Шоколадно ореховый торт
Шоколадно ореховый торт
Шоколадный торт с орехами изумит гостей, повеселит родных, близких людей. Сочетание шоколада и орешка придаёт выпечке необыкновенный, уникальный привкус. Для изготовления употребляют молотые, дроблёные орешки всех видов. Предлагаем для вас разглядеть рецепт шоколадного тортика с орехами.
- Традиционный рецепт тортика
- Набор товаров
- Процесс изготовления
- Калорийность тортика
- Шоколадный торт с черносливом и орехами
- Шоколадный торт с орехами без выпечки
- Шоколадный торт «Два орешка»
- Варианты декорации
- Советы по изготовлению
Традиционный рецепт тортика
Рецепт достаточно обычной. Перед сочетанием ласкового крема, воздушных коржей, благоуханных грецких орехов устоять нереально. Настолько смачный итог изумит всех. Советуем для вас приготовить шоколадный торт с грецкими орехами.
Набор товаров
Продукты для коржей | Составляющие для крема |
|
|
Процесс изготовления
Для изготовления требуется приобрести форму со съёмным дном, лучше круглую. Застелить её пекарской бумагой.
- Орешки очистить от перегородок, помыть, обсушить. Используя блендер, измельчить.
- Яичка разбить в пластиковую миску, добавить сладкий песок. Взбивать миксером в течение 10 минут.
- Добавить муку, какао-порошок, ядра ореховые, пищевую соду. Аккуратненько перемешать пластмассовой ложкой.
- Вылить тесто в ёмкость для выпечки, прикрыть фольгой.
- Поставить в духовой шкаф, за ранее разогрев до температуры 210 градусов. Выпекать 40 минут.
- Достать бисквит, убрать фольгу. Остудить, аккуратненько извлечь из формы.
Готовый бисквит выходит пористым, воздушным. Поделить его на 3 тонких коржика, используя ножик для вырезки хлебобулочных изделий. Сейчас осталось приготовить крем и собрать торт, придав ему прекрасный наружный вид.
- Шоколад достать из упаковки, натереть на тёрке.
- Соединить в сотейнике сливки, сгущёнку и измельчённую сладкую плитку. Поставить на плиту, при среднем нагреве дождаться получения однородной смеси.
- При долговременной варке крем становится наиболее густым.
На прекрасное блюдо выложить коржик и пропитать его кремом, потом поместить 2-ой — опять смазать. С третьим поступить аналогично. Бока тортика и верхний коржик украсить кремом. Убрать готовый торт на 10–12 часов в прохладное пространство для пропитки. Время можно уменьшить до 4 часов.
Калорийность тортика
Калорийность готового тортика составляет 4046 ккал, а в 100 г продукта находится 400 ккал.
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Чернослив с орешком в десертах нравится почти всем. Предлагаем для вас разглядеть рецепт необыкновенно смачного орехово-шоколадного тортика с черносливом. Кондитерское изделие выходит ласковым, благоуханным.
Требуется приготовить продукты:
- яичко — 5 шт.;
- мука высшего сорта — 210 г;
- какао-порошок — 90 г;
- сахар-песок — 420 г;
- сметана — 1,5 стакана;
- варёная сгущёнка — 200 г;
- чернослив — 160 г;
- грецкие ядра — 160 г.
Пошаговый рецепт шоколадного тортика с орехами:
- Охлаждённые яичка поделить на белки, желтки. 1-ые выложить в отдельную тару, взбить до состояния устойчивой пены миксером, блендером. Желтки соединить с сладким песком, взбить.
- Соединить аккуратненько белок и желток. Засыпать в массу маленькими порциями муку, какао-порошок. Лёгкими движениями размешать тесто снизу ввысь.
- Форму смазать маслом. Вылить 1/2 часть теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Аналогичным образом выпекается 2-ой бисквит.
- Коржики остудить, а опосля любой разрезать на 2 части. В итоге выходит 4 штуки.
- Приступаем к изготовлению крема. Чернослив помыть, выложить в пригодную миску, залить крутым кипяточком. Прикрыть, бросить на 30 минут, он должен распариться. Опосля нашинковать соломкой.
- Ядра перебрать, очистить, сполоснуть, обсушить, разрезать на несколько частей ножиком.
- В отдельной миске смешать варёную сгущёнку, сметану, засыпать орешки, чернослив, размешать.
На прекрасное блюдо выложить 1-ый коржик и пропитать его кремом. Потом укладываем 2-ой и опять крем, и так дальше, пока не соберётся торт. Крем жалеть не надо, по другому десерт получится сухим. Не запамятовывайте промазать бока. Для декорации употребляют остатки бисквитной крошки, тёртый шоколад.
Шоколадный торт с орехами без выпечки
Приготовленный шоколадный торт с орехами по рецепту без выпечки — это десерт, который повеселит малышей, подростков, взрослых. Орешки и шоколад стимулируют работу мозга. Изготовление резвое и обычное, а вот вкус — просто сказочный.
- грецкие ядра — 220 г;
- финики — 20 г;
- масло сливочное — 110 г;
- миндаль — 200 г;
- минеральная вода — 200 мл;
- шоколад горьковатый 72 % — 120 г;
- сахар коричный — 160 г.
Пошаговая {инструкция} по изготовлению орехово-шоколадного тортика:
- Миндаль, грецкий орешек выложить в кастрюлю, залить прохладной водой. Прикрыть, бросить на 2 часа.
- Финики отделить от косточек. Используя блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
- Форму для запекания застелить полиэтиленовой пленкой. Умеренно по всей поверхности распределить финиковую массу. Убрать в холодильник.
- Орешки процедить через сито, измельчить блендером до состояния пюре.
- Горьковатый шоколад, масло высвободить от упаковки. Выложить в пригодную тару, растопить на водяной бане. Соединить с ореховой массой. Добавить сладкий песок, минеральную воду. Перемешивать до полного растворения сладкого песка.
- Полученную массу взбить до однородности, вылить на финиковый слой, разровнять.
- Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шоколадный торт «Два орешка»
Для изготовления кондитерского, сладкого изделия будет нужно взять 2 вида орехов. В классическом варианте требуется приготовить грецкий орешек и миндаль, но можно взять остальные виды. Разберёмся, как создать шоколадный ореховый торт.
Требуется приготовить продукты:
- горьковатый шоколад 72 % — 200 г;
- орешки (2 вида) — 400 г;
- масло сливочное — 130 г;
- сладкий песок — 130 г;
- яичка — 6 шт.;
- мука высшего сорта — 50 г.
Как приготовить шоколадный торт с орехами:
- Поделить весь шоколад на 3 равные части. Одну из их отложить в сторону, а вот 2 измельчить блендером.
- 2 вида ореохов перебрать, помыть, перевоплотить в пюре.
- Яичка поделить на желтки и белки.
- Сахар соединить со сливочным маслом, растереть до возникновения светлого колера. Потом ввести желтки, добавить орешки, измельчённый шоколад. Кропотливо перемешать.
- Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены. Аккуратненько ввести в общую массу. Засыпать муку, размешать.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, вмять в него оставшиеся куски шоколада. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставить тару, выпекать 40–50 минут.
Варианты декорации
Вариантов декорации шоколадных тортиков с орехами огромное количество. Предлагаем для вас разглядеть некие из их.
- Крем выложить в кондитерский мешок. Используя разные насадки, можно создать звёздочки, спиральки, волны. Основное, чтоб в креме присутствовало сливочное масло.
- Тёртый шоколад либо измельчённый орешек — самое обычное украшение тортика в домашних критериях.
- Шоколадная глазурь. Смешать 2 чайных ложки какао-порошка, сладкого песка (100 г), сливочного масла (50 г), молока (100 мл). Варить на среднем нагреве до того времени, пока масса не станет густой.
Приобретенной глазурью покрывают торт, убирают в прохладное пространство для застывания. Добавочно украшают долькой шоколада, веточкой свежайшей мяты.
Советы по изготовлению
Несколько советов от опытнейших кондитеров, которые дозволят для вас приготовить смачный и благоуханный торт:
- Не жалейте шоколада либо какао-порошка при выпечке.
- Муку всыпайте маленькими порциями и при неизменном помешивании. В неприятном случае, в тесте образуются комочки.
- Яичка непременно требуется разделять на желтки и белки.
- Для получения рассыпчатого бисквита яичный белок можно не добавлять. Также не надо долгое время взбивать тесто, по другому оно получится водянистым и будет длительно подниматься.
- Крем во время взбивания вначале становится водянистым, а позже гуще. Чем подольше взбивать, тем плотнее он становится и может получать разные формы.
Ореховый шоколадный торт — лёгкий в изготовлении десерт. Основное, следовать пошаговой аннотации, соблюдать норму по закладке товаров.
Шоколадный торт с орехами
Этот рецепт шоколадного тортика в домашних критериях сотворен для тех, кто любит орешки и шоколад! Торт будет великолепен как с орехами, так и просто с натертым шоколадом.
Рецепт изготовления шоколадного тортика с орехами:
Ингредиенты для бисквита:
- сахар-песок — 200 г
- куриное яичко — 2 шт.
- жирная сметана — 300 мл
- пшеничная мука высший сорт — 300 г
- сгущенка — 150 мл
- какао — 50 г
- сода — 1 ч. ложка
- уксус для гашения (70%) – 1 ч. ложка
Для крема:
- сливочное масло — 150 г
- сгущенка — 150 мл
Ингредиенты для ганаша:
- сливочное масло — 50г
- молоко — 40 мл
- какао — 40 г
- сладкий песок — 50 г
Для внутренности:
— грецкие орешки (либо любые остальные орешки) — 300 г
Готовим бисквитные коржики в шоколадный торт:
- Яичка соединить с сладким песком и взбить до образования белоснежного цвета.
- В отдельной миске в сметану добавить соду, гашенную уксусом, соединить с яичками, перемешать, и уже в эту смесь ввести сгущенка и оставшиеся сухие составляющие, какао и муку.
- Готовое тесто поделить на приблизительно равные три части, каждую выпекать в отлично промасленной форме приблизительно 25 минут.
Готовим крем для тортика:
Для того чтоб приготовить крем, нужно размягченное сливочное масло взбить, равномерно добавляя сгущенка.
Чтоб приготовить ганаш, необходимо в жаропрочной посуде соединить все приготовленные для него составляющие и поставить на огнь, варить до однородности, повсевременно помешивая. Но не кипятить.
- Готовые коржики остудить, 1-ый выложить на блюдо, обильно промазать кремом и посыпать заблаговременно размельченными орехами.
- Схожим образом собрать весь торт.
- Сверху полить ганашем.
- Верх тортика можно украсить цельными орехами.
Питательная ценность благоуханного сладости в 100 граммах равна:
• белки — 7.9 г
• жиры — 25.9 г
• углеводы — 37.5 г
• калории — 411.9 ккал
Калорийность тортика в целом составляет 7784.9 ккал
Обычной шоколадный торт в домашних критериях можно приготовить приблизительно за 2 часа 30 минут. Чуток больше часа уйдет на то, чтоб выпечь все коржики для тортика, остальное время на изготовление теста, крема и ганаша и не забываем про то, что бисквит должен пропитаться.
Уровень трудности: легкий рецепт.
Похожие видео-рецепты шоколадного тортика с орехами:
Рецепты шоколадного тортика с орехами
Добавить в избранное
Навряд ли какого лакомку оставит флегмантичным шоколадный торт, так аппетитно он смотрится. Он является не попросту десертом, да и блюдом, которое способно поднять настроение, зарядить бодростью и энергией. Обыкновенные рецепты изготовления данной нам смачной сладости предоставляются в статье.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты шоколадного тортика
- Шоколадный торт с фундуком
- Шоколадный торт с орехами и черносливом
- Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамелью
Выбор и подготовка ингредиентов
Шоколадный торт обычно готовится с добавлением шоколада либо какао-порошка. Шоколад следует выбирать высококачественный, какао-бобов в нём обязано быть не меньше 31%.
При выбирании какао необходимо уделять свое внимание на то, чтоб у него был насыщенный цвет, слегка горький вкус и шоколадный запах. Содержание жиров обязано быть не наименее 15%.
Рецепты шоколадного тортика
Существует большущее количество рецептов шоколадного пирога. Это быть может просто бисквит, залитый глазурью, или торт, состоящий из огромного количества компонент. Естественно же, сам по для себя десерт смачный, если коржики просто приправлены растопленным шоколадом. Но необыкновенным его в состоянии сделать введение разных добавок, к примеру, различных видов орехов, сухофруктов, карамели.
Ниже можно ознакомиться с легкими рецептами изготовления тортов с добавлением фундука, грецкого орешка, чернослива, карамели, сиропа.
Шоколадный торт с фундуком
Шоколадный торт с орехами и черносливом
Шоколадный бисквитный торт с орехами и карамелью
Шоколадный торт с фундуком
Приготовить бисквит: в яичка поместить половину порции соли, обозначенной в рецепте, взбить блендером, вводя маленькими порциями сладкий песок. Взбивание производить до момента, пока масса не возрастет в объёме в 2 раза.
Смешать какао с мукой. Добавить смесь в 2 шага во взбитую массу. Перемешать по часовой стрелке снизу ввысь.
Ввести растительное либо сливочное масло.
Заполнить тестом 2 формы для выпекания.
Поставить на 30–40 минут в духовку, разогретую до +170°С…+180°С. Готовые коржики вытащить из духовки и бросить в форме на 15–20 минут. Опосля остывания обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Приступить к изготовлению ганаша: очистить и обжарить фундук, растопить шоколад, смешать со сливками, вылить в форму, поместить в морозилку на 4–5 часов.
Перейти к карамелизации: в ёмкость влить инвертный сироп или глюкозу, смешать его с водой и сахаром, поставить на плиту до получения цвета тёмного янтаря, ввести сливочное масло, всыпать порезанную кубиками грушу и пряности, при неизменном перемешивании томить 3–5 минут, остудить.
Бисквит поделить на коржики.
Создать крем: комнатной температуры маскарпоне взбить блендером на минимуме или венчиком, ввести растопленный белоснежный шоколад, остуженный до +30°С, смешать до однородной массы, поставить в холодильник на полчаса.
Сварить сироп для пропитки.
Приступить к сборке тортика: коржик смазать сиропом, уложить с помощью кондитерского мешка крем, потом выложить шоколадную прослойку, прикрыть последующим коржиком, смазать сиропом и кремом, укрыть коржиком, создать кремовый бортик, в середину выложить грушу, закрыть крайним коржиком.
Поместить торт в полку холодильника минимум на 180 минут.
Приготовить меренгу для покрытия: установить миску с белками и сахаром на водяную баню, безпрерывно помешивая массу венчиком, выдержать до полного растворения сладких кристалликов и подогревать до температуры +72°С…+73°С, снять с бани, взбить миксером, равномерно увеличивая скорость.
Ввести в 2 шага взбитое сливочное масло. Взбить, начиная со средней скорости и завершая наибольшей. Покрыть торт меренгой в 2 слоя. Поместить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу.
Четвёрка классных шоколадных тортов с орехами
Торт с шоколадным вкусом является победителем малышей и взрослых. Если охото впечатлить гостей и повеселить, то нет ничего лучше шоколадного тортика, сочетающегося со вкусом орехов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
грецкие орешки и миндаль – | по 250 г |
шоколад – | пара плиток |
сливочное масло – | 200 г |
сахар – | 100 г |
яичка – | 6 шт. |
Время изготовления: 60 минут | Калорийность на 100 гр: 500 Ккал |
Вкусовые индивидуальности 2-ух видов орехов и шоколада заполняют выпечку необычным и насыщенным вкусом.
Метод изготовления пошаговый:
- грецкие орешки, миндаль и шоколад следует раздробить.
- потом сливочное масло перетирают с сахаром, вбивают в смесь желтки.
- в полученную смесь добавляют шоколадно-ореховую массу.
- белки взбивают в пену, добавляют к приготовленной консистенции. Тесто готово.
- сейчас необходимо выложить его в форму, поместить в духовку и готовить полчаса при температуре 180 градусов.
Этот торт можно есть не только лишь прохладным, да и жарким.
Торт с ореховым кремом и черносливом
Наивкуснейший и нужный шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами, который станет основным блюдом праздничка.
Ингредиенты для теста:
- мука – 300 г;
- грецкие орешки – 150 г;
- мед – 150 г;
- сахар – 150 г;
- пара яиц;
- лимоновый сок – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- чернослив – 500 г;
- грецкие орешки – 150 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 250 г;
- сливочное масло – 200 г.
Также пригодится шоколадная стружка для посыпки, можно сделать ее с помощью терки.
Время изготовления – около 1,5 часов. Калорийность – приблизительно 353,8 ккал.
Поначалу необходимо приготовить смесь перетертых яиц с сахаром, к которой добавляется разрыхлитель, пшеничная мука, мелко порубленные грецкие орешки. К тесту необходимо добавить также мед. Он должен быть водянистым, потому его необходимо подержать на водяной бане.
Собранные ингредиенты следует перемешать в одну массу. По смеси она обязана припоминать сметану. Любой из коржей делается из одной трети теста. Духовка разогревается до 170–180 градусов.
Пока коржики выпекаются, можно уделить внимание крему. Чернослив требуется незначительно размягчить, залив жаркой водой на 40 минут. Воду сливают, а чернослив прокручивают через мясорубку. В пену кропотливо взбитой сметаны с сахаром добавляют размельченные орешки, чернослив.
Создание крема заканчивается добавлением сливочного масла. Крем наносят на коржики, стараясь, как надо пропитать их. Торт практически готов, необходимо лишь украсить его, покрыв шоколадной стружкой, кусками чернослива.
Рецепт шоколадного тортика с орехами без выпечки
Если времени на выпекание нет, можно проявить фантазию, приготовив торт без использования духовки.
Ингредиенты для базы:
- размельченные грецкие орешки – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- темный шоколад – 50 г;
- ликер – 2 ст. л.
- соль – щепотка.
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад – 85г (плитка);
- яичка – 4 шт.;
- ликер – 1 ч. л.;
- кофе в гранулках – 2 ч. л.
- ваниль, корица, соль – по вкусу.
Время изготовления – около 40 минут. Калорийность – около 500 ккал.
За ранее размельченные орешки и шоколад перемешивают со всеми остальными ингредиентами базы тортика. Смесь выкладывают в всякую форму для тортика и посылают в холодильник. Можно приступить к изготовлению крема. Сливочное масло в размягченном виде с сахаром, ликером и гранулками кофе взбивают в крем.
Шоколад, растопленный на водяной бане, остужают и добавляют к сливочному крему, посыпают ванилью, перемешивают. В процессе взбивания крема по одному добавляют яичка. Масса обязана приобрести однородную шелковистую густоту. Сейчас можно достать замерзшую базу из холодильника, покрыть ее кремом. Опосля остывания можно подавать на стол. Застывший торт отлично режется на куски.
А сколько вы понимаете блюд из творога? Попытайтесь наши рецепты, где творог является одним из основных ингредиентов!
Как смачно готовить куриные грудки читайте в нашей статье!
Как готовить сочный свекольник узнайте по нашим пошаговым фото с подробным описанием процесса.
Лакомство из готовых коржей
Этот торт подойдет для праздничка, также просто к чаю. Коржики можно приобрести в магазине.
- бисквитные коржики – 3 шт.;
- сгущенка (можно вареное) – 3 банки;
- шоколад – 70 г;
- масло – 280 г;
- арахис –2 стакана;
- кофе –120 мл;
- коньяк по вкусу.
Время производства – приблизительно 1 час. Калорийность – приблизительно 353 ккал.
Для начала можно приготовить пропитку. Кофе нужно сварить, можно растворить обыденный растворимый кофе. В него добавляют сахар, рекомендуется также долить незначительно коньяка. Готовую пропитку нужно остудить. Сгущенка взбивают с маслом, добавляют растопленный и остуженный шоколад. Сейчас можно приготовить арахис. Орешки необходимо обжарить, очистить и размять скалкой.
Любой из коржей пропитывается сладким кофе, смазывается шоколадным кремом. Коржики укладываются один на иной. Собранный торт со всех сторон обмазывают и обильно покрывают ореховой крошкой, вдавливая ее в поверхность для фиксации. Остается охладить торт в холодильнике. Спустя пару часиков можно пробовать.
Полезные советы
Изготовление тортика быть может мучительным занятием, если не знать хитростей его изготовления. Самостоятельное изготовление бисквита просит соблюдения нескольких критерий. Несколько советов от мастеров:
- тесто для бисквита не следует очень длительно размешивать, потому что нужно сохранить пузырьки воздуха, ведь конкретно они дают тесту подняться;
- чтоб рассыпчатое тесто оставалось ласковым, рекомендуется употреблять только желтки от яиц;
- орехи не рекомендуется соединять с кремом, потому что влага принуждает их раскиснуть и утратить вкус;
- духовку не нужно открывать в самом начале процесса, 20–25 минут, это приводит к опаданию бисквитов;
- раскатывать тесто необходимо шириной не наиболее 0,4–0,8 см, тогда оно будет отлично пропекаться;
- слоеное тесто просит температуры в помещении около 15– 17 градусов, а температуру выпекания – не наименее 220 градусов, чтоб масло не вытекало;
- форму заполняют тестом только на 2/3 от его высоты, оставляя пространство для поднятия бисквита;
- чтоб получить устойчивый масляный крем, его взбивают в миске с прохладной водой;
- масло для крема обязано быть лишь свежее, ведь оно является главным компонентом крема;
- белковый крем будет воздушным лишь, если взбивать его в сухой посуде;
- добавление сладкого сиропа к белковой массе обязано происходить при неизменном помешивании, понемногу;
- заварной крем становится наиболее густым зависимо от количества муки либо крахмала в его составе.
Соблюдение этих правил дает возможность стремительно и просто сделать кондитерский шедевр в виде пышного и смачного тортика с орехами.