Десертные супы
Десертные супы
Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями либо, в последнем случае, овощной супчик? Другими словами, истинное 1-ое блюдо, горячее и сытное. Естественно, это так. Но не постоянно. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным кремом, мандариновом супе с фисташками либо гаспачо из дыни и фазилиса? Впечатляет? Все это – десертные супы. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара либо меда. «Варить» таковой сладкий суп нетрудно и стремительно. Любителям шоколада наверное понравится шоколадный суп с грейпфрутом: необходимо просто растопить шоколад на водяной бане, смешать с жаркими сливками, налить в тарелку и украсить дольками грейпфрута. Уникальный десерт готов! А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный либо фруктовый суп. К примеру, земляничный суп с малиновым мороженым. Для этого необходимо взбить клубнику в блендере с сахаром и апельсинным соком и протереть через сито. Налить суп в тарелку, добавить свежайшие ягоды и мороженое. Фруктовые и ягодные супы – безупречный десерт: сладкие, смачные, богатые витаминами и совершенно не калорийные!
Земляничный суп может выступать и в роли первого блюда (в особенности если дополнить его пшеничными .
средне
На самом деле в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .
средне
Ах, как мы любим путешествовать! В особенности туда, где море, постоянно тепло, люд приветлив и .
просто
Leves по-венгерски – суп. Таковой легкий, чуток одурманивающий сладковатый суп подают к рождественскому ужину .
средне
Не весьма этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже .
просто
Расчудесный десертный суп с белоснежным шоколадом. Его можно создать достойной подменой куска тортика либо .
просто
И не гласите, что суп – это совершенно не торжественное блюдо. Не правда! Это, глядя какой суп. Этот, .
средне
В зимнюю пору, а в особенности в новогодние празднички мандарин главенствует посреди всех фруктов. Почему бы ему не .
просто
Эй, кто здесь в шоколадоголики и лакомки крайний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом .
просто
Почему мы ранее ничего не знали о этом супе? Как проводили без него званые ужины и торжественные .
просто
Восхитительно, особенно, красиво и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .
средне
средне
средне
Для всех любителей шоколада и смелых вкусовых эспериментов этот шоколадный суп станет расчудесным .
просто
Для этого десерта можно применять замороженные ягоды, а белоснежный шоколад поменять молочным либо .
средне
Прохладный десертный фруктовый супчик.
С сиим дынным супом одна неувязка – дождаться, когда же он в конце концов охладится и можно будет его есть. .
просто
Перед вами – всепригодная витаминная добавка. Сможете принимать ее в хоть какое время года, но в особенности .
просто
Этот суп весьма обожают наши взрослые детки – часто требуют его даже не в сезон прохладных супов. И .
просто
Нередко съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная .
просто
Когда охото прекрасной жизни, легче всего обеспечить ее для себя при помощи пищи. Всего-то и будет нужно – .
просто
Сладкие супы мы почаще всего готовим в летнюю пору. Либо круглый год – но для малышей. На этом «бульоне» такие .
средне
Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме именуются «че». Этот десертный суп из кукурузы с кокосовым .
средне
средне
средне
Если глинтвейн вам стал уже пройденным шагом, сварите десертный суп! Чем слаще вы желаете .
просто
просто
Наша Кухня. Фруктово-ягодные супы
Готовим прохладные блюда из вишни, клубники, ананаса и арбуза, которые не по привычке именуются супами, а по сути служат как первым блюдом горячего лета, так и просто усваивающимся витаминным десертом, в особенности для малышей и людей старшего поколения
Когда я в первый раз услышала выражения «вишнёвый суп» и «гаспачо из арбуза», то скептически улыбнулась, сочтя идею изобретением уже имеющегося, но не ездящего велика. Суп – это суп, он быть может жарким либо прохладным, но никак не фруктово-ягодным. А позже, смотря на дачную ребятню, залетающую в дом поесть и наотрез отказывающуюся от ботвиньи, свекольника либо окрошки, помыслила: «Почему бы и нет?»
– Кто желает суп из клубники? А кто будет вишнёвый либо арбузовый?
Руки подняли все, и путешествие по кулинарным книжкам и народным сказкам началось. «В неком королевстве, в неком государстве жила-была большая, но бедная семья. »
Венгерский вишнёвый суп
Фото: janosmarton/ Shutterstock.com
Кислая вишня, малопригодная для пищи в чистом виде, росла на местности современной Венгрии исторически и всюду, потому бедные слои населения выдумали из неё суп, кроме изготовления обычных нам варенья и компота. Вначале этот суп готовили из вишни с косточками. Они присваивают блюду уникальный запах и слегка ореховый привкус. (По данной для нас же причине французы готовят десерт клафути лишь с не чистой от косточек вишней.) Если вы готовите для малышей и старшего поколения, то косточки лучше удалить.
Ингредиенты: 500 г вишни либо кисловатой черешни, 1 литр воды, 2 палочки корицы, 4-5 сухих гвоздичек, 3-4 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 чашечка сметаны, 1 ст. л. муки, 100 мл вишнёвого сока для малышей либо 100 мл красноватого вина для взрослых (опционально).
Способ:
Вишню очищаем от косточек. Заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения. Уменьшаем огнь, вводим корицу и гвоздичку и готовим около 10 минут до того времени, пока вишня либо черешня не станут полностью мягенькими.
В иной посуде соединяем сметану с щепоткой соли и мукой. Размешиваем, вливаем незначительно жаркого вишнёвого сиропа и взбиваем венчиком. Получившуюся однородную массу вводим назад в суп и готовим, не доводя до кипения, около 5 минут. (В это время при желании можно добавить вишнёвый сок либо вино, которые усилят вкус блюда.)
Вынимаем палочки корицы и всю гвоздику. Даём остыть до комнатной температуры и убираем вишнёвый суп в холодильник до полного остывания.
Подаём заигравшимся на природе либо во дворе детям и непременно их бабушкам и дедушкам, которые тяжело переносят жару, часто отказываясь днём от пищи.
Для тех, кто не весьма любит запах гвоздики и не толерантен к глютену, содержащемуся в муке, предлагаю последующий современный рецепт.
Вишнёвый суп-пюре
Фото: olepeshkina / Shutterstock.com
Ингредиенты: 5 чашек воды, 700-800 г вишни (как свежайшей, так и замороженной), 3 ст. л. сахара, 3 зёрнышка кардамона либо 1/8 ч. л. очищенного молотого, половина палочки корицы, 2 ст. л. кукурузного крахмала, разведённого в 2 ст. л. воды; от 1/2 чашечки сметаны либо йогурта, сок половины лимона, мята и взбитые сливки для подачи (опционально).
Способ:
Соединяем вишню с водой, сахаром и всеми сухими специями. Доводим до кипения и готовим 10 минут, если вишня свежайшая, и 15 минут, если замороженная.
Кукурузный крахмал разводим в малом количестве воды и добавляем в суп, опосля чего же через 1 минутку выключаем.
Сейчас добавляем сметану либо йогурт. Вынимаем корицу и зёрна кардамона, если употребляли цельные, перемещаем массу в блендер и пюрируем до однородности, по мере необходимости добавляя ещё сметаны либо йогурта.
В конце добавляем свежевыжатый лимоновый сок. Остужаем и потом убираем в холодильник на два-три часа.
Подаём порционно в бокалах, посыпав листиками свежайшей мяты либо свежайшей вишней, со взбитыми сливками. Тогда из прохладного супа у вас получится хороший летний десерт.
Земляничный суп
Фото: AS Food studi/ Shutterstock.com
Ингредиенты: 8 чашек порезанной клубники, 2 чашечки ванильного либо земляничного йогурта, 1/2 чашечки апельсинного сока, 1-2 ст. л. сахара, сухой имбирь на кончике ножика либо 5 листиков базилика (опционально и для взрослых), листики мяты для декорации, взбитые сливки либо мороженое для подачи (опционально).
Способ прост. Отправляем клубнику с апельсинным соком и сахаром в блендер, пюрируем, добавляем йогурт, перемешиваем, ещё раз взбиваем, остужаем в холодильнике, подаём с кусками свежайшей клубники и листиками мяты.
Для итальянской ресторанной версии супа добавляем в блендер 1 ч. л. бальзамического уксуса либо соуса, молотый чёрный перец на кончике ножика и порубленные листики базилика. Все эти ингредиенты непревзойденно смешиваются с клубникой.
Ананасовый суп
Фото: Inga Nielsen/ Shutterstock.com
Ингредиенты: 1,5 чашечки очищенного и порезанного кусками свежайшего ананаса (либо промытого баночного с добавлением к нему 1 ст. л. лимонового сока), 2 ст. л. Мелко порезанного лука, 2 ст. л. порезанного сладкого перца, 1/2 чашечки кокосового молока, 1 ст. л. растительного либо сливочного масла, от 1/2 чашечки кипяточка, 1 ч. л. молотого белоснежного либо чёрного перца, щепотка соли, зелень кинзы для подачи, разведённый в воде крахмал (опционально и лишь для загущения супа).
Способ:
Маленькие кусочки-кубики ананаса заливаем кипяточком и готовим 3-4 минутки до неполного размягчения, чтоб потом прослеживалась текстура. (Если желаете абсолютного супа-пюре в итоге, то до полного.)
Откидываем куски ананаса на дуршлаг, жидкость сливаем и временно отставляем в сторону. Пюрируем ананас миксером либо в блендере.
Нагреваем в сковороде масло (сливочное вкуснее, но можно применять и растительное). Пассеруем лук до прозрачности, потом добавляем сладкий болгарский перец. Вводим пюрированный ананас, солим, перчим и готовим около минутки на малом огне.
Сейчас добавляем кокосовое молоко и жидкость от изготовления ананаса. Хорошо перемешиваем и здесь же выключаем огнь.
Если, на ваш взор, суп вышел очень водянистым, вводим в самый крайний момент разведённый в воде кукурузный крахмал. Если в избранном вами ананасе не хватает природной сладости – добавляем незначительно сахара. Если не хватает свежайшей кислинки – лимонового сока.
Даём супу стопроцентно остыть, убираем минимум на час в холодильник.
Подаём порционно с листиками кинзы и колечками перчика чили – для взрослых, с кусками свежайшего либо баночного ананаса – для малышей.
Абсолютным хитом этого лета также являются супы из ягод черники, голубики, паслена либо ежевики.
Черничный суп
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock.com
Ингредиенты: 1 чашечка воды, 2 чашечки йогурта, сметаны либо густых сливок, 400-500 г черники либо голубики, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. тёртого либо сухого имбиря, сахар по вкусу, разведённый в воде крахмал в качестве загустителя.
Способ:
Соединяем ягоды с водой, специями, щепоткой сахара и готовим на сильном огне около трёх минут. Вводим разведённый в воде крахмал, начиная с 1 чайной ложки, и готовим на малом огне около 5 минут.
Даём остыть, вводим йогурт, отправляем массу в блендер и пюрируем до однородности.
Отправляем в холодильник до полного остывания.
Примечания. Имбирь – на любителя. Его смело можно поменять хоть какой сухой либо свежайшей специей, от листиков мяты, которые отлично смешиваются с тёмной ягодой, до чёрного свежемолотого перца и соли на кончике ножика, которые усилят вкус блюда.
Вторым хитом сезона остаётся прохладный испанский суп гаспачо, но на базе. арбуза. Да-да, вы не ослышались. Не томатов, а арбуза.
Арбузовый гаспачо
Фото: sarsmis / Shutterstock.com
Ингредиенты: 4 чашечки порезанной арбузовой мякоти, 400 г помидоров черри, половина длинноватого огурца либо 2 огурчика с грядки, половина красноватого сладкого лука, 1 жёлтый сладкий перец, сок 2-ух лаймов либо 1-го лимона, 10-12 листиков базилика, 2-3 ст. л. рубленой петрушки, 1/2 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу.
Способ:
Режем все ингредиенты мелко. Откладываем 1/4 часть в сторону, а 3/4 отправляем в блендер и пюрируем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем для текстуры отложенные порезанные ингредиенты.
Отправляем арбузовый гаспачо в холодильник минимум на один час. Храним до трёх дней в закрытой посуде.
Суп из фруктов — завтрак, полдник либо десерт? Наилучшие рецепты восхитительных фруктовых супов: жарких и прохладных
Сладкие супы из фруктов – это легкие и смачные блюда.
Их можно готовить на завтрак либо полдник, подавать в качестве полезного десерта либо сладости детям.
А еще такие супчики стремительно готовятся, состоят из самых обычных ингредиентов и постоянно получаются успешными!
Суп из фруктов – общие принципы изготовления
Для изготовления супов употребляют любые фрукты. Они могут быть свежайшими, замороженными, сушеными. К ним могут добавляться и ягоды. Все ингредиенты перед внедрением необходимо помыть, очистить, удалить косточки, если они есть. Дальше продукты нарезаются либо перетираются, нередко из их делают отвары – компоты. Они служат основой, другими словами бульоном.
Время от времени фруктовые супы готовят на базе продуктов из молока, соков, киселей, газированных напитков. В их могут добавляться разные сладости: шоколад, зефир, вафли, конфеты. Для запаха кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.
Рецепт 1: Рисовый фруктовый суп с морковью
Рецептура сладкого, но сытного и питательного супа из фруктов. Рис можно применять хоть какой: длиннющий, круглый, большой либо маленький, пропаренный. Сухофрукты дают блюду довольно сладости, но если не много, то можно добавить к тому же сахар.
Ингредиенты
• 80 граммов кураги;
• 80 граммов изюма;
• 50 граммов риса;
Сахар на собственный вкус.
Изготовление
1. Кипятим воду. Добавляем натертую морковку и ставим вариться минутки на три.
2. Добавляем промытый пару раз рис и готовим вкупе.
3. Промываем сухофрукты, у изюма удаляем веточки, курагу нарезаем кубиками.
4. Яблоки очищаем и тоже режем кубиками.
5. Попеременно закидываем сухофрукты, опосля их кидаем яблоки. Всякий раз даем супу закипеть.
6. Варим до полной готовности риса. В конце пробуем, если необходимо, то сладим.
7. Подавать таковой суп можно жарким либо прохладным.
Рецепт 2: Суп из фруктов и йогурта «Легкость»
Простой рецепт фруктового супа без варки. Заместо йогурта можно применять закваску, подойдет простокваша, ряженка либо напиток.
Ингредиенты
• 500 мл питьевого йогурта;
• сахар, ваниль, корица по желанию.
Изготовление
1. Очищаем яблоко и нарезаем маленькими кубиками не наиболее 0,5 сантиметра. По другому куски в супе будут твердыми.
2. Апельсин также очищаем, разделяем дольками и каждую режем поперек на куски. Отправляем в миску к яблоку.
3. Добавляем банан, который также необходимо очистить и порезать. Тут величина кусочков быть может хоть какой, потому что банан довольно мягенький.
4. Если йогурт сладкий, то можно ничего не добавлять. Если употребляются несладкие продукты из молока, то добавляем сахар, корицу, ваниль, отлично размешиваем для растворения.
5. Заливаем нарезанные фрукты и можно пробовать суп!
Рецепт 3: Фруктовый суп «Окрошка»
От этого фруктового супа будут в экстазе детки. Превосходный десерт, в особенности для лета. Заместо лимонада можно применять всякую другую газированную воду, но лишь чтоб она не противоречила вкусу фруктов, к примеру, кола либо тархун не подходят.
Ингредиенты
• 1 литр лимонада;
• несколько кубиков шоколада;
• 2 персика либо 4 консервированные половинки;
Изготовление
1. Очищаем бананы, разрезаем поначалу вдоль, а позже поперек.
2. Персики разрезаем напополам, удаляем косточку, потом еще напополам и режем поперек тонкими ломтиками.
3. Очищаем киви, разрезаем на четыре части и тоже на ломтики.
4. Размешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам.
5. При подаче заливаем лимонадом, кладем ложку мороженого и 1-2 кубика шоколада.
Рецепт 4: Суп из фруктов с галушками
Оказывается, галушки смачны не только лишь в обыкновенном первом блюде. Во фруктовом супе им также найдется пространство! Сухофрукты можно применять полностью любые: изюм, яблоки, чернослив, груши, курагу и т. д. Но лучше все таки смесь, а не один вид.
Ингредиенты
• 200 граммов сухофруктов;
Изготовление
1. Сухофрукты промываем, заливаем водой и отвариваем. Но лишь не до полной готовности. Фрукты не должны вывариться и стать безвкусными.
2. Добавляем по вкусу сахар.
3. Для галушек взбиваем в стакане два яичка со щепоткой соли и доверху доливаем молоком либо водой. Соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто. По смеси, как для оладий.
4. Зачерпываем тесто ложечкой и опускаем в бурлящий компот. Чем меньше брать куски, тем аккуратней получатся галушки.
5. Провариваем около 3-х минут до готовности.
6. В сметану добавляем ложку муки, размешиваем и вводим в суп, даем блюду отлично закипеть и выключаем. Перед подачей остужаем до 5 градусов, но можно употреблять и в охлажденном виде.
Рецепт 5: Фруктовый суп с рисовыми клецками
Индивидуальностью этого супа из фруктов является добавление рисовых клецек. Для блюда можно применять полностью любые фрукты и ягоды, мы приготовим с яблоками.
Ингредиенты
• 700 граммов яблок;
• 100 граммов круглого риса;
• 30 граммов сахара;
Изготовление
1. Промываем яблоки, снимаем кожицу. Нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости кусочков. Но смотрим, чтоб они не разварились. В особенности нередко это случается с летними яблоками. Отвар остужаем.
2. Рис промываем, но не до прозрачной воды. Нам нужна вязкая каша, потому довольно просто смыть загрязнения.
3. Отвариваем рис 10 минут в бурлящей воде. Сливаем отвар, вливаем бурлящее молоко и варим густую кашку, добавляем сладкий песок.
4. Выкладываем кашу в тарелку ровненьким слоем и охлаждаем. Потом нарезаем клецки. Форма неважно какая: кубики, квадратики, ромбики, треугольники. Если каша отлично застыла, то это будет просто создать.
5. Раскладываем в тарелки клецки, заливаем охлажденным супом и добавляем сливки.
Рецепт 6: Суп из фруктов и шоколада
Фруктовый суп с шоколадом – это просто волшебство! Для его изготовления пригодится хоть какой сок: апельсинный, яблоковый, виноградовый, можно взять смесь из нескольких видов. Шоколад можно взять молочный либо темный.
Ингредиенты
• 100 граммов шоколада;
• 4 ложки пудры сладкой;
• 1 щепотка ванили;
Изготовление
1. Воду выливаем в кастрюльку, добавляем куски шоколада и ставим на плиту. Шоколад расплавится, даем консистенции закипеть.
2. Соединяем желтки с пудрой и ванилью, размешиваем и вводим незначительно сока, узкой струйкой выливаем в жаркий шоколад. В процессе необходимо повсевременно помешивать, чтоб яичко не свернулось.
3. Вводим оставшийся сок, массу прогреваем, она будет становиться гуще.
4. Как начнет закипать, необходимо выключить. Готово!
Рецепт 7: Фруктовый суп с йогуртом
Готовить таковой суп можно с хоть какими фруктами и ягодами, но в особенности успешно выходит с дыней, бананами, персиками и апельсинами. Йогурт можно взять натуральный либо с добавками, но питьевой, он не должен быть густым.
Ингредиенты
• 8 штуковин кураги;
Изготовление
1. Очищаем дыню, нарезаем осторожными и маленькими кубиками, скидываем в миску либо кастрюльку.
2. Курагу замачиваем жаркой водой, но не кипяточком, даем разбухнуть и разрезаем каждую на 4 части, отправляем к дыне.
3. Добавляем очищенный и порезанный кубиками апельсин.
4. Заливаем йогуртом, размешиваем и наливаем в тарелки.
5. Посыпаем сверху зернами лимонка и готово!
Рецепт 8: Фруктовый суп с вермишелью
Рецептура восхитительного супчика из фруктов, весьма смачного и довольно сытного. Его можно готовить не только лишь с вермишелью, да и с иными макаронными изделиями.
Ингредиенты
• 0,5 стакана маленькой вермишели;
• 1 ложка крахмала;
Сахар добавляем по вкусу.
Изготовление
1. Отвариваем вермишель в подсоленной воде обыденным методом, опосля этого откидываем в дуршлаг.
2. Нарезаем яблоко и грушу кубиками, варим в 900 граммах воды, компот сладим.
3. В оставшейся воде разводим крахмал и добавляем в бурлящий отвар.
4. Как суп начнет густеть, кладем в него сваренные макаронные изделия.
5. Даем закипеть и можно разливать в тарелки!
Фруктовые супы – полезные советы и хитрости
• Если необходимо посахарить фруктовый суп, то необязательно применять сахар. С данной для нас целью также замечательно совладевает мед. А худеющие люди могут применять малокалорийный заменитель.
• При варке компота для супа, фрукты не надо доводить до полной готовности. По другому они будут безвкусными.
• Чем украсить сладкий суп? Можно посыпать кокосовой, шоколадной стружкой, добавить шарик мороженого, выжать сверху взбитые сливки. Красиво смотрятся фигурные ломтики фруктов либо контрастные по цвету ягоды.
Кандидатура окрошке: готовим прохладный фруктовый суп
Лето – это то время года, когда совершенно не охото излишний раз перегружать собственный организм тяжеленной и жаркой едой. Но потому что мы знаем, что жидкое – это нужное блюдо в рационе, предлагаем для вас испытать приготовить прохладный фруктовый рисовый суп по одному из приведенных ниже рецептов.
- Общее описание блюда
- Секреты изготовления легкого блюда
- Как готовить: рецепты
- Суп из фруктов с пломбиром
- Апельсиново-черешневый суп
- Рисовый витаминный суп
- Полезные хитрости
Общее описание блюда
Чтоб без помощи других приготовить тот либо другой прохладный суп из фруктов и риса, можно применять как свежайшие, так и замороженные плоды, также сухофрукты. Ингредиентами тут могут выступать и ягоды. Все их необходимо кропотливо помыть, очистить от твердой кожицы и косточек, а потом порезать либо перетереть.
Если в овощном, мясном либо рыбном супе в качестве бульона употребляется вода, в какой был отварен главный ингредиент, то для фруктового супа им станет не что другое, как компот, либо отвар.
На нынешний денек существует масса рецептов, как создать фруктовый рисовый суп, при этом за базу можно брать и продукты из молока, и соки, и кисели, и даже газированные напитки. Чтоб добавить в блюдо изюминку, бывалые хозяйки предпочитают добавлять шоколад, пригодные по вкусу и смеси конфеты, также вафли либо зефир. В качестве приправ и пряностей более нередко употребляются сладкая ваниль, терпкие гвоздика и корица, также эссенции, другими словами концентрированные смеси.
Секреты изготовления легкого блюда
В арсенале опытнейших шеф-поваров, которые рады поделиться с хозяйками своими секретами, вы отыщите массу различных рецептов, который скажут, как приготовить фруктовый суп на киселе, с рисом либо сухофруктами.
Для всякого из их характерны свои индивидуальности и тонкости, но мы поделимся с вами теми советами, которые понадобятся для вас в любом случае .
- Для изготовления фруктового рисового супа идеальнее всего применять те продукты, которые сейчас являются сезонными;
- Те фрукты и ягоды, которые можно употреблять в сыром виде, рекомендуется не подвергать тепловой обработке. Так вы можете сохранить максимум нужных параметров (нужных для здоровья витаминов и минералов), также запаха и вкуса;
- Как и во всех остальных вариантах, кропотливо инспектируйте продукты перед тем, как применять их в готовке. Они должны быть свежайшими, без следов порчи. Но для бульона подходят и слегка помятые ягоды и фрукты, потому что их в любом случае необходимо будет перемять;
- Почти все прохладные блюда из риса перед подачей пюрируются. Для того чтоб достигнуть более ласковой и приятной на вкус смеси, повара советуют добавочно перетирать суповую массу через сито либо марлю с большими отверстиями;
- Безупречная температура такового блюда для подачи – десять-двенадцать градусов. Чтоб длительно не ожидать, пока остынет, можно добавить лед. Но это касается лишь неких рецептов.
Как готовить: рецепты
Предлагаем для вас несколько различных рецептов фруктовых супов, которые вы сможете применять, чтоб изумить гостей собственной летней вечеринки на даче либо домочадцев, которые весьма ожидают от вас чего-то совсем новейшего и необыкновенного.
Суп из фруктов с пломбиром
- Литр абрикосового сока;
- три груши среднего размера;
- двести гр малины;
- столько же мороженого пломбир.
- Удалите с груш кожицу, разрежьте их на четыре части и очистите от сердцевины.
- Соедините половину фруктов с соком и взбейте в блендере.
- Другие груши нарежьте тонкими ломтиками и разложите на противне, за ранее покрыв его бумагой для выпекания.
- Отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре не наиболее 100 шестидесяти градусов.
- Мороженое нарежьте кубиками и украсьте им разложенный в маленькие, но глубочайшие тарелки, суп.
- Малина также отлично подступает для декорации, потому идеальнее всего подходят свежайшие ягоды.
- Грушевые чипсы добавят изюминку в ваше блюдо, тем наиболее, если вы решите создать из их прекрасную композицию.
Апельсиново-черешневый суп
- Два апельсина;
- полкило черешни;
- незначительно корицы;
- 100 гр сахара;
- триста мл белоснежного вина;
- полторы чайные ложки кукурузного либо картофельного крахмала;
- две столовые ложки вишневой настойки;
- листики мяты;
- кондитерские цветочки на украшение.
- С апельсинов срезаем цедру (кожицу) и нарезаем ее тонкими полосами. Вы сможете сходу применять специальную часть чистилки для овощей.
- Снимаем с освобожденных от цедры апельсинов белоснежную кожицу и перепонки, нарезаем плоды дольками.
- Вынимаем из черешни косточки. Это можно создать, воспользовавшись шпилькой для волос.
- Смешиваем фрукты и ягоды в одной кастрюльке.
- Добавляем туда же 100 70 5 мл воды, корицу и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Оставляем вариться до того времени, пока кристаллики сахара стопроцентно не растворятся.
- Добавить вино, цедру и крахмал, разведенный 2-мя столовыми ложками воды.
- Довести до кипения, повсевременно помешивая.
- Снять с плиты и отдать остыть.
Из одной трети приобретенной массы сделайте пюре и соедините в кастрюле для подачи с оставшейся частью. Остудите в холодильнике. Перед тем, как подавать суп гостям, можно добавить в него шампанского и вишневую настойку, также украсить цветами и мятой.
Такое блюдо станет хорошим украшением вашего праздничка и может просто дополнить либо даже поменять спиртные напитки, которых в теплый летний денек употреблять много совершенно не охото.
Рисовый витаминный суп
В отличие от прошлых вариантов, это блюдо различается собственной питательностью. Рис вы сможете взять хоть какой, на ваше усмотрение – круглозерный, длиннющий либо пропаренный. Потому что в качестве ингредиентов тут употребляются сухофрукты, для кого-либо может не хватить сладости. В этом случае довольно просто добавить необходимое количество сахара.
- 8 гр кураги;
- 8 гр изюма;
- 50 гр риса;
- три яблока;
- полтора литра воды;
- пара морковок среднего размера;
- сахар по мере необходимости.
- Доводим воду до кипения и добавляем в кастрюлю с ней морковь, размельченную при помощи терки. Оставляем на маленьком огне на три минутки.
- Кропотливо промываем рис и добавляем его туда же.
- Сухофрукты и фрукты также промываем, освобождаем от косточек.
- Курагу и яблоки нарезаем в виде кубиков.
- Помещаем в кастрюлю поначалу сухофрукты, а опосля того, как вода опять закипит, – яблоки.
- Варим суп до того времени, пока рис не приготовится до подходящей жесткости.
Подавать на стол такое блюдо можно как охлажденным, так и лишь что снятым с плиты. Оно подойдет как для торжественного обеда, если украсить сверху той же курагой либо иными съедобными элементами, так и для ежедневной трапезы.
Полезные хитрости
И в итоге – вот несколько советов от опытнейших хозяек, которые приготовили уже сотку собственных прохладных супов :
- Для того чтоб создать блюдо слаще, совершенно не непременно добавлять сладкий песок. Для данной для нас цели отлично подойдет мед. Он намного наиболее малокалорийный, но быть может применен лишь для блюд температурой не выше сорока градусов. В неприятном случае все его полезные характеристики исчезают;
- Фрукты при изготовлении компота не надо стопроцентно вываривать, чтоб они не утратили собственного вкуса и оставались всеполноценными участниками вкусности до конца.
Для декорации такового смачного сладкого супа вы сможете применять те ингредиенты, которые дает подсказку для вас ваша фантазия. Это быть может и шоколадная стружка, и мороженое, уложенное сверху в виде шарика, и взбитые сливки.