Рецепты шарлотки с вареньем и повидлом для духовки и мультиварки
Рецепты шарлотки с вареньем и повидлом для духовки и мультиварки
Шарлотку с яблоками, как и все сладкое, постоянно охото в один момент. Но не постоянно под рукою бывают свежайшие фрукты, а вот баночка варенья, обычно, в припасе имеется. Шарлотка с вареньем так же смачна, как со свежайшими яблоками, но готовится еще резвее. Пошаговый рецепт шарлотки с вареньем очень похож на традиционный, но все таки есть некие аспекты.
Обычный рецепт с вареньем как на фото
Шарлотка с яблоковым и вишневым вареньем либо хоть каким иным готовится приблизительно так же, как и рядовая шарлотка, лишь заместо новых яблок берется варенье, а сахара требуется намного меньше, чем для обычного пирога, потому что варенье {само по себе} дает много сладости.
- мука пшеничная — 150–200 г;
- варенье яблоковое — 1 стакан;
- яичка — 4 штуки;
- сахар-песок — 70 г;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка.
- Взбейте охлажденные яичка, равномерно добавляя в их сахар. Взбивайте, пока вполне не разойдется сахар.
- Всыпайте заблаговременно просеянную муку частями, повсевременно перемешивая и доводя до однородной смеси. Добавьте разрыхлитель (либо пол чайной ложки соды, гашеной 9% уксусом). Посолите.
- Смешайте тесто с вареньем и вылейте в форму, заблаговременно смазанную сливочным либо растительным маслом.
- Выпекайте шарлотку с яблоковым вареньем в духовке на 180 градусах (ставьте уже в жаркую) минут 40. Проткните выпечку древесной шпажкой, если палочка сухая — он готов.
Обычной рецепт шарлотки с вареньем можно варьировать добавлением в тесто изюма, орешков, шоколадной крошки, цукатов. Для декорации готового пирога можно употреблять сладкую пудру, ягоды (свежайшие либо из варенья), орехи, цукаты, шоколадную либо кокосовую стружку, корицу и т.д.
С повидлом
Шарлотку с повидлом можно смело именовать вариантом французской шарлотки. Другими словами, для ее изготовления заместо теста применяется пропитанный молоком (в т.ч. смешанным с яичками) батон либо белоснежный хлеб.
Для вас пригодится:
- подсохший (вчерашний) белоснежный хлеб — 200 г;
- повидло хоть какое — приблизительно 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- сладкая пудра — 2–3 столовых ложки;
- яичка куриные — 3 штуки.
- Сделайте из хлеба тонкие ломтики приблизительно полсантиметра в толщину. Нам совершенно подойдет и нарезной батон (округленный) либо южноамериканский хлеб для сэндвичей (квадратный) — зависимо от того, какой формы противень.
- Включите духовку заблаговременно на 180 градусов.
- Щедро смажьте форму сливочным маслом и выложите один слой хлеба.
- Налейте повидло и разровняйте его ложкой. Сверху выложите 2-ой слой хлеба.
- Вболтайте яичные желтки и молоко, и данной для нас консистенцией залейте пирог.
- Пока смесь пропитывает хлеб, в отдельной миске взбейте в пышную пену белки с сладкой пудрой (принципиально, чтоб белки были прохладными, по другому пена может не получиться).
- Залейте взбитыми белками шарлотку и сходу же поставьте в духовку приблизительно на 30 минут.
- Готовую шарлотку можно посыпать сладкой пудрой, ягодами либо орехами.
С яблоками и вареньем
Шарлотка с яблоками и вареньем — хорошая возможность варьировать обычный пирог. Сахара подходящего мало меньше, чем для обыкновенной яблоковой шарлотки, но тут необходимо учесть степень сладости яблок (все-же, лучше очень сладко, чем очень кисло).
Для вас пригодится:
- мука — 300 г;
- сахар-песок — 200 г;
- яичка — 3 штуки;
- яблоки кисло-сладкие — 2-3 штуки средних;
- варенье с ягодами (хоть какое, к примеру, клубничное либо малиновое) — 4-5 ложек;
- сметана — 2-3 столовых ложки;
- сода пищевая — ½ чайной ложки;
- уксус 9% для того чтоб погасить соду — 1 чайная ложка.
- Нарежьте вымытые яблоки дольками, пересыпьте их маленьким количеством сахара. По желанию можно сбрызнуть лимоновым соком либо добавить лимоновой кислоты.
- Взбейте охлажденные яичка в пышную пену. Равномерно всыпайте сахар и взбивайте, пока он вполне не растворится.
- Всыпьте просеянную муку и отлично размешайте.
- Добавьте соду, погасив ее уксусом, и сметану и опять кропотливо размешайте.
- Варенье можно просто перемешать с яблоками, а можно положить отдельным слоем. К примеру, выложите половину теста в смазанную форму, потом слой яблок, позже опять тесто и сверху полейте вареньем (часть его утопнет в тесте).
- Отправьте пирог духовку, где к тому времени уже будет 180 градусов, на 35–40 минут.
Один из вариантов рецепта шарлотки с яблоками и вареньем — не вмешивать его в тесто, а полить им уже готовый пирог, пока он жаркий. Варенье даст яркости вкусу и приятный свежайший запах.
Рецепт в мультиварке
Шарлотка с вареньем в мультиварке готовится стремительно и просто. Для этого подойдет хоть какое варенье и другие обычные ингредиенты.
Для вас пригодится:
- мука пшеничная — 300 г;
- сахар — 100 г;
- варенье (хоть какое с ягодами) — 1 стакан;
- сметана — 2 столовых ложки;
- яичка — 3 штуки;
- сода либо разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 1 чайная ложка.
- Взбейте яичка до пышноватой пены (чтоб получить стойкую пену, яичка должны быть прохладными).
- Равномерно всыпайте муку и, повсевременно помешивая, доведите до однородной массы (без комочков).
- Добавьте гашеную соду и сметану. Если вы используете разрыхлитель, его гасить не надо. Кропотливо все размешайте до однородности.
- Смажьте емкость мультиварки маслом — сливочным либо растительным.
- Влейте варенье в тесто и переложите все в чашу.
- Шарлотка будет готовиться около 50 минут на режиме «Выпечка».
Рецепт шарлотки с вареньем совершенно подступает для хозяек, которые обожают веселить близких домашней выпечкой, но времени на это чертовски не много. Возьмите любимое варенье, добавьте мало фантазии, и наивкуснейший десерт будет оценен по достоинству.
Шарлотка с вареньем в духовке: обычной рецепт с фото пошагово
Шарлотка с яблоковым вареньем в духовке — другой вариант блюда со свежайшими яблоками. А приготовить ее можно в хоть какой сезон, если запастись в сезон урожая вареньем из яблок. Обычной рецепт изготовления, доступность товаров и минимум времени — главные плюсы шарлотки.
Блюдо украсит каждодневный рацион и торжественный стол
О блюде
Приготовить шарлотку с вареньем просто и стремительно. Готовят ее в духовке, аэрогриле и мультиварке. Самый обычный метод – выпечка в духовке.
Достаточно сытное и питательное блюдо повеселит домашних и изумит гостей. Порция смачной и благоуханной шарлотки поможет утолить голод и навечно подарить чувство сытости. Тем, кто смотрит за весом, стоит направить внимание на содержание углеводов, их на 100 г такового десерта приходится практически 30%.
Вариантов изготовления блюда весьма много. Выпечь шарлотку с вареньем можно, вводя разные добавки. К примеру, изюм, орешки и цукаты. Украшением послужат такие ингредиенты, как кокосовая стружка, мак, шоколадная крошка.
Что касается специй, тут фантазия хозяйки даст подсказку конкретно те, что любимы в кругу домашних. Акцентировать вкус и запах посодействуют ваниль либо корица, отлично сочетаемые с яблоковым вареньем.
Смачная, пышноватая, тающая во рту выпечка выходит при соблюдении неких правил, предусмотренных пошаговым рецептом изготовления шарлотки с вареньем в духовке.
Советы изготовления
Варенье для выпечки лучше взять густое, чтоб оно не разливалось и не попортило наружный вид блюда. Создать шарлотку из варенья можно, взяв за базу этот же рецепт, что и с яблоками. Изменяется лишь количество сахара.
Для выпечки с вареньем сладкого песка будет нужно меньше, поэтому что его достаточно много уже в будущей внутренностях. Чтоб тесто было пышноватым и не село в процессе запекания, духовку 1-ые 20 минут открывать недозволено.
Яичка для изготовления блюда следует за ранее охладить, чтоб их было легче взбить в пышную пену.
Для придания пышности употребляют соду, гашеную уксусом, разрыхлитель. Опосля отключения обогрева следует не сходу вынимать пирог из духовки, отдать ему мало постоять. Потом аккуратненько вытащить из формы.
Шарлотка с вареньем
Вариант 1: Шарлотка с вареньем – традиционный рецепт
Для изготовления шарлотки можно употреблять хоть какое не очень жидкое варенье, готовиться она практически так же как обычный рецепт с яблоками, но просит меньше сахара.
С обыденным рецептом шарлотки можно вволю поэкспериментировать, к примеру, добавить изюм, шоколадную крошку, орешки либо цукаты, а украсить стружкой кокоса, корицей либо маком.
Ингредиенты для традиционной шарлотки с вареньем:
- мука – 150-200 гр;
- варенье из яблок – 1 стакан;
- яичка – 4 шуточки;
- сахар – 70 гр;
- разрыхлитель текста – 5 гр;
- соль – 10 гр.
Пошаговый рецепт шарлотки с вареньем:
Яичка охладить и взбить миксером, равномерно подсыпая к ним сахар. Взбивать пока он вполне не растворится.
Муку просеять и добавить к яичкам, не переставая помешивать. В итоге тесто обязано получится однородным, без одного комочка.
Добавить разрыхлитель и соль.
Смешать тесто с вареньем, вылить в форму для выпекания, смазанную куском сливочного масла.
Выпекать 45 минут при температуре 180Сº. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой, если она остается сухой, означает, шарлотка готова.
В отсутствии разрыхлителя, допускается употреблять соду (½ чайной ложки) погашенной несколькими каплями уксуса.
Варенье может быть добавлять несколькими методами: либо просто смешать его с тестом, либо вылить аккуратной струйкой по кругу, когда тесто уже будет в форме. Во 2-м случае размешивать не стоит, тогда вкус будет ярче. Основное не употреблять очень жидкое варенье.
Вариант 2: Шарлотка с вареньем – резвый рецепт в мультиварке
Этот рецепт совершенно подступает тем хозяйкам, которым нравится веселить собственных родных смачной выпечкой, но не имеют для этого много времени.
Избрать можно хоть какое варенье, а если проявить мало фантазии и украсить готовое блюдо, смачный десерт непременно оценят по достоинству.
Ингредиенты для шарлотки с вареньем в мультиварке:
- мука – 300 гр;
- сахар – 100 гр;
- хоть какое ягодное варенье – 1 стакан;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яичка – 3 штуки;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт резвой шарлотки с вареньем:
Яичка взбить до образования пышноватой пены.
Равномерно засыпать к яичкам муку, не переставая помешивать. Довести до однородного состояния (без комочков).
Влить в тесто сметану и сметану, перемешать все до однородной смеси.
Смазать емкость от мультиварки маленьким количеством масла, не запамятывая про стены, перелить в нее тесто.
Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
Подавать шарлотку идеальнее всего украсив каждую порцию парой листиков мяты и добавив к ней шарик ванильного мороженного либо пломбира. Обычно конкретно так и делают в кафе.
Вариант 3: Шарлотка с вареньем и яблоками
Для этого рецепта принципиально верно подобрать яблоки. Они не должны быть очень кислыми, чтоб не попортить вкус готового блюда.
Не стоит забывать о полезности яблок, они содержат бета каротин, железо и огромное количество витаминов группы А, В, С и РР, также нужный для человеского организма минеральные вещества, такие как магний, кальций, никель, фосфор и натрий. В их также много клетчатки, которая отлично влияет на деятельность кишечного тракта. Для профилактика атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа) и появления раковых опухолей докторы рекомендуют есть как минимум одно яблоко в денек.
Не стоит есть яблоки и яблоковые десерты лишь людям с гастритом либо язвой. Даже маленькая кислинка этих фруктов, может спровоцировать болезненные чувства в желудке.
Ингредиенты:
- мука – 300 гр;
- сахар-песок – 200 гр;
- яичка – 3 штуки;
- кисло-сладкие яблоки – 2-3 штуки;
- ягодное варенье – 4-5 ст. ложек;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- пищевая сода – ½ ч. ложки;
- уксус 9%-ый – 1 ч. ложка.
Как приготовить шарлотку с вареньем и яблоками:
Вымытые яблоки нашинковать тонкими схожими дольками, засыпать 100 гр сахара. Чтоб не потемнели, необходимо сбрызнуть их соком лимона.
Яичка взбить до образования пышноватой белоснежной пены, медлительно всыпать в их оставшийся сахар и перемешать пока он не растворится.
Просеянную муку соединить с яичками, кропотливо перемешать, чтоб не было комочков.
В тесто добавить соду, за ранее погашенную уксусом.
Варенье смешать с яблоками и тестом либо выложить отдельным слоем сверху, тогда его часть лишь мало утопнет, за счет чего же вкус и запах готового блюда будет ярче.
Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать не наименее сорока минут при температуре 180 Сº.
Разрезанные яблоки имеют свойство темнеть из-за окисления кислородом, содержащегося в их железа. Смотрится это естественно не весьма аппетитно, потому чтоб избежать такового эффекта, необходимо слегка сбрызнуть яблоковые дольки соком лимона.
Вариант 4: Шарлотка с вареньем и заварным кремом
Заварной крем добавит обычному блюдо новейший вкус и станет хорошим украшением, при всем этом его изготовление займет совершенно мало времени и востребует минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 140 гр;
- варенье – 100 гр;
- сахар – 200 гр;
- яичка – 4 шуточки;
- яблоки – 0,5 кг;
- изюм – 100 гр;
- молоко – 200 мл.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Изюм ополоснуть жаркой воду и залить кипяточком на полчаса.
Промыть и очистить от сердцевины яблоки, порезать тонкими, не больше половины сантиметра, кусками.
Смешать два яичка и два белка (желтки пока бросить в стороне), хорошо взбить до образования густой пены.
Просеянную муку смешать с солью и равномерно добавить к яичкам, не запамятывая размешивать, чтоб не образовались комки.
Добавить варенье и все перемешать.
На дно приготовленную форму, смазанную маслом, выложить дольки яблок, сверху посыпать изюмом и полить все тестом.
Выпекать при температуре 180 Сº в течение сорока минут, пока пирог не покроется золотистой, румяной корочкой.
Готовую шарлотку вынуть из духовки и отдать мало остыть (не меньше пятнадцати минут). Потом можно переложить ее на прекрасное блюдо.
Пока пирог остывает, в отдельной миске (лучше стеклянной) смешать желтки, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, все кропотливо размешать.
Перелить получившуюся смесь для крема в маленькую кастрюльку и на неспешном огне дождаться пока закипит, не запамятывая повсевременно размешивать. Как закипит сходу убрать с огня и мешать. Пока не остынет.
Покрыть готовым кремом шарлотку сверху и по краям.
Пирог можно украсить как угодно, но симпатичнее всего будет с размельченным грецким орешком и шоколадной крошкой. Такое блюдо не постыдно подать даже к торжественному столу.
Если приготовить крема вдвое больше, то можно намазать шарлотку снутри, разрезав ее горизонтально на две части.
Вариант 5: Постная шарлотка с вареньем
Время поста совершенно не повод отрешаться от возлюбленной шарлотки с вареньем. Невзирая на отсутствие в составе молока и сметаны, она получится фактически таковой же смачной, как и приготовленная по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр;
- яблоки – 2 штуки;
- сахар – 130-150 гр;
- варенье – 3 ст. ложки;
- темный крепкий ча – 200 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 70 мл.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
В глубочайшей емкости смешать масло и сахар. Добавить варенье, идеальнее всего избрать из вишни либо абрикосов.
Вылить в смесь крепкий чай, лишь проследить, чтоб не перескочила ни одна чаинка.
Яблоки порезать тоненькими дольками, добавить в тесто.
Просеять муку, погасить укусусом соду, и смешать все с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
Смазать емкость мультиварки небольшим куском сливочного масла и залить в нее тесто.
Выпекать час на режиме «Выпечка».
Естественно реальная шарлотка это все-же десерт с яблоками, запеченный в духовке. Но благодаря творческим порывам кулинары всего мира обычный рецепт остался в прошедшем, сейчас пирог можно готовиться и с вареньем, и ягодами, и орешками, и сливками и с самыми различными пряностями и добавками, при всем этом гордо называя итог собственных трудов «Шарлотка».
Но, в конце концов, какая разница как именуется и из чего же изготовлено блюдо, если гости всегда требуют добавки?
Шарлотка с вареньем: рецепты изготовления блюда. С каким вареньем можно готовить шарлотку?
Наверняка, каждой хозяйке известны ситуации, когда вот-вот необходимо повстречать гостей, а предложить к чаю им нечего. В таковых вариантах необходимо срочно «сконструировать» что-то смачное, но резвое и легкое в изготовлении. Безупречным вариантом станет шарлотка с вареньем – одно из самых всераспространенных и возлюбленных почти всеми лакомств.
Традиционный рецепт данной для нас вкусности подразумевает ее изготовление из яблок, при этом в свежайшем виде, но их можно поменять вареньем – как яблоковым, так и хоть каким иным его видом.
- Шарлотка с яблоковым вареньем
- Шарлотка с абрикосовым вареньем
- С земляничной внутренностями
- Шарлотка с малиновой внутренностями
- В мультиварке
Шарлотка с яблоковым вареньем
Его употребляют весьма нередко, в особенности если желают воспроизвести вкус традиционного угощения.
- Мука – 0,3 кг;
- Корица – 1 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Яичка – 3 шт.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Внутренность – 0,3 кг;
- Сахар – ½ стакана;
- Сода – порядка 1 ч. л.
Чтоб приготовить шарлотку, для начала необходимо заняться тестом.
- Отделяем желтки яиц от белков, крайние взбиваем с сахаром до получения массой густоты и однородности.
- Сейчас в тесто добавляем белки и продолжаем взбивать.
- В однородный состав добавляем муку, за ранее просеяв ее средством сита, размешиваем смесь, чтоб убрать мучные комки.
- Соду гасим уксусом, выливаем ее в тесто.
- Дальше рецепт предугадывает добавление корицы, сметаны, размешивание ингредиентов.
- Прямо в тесто добавляем начинку, отправляем смесь в форму для выпекания, которую за ранее нужно смазать маслом (лучше оливковым, но можно и подсолнечным или сливочным).
- Разогреваем духовку (температура – 200 градусов), отправляем в нее форму с будущим угощением, даем ему выпечься в течение порядка 40 минут.
Шарлотка с абрикосовым вареньем
Рецепт изготовления блюда несложен. Для шарлотки можно употреблять остальные виды варенья, но с абрикосовым она выходит весьма смачной. Лучше, чтоб оно было плотной смеси, в нем были куски абрикос.
- Мука – 0,3 кг;
- Напиток – ½ стакана;
- Внутренность – 0,3 кг;
- Яичка – 3 шт.;
- Ваниль – ½ ч. л.;
- Сода – 1/3 ч. л.;
- Сахар – ½ стакана.
- Для изготовления теста необязательно отделять белки от желтков. Взбиваем их с сахаром, пока крайний вполне не растворится.
- В смесь вводим муку, сметану, соду с уксусом, отлично все перемешиваем.
- Соединяем тесто с абрикосовым вареньем. Весь состав можно взбить средством блендера, чтоб получить однородную массу. Если же вы не желаете, чтоб лакомство имело такую густоту, аккуратненько перемешайте смесь перед выпеканием средством ложки.
- С применением сливочного масла смазываем форму для выпекания (можно употреблять маргарин или растительное масло).
- Выливаем смесь в форму, опосля чего же отправляем ее в духовку, которая обязана быть за ранее разогрета. Для выпекания сладости будет нужно порядка 40 минут, при всем этом температура в духовке (температура — 200 градусов).
С земляничной внутренностями
Обычно такое изделие выходит весьма сладким. Если вы желаете, чтоб ваша шарлотка не казалась приторной, можно создать блюдо не только лишь с земляничным вареньем, но добавить в нее кисло-сладкие яблоки.
- Пшеничный хлеб – 320 г;
- Клубничное варенье – приблизительно 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – ½ стакана;
- Яблоки – 0,5 кг;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яичка – 1 шт.;
- Корица – по вкусу (можно исключить из перечня ингредиентов).
- Яблоки очищаем, удаляем семечки, нарезаем кубиками, засыпаем сахар, взяв третью часть от всего размера, который пригодится для изготовления пирога с земляничным вареньем.
- Срезаем с хлеба корочку, а мякоть измельчаем на прямоугольные ломтики, толщина которых составляет приблизительно ½ см. Обрезки подсушиваем, за ранее измельчив их ломтиками.
- Соединяем оставшийся сахар, молоко и яичка, размешиваем до получения составом однородной смеси, смачиваем в консистенции хлебные ломтики.
- Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем на ее стены и дно те ломтики хлеба, которые получили из корочек.
- Дальше согласно рецепту шарлотки с земляничным вареньем, яблоки соединяем с подсушенными хлебными ломтиками и корицей, размешиваем, выкладываем смесь в форму.
- Отправляем пирог запекаться в духовку (минут на 40), сделав температуру в ней примерно 200 градусов.
- Готовое блюдо поливаем вареньем. Есть иной вариант – крайним можно полить лакомство до его отправления в духовку.
Шарлотка с малиновой внутренностями
Блюдо тоже готовится просто, и выходит сладким. Незначительно сбалансировать вкус шарлотки дозволит яблоко или клюква, смородина и остальные кисловатые ягоды и фрукты, которые отлично смешиваются с малиновым вареньем.
- Большие яичка – 4 шт.;
- Малиновое варенье – 1 стакан;
- Яблоки – 3 шт. (можно поменять стаканом всех ягод);
- Сахар – 2 стакана;
- Масло сливочное или растительное;
- Мука – 2 стакана;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
- Ваниль – по вкусу.
- Сперва нужно охладить яичка, чтоб бисквит вышел пышноватым. Потом для пирога с малиновым вареньем следует взбивать их с солью средством миксера до образования густой пены.
- Не переставая взбивать яичка, добавляем сахар до получения густой пенистой массы.
- Просеиваем муку, соединяем ее в отдельной посуде с ванилью, разрыхлителем, размешиваем, а потом в эту массу равномерно добавляем яичную смесь, размешиваем, пока не получим однородную массу.
- Смазываем форму маслом, греем духовку до температуры порядка 200 градусов.
- В тесто добавляем стакан варенья, очищенные и размельченные на ломтики яблоки или кропотливо промытые и обсушенные ягоды. Если вы избрали для изготовления пирога большие фрукты, их необходимо измельчить на куски и добавить в тесто.
- Выпекаем лакомство в течение примерно 40 минут. Готовое изделие можно украсить шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, ломтиками фруктов и т. д.
В мультиварке
Пирог в этом устройстве можно готовить с хоть какой внутренностями.
- Яичка – 3 шт.;
- Внутренность – неважно какая по вкусу;
- Мука – 0,2 кг;
- Нежирный творог – 50 г;
- Сливочное масло – 20 г;
- Сода – 1/3 ч. л.;
- Сахар – 3 ст. л.
- В глубочайшей емкости размешиваем яичка с сахаром, добавляем к консистенции творог и начинку, опять размешиваем.
- Всыпаем в тесто для шарлотки, которая будет готовиться в мультиварке, половину от всего размера муки, опять размешиваем, и лучше созодать это средством миксера.
- Добавляем оставшуюся часть муки, размешиваем.
- Кладем в тесто соду, опять перемешиваем. Учтите, что смесь консистенции обязана быть водянистой.
- Смазываем маслом чашу мультиварки (оно обязано быть растопленным).
- В режиме «Выпечка» готовим шарлотку в течение 50-ти мин.
- Зарумянившееся снизу лакомство можно перевернуть, если в верхней его части румянца не возникло.
Вы сможете употреблять любые рецепты шарлоток, добавляя начинку на собственный вкус. Какой метод изготовления вы ни избрали бы, угощение к чаю получится смачным, благоуханным и аппетитным с виду.