Маринованная сельдь по-корейски
Маринованная сельдь по-корейски
Для рецепта сельди для вас будет нужно:
- сельдь – 1кг
- лук репчатый – 500г
- уксус (9%) – 80г
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 1ч. л.
- паста томатная – 1 ст. л.
- перец красноватый (молотый) – 1 ч. л.
- перец темный (молотый) – 1 ч. л.
- корейская приправа (готовая) – 1/2 ч. л.
- масло подсолнечное – 120 мл.
Рецепт изготовления сельди:
Подготовим репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи, разрезать напополам и порезать тонкими полукольцами.
В глубочайшей миске смешиваем соль, сахар, уксус, по чайной ложке всякого перца, приправу для корейской моркови, пасту томатную и растительное масло. Полученную смесь отлично разогреваем и прогреем на неспешном огне.
В бурлящий маринад добавляем нарезанный полукольцами лук. Отлично перемешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.
Пока маринад остывает, займемся рыбой. У каждой селедки отрезаем голову, удаляем плавники, хвост, внутренности, аккуратненько снимаем кожицу. Потом разрезаем рыбу напополам вдоль по хребту и вынимаем кости.
Нарезаем селедочку на порционные куски. Икру и молоку нарезаем на куски и маринуем вкупе с рыбой.
Сейчас выкладываем рыбу и маринованный лук слоями в маленькую кастрюльку либо другую емкость с крышкой. Поначалу кладем лук. Поверх маринованного лука выкладываем один слой селедки и опять покрываем ее луком. Так продолжаем, пока все продукты не завершатся. Верхним слоем непременно должен быть лук. Опосля что, накрываем кастрюлю крышкой (можно просто обернуть пищевой пленкой) и ставим ее в холодильник на 12 часов. Можно заняться сиим вечерком и на ночь (то есть темное время суток) бросить мариноваться.
Готовую маринованную сельдь по-корейски перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Чтоб эфирные масла лукового сока при нарезании не раздражали глаза, зажмите в зубах ломтик хлеба. Кусок хлеба поглотит все в себя, и ваши глазки останутся в порядке. И не запамятовывайте опосля работы с луком вымыть руки.
Маринованная сельдь по-корейски
средний балл: 4.57
голосов: 7
3 наилучших рецепта сельди по-корейски
Соленая и маринованная селедка – одна из возлюбленных закусок у россиян. Она смачная, жирная, подступает для изготовления в домашних критериях различными методами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу весьма доступной. Одна из самых возлюбленных и смачных закусок из нее – сельдь по-корейски.
По-корейски с томатной пастой
Один из самых фаворитных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а итог – красивый. Выходит весьма смачно, просто пальчики оближешь. И на торжественном столе смотрится ярко и нарядно.
- Селедка свежемороженая 2 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Уксус 6% 50-60 мл
- Масло рафинированное растительное 200 мл
- Томатная паста 2 ст/л
- Соль 1 ст/л без горки
- Сахар-песок 1 ч/л
- Перец темный и красноватый – по вкусу
Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно порезать если ее разморозить не совершенно, оставив незначительно подмерзшей.
С чесноком и морковью
Какой корейский салат без моркови? Вот и почти все хозяйки молвят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних критериях с сиим оранжевым корнеплодом – и смачно, и на столе смотрится прекрасно, и хозяйка все сделала за считанные минутки.
- Филе сельди соленое – 500 гр.;
- Морковь – 2 шт. средних;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень – пара веточек для подачи.
Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.
Примерная пищевая ценность 100 гр готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.
Морковь натрите на шинковке для корейских салатов либо на обыкновенной большой терке.
На сковороде незначительно прокалите масло с кориандром, черным и красноватым перцем, чтоб приготовить благоуханную заливку. Когда незначительно остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и кропотливо размешайте.
Совет – если попалась не весьма сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто прекрасным и этот рецепт станет вашим возлюбленным.
С перцем
Этот вариант закуски выходит ласковым и особенным сразу. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.
- Сельдь – 2 тушки;
- Соль – 1 столовая ложка (без горки);
- Перец темный (либо белоснежный) молотый – половина чайной ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Перец красноватый молотый либо хлопья – по вкусу;
- Уксус 6% — 50-60 мл.;
- Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
- Лук репчатый – 1 головка средняя.
Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.
Примерная пищевая ценность 100 гр готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.
Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусками, выложите в мисочку либо судок. Посолите, добавьте специи. Перец непременно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это даст потрясающий запах вашей корейской закуске.
Размешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь (то есть темное время суток).
Совет – если вкус сырого лука вам очень резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипяточком.
Заключение
Сельдь по-корейски хороша в любом выполнении. Экспериментируйте, и вы непременно отыщите конкретно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.
Селедка по-корейски – самые смачные рецепты уникальной особенной закуски
Селедка по-корейски – всепригодная особенная закуска, которая будет в одинаковой мере к месту и на торжественном столе, и за будничной трапезой. В особенности смачно подать лакомство к отваренному картофелю, на ломтике свежайшего хрустящего хлеба либо просто с гарниром.
Как приготовить селедку по-корейски?
Готовится сельдь по-корейски тривиально и, если под рукою будут правильные рецепты и уместные советы по подготовке базисных и доп товаров, оформить схожую закуску сумеет любой.
- Свежайшую либо малосоленую сельдь разделывают, избавляясь от головы, внутренностей и шкурки.
- Отделяют филе от костей.
- Нарезают продукт некрупно и дополняют компонентами маринада, следуя технологии избранного рецепта.
- Остроту закуски можно отрегулировать по вкусу, варьируя количеством острого перца и остальных «жгучих» добавок.
Сельдь маринованная по-корейски
Маринованная селедка в домашних критериях по-корейски оформляется из слабосоленой рыбы, которая разделывается подабающим образом для получения филе и нарезается порционными ломтиками. Всего 3-4 часа пребывания в приготовленном по рецепту маринаде с овощами смачная аппетитная закуска будет готова.
- сельдь – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- уксус и сахар – по 1,5 ч. ложки;
- соевый соус и масло – по 1 ст. ложке;
- темный и красноватый перец – по ¼ ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- имбирь, базилик, кориандр, мускатный орешек – по 1 щепотке;
- вода – 1/3 стакана.
- Подготавливают филе сельди, нарезают.
- Шинкуют лук и перетирают на корейской терке морковь.
- Соединяют составляющие маринада, заливают консистенцией рыбу, перемешанную с овощами.
- Через 3-4 часа селедка маринованная по-корейски будет готова.
Сельдь по-корейски с томатной пастой
Умопомрачительно смачной выходит селедка по-корейски с томатом, приготовленная по последующему рецепту. В этом случае в качестве базисного продукта употребляется свежайшая (размороженная) рыба, что дозволяет свести на нет риск получения пересоленного блюда. Тушку подготавливают, обычно выпотрошив и отделив филе, но оставив кожицу.
- сельдь – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- уксус – 40 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло – ¼ стакана;
- острый перец – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- ароматный перец – 0,5 ч. ложки.
- Подготавливают рыбу, соединяют с луком.
- Соединяют масло с томатной пастой, прогревают до кипения, вливают уксус, остужают.
- Закладывают в маринад все специи, выливают к рыбе с луком, сверху располагают груз.
- Через 12 часов селедка по-корейски будет готова.
Селедка по-корейски с морковью
Очередной рецепт сельди по-корейски в домашних критериях с добавлением моркови дозволит получить прекрасную благоуханную закуску. Как и в прошлом случае, основой блюда является свежемороженная рыба, которую размораживают в щадящих критериях, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
- сельдь – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 30 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло – ¼ стакана;
- темный молотый и красноватый перец – по 1 ч. ложке;
- соль – 0,5 ст. ложки.
- Подготавливают рыбное филе, соединяют его с перетертой морковью и луком.
- Соединяют в сотейнике пасту и масло, прогревают до кипения и выдерживают 2-3 минутки.
- Снимают маринад с огня, добавляют уксус, остужают и вводят специи.
- Заливают рыбу с овощами приобретенной консистенцией.
- Через 12 часов селедка с морковью по-корейски будет готова.
Селедка хе по-корейски – рецепт
Распробовав единожды хе из сельди по-корейски, вы навечно останетесь верным почитателем данной для нас потрясающей закуски. В ней гармонически смешивается рыба с морковью и луком. Пропитываясь кисло-сладким острым маринадом, составляющие получаются замечательными на вкус и станут красивым дополнением хоть какого стола.
- сельдь свежемороженная (филе) – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- уксус – 100 мл;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло – 10 мл;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- кунжут – 0,5 ч. ложки;
- острый красноватый перец – 1 щепотка;
- соль – 0,5 ст. ложки.
- Размороженную сельдь подготавливают, нарезают, заливают уксусом на 30 минут.
- Сливают рыбу на сито, обсушивают, соединяют с луком, чесноком и перетертой морковью.
- Добавляют все другие составляющие со перечня, перемешивают.
- Через час смачная селедка по-корейски будет готова.
Острая селедка по-корейски
Селедка по-корейски в домашних критериях, приготовленная по последующему рецепту, в особенности повеселит любителей основательно жгучей остринки. Представленный дальше лаконичный состав закуски можно дополнить нарезанным луком, чесноком и перетертой морковью. Уже через 6 часов от начала маринования можно снимать первую пробу.
- сельдь свежемороженная – 1 шт.;
- соль и темный перец – по ½ ч. ложки;
- молотый перец чили – 1-2 ч. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- уксус – 50 мл;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- Изготовление селедки по-корейски начинают обычно с разделывания рыбы и подготовки филе.
- Нарезают продукт, соединяют с маринадом, приобретенным методом смешивания компонент со перечня.
- Придавливают рыбу грузом и оставляют минимум на 6 часов.
Корейский салат из сельди
Если есть желание получить острую закуску в маленький срок, самое время оформить филе сельди по-корейски по последующему рецепту. В этом случае слабосоленая рыба смешивается с луком и морковью и приправляется пряным маринадом, который и присваивает лакомству соответствующий восточный вкус и непревзойденный запах.
- сельдь – 1 шт.;
- соль и темный перец – по 1/3 ч. ложки;
- молотый чили – 1/2 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 2 ст. ложки;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Соединяют полукольца лука с соломкой моркови, подсаливают, перчат, добавляют чеснок, уксус, масло, размешивают.
- Подготавливают филе рыбы, нарезают и закладывают к овощам.
- Осталось лишь составляющие перемешать и селедка по-корейски готова к подаче.
Селедка по-корейски с луком
Селедка по-корейски, рецепт которой будет изложен дальше, оформляется с впечатляющей порцией лука. Крайний выходит не наименее смачным, чем рыба и съедается еще резвее. Сотворив с вечера схожую закуску, на утро можно будет дегустировать плоды собственных стараний, дополнив лакомством вареную жаркую картошку.
- сельдь свежемороженная – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- уксус – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- масло – 0,5 стакана;
- острый красноватый и темный перец – по 1 ч. ложке;
- соль – 1 ст. ложка;
- ароматный перец – 1 ч. ложка.
- Соединяют пасту и масло, прогревают до кипения, проваривают несколько минут, вливают уксус.
- Опосля остывания консистенции добавляют другие составляющие маринада.
- Филе рыбы нарезают, соединяют с кольцами лука, заливают маринадом.
- Придавливают рыбу с луком грузом и дают пропитаться.
Селедка хе — реальный рецепт по-корейски с морковью и соевым соусом
Приветствую всех неизменных и новейших читателей! Друзья, кто-либо думал над вопросцем, почему обычная селёдка по-корейски по вкусу просто может сравниться с самым неповторимым рыбным деликатесом? Естественно, она и без корейских приправ – возлюбленная закуска, но время от времени ведь охото контраста.
О селёдке Хе и корейской кухне – без секретов
Оказывается, необычного вкуса можно достигнуть при помощи обычного технологического приёма изготовления совсем незамудреных и самых доступных ингредиентов. Делюсь опытом, во всех подробностях. Итак, селедка Хе – рецепт по-корейски, с любовью к для вас, по-русски. Под любовью, в этом случае, я подразумеваю открытый и добросовестный рассказ обо всех аспектах моего смачного опыта, с пошаговым изготовлением и фото.
Но поначалу даю маленькую вводную часть: для тех, кто ещё не в курсе, незначительно теории не повредит. Я не владею корейским языком, потому значение слова «хе» пришлось выяснять в словарях.
Как верно приготовить Хе в домашних критериях?
Оказалось, что это – разработка изготовления сырой рыбы, мяса либо птицы, и даже овощей, «шоковое» маринование, при котором продукты добиваются съедобного состояния, просто находясь в весьма крепком уксусном растворе.
Время «варки» сырого продукта в уксусе выбирается персонально: для солёной селёдки либо скумбрии, к примеру, довольно 2-ух часов. Для сырого мяса либо рыбных товаров, в целях сохранности, лучше подержать блюдо в холодильнике не меньше 6-8 часов. Овощи, понятно, маринуются стремительно, и их можно совершенно расслабленно есть в сыром виде, приправив специями и дождавшись, пока они пустят сок.
Направьте внимание! Сырую речную рыбу и мясо для изготовления хе необходимо вымачивать в уксусе с особенным рвением и прилежанием. В пресноводных водоёмах всяких вредителей людского организма – в тыщи раз больше, чем в солёной морской воде. Это, серьезное «китайское предупреждение» относится и к несолёной сельди. Почему-либо она тоже очень подвержена атакам микроскопичных чудовищ.
Специи и приправы корейской кухни
Блюдо из маринованной рыбы отлично дополняют соевые соусы, светлые и тёмные. У хоть какого из их есть секретное свойство – усиление вкуса блюда. На этом можно, было бы, и тормознуть, но у корейцев есть ещё одна возлюбленная «фишка». Для их понятие «смачно либо весьма смачно» равняется к оценке «горько» либо «весьма горько». Острым перцем, в дополнение к уксусной эссенции, они добавочно обеззараживают еду. Таковыми же качествами владеет чеснок, который тоже употребляется в корейских блюдах весьма нередко и в различных пропорциях.
На этом перечень вкусовых и ароматичных добавок в классической корейской кухне можно считать исчерпанным. Применение кориандра – изобретение русских корейцев. К слову, возлюбленная всеми, морковь по-корейски, тоже выдумана ими, хотя, смачный салат из самых дешёвых и доступных овощей соответствует традициям государственной кухни.
Пошаговый рецепт Хе из солёной сельди
Самая увлекательная практическая часть. Мой выбор – самый обычный вариант, но то, что просто – обалденно смачно! К тому же, совершенно дешево, доступно и стремительно.
- Две солёные сельди (приблизительно 1 кг);
- Морковь сладкая 750 гр.
- Лук репчатый 250 гр. (можно больше);
- Чеснок 1 средняя головка (30-40 гр.);
- Острый красноватый перец, молотый 3 ст. л.
- Соевый соус, светлый и тёмный – по одной столовой ложке;
- Уксус столовый, 9% — 4 ст. л.
- Сахар 50 гр.
- Вода, прохладная 300-400 мл;
- Масло для жарки, растительное 50 мл;
Доп ингредиенты для красы и вкуса – по желанию:
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Сладкий перец 1 шт. (250 гр.);
- Кунжут 3 ст. л.
- Кориандр, молотый ½ ч. л.
- Гвоздика, молотая ¼ ч. л.
- Петрушка 30 гр.
- Ароматный перец.
На первом фото, вверху – моя 1-ая попытка приготовить Хе. Впервой добавила в маринад томатную пасту, ароматный перец, молотый кориандр и гвоздику. О гвоздике в корейских рецептах ничего не написано, но весьма захотелось, и я не прогадала – мой дом, моя кухня и условия – тоже мои. Что желаю, то и делаю.
Другие дополнения, в виде сладкого перца, зелени – не моя выдумка. Если возжелаете добавить огурцы, пекинскую капусту – тоже можно. Соль не нужна, поэтому что всё уже посолено и без нас, а вот сладкого добавьте непременно – гармонирует с кислотой чудесно.
Лирическое отступление о подготовке филе селёдки
Может, кто-то, как и я, лицезрел в гостях на столе неочищенную селёдку, с хребтом, шкурой и костями? Правда, же, противное зрелище? Я селёдку обожаю в любом блюде, но, когда её подают в таком виде, есть не стану ни за что! Хе – весьма даже неповторимый салат в азиатском стиле, достойный торжественного меню. Потому непременно очистите кожу, удалите не только лишь хребет, да и самые маленькие кости, промойте готовое филе, чтоб блестело красотой и вызывало аппетит.
Фотографировать процесс разделки рыбы очень неловко, поэтому этот шаг на фото не запечатлела. Вся самая грязная работа осталась за кадром. Тем наиболее, что материал на данную тему уже издавна размещен на блоге и повторятся нет никакого резона.
Порядок изготовления, пошагово:
- Готовое филе нарезаем полосами, перекладываем в миску. Полосы могут быть разной ширины. Некие любители селёдки предпочитают, чтоб куски были видными, но, очень большие, они не весьма прекрасно смотрятся. 1,0-1,5 см – в самый раз!
- В воду добавляем уксус. Тут есть закономерность: чем кислее раствор, тем резвее маринуется рыба. Сигнал готовности селёдки – мутная вода и весьма светлая мякоть. У меня селёдка лежала в маринаде около часа, но лишь поэтому, что я её брала в замороженном виде, солила сама. Для себя я доверяю, пока!
- Продолжаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь, естественно, натираем на особом «корейском девайсе». У меня тёрка эксклюзивная, весьма комфортная, всепригодная, купила на рынке, у мастера «Самоделкина». Но воспользоваться современной овощерезкой не запрещается. К слову, некие люди предпочитают вырезку чуток крупнее. Тоже можно.
- Вот, практически все составляющие салата подготовлены. Далее – всё просто и приятно.
Закуска реальных корейцев
- Показываю 2-ой вариант изготовления, поэтому что он – наиболее необыкновенный. На фото вверху – обыденный салат, и там – ничего хитрецкого в изготовлении нет: нарезаны продукты, приправлены соевым соусом, уксусом, томатной пастой и специями. Селёдка с пассерованными овощами показалась мне наиболее экзотической. Потому решила показать, как её готовят истинные корейцы. Просто бросьте в бурлящее масло перец.
- Подержите перец в бурлящем масле минутку и добавьте нарезанный лук. Не жарьте, а подержите в бурлящем жире до мягкости и прозрачности. Чуток ниже объясню, в чём фокус.
- Тоже самое делаем с морковью.
- Морковь тоже обязана стать мягенькой. Выключайте плиту. Овощи нужно охладить до комнатной температуры.
- Вспоминаем о тоскующей в стороне селёдке. Сливаем маринад, даём отлично стечь, чтоб блюдо не оказалось очень кислым.
- Выкладываем в миску готовые куски. Они уже смачные, но нужно усилить эффект.
- Сверху выкладываем тёплые овощи, вкупе с маслом, в каком они жарились. Выкладываю обещанный секрет: тёплое масло непревзойденно впитывает запахи специй и длительно их сохраняет. Но лишь не перестарайтесь – от жаркого масла селёдка разлезется и начнёт издавать противный запах.
- Измельчите чеснок. Ну, во всяком случае, так требуют корейские традиции. Хотя, мне Хе без чеснока понравилось больше.
- Прибавляем сахар, молотые специи, соевый соус. Надеюсь, что не надо припоминать, что специи нужно размельчать конкретно перед изготовлением.
- Добавьте кунжут и всё размешайте.
- До момента подачи и декорации блюда, накройте миску плёнкой и подержите в холодильнике, чтоб все запахи слились и напитали филе сельди.
Успешных тестов в освоении азиатских блюд и необыкновенных закусок, приятного аппетита, и до новейших встреч! Буду весьма рада, если мой рецепт понравится. Как я о этом узнаю? Естественно же из ваших объяснений.