Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами
Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами
Овощное рагу из курицы с картошкой готовят фактически все кулинары, почти все совершают ошибки. В итоге у неких выходит смачное и насыщенное блюдо, а у других выходит безвкусное и непонятное рагу, очевидно не вызывающее аппетит. Для того, чтоб ваше рагу имело представительный и аппетитный вид и форму, и при всем этом владело идеальным вкусом, необходимо следовать обычным, но принципиальным советам.
Использующиеся при изготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех товаров сразу и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, остальные переваренные и будут смотреться как не аппетитная однородная масса. В связи с сиим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. Сначала готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Дальше следуют мягенькие овощи (кабачки, капуста). Лишь здесь будет исключение: если капусту используете достаточно старенькую, ее необходимо будет готовить ранее чем картошку т.к. она будет готовиться наиболее долгое время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше употреблять свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас лишь замороженное мясо, то ни при каких обстоятельствах не используйте микроволновку и тем наиболее старенькый дедовский метод с жаркой водой.
Если будете соблюдать эти правила, у вас очевидно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взоре овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рецепт 1-ый: рагу из курицы с картошкой.
Главный упор в рецепте рагу с курицей – употреблять ингредиенты по сезону. В теплое время года употреблять кабачки и юный картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. В зимнюю пору используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на небольшом огне, потому добавляйте в него весьма почти все. Весьма подступает к рецепту рагу с курицей таковая специя как куркума, она очевидно добавит вашему блюду ярчайших и насыщенных красок.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 450 гр.;
- Картошка — 7-9 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Кабачок — 1 небольшой;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Томаты — 5 шт.;
- Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.
Рецепт 1-ый: рагу из курицы с картошкой.
Процесс изготовления:
- Для готовки рагу из курицы подготовили ноги и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подступает для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
- Мясо кропотливо вымыть и с помощью картонных полотенец высушить. Кропотливо приправить солью, паприкой и иными специями и бросить на 2 часа для впитывания.
- Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в неотклонимом порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большенными кусочками, можно кругами. Лук нарезают очень мелко для получения большего количества сока.
- Кабачки для овощного рагу используем свежайшие с узкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера кусочки.
- За этот период времени мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой лучше глиняную посуду. Залил в емкость растительное масло, за ранее разогрев и аккуратненько положил куриное мясо. На наивысшем огне поджарить около 15 мин., до возникновения броской золотой корочки.
- Добавили лука и чуток уменьшил огнь, для того, чтоб лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и кропотливо перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо несколько минут. Совет, лучше картошку не поджарить, а отдать впитать запахи блюда.
- За картошкой в посуду добавляем куски кабачка для впитывания масла, через 3 минутки заливаем бульон. Здесь уже на собственный вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Сможете приготовить густой суп либо практически без воды тушеные овощи с куриным мясом. Как залили бульон нужно прирастить огнь и довести до кипения. Дальше огнь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
- В фактически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
- Еще практически несколько минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем за ранее обильно посыпав зеленью.
- Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень многосторонний. Его просто употреблять для готовки и добавлять новейшие ингредиенты и приправы.
Рецепт 2-ой: рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно обычное в изготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также весьма нередко в его состав добавляют различные части мяса птицы. В ТОП из самых всераспространенных вариантов изготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу просто готовится, недорого обходится, владеет броским вкусом и приятным запахом. Необходимо добавить, что овощное рагу с курицей имеет разные варианты готовки, что дозволяет избрать метод на хоть какой кулинарный вкус.
Применяемые ингредиенты:
- Курица — 1 кг.;
- Картошка — 1,5 кг.;
- Перец — 500 гр;
- Томаты — 300 гр;
- Лук — 200 гр;
- Перец, соль — по вкусу;
- Чеснок — 2 головки;
- Свежайшая капуста — 1 вилок
Рецепт 2-ой: рагу из курицы с картошкой и овощами.
Процесс изготовления:
- Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
- Дальше картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
- Нарезаем куриное филе продолговатыми кусками.
- Отправляем курицу на за ранее разогретую сковороду и ждем возникновения золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
- Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
- Лук и морковь, за ранее очищенный, режем кольцами, дальше кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, за ранее нарезанный на мелкие куски.
- Заливаем, за ранее разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода вполне не улетучиться. Дальше в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
- Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.
Рецепт 3-ий: овощное рагу с курицей и картошкой
Рагу – питательное, нежное и очень полезное блюдо, с не малым количеством различных витаминов. Рагу готовят из различных овощей и различного сорта мяса, которое присваивает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без колебаний готовьте это блюдо хоть любой денек и брать для готовки различные ингредиенты.
Овощное рагу с куриным филе
Сезонное блюдо. Сытно, смачно и не весьма питательно! Почти все современные люди много внимания уделяют собственному здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это нужный обед на базе новых овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в главном, белки.
- Основная
- Группы рецепта
- Овощное рагу с куриным филе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
51 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 17 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Приготовить все нужные продукты
Шаг 2:
Для нашего рагу все овощи и мясо хорошо моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед сиим очищаем от кожицы, а перец – от семечек. Чеснок трём на маленькой тёрке, зелень нарезаем произвольно.
Шаг 3:
В глубочайшей сковороде разогреть масло и выложить мясо, мало обжарить (пока побелеет).
Шаг 4:
Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут.
Шаг 5:
Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтоб покрыть овощи).
Шаг 6:
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 20 минут.
Шаг 7:
Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить мало перец.
Шаг 8:
Добавить кабачок, мало посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.
Шаг 9:
В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красноватый базилик).
Шаг 10:
Аккуратненько перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попытайтесь на соль и по мере необходимости подправьте вкус.
Шаг 11:
Подавать жарким, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.
Практически в каждой государственной кухне имеется собственный вариант овощного рагу.
Во Франции схожее кушанье именуется рататуй, в Италии – капоната, молдаване любят готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей понятно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.
Овощное рагу – это пища на все случаи жизни. Во-1-х, его можно стремительно приготовить, а, во-2-х, оно полностью быть может и торжественным, и ежедневным.
Пропорции овощей в составе блюда любая хозяйка подбирает, как говорится, приблизительно. Можно подбирать все ингредиенты в схожем количестве, но можно создать и одну-две «доминанты». Основное, чтоб блюдо при всем этом все-же было похоже на рагу, а не на картофель либо кабачки в особенном соусе.
Овощное рагу по праву относится к группы диетических блюд, при этом отсутствие томных жиров и белков в его составе совсем не сказывается на питательной ценности.
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты
Помидоры черри – 70 г
Картофель – 100 г
Болгарский перец – 70 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец чили – 0,5 шт.
Приправа для курицы – 10 г
Бульонный кубик – 1 шт.
- 135 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Наивкуснейшее блюдо – овощное рагу с курицей – можно приготовить по этому рецепту! Сочетание ласкового куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, ну и готовить его совсем нетрудно. Ну, и полезность блюда необходимо отметить.
Если желаете приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, за ранее их нарезав, в казанок либо толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо за ранее обжарить, соединить в общей кастрюле и потом уже тушить совместно.
Для изготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно употреблять целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня – куриные ножки.
До этого всего нарежем овощи на рагу. Их следует порезать по принципу: чем подольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем маленьким кубиком, а морковь – кружочками.
Сейчас обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огнь. В прогретом масле обжариваем сначала лук, болгарский перец и кабачки – минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.
Потом добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтоб морковь и картофель мало подрумянились.
В иной сковороде на сильном огне обжарим кусочки мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, за ранее посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.
В сотейник либо казанок выкладываем куски мяса, потом добавляем обжаренные овощи.
Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножиком. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.
Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду употреблять бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, потому я рагу добавочно солить не буду.
Накрываем казанок либо кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. Опосля этого снижаем огнь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо готовы – снимайте рагу с огня ранее, если овощи еще не мягенькие – протушите блюдо чуток подольше.
Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем жарким, украсив зеленью петрушки.
Настоящий жаркий обед либо ужин готов! Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт изготовления с фото
Время изготовления – 40 мин. Порций – 5.
Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Обычно, изготовление таковых блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся стремительно.
В данной статье представлен рецепт изготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является всепригодным, потому что употреблять его можно как на обед, так и на ужин.
Нужные ингредиенты
Для изготовления овощного рагу пригодятся последующие ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- средняя луковка – 1 шт.;
- большенный помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 больших зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- вода – 1,5 стакана.
Ингредиенты Куриный бульон
Пошаговый рецепт изготовления
Шаг №1. Куриное филе помойте и нарежьте маленькими кусками. Также, сходу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.
Куриное филе Репчатый лук Морковь Болгарский перец Кабачок Помидор Чеснок Картофель
Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, поначалу обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.
Обжаривание курицы
Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.
Добавление лука Добавление картофеля и бульона Добавление моркови Тушение товаров
Шаг №4. Потом, добавьте в рагу все другие овощи, размешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.
Добавление перца и помидоров Готовое рагу
Шаг №5. По истечении времени снова попытайтесь овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в жарком, так и в прохладном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.
Готовое рагу Готовое блюдо