Тушеная картошка с капустой

Тушеная картошка с капустой

Пользующиеся популярностью рецепты тушеной картошки с капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить тушеный картофель с капустой просто и смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной картошки с капустой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Темный ароматный перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Квашеная капуста – 140 г

Лук репчатый – 100 г

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Куркума – 3 щепотки

Ингредиенты

Капуста – 0,5 вилка

Лук белоснежный – 1 шт.

Картофель – 4-5 шт.

Грибы сушеные мелкие – 15-20 шт.

Петрушка – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Уксус 6% – по желанию

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 350 г

Картофель – 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 2 веточки

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 300 г

Карри паста – 1,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец острый – по вкусу

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Зелень свежайшая – для подачи

Ингредиенты

Картофель – 300 г (3 шт.)

Краснокочанная капуста – 300 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Лимон – 20 г (1/4 шт.)

Соль, перец – по вкусу

Можжевельник сушеный – 10 шт.

Орегано – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Свежайшая зелень – 20 г (либо по вкусу)

Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)

Ингредиенты

Картофель – 830 г

Капуста белокочанная – 250 г

Горошек консервированный – 100 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-5 штук)

Капуста – 350 г (1/4 вилка)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Рис – 0,5 мультистакана

Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2,5 мультистакана

Свежайший укроп – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Смачные рецепты картофеля с капустой

Приблизительно со 2-ой половины XIX века картофель стал пользующимся популярностью овощем в домашней кулинарии на местности евразийского материка. Из него готовят огромное количество блюд.

  1. Тушеная капуста с картофелем
  2. Картофель с квашеной капустой
  3. Картофель с капустой и мясом
  4. Щи из свежайшей капусты с картофелем
  5. Борщ с капустой и картофелем
  6. Рагу из капусты и картофеля
  7. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Тушеная капуста с картофелем

Для изготовления тушеного картофеля с капустой необходимо:

  • вилок капусты весом приблизительно 1 кг;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • одна луковка весом 100 г;
  • одна морковь весом 100 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • томаты – 40 г;
  • соль;
  • масло для обжаривания – 100 мл;
  • укроп и (либо) петрушка – 10 г.
  • Половину масла наливают в высшую сковороду либо казан, разогревают.
  • Очищают клубни, режут их на маленький кубик и обжаривают в масле 10 минут.
  • Капусту шинкуют на узкую соломку, слегка приминают и добавляют к картошке.
  • Тушат овощи под крышкой 10 минут. Когда капуста дает не много сока, то добавляют в блюдо 100 мл бульона либо воды.
  • Оставшееся масло выливают на другую сковородку.
  • Режут лук мелко и обжаривают его до мягкости.
  • На большой терке трут морковь, добавляют ее к луку. Жарят овощи еще 5 минут.
  • Добавляют томат и прогревают все вкупе около 3-4 минут.
  • Заправку перекладывают к тушеной капусте и картошке, все отлично перемешивают.
  • Снимают пробу на соль и добавляют ее по вкусу. Опосля этого всыпают также по вкусу перец. Можно брать смесь перцев.
  • Тушат овощи под крышкой еще 7-8 минут.
  • Добавляют размельченную зелень и снимают блюдо с огня.
Читайте также:  Постный морковный пирог

Картофель с квашеной капустой

Для изготовления тушеной картошки с квашеной капустой потребуются:

  • капуста – 0,5 кг;
  • репчатая луковка – 100 г;
  • молотый темный перец по вкусу;
  • картошка – 1 кг;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль;
  • морковка (если капуста ее не содержит) – 1 шт.
  • Чтоб блюдо приготовилось резвее и картошка вышла в нем смачной, сварите очищенные и нарезанные на четыре части клубни в подсоленной воде до готовности.
  • Нарежьте лук и обжарьте его на масле до легкого конфигурации цвета. Если в капусте нет моркови, то положите к луку тертую морковку.
  • Добавьте капусту к луку и обжаривайте ее в течение 11 — 15 минут.
  • Из картошки слейте воду и добавьте ее к капусте. Влейте 200 мл воды, в какой варился картофель.
  • Тушите овощи под крышкой еще 10 — 12 минут.
  • Попытайтесь блюдо на соль. Посолите его по вкусу и положите перец. Все отлично размешайте и оставьте на огне еще на 3-4минуты.

Тушеная картошка с кислой капустой готова. Потому что в блюде довольно кислоты, то томат в него не добавляют. Картошку соединяют с квашенной капустой лишь опосля того, как она сварится.

Картофель с капустой и мясом

Для изготовления картошки с капустой и мясом нужен последующий набор товаров:

  • свинина с салом – 0,6 кг;
  • очищенная картошка – 0,5-0,6 кг;
  • свежайшая капуста – 0,5 — 0,6 кг;
  • репчатая луковка – 90 г;
  • морковка – 90 г;
  • томат – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Со свинины срезают сало, нарезают его на кубик и обжаривают в высочайшей сковороде либо сотейнике.
  • Мясо нарезают на куски весом около 30 г. Обжаривают его на сале в течение 9-10 минут.
  • К мясу добавляют тонко порезанную капусту, тушат овощи с мясом под крышкой еще 10 минут. Если капуста не отдала довольно сока, то к овощам добавляют около 150 мл воды либо бульона.
  • В отдельной сковороде обжаривают нарезанные лук и морковь. Добавляют к ним томат. Тушат заправку 5-6 минут.
  • Полученную заправку перекладывают к овощам с мясом. К этому времени картофель должен на сто процентов быть готовым.
  • В блюдо добавляют соль и перчат его по вкусу.
  • Держат тушеную с мясом и капустой картошку на умеренном огне около 5 минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленоватым луком, укропом.

Щи из свежайшей капусты с картофелем

Для смачных щей из свежайшей капусты и картошки необходимы:

  • мясной бульон – 1,6 — 1,8 л;
  • вилок капусты весом около 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • морковь, корень петрушки, корневой сельдерей – около 200 г;
  • репчатая луковка – 90 г;
  • соль по вкусу;
  • зелень – 20 г;
  • перец, лист лавра и остальные пряности по желанию.
  • Щи различаются от борща тем, что в их не добавляют обжаренных овощей. В бурлящий бульон закладывают нарезанные на брусочки клубни картофеля.
  • Следом посылают нарезанные коренья петрушки, сельдерея и морковь. Их режут на брусочки наиболее маленького размера, чем картофель.
  • Через 10 минут в щи добавляют свежайшую капусту и лук. Капуста обязана быть нарезана на соломку средней толщины, а лук – на маленькие куски. Доводят все до кипения и варят под крышкой 7-8 минут.
  • Солят щи по вкусу. Добавляют молотый перец, лавровый лист и варят еще 5 минут.
  • Мелко рубят зелень и добавляют ее в щи. Огнь выключают и держат щи на жаркой плите еще около четверти часа.

Подают непременно со сметаной. Щи будут вкуснее, если в их возвратить сваренное для бульона и нарезанное мясо.

Борщ с капустой и картофелем

Для смачного и сытного борща с капустой и картофелем нам пригодятся:

  • мясной бульон – 2,5 л;
  • капуста – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • свекла – 200 г;
  • томаты – 50 г;
  • репчатая луковка – 90 — 100 г;
  • морковка – 80 — 90 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • укроп – 10 г.
  • Очищенные клубни картошки нарезают на средний кубик.
  • Капусту шинкуют на соломку средней толщины.
  • Закладывают овощи в бульон, доводят до кипения и варят около четверти часа на умеренном огне под крышкой.
  • Сразу с сиим нагревают сковородку с маслом.
  • Первым жарят лук до мягкости.
  • Добавляют к нему мелко нарезанную свеклу и морковь. По желанию овощи можно натереть на терке. Тушат заправку для борща еще 3-4 минутки.
  • Добавляют томат и продолжают готовить овощи с ним еще 5 минут.
  • Выкладывают заправку в кастрюлю, где к этому моменту картошка обязана на сто процентов свариться.
  • Добавляют перец и лавровый лист.
  • Снимают пробу на соль. По мере необходимости борщ солят по вкусу.
  • Через 5 минут добавляют порезанный укроп и выключают огнь.
Читайте также:  Рагу из овощей с курицей

Через 10 минут разливают борщ по тарелкам, добавляют ложку сметаны либо майонеза в каждую порцию. Фуррор смачного борща в наваристом бульоне и большенном количестве овощей.

Рагу из капусты и картофеля

В сезон грунтовых овощей рагу из капусты, картофеля, кабачков, овощных перцев можно готовить при первой способности.

Для рагу потребуются:

  • картошка – 800 г;
  • капуста – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковка – 1 шт.;
  • сладкий овощной перец – 1 шт.;
  • юный кабачок – 1 шт. весом около 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, зелень, молотый перец по вкусу;
  • помидор – 150 г.
  • Нарезают на тонкие брусочки картошку и первой обжаривают ее на масле в течение 7-8 минут.
  • Трут морковку и мелко режут лук. Добавляют их в картошку и жарят еще 5 минут.
  • Шинкуют капусту и режут брусочками кабачок либо цукини. Чистить юные овощи не надо.
  • Выкладывают капусту и кабачок в сковороду к картошке.
  • Под крышкой овощи тушат 8-9 минут. Если в сковороде не много воды, то посреди процесса можно добавить полстакана воды.
  • Перец и помидор нарезают на дольки и добавляю их к овощам. Все отлично перемешивают и продолжают готовить под крышкой еще 5 минут.
  • В блюдо добавляют по вкусу соль. Также по вкусу и желанию всыпают перец.
  • Посыпают рагу из картошки, капусты и овощей зеленью и выключают огнь.

В такое рагу можно добавлять самые различные сезонные овощи.

Тушеная капуста с картошкой – 6 рецептов

Капуста – это просто кладезь нужных частей и витаминов. Она владеет обилием нужных параметров и фактически не имеет противопоказаний. Из капусты готовят много разных блюд. Сейчас мы разглядим тушеную капусту с картошкой.

Капуста тушеная с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом готовится в несколько шагов, но пусть это не стращает вас, ведь готовиться все просто. Количество товаров рассчитано на 6 порций.

Нужные продукты:

  • Свинина – 0,50 кг.;
  • капуста – 0,5 кг.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук (большенный) – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • соль, темный молотый перец на ваш вкус.;
  • вода – 0,30 л.

Изготовление:

Мясо необходимо прополоскать и промокнуть плотными картонными салфетками. Потом порезать на кусочки. Свинину жарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне. Добавить специи, готовить еще минутки 2 и убрать в отдельную посудину.

С луковки снять шелуху и порезать полукольцами либо четвертинками колец. Морковь почистить и порезать узкой соломкой. Выслать и морковь, и лук на сковородку, где обжаривалось мясо. Поджарить около 5 минут.

В сотейнике либо кастрюльке соединить мясо и поджарку, помешать и залить крутым кипяточком. Выслать на плиту и тушить 25 минут под закрытой крышкой.

Пока готовится мясо, необходимо нашинковать капусту. Куски должны быть крупнее, чем для салатов. Чуток-чуть подсолить и мало жарить на растительном масле, нередко помешивая. Готовить 15 минут. За этот период времени капуста обязана быть на одну вторую готовой.

Любопытно знать! В капусте содержится редчайшее вещество, под заглавием – метионин либо витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) U. Он заживляет разные ранки, эрозии и язвы на слизистых оболочках.

В капусту добавить томатную пасту, размешать и тушить 5 минут. Капусту пересыпать к мясу и продолжать тушить.

Прополоскать картошку, снять ножиком кожицу и разрезать любой клубень на огромные кубики. Выслать их на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать до хрустящей корки и переложить в кастрюлю к мясу и капусте. Присыпать перцем и кинуть лавровый лист. Все отлично помешать и тушить до готовности.

Опосля окончания готовки отдать блюду настоятся, закрыв кастрюлю крышкой еще на 15 минут.

Благоуханная капуста с курицей

Это блюдо поможет варьировать ваше повседневное меню. Его можно подавать без гарнира, дополнив только куском свежайшего хлеба.

Нужные продукты:

  • Капуста – 1,5 кг.;
  • картофель – 4 шт.;
  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, темный перемолотый перец на ваш вкус.

Изготовление:

С окорочков удалить кожу и кости. Мякоть поделить на куски. Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и прожарить мясо со всех сторон до образования золотистости. Посолить и поперчить. Выложить в кастрюлю с толстым днищем.

Читайте также:  Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом рецепт

С лука снять шелуху и порезать полукольцами. Выслать в сковородку с маслом. Незначительно обжарить и добавить натертую на средней терке морковку. Томить пару минут.

Помидор прополоскать и обдать кипяточком. Создать в центре крестообразный надрез и снять кожицу. Вырезать плотное пространство, где крепилась плодоножка. Мякоть порезать на кубики и вываливать к поджарке из лука и моркови. Посыпать солью и перцем. Тушить пока поджарка не станет наиболее густой. Переложить ее к мясу, оставив всю жидкость на сковороде.

Картошку обмыть и почистить. Порезать на огромные кусочки. Выслать в сковородку и обжарить. В конце добавить кетчуп и прожарить еще несколько минут. Потом переложить к мясу с поджаркой.

В кастрюлю влить воду и поместить на плиту со слабеньким огнем. Капусту крупно порезать и сходу кинуть в кастрюлю. Если необходимо опять подсолить и поперчить. Тушить все, накрыв кастрюлю крышкой. Блюдо готово, когда картофель, курица и капуста станут на сто процентов мягенькими.

Любопытно знать! Капусту употребляли в еду еще в каменном веке. Это обосновывают археологические раскопки.

Капуста тушенная с картошкой и сосисками в мультиварке

Если в вашем холодильнике не нашлось мяса, а необходимо приготовить сытный ужин, поменяйте его сосисками. Готовя в мультиварке, с данной нам задачей вы справитесь достаточно стремительно.

Нужные продукты:

  • Капуста – 0,40 кг.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль и темный перец на ваш вкус.

Изготовление:

Лук высвободить от шелухи и порезать кубиком. Морковку прополоскать, снять кожицу ножиком и порезать кружочками.

С сосисок снять оболочку и порезать кружочками. В чашу мультиварки налить мало растительного масла и включить режим «жарка». Когда масло прогреется кинуть в нее лук, морковь и сосиски. Поджаривать минут 5-7, время от времени помешивая.

Картошку помыть и почистить, разрезать на большие кусочки. С капусты удалить верхние листы и разрезав ее напополам нашинковать необходимое количество, кусками больше обыденного.

Картошку и капусту вываливать в мультиварочную кастрюлю. Посыпать перцем и солью, добавить лавровые листики. Все размешать и влить воду. Установить на приборе программку «тушение» на 50 минут. Когда прозвучит сигнал устройства, тушеная капуста с картошкой и сосисками готова.

Полезно знать! Время нагревания и температура каждой мультиварки различная, потому время готовки может мало варьироваться.

Рецепт с грибами, картошкой и баклажанами

Тушеная капуста достаточно смачна и без всякого дополнения, но если все таки добавить к ней грибы баклажаны и картофель, получится весьма смачно, сытно и благоуханно.

Нужные продукты:

  • Капуста – 0,50 кг.;
  • картошка – 0,50 кг.;
  • баклажаны – 0,30 кг.;
  • шампиньоны – 0,30 кг.;
  • лук – 0,10 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Жареный картофель с капустой

Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вкупе с капустой. Таковой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он весьма экономный! Поверьте, это весьма смачно!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить жареный картофель с капустой

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец темный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Изготовление:

Поначалу необходимо приготовить овощи. Картофель очистить от кожицы, вымыть и порезать соломкой шириной приблизительно 0,5-1 см. Пытайтесь созодать схожую вырезку, чтоб картофель умеренно прожарился.

Репчатую луковку среднего размера очистить от шелухи, порезать маленьким кубиком.

Белокочанную капусту тонко нашинковать ножиком либо на специальной терке-шинковке.

Разогреть в сковороде растительное масло без аромата и выложить нарезанный картофель (огнь под сковородой должен быть средний). Временами заботливо помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки.

Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, заботливо перемешать. Поджарить картофель с капустой до того времени, пока овощи на сто процентов не приготовятся.

В процессе жарки смотрите за количеством масла в сковороде, если его становится не много – подлейте еще мало. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огнь можно чуток убавить.

В процессе изготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, по другому картофель станет мягеньким и может развалиться.

Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать размельченной зеленью, к примеру, укропом. К такому гарниру совершенно подойдет салат из новых овощей либо соленья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]