Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Овощное рагу из курицы с картошкой готовят фактически все кулинары, почти все совершают ошибки. В итоге у неких выходит смачное и насыщенное блюдо, а у других выходит безвкусное и непонятное рагу, очевидно не вызывающее аппетит. Для того, чтоб ваше рагу имело представительный и аппетитный вид и форму, и при всем этом владело идеальным вкусом, необходимо следовать обычным, но принципиальным советам.

Использующиеся при изготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех товаров сразу и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, остальные переваренные и будут смотреться как не аппетитная однородная масса. В связи с сиим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. Сначала готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Дальше следуют мягенькие овощи (кабачки, капуста). Лишь здесь будет исключение: если капусту используете достаточно старенькую, ее необходимо будет готовить ранее чем картошку т.к. она будет готовиться наиболее долгое время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше употреблять свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас лишь замороженное мясо, то ни при каких обстоятельствах не используйте микроволновку и тем наиболее старенькый дедовский метод с жаркой водой.

Если будете соблюдать эти правила, у вас очевидно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взоре овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рецепт 1-ый: рагу из курицы с картошкой.

Главный упор в рецепте рагу с курицей – употреблять ингредиенты по сезону. В теплое время года употреблять кабачки и юный картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. В зимнюю пору используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на небольшом огне, потому добавляйте в него весьма почти все. Весьма подступает к рецепту рагу с курицей таковая специя как куркума, она очевидно добавит вашему блюду ярчайших и насыщенных красок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Картошка — 7-9 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 небольшой;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томаты — 5 шт.;
  • Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.

Рецепт 1-ый: рагу из курицы с картошкой.

Процесс изготовления:

  1. Для готовки рагу из курицы подготовили ноги и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подступает для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
  2. Мясо кропотливо вымыть и с помощью картонных полотенец высушить. Кропотливо приправить солью, паприкой и иными специями и бросить на 2 часа для впитывания.
  3. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в неотклонимом порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большенными кусочками, можно кругами. Лук нарезают очень мелко для получения большего количества сока.
  4. Кабачки для овощного рагу используем свежайшие с узкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера кусочки.
  5. За этот период времени мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой лучше глиняную посуду. Залил в емкость растительное масло, за ранее разогрев и аккуратненько положил куриное мясо. На наивысшем огне поджарить около 15 мин., до возникновения броской золотой корочки.
  6. Добавили лука и чуток уменьшил огнь, для того, чтоб лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и кропотливо перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо несколько минут. Совет, лучше картошку не поджарить, а отдать впитать запахи блюда.
  7. За картошкой в посуду добавляем куски кабачка для впитывания масла, через 3 минутки заливаем бульон. Здесь уже на собственный вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Сможете приготовить густой суп либо практически без воды тушеные овощи с куриным мясом. Как залили бульон нужно прирастить огнь и довести до кипения. Дальше огнь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
  8. В фактически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
  9. Еще практически несколько минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем за ранее обильно посыпав зеленью.
  10. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень многосторонний. Его просто употреблять для готовки и добавлять новейшие ингредиенты и приправы.
Читайте также:  Творожное суфле с желатином

Рецепт 2-ой: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно обычное в изготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также весьма нередко в его состав добавляют различные части мяса птицы. В ТОП из самых всераспространенных вариантов изготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу просто готовится, недорого обходится, владеет броским вкусом и приятным запахом. Необходимо добавить, что овощное рагу с курицей имеет разные варианты готовки, что дозволяет избрать метод на хоть какой кулинарный вкус.

Применяемые ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.;
  • Картошка — 1,5 кг.;
  • Перец — 500 гр;
  • Томаты — 300 гр;
  • Лук — 200 гр;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Свежайшая капуста — 1 вилок

Рецепт 2-ой: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Процесс изготовления:

  1. Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
  2. Дальше картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
  3. Нарезаем куриное филе продолговатыми кусками.
  4. Отправляем курицу на за ранее разогретую сковороду и ждем возникновения золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
  5. Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
  6. Лук и морковь, за ранее очищенный, режем кольцами, дальше кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, за ранее нарезанный на мелкие куски.
  7. Заливаем, за ранее разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода вполне не улетучиться. Дальше в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
  8. Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.

Рецепт 3-ий: овощное рагу с курицей и картошкой

Рагу – питательное, нежное и очень полезное блюдо, с не малым количеством различных витаминов. Рагу готовят из различных овощей и различного сорта мяса, которое присваивает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без колебаний готовьте это блюдо хоть любой денек и брать для готовки различные ингредиенты.

Овощное рагу с куриным филе

Сезонное блюдо. Сытно, смачно и не весьма питательно! Почти все современные люди много внимания уделяют собственному здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это нужный обед на базе новых овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в главном, белки.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Овощное рагу с куриным филе
Читайте также:  Салат с курицей и орехами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить все нужные продукты

Шаг 2:

Для нашего рагу все овощи и мясо хорошо моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед сиим очищаем от кожицы, а перец – от семечек. Чеснок трём на маленькой тёрке, зелень нарезаем произвольно.

Шаг 3:

В глубочайшей сковороде разогреть масло и выложить мясо, мало обжарить (пока побелеет).

Шаг 4:

Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут.

Шаг 5:

Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтоб покрыть овощи).

Шаг 6:

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 20 минут.

Шаг 7:

Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить мало перец.

Шаг 8:

Добавить кабачок, мало посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.

Шаг 9:

В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красноватый базилик).

Шаг 10:

Аккуратненько перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попытайтесь на соль и по мере необходимости подправьте вкус.

Шаг 11:

Подавать жарким, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.

Практически в каждой государственной кухне имеется собственный вариант овощного рагу.
Во Франции схожее кушанье именуется рататуй, в Италии – капоната, молдаване любят готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей понятно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.

Овощное рагу – это пища на все случаи жизни. Во-1-х, его можно стремительно приготовить, а, во-2-х, оно полностью быть может и торжественным, и ежедневным.

Пропорции овощей в составе блюда любая хозяйка подбирает, как говорится, приблизительно. Можно подбирать все ингредиенты в схожем количестве, но можно создать и одну-две «доминанты». Основное, чтоб блюдо при всем этом все-же было похоже на рагу, а не на картофель либо кабачки в особенном соусе.

Овощное рагу по праву относится к группы диетических блюд, при этом отсутствие томных жиров и белков в его составе совсем не сказывается на питательной ценности.

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты

Помидоры черри – 70 г

Картофель – 100 г

Болгарский перец – 70 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец чили – 0,5 шт.

Приправа для курицы – 10 г

Бульонный кубик – 1 шт.

  • 135 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наивкуснейшее блюдо – овощное рагу с курицей – можно приготовить по этому рецепту! Сочетание ласкового куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, ну и готовить его совсем нетрудно. Ну, и полезность блюда необходимо отметить.

Если желаете приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, за ранее их нарезав, в казанок либо толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо за ранее обжарить, соединить в общей кастрюле и потом уже тушить совместно.

Для изготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно употреблять целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня – куриные ножки.

Читайте также:  Вино из терна

До этого всего нарежем овощи на рагу. Их следует порезать по принципу: чем подольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем маленьким кубиком, а морковь – кружочками.

Сейчас обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огнь. В прогретом масле обжариваем сначала лук, болгарский перец и кабачки – минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.

Потом добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтоб морковь и картофель мало подрумянились.

В иной сковороде на сильном огне обжарим кусочки мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, за ранее посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.

В сотейник либо казанок выкладываем куски мяса, потом добавляем обжаренные овощи.

Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.

Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножиком. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.

Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду употреблять бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, потому я рагу добавочно солить не буду.

Накрываем казанок либо кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. Опосля этого снижаем огнь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо готовы – снимайте рагу с огня ранее, если овощи еще не мягенькие – протушите блюдо чуток подольше.

Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем жарким, украсив зеленью петрушки.

Настоящий жаркий обед либо ужин готов! Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт изготовления с фото

Время изготовления – 40 мин. Порций – 5.

Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Обычно, изготовление таковых блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся стремительно.

В данной статье представлен рецепт изготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является всепригодным, потому что употреблять его можно как на обед, так и на ужин.

Нужные ингредиенты

Для изготовления овощного рагу пригодятся последующие ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • средняя луковка – 1 шт.;
  • большенный помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • вода – 1,5 стакана.

Ингредиенты Куриный бульон

Пошаговый рецепт изготовления

Шаг №1. Куриное филе помойте и нарежьте маленькими кусками. Также, сходу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.

Куриное филе Репчатый лук Морковь Болгарский перец Кабачок Помидор Чеснок Картофель

Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, поначалу обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.

Обжаривание курицы

Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.

Добавление лука Добавление картофеля и бульона Добавление моркови Тушение товаров

Шаг №4. Потом, добавьте в рагу все другие овощи, размешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.

Добавление перца и помидоров Готовое рагу

Шаг №5. По истечении времени снова попытайтесь овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в жарком, так и в прохладном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Готовое рагу Готовое блюдо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]