Варенье из винограда с косточками на зиму – 5 обычных рецептов с фото пошагово

Варенье из винограда с косточками на зиму – 5 обычных рецептов с фото пошагово

Жгучая пора консервации не обходится без заготовок для сладкоежек, посреди которых почтенное пространство по праву занимают различные варенья и джемы. Вишневое и яблоковое, малиновое и смородинное, сливовое и клубничное варенье…

Перечислять пользующиеся популярностью десерты можно еще длительно, но, распробовав в один прекрасный момент воплотить рецепты виноградового варенья, рачительные хозяйки будут готовить его любой год. И это не умопомрачительно, ведь соответствующий мускусный запах и необыкновенный вкус выделяют это лакомство посреди других видов варенья. Не считая того, сам по для себя виноград весьма полезен для организма. Употребление ягод благоприятно влияет на работу почек и сердца благодаря завышенному содержанию калия. Входящие в состав винограда витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы «В» делают лучше состояние кожи и присваивают сияние волосам. Бесценную пользу ягоды оказывают и для иммунной системы, содействуя ее укреплению методом насыщения аскорбиновой кислотой. Что уже и гласить о фосфоре, кальции, магнии и остальных нужных микроэлементах в составе винограда.

Секрет виноградового варенья заключается в методе консервации. Его готовят на неспешном огне, что дозволяет сохранить больше нужных веществ.

Варенье из винограда с косточками

Для вас предлагается самый обычной метод изготовления данного варенья. Виноградовые косточки вкус варенья совершенно не изменяют. Они даже владеют полезными качествами, по этому рекомендуется есть виноградовое варенье вкупе с косточками.

Время готовки – 19 ч.

Порции – 20 шт. либо 750 мл.

Ингредиенты

Процесс изготовления

У вас вышло весьма смачное и благоуханное «солнечное» варенье. Приятного чаепития.

Варенье из винограда с косточками на зиму

По данному рецепту к виноградовому варенью мы добавим апельсин. Цитрусовая нота отлично выделит главный вкус варенья. Виноград берем хоть какого сорта: черный, розовый либо белоснежный. Можно добавить к тому же корицу либо ваниль. Кисло-сладкий вкус варенья отлично подойдет к сыру и вырезке из вяленого мяса. Попытайтесь!

Ингредиенты:

  • Виноград – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Апельсин либо лимон – 1 шт.

Процесс изготовления:

  1. Поначалу подготавливаем все обозначенные продукты для варенья.
  2. Ягоды винограда отделяем от кисти и помещаем в отдельную миску. Заливаем их прохладной водой и отлично промываем.
  3. Вынимаем виноград из воды и помещаем в специальную емкость для варки варенья. Это быть может кастрюля с тефлоновым покрытием либо казан. Засыпаем ягоды нужным количеством сахара.
  4. Добавляем к винограду сок апельсина либо лимона в количестве 1 ст. л. Емкость с виноградом помещаем на средний огнь и доводим до состояния кипения.
  5. Потом огнь делаем небольшим и варим варенье в течение 10–15 минут. Огнь выключаем и оставляем варенье на 4 часа.
  6. По истечении сих пор процесс снова повторяем.
  7. Хоть каким методом стерилизуем емкости с крышками.
  8. Горячее варенье разливаем по приготовленным баночкам и плотно закатываем крышками. Опосля полного остывания варенья помещаем его в прохладное пространство для хранения на зиму.

Ваше смачное лакомство готово. Ешьте на здоровье!

Варенье из винограда по-азербайджански

Для вас предоставляется очередной рецепт смачного виноградового варенья из белоснежного винограда. Мы приготовим его с ванилью и уксусом. Ягоды винограда в варенье, приготовленному по этому рецепту, будут целыми и прекрасными.

Ингредиенты:

  • Светлый виноград – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Ванилин – ½ пакетика.
  • Винный уксус – 1 ч. л.

Процесс изготовления:

  1. Ягоды отлично созрелого винограда отделите от кисти и удалите все покоробленные плоды. Чтоб в процессе варки ягоды остались целыми и не лопнули, залейте их на минуту бурлящей водой. Эту воду потом слейте в отдельную емкость. Она будет нужна для изготовления сиропа. Виноград расположите в емкость для варки варенья.
  2. В эту емкость с водой добавьте обозначенное количество сахара и, помешивая до полного растворения сахара, сварите сироп. Приобретенным сиропом залейте промытый виноград.
  3. Оставьте виноград в сладком сиропе до полного остывания воды.
  4. Потом варите варенье на совершенно небольшом огне, чтоб варенье чуть бурлило, в течение 15 минут. Огнь выключите и оставьте варенье на 4 часа для остывания.
  5. Этот процесс повторите три раза.
  6. К окончанию третьей варки добавьте к варенью нужное количество ванилина и винного уксуса и все отлично размешайте.
  7. Варенье жарким расфасуйте по стерильным баночкам и закупорьте крышками. Охлажденное варенье храните в прохладном месте.

Пряное варенье «Камомиль»

По данному рецепту вы сможете приготовить очередной вид весьма смачного и прекрасного виноградового варенья с особенным привкусом корицы и гвоздики. Попытайтесь, для вас понравится.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг.
  • Большенный лимон – 1 шт.
  • Вода – ½ ст.
  • Сахар – 4 ст.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Кусок корицы.

Процесс изготовления:

  1. Большенный лимон расположите на 2 минутки в кипящую воду. Отожмите сок и процедите его на сито.
  2. В отдельную кастрюлю налейте обозначенное количество воды, добавьте сахар, отжатый лимоновый сок и корицу с гвоздикой, поместив их в кусок марли.
  3. Виноград отделите от веточек и отлично помойте проточной водой. Для того чтоб виноград остался в варенье целым, иголкой сделайте несколько проколов на каждой ягодке.
  4. Приготовленный виноград расположите в емкость для варки варенья и залейте приготовленным жарким сладким сиропом. Выдержите виноград в сиропе в течение 8 часов.
  5. Потом емкость с виноградом расположите на небольшой огнь, доведите до состояния кипения, но не кипятите, и оставьте снова на 8 часов.
  6. Это действие повторите три раза, сохраняя 8-часовой интервал.
  7. 3-ий раз варенье закипятите и оставьте его на одни день.
  8. По истечении сих пор варите варенье на весьма небольшом огне в течение 30 минут.
  9. Удалите из варенья пряности в марлевом мешочке и разлейте его по стерильным баночкам. Емкости плотно закупорьте крышками.

У вас вышло смачное и прекрасное лакомство. Ягодки винограда все остались целыми и прозрачными, и даже видны их косточки. Приятного чаепития!

Читайте также:  Баклажаны как грибы с яйцом рецепт

Варенье из белоснежного винограда с косточкой – нужный десерт на зиму

Варенье, приготовленное по данному рецепту, будет не только лишь десертом к чаю, да и прелестной внутренностью для домашней выпечки. Оно готовится из белоснежного, хотя можно и из остальных видов, винограда с натуральными консервантами: сахаром, лимоновой кислотой и корицей.

Ингредиенты:

  • Белоснежный виноград – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кислота лимоновая – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Листья вишни – 5 шт.

Процесс изготовления:

  1. Виноград переберите, удалив веточки и покоробленные ягоды. Помойте его прохладной водой и оставьте на некое время, чтоб обсох.
  2. В отдельную емкость налейте 0,5 л незапятанной воды и насыпьте в нее обозначенное количество сахара. Емкость расположите на средний огнь и, размешивая ее до полного растворения всего сахара, закипятите.
  3. В этот сироп пересыпьте приготовленный виноград и варите на небольшом огне в течение 5–7 минут. Огнь выключите, и оставьте емкость с виноградом на 5–7 часов в критериях комнатной температуры.
  4. По истечении сих пор положите в варенье промытые листья вишни и варите варенье на небольшом огне в течение 10–15 минут. Потом снова оставьте варенье на 5–7 часов.
  5. Эти деяния (варка 10–15 минут, настаивание 5–7 часов) необходимо произвести три раза.
  6. К концу процесса крайней варки удалите вишневые листья, положите в варенье лимонку и ваниль и отлично размешайте.
  7. Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Для надежности хранения можно емкости с вареньем простерилизовать согласно хоть какому «бабушкиному» способу.
  8. Емкости охладите, перевернув крышками вниз, и охлажденное варенье отправляйте на хранение.

Как сварить варенье из винограда в домашних критериях на зиму

Ароматное варенье — сладкий заряд летних витаминов. Необыкновенная сладость припоминает восточные десерты. Варенье из винограда такое же сладкое, пряное и благоуханное. А если добавить к нему специи, орешки либо остальные фрукты, можно получить реальный шедевр.

Варенье из винограда с косточками

Варится оно просто и не просит доборной обработки ягод, ведь полезные косточки остаются снутри. Таковой метод варки зимних припасов будет не только лишь смачным, да и полезным. Косточки сохраняют внутри себя витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е, полезные масла, также содержат внутри себя природные антиоксиданты. При соблюдении порции от такового сладкого угощения организм получает лишь пользу.

Какие сорта подходят

Цвет винограда влияет лишь на наружный вид десерта, а вот сорт имеет огромное значение. Для варки необходимы плотные и мясистые ягодки. У их обязана быть уплотненная кожица, которая не лопнет от кипения. Также придать необыкновенный запах поможет ароматный виноград. Более пригодные сорта для тепловой обработки:

  • Лидия;
  • Изабелла;
  • Мускат;
  • Талисман;
  • Агадаи;
  • Чауш.

Подготовка ягод к варке:

  1. Кропотливо помыть ягодки на кисточках.
  2. Оборвать от кисточек и сложить в емкость с водой.
  3. Удалить все переспевшие, лопнувшие, гнилостные и покоробленные плоды.
  4. Снова помыть, отдать воде стечь.

Как сварить варенье из винограда с косточками в домашних критериях на зиму

Независимо от рецепта варенья, используя виноград, необходимо учесть конкретно его вкусовые свойства.

  • Для очень сладких приторных видов количество сахара необходимо уменьшать на четверть либо даже на третья часть.
  • Для ягод с кислинкой не нужна лимоновая кислота или лимон при варке.
  • Для благоуханных видов прибавления ванилина, гвоздики и остальных специй будет лишним.

Варенье из винограда с косточками без сахара

Для такового сладости необходимо брать сладкие сорта винограда. Если их ягоды будут большими и мясистыми, десерт получится густой, а маленькие косточки будут хрустеть как орехи.

  • 2 кг винограда;
  • 1,5 л воды;
  1. Виноград необходимо кропотливо помыть и перебрать. Большие ягодки пойдут на варенье, а из маленьких необходимо создать сок.
  2. Ягодки для варенья нужно проварить в протяжении 1 мин. Если в воду добавить несколько листиков вишни, виноград не поменяется в цвете.
  3. Из большей части сока и воды сварить сироп. Залить им ягоды и бросить на 7-8 ч.
  4. Спустя это время массу необходимо довести до кипения и остудить. Оставшийся сок с водой добавить в проваренную массу.
  5. Пару раз доводить массу до кипения и отставлять остывать. Количество таковых варок зависит от хотимой густоты варенья.

Направьте внимание! Жгучая масса постоянно будет наиболее водянистая, чем остывшая.

Варенье из винограда с косточками на зиму: обычной рецепт в духовке

Сок пропитывает ягодки, которые остаются целыми в духовке.

Для варенья в духовке пригодятся:

  • 2,5 кг винограда светлых видов;
  • 1,2 кг сахара;
  • 2 стакана виноградового сока;
  1. Ягодки помыть и обвалять в сахаре.
  2. Выложить их на противень и залить соком.
  3. Варить необходимо при температуре 150 °С в течение 3-4 ч.
  4. Принципиально смотреть, чтоб ягодки не пригорали на деньке и не пересыхали сверху. Временами массу необходимо размешивать.

Готовое кушанье сходу разлить по стерилизованным банкам и бросить остывать.

Варенье из винограда с косточками и апельсина

Сочетание приторности винограда и цитрусовой кислинки непередаваемо. Кроме вкуса, запах этого десерта будет исключительный.

  • 2 огромных апельсина;
  • 2 кг винограда;
  • 2 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Для начала необходимо приготовить сироп из воды и третьей части сахара (600 г). Теплый сироп вылить в емкость с ягодками и бросить на 4-6 ч. На огнь ставить, добавив еще сахара (600 г). Довести смесь до кипения, продержать 10 мин. и отставить на 10 ч. Так проваривать до подходящей густоты. Во время крайней варки добавить оставшийся сахар и сок апельсина. Готовый десерт разлить по банкам.

Пряное варенье «Камомиль»

Для любителей пряного вкуса с восточными нотами подойдет рецепт «Камомиль». Для этого десерта лучше брать сладкие сорта винограда.

  • 2 огромных лимона;
  • 2 кг очищенных виноградин;
  • 2 кг сахара;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • кусок трубочки корицы;
  • стакан воды.
  1. Смешать воду сахар и сок лимона. Пряности положить в сироп и варить на неспешном огне.
  2. Залить ягодки теплым сиропом и отставить на 10 ч.
  3. Четыре раза необходимо прогреть смесь, не доводя до кипения.
  4. Опосля проварок необходимо вскипятить сладкую массу и бросить на день.
  5. Довести варево до нужной густоты с помощью кипячения на весьма неспешном огне.
  6. Перед закаткой нужно вытащить пряности.
Читайте также:  Салат с рисом и рыбными консервами: рецепт с фото

Направьте внимание! В пряный десерт можно добавлять грецкие орешки либо миндаль, проварив их вкупе.

Виноградовое варенье с яблоками

Яблоки смешиваются с виноградом в соках, компотах и варенье. Они разбавляют вкус собственной кислинкой, также присваивают десерту наиболее мармеладную густоту. К тому же этот рецепт пятиминутка — готовится просто и стремительно.

  • 2 кг винограда;
  • 1 кг яблок;
  • 1,6 кг сахара.
  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, измельчить.
  2. Виноград помыть и разрезать напополам, косточки не вынимать.
  3. Выложить фрукты, пересыпая сахаром.
  4. Бросить на 2-3 ч. для выделения сока.
  5. Подогреть смесь на слабеньком огне, снимая пенку.
  6. Опосля закипания варить 5 мин. и отставить.
  7. Перед консервацией проварить еще 3 мин. и разложить по стерилизованным банкам.

К сведению! Мармеладное яблочно-виноградное варенье смотрится идиентично прекрасно как с голубыми, так и с белоснежными сортами.

Варенье из темного винограда Шоколадница

Черные сорта винограда присваивают десертам шоколадные цвета. Сироп выходит полупрозрачный, а ягодки сохраняют собственный вкус и запах.

  • 2 кг виноградин;
  • 2 кг сахара;
  • стакан виноградового сока черных видов.
  1. Смешать приготовленные плоды с 1 кг сахара и бросить на ночь (то есть темное время суток).
  2. Из оставшегося сахара и сока сварить сироп. Остудить и добавить к ягодам.
  3. Смесь будет готова, когда ягоды закончат плавать на поверхности.

В Шоколадницу можно добавлять орешки и мало кардамона.

Варенье из голубого винограда с косточками

Резвый рецепт в мультиварке не просит много времени и возни с тазами, а вкус не отличить от обычного способа варки.

  • 2 кг голубого винограда;
  • 600 г сахара;

В чашу мультиварки засыпать ягоды с сахаром. Выставить на режим «Варенье» либо «Тушение». По истечению 2 ч. сладость готова к консервации.

Как сварить варенье из винограда, чтоб не лопнули ягоды

Чтоб ягодки оставались целыми, необходимо придерживаться последующих советов:

  • не применять перезревшие и покоробленные ягоды;
  • бланшировать ягоды в кипяточке 1-2 мин., перед тем как залить сиропом;
  • прокалывать ягодки иголкой в нескольких местах перед погружением в жаркий сироп или воду;
  • как можно меньше размешивать массу ложкой.

Сохранить всю сладость и пользу летних витаминов можно, просто заготовив несколько баночек сладкого и медового виноградового варенья. Посреди всего контраста рецептов просто избрать пригодный по вкусу и способу изготовления.

Услаждайся, не болей! 3 обычных рецепта ― варенье из винограда с косточками на зиму

Виноград для почти всех людей не попросту смачная, солнечная ягода, но 1-ое лечущее средство от почти всех болезней. Сезон, когда можно употреблять свежайшие ягоды, ограничен. Одним из методов обеспечить собственный организм источником нужных веществ — приготовить варенье из винограда с косточками на зиму. Почему с косточками? Во-1-х их тяжело вынуть со свежайшей ягоды, во-2-х косточки присваивают лакомству замечательный запах и вкус.

Полезные характеристики винограда ― что остается в варенье

Лечебные и питательные характеристики винограда были известны еще в 5 веке до н.э. Виноградовая лоза украшает гербы почти всех стран и нередко олицетворяет работу бога на земле, христиане считают виноградовую лозу одним из знаков Иисуса Христа.

В состав винограда заходит 9 микроэлементов, нужных для жизнедеятельности человека, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы): А, С, В6, биофлавоноиды, жиры, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. И, самое основное, при изготовлении варенья фактически вся эта концентрация витаминов и микроэлементов сохраняется.

Как избрать ягоды для варенья

Для варенья подходят ягоды с относительно жесткой кожицей, так они не разварятся при изготовлении. Следует пристально отобрать сочные целые плоды без повреждений, гнилости и черных пятнышек.

Срезают виноград с веточек ножницами, чтоб не травмировать лозу. Потому если вы покупаете виноград в магазине, смотрите на состояние лозы, чтоб веточка была без плесени и гнилости. Промывают виноградинки в тазу либо миске, так ягода лучше сохраняет нежную кожицу.

Варенье из голубого винограда с косточками

Голубий виноград содержит огромное количество ресвератрола, который ускоряет обменные процессы, замедляет старение , улучшает память, увеличивает уровень гемоглобина, потому что содержит огромное количество железа. Голубий, матовый цвет ягоды обеспечивает натуральный пигмент антоциан.

Плоды голубого винограда имеют выраженный кисловатый вкус. Для варенья подходят сорта: «Голубий туман», « Викинг», «Португизер», « Мистика», « Эстер», «Кодрянка», « Наталия». На 1 кг. голубого винограда берем 1 кг. сладкого песка и 250 мл. воды.

Как готовить

  1. Ягоды аккуратненько перебираем, удаляем помятые, покоробленные, сухие. Моем и выкладываем в приготовленную емкость.
  2. Варим сироп из сладкого песка и воды.
  3. Заливаем виноградинки жарким сиропом и оставляем на 30 мин.
  4. Ставим таз с плодами, залитыми сиропом, на неспешный огнь и варим до густоты. Для сохранения целостности ягод рекомендуется, как можно пореже мешать варенье.
  5. Определяем готовность сладости по сиропу. Если на прохладной тарелочке капля сиропа не разливается, означает, варенье готово.
  6. Раскладываем по баночкам, закрываем и охлаждаем не переворачивая.

Варенье из белоснежного винограда с косточками на зиму

В белоснежном винограде нет антоцианов, потому при созревании ягоды не меняют расцветку. Белоснежные гроздья содержат огромное количество витаминов (A, B, C, E, K, PP), клетчатку. Виноград владеет мочегонным свойством и способен выводить из организма вредные вещества. Благотворно действует на работу печени и мочеполовой системы. Обеспечивает полное усвоение железа. Мякоть плодов сочная и сахаристая, предутверждает закисление организма, не разрушает эмаль зубов.

Для варенья рекомендуются столовые сорта: « КоКл белоснежный», «Плевен устойчивый», « Экстаз белоснежный», «Белоснежное волшебство», « Тузловский гигант».

При изготовлении варенья из белоснежного винограда с косточками будет нужно добавлять лимоновую кислоты. На 1 кг. белоснежного винограда отмеряем 1 кг. сладкого песка, чайную ложку лимоновой кислоты, несколько листьев вишни, 500-600 мл. незапятанной воды.

Как готовить

  1. Готовим ягоды так же, как для варенья из голубого винограда, моем вишневые листья.
  2. Варим сладкий сироп в течение 15 минут, остужаем.
  3. Закладываем приготовленные плоды и листья в сироп, ставим на неспешный огнь.
  4. Опосля закипания добавляем лимоновую кислоту, уменьшаем огнь и варим 10 мин.
  5. Остужаем и закатываем в банки.
Читайте также:  Глазурь для имбирного печенья рецепт

Варенье из красноватого винограда с косточками на зиму

Красноватый виноград богат полифенолами, улучшающими мозговую деятельность и защищающими микрофлору кишечного тракта от вредных микробов. В бардовых ягодах содержится существенное количество флавоноидов, а в кожице есть антиоксидантное и противоопухолевое вещество ресвератрол. Хим состав плодов оптимален для убыстрения метаболизма и оперативного вывода ядовитых веществ из организма. Виноградинки сладкие, различаются неподражаемым мускатным вкусом.

Для варенья подступают сорта: «Вегетационный период», «Анжелика», «Анюта», «Ливия», «Преображение».

Используем для изготовления сладости 1 кг. красноватого винограда, 1,2 кг. рафинированного сахара, пакетик ванильного сахара, 500-600 мл. воды.

Как готовить

  1. Готовим ягоды, как в рецепте варенья из голубого винограда.
  2. Варим сироп из воды и 600 гр. сахара, остужаем его.
  3. Добавим в сироп приготовленный виноград, 200 гр. сахара, доводим до кипения и варим 15 мин.
  4. Снимаем с огня и настаиваем 8 часов.
  5. 2-ой раз ставим на огнь, добавляем 200 гр. сахара и кипятим 15 мин.
  6. Снимаем с огня и настаиваем 8 часов.
  7. 3-ий раз ставим на плиту, добавляем оставшиеся 200 гр. сахара и пакетик ванильного сахара, довариваем 15 мин.
  8. Закатываем в банки.

Варенье из винограда это весьма смачный десерт, неповторимое лакомство и неподменное лечущее средство, которое подарила природа. Виноградовое варенье стремительно помогает при ангине, анемии, ревматических действиях, сердечно-сосудистых заболеваниях. Варенье из голубого винограда, содержит вещества с муколитическими качествами, отлично помогает при кашле с трудноотделяемой мокротой.

Попытайтесь, приготовьте варенье с винограда хотя бы один раз, и вы влюбитесь в него. А если учитывать, что варенье — это намного лучше чем аспирин и парацетамол при простуде, то ваши детки начнут лечиться с наслаждением и выздоравливать намного резвее.

Пишите, делитесь своими рецептами, и не оставайтесь флегмантичными. С теплом «Наши создатели».

Варенье из винограда с косточками

Варенье “Попытка №3”. Уродилось у нас много-много темного винограда, да весь с косточками. Вино и компот приготовили, всех родственников угостили, сами наелись, а он все не завершается. Решили варить варенье. Основная неувязка – косточки. Как от их избавиться? По мотивам рецептов с Поваренка.

Ингредиенты для «Варенье из винограда с косточками»:

  • Виноград — 500 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 0,5 стак.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
532.7 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Варенье из винограда с косточками»:

Виноград снимаем с веточек, моем, засыпаем в широкую кастрюльку.

Картофелемялкой (она же толкушка для пюре) кропотливо расплющиваем ягоды, но не перетираем

Кастрюлю ставим на средний огнь, доводим до кипения и варим помешивая 10 минут. В итоге ягоды должны поменять цвет, а на краях вроде бы “раскрыться”. Снимаем с огня, отправляем остывать на 5 часов.

По истечению 5 часов, готовим сироп: доводим воду до кипения, медлительно и помешивая засыпаем сахар, варим до его полного растворения. Это займет минут 10.

Чтоб проиллюстрировать последующий шаг, варенье я перелила в прозрачную банку. Часть косточек в кастрюльке выплывет, их можно выловить ложкой. Лишь не бултыхаем ложкой, аккуратненько снимаем косточки из верхнего слоя варенья.

Потом в другую кастрюльку перекладываем ложкой ягоды, аккуратно. Почему? Поэтому что в это время на деньке кастрюли большая часть косточек. Ах так на деньке данной нам банки. (Так как я переливала в банку с узеньким гортанью, аккуратненько переложить ягоды у меня не вышло, взболтала)

Оставшуюся жидкость и нижний слой ягод процеживаем через сито либо дуршлаг. У меня размер небольшой (для наилучшей наглядности) – использую шумовку.

Соединяем варенье с сиропом, ставим на средний огнь, доводим до кипения, помешивая, снимая пенку и вылавливая пропущенные косточки, уменьшаем огнь и, продолжая помешивать, варим еще 20 минут. Фото иллюстрирует процент косточек выловленных с пеной и оставшихся опосля процеживания.

Готовое варенье переливаем по простерилизованным банкам. Из данной нам порции товаров у меня вышел выход – банка 0.5л и вазочка :))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Джем из калины

  • 61
  • 338
  • 16557

Острый джем из перцев

  • 24
  • 486
  • 17286

Не совершенно джем и не совершенно варенье из жимолости

  • 38
  • 212
  • 37514

Мармелад из физалиса

  • 19
  • 48
  • 4248

Варенье из ревеня

  • 50
  • 208
  • 127499

Слива в густом сиропе “Сладкие дольки”

  • 171
  • 860
  • 19831

Кизиловый джем

  • 53
  • 205
  • 32347

Сливово-яблочный джем

  • 19
  • 131
  • 19769

Джем из кураги и ананасов

  • 152
  • 648
  • 5085

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2017 года olla_la_la # (создатель рецепта)

14 октября 2017 года т-тя-ля #

14 октября 2017 года olla_la_la # (создатель рецепта)

16 октября 2017 года т-тя-ля #

14 октября 2017 года zerro #

14 октября 2017 года olla_la_la # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года Леночка 53 #

14 октября 2017 года olla_la_la # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]