить не надо, довольно отрезать плавники, хвост и голову. Удалить жабры и кишки. Через полчаса варки на неспешном огне чешуя сползет и растворится. Уха из стерляди получит особенный запах и наваристость. Если применять замороженную тушку, в суп во время кипения добавляют картофель.

    Традиционная

    • Стерлядь весом около 1 кг.
    • Пучок петрушки.
    • Лук среднего размера.
    • Темный перец.
    • Лавровый лист.
    • Соль по вкусу.
    • Водка.

    Рецепт с фото пошагово:
    1.Свежайшую тушку разделать, помыть и порезать на стейки среднего размера. Сложить кусочки, головы стерляди и зелень в казан либо в кастрюлю. Поставить на средний огнь, варить не больше часа.

    2.Как бульон закипел, добавить специи: перчик и соль. Отваривать еще 4 минутки.

    3.Готовое блюдо убрать с плиты и бросить томиться еще 30 минут.

    4.Дальше стейки вынуть, уху из стерляди пропустить через сито, дно которого покрыто салфеткой.

    5.Сейчас самый увлекательный момент: 1 стопку водки необходимо добавить в суп. Уха из стерляди, приготовленная на природе с внедрением речной воды, просит обеззараживания. В этом рецепте ухи из стерляди алкоголь даст пикантность, крепость и белизну бульону.

    6.Заключительный шаг – подача готового блюда к столу. Для декорации покрошить петрушку и лук, положить рыбный стейк в каждую тарелку и залить бульоном из казана.

    По-королевски

    Нужные продукты для изготовления ухи по-королевски:

    • Тушки рыбы.
    • Морковь.
    • Луковка.
    • Картофель.
    • Зелень. Петрушка, можно применять укроп.
    • Соль/специи.

    1.Рыбу разделать, помыть. Потом порезать на стейки среднего размера.

    2.Приготовить овощи со специями. Картофель крупно порезать кубиками, морковь создать кружочками, лук покрошить. Совместно с зеленью все положить в казан либо в кастрюльку. Залить все водой, чтоб скрыть продукты.

    Читайте также:  Картошка с розмарином в духовке рецепт

    3.В отдельной емкости, большей по размеру, вскипятить воду с добавлением соли.

    4.Сейчас поместить казан в кастрюлю из пт 3, закрыть крышкой, уменьшить огнь, выдержать на водяной бане еще 3 часа. При всем этом необходимо смотреть за уровнем воды в большенный емкости. Если нужно – подливать.

    5.Когда королевская уха будет готова, украсить свежайшими петрушкой и укропом.

    Суп из рыбной головы

    Как удалить визигу у стерляди (видео)

    • Головы осетровых.
    • Картофелины.
    • Зелень
    • Вино, лучше белоснежное сухое.
    • Лук.
    • Морковка.
    • Специи/соль.
    • Рыбная мелочь.

    1.Уху из стерляди в домашних критериях просто получится создать даже из головы.

    Принципиально эту часть отлично промыть, ведь на ней слизь, сгустки крови (внутренней средой организма человека и животных).

    2.Также следует вырезать жабры, глаза. Положить все в кастрюлю, залитую водой. Мелочь рыбную вымыть и завернуть в хлопчатобумажную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Можно пропустить функцию очистки – так рыбка даст вкус бульону и сделает его наваристым.

    3.Сварить рыбу на не весьма сильном огне. При всем этом следует нередко снимать пену ложкой. Спустя четверть часа поместить в бульон микс из специй и соли. Варить еще 35-45 минут. За этот период времени необходимо почистить, также порезать овощи. Уха будет с картошкой, морковью и луком, нарезанными брусочками.

    4.Сваренную мелочь достать из бульона. Она выварилась и больше не понадобится. Потом вынуть и рыбную голову. Заместо нее загрузить в кастрюлю порезанные овощи.

    5.Сейчас счистить мясо стерляди с голов и добавить в уху. Через 10-15 минут влить сухое вино и снять кастрюлю с огня.

    6.Закрытый крышкой суп потомить пару минут, потом добавить рубленую зелень.

    Экономный рецепт

    • Части стерляди: головы, хребет.
    • Картофелины.
    • Лук.
    • Морковка.
    • Помидор/паста.
    • Перец/соль.

    1.Из голов извлечь жабры и глаза, помыть, вкупе с хребтом поместить в казанок с водой. Поставить на плиту. Когда забурлит жидкость, покажется пенка, которую следует убрать. Через час вынуть хребет с головами.

    2.Почистить и порезать кубиками либо брусочками овощи. Все поместить в бульон, варить довольно полчаса.

    3.За этот период времени промыть томат. Потом сделать дырочки при помощи зубочистки. Кинуть в суп. Овощ добавит кислинку вкусу и аппетитный цвет бульону.

    4.Через 10 минут помидор вынуть, добавить специи и соль. Супчик готов.

    По-рыбацки

    • Стерляди.
    • Картошка.
    • Лук.
    • Морковь.
    • Зелень. Петрушка, можно применять укроп.
    • Водка.
    • Специи/соль.

    Как приготовить:
    1.Разделанную тушку промыть и порезать на большие стейки.

    2.Овощи промыть и почистить. Луковку бросить целой, морковь и картошку порезать брусками.

    3.В котелок налить воду и на сильном костре довести до кипения. Положить в емкость луковку, картошку и морковь. Через 5 минут добавить рыбные стейки. Проварить еще четверть часа.

    4.Зелень нарубить мелко и бросить в бурлящую воду. Следом добавить все специи

    5.Принципиальный шаг – добавление стопки водки для дезинфекции воды, придания прозрачности и пикантности бульону.

    6.Когда уха будет готова, можно добавить в каждую тарелку сметану и рубленую зелень.

    Обычный рецепт в мультиварке

    • Стейки осетровых рыб.
    • Лимон.
    • Приправы для рыбы либо любые остальные по вкусу.
    • Картофель.
    • Масло сливочное.

    1.Стерлядь распотрошить, порезать на стейки и помыть. Натереть солью.

    2.Картофель помыть, почистить и порубить кубиками. Поместить в мультиварку и залить водой. Потом добавить соль и специи.

    3.На мультиварку поставить чашу для готовки на пару. Смазать ее маслом.

    4.Выложить в пароварку кусочки рыбы, положить по куску масла на любой стейк. Сверху накрыть кусками лимона.

    5.Закрыть крышку и включить функцию «Пар» и выставить время на 20 минут. В этом режиме не придется снимать пену.

    6.Опосля изготовления получится бульон с картошкой и стейки, приготовленные на пару.

    7.Подавать рыбу можно раздельно на тарелке либо добавив в бульон.

    Смачная уха получится, если следовать обычным советам и верно ее приготовить:

    • Когда готовят суп из стерляди, не помешивают и не употребляют вилку. Мясо данной нам рыбы нежное и может развалиться. Чтоб выловить стейки, лучше применять специальную шумовку.
    • Не следует добавлять много специй. Рекомендуется ограничиться лавровым листом, перцем и солью.
    • Добавленные лимоновый сок и белоснежное сухое вино даст пикантность и запах блюду.
    • Подавать на стол уху лучше, когда она потомится и настоится пару минут.
    • Рыбные супы непревзойденно смешиваются с помидорами. Потому советуют добавлять свежайшие овощи либо томатную пасту.
    • При изготовлении королевской ухи можно добавить и другую рыбу – судак либо семгу.

    Верная уха готовится на костре. Но суп из стерляди выходит смачным и дома, приготовленный на обыкновенной плите.

    Уха из стерляди – ни с чем несравненный вкус и запах рыбного супа. Как приготовить смачную уху из стерляди

    Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, ну и российская кухня тоже может повытрепываться обилием различных рецептов. У нас готовят и ботвинью, и юрму, и калью, и солянку, но популярнее и любимее все таки уха.

    Верно готовить уху из свежевыловленной рыбы в казане над костром, но поверьте, уха, приготовленная дома, не уступает истинной ни по вкусовым, ни по полезным качествам, и тому подтверждение – благоуханная уха из стерляди. Приготовим?

    Уха из стерляди – общие принципы изготовления

    Стерлядь – рыба семейства осетровых, одна из самых маленьких ее представителей. Вес одной не превосходит килограмма, хотя, наверное, встречаются и исключительные экземпляры.

    Разделать такую рыбку довольно трудно, пригодятся перчатки и особые ножницы, потому что по краям у стерляди острые костные пластинки. Не считая того стерлядь покрыта противной на ощупь слизью, но удалить ее нетрудно – просто обдайте рыбу перед разделкой кипяточком, опосля кропотливо потрите руками тушку прямо в перчатках, сполосните. Благодаря данной нам нехитрой процедуре в эталоне вкупе со слизью снимутся и костные пластинки. Дальше удалите внутренности, не забыв вытащить вязигу, отрежьте голову, хвост, удалите при помощи ножниц жабры. А вот чешуи как такой у рыбы нет, потому о этом шаге можно не волноваться. Разделанную стерлядь помойте и порежьте большими кусочками.

    Когда с разделкой основного ингредиента закончено, можно смело приступать к изготовлению ухи из стерляди. Основной принцип заключается в неспешном томлении рыбы в воде, в итоге чего же практически за 15-20 минут имеющаяся «чешуя» стерляди на сто процентов растворится, что, к слову, добавит бульончику особый вкус и навар. Опосля закипания и первого снятия пенки, в бульон можно положить корешки сельдерея и петрушки, также кропотливо промытую целую молоденькую луковку прямо с шелухой. Через полчаса рыбу аккуратненько вынимают шумовкой, а бульон процеживают, избавляясь от кореньев. В итоге такового томления выходит наваристый рыбный бульон с ярко-выраженным запахом.

    Читайте также:  Яичница по-французски рецепт

    Еще есть один метод изготовления смачного бульона из стерляди, сначала томят в течение 30 минут с теми же кореньями и луком неликвидную часть рыбы: хвост, голову, скелет, опосля бульон процеживают, закладывают приготовленное филе стерляди и варят еще минут 10.

    А далее простор для фантазии, в готовый бульон можно пожить овощи, крупы, поджарку, специи, зелень

    1. Традиционная уха из стерляди

    Ингредиенты:

    • 1 большая рыба свежайшая (стерлядь);

    • корень сельдерея и корень петрушки;

    • несколько горошков ароматного перца;

    • соль – по желанию;

    • вода очищенная – 2 литра.

    Метод изготовления:

    1. Свежайшую стерлядь очищаем, вынимаем внутренности, разрезаем на маленькие кусочки.

    2. Рыбное мясо и все составляющие рыбы кладем в железную емкость.

    3. К рыбе закладываем очищенные корешки петрушки и сельдерея, все заливаем водой и провариваем 60 минут.

    4. Опосля закипания добавляем незначительно соли, ароматный перец, лаврушку и кипятим еще 3 минутки. Если рыба замороженная, то во время варки рыбы необходимо добавить картофель, нарезанный брусками.

    5. Готовую уху убираем с огня, закрываем крышкой и настаиваем полчаса.

    6. Опосля настаивания рыбное мясо вытаскиваем, а уху процеживаем.

    7. В процеженный суп наливаем незначительно водки.

    8. При подаче наливаем уху в тарелки, в каждую кладем по куску рыбы, посыпаем свежайшей зеленью, рядом ставим отдельную тарелку с хлебом из муки второго сорта.

    2. Экономная уха из стерляди

    Ингредиенты:

    • 5 малеханьких рыбешек стерляди;

    • корень сельдерея и петрушки;

    • 3 литра чистой воды;

    • соль – по желанию;

    • щепотка ароматного перца горошком;

    • 1 лист лаврушки;

    • лимон – 1 кружочек.

    Метод изготовления:

    1. Все рыбешки стерляди потрошим, промываем.

    2. В кастрюлю с чистой водой закладываем очищенные корешки петрушки, сельдерея, лук – полукольцами, лаврушку, перец горошком, незначительно подсаливаем и провариваем 60 минут.

    3. Опосля закипания убираем пенку.

    4. Когда овощи все сварятся, вытаскиваем шумовкой лаврушку, перец горошком и процеживаем бульон.

    5. Очищенную и без внутренностей рыбу кладем в бульон и провариваем на умеренном огне, убирая накипь.

    6. Когда мясо рыбы станет белоснежным, убираем кастрюлю с огня и оставляем на пару минут с закрытой крышкой.

    7. Куски рыбы вынимаем из кастрюли, кладем их в порционные тарелки, наливаем бульон, сверху кладем кружочек лимона, посыпаем размельченным укропом.

    3. Уха из стерляди с семгой

    Ингредиенты:

    • 4 средних стерляди;

    • пол килограмма брюшек семги;

    • картофель – 5 средних клубня;

    • лаврушка – 2 листа;

    • ароматный перец – 7 горошин;

    • пучок зеленоватого лука.

    Метод изготовления:

    1. Эмалированную 3-х литровую емкость не на сто процентов заполняем прохладной водой, кипятим на умеренном огне.

    2. В бурлящую воду закладываем картошку, нарезанную средними брусками, промытый лук прямо в кожице, морковину, нарезанную узкой соломкой, варим до закипания.

    3. Стерлядь очищаем, вынимаем внутренности, кладем к картофелю вкупе с брюшками семги, провариваем 40 минут.

    4. Добавляем в кастрюлю лаврушку, перец горошком, подсаливаем и провариваем еще пару минут.

    5. Из готовой ухи вытаскиваем шумовкой морковку и головки лука.

    6. Вливаем водку, закрываем крышкой, настаиваем.

    7. Наливаем в тарелки, сверху насыпаем незначительно размельченных зеленоватых перьев лука.

    4. Уха из стерляди с добавлением шампанского на курином бульоне

    Ингредиенты:

    • куриная голень – 3 шт.;

    • паюсная икра – 300 г;

    • 2 средние стерляди;

    • хоть какое шампанское – 300 мл;

    Метод изготовления:

    1. В емкость с прохладной водой закладываем куриные голени, варим 50 минут, с неизменным снятием накипи.

    2. Голени вынимаем из бульона, а бульон осветляем паюсной икрой, которую за ранее растираем с прохладной водой.

    3. Бульон процеживаем, опять выливаем в кастрюлю и кипятим 15 минут.

    4. Когда бульон закипит, кладем в него обработанные рыбешки стерляди, провариваем опосля закипания чуток больше получаса.

    5. Опосля готовности рыбы выливаем в суп шампанское и незначительно прогреваем.

    6. Настаиваем готовую уху пару минут.

    7. Подаем в тарелках с куском лимона.

    5. Царская уха из стерляди

    Ингредиенты:

    • 3 тушки стерляди;

    • 1 маленькая морковина;

    • соль – пол чайной ложки;

    • 2 маленьких луковки;

    • 4 клубня картофеля;

    • несколько горошин ароматного перца;

    • лаврушка – 2 листа;

    • свежайшей укроп – 1 букетик.

    Метод изготовления:

    1. Тушки стерляди потрошим, обрезаем головы, режем на маленькие куски.

    2. Закладываем кусочки рыбы в маленькую железную емкость с прохладной водой, также кладем картофель крупно порезанный, морковь – круглешками и лук, разрезанный на 4 части, горошины перца, лаврушку и пучок укропа, заливаем все чистой водой, чтоб вода на сто процентов скрыла все ингредиенты.

    3. В другую огромную кастрюлю наливаем воду, незначительно подсаливаем и доводим до кипения на среднем огне.

    4. Как вода в большенный кастрюле закипит, ставим в нее кастрюлю с рыбой, овощами и всеми пряностями, убавляем огнь, закрываем крышкой и варим 3 часа.

    5. Во время варки смотрим за количеством воды большенный кастрюли, в случае выкипания, доливаем жаркой воды.

    6. Готовую уху наливаем в порционные тарелки, сверху укладываем прекрасно веточки свежайшего укропа.

    6. Уха из стерляди с кукурузной крупой

    Ингредиенты:

    • ароматный перец – 10 горошин;

    • 7 листиков лаврушки;

    • головы стерляди – чуток меньше килограмма.

    • без головы тушки стерляди – чуток больше килограмма;

    • кукурузная крупа – 3 ст. ложки;

    • соль – пол чайной ложки;

    Метод изготовления:

    1. Рыбные головы моем, закладываем в емкость с водой, добавляем горошины перца, лаврушку и провариваем 1 час.

    2. Вытаскиваем головы, бульон процеживаем.

    3. В жаркой процеженный бульон закладываем приготовленную кукурузную крупу, провариваем пару минут.

    4. Опосля крупы кладем картошку – средним кубиком и лук – средними полукольцами.

    5. Опосля размягчения картофеля добавляем в суп молотый ароматный перец, соль и приготовленные нарезанные маленькими кусками тушки стерляди, варим 30 минут.

    6. Добавляем размельченный ножиком помидор без кожицы, опять варим 20 минут.

    7. С лимона выдавливаем сок и вливаем в уху.

    Уха из стерляди – полезные советы

    Читайте также:  Паштет из печени налима рецепт

    И без того удивительно смачный суп можно создать еще вкуснее, следуя неким советам:

    • Влейте за пару минут до готовности в суп 50-70 гр белоснежного сухого вина, он даст блюду увлекательный деликатесный вкус.

    • Вы сможете применять при изготовлении ухи из стерляди не только лишь этот вид рыбы, да и остальные, сделав королевскую уху-ассорти, к примеру, окунь, судак, форель.

    • Стерлядь – рыба, которая отменно смешивается с томатами, потому вы смело можно положить при варке томат-пасту либо свежайшие помидоры.

    • Не кладите много пряностей и специй, используйте их в малых количествах и лишь самое нужное: ароматный и темный перец, листья лавра.

    • Незначительно лимонового сока из свежайшего фрукта добавит супу запах и приятное послевкусие.

    • Если вы желаете, чтоб кусочки рыбы сохранили свою целостность – не помешивайте бульон во время изготовления, вынимайте готовую стерлядь не вилкой, а шумовкой.

    • В особенности смачна уха, если постоит и настоится некое время опосля изготовления.

    • Подавайте благоуханную уху из стерляди с сухариками и бокалом белоснежного вина. Если вы сторонник российских традиций – с долькой лимона и рюмочкой белоснежной. Приятного аппетита.

    Пользующиеся популярностью рецепты ухи из стерляди в подробном изложении

    Приветствую Вас мои читатели. Как вы думаете о чем сейчас будем гласить? Да – да, продолжим тему о рыбе: Пользующийся популярностью рецепт ухи из стерляди в подробном изложении.

    1. По-классически
    2. Разглядим несколько не сложных рецептов:
    3. Видео рецепт:

    По-классически

    Рецепт уха из стерляди- это блюдо не имеет аналогов в российской кухне. Очередной канон правильной ухи – готовить ее в казанке на костре. И, естественно же, из свежевыловленной рыбы 1-го сорта. Потому эти блюда так и именуются: уха из стерляди, судака, сига либо осетрины. Желаю поделится с вами рецептом конкретно тем который нравится мне:

    Ингредиенты:

    • Стерлядь ( можно консервированную)– 400 гр.
    • Лук – 60 гр.
    • Семечки укропа сушеные – 5 гр.
    • Темный перец горошком, лавровый лист, соль.
    • Картофель – 250 гр.
    • Сливочное масло – 45 гр.

    Изготовление:

    Шаг 1. Голову, хвост заливаем водой.

    Шаг 2. Лук очищаем, нарезаем на 4 дольки, вкупе с перцем горошком, лавровым листом отправляем к голове. Ставим бульон варится на 30 минут.

    Шаг 3. По окончанию варки снимаем бульон с плиты, даем ему остыть, процеживаем. С хвоста и головы обираем мякоть рыбы, на время отставляем в сторону.

    Шаг 4. Картофель нарезаем соломкой, закладываем в бульон.

    Шаг 5. Добавляем рыбу в бульон, провариваем еще 3 – 5 минут.

    Шаг 6. При подаче посыпаем зеленью и кладем в тарелку кусок сливочного масла.

    Стерлядь именуют «королевской рыбой», почему?

    Стерлядь – является ценным промысловым видом рода осетровых с непревзойденными гастрономическими качествами, что оправдывают присваивание ей титула «королевская рыба». Этому содействовало неизменное наличие стерляжьих блюд на трапезах прославленных государей Ивана Сурового и Петра I.

    Приготовив красивую уху «по-королевски» в домашних критериях , да к тому же из стерляди, неважно какая хозяйка навеки запомнится гостям как восхитительная мастерица по части деликатесов.

    Для того чтоб приготовить это блюдо, будет нужно последующее:

    • Стерлядь свежайшая – 400 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 2 головки
    • Вода – 2 л
    • Ароматный перец, лавровый лист, соль, укроп свежайший.

    Пошаговое изготовление:

    1. Рыбу промывают, очищают от плавников, хвоста, внутренностей. Нарезают звеньями.
    2. Картофель, лук очищают, моют и нарезают на четвертинки. Морковь очищают, моют, нарезают кружочками.
    3. Рыбу и овощи следует уложить в не весьма огромную кастрюлю, наполнить их примерно литром воды, туда же добавить ароматный перец и лавровый листок, отставить в сторону.
    4. Взять кастрюлю существенно большего размера, налить в нее оставшуюся половинку воды, добавить необходимое количество соли и поставить на огнь.
    5. Как вода станет кипеть, огнь следует уменьшить и поместить в огромную кастрюлю все содержимое малеханькой кастрюли.
    6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить уху в течении 2 ч в среднем.
    7. Готовый суп из стерляди следует разлить по тарелкам и посыпать маленьким количеством зелени.

    Разглядим несколько не сложных рецептов:

    Достаточно обычной, но древний рецепт рыбного супа из стерляди с кукурузной крупой готовили еще наши бабушки, главный пищей в их времена была рыба, пшеница, кукуруза и все что с ней связанно. Потому почти все супы готовились с добавлением кукурузной крупы либо пшеницы.

    Делюсь рецептом:

    • Головы стерляди – 4- 5 шт.
    • Тушка стерляди – 200- 250 гр.
    • Кукурузная крупа – 3 ст. л
    • Помидор – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Лавровый лист, перец горошком, соль.

    Метод изготовления:

    1. Головы стерляди заливают водой, добавляют лавровый лист, перец горошком и варят бульон в течении 40 – 50 минут.
    2. Головы вынимают, бульон процеживают.
    3. В жаркий процеженный бульон закладываем приготовленную кукурузную крупу, провариваем 5 минут.
    4. Опосля крупы закладываем картофель нарезанный средним кубиком и лук – средними полукольцами.
    5. Опосля размягчения картофеля добавляем в суп молотый ароматный перец, соль и приготовленные нарезанные куски тушки стерляди, готовим 20 -25 минут.
    6. Помидор бланшируем, снимаем кожицу, разминаем вилкой и добавляем в суп, опять варим 15 минут.
    7. Выдавливаем лимоновый сок, добавляем в уху по вкусу.

    Уха по-фински со сливками – горячее блюдо, сваренное только из бардовых видов рыбы. Рецепт популярности понятен — эта уха готовится с сливками и дает яству легкий, красивый привкус и необычную сливочную текстуру. Легкость и скорость в изготовлении пришлись по нраву почти всем хозяйкам.

    Ингредиенты:

    • Стерлядь – 500 гр.
    • Сливки 20% — 300 мл.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Свежайший укроп.

    Метод изготовления:

    1. Рыбу очищают, моют. Из голов варят бульон.
    2. Морковь, картофель очищают, моют нарезают средним кубиком.
    3. Лук очищают, нарезают маленьким кубиком.
    4. Лук и морковь пассеруют до размягчения овощей.
    5. В бульон добавляют картофель, проваривают 5 минут, добавляют филе стерляди нарезанное кусками. Варят еще в течении 25 – 30 минут.
    6. Снимаю с огня, солят, перчат, вливают сливки. Настаивают в течении 15 – 20 минут.
    7. При подаче посыпают укропом.

    Видео рецепт:

    Индивидуальности рецепта изготовления ухи из головы горбуши

    Традиционная уха – подробный рецепт изготовления с различными ингредиентами

    Рецепт королевской ухи для особенных мероприятий

    Смачная уха из семги по традиционному рецепту

    5 вариантов рецептов ухи из карася для разных случаев

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]