Жареные баклажаны; Волшебство блюдо; со вкусом грибов
Жареные баклажаны «Волшебство блюдо» со вкусом грибов
В сезон овощей я постоянно жарю баклажаны с яйцом и луком. По вкусу они незначительно напоминают грибы либо мясо – совершенно точно выходит смачно. Рецепт обычной. Овощи, приготовленные таковым методом, впитывают минимум масла, получаются румяными снаружи, нежными снутри и непревзойденно сохраняют свою форму. Весь секрет таковых жареных баклажанов – в использовании яичка. Синенькие нарезают и маринуют в яичной массе, опосля чего же обжаривают и соединяют со специями и подрумяненным луком. Попытайтесь и вы это волшебство блюдо – не прогадаете!
А еще можно создать кабачки как грибы, лишь здесь уже необходимо будет овощи мариновать.
- баклажаны – 1-2 шт. (200 г в очищенном виде);
- яичка (категория С-2) – 1 шт.;
- соль поваренная – щепотка;
- лук репчатый – 1 шт. (маленького размера);
- чеснок – 1 зубчик (маленькой);
- темный свежемолотый перец – по вкусу;
- петрушка – 2 веточки;
- сметана (можно взять майонез) – 1 ст. л.;
- растительное масло без аромата – 2-3 ст. л.
Как пожарить баклажаны с яйцом и луком со вкусом грибов
Овощи промыть, очистить от кожицы, отрезать кончики. Порезать мякоть маленькими кубиками со стороной приблизительно 3 см.
В маленькой миске взболтать венчиком либо вилкой яичко. Взбивать до пены не надо, основное, чтоб белок смешался с желтком.
Пересыпать куски баклажанов в яичко, кропотливо перемешать руками, чтоб яичная масса умеренно покрыла любой кубик. Накрыть миску крышкой либо затянуть пленкой и выслать в холодильник минимум на 1 час, можно даже бросить на ночь (то есть темное время суток).
Через обозначенное время очистить и порезать маленьким кубиком луковку.
Разогреть в сковородке незначительно масла (1-1,5 ст. л.) и вываливать в него лук. Обжаривать, помешивая, до мягенького и легкого золотистого цвета.
Мелко покрошить ножиком петрушку, очистить чеснок.
Обжаренный лук снять со сковороды и переложить на тарелку. В сковороду налить еще 1,5-2 ст. л. масла, разогреть и вываливать баклажаны.
Поджарить на среднем огне до румяной корочки, временами помешивая.
К зарумянившимся баклажанным кубикам добавить размельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, незначительно перца и щепоть соли. Перемешать, готовить еще 1-2 минутки.
Позже добавить сметану либо, если нравится, майонез. Перемешать. Прогревать, помешивая, еще несколько минут, и можно снимать с огня.
Такие баклажаны можно подавать в жарком виде на гарнир к хоть каким мясным либо рыбным блюдам. А когда остынут – получится хорошая прохладная закуска. Ее можно подавать со свежайшим хлебом либо румяными тостами.
Баклажаны с яйцом как грибы
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец темный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 68 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для изготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите последующие ингредиенты.
Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте очень большие овощи с большенными семенами. Помойте, нарежьте маленькими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.
Куриные яичка разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.
Взбитые куриные яичка добавьте к баклажанам и отлично размешайте. Оставьте на 1 час. Временами перемешивайте, чтоб баклажаны на сто процентов поглотили яичка.
Очистите и помойте лук. Нарежьте маленькими кусками.
В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Размешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут – до готовности и легкого зарумянивания. Временами перемешивайте.
В конце изготовления подсолите и поперчите по вкусу.
Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Незначительно остудите и можно обедать либо ужинать.
БАКЛАЖАНЫ, как грибы, жареные с луком в яичке
Привет, друзья! Лето веселит обилием новых овощей по легкодоступным ценам. А у кого-либо и свои имеются. Так что давайте не растрачивать времени даром, а будем готовить из их полезные и смачные блюда.
Сейчас предлагаю рецепт из баклажанов. Будем поджарить их на сковороде. На вкус это блюдо припоминает жареные грибы, не хватает лишь специфичного запаха.
Для изготовления пригодятся:
юные баклажаны – 700 гр. (по желанию можно снять кожицу)
репчатый лук – 200 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 1 ст.л.
петрушка либо кинза – 0,5 пучка
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 4-5 ст.л.
Кто не желает читать, может просто поглядеть куцее видео, где я показываю весь незамудреный процесс изготовления:
1.Нарежьте баклажаны кубиком. Я кожицу не снимаю, она не мешает. Но можно ее и очистить.
Выбирайте плоды юные, чтоб в их были неразвиты семечки. По другому кушанье не будет похоже на грибочки.
2.В отдельную посуду вбейте яичка и взболтайте их венчиком до однородности.
3.Залейте яичками синенькие и размешайте.
Солить на данный момент недозволено, по другому овощи пустят сок и не получится их обжарить целыми кусками.
4.Накройте крышкой емкость и оставьте на рабочей поверхности на 1 час, чтоб яичко впиталось. За этот период времени необходимо 3-4 раза перемешать, поэтому что яичко стекает вниз.
5.Лук нарежьте кубиками.
6.Спустя час можно начинать поджарить закуску. Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.
7.Выложите лук и баклажаны, размешайте и жарьте на среднем огне 10 минут, временами помешивая.
8.Через 10 минут добавьте сметану и продолжайте готовить до румяной корочки. Огнь сделайте мощный, но нередко мешайте, чтоб все стороны умеренно зазолотились.
9.Зелень и чеснок мелко порубите.
10.Когда баклажаны будут готовы, румяные и прекрасные, добавьте к ним петрушку (либо кинзу), чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
11.Все размешайте, попытайтесь и выключайте нагрев.
Во время жарки можно добавить сушеные грибы, перемолотые в порошок. Они дадут насыщенный грибной запах.
Всем приятного аппетита!
Найдены вероятные дубликаты
Как ж вы все задолбали с этими рецептами “хер усвой что как грибы”!
Как грибы готовят в главном баклажаны и кабачки, а не то, что Вы пишете.
Острая курица Jamaican Jerk
Ингредиенты на 5 порций:
для рассола:
соль морская 75 г
тростниковый сахар 60 г
ароматный перец 5 г
куриные ноги без кости 2 кг
для пасты jerk:
соевый соус 250 мл
чили сушеный дробленый 20 г
лук зеленоватый 100 г
темный перец дробленый 5 г
чеснок гранулированный 10 г
для соуса барбекю:
масло растительное 5 ст. л.
лук репчатый 3 шт
кетчуп (без добавок) 0,5 кг
тростниковый сахар 200 г
паста jerk 3 ст. л.
Метод изготовления:
1. Подогреть соль, сахар, ароматный перец, чеснок, чили и имбирь в 1,5 л воды, пока соль и сахар не растворятся. Остудите и добавьте курицу, накрыв крышкой. Поставьте в холодильник на 12 часов.
2. Приготовьте пасту Jerk. Расположите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Выньте курицу из рассола и обсушите ее. Расположите в миску и обильно обмажьте пастой (оставив несколько ложек для соуса). Накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на 12 часов.
3. Приготовьте соус для барбекю. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый имбирь, лук и готовьте 10 минут. Добавьте кетчуп, тростниковый сахар и пасту jerk. Варите еще 1 час. Взбейте блендером до однородной массы.
4. Разогрейте гриль до 180 градусов, положите курицу на сетку и готовьте 15 минут, перевернув 1 раз. Смажьте соусом для барбекю и готовьте еще 10 минут (при желании можно на этом шаге добавить щепы и подкоптить курочку). Ваша курочка jamaican jerk готова! Подавать с огромным количеством соуса для барбекю и белоснежного хлеба.
Хлеб на закваске без дрожжей
Привет всему миру любителей хлеба!
Повадилась я выпекать хлеб без дрожжей. Уже давненько научилась созодать смачный хлеб на хлебной закваске. Булочки получаются весьма прекрасные, безрассудно смачные и совсем нерентабельные! Если брать булку хлеба в магазине, то ее хватает на два денька. А таковой хлеб уплетается за раз – уж весьма он смачный. Но это нас не останавливает – в двери пока проходим))
Что необходимо для закваски?
Ржаная мука,
Теплая вода,
Банка (можно 700мл, не больше) и тряпочка.
ДЕНЬ 1. В банку наливаем 100мл теплой воды и добавляем 4 столовые ложки ржаной муки. Перемешиваем. Обязана получится смесь сметаны. Все это добро сейчас необходимо поставить в черное теплое пространство, накрыв тряпочкой либо полотенчиком. Мука начнет киснуть и будет пахнуть кислым хлебом.
ДЕНЬ 2. На последующий денек доливаем еще 100 мл теплой воды и добавляем 2 ст.л. ржаной муки. Также все кропотливо перешиваем и прикрытую банку отправляем на день в теплое черное пространство.
ДЕНЬ 3. На 3-ий денек закваска будет пенистой с кислым запахом. Делаем все тоже самое, что и во 2-ой денек. Оставляем на день.
ДЕНЬ 4. Если закваска пахнет кислым, трещит от лопающихся пузырьков и сама воздушная и пенная – означает, она готова.
Что необходимо для теста?
Закваска,
Сахар (можно без него),
Заводим тесто из половины закваски! Добавляем 600мл тепленькой воды, соли (1/2 ст.л.) и сахара (можно 1/2 либо 1 ст.л.), можно не добавлять сахар совершенно. Взбиваем кропотливо.
Сейчас можно созодать по-разному:
Вариант 1. Пшеничный хлеб. К заготовке добавляем пшеничной муки столько, сколько возьмет до достаточно крутого теста. Основное, смотрите, чтоб тесто более-менее держало форму и не липло к рукам. Таковой хлеб весьма смачный, но он съедается за раз и больше по вкусу, как булочка.
Вариант 2. Ржаной хлеб. Добавляем лишь ржаную муку. Таковой хлеб существенно темнее и тяжелее, да и сытнее, естественно же. Мне не весьма нравится.
Вариант 3. Пшенично-ржаной. Здесь можно разнообразить количество муки. Обычно я делаю или 1:1 или 3 части пшеничной и 1 часть ржаной. Это самый смачный хлеб: не таковой легкий, как чисто пшеничный и сытнее, но смачный безрассудно.
Итак, замесили тесто какое необходимо. Сейчас делим на порции. Если у кого есть хлебные формы, их необходимо заполнить тестом на 1/3, за ранее смазав маслом. Сейчас необходимо, чтоб тесто настоялось и взошло. В теплой комнате хлеб поднимается приблизительно за 30 минут. Потом ставим его в духовку при 180С на 30-40 минут, зависит от формы и размера.
Сейчас, основное, дождаться, пока хлеб хотя бы остынет, поэтому, что запах свежайшего жаркого хлеба покоя не дает никому.
Куда девать остатки закваски?
Остальную половину закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. Там она может храниться до 10 дней. Если же вы желаете продолжать созодать таковой хлеб, то тогда можно достать закваску из холодильника за 1 денек до готовки, согреть ее при комнатной температуре, добавить 150 мл теплой воды и 3ст.л. ржаной муки. И бросить кваситься на день в теплом месте. Позже опять делите напополам и остатки – в холодильник. И все по кругу.
Баклажаны, как грибы
- 2 средних луковки
- 2-4 яичка
- 1 грибной бульонный кубик
- растительное масло для жарки
- чёрный молотый перец
- соли не надо!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главные слова
Баклажаны непревзойденно подступают для изготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .
Икру из баклажанов либо «заморскую икру» обожают за свежайший летний вкус, за приятную горчинку и – .
Баклажаны, либо «синенькие», как их именуют на юге, – не попросту смачный, да и весьма нужный овощ: в .
Хороший денек .А где в ингредиентах баклажаны и их количество?
Без таковых сложных манипуляций, масло на разогретую сковороду, туда же промытый рис+специи+чеснок+лук, перемешиваю в масле пару минут, добавляю воды и порезанные мелко баклажаны, вода обязана скрывать. Убавляю огнь. Закрываю крышку на 20 мин на среднем огне. Выходит вкус схожий на грибной у баклажан.
Просто и смачно! Делала с сушёными грибами, как рекомендовала ниже Алёна Спирина, – прекрасный закусон!
А у меня по этому рецепту фигня какая-то вышла малосъедобная.
Весьма понравилось.Сейчас это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз
Соль вредоносна.Верный выбор.
Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Может быть, создатель придет и произнесет поточнее.
А баклажанов сколько?
Ну и ничего смертельно небезопасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белоснежный гриб либо гриб шиитаке и замочите в маленьком количестве жаркой воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.
А недозволено ли чем-нибудь поменять бульонный кубик? Все-же не самая нужная добавка.