Как сварить фасолевый суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Как сварить фасолевый суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Я весьма люблю готовить в мультиварке. Эта чудо-помощница дает возможность и приготовить смачную пищу, и в то же время выполнить ряд собственных запланированных дел. Сейчас благодаря современным технологиям вкус у блюд выходит весьма насыщенным, а полезные характеристики ингредиентов, которые мы используем, очень сохраняются.
Я расскажу для вас рецепт изготовления весьма смачного фасолевого супа.
Готовим фасолевый суп в мультиварке
Ингредиенты
Фасоль сухая | 150 г |
Картофель | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Средняя морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 1,5-2 ст. л. |
Курица (голень) | 350-400 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Вода питьевая | 2 л |
Темный перец горошком | 3-4 горошины |
Зелень (укроп) | 0,5-1 пучок |
Масло растительное(подсолнечное) | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Приступаем к изготовлению
- 150 г фасоли заливаем холодной либо комнатной температуры водой и оставляем на 8-10 часов, пока она разбухнет. Если сих пор у вас нет, то можно залить жаркой водой на 3-4 часа. Но в супе приготовленная таковым методом фасоль может лопаться.
- 400 г хоть какой части курицы моем и очищаем от оставшихся перьев. Я буду сейчас применять голени, но совершенно подойдет неважно какая часть курицы – бедро, окорочок либо филе.
- 1 головку лука моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- 1 морковь очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем ножиком ее тонкими полукольцами либо натираем на терке, как вы больше любите.
- В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного либо хоть какого растительного, которое у вас есть дома.
- Избираем программку «жарка» в мультиварке. И когда масло в чаше нагреется, сразу добавляем обжариваться лук с морковью.
- Когда пройдет минутки 3-4, добавляем приготовленную курицу.
- Обжариваем ее с каждой стороны по 1,5-2 минутки. Как мы обжарили курицу, выключаем заданную программку. И добавляем в чашу мультиварки 4-5 мелконарезанных картошин общим весом 450 г.
- Набухшую фасоль непременно промываем в проточной воде и добавляем к остальным ингредиентам.
- Также не забываем добавить несколько горошин (3-4 шт.) темного перца и 1 ст. л. соли без горки. Заливаем все 2 л жаркой воды.
- Закрываем крышку и выставляем программку «изготовление супа» на таймер на 1,5 часа.
- За 7-10 минут до готовности супа добавляем 1 лавровый лист, 1,5-2 ст. л. томатной пасты. Также для усиления вкуса и придания остроты можно добавить 2 размельченных зубчика чеснока.
- Все отлично перемешиваем, пока томатная паста вполне не растворится.
Фасолевый суп готов!
Видеорецепт
Я предлагаю для вас поглядеть подробное описание всех действий изготовления в видео. Вы увидите, как прекрасно украсить и подать наш с вами благоуханный супчик.
Фасолевый суп из красноватой фасоли в мультиварке рецепт
Наши бабушки позавидовали бы сегодняшним хозяйкам – так техника шагнула вперед. Нужно для тебя хлеб – пожалуйста, хлебопечка, нужен йогурт – йогуртница, подогреть, стремительно разморозить, приготовить на гриле, в пароварке – да пожалуйста.
Чего же лишь стоит одна мультиварка!
Само заглавие техники дает нам представление и ее функциональности.
Вся ее красота в том, что ничего не выкипит, не пригорит, не прольется, не разварится, а времени займет минимум.
В мультиварке получаются смачными и 1-ые, и 2-ые блюда, не говоря уже о выпечке.
Бесподобен суп из фасоли: он выходит насыщенным и таковым прекрасным, как на картине.
Зрительный эффект помогает усилить верно избранная фасоль – красноватого цвета.
Несколько слов о фасоли
- Вид бобовых – фасоль насчитывает наиболее 20 видов.
- Ее употребляли в еду еще давно, в русской кухне она получила обширное распространение в 17 веке.
- Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками звериного происхождения, в ней много 1-го из важных частей, влияющих на обмен веществ – витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е.
- Но следует держать в голове, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и термический обработке.
Потому перед готовкой фасолевого супа этот продукт необходимо поставить вымачиваться, идеальнее всего в течение ночи.
Уровень воды при всем этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.
- Если же нет времени либо желания длительно держать ее в воде, необходимо прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
- Опосля замачивания и варки мы получаем великолепно смачный и нужный фасолевый суп.
Фасолевый суп из красноватой фасоли, приготовленный в мультиварке. Рецепт.
Чтоб приготовить фасолевый суп, нам будут необходимы:
- 3 картофелины,
- по 1 морковке и луку,
- 1 ½ стакана красноватой фасоли,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 ч. ложка сухих овощей,
- 3 стол. л. том. пасты,
- 3 зубчика чеснока,
- перец темный,
- соль,
- растит. масло.
Этапы изготовления:
- Заблаговременно подготавливается фасоль – замачивается на 8-10 часов.
- Потом нарезается лук. Он жарится в мультиварке (режим «Поджаривание») на растительном масле в течение 8-10 минут.
- К луку добавляются порезанная морковь и размельченный чеснок.
Все вкупе они жарятся еще 8-10 минут.
- Последующий ингредиент зажарки – томатная паста, которая смешивается с овощами, и по времени продолжает готовиться минут 5-8.
- Сейчас очередь фасоли. Она, освобожденная от воды, засыпается в мультиварочную чащу. Туда же наливается 0,5 л воды, емкость запирается крышкой и выставляется программка «Каша» по времени 50 минут.
- Опосля окончания режима «Каша» в чашу добавляется картофель (кубиками) и куски сельдерея.
- Кладется соль, специи, перец.
- Заливается вода – еще 0,5 л и мультиварка врубается на режим «Суп» по времени 1 час.
Результатом будут довольны все без исключения: и хозяйка, и ее домашние, и случаем нагрянувшие гости. Таковой суп подойдет для дней поста, ибо готовится без мяса. С мясными ингредиентами он выходит только питательным и, непременно, смачным.
Фасолевый суп с мясом в мультиварке.
Для любителей блюд с содержанием мяса, предлагаем последующий вариант изготовления фасолевого супа в мультиварке.
Из товаров нам пригодятся:
- 300 г говядины,
- 500 г красноватой фасоли,
- 2-3 картофелины,
- по 1 шт. лука и моркови,
- 2 стол. л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок зелени,
- специи,
- соль,
- растит. масло.
Последовательность изготовления:
- Говядина режется на применимые для жарки куски.
- На мультиварке выставляется режим «Жарка» (либо же «Выпечка»). В чаше на масле обжаривается мясо минут 10.
- К мясу добавляется порезанный лук, смешав их. Жарка продолжается от 10 до 15 минут.
- Морковь натирается на терке и «составляет компанию» подрумянившемуся луку с мясом. Жарится минут 10.
- Дальше кладутся давленый чеснок и томатная паста. Заместо пасты можно применять помидоры либо же кетчуп.
- Потом картофель нарезается и отчаливает в мультиварку.
- Крайний шаг – это добавление фасоли. Она вытаскивается из банки и кладется в мультиварку.
- Все ингредиенты заливаются водой, солятся.
- Крышка запирается и настраивается программка «Суп», время 1 час 30 минут.
Зелень кладется в уже готовый суп либо добавляется в тарелки при подаче.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Фасолевый суп в мультиварке Редмонд
Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем создать это обычным методом – на плите. Используя эту волшебную кухонную ассистентку вы, до этого всего, сократите кулинарные этапы: не нужно обжаривать овощи на сковороде – это делается конкретно в чаше устройства. Также можно запамятовать о неких противных моментах: у вас буквально ничего не выкипит и полностью ничего не подгорит.
Ингредиенты для изготовления супа с фасолью в мультиварке:
- вода питьевая – 1,5 л
- фасоль – 300 г
- куриное мясо (филе) – 300-400 г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень петрушки (либо на ваш вкус) – 2-3 веточки
- чеснок – 1 зубчик
- острый перчик чили, соль, специи – по вкусу
- растительное масло – 5-6 ст.л.
Примечание: в данном рецепте была применена мультиварка Redmond RMC-M10.
Рецепт изготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:
Если заблаговременно замочить фасоль, то можно значительно уменьшить время изготовления супа. Мы замочили её в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток).
Все овощи мы уже кропотливо промыли и почистили, потому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковку мы острым ножиком мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку маленького стручка перчика чили.
Морковь натрём на большое полотно тёрки.
Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программку «жарка» на 15 минут.
Сладкий перец порежем соломкой.
Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финишного сигнала текущего режима.
Куриное филе помоем и порежем кусками.
Как прозвучал сигнал о окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда куски мяса.
Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтоб приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам пригодится 1 час 20 минут.
Порежем картофель кубиками.
Засыплем его в чашу приблизительно в середине цикла мультиварки. Посолим.
Свежайшие листья петрушки порубим ножиком и добавим за 5 минут до окончания программки. Также добавим возлюбленные специи.
Сигнал прозвучал и наш благоуханный фасолевый суп в мультиварке готов!
Подаем суп с фасолью жарким в прекрасных бульонницах.
Фасолевый суп из белоснежной фасоли в мультиварке
А вы пробовали варить фасолевый суп в мультиварке? Этот пост о том, как стремительно сварить фасолевый суп из белоснежной фасоли (не консервированной), затратив для этого наименее 10 минут вольного времени. Фишка в том, что закладываются все ингредиенты сходу.
Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно приготовить не только лишь из белоснежной фасоли, да и из красноватой, варианты его можно варьировать, сварить с фрикадельками, копченостями, курицей, индейкой, говядиной, бараниной, свининой либо грибами. Мой фото рецепт фасолевого супа с овощами и белоснежной маленькой фасолью (я избрала Мистраль, не сочтите за рекламу), он вышел вегетарианский либо постный, но весьма смачный! Если взбить супчик с фасолью блендером, получится фасолевый суп – пюре, безупречный для детского меню детей.
В рецепте фасолевого супа я употребляла:
- Фасоль маленькая белоснежная – 1.5 мультистакана,
- Картофель – 5-6 средних клубня,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Растительное масло (ваше любимое) – 2 столовые ложки,
- Вода,
- Соль и специи – по вкусу,
- Лавровый лист – по желанию.
Как стремительно приготовить фасолевый суп из белоснежной фасоли в мультиварке
Белоснежную фасоль (можно применять красноватую, тогда время изготовления незначительно прирастить) можно замочить на ночь (то есть темное время суток), но я этого не делала, помыть.
Картофель, лук и морковку очистить, промыть. Измельчить овощи как для вас нравится.
В кастрюльку мультиварки сложить сходу все ингредиенты для фасолевого супа (список выше) и залить кипяточком до наибольшей отметки (у меня Панасоник на 4.5 литра, для малеханькой мультиварки количество уменьшить в 2 раза).
Готовить овощной суп с фасолью на режиме «тушение» (для остальных моделей на программке «Суп») 1 час до сигнала.
Если вы будете готовить фасолевый суп с мясом либо с красноватой фасолью, то время изготовления необходимо будет прирастить (1.5 – 2 часа соответственно).
Фасолевый суп из белоснежной фасоли готов,
по этому рецепту его можно приготовить и на плите, лишь учтите, что мультиварка освободит вас от снятия пенки и контроля за супом. К тому же умная кастрюлька отключится сама и будет ожидать вас к обеду, даже если суп вы поставили варить с утра и убежали по магазинам либо гулять с малышом.