Манты
Манты
Ханум и манты
Как создать мантышницу и пароварку своими руками из различных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты различаются друг от друга? Какие внутренности можно употреблять, как создать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Желаете отыскать ответы на эти вопросцы? Тогда входите, расскажу и покажу )))
Манты от Микаэля Арояна
Желаю предложить для вас превосходный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушливое, не скатывается, а внутренность. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами изготовления восхитительных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некие секреты меня изумили и может сиим и зацепили. Ну, что уж здесь, болтать. Входите и будем вкупе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
Манты
Почти все обожают и могут готовить это весьма смачное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в данной нам записи желаю для вас раскрыть рецепт теста, с помощью которого, изготовление мант не преобразуется в долгий и мучительный процесс. Тесто весьма просто катается, даже до оооочень узкого состояния.
“Манты” из духовки
“Манты” из духовки – это весьма редчайшее и смачное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я в первый раз ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и для вас рецепт понравится.
Манты с мясом и тыквой
Тыкву в моей семье уважают и обожают в любом виде. Но самая 1-ая ассоциация с тыквой – это, безусловн, манты. Сочные, обжигающе жаркие, с упоительным мясным соком и запахом, политые острейшим сантамом, они несравненно неплохи. Самое торжественное и любимое блюдо. И, к слову, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!
Итальянские булочки “Мантовани”
Le Mantovani. Почему бы для вас в нахмуренное осеннее утро не побаловать собственных близких итальянскими булочками к кофе либо к чаю!
Манты “Уникальные”
Смачные, сочные, «открытые» манты из ласкового куриного мяса, грибов и сыра. В уникальном выполнении.
Баклажаны в манто
Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Естественно? испытать все нереально, но вдруг этот рецепт придется для вас по нраву, попытайтесь. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.
Булочки с соусом “Манты”
Это старо-греческий рецепт, переделанный временем. Обучила меня свекровь.
Необыкновенные манты
Эту работу увидела на “Одноклассниках”, создатель Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу. Так запали мне в душу эти розы, я решила повторить.
Манты. Манты – азиатское блюдо из теста и мяса, напоминающее пельмени.
Естественно, настоящий гурман никогда не назовет манты пельменями. Сходство, в главном, сводится к наружному виду и одному из видов внутренностей. В остальном манты – это особое блюдо со собственной историей и традициями.
Манты – творение китайцев, но с течением времени блюдо стали готовить в Корее, Монголии, также Татарстане, Турции и почти всех остальных странах.
Классические манты лепят из пресного теста, которое весьма тонко раскатывается. Чтоб тесто не порвалось, у кулинаров есть огромное количество секретов. К ним относятся правильное соотношение воды и муки (один к двум). Также для увеличения прочности рекомендуется соединять муку первого и второго сорта. Вообщем, манты можно готовить и из дрожжевого теста. В этом случае они получатся наиболее пышноватыми.
Отличительная изюминка мант состоит в том, что их изготовления существует особая посуда, которую именуют мантницей, мантоваркой либо мантышницей. Она представляет собой всепригодную многоярусную пароварку, которая сотворена специально для изготовления этого пользующегося популярностью блюда. В нижнем отделе данной нам кастрюли бурлит вода – благодаря таковой конструкции манты готовятся пару.
Для мант можно употреблять разную начинку. Классической считается мясная – при всем этом мясо принято размельчать вручную, не используя такое достижение техники, как мясорубка. Также в манты заворачивают творог, овощи, грибы, фрукты и т.д.
Из специй употребляются красноватый и темный перец, зира, тмин, также чеснок. Сверху манты посыпают рубленой зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).
Подают манты со сметаной. Также можно есть манты с кетчупом либо хоть каким остальным соусом на ваш вкус.
Манты
Манты по наружному виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в методе изготовлении. Готовятся они на пару в особом приспособлении, которое именуется каскан. Наружное – это сетки которые размещаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на деньке бурлит вода. Что-то вроде облегченной пароварки, такое приспособление время от времени именуют “мантышницей”.
Манты с мясом, картошкой и кабачками
Обычно манты готовят с мясом без прибавления огромного количества овощей. В этом же рецепте для внутренности рубленое мясо соединяют с нарезанным кубиками картофелем и тертым кабачком. Делается это для того, чтоб внутренность вышла сочнее. Итог – вкус.
Манты с мясом и картошкой
Если нет мантышницы, домашние манты с мясом и картошкой просто приготовить в обыкновенной пароварке либо мультиварке. Тесто для мантов готовят на воде с яичком и весьма отлично вымешивают. Оно обязано стать покладистым, эластичным и отлично тянуться. Для внутренности .
Манты с картошкой и солёным салом
Невзирая на то, что манты – блюдо азиатской кухни, их готовят и в европейских странах, внося в рецепт свои коррективы, беря во внимание национальные традиции и привычки. Так возник рецепт мантов с картошкой и… салом – продуктом, который у мусульман находит.
Манты с сыром
Если желаете стремительно приготовить что-то сытное для всей семьи, то этот рецепт ленивых мантов с плавленым сыром выручит вас. Вкус сочных мантов с тающей сырной внутренностями придется по вкусу всем, кто любит пельмени либо манты на пару. Пельменное тесто можно.
Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке
Манты – национальное блюдо азиатской кухни. На самом деле это паровые пельмени, но наиболее большие и слепленные особенным методом. Для мант почаще всего употребляют пресное тесто (как на пельмени, лапшу либо лагман). К слову, поверхность мант из пароварки стремительно по.
Вареники с тыквой и мясом
Рецептов внутренностей для вареников море. Сейчас будем готовить вареники с мясом и тыквой, при этом фарш для внутренности берем сырой, а вот тыкву за ранее обжариваем в масле вкупе с мелко нарезанным луком. Поучается особенно и смачно. Вареники можно при.
Рулет с овощами в мантоварке (ханум)
Рулет ханум, приготовленный на пару – хорошая кандидатура мантам. Преимущество рулета перед мантами в том, что, во-1-х, он делается весьма стремительно, а во-2-х, его можно приготовить с наибольшим количеством внутренности. В рецептах рулета ханума на.
Позы (буузы)
Позы (либо буузы, бозы) – обычное торжественное блюдо, которое готовят в Монголии и Бурятии. На данный момент его можно испытать чуток ли не в любом втором кафе в Забайкалье. Есть заведения, которые специализируются на изготовлении поз – позные. Готовую .
Гуль-ханум по-украински
Гуль ханум – вариант пельменей по-узбекски. В украинском варианте от тюрского осталась лишь форма ‘гуль’ – квітка – цветок. Содержание изменённое (внутренность собрана из смешанного мясного фарша с сырой тыквой), переработанное под местный спектр.
Ханума-рулет
Ханума либо ханум рулет – азиатское блюдо из теста, напоминающее по содержанию, но не по форме манты. Тесто замешивают на воде, без прибавления яиц. Позже его тонко раскатывают, сверху укладывают начинку, скручивают рулетом и готовят в мантоварке. Гот.
Манты (фарш с костным мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы))
Очередной рецепт мантов. Сейчас в начинку, кроме фарша из свинины и говядины с луком добавляется содержимое мозговой косточки – костный мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). Соотношение фарша и лука 1:1. Тесто для мантов можно создать как обычно, перемешав муку, воду и растительн.
Весьма ленивые манты
Чтоб приготовить вот такие пенечки с мясной внутренностями, для вас потребуются 500г готового дрожжевого теста и 500г мясного фарша. Блюдо готовят в духовке, но лучше в пароварке. Подавать с поджаркой из лука и морковки.
Манты с тыквенно-мясной внутренностями
Можно приготовит манты не только лишь с мясом, да и с тыквой. Для фарша берут свинину и говядину в равных пропорциях. К нему добавляют тыкву.
Манты с бараниной
Манты обычно готовят в специальной кастрюле – мантоварке. Но если у вас ее нет, а так охото испытать сочные аппетитные манты с мясом, то наш рецепт вам. Готовим манты в пароварке.
Манты с куриным фаршем с красноватым перцем
чеснок, перец ароматный (красноватый), уксус, соль, лук репчатый, фарш куриный, соль (для теста), яичко, вода, мука, масло растительное (для теста)
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
баранина, вода, мука, репчатый лук, чеснок, топленое масло, натуральный йогурт, красноватый перец (молотый), соль
Казахские манты с тыквой
молоко либо вода, дрожжи, яичка, маргарин, соль, сахар, мука, мясо (баранина либо говядина), лук, тыква, мускатный орешек, темный молотый перец, соль.
раздел: Манты, Казахская кухня
Манты по-казахски
баранина (жирная), лук репчатый, курдючное сало, сметана, перец, соль
раздел: Манты, Казахская кухня
Манты из кислого теста
мука, дрожжи, баранина, лук репчатый, перец красноватый молотый, масло растительное, бульон, уксус 3%.-ный, масло
раздел: Манты, Казахская кухня
Манты жареные
мука, дрожжи, баранина, лук репчатый, перец красноватый молотый, жир, уксус 3%-ный, томат-пюре, бульон
Манты с творогом
мука, творог, яичко, ванилин, соль, масло растительное для смазки каскана, сметана
раздел: Манты, Казахская кухня
Манты рыбные огурджалинские
рыбное филе, яичко, лук репчатый, перец темный молотый, перец красноватый молотый, фенхель, шафран, кардамон, зелень укропа, петрушки, соль.
Манты по-русски
мука, вода, соль, говядина либо свинина, репчатый лук, шпик, уксус 3%-ного либо сметана
Манты по-узбекски
баранина, баранье сало, очищенный репчатый лук, мука, воды
раздел: Узбекская кухня, Манты
Манты с картофелем
мука, вода, растительное масло, соль, картофель, сало, репчатого лука, перец, соль.
Манты с мясом и тыквой
баранина либо говядина, тыква, лук репчатый, курдючное сало, соль, вода, топленого сливочного масла, мука, вода, соль
Как приготовить сочные манты в домашних критериях
Манты… ну кто их не любит. Есть обожают почти все, но ах так их готовить верно, почти все не знают. Из-за этого считается, что изготовление этого блюда – дело хлопотное, ну и итог не постоянно выходит таковым, как его ожидаешь.
Это хорошее блюдо для торжественного стола, ведь гости буквально не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом постоянно весьма сытное.
Еще отлично то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить конкретно перед подачей на стол. В общем, красивое блюдо как на праздничек, так и на любой денек.
Потому давайте попробуем сейчас приготовить манты с мясом по испытанному годами семейному рецепту.
Как верно созодать манты с фаршем
Для изготовления самых смачных и сочных мантов нам пригодятся для внутренности последующие ингредиенты:
- 1 кг фарша свино-говяжьего;
- пол пачки сливочного масла;
- репчатый лук (много лука, его количество в перетертом виде обязано примерно приравниваться 1/3 части фарша);
- соль, перец.
- 0.5 кг муки;
- 1 яичко;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 1 ложка соли.
Как верно замесить тесто на манты, чтоб оно не рвалось при варке
Смотрится трудно, по сути все просто, стоит только начать.
- Делаем тесто. Пол килограмма муки просеиваем на стол и формируем из нее горку, в какой делаем углубление, как на фото.
- В это углубление разбиваем одно куриное яичко.
- В стакане с кипяченой водой размешиваем 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку соли. Мешаем, пока соль на сто процентов не растворится.
- Начинаем замешивать тесто руками, понемногу добавляя воду из стакана, пока она не завершится.
Смотрим, если тесто выходит жидковатым, то подмешиваем еще муку.
Сочный и смачный фарш на манты
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтоб она вышла сочной, фарш должен быть пожирнее.
Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.
- Натираем на маленькой терке сливочное масло.
- Перемалываем мясо: пол килограмма свинины и пол килограмма говядины.
- Трем лук на большой терке либо нарезаем его на весьма маленькие куски.
- Добавляем в фарш натертое сливочное масло и лук. Солим, перчим.
- Сюда же добавляем пол стакана кипяченой воды комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем, чтоб внутренность вышла однородной.
- Делим тесто на части. Формируем из этих частей “колбаски”, которую нарезаем на схожие куски. Любой кусок раскатываем с помощью скалки, чтоб вышел ровненький кружок. В центр всякого кружка выкладываем незначительно фарша. Защипляем тесто с 2-ух сторон так, чтоб внутренность была снутри, как показано на фото.Можно также раскатать один большенный пласт теста и вырезать из него кружочки с помощью стакана либо маленькой тарелочки. Так у вас получатся ровненькие, схожие манты.
- Также можно слепить манты розочкой: Раскатываем тесто и нарезаем его на полосочки. Выкладываем фарш. Делаем защипы на тесте и разрезаем в этих местах. Формируем розочки.
- Наливаем в нижнюю чашу от мантоварки воду, добавляем в нее лавровый лист.
- Когда вода закипит, смазываем лист мантоварки растительным маслом с помощью кисточки, поверх которого выкладываем наши манты.
- Варим 45 минут.
Рецепт изготовления мантов на видео
Подаем готовое блюдо к столу с возлюбленным соусом. Желаю увидеть, что “розочки” получаются наименее сочными, но все равно весьма смачными. Я обычно делаю огромную часть обыденных мантов и незначительно “розочек” для контраста.
Сочные манты с тыквой
Разглядим очередной весьма пользующийся популярностью вариант изготовление мантов – с внутренностями из тыквы.
Для теста нам пригодятся:
- яичко – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.ложки;
- кипяченая вода – 0,5 л;
- мука – 1 кг.
- тыква – 1,5 кг;
- лук -4 шт;
- красноватый молотый перец – 1,5 ч.ложки;
- сливочное масло.
- Замешиваем тесто: смешиваем в большенный емкости муку, соль, воду и яичко.
- Выкладываем получившееся тесто на стол и начинаем активно его месить руками.
- Накрываем его и оставляем отдыхать. А пока займемся внутренностями.
- Чистим лук и нарезаем его как можно мельче.
- Тыкву очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Смешиваем в чаше тыкву, лук и красноватый перец.
- Когда тесто “отдохнуло”, приступаем к лепке. Разрезаем его на две части. Одну часть теста раскатываем тоненьким слоем.
- Накладываем тесто друг на друга слоями так, чтоб вышла вот таковая полоса.
- Разрезаем его на равные части. У нас получится несколько полосок.
- Раскрываем каждую полоску теста и складываем их друг на друга, отрезая края.
- Режем полоску на схожие части.
- У нас получится много схожих квадратиков.
- В центр всякого квадрата выкладываем тыквенную начинку, а поверх нее маленькой кубик сливочного масла.
- Формируем манты.
- Варим в мантоварке на отлично смазанных растительным маслом листах 40-45 минут.
Манты с картошкой и мясом
- мука – 1 кг;
- яичко – 1 шт;
- соль;
- кипяченая вода – 500 мл.
- мясо;
- лук;
- картофель.
- Смешиваем все нужные ингредиенты и замешиваем крутое тесто.
- Для внутренности чистим лук и картофель.
- Лук измельчаем в блендере.
- Картофель моем и нарезаем на маленькие кубики.
- Мясо перемалываем в мясорубке и смешиваем его с размельченным луком и картошкой.
- Раскатываем тонко тесто, вырезаем из него квадратики.
- Вовнутрь всякого квадрата выкладываем начинку. Защипляем тесто крест на крест, а затес соединяем уголки вместе.
- Готовим в мантоварке либо пароварке 45 минут.
- Когда блюдо будет готово, растапливаем незначительно сливочного масла и поливаем им манты.
Попытайтесь и вы приготовить манты, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!
Читайте также:
Манты
Манты – обычное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для их делают из мелко рубленной баранины с огромным количеством лука, черным перцем, тмином, солью и малеханькими кусками бараньего сала. В начинку время от времени добавляют отваренный горох либо свежайшую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом.
Тесто обязано быть наиболее крутым, чем пельменное, а если употреблять дрожжевое, манты получатся объемнее и сочнее. Готовят их на пару 40–45 минут в специальной многоярусной кастрюле – манты-каскане либо на сетке, установленной над котлом с бурлящим бульоном. При подаче поливают бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем, также кислым молоком, сметаной либо острым томатным соусом с петрушкой.
Одной из основных особенностей является фарш, а конкретно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много .
Тесто для мантов ничем не различается от пельменного – оно так же вымешивается и «расстаивается». А .
просто
Истинные узбекские манты готовят, используя мясо лишь баранины либо говядины, непременно .
Манты с тыквой по популярности не уступают мантам с мясом. А что удивляться – сочная сладковатая .
трудно
Не отказывайте для себя в наслаждении полакомиться прекрасными мантами с бараниной и айвой. Как .
трудно
Те, кто хоть раз ел правильные манты, позже никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .
средне
Эти манты похожи на розы, правда, заместо пестиков и тычинок у их снутри весьма смачная внутренность из .
средне
Предлагаю рецепт изготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.
Манты — восточное блюдо из мелко рубленного мяса и лука приготовленное на пару в специальной посуде. .
Остальные наименования этого блюда – хунон, ханум. И тесто, и внутренности употребляются те же, что и для мантов. .
просто