Суфле с желатином: наилучшие рецепты
Суфле с желатином: наилучшие рецепты
Если вы любите легкие десерты, то для вас непременно необходимо приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по нраву вашим гостям. Сейчас мы поведаем, как приготовить четыре различных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.
Творожное суфле с желатином без выпечки
Если вы думаете, что творожное суфле с желатином – это желе с творогом, то мы обязаны вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совсем иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.
Что необходимо из ингредиентов:
- творог, 400 гр
- молоко, 100 гр
- сладкий песок, 50 гр
- ванильный сахар, 1 ч.л.
- желатин порошковый, 15 гр
Как готовить:
-
желатин замачиваем в воде (
40 мл) и оставляем до набухания
Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
Мы знаем, что почти все не обожают ряженку, а кто-то и совсем ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – хорошая возможность поменять вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится весьма смачным.
Что необходимо из ингредиентов:
- какао-порошок, 2 ст.л.
- ряженка, 500 мл
- желатин порошковый, 20 гр
- вода, 100 мл
- сладкий песок, 3 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
- опосля нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
- также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
- ряженку смешиваем с сладким песком, просеиваем какао, все перемешиваем
- когда желатин растворился, вводим его узкой струйкой к ряженке
- взбиваем миксером 7 минут на наибольшей скорости до образования пышноватой пены
- разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа
Суфле из сливок и сметаны в домашних критериях
Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином выходит весьма ласковым и необычным.
Что необходимо из ингредиентов:
- сливки 33%, 300 гр
- сметана 25%, 500 гр
- желатин листовой, 30 гр
- вода, 100 гр
- клубника, 200 гр
- сладкая пудра, 10 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем на 20 минут
- отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
- сливки взбиваем с 5 ложками сладкой пудры до крепких пиков
- сметану смешиваем с оставшейся пудрой
- соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
- добавляем нарезанную кубиками клубнику
- перемешиваем древесной лопаткой и разливаем по формам
- оставляем до застывания в холодильнике
Суфле из йогурта и желатина
Йогуртовое суфле – это хороший самостоятельный десерт либо дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на базе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и для вас точно понравится его бархатистая текстура.
Что необходимо из ингредиентов:
- натуральный йогурт, 500 мл
- сметана 25%, 5 ст.л.
- сгущенка, 200 гр
- вода, 100 мл
- желатин листовой, 20 гр
- ром, 1 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем до набухания, опосля отжимаем и нагреваем до полного растворения
- оставляем остужаться
- смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
- добавляем ром и опять взбиваем
- крайним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а опосля опять взбиваем
- раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания
Суфле – пока не таковой пользующийся популярностью десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он точно заслуживает вашего внимания. Во-1-х, он весьма легкий, а означает непревзойденно подойдет для тех, кто хлопочет о собственном здоровье и смотрит за питанием. Во-2-х, он стремительно готовится! И, естественно, высококачественный желатин для изготовления наивкуснейшего суфле и остальные ингредиенты вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, тем наиболее, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем признательны за оборотную связь, а мы готовим новейшие рецепты!
Творожное суфле — рецепт с желатином и свежайшими фруктами. Советы от поваров
Хоть какой творожный десерт – весьма нежное и пикантное произведение. Что уж гласить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.
Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но почти всем нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, также придать блюду приятные вкусовые чувства поможет желатин.
Процесс сотворения суфле несложен, но просит терпения. Сначало нужно достаточно длительно взбивать творожную базу, чтоб она стала воздушной, пористой, легкой. Потом будет нужно так же упрямо взбивать белки. В этом тщательном деле помощь окажут миксер, блендер.
Теплая творожная масса восхитительно смешивается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, естественно, приготовить без помощи других из новых ягод.
Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен обеспеченными запахами шоколада и какао.
Обычный метод изготовления суфле с желатином
- 200 г творога
- 150 г сметаны
- 20 г желатина
- 3 яичка
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- мало ванилина
- Желатин разводим в молоке (о его температуре – в аннотации на пакетике).
- Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
- Творожок сначала протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
- Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их необходимо хорошо взбить с помощью миксера либо погружного блендера.
- Разведенный желатин процеживаем, чтоб в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, необходимо подогреть субстанцию.
- Медлительно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратненько перемешиваем.
- Отправляем продукт в холодильник минут на 10. Он должен мало желироваться.
- Тем временем взобьем в крутую пену белки.
- Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
- Раскладываем суфле в роскошную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
- Через полтора часа можно подавать угощение.
Совет. Выбирая творог, дайте предпочтения мягенькому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет дозволяет, покупайте его на рынке.
Разведенный в прохладной воды желатин перед соединением с иными продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не обязана, по другому суфле не застынет. Творожную базу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.
Видео-рецепт ласкового суфле в домашних критериях
Весьма смачное и нежное творожное суфле с фруктами
- 300 г творога
- по стакану клубники, земляники, малины
- 2 желтка
- 4 белка
- 150 г сладкой пудры
- брусочек сливочного масла
- 100 мл молока
- Разведем желатин в молоке.
- Отложим по 10-ку новых бардовых ягодок для декорирования десерта, другие протрем.
- Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем с помощью миксера.
- Через сито протрем творог и введем в него равномерно, узкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером либо погружным блендером превратим творожную базу в пышноватое скопление.
- Добавим сладкое ягодное пюре и снова взобьем.
- Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и заботливо, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
- Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
- Разогреваем духовку до +180 °С и ждем, не создавая излишних шумов, около 20 минут.
- Сходу подаем к столу, украсив свежайшими красноватыми ягодками.
Как создать желатиновый десерт с бананами?
- полкило творога
- 4 зрелых больших банана
- полстакана кураги
- плод киви
- 4 яичка
- 150 г сахара
- 25 г желатина
- 100 мл молока
- Разведем желатин в молоке.
- Разделим белки и желтки.
- Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
- Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса обязана быть теплой. Если она остыла, мало подогреем на наименьшем огне.
- Творог протрем через сито.
- Натрем на терке с маленькими лезвиями мякоть банана.
- Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти составляющие миксером в пышную массу.
- Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до возникновения стойких пиков в белоснежной пене.
- Введем белковую массу в творожную базу и аккуратненько перемешаем.
- Разложим в роскошные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
- Киви очистим от кожицы, нарежем колечками либо полуколечками.
- Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.
Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленоватым колечком киви и мало притрусим нарезанными кусками айвы.
Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки
Готовим обычное суфле с добавлением какао
- 200 г молока
- 200 г творога
- 2 ст. ложки какао
- 3 яичка
- 200 г сливок
- 100 г сладкой пудры
- 2 ст. ложки шоколадной крошки
- Разведем в молоке желатин.
- Отделим белки от желтков, белки остудим в холодильнике.
- Яичные желтки соединим с половиной сладкой пудры и взобьем.
- Смешаем разведенный в молоке желатин и яичную массу.
- Прогреем эту смесь при наименьшем терморежиме 5 минут. Перемешиваем, ждя, пока она загустеет.
- Добавим порошок какао, перемешаем, снимем с плиты и взобьем венчиком. Сейчас ей следует остыть.
- Творог протрем через сито и соединим с остывшей консистенцией. Взобьем ее, превратив в воздушную массу.
- Раздельно друг от друга вспеним белки с добавлением оставшейся сладкой пудры и сливки.
- Введем в творожную базу сначала взбитые сливки, потом белки.
- Все заботливо перемешаем.
- Разложим в приготовленные прекрасные вазочки либо пиалки.
- Поставим охлаждаться на час-полтора в холодильник.
- Угощая, не забудем украсить шоколадной крошкой.
Как верно подавать блюдо к столу?
Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство волшебно подступает для того, чтоб стать прослойкой в домашних бисквитах, тортах, кексах.
Сервируйте десертный стол прекрасными десертными тарелочками (они чуток больше чайного блюдца), ложечками либо особыми вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).
Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Отлично подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С сиим блюдом отлично гармонирует хоть какой десертный алкоголь.
Неплохи в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попытайтесь ирландское сливочное волшебство «Baileys», горький итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора либо малаги.
Творожное суфле с желатином
Этими порционными десертами можно поменять тортик на праздничке. Основное – отлично взбить творог блендером, тогда суфле получится воздушным, легким, без комочков.
- Основная
- Группы рецепта
- Творожное суфле с желатином
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
169 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 25 / 31 |
Н 10 / С 10 / В 80 |
Время изготовления: 2 ч 20 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Желатин замочить в 40 мл воды.
Шаг 3:
Творог отлично пробить блендером, чтоб не было комочков.
Шаг 4:
В творог добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Отлично взбить блендером до однородности.
Шаг 5:
Желатин прогреть (на водяной бане либо в кастрюле с толстым дном на весьма неспешном огне) до растворения.
Шаг 6:
При повсевременно взбивании узкой струйкой влить в творог теплый желатин. Стремительно размешать, чтоб не образовалось комочков.
Шаг 7:
Разложить творожную массу по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Я делала 2 вида суфле: обыденное и шоколадное. Для этого поначалу добавила желатин и выложила половину массы в формочку (200 г). В оставшийся творог просеяла 15 г какао и стремительно размешала. Выложила шоколадную массу во вторую формочку. Это было спонтанное решение, потому была велика возможность образования комочков, т. к. желатин уже начал схватываться, но обошлось))
Совершенно технологию лучше не нарушать и поначалу добавить в творог все нужные ингредиенты (орешки, фрукты либо какао), а уже позже добавлять растопленный желатин.
На 400 г творога необходимо не наиболее 30 г какао (а лучше 25), по другому будет горчить.
Диетическое суфле из творога: ПП рецепт
Творог — это один из основных товаров правильного похудения. Его можно есть не только лишь на завтрак, да и на обед и даже на ужин. Творог неплох тем, что с его помощью можно приготовить массу нужных и диетических десертов, которые можно включать в рацион для похудения.
Калорийность нежирного творога составляет всего 70−80 калорий, а вот белка содержится не не достаточно! Всего на 100 гр творога приходится около 17−20 гр белка!
Диетическое суфле из творога — это безупречное блюдо для правильного питания. Диетическое суфле содержит совершенно не достаточно калорий, потому его можно есть даже на диете. Если вы не сможете добрать суточную норму белка, то пп суфле поможет для вас это создать. Этот десерт можно есть не только лишь по утрам, но даже и по вечерам. Никакого вреда фигуре не будет. Мы приготовили наилучшие рецепты диетического творожного суфле, которые можно включать в собственный рацион для похудения!
Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить
Для изготовления этого пп суфле для вас пригодится:
- 250 гр творога. Используем нежирный творог.
- 1 яичко. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
- 50 мл кефира. Этот продукт будем употреблять только в этом случае, если творог будет очень сухим.
- 100 гр всех ягод. Это даст пп суфле из творога приятный вкус.
- Хоть какой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Само изготовление очень просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет больших комочков. Разомните его вилкой, если есть избыточное время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яичко и перемешайте. Если творожная масса очень сухая, не забудьте добавить напиток. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.
То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения смеси пюре.
Сейчас в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, потом фруктовую массу и заливаем опять творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.
Вы сможете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите сетку и положите на нее форму с суфле.
Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится приблизительно 90 калорий!
Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином
Нет времени на запекание, но охото насладиться возлюбленным пп десертом? Вы постоянно сможете приготовить пп суфле с желатином!
- 300 гр нежирного творога
- 1 столовая ложка желатина.
- 30 гр воды.
- 1 сырой белок. Если вы опасаетесь добавлять сырой белок в пп суфле, то постоянно сможете поменять его на 2 столовые ложки молока.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Для начала зальём желатин водой и оставим набухать. Когда желатин разбухнет, растопить его на маленьком огне. Основное, не отдать ему закипеть! Если у вас большой творог, то разомните его вилкой либо протрите через сыто. К творогу добавляем желатин и возлюбленный сахарозаменитель по вкусу. Белок взбиваем миксером до возникновения белоснежных пик и аккуратненько вводим в творожную массу. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 2 часа! Диетическое творожное суфле готово!
Суфле творожно-шоколадное диетическое на фруктозе
Любите шоколад? Тогда непременно попытайтесь пп суфле с какао! Заместо сахара в этом рецепте мы будем употреблять фруктозу! Она совершенно подступает для всех выпечек и десертов!
Для изготовления этого десерта для вас пригодится:
- 200 гр творога. Обычно отдаём предпочтение нежирному творогу
- 50 гр творожного сливочного сыра. Можно употреблять рикотту.
- 10 гр какао. Используйте лишь натуральное какао без прибавления сахара.
- 50 мл молока. Если желаете понизить калорийность рецепта, то можно употреблять воду. В нашем случае мы используем обезжиренное молоко 1% жирности.
- 10 гр желатина
- Фруктоза по вкусу. Принципиально! Фруктоза практически в 2 раза слаще сахара, потому добавляйте ее малеханькими порциями, чтоб не пересластить!
Желатин заливаем жарким молоком и даем ему набухнуть. Смешиваем творог с творожным сыром, добавляем фруктозу по вкусу и какао. В творожную массу вводим желатин и взбиваем миксером. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на пару часиков!
Творожное пп суфле с темной смородиной
Любите ягоды? Непременно добавьте их в пп суфле. Безупречный вариант — это темная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только лишь хороший ягодный вкус, да и красивый фиолетовый цвет.
Итак, для вас пригодится:
- 200 гр нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
- 100 мл нежирного молока
- 50 гр темной смородины
- 2,5 чайной ложки желатина
- 50 мл воды
- Хоть какой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и опять все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такового диетического суфле содержится всего 108 калорий!
Морковное суфле с творогом
Возьмите последующие ингредиенты:
- 200 гр моркови. Моем, режем на тонкие кружочки
- 20 гр сливочного масла. Выбирайте самое нежирное масло.
- 300 гр нежирного творога.
- 3 яичка
- 80 мл воды. Ее мы будем употреблять для тушения моркови.
- Хоть какой сахарозаменитель по вкусу.
Итак, на разогретую сковороду кладем сливочное масло, а потом выкладываем кружочки моркови. Заливаем водой и тушим на небольшом огне, пока морковь не станет мягенькой. У вас уйдет около 15−20 минут на этот процесс. Остудить морковь и взбить в блендере до получения однородной массы.
Сейчас займёмся творогом: взбейте его в блендере либо протрите через сито. Не обязано быть никаких комочков. К творогу добавляем морковное пюре, желтки и сахарозаменитель. Все кропотливо перемешиваем миксером. Раздельно взбиваем белки до белоснежных пик и аккуратненько вводим в творожную массу, перемешивая лопаткой. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20−25 минут.
Приглянулись рецепты? Непременно включите пп суфле из творога в свое меню и услаждайтесь смачным и полезным десертом! Не забудьте поделиться своими впечатлениями!