Рецепты шарлотки с вареньем и повидлом для духовки и мультиварки

Рецепты шарлотки с вареньем и повидлом для духовки и мультиварки

Шарлотку с яблоками, как и все сладкое, постоянно охото в один момент. Но не постоянно под рукою бывают свежайшие фрукты, а вот баночка варенья, обычно, в припасе имеется. Шарлотка с вареньем так же смачна, как со свежайшими яблоками, но готовится еще резвее. Пошаговый рецепт шарлотки с вареньем очень похож на традиционный, но все таки есть некие аспекты.

Обычный рецепт с вареньем как на фото

Шарлотка с яблоковым и вишневым вареньем либо хоть каким иным готовится приблизительно так же, как и рядовая шарлотка, лишь заместо новых яблок берется варенье, а сахара требуется намного меньше, чем для обычного пирога, потому что варенье {само по себе} дает много сладости.

  • мука пшеничная — 150–200 г;
  • варенье яблоковое — 1 стакан;
  • яичка — 4 штуки;
  • сахар-песок — 70 г;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

  1. Взбейте охлажденные яичка, равномерно добавляя в их сахар. Взбивайте, пока вполне не разойдется сахар.
  2. Всыпайте заблаговременно просеянную муку частями, повсевременно перемешивая и доводя до однородной смеси. Добавьте разрыхлитель (либо пол чайной ложки соды, гашеной 9% уксусом). Посолите.
  3. Смешайте тесто с вареньем и вылейте в форму, заблаговременно смазанную сливочным либо растительным маслом.
  4. Выпекайте шарлотку с яблоковым вареньем в духовке на 180 градусах (ставьте уже в жаркую) минут 40. Проткните выпечку древесной шпажкой, если палочка сухая — он готов.

Обычной рецепт шарлотки с вареньем можно варьировать добавлением в тесто изюма, орешков, шоколадной крошки, цукатов. Для декорации готового пирога можно употреблять сладкую пудру, ягоды (свежайшие либо из варенья), орехи, цукаты, шоколадную либо кокосовую стружку, корицу и т.д.

С повидлом

Шарлотку с повидлом можно смело именовать вариантом французской шарлотки. Другими словами, для ее изготовления заместо теста применяется пропитанный молоком (в т.ч. смешанным с яичками) батон либо белоснежный хлеб.

Для вас пригодится:

  • подсохший (вчерашний) белоснежный хлеб — 200 г;
  • повидло хоть какое — приблизительно 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • сладкая пудра — 2–3 столовых ложки;
  • яичка куриные — 3 штуки.
  1. Сделайте из хлеба тонкие ломтики приблизительно полсантиметра в толщину. Нам совершенно подойдет и нарезной батон (округленный) либо южноамериканский хлеб для сэндвичей (квадратный) — зависимо от того, какой формы противень.
  2. Включите духовку заблаговременно на 180 градусов.
  3. Щедро смажьте форму сливочным маслом и выложите один слой хлеба.
  4. Налейте повидло и разровняйте его ложкой. Сверху выложите 2-ой слой хлеба.
  5. Вболтайте яичные желтки и молоко, и данной для нас консистенцией залейте пирог.
  6. Пока смесь пропитывает хлеб, в отдельной миске взбейте в пышную пену белки с сладкой пудрой (принципиально, чтоб белки были прохладными, по другому пена может не получиться).
  7. Залейте взбитыми белками шарлотку и сходу же поставьте в духовку приблизительно на 30 минут.
  8. Готовую шарлотку можно посыпать сладкой пудрой, ягодами либо орехами.

С яблоками и вареньем

Шарлотка с яблоками и вареньем — хорошая возможность варьировать обычный пирог. Сахара подходящего мало меньше, чем для обыкновенной яблоковой шарлотки, но тут необходимо учесть степень сладости яблок (все-же, лучше очень сладко, чем очень кисло).

Для вас пригодится:

  • мука — 300 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • яичка — 3 штуки;
  • яблоки кисло-сладкие — 2-3 штуки средних;
  • варенье с ягодами (хоть какое, к примеру, клубничное либо малиновое) — 4-5 ложек;
  • сметана — 2-3 столовых ложки;
  • сода пищевая — ½ чайной ложки;
  • уксус 9% для того чтоб погасить соду — 1 чайная ложка.
  1. Нарежьте вымытые яблоки дольками, пересыпьте их маленьким количеством сахара. По желанию можно сбрызнуть лимоновым соком либо добавить лимоновой кислоты.
  2. Взбейте охлажденные яичка в пышную пену. Равномерно всыпайте сахар и взбивайте, пока он вполне не растворится.
  3. Всыпьте просеянную муку и отлично размешайте.
  4. Добавьте соду, погасив ее уксусом, и сметану и опять кропотливо размешайте.
  5. Варенье можно просто перемешать с яблоками, а можно положить отдельным слоем. К примеру, выложите половину теста в смазанную форму, потом слой яблок, позже опять тесто и сверху полейте вареньем (часть его утопнет в тесте).
  6. Отправьте пирог духовку, где к тому времени уже будет 180 градусов, на 35–40 минут.

Один из вариантов рецепта шарлотки с яблоками и вареньем — не вмешивать его в тесто, а полить им уже готовый пирог, пока он жаркий. Варенье даст яркости вкусу и приятный свежайший запах.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка с вареньем в мультиварке готовится стремительно и просто. Для этого подойдет хоть какое варенье и другие обычные ингредиенты.

Для вас пригодится:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • варенье (хоть какое с ягодами) — 1 стакан;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • яичка — 3 штуки;
  • сода либо разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка.
  1. Взбейте яичка до пышноватой пены (чтоб получить стойкую пену, яичка должны быть прохладными).
  2. Равномерно всыпайте муку и, повсевременно помешивая, доведите до однородной массы (без комочков).
  3. Добавьте гашеную соду и сметану. Если вы используете разрыхлитель, его гасить не надо. Кропотливо все размешайте до однородности.
  4. Смажьте емкость мультиварки маслом — сливочным либо растительным.
  5. Влейте варенье в тесто и переложите все в чашу.
  6. Шарлотка будет готовиться около 50 минут на режиме «Выпечка».

Рецепт шарлотки с вареньем совершенно подступает для хозяек, которые обожают веселить близких домашней выпечкой, но времени на это чертовски не много. Возьмите любимое варенье, добавьте мало фантазии, и наивкуснейший десерт будет оценен по достоинству.

Читайте также:  Болгарский суп рецепт

Шарлотка с вареньем в духовке: обычной рецепт с фото пошагово

Шарлотка с яблоковым вареньем в духовке — другой вариант блюда со свежайшими яблоками. А приготовить ее можно в хоть какой сезон, если запастись в сезон урожая вареньем из яблок. Обычной рецепт изготовления, доступность товаров и минимум времени — главные плюсы шарлотки.

Блюдо украсит каждодневный рацион и торжественный стол

О блюде

Приготовить шарлотку с вареньем просто и стремительно. Готовят ее в духовке, аэрогриле и мультиварке. Самый обычный метод – выпечка в духовке.

Достаточно сытное и питательное блюдо повеселит домашних и изумит гостей. Порция смачной и благоуханной шарлотки поможет утолить голод и навечно подарить чувство сытости. Тем, кто смотрит за весом, стоит направить внимание на содержание углеводов, их на 100 г такового десерта приходится практически 30%.

Вариантов изготовления блюда весьма много. Выпечь шарлотку с вареньем можно, вводя разные добавки. К примеру, изюм, орешки и цукаты. Украшением послужат такие ингредиенты, как кокосовая стружка, мак, шоколадная крошка.

Что касается специй, тут фантазия хозяйки даст подсказку конкретно те, что любимы в кругу домашних. Акцентировать вкус и запах посодействуют ваниль либо корица, отлично сочетаемые с яблоковым вареньем.

Смачная, пышноватая, тающая во рту выпечка выходит при соблюдении неких правил, предусмотренных пошаговым рецептом изготовления шарлотки с вареньем в духовке.

Советы изготовления

Варенье для выпечки лучше взять густое, чтоб оно не разливалось и не попортило наружный вид блюда. Создать шарлотку из варенья можно, взяв за базу этот же рецепт, что и с яблоками. Изменяется лишь количество сахара.

Для выпечки с вареньем сладкого песка будет нужно меньше, поэтому что его достаточно много уже в будущей внутренностях. Чтоб тесто было пышноватым и не село в процессе запекания, духовку 1-ые 20 минут открывать недозволено.

Яичка для изготовления блюда следует за ранее охладить, чтоб их было легче взбить в пышную пену.

Для придания пышности употребляют соду, гашеную уксусом, разрыхлитель. Опосля отключения обогрева следует не сходу вынимать пирог из духовки, отдать ему мало постоять. Потом аккуратненько вытащить из формы.

Шарлотка с вареньем

Вариант 1: Шарлотка с вареньем – традиционный рецепт

Для изготовления шарлотки можно употреблять хоть какое не очень жидкое варенье, готовиться она практически так же как обычный рецепт с яблоками, но просит меньше сахара.

С обыденным рецептом шарлотки можно вволю поэкспериментировать, к примеру, добавить изюм, шоколадную крошку, орешки либо цукаты, а украсить стружкой кокоса, корицей либо маком.

Ингредиенты для традиционной шарлотки с вареньем:

  • мука – 150-200 гр;
  • варенье из яблок – 1 стакан;
  • яичка – 4 шуточки;
  • сахар – 70 гр;
  • разрыхлитель текста – 5 гр;
  • соль – 10 гр.

Пошаговый рецепт шарлотки с вареньем:

Яичка охладить и взбить миксером, равномерно подсыпая к ним сахар. Взбивать пока он вполне не растворится.

Муку просеять и добавить к яичкам, не переставая помешивать. В итоге тесто обязано получится однородным, без одного комочка.

Добавить разрыхлитель и соль.

Смешать тесто с вареньем, вылить в форму для выпекания, смазанную куском сливочного масла.

Выпекать 45 минут при температуре 180Сº. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой, если она остается сухой, означает, шарлотка готова.

В отсутствии разрыхлителя, допускается употреблять соду (½ чайной ложки) погашенной несколькими каплями уксуса.

Варенье может быть добавлять несколькими методами: либо просто смешать его с тестом, либо вылить аккуратной струйкой по кругу, когда тесто уже будет в форме. Во 2-м случае размешивать не стоит, тогда вкус будет ярче. Основное не употреблять очень жидкое варенье.

Вариант 2: Шарлотка с вареньем – резвый рецепт в мультиварке

Этот рецепт совершенно подступает тем хозяйкам, которым нравится веселить собственных родных смачной выпечкой, но не имеют для этого много времени.

Избрать можно хоть какое варенье, а если проявить мало фантазии и украсить готовое блюдо, смачный десерт непременно оценят по достоинству.

Ингредиенты для шарлотки с вареньем в мультиварке:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • хоть какое ягодное варенье – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яичка – 3 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт резвой шарлотки с вареньем:

Яичка взбить до образования пышноватой пены.

Равномерно засыпать к яичкам муку, не переставая помешивать. Довести до однородного состояния (без комочков).

Влить в тесто сметану и сметану, перемешать все до однородной смеси.

Смазать емкость от мультиварки маленьким количеством масла, не запамятывая про стены, перелить в нее тесто.

Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Подавать шарлотку идеальнее всего украсив каждую порцию парой листиков мяты и добавив к ней шарик ванильного мороженного либо пломбира. Обычно конкретно так и делают в кафе.

Вариант 3: Шарлотка с вареньем и яблоками

Для этого рецепта принципиально верно подобрать яблоки. Они не должны быть очень кислыми, чтоб не попортить вкус готового блюда.

Не стоит забывать о полезности яблок, они содержат бета каротин, железо и огромное количество витаминов группы А, В, С и РР, также нужный для человеского организма минеральные вещества, такие как магний, кальций, никель, фосфор и натрий. В их также много клетчатки, которая отлично влияет на деятельность кишечного тракта. Для профилактика атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа) и появления раковых опухолей докторы рекомендуют есть как минимум одно яблоко в денек.

Не стоит есть яблоки и яблоковые десерты лишь людям с гастритом либо язвой. Даже маленькая кислинка этих фруктов, может спровоцировать болезненные чувства в желудке.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • сахар-песок – 200 гр;
  • яичка – 3 штуки;
  • кисло-сладкие яблоки – 2-3 штуки;
  • ягодное варенье – 4-5 ст. ложек;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • уксус 9%-ый – 1 ч. ложка.
Читайте также:  Селедка по-корейски

Как приготовить шарлотку с вареньем и яблоками:

Вымытые яблоки нашинковать тонкими схожими дольками, засыпать 100 гр сахара. Чтоб не потемнели, необходимо сбрызнуть их соком лимона.

Яичка взбить до образования пышноватой белоснежной пены, медлительно всыпать в их оставшийся сахар и перемешать пока он не растворится.

Просеянную муку соединить с яичками, кропотливо перемешать, чтоб не было комочков.

В тесто добавить соду, за ранее погашенную уксусом.

Варенье смешать с яблоками и тестом либо выложить отдельным слоем сверху, тогда его часть лишь мало утопнет, за счет чего же вкус и запах готового блюда будет ярче.

Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать не наименее сорока минут при температуре 180 Сº.

Разрезанные яблоки имеют свойство темнеть из-за окисления кислородом, содержащегося в их железа. Смотрится это естественно не весьма аппетитно, потому чтоб избежать такового эффекта, необходимо слегка сбрызнуть яблоковые дольки соком лимона.

Вариант 4: Шарлотка с вареньем и заварным кремом

Заварной крем добавит обычному блюдо новейший вкус и станет хорошим украшением, при всем этом его изготовление займет совершенно мало времени и востребует минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 140 гр;
  • варенье – 100 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • яичка – 4 шуточки;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – 100 гр;
  • молоко – 200 мл.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Изюм ополоснуть жаркой воду и залить кипяточком на полчаса.

Промыть и очистить от сердцевины яблоки, порезать тонкими, не больше половины сантиметра, кусками.

Смешать два яичка и два белка (желтки пока бросить в стороне), хорошо взбить до образования густой пены.

Просеянную муку смешать с солью и равномерно добавить к яичкам, не запамятывая размешивать, чтоб не образовались комки.

Добавить варенье и все перемешать.

На дно приготовленную форму, смазанную маслом, выложить дольки яблок, сверху посыпать изюмом и полить все тестом.

Выпекать при температуре 180 Сº в течение сорока минут, пока пирог не покроется золотистой, румяной корочкой.

Готовую шарлотку вынуть из духовки и отдать мало остыть (не меньше пятнадцати минут). Потом можно переложить ее на прекрасное блюдо.

Пока пирог остывает, в отдельной миске (лучше стеклянной) смешать желтки, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, все кропотливо размешать.

Перелить получившуюся смесь для крема в маленькую кастрюльку и на неспешном огне дождаться пока закипит, не запамятывая повсевременно размешивать. Как закипит сходу убрать с огня и мешать. Пока не остынет.

Покрыть готовым кремом шарлотку сверху и по краям.

Пирог можно украсить как угодно, но симпатичнее всего будет с размельченным грецким орешком и шоколадной крошкой. Такое блюдо не постыдно подать даже к торжественному столу.

Если приготовить крема вдвое больше, то можно намазать шарлотку снутри, разрезав ее горизонтально на две части.

Вариант 5: Постная шарлотка с вареньем

Время поста совершенно не повод отрешаться от возлюбленной шарлотки с вареньем. Невзирая на отсутствие в составе молока и сметаны, она получится фактически таковой же смачной, как и приготовленная по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сахар – 130-150 гр;
  • варенье – 3 ст. ложки;
  • темный крепкий ча – 200 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 70 мл.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

В глубочайшей емкости смешать масло и сахар. Добавить варенье, идеальнее всего избрать из вишни либо абрикосов.

Вылить в смесь крепкий чай, лишь проследить, чтоб не перескочила ни одна чаинка.

Яблоки порезать тоненькими дольками, добавить в тесто.

Просеять муку, погасить укусусом соду, и смешать все с остальными ингредиентами до получения однородной массы.

Смазать емкость мультиварки небольшим куском сливочного масла и залить в нее тесто.

Выпекать час на режиме «Выпечка».

Естественно реальная шарлотка это все-же десерт с яблоками, запеченный в духовке. Но благодаря творческим порывам кулинары всего мира обычный рецепт остался в прошедшем, сейчас пирог можно готовиться и с вареньем, и ягодами, и орешками, и сливками и с самыми различными пряностями и добавками, при всем этом гордо называя итог собственных трудов «Шарлотка».

Но, в конце концов, какая разница как именуется и из чего же изготовлено блюдо, если гости всегда требуют добавки?

Шарлотка с вареньем: рецепты изготовления блюда. С каким вареньем можно готовить шарлотку?

Наверняка, каждой хозяйке известны ситуации, когда вот-вот необходимо повстречать гостей, а предложить к чаю им нечего. В таковых вариантах необходимо срочно «сконструировать» что-то смачное, но резвое и легкое в изготовлении. Безупречным вариантом станет шарлотка с вареньем – одно из самых всераспространенных и возлюбленных почти всеми лакомств.

Традиционный рецепт данной для нас вкусности подразумевает ее изготовление из яблок, при этом в свежайшем виде, но их можно поменять вареньем – как яблоковым, так и хоть каким иным его видом.

  • Шарлотка с яблоковым вареньем
  • Шарлотка с абрикосовым вареньем
  • С земляничной внутренностями
  • Шарлотка с малиновой внутренностями
  • В мультиварке

Шарлотка с яблоковым вареньем

Его употребляют весьма нередко, в особенности если желают воспроизвести вкус традиционного угощения.

  • Мука – 0,3 кг;
  • Корица – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Яичка – 3 шт.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Внутренность – 0,3 кг;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – порядка 1 ч. л.

Чтоб приготовить шарлотку, для начала необходимо заняться тестом.

  1. Отделяем желтки яиц от белков, крайние взбиваем с сахаром до получения массой густоты и однородности.
  2. Сейчас в тесто добавляем белки и продолжаем взбивать.
  3. В однородный состав добавляем муку, за ранее просеяв ее средством сита, размешиваем смесь, чтоб убрать мучные комки.
  4. Соду гасим уксусом, выливаем ее в тесто.
  5. Дальше рецепт предугадывает добавление корицы, сметаны, размешивание ингредиентов.
  6. Прямо в тесто добавляем начинку, отправляем смесь в форму для выпекания, которую за ранее нужно смазать маслом (лучше оливковым, но можно и подсолнечным или сливочным).
  7. Разогреваем духовку (температура – 200 градусов), отправляем в нее форму с будущим угощением, даем ему выпечься в течение порядка 40 минут.
Читайте также:  Домашние ириски рецепт

Шарлотка с абрикосовым вареньем

Рецепт изготовления блюда несложен. Для шарлотки можно употреблять остальные виды варенья, но с абрикосовым она выходит весьма смачной. Лучше, чтоб оно было плотной смеси, в нем были куски абрикос.

  • Мука – 0,3 кг;
  • Напиток – ½ стакана;
  • Внутренность – 0,3 кг;
  • Яичка – 3 шт.;
  • Ваниль – ½ ч. л.;
  • Сода – 1/3 ч. л.;
  • Сахар – ½ стакана.

  1. Для изготовления теста необязательно отделять белки от желтков. Взбиваем их с сахаром, пока крайний вполне не растворится.
  2. В смесь вводим муку, сметану, соду с уксусом, отлично все перемешиваем.
  3. Соединяем тесто с абрикосовым вареньем. Весь состав можно взбить средством блендера, чтоб получить однородную массу. Если же вы не желаете, чтоб лакомство имело такую густоту, аккуратненько перемешайте смесь перед выпеканием средством ложки.
  4. С применением сливочного масла смазываем форму для выпекания (можно употреблять маргарин или растительное масло).
  5. Выливаем смесь в форму, опосля чего же отправляем ее в духовку, которая обязана быть за ранее разогрета. Для выпекания сладости будет нужно порядка 40 минут, при всем этом температура в духовке (температура — 200 градусов).

С земляничной внутренностями

Обычно такое изделие выходит весьма сладким. Если вы желаете, чтоб ваша шарлотка не казалась приторной, можно создать блюдо не только лишь с земляничным вареньем, но добавить в нее кисло-сладкие яблоки.

  • Пшеничный хлеб – 320 г;
  • Клубничное варенье – приблизительно 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яичка – 1 шт.;
  • Корица – по вкусу (можно исключить из перечня ингредиентов).

  1. Яблоки очищаем, удаляем семечки, нарезаем кубиками, засыпаем сахар, взяв третью часть от всего размера, который пригодится для изготовления пирога с земляничным вареньем.
  2. Срезаем с хлеба корочку, а мякоть измельчаем на прямоугольные ломтики, толщина которых составляет приблизительно ½ см. Обрезки подсушиваем, за ранее измельчив их ломтиками.
  3. Соединяем оставшийся сахар, молоко и яичка, размешиваем до получения составом однородной смеси, смачиваем в консистенции хлебные ломтики.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем на ее стены и дно те ломтики хлеба, которые получили из корочек.
  5. Дальше согласно рецепту шарлотки с земляничным вареньем, яблоки соединяем с подсушенными хлебными ломтиками и корицей, размешиваем, выкладываем смесь в форму.
  6. Отправляем пирог запекаться в духовку (минут на 40), сделав температуру в ней примерно 200 градусов.
  7. Готовое блюдо поливаем вареньем. Есть иной вариант – крайним можно полить лакомство до его отправления в духовку.

Шарлотка с малиновой внутренностями

Блюдо тоже готовится просто, и выходит сладким. Незначительно сбалансировать вкус шарлотки дозволит яблоко или клюква, смородина и остальные кисловатые ягоды и фрукты, которые отлично смешиваются с малиновым вареньем.

  • Большие яичка – 4 шт.;
  • Малиновое варенье – 1 стакан;
  • Яблоки – 3 шт. (можно поменять стаканом всех ягод);
  • Сахар – 2 стакана;
  • Масло сливочное или растительное;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • Ваниль – по вкусу.

  1. Сперва нужно охладить яичка, чтоб бисквит вышел пышноватым. Потом для пирога с малиновым вареньем следует взбивать их с солью средством миксера до образования густой пены.
  2. Не переставая взбивать яичка, добавляем сахар до получения густой пенистой массы.
  3. Просеиваем муку, соединяем ее в отдельной посуде с ванилью, разрыхлителем, размешиваем, а потом в эту массу равномерно добавляем яичную смесь, размешиваем, пока не получим однородную массу.
  4. Смазываем форму маслом, греем духовку до температуры порядка 200 градусов.
  5. В тесто добавляем стакан варенья, очищенные и размельченные на ломтики яблоки или кропотливо промытые и обсушенные ягоды. Если вы избрали для изготовления пирога большие фрукты, их необходимо измельчить на куски и добавить в тесто.
  6. Выпекаем лакомство в течение примерно 40 минут. Готовое изделие можно украсить шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, ломтиками фруктов и т. д.

В мультиварке

Пирог в этом устройстве можно готовить с хоть какой внутренностями.

  • Яичка – 3 шт.;
  • Внутренность – неважно какая по вкусу;
  • Мука – 0,2 кг;
  • Нежирный творог – 50 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сода – 1/3 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.

  1. В глубочайшей емкости размешиваем яичка с сахаром, добавляем к консистенции творог и начинку, опять размешиваем.
  2. Всыпаем в тесто для шарлотки, которая будет готовиться в мультиварке, половину от всего размера муки, опять размешиваем, и лучше созодать это средством миксера.
  3. Добавляем оставшуюся часть муки, размешиваем.
  4. Кладем в тесто соду, опять перемешиваем. Учтите, что смесь консистенции обязана быть водянистой.
  5. Смазываем маслом чашу мультиварки (оно обязано быть растопленным).
  6. В режиме «Выпечка» готовим шарлотку в течение 50-ти мин.
  7. Зарумянившееся снизу лакомство можно перевернуть, если в верхней его части румянца не возникло.

Вы сможете употреблять любые рецепты шарлоток, добавляя начинку на собственный вкус. Какой метод изготовления вы ни избрали бы, угощение к чаю получится смачным, благоуханным и аппетитным с виду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]