Мидии под сметанно-чесночным соусом

Мидии под сметанно-чесночным соусом

Весьма люблю морепродукты, и салаты с ними. А этот соус самая возлюбленная заправка к ним.

Ингредиенты для «Мидии под сметанно-чесночным соусом»:

  • Мидии (вареные) — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Приправа (“Прованские травки”, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (молотый, по вкусу)

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334 ккал
белки
35.9 г
жиры
16 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
167 ккал
белки
18 г
жиры
8 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мидии под сметанно-чесночным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Камбала с экзотичным рисом

  • 13
  • 30
  • 3020

Плов с рыбой

  • 39
  • 96
  • 12140

Крокеты из трески

  • 39
  • 623
  • 12228

Паста с рыбным соусом

  • 61
  • 158
  • 3343

Паста с моллюсками “1-ая встреча”

  • 90
  • 26
  • 10870

Куми-куми из кальмара

  • 38
  • 409
  • 23011

Лосось с артишоками

  • 12
  • 17
  • 1719

Красноватая налимья уха

  • 19
  • 50
  • 10465

Кальмары с грибами

  • 24
  • 17
  • 2431

Попытайтесь приготовить совместно

Салат из моркови и яиц

  • 387
  • 628
  • 15553

Новогодние японские онигири

  • 110
  • 299
  • 36845

Тортик с суфле из авокадо

  • 304
  • 180
  • 5192

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2009 года ирина66 #

13 декабря 2009 года smirn deleted #

13 декабря 2009 года Kat_7077 #

12 декабря 2009 года Ольга Бабич #

12 декабря 2009 года inna_2107 #

12 декабря 2009 года zzzsvetlana #

12 декабря 2009 года Безумница # (создатель рецепта)

12 декабря 2009 года Безумница # (создатель рецепта)

12 декабря 2009 года Безумница # (создатель рецепта)

12 декабря 2009 года Безумница # (создатель рецепта)

12 декабря 2009 года Lora1 #

12 декабря 2009 года Безумница # (создатель рецепта)

12 декабря 2009 года viktoschka #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Мидии в сметанном соусе: рецепт и метод изготовления

Мидии – это один из самых доступных и достаточно дешевых видов моллюсков. На полках гипермаркетов и магазинов вы можете приобрести данный продукты как с раковиной, так и уже очищенные. В неких вариантах продаются уже готовые моллюски, которые нужно разморозить и отварить в течение 5 минут.

В данной для нас статье мы разглядим, как стремительно и просто приготовить мидии в сметанном соусе, какой избрать гарнир и как украсить готовое блюдо. Не считая того, вы узнаете все аспекты рецептов и их секреты.

Макароны с морепродуктами

  • спагетти – 300 г;
  • вода – 2.5 литра;
  • замороженные и очищенные мидии – 300 г;
  • креветки – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • соль;
  • темный молотый перец;
  • орегано;
  • жесткий сыр «Голландский» – 125 г;
  • свежайшая зелень – 1 пучок.

По желанию сметану можно поменять на жирные сливки.

Поэтапный процесс

Готовим мидии в сметанном соусе:

  1. Сперва опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Потом их нужно отбросить на дуршлаг и помыть под прохладной водой.
  2. Сейчас размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
  3. Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
  4. Разогреваем сковородку, вливаем незначительно масла и обжариваем чеснок.
  5. Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до того времени, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
  6. Сейчас добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
  7. Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
  8. Мелко шинкуем свежайшую зелень.

Выкладываем на тарелки спагетти, потом добавляем незначительно морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

Рецепт мидий в сметанном соусе

  • замороженные морепродукты – 400 гр;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сливки 20 % – 50 гр;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травки.

Идеальнее всего употреблять уже очищенные мидии, чтоб не растрачивать время.

Метод изготовления

Как получить мидии в сметанном соусе:

  1. Нарезаем чеснок на маленькие куски.
  2. Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем при помощи картонного полотенца и откладываем в сторону.
  3. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
  4. Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
  5. Жарим в течение 5 минут.
  6. Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травки.
  7. Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.

Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре либо вареным рисом. Если вы предпочитаете наиболее легкие гарниры, мы советуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

Мидии в сметанном соусе: рецепт с фото

  • шампиньоны – 350 гр;
  • замороженные очищенные морепродукты – 300 гр;
  • молотый перец;
  • соль;
  • щепотка гвоздики;
  • сливки либо сметана – 175 г;
  • чеснок – 1 малая головка;
  • пучок зеленоватого лука – 1 шт.;
  • маргарин либо спред – 50 г;
  • оливковое масло – 25 г.

На ваше усмотрение можно добавить репчатый лук и несколько овощей, к примеру, помидоры либо болгарский перец. Благодаря такому обилию товаров готовое блюдо станет наиболее пряным и будет иметь ярко выраженный вкус и запах.

Пошаговое изготовление

Наши следующие деяния заключаются в последующем:

  1. В сковородке с высочайшими бортиками разогреваем маргарин и оливковое масло.
  2. Обдаем мидии теплой водой и очищаем ото льда.
  3. Мелко режем чесночные дольки, за ранее удалив с их пленку.
  4. Сейчас пересыпаем чеснок на сковородку и жарим пару минут.
  5. Моем и нарезаем шампиньоны на четвертинки.
  6. Высыпаем их к чесноку и обжариваем до полуготовности.
  7. Добавляем мидии и тушим до испарения воды.
  8. Потом вливаем сливки, добавляем соль и приправы.
  9. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще пару минут.

Нарезаем пучок зеленоватого лука на маленькие колечки и присыпаем ими готовое блюдо.

Мидии в сметанном соусе можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с иными гарнирами.

Мидии в сметанном соусе: рецепт

Весьма резвый, смачный, а основное — весьма обычный рецепт изготовления мидий. Я беру большие сырые замороженные мидии. Перед изготовлением их необходимо слегка разморозить, но не до конца. Если вы не любите горчинку, которую может давать серединка мидий, то лучше их хорошо вычистить. Но я этого не делаю, т.к. процесс трудозатратный и времени занимает много. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре либо спагетти.

Ингредиенты

средняя, 1 луковка

20 г сливочное масло

100 мл сметана 25 %

200 мл белоснежное вино

по вкусу гвоздика, чеснок

по вкусу соль, перец

по желанию зелень

Мидии, тушеные в сметане (шаг 1)

Поджариваем лук на отлично разогретой сковороде.

Как приготовить Мидии в сметанном соусе

Нежнейшие мидии в винно-сметанном соусе…
Для вас пригодиться:
мидии, 1,5 кг
луковка средняя, 1
сливочное масло, 20 г
сметана 15-25 %, 100 мл
белоснежное вино, 200 мл
гвоздика, чеснок,
соль, перец, зелень

Мидии, тушеные в сметане (шаг 2)

К луку добавляем натертую на большой терке морковку. И делаем зажарку.

Пошаговый рецепт

Я употребляла свежайшие мидии, так что поначалу я их вымачивала в соленой воде всю ночь (то есть темное время суток). Потом я их готовила в обыкновенной воде в течение 5 минут.

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, за ранее пожарить лук, добавить чеснок и поджарить в течение 3 минут. Позже добавить вино.

В конце изготовления добавить сметану и приправить солью и перцем. Если кто-то желает и любит, можно добавить незначительно свежайшей петрушки.

Мидии нужно отбросить на дуршлаг, отдать стечь излишней воде.

Потом мидии залить соусом. Перемешать и подавать идеальнее всего с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Мидии, тушеные в сметане (шаг 3)

К приобретенной зажарке добавляем мидии и незначительно воды и даем потушиться 10 минут.

Мидии, тушеные в сметане (шаг 4)

И в конце концов сметана. Если вы любите наиболее водянистую густоту можно добавить 250гр сметаны. Я добавляла 200гр — мне показалось довольно. Полученную смесь тушим до готвности, еще примерно минут 10-15.

Мидии в сметанном соусе: рецепт и фото

Мидии – это один из самых доступных и достаточно дешевых видов моллюсков. На полках гипермаркетов и магазинов вы можете приобрести данный продукты как с раковиной, так и уже очищенные. В неких вариантах продаются уже готовые моллюски, которые нужно разморозить и отварить в течение 5 минут.

Мидии, тушеные в сметане (шаг 1)

Поджариваем лук на отлично разогретой сковороде.

Макароны с морепродуктами

Для вас будет любопытно:Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт изготовления с фото и выбор режима готовки

  • спагетти – 300 г;
  • вода – 2.5 литра;
  • замороженные и очищенные мидии – 300 г;
  • креветки – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • соль;
  • темный молотый перец;
  • орегано;
  • жесткий сыр «Голландский» – 125 г;
  • свежайшая зелень – 1 пучок.

По желанию сметану можно поменять на жирные сливки.

Ингредиенты

средняя, 1 луковка

20 г сливочное масло

100 мл сметана 25 %

200 мл белоснежное вино

по вкусу гвоздика, чеснок

по вкусу соль, перец

по желанию зелень

Мидии, тушеные в сметане (шаг 2)

К луку добавляем натертую на большой терке морковку. И делаем зажарку.

Поэтапный процесс

Готовим мидии в сметанном соусе:

  • Сперва опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Потом их нужно отбросить на дуршлаг и помыть под прохладной водой.
  • Сейчас размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
  • Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
  • Разогреваем сковородку, вливаем незначительно масла и обжариваем чеснок.
  • Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до того времени, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
  • Сейчас добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
  • Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
  • Мелко шинкуем свежайшую зелень.

    Выкладываем на тарелки спагетти, потом добавляем незначительно морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

    Описание изготовления:

    Это весьма аппетитное и обычное в изготовлении блюдо. Воспользовавшись рецептом мидий в сметанном соусе, вы можете весьма стремительно приготовить ужин. Это блюдо легкое, полезное и весьма питательное. В нем достаточное количество микроэлементов. Понятно, что в мидиях много йода. А соус, который вышел в итоге изготовления, весьма смачно макать хлебом. Когда мидии настоятся в этом соусе, они стают еще вкуснее. Не умопомрачительно, что на утро они нравятся еще более.

    Предназначение: На ужин / На торжественный стол / Легкий ужин
    Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Продукты из молока / Сметана
    Блюдо: Жаркие блюда

    Как приготовить «Мидии в сметанном соусе»

    1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Помойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

    2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Размешайте и готовьте не наиболее 5 минут. Потом полейте сметаной. Как она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минутки добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минутку снимите с огня.

    3. Готовое блюдо переложите в высшую пиалу (салатницу). При подаче размешайте и посыпьте сверху 2-ой частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и стопроцентно остывшим. Приятного аппетита.

    Принципиально! Видео может различаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книжку

    Добавление рецепта в книжку

    Вы сможете дать собственный глас лишь за 1 рецепт. Вы убеждены, что желаете проголосовать конкретно за данный рецепт?

    Мидии, тушеные в сметане (шаг 3)

    К приобретенной зажарке добавляем мидии и незначительно воды и даем потушиться 10 минут.

    Рецепт мидий в сметанном соусе

    • замороженные морепродукты – 400 гр;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • сливки 20 % – 50 гр;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травки.

    Идеальнее всего употреблять уже очищенные мидии, чтоб не растрачивать время.

    Пошаговый рецепт изготовления Мидии в сметанном соусе с фото

    А готовится лакомство так:

    1. Сходу займемся луком. Снимите шелуху с овоща, нарежьте кубиками.
    2. Мидии следует разморозить.
    3. Почистите чеснок.
    4. Помойте укроп.
    5. Прогрейте сковородку с маслом, отправьте обжариваться луковые куски до золотистости.

    Позже сюда же добавьте мидии, помешайте, пусть готовятся 5 минут.

  • По истечении отведенного времени добавьте в лакомство сметану, всыпьте соль с перчиком, через две минуты приправьте все размельченным чесноком, укропом и все, сможете переложить кушанье в широкий салатник, мидии в сметанном соусе готовы!
  • Мидии, тушеные в сметане (шаг 4)

    И в конце концов сметана. Если вы любите наиболее водянистую густоту можно добавить 250гр сметаны. Я добавляла 200гр — мне показалось довольно. Полученную смесь тушим до готвности, еще примерно минут 10-15.

    Мидии в сметанном соусе: рецепт с фото

    • шампиньоны – 350 гр;
    • замороженные очищенные морепродукты – 300 гр;
    • молотый перец;
    • соль;
    • щепотка гвоздики;
    • сливки либо сметана – 175 г;
    • чеснок – 1 малая головка;
    • пучок зеленоватого лука – 1 шт.;
    • маргарин либо спред – 50 г;
    • оливковое масло – 25 г.

    На ваше усмотрение можно добавить репчатый лук и несколько овощей, к примеру, помидоры либо болгарский перец. Благодаря такому обилию товаров готовое блюдо станет наиболее пряным и будет иметь ярко выраженный вкус и запах.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]