Имбирное печенье с глазурью – обычный и смачный рецепт
Имбирное печенье с глазурью – обычный и смачный рецепт
Выпечь домашнее печенье совершенно не тяжело. Его выпечка занимает мало времени, зато у вас к чаю постоянно будет смачная выпечка. Так как новогодние празднички длятся, а впереди нас ожидает Рождество. Знаками этого праздничка является рождественская ель, венок, вертеп, подарки, зажаренный в духовке гусь и, естественно же, смачное имбирное печенье с глазурью.
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, выходит весьма смачным, благоуханным и в то же время его легко приготовить. Для его изготовления можно употреблять любые специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орешек, также можно добавить цедру от цитрусовых фруктов.
Рождественская выпечка различается от иной тем, что готовое лакомство покрывается сверху глазурью. Ею можно нарисовать снежинки, елочку, пряничного человечка. Также и форма выпечки быть может тоже разной, идеальнее всего для этих целей употреблять особые наборы для вырезания теста, либо пользоваться подручными, к примеру, незапятнанными детскими формочками.
Имбирное новогоднее печенье с глазурью – обычный рецепт
Выпечь лакомство по этому рецепту по сути весьма просто. Для замешивания теста довольно смешать ингредиенты, и на некое время готовое тесто положить в холодильник. Потом тесто раскатывают, вырезают из него фигуры и запекают в духовке. И крайний шаг – сделают глазурь и отрисовывают ею картинки на остывшей выпечке. А на данный момент наиболее тщательно о самом процессе изготовления печенья.
- Пшеничная мука – 250-300 г,
- Сливочное масло – 100 г,
- Сахар (можно карий) – 100 г,
- 1 куриное яичко,
- Мед – 2 ст. л.,
- Сода – 0,5 ч. л.,
- Имбирь молотый – 2 ч. л.,
- Специи по желанию – 1 ч. л.
В качестве специй можно взять корицу, гвоздику, кардамон, ароматный перец, анис, мускатный орешек. Специи нужно за ранее измельчить в кофемолке, чтоб они имели густоту порошка.
Как печь новогоднее имбирное печенье с глазурью
Просеиваем муку в глубокую чашечку, туда же добавляем соду и молотые специи.
Муку со специями отлично перемешиваем.
В иной чашечке размешиваем размягченное масло и сладкий песок, взбиваем их миксером до получения пышноватой массы. Когда масло с сахаром посветлеет, добавляем 1 яичко и продолжаем взбивать. Добавляем к яично-масляной массе слегка нагретый мед, У меня был грешичный мед, потому он таковой черный.
Все отлично перемешиваем, а потом добавляем поначалу половину муки со специями, перемешиваем венчиком. Потом добавляем оставшуюся муку, и вымешиваем тесто лопаточкой.
Если тесто очень мягкое и липнет к рукам, можно еще добавить муки. В общей массе для вас пригодится от 250 до 300 гр муки.
Формируем тесто в шар (оно еще пока мягкое), перекладываем в чашечку, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часиков, в эталоне можно и на ночь (то есть темное время суток). Опосля холодильника тесто будет наиболее жестким и его легче раскатывать.
На поверхность кладем пергамент и на нем раскатываем тесто шириной 3-4 мм. Чтобы тесто отлично раскатывалось, положите сверху очередной лист пергамента.
На раскатанном тесте вырезайте фигуры.
Осторожно при помощи лопатки либо широкого ножика фигуры перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Раскладывайте фигуры на маленьком расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличатся в размере.
Избыточное тесто собираем в один комок и опять убираем в холодильник, чтоб оно мало охладилось: мягкое тесто сложнее раскатывать.
Противень с заготовками ставим в за ранее разогретую до 180ºС духовку на 5-7 минут, пока не появляется золотистая корочка.
Готовое лакомство переложите на ровненькую поверхность, чтоб оно остыло.
Как приготовить глазурь для имбирного печенья без яиц в домашних критериях
Покрытие для росписи печенья делается весьма просто. В этом деле самое основное терпение. Для глазури пригодится:
- 150 г сладкой пудры,
- 1 ст. л. кипячено прохладной воды,
- 2 ч. л. лимонового сока.
Сладкую пудру переложите в чайную чашечку либо небольшую мисочку. Поначалу к сладкой пудре добавляем лимоновый сок и весьма отлично перемешиваем.
Потом по немножко партиями (по несколько капель) добавляем воду. Всякий раз перемешиваем весьма отлично, чтоб в итоге вышел сладкий сироп, который бы не разливался и отлично держал форму. Верная глазурь выходит тягучая, белоснежной однородной массы с глянцевой поверхностью.
Готовое покрытие переложите в полиэтиленовый пакет, у которого отрежьте самый краешек угла, и, выдавливая глазурь из пакета, украсьте готовое имбирное печенье.
Глазурь для декорации (росписи) имбирного печенья
Если желаете создать разноцветное покрытие, можно употреблять натуральные красители. Тогда заместо воды добавьте сок.
- Красноватый цвет – добавьте сок малины, брусники, вишни, лимонка. Самый броский цвет дает сок темной смородины.
- Зеленоватый цвет – водянистый хлорофилл, он снаружи похож на зеленку. Если гораздо меньше капнуть, получится светло салатный цвет, побольше – зеленоватый.
- Желтоватый цвет. Порошок куркумы добавляют в воду и размешивают, но не стоит ею злоупотреблять, потому что она присваивает печенкой некоторый привкус, который не многим понравится. Можно куркуму разбавить облепиховым соком. Либо развести сладкую пудру морковным соком.
- Небесно- голубой цвет можно получить, если к сладкой пудре добавить сок краснокочанной капусты. Но он тоже может придать ненужный привкус.
- Сероватый либо серо-сиреневый цвет даст глазури сок черники.
- Карий цвет можно получить, добавляя какао-порошок. Можно также в воду добавить несколько кристалликов растворимого кофе, тоже получится прекрасный карий колер.
Сколько хранится домашнее имбирное печенье с глазурью
Магазинное лакомство обычно бывает упаковано подходящим образом, которое дозволяет в упакованном виде хранить его до 6 месяцев при температуре не выше 21º и влажности не наиболее 73%.
Имбирное печенье можно заблаговременно выпечь в домашних критериях к Новенькому году либо Рождеству. Тогда нужно позаботится о его правильном хранении, чтоб в праздничек оно порадовало всех своим вкусом. Готовую выпечку лучше хранить в жестяных банках, выстланных пергаментной бумагой.
Благодаря меду, который постоянно находится в составе и обладающему антибактериальными качествами, выпечка в плотно закрытой таре может храниться достаточно длительное время. Также мед помогает с течением времени раскрыть вкус готового продукта, делая его мягеньким и наиболее благоуханным.
А вот хранить выпечку в закрытом полиэтиленовом пакете не рекомендуется, оно там просто «задохнется» и станет совсем невкусным.
Дорогие читатели, попытайтесь и вы выпечь такое смачное имбирное печенье с глазурью. И не неудача, что Новейший год либо Рождество уже прошли, такое лакомство постоянно будет к месту для вашего чаепития в течение всего года.
Глазурь для имбирного печенья
В новогодние и рождественские празднички царствует особая атмосфера: мечты реализуются, сказочные персонажи оживают, звезды спускаются с неба, и нет ничего неосуществимого, что ни пожелали бы обитатели Земли. Позабыты обиды, прощены враги, налажены дела – и в любом доме у комфортного домашнего очага собираются члены семьи, чтоб выразить свою нескончаемую любовь друг к другу. И эту теплую и магическую атмосферу весьма успешно дополняют смачные угощения, к примеру, имбирное печенье.
Когда-то весьма издавна – в XI веке – монах, решивший приготовить угощение для братьев по вере, задумался и заместо муки добавил в тесто для печенья — имбирь. Угощение так понравилось монахам, что его изготовление сделалось хорошей традицией в монастыре. Сейчас этот рецепт знают в любом доме. В тесто добавляют корицу и какао, потому фигуры имеют приятный золотистый цвет. Непременно делают глазурь для имбирного печенья – она превращает елочки, домики, оленят, снежинок и кроликов в истинные шедевры искусства. Если на белоснежные картинки добавить цветную присыпку, съедобные бусины либо драже, то угощение смотрится так наряженным, что фигуры можно смело развешать на новогодней елке.
Современные традиции
Приготовьте имбирное печенье с глазурью не только лишь на Новейший год и Рождество, да и в хоть какой иной денек. Оно весьма нравится детям, поэтому что любая фигура выходит большой и смотрится, будто бы жива. Вы сможете употреблять рецепт имбирного печенья с глазурью, заменяя одни составляющие иными, но постоянным составляющим этого расчудесного сладости был и остается имбирь. Натрите свежайший имбирь на маленькой терке либо купите молотый продукт (1-ый вариант намного предпочтительней). Корица, мускатный орешек, гвоздика – если какие-то из этих добавок есть в доме, смело добавляйте их в тесто.
К иным современным традициям имбирных печений относятся различные методы изготовления. Главный рецепт предугадывает добавление воды, но добавьте заместо нее молоко, и у белой пенки покажется ласковый сливочный привкус. Если куриные яичка вызывают у кого-либо из членов вашего семейства аллергию, уберите белки и приготовьте глазурь из сладкой пудры с лимоновым соком и водой. Эти варианты нескончаемы, так же, как различные декорации для готового печенья. Если, к примеру, в «композицию» разноцветных новогодних печений, увенчанных белой глазурью, добавить новейший элемент (бабочки либо цветочки, изготовленные из айсинга), то домочадцы будут хлопать в ладоши от экстаза.
Как создать имбирное печенье?
Для изготовления печенья с имбирем подготовьте набор товаров:
- масло сливочное – половина малеханькой пачки (150 г);
- белоснежная мука – 2 стакана (непременно просейте);
- куриное яичко – 1 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. л (быть может чуток меньше);
- корица, мускатный орешек – на выбор по вкусу;
- тертый имбирь – 3 ч. л.
Сухие составляющие кропотливо размешайте. Яичко и сахар взбейте. Масло выньте из холодильника заблаговременно, чтоб сделалось мягеньким. Соедините водянистые и сухие ингредиенты. Расположите холодильник в пакет. Когда тесто затвердеет, достаньте половину. Тесто раскатайте – его толщина обязана быть приблизительно 0,5-1 см. Делайте все весьма стремительно, по другому тесто «поплывет».
Вырежьте фигуры, возьмите противень и разложите их на расстоянии 2 см друг от друга. Достаньте из полиэтиленового мешка остаток теста, повторите деяния. Или испеките поначалу первую порцию печенья, а потом повторите манипуляции с оставшимся сырым тестом. Как печенье «схватится» коричневой корочкой по бокам, печенье будет готово. Приготовьте глазурь, которая пойдет на заливку либо росписи.
Несравнимое преимущество имбирной выпечки– это возможность хранить ее длительно. Расположите печенье в прохладное пространство (совершенно – в холодильник), и оно сохранит собственный вкус до 2 недель. Его в хоть какой момент можно достать и угостить родственников либо заглянувших «на огонек» гостей. Если глазурь застывала довольно долгое время (не наименее 12 часов), то расписные картинки и узоры сохранят собственный первозданный вид прямо до момента, когда дорогие сердечку люди усядутся за стол.
Какую глазурь можно употреблять для декорации печенья?
Если вы желаете, чтоб глазурь была погуще, то повысьте количество сладкой пудры. Чтоб создать ее наиболее водянистой, повысьте размер воды. Верно приготовленная глазурь «схватывается», превращаясь поначалу в тягучую массу, а потом застывая. Для имбирных фигурок неплохи те декорации, которые не будут отслаиваться от печенья, а отлично прилипнут ко всей поверхности. Так как текстура у теста рассыпчатая и теплая, то и глазурь, из которой делаются узоры, тоже обязана быть легкой, воздушной, тающей во рту. Перед тем, как украсить имбирное печенье, задумайтесь о предпочтениях близких людей. Учитывайте не только лишь желания родственников, да и состояние их здоровья.
Можно ли им употреблять в еду сахар, лимоновый сок, белки? Исходя из этого, подберите пригодный рецепт глазури для имбирного печенья – их так много, что обязательно найдется самый наилучший, который вы будете употреблять с этого момента повсевременно для декорации выпечки. Приготовьте неописуемо смачную глазурь, которой можете раскрашивать не только лишь имбирное печенье, да и всякую другую выпечку:
- из сладкой пудры, белков и лимонового сока (этот рецепт – базисный для айсинга, которым тоже можно раскрасить угощение);
- из пудры и лимоновой кислоты (без белков) – готовится на огне;
- из молока, сладкой пудры и сладкого сиропа.
Если изготовление одной лишь белоснежной глазури кажется для вас кислым занятием, привлеките к нему малышей, тогда и процесс декорации фигурок перевоплотится для всех членов семьи в интересное кулинарное приключение. Как приготовить цветную глазурь? Подготовьте несколько чашек, и когда водянистая глазурь будет готова, разлейте ее по чашечкам в равных частях. В порции белковой консистенции добавьте различные пищевые красители. Украшать разноцветными растворами выпечку – одно наслаждение.
Купите заблаговременно несколько кондитерских мешков. Наполните их наполовину либо на третья часть глазурью различных цветов. Обрежьте кончики пакетов ножницами. Аккуратненько выжмите такую глазурь на фигуры из песочного теста, формируя узоры. Малыши будут в экстазе от того, что своими руками превращают безликие куски теста в возлюбленных сказочных героев!
Видео изготовления глазури для имбирного печенья
Ингредиенты
В неких рецептах глазури для имбирного печенья все составляющие соединяются и взбиваются сходу. Это некорректно. Белку и сладкой пудре, чтоб перевоплотиться в стойкую белковую пену, нужно «насытиться» кислородом. Потому ингредиенты добавляются один за иным.
В последнюю очередь идут красители. Подготовьте продукты:
- сладкая пудра – 1 стакан;
- белок куриного яичка – 1 штука (изберите яичко побольше);
- сок цитрусовых – 1 ст.л. (апельсин либо лимон);
- вода – 2 ст.л.
Сладкая пудра и белок – это база, из которой формируется пышноватая пена. А лимоновый сок ее закрепляет и присваивает глазури соответствующую кислинку. Если нет сладкой пудры, то поменяйте ее сахаром, но тогда лучше за ранее создать из него сладкий сироп (закипятите воду с сахаром и помешивайте, пока он не растворится и жидкость станет густой смесью).
Для изготовления сладкого покрытия для имбирного печенья без яиц,можно будет добавить:
- молоко – 4 ст.л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- тертый шоколад либо какао – 2 ст.л.;
- кусочек сливочного масла весом 50 г.
Процесс резвого изготовления
Зная главный рецепт, как создать глазурь, вы сможете поменять его по желанию. Добавьте заместо воды молоко либо бросьте в белковую смесь щепотку ванили – вкус глазури мгновенно поменяется. Рецепты без яиц выбирают люди, которым недозволено есть куриные яичка, и яичное лакомство для их труднодоступно из-за заболеваний либо вегетарианского питания. Нанесите глазурь на имбирное печенье весьма стремительно, поэтому что она застывает мгновенно, а опосля того, как она нанесена, не трогайте фигуры несколько часов. Приготовьте глазурь для печенья, не торопясь (глазурь не любит спешки) и соблюдая точную последовательность действий:
- взбейте белок при помощи вилки либо венчика (если есть миксер либо блендер, то воспользуйтесь ими);
- добавьте заблаговременно просеянную сладкую пудру маленькими порциями в белок, продолжая взбивать смесь;
- добавьте воду и лимоновый сок, не прекращая процесс перемешивания.
Шоколадная глазурь тоже готовится весьма просто. Молоко и сахар подогрейте, добавьте какао либо размельченный шоколад, размешайте с маслом. Получится смачное и прекрасное покрытие для печенья. Этот десерт весьма нередко кулинары употребляют для различных видов выпечки. Возьмите смесь ложкой и маленькими порциями распределите по поверхности изделия. Готовить глазурь для имбирного печенья и намазывать ее лучше за несколько часов до прихода гостей. У вас обязана получиться узкая, блестящая коричневая корочка.
Без имбиря кулинария невообразима, и хоть для иной выпечки он и не требуется, но его особенный, «теплый» вкус превращает обыденное чаепитие в праздничек души. Создается особенная, доверительная атмосфера, в какой люди ощущают себя подходящими и возлюбленными. Быть может, в это время их мечты уже воплощает в действительность небесный кудесник.
Айсинг (глазурь для печенья и пряников)
Наверное, в «вебах» либо на Рождественских ярмарках вы лицезрели раскрашенные глазурью печенья, пряники либо остальные кондитерские изделия, которые выглядели практически, как произведения искусства. Обычно, в качестве таковой глазури употребляется айсинг либо, иными словами, сладкая глазурь. Сейчас я расскажу для вас, что же все-таки это такое и как это стремительно и ловко приготовить.
Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «царская глазурь») — белковая рисовальная масса для декорации десертов и различной выпечки. Масса быть может белоснежной либо цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду употребляться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.
Ингредиенты
- яичный белок 1 шт.
- сладкая пудра 200 г
- сок лимоновый 1/2 ч. ложки
Для изготовления айсинга нам пригодятся всего два главных ингредиента — яичный белок и сладкая пудра.
Из 1-го яичка группы С0 выходит достаточно огромное количество айсинга, которого хватит на два 10-ка пряников.
Изготовление
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Яичко кропотливо моем с мылом. Яичный белок весьма аккуратненько отделяем от желтка.
К белку добавляем просеянную сладкую пудру. Просеивать необходимо непременно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые нужно удалить. По другому в предстоящем они могут мало мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Перемешиваем миксером либо блендером с насадкой венчик на неспешной скорости 2 минутки. Глазурь начнёт равномерно белеть, это происходит из-за окисления белка. Дальше добавляем пол чайной ложки лимонового сока, от которого айсинг будет поблескивать и мало переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минутки. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белоснежной массой.
Фактически айсинг практически готов. Глазурь стремительно высыхает, потому если вы не собираетесь наиблежайшие минутки работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой либо крышкой. Дальше, если для вас нужна глазурь различных цветов, то раскладываем айсинг по различным ёмкостям и добавляем пищевой краситель подходящего нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы желаете получить. Но стоит учесть то, что при высыхании глазурь мало темнеет и цвет становится насыщеннее.
Перемешиваем. Смотрите как прекрасно!
Да и это ещё не всё! Обычно глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки маленьких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— водянистая — для заливки снутри контуров.
Нам нужно обусловиться какой набросок будет на наших пряниках, это необходимо для осознания сколько айсинга каждых типов нам пригодится.
Густой айсинг у нас готов. Смесь обязана быть достаточно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.
Для получения айсинга средней густоты добавляем в начальную массу мало воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтоб не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Смесь выходит средней густоты: масса на ложке при поворачивании медлительно сползает вниз.
Для получения водянистого айсинга в начальную массу ещё мало больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Смесь выходит немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: поначалу густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а потом заливаем внутреннее место водянистым айсингом.
Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно употреблять обыденные плотные пакеты либо даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Либо кондитерский шприц.
Срезаем край и начинаем отрисовывать. Основное не страшиться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением хоть какого чаепития. У меня таланта художника достаточно не достаточно, но всё равно отрисовал хорошо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как даст подсказку сердечко. В общем, никаких ограничений нет. Малыши просто любят такое творчество, с ними созодать самое оно. Самый обычный вариант — это создать сплошную заливку одном цветом. Поначалу густым айсингом делаем контур, который заполняем водянистым айсингом. Аккуратненько всё распределить снутри и разгладить поможет зубочистка.
Двуцветная варежка. По фото думаю всё ясно: поначалу наносим контур, заливаем его, дальше рисуем на красноватом белоснежный «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финишный штришок: посыпаем сахаром базу варежки.
Ещё один вариант декорации пряников: в залитый контур проводим несколько линий водянистым айсингом иным цветом и сходу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, поначалу в одну сторону потом в другую и так дальше. Выходит вот таковой незамудреный, но прекрасный набросок.
Сохнет айсинг по-разному: густой за 30 минут, водянистый под заливку высыхает пару часиков при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время возрастает. За пару-тройку часов айсинг высохнет буквально!
Основное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, потому что это довольно весёлый и интересный процесс. Если вы не употребляли всю массу сходу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь стремительно твердеет.
Как создать глазурь для имбирного печенья?
Обычным Рождественским лакомством является имбирное печенье. Это смачная, благоуханная выпечка со вкусом имбиря и пряностей нередко готовится в форме сказочных героев, елок и остальных фигурок.
Имбирные пряники делают атмосферу праздничка, их украшают при помощи глазури. Кондитеры именуют ее айсинг (в переводе с британского – царская глазурь) – это белковая масса для декора выпечки. Читайте далее как создать глазурь и выпечь имбирное печенье.
- Ингредиенты
- Изготовление
- 3 легких рецепта глазури
- Карамельная
- Цветная
- На базе натурального сока.
- Мелкие, но принципиальные секреты
Ингредиенты
Рецепт глазури для имбирного печенья состоит из яичного белка и сладкой пудры. 1-го яичка будет довольно, чтоб создать декор нескольких 10-ов пряников. Есть остальные рецепты имбирного печенья с глазурью, для изготовления которых кроме сахара и яиц для вас пригодится последующие ингредиенты:
- Сок лимона либо остальных цитрусовых добавляют для неподражаемого аромата и вкуса.
- Желток также быть может одним из ингредиентов айсинга, он присваивает прекрасный желтый колер.
- Сливочное масло.
- Молоко нередко употребляют заместо воды.
- Какао-порошок дозволит создать шоколадную глазурь.
- Ваниль присваивает приятный запах.
Для айсинга также употребляются пищевые красители.
Изготовление
Чтоб верно приготовить глазурь для имбирного печенья по традиционному рецепту подготовьте:
- 1 яичко;
- 200 г сладкой пудры;
- 1/2 ч.л. лимонового сока.
Нам нужен лишь белок, потому аккуратненько отделяем его от желтка. В отдельной незапятанной и сухой посуде соединяем белок с просеянной сладкой пудрой. Взбиваем все на средней скорости миксера в течение 2-ух минут.
Совет! Сладкую пудру лучше вводить по частям, поэтому что яичка бывают различного веса, а сахар различного свойства. Потому поначалу доводим белок до образования легкой пены, а потом начинаем подсыпать пудру, не прекращая работу миксером.
В белковую массу добавляем 1/2 ч.л. лимонового сока, и продолжаем взбивать около 3-х минут до получения “больших пиков”. Сейчас глазурь приобретет настолько нужный глянец, будет поблескивать на солнце, не считая того приобретет правильную густую густоту.
Айсинг готов, но помните, что он высыхает достаточно стремительно. Если в наиблежайшие пару минут не планируете его употреблять для декорации, то емкость лучше накрыть увлажненной тканевой салфеткой.
Если нужна разноцветная глазурь для имбирного печенья, разложите ее по различным емкостям и добавьте пищевой краситель хотимого цвета. При всем этом принципиально держать в голове, что она слегка потемнеет опосля высыхания, а ее цвет будет наиболее насыщенным.
Чтоб раскрашивать имбирное печенье для вас пригодится глазурь 3 типов:
- Густая – с ее помощью можно склеить детали, к примеру, для пряничного домика. Густая смесь употребляется для сотворения надписей и ею прорисовываются маленькие детали.
- Средней густоты – ею делают контуры.
- Водянистая – применяется для заливки по готовым контурам.
Потому заблаговременно необходимо избрать набросок для новогоднего имбирного печенья, чтоб приготовить глазурь подходящей смеси в нужном количестве. Чтоб поменять густоту в начальную массу необходимо добавить мало воды.
3 легких рецепта глазури
Предлагаем несколько рецептов глазури, которую употребляют для декорации имбирного печенья.
Карамельная
Составляющие:
- 100 г кофейного сахара;
- 200 г сладкой пудры;
- упаковка ванилина;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Схема изготовления:
- В сотейник переложите масло и на слабеньком огне растопите его, потом влейте молоко, всыпьте сахар, повсевременно перемешивая, растопите все ингредиенты.
- Смесь снимите с огня и добавьте 1/2 часть сладкой пудры. При помощи венчика отлично взбейте, оставьте остыть, потом добавьте оставшуюся сладкую пудру и ваниль.
- Снова все интенсивно взбейте венчиком, чтоб получить среднюю густоту.
Цветная
- 200 г сладкой пудры;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ст. л. кукурузного сиропа;
- 1/2 ч. л. экстракта миндаля;
- пищевой краситель подходящих цветов.
- Соединяем молоко и сладкую пудру, отлично смешиваем до получения вязкой смеси.
- Сейчас добавляем кукурузный сироп и миндальный экстракт, опять взбиваем венчиком. Масса обязана приобрести глянец.
- Перекладываем глазурь в разную посуду, в каждую из их добавляем подходящий краситель.
На базе натурального сока.
В базу можно брать хоть какой натуральный сок фруктов: малины, клубники, клюквы, яблока и т.д.
- свежевыжатый натуральный фруктовый сок – 500 мл;
- сахар – 600 г;
- Ягоды можно протереть через сито, а из фруктов выдавать сок при помощи соковыжималки.
- Сок смешиваем с сахаром в сотейнике и ставим вариться газ, массу необходимо уварить таковым образом, чтоб она перевоплотился в густой сироп.
- Перелейте в стеклянную посуду и ожидайте, когда она приобретет подходящую для вас густоту по мере остывания.
Наносится глазурь при помощи кондитерского шприца, мешка либо кистью.
Мелкие, но принципиальные секреты
Чтоб имбирное печенкой с глазурью вправду удалось, необходимо знать парочку секретов:
- Чтоб приготовленная на базе желтков, была неопасной, ее следует подсушить в духовке либо микроволновке.
- Чтоб не употреблять пищевых красителей, в процессе изготовления можно добавить натуральные продукты, которые подкрасят цвет. Это быть может малиновое варенье либо ягодный сок.
- Для изготовления шоколадной глазури не советуют употреблять пористый шоколад, лучше добавлять какао.
- Наносить лучше кисточкой и в несколько слоев, а вот глазурь для рисования удобнее наносить при помощи шприца.
- Сохнет айсинг по-разному: водянистый под заливку может сохнуть пару часиков, а вот густой – за 30 минут. Чтоб убыстрить процесс высыхания глазури, противень с приготовленными имбирными печеньями можно поставить в подогретую духовку на несколько минут.
Подойдите творчески к украшению, тут нет каких-либо точных правил, потому дайте волю фантазии, максимум творчества и у вас получится вправду неподражаемая смачная выпечка. Имбирное печенья непременно стоит приготовить, чтоб сделать атмосферу праздничка у вас на дому.