Тушеная картошка с капустой
Тушеная картошка с капустой
Пользующиеся популярностью рецепты тушеной картошки с капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить тушеный картофель с капустой просто и смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной картошки с капустой
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Темный ароматный перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Квашеная капуста – 140 г
Лук репчатый – 100 г
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Куркума – 3 щепотки
Ингредиенты
Капуста – 0,5 вилка
Лук белоснежный – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Грибы сушеные мелкие – 15-20 шт.
Петрушка – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Уксус 6% – по желанию
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 350 г
Картофель – 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – 2 веточки
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 300 г
Карри паста – 1,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Перец острый – по вкусу
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 2 ст.л.
Зелень свежайшая – для подачи
Ингредиенты
Картофель – 300 г (3 шт.)
Краснокочанная капуста – 300 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Лимон – 20 г (1/4 шт.)
Соль, перец – по вкусу
Можжевельник сушеный – 10 шт.
Орегано – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Свежайшая зелень – 20 г (либо по вкусу)
Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)
Ингредиенты
Картофель – 830 г
Капуста белокочанная – 250 г
Горошек консервированный – 100 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-5 штук)
Капуста – 350 г (1/4 вилка)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Рис – 0,5 мультистакана
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2,5 мультистакана
Свежайший укроп – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Смачные рецепты картофеля с капустой
Приблизительно со 2-ой половины XIX века картофель стал пользующимся популярностью овощем в домашней кулинарии на местности евразийского материка. Из него готовят огромное количество блюд.
- Тушеная капуста с картофелем
- Картофель с квашеной капустой
- Картофель с капустой и мясом
- Щи из свежайшей капусты с картофелем
- Борщ с капустой и картофелем
- Рагу из капусты и картофеля
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Тушеная капуста с картофелем
Для изготовления тушеного картофеля с капустой необходимо:
- вилок капусты весом приблизительно 1 кг;
- клубни картофеля – 1 кг;
- одна луковка весом 100 г;
- одна морковь весом 100 г;
- перец молотый по вкусу;
- томаты – 40 г;
- соль;
- масло для обжаривания – 100 мл;
- укроп и (либо) петрушка – 10 г.
- Половину масла наливают в высшую сковороду либо казан, разогревают.
- Очищают клубни, режут их на маленький кубик и обжаривают в масле 10 минут.
- Капусту шинкуют на узкую соломку, слегка приминают и добавляют к картошке.
- Тушат овощи под крышкой 10 минут. Когда капуста дает не много сока, то добавляют в блюдо 100 мл бульона либо воды.
- Оставшееся масло выливают на другую сковородку.
- Режут лук мелко и обжаривают его до мягкости.
- На большой терке трут морковь, добавляют ее к луку. Жарят овощи еще 5 минут.
- Добавляют томат и прогревают все вкупе около 3-4 минут.
- Заправку перекладывают к тушеной капусте и картошке, все отлично перемешивают.
- Снимают пробу на соль и добавляют ее по вкусу. Опосля этого всыпают также по вкусу перец. Можно брать смесь перцев.
- Тушат овощи под крышкой еще 7-8 минут.
- Добавляют размельченную зелень и снимают блюдо с огня.
Картофель с квашеной капустой
Для изготовления тушеной картошки с квашеной капустой потребуются:
- капуста – 0,5 кг;
- репчатая луковка – 100 г;
- молотый темный перец по вкусу;
- картошка – 1 кг;
- растительное масло – 70 мл;
- соль;
- морковка (если капуста ее не содержит) – 1 шт.
- Чтоб блюдо приготовилось резвее и картошка вышла в нем смачной, сварите очищенные и нарезанные на четыре части клубни в подсоленной воде до готовности.
- Нарежьте лук и обжарьте его на масле до легкого конфигурации цвета. Если в капусте нет моркови, то положите к луку тертую морковку.
- Добавьте капусту к луку и обжаривайте ее в течение 11 — 15 минут.
- Из картошки слейте воду и добавьте ее к капусте. Влейте 200 мл воды, в какой варился картофель.
- Тушите овощи под крышкой еще 10 — 12 минут.
- Попытайтесь блюдо на соль. Посолите его по вкусу и положите перец. Все отлично размешайте и оставьте на огне еще на 3-4минуты.
Тушеная картошка с кислой капустой готова. Потому что в блюде довольно кислоты, то томат в него не добавляют. Картошку соединяют с квашенной капустой лишь опосля того, как она сварится.
Картофель с капустой и мясом
Для изготовления картошки с капустой и мясом нужен последующий набор товаров:
- свинина с салом – 0,6 кг;
- очищенная картошка – 0,5-0,6 кг;
- свежайшая капуста – 0,5 — 0,6 кг;
- репчатая луковка – 90 г;
- морковка – 90 г;
- томат – 50 г;
- растительное масло – 50 мл.
- Со свинины срезают сало, нарезают его на кубик и обжаривают в высочайшей сковороде либо сотейнике.
- Мясо нарезают на куски весом около 30 г. Обжаривают его на сале в течение 9-10 минут.
- К мясу добавляют тонко порезанную капусту, тушат овощи с мясом под крышкой еще 10 минут. Если капуста не отдала довольно сока, то к овощам добавляют около 150 мл воды либо бульона.
- В отдельной сковороде обжаривают нарезанные лук и морковь. Добавляют к ним томат. Тушат заправку 5-6 минут.
- Полученную заправку перекладывают к овощам с мясом. К этому времени картофель должен на сто процентов быть готовым.
- В блюдо добавляют соль и перчат его по вкусу.
- Держат тушеную с мясом и капустой картошку на умеренном огне около 5 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зеленоватым луком, укропом.
Щи из свежайшей капусты с картофелем
Для смачных щей из свежайшей капусты и картошки необходимы:
- мясной бульон – 1,6 — 1,8 л;
- вилок капусты весом около 1 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- морковь, корень петрушки, корневой сельдерей – около 200 г;
- репчатая луковка – 90 г;
- соль по вкусу;
- зелень – 20 г;
- перец, лист лавра и остальные пряности по желанию.
- Щи различаются от борща тем, что в их не добавляют обжаренных овощей. В бурлящий бульон закладывают нарезанные на брусочки клубни картофеля.
- Следом посылают нарезанные коренья петрушки, сельдерея и морковь. Их режут на брусочки наиболее маленького размера, чем картофель.
- Через 10 минут в щи добавляют свежайшую капусту и лук. Капуста обязана быть нарезана на соломку средней толщины, а лук – на маленькие куски. Доводят все до кипения и варят под крышкой 7-8 минут.
- Солят щи по вкусу. Добавляют молотый перец, лавровый лист и варят еще 5 минут.
- Мелко рубят зелень и добавляют ее в щи. Огнь выключают и держат щи на жаркой плите еще около четверти часа.
Подают непременно со сметаной. Щи будут вкуснее, если в их возвратить сваренное для бульона и нарезанное мясо.
Борщ с капустой и картофелем
Для смачного и сытного борща с капустой и картофелем нам пригодятся:
- мясной бульон – 2,5 л;
- капуста – 1 кг;
- картошка – 1 кг;
- свекла – 200 г;
- томаты – 50 г;
- репчатая луковка – 90 — 100 г;
- морковка – 80 — 90 г;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- перец по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- укроп – 10 г.
- Очищенные клубни картошки нарезают на средний кубик.
- Капусту шинкуют на соломку средней толщины.
- Закладывают овощи в бульон, доводят до кипения и варят около четверти часа на умеренном огне под крышкой.
- Сразу с сиим нагревают сковородку с маслом.
- Первым жарят лук до мягкости.
- Добавляют к нему мелко нарезанную свеклу и морковь. По желанию овощи можно натереть на терке. Тушат заправку для борща еще 3-4 минутки.
- Добавляют томат и продолжают готовить овощи с ним еще 5 минут.
- Выкладывают заправку в кастрюлю, где к этому моменту картошка обязана на сто процентов свариться.
- Добавляют перец и лавровый лист.
- Снимают пробу на соль. По мере необходимости борщ солят по вкусу.
- Через 5 минут добавляют порезанный укроп и выключают огнь.
Через 10 минут разливают борщ по тарелкам, добавляют ложку сметаны либо майонеза в каждую порцию. Фуррор смачного борща в наваристом бульоне и большенном количестве овощей.
Рагу из капусты и картофеля
В сезон грунтовых овощей рагу из капусты, картофеля, кабачков, овощных перцев можно готовить при первой способности.
Для рагу потребуются:
- картошка – 800 г;
- капуста – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатая луковка – 1 шт.;
- сладкий овощной перец – 1 шт.;
- юный кабачок – 1 шт. весом около 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, зелень, молотый перец по вкусу;
- помидор – 150 г.
- Нарезают на тонкие брусочки картошку и первой обжаривают ее на масле в течение 7-8 минут.
- Трут морковку и мелко режут лук. Добавляют их в картошку и жарят еще 5 минут.
- Шинкуют капусту и режут брусочками кабачок либо цукини. Чистить юные овощи не надо.
- Выкладывают капусту и кабачок в сковороду к картошке.
- Под крышкой овощи тушат 8-9 минут. Если в сковороде не много воды, то посреди процесса можно добавить полстакана воды.
- Перец и помидор нарезают на дольки и добавляю их к овощам. Все отлично перемешивают и продолжают готовить под крышкой еще 5 минут.
- В блюдо добавляют по вкусу соль. Также по вкусу и желанию всыпают перец.
- Посыпают рагу из картошки, капусты и овощей зеленью и выключают огнь.
В такое рагу можно добавлять самые различные сезонные овощи.
Тушеная капуста с картошкой – 6 рецептов
Капуста – это просто кладезь нужных частей и витаминов. Она владеет обилием нужных параметров и фактически не имеет противопоказаний. Из капусты готовят много разных блюд. Сейчас мы разглядим тушеную капусту с картошкой.
Капуста тушеная с картошкой и мясом
Тушеная капуста с картошкой и мясом готовится в несколько шагов, но пусть это не стращает вас, ведь готовиться все просто. Количество товаров рассчитано на 6 порций.
Нужные продукты:
- Свинина – 0,50 кг.;
- капуста – 0,5 кг.;
- картофель – 0,5 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- лук (большенный) – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зира – 0,5 ч. л.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- соль, темный молотый перец на ваш вкус.;
- вода – 0,30 л.
Изготовление:
Мясо необходимо прополоскать и промокнуть плотными картонными салфетками. Потом порезать на кусочки. Свинину жарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне. Добавить специи, готовить еще минутки 2 и убрать в отдельную посудину.
С луковки снять шелуху и порезать полукольцами либо четвертинками колец. Морковь почистить и порезать узкой соломкой. Выслать и морковь, и лук на сковородку, где обжаривалось мясо. Поджарить около 5 минут.
В сотейнике либо кастрюльке соединить мясо и поджарку, помешать и залить крутым кипяточком. Выслать на плиту и тушить 25 минут под закрытой крышкой.
Пока готовится мясо, необходимо нашинковать капусту. Куски должны быть крупнее, чем для салатов. Чуток-чуть подсолить и мало жарить на растительном масле, нередко помешивая. Готовить 15 минут. За этот период времени капуста обязана быть на одну вторую готовой.
Любопытно знать! В капусте содержится редчайшее вещество, под заглавием – метионин либо витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) U. Он заживляет разные ранки, эрозии и язвы на слизистых оболочках.
В капусту добавить томатную пасту, размешать и тушить 5 минут. Капусту пересыпать к мясу и продолжать тушить.
Прополоскать картошку, снять ножиком кожицу и разрезать любой клубень на огромные кубики. Выслать их на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать до хрустящей корки и переложить в кастрюлю к мясу и капусте. Присыпать перцем и кинуть лавровый лист. Все отлично помешать и тушить до готовности.
Опосля окончания готовки отдать блюду настоятся, закрыв кастрюлю крышкой еще на 15 минут.
Благоуханная капуста с курицей
Это блюдо поможет варьировать ваше повседневное меню. Его можно подавать без гарнира, дополнив только куском свежайшего хлеба.
Нужные продукты:
- Капуста – 1,5 кг.;
- картофель – 4 шт.;
- окорочок куриный – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 0,05 л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, темный перемолотый перец на ваш вкус.
Изготовление:
С окорочков удалить кожу и кости. Мякоть поделить на куски. Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и прожарить мясо со всех сторон до образования золотистости. Посолить и поперчить. Выложить в кастрюлю с толстым днищем.
С лука снять шелуху и порезать полукольцами. Выслать в сковородку с маслом. Незначительно обжарить и добавить натертую на средней терке морковку. Томить пару минут.
Помидор прополоскать и обдать кипяточком. Создать в центре крестообразный надрез и снять кожицу. Вырезать плотное пространство, где крепилась плодоножка. Мякоть порезать на кубики и вываливать к поджарке из лука и моркови. Посыпать солью и перцем. Тушить пока поджарка не станет наиболее густой. Переложить ее к мясу, оставив всю жидкость на сковороде.
Картошку обмыть и почистить. Порезать на огромные кусочки. Выслать в сковородку и обжарить. В конце добавить кетчуп и прожарить еще несколько минут. Потом переложить к мясу с поджаркой.
В кастрюлю влить воду и поместить на плиту со слабеньким огнем. Капусту крупно порезать и сходу кинуть в кастрюлю. Если необходимо опять подсолить и поперчить. Тушить все, накрыв кастрюлю крышкой. Блюдо готово, когда картофель, курица и капуста станут на сто процентов мягенькими.
Любопытно знать! Капусту употребляли в еду еще в каменном веке. Это обосновывают археологические раскопки.
Капуста тушенная с картошкой и сосисками в мультиварке
Если в вашем холодильнике не нашлось мяса, а необходимо приготовить сытный ужин, поменяйте его сосисками. Готовя в мультиварке, с данной нам задачей вы справитесь достаточно стремительно.
Нужные продукты:
- Капуста – 0,40 кг.;
- картошка – 6 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль и темный перец на ваш вкус.
Изготовление:
Лук высвободить от шелухи и порезать кубиком. Морковку прополоскать, снять кожицу ножиком и порезать кружочками.
С сосисок снять оболочку и порезать кружочками. В чашу мультиварки налить мало растительного масла и включить режим «жарка». Когда масло прогреется кинуть в нее лук, морковь и сосиски. Поджаривать минут 5-7, время от времени помешивая.
Картошку помыть и почистить, разрезать на большие кусочки. С капусты удалить верхние листы и разрезав ее напополам нашинковать необходимое количество, кусками больше обыденного.
Картошку и капусту вываливать в мультиварочную кастрюлю. Посыпать перцем и солью, добавить лавровые листики. Все размешать и влить воду. Установить на приборе программку «тушение» на 50 минут. Когда прозвучит сигнал устройства, тушеная капуста с картошкой и сосисками готова.
Полезно знать! Время нагревания и температура каждой мультиварки различная, потому время готовки может мало варьироваться.
Рецепт с грибами, картошкой и баклажанами
Тушеная капуста достаточно смачна и без всякого дополнения, но если все таки добавить к ней грибы баклажаны и картофель, получится весьма смачно, сытно и благоуханно.
Нужные продукты:
- Капуста – 0,50 кг.;
- картошка – 0,50 кг.;
- баклажаны – 0,30 кг.;
- шампиньоны – 0,30 кг.;
- лук – 0,10 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Жареный картофель с капустой
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вкупе с капустой. Таковой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он весьма экономный! Поверьте, это весьма смачно!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 92 ккал
- Количество порций – 2 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить жареный картофель с капустой
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец темный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Изготовление:
Поначалу необходимо приготовить овощи. Картофель очистить от кожицы, вымыть и порезать соломкой шириной приблизительно 0,5-1 см. Пытайтесь созодать схожую вырезку, чтоб картофель умеренно прожарился.
Репчатую луковку среднего размера очистить от шелухи, порезать маленьким кубиком.
Белокочанную капусту тонко нашинковать ножиком либо на специальной терке-шинковке.
Разогреть в сковороде растительное масло без аромата и выложить нарезанный картофель (огнь под сковородой должен быть средний). Временами заботливо помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки.
Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, заботливо перемешать. Поджарить картофель с капустой до того времени, пока овощи на сто процентов не приготовятся.
В процессе жарки смотрите за количеством масла в сковороде, если его становится не много – подлейте еще мало. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огнь можно чуток убавить.
В процессе изготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, по другому картофель станет мягеньким и может развалиться.
Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать размельченной зеленью, к примеру, укропом. К такому гарниру совершенно подойдет салат из новых овощей либо соленья.