Как сварить фасолевый суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как сварить фасолевый суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Я весьма люблю готовить в мультиварке. Эта чудо-помощница дает возможность и приготовить смачную пищу, и в то же время выполнить ряд собственных запланированных дел. Сейчас благодаря современным технологиям вкус у блюд выходит весьма насыщенным, а полезные характеристики ингредиентов, которые мы используем, очень сохраняются.

Я расскажу для вас рецепт изготовления весьма смачного фасолевого супа.

Готовим фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты

Фасоль сухая 150 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Средняя морковь 1 шт.
Томатная паста 1,5-2 ст. л.
Курица (голень) 350-400 г
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода питьевая 2 л
Темный перец горошком 3-4 горошины
Зелень (укроп) 0,5-1 пучок
Масло растительное(подсолнечное) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Приступаем к изготовлению

  1. 150 г фасоли заливаем холодной либо комнатной температуры водой и оставляем на 8-10 часов, пока она разбухнет. Если сих пор у вас нет, то можно залить жаркой водой на 3-4 часа. Но в супе приготовленная таковым методом фасоль может лопаться.
  2. 400 г хоть какой части курицы моем и очищаем от оставшихся перьев. Я буду сейчас применять голени, но совершенно подойдет неважно какая часть курицы – бедро, окорочок либо филе.
  3. 1 головку лука моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. 1 морковь очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем ножиком ее тонкими полукольцами либо натираем на терке, как вы больше любите.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного либо хоть какого растительного, которое у вас есть дома.
  6. Избираем программку «жарка» в мультиварке. И когда масло в чаше нагреется, сразу добавляем обжариваться лук с морковью.
  7. Когда пройдет минутки 3-4, добавляем приготовленную курицу.
  8. Обжариваем ее с каждой стороны по 1,5-2 минутки. Как мы обжарили курицу, выключаем заданную программку. И добавляем в чашу мультиварки 4-5 мелконарезанных картошин общим весом 450 г.
  9. Набухшую фасоль непременно промываем в проточной воде и добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Также не забываем добавить несколько горошин (3-4 шт.) темного перца и 1 ст. л. соли без горки. Заливаем все 2 л жаркой воды.
  11. Закрываем крышку и выставляем программку «изготовление супа» на таймер на 1,5 часа.
  12. За 7-10 минут до готовности супа добавляем 1 лавровый лист, 1,5-2 ст. л. томатной пасты. Также для усиления вкуса и придания остроты можно добавить 2 размельченных зубчика чеснока.
  13. Все отлично перемешиваем, пока томатная паста вполне не растворится.

Фасолевый суп готов!

Видеорецепт

Я предлагаю для вас поглядеть подробное описание всех действий изготовления в видео. Вы увидите, как прекрасно украсить и подать наш с вами благоуханный супчик.

Фасолевый суп из красноватой фасоли в мультиварке рецепт

Наши бабушки позавидовали бы сегодняшним хозяйкам – так техника шагнула вперед. Нужно для тебя хлеб – пожалуйста, хлебопечка, нужен йогурт – йогуртница, подогреть, стремительно разморозить, приготовить на гриле, в пароварке – да пожалуйста.

Чего же лишь стоит одна мультиварка!
Само заглавие техники дает нам представление и ее функциональности.
Вся ее красота в том, что ничего не выкипит, не пригорит, не прольется, не разварится, а времени займет минимум.
В мультиварке получаются смачными и 1-ые, и 2-ые блюда, не говоря уже о выпечке.

Читайте также:  Хачапури из лаваша

Бесподобен суп из фасоли: он выходит насыщенным и таковым прекрасным, как на картине.
Зрительный эффект помогает усилить верно избранная фасоль – красноватого цвета.

Несколько слов о фасоли

  • Вид бобовых – фасоль насчитывает наиболее 20 видов.
  • Ее употребляли в еду еще давно, в русской кухне она получила обширное распространение в 17 веке.
  • Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками звериного происхождения, в ней много 1-го из важных частей, влияющих на обмен веществ – витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е.
  • Но следует держать в голове, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и термический обработке.
    Потому перед готовкой фасолевого супа этот продукт необходимо поставить вымачиваться, идеальнее всего в течение ночи.
    Уровень воды при всем этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.

  • Если же нет времени либо желания длительно держать ее в воде, необходимо прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
  • Опосля замачивания и варки мы получаем великолепно смачный и нужный фасолевый суп.

Фасолевый суп из красноватой фасоли, приготовленный в мультиварке. Рецепт.

Чтоб приготовить фасолевый суп, нам будут необходимы:

  • 3 картофелины,
  • по 1 морковке и луку,
  • 1 ½ стакана красноватой фасоли,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 ч. ложка сухих овощей,
  • 3 стол. л. том. пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец темный,
  • соль,
  • растит. масло.

Этапы изготовления:

  • Заблаговременно подготавливается фасоль – замачивается на 8-10 часов.
  • Потом нарезается лук. Он жарится в мультиварке (режим «Поджаривание») на растительном масле в течение 8-10 минут.
  • К луку добавляются порезанная морковь и размельченный чеснок.
    Все вкупе они жарятся еще 8-10 минут.

  • Последующий ингредиент зажарки – томатная паста, которая смешивается с овощами, и по времени продолжает готовиться минут 5-8.
  • Сейчас очередь фасоли. Она, освобожденная от воды, засыпается в мультиварочную чащу. Туда же наливается 0,5 л воды, емкость запирается крышкой и выставляется программка «Каша» по времени 50 минут.
  • Опосля окончания режима «Каша» в чашу добавляется картофель (кубиками) и куски сельдерея.
  • Кладется соль, специи, перец.
  • Заливается вода – еще 0,5 л и мультиварка врубается на режим «Суп» по времени 1 час.

Результатом будут довольны все без исключения: и хозяйка, и ее домашние, и случаем нагрянувшие гости. Таковой суп подойдет для дней поста, ибо готовится без мяса. С мясными ингредиентами он выходит только питательным и, непременно, смачным.

Фасолевый суп с мясом в мультиварке.

Для любителей блюд с содержанием мяса, предлагаем последующий вариант изготовления фасолевого супа в мультиварке.

Читайте также:  Шоколадное слоеное тесто

Из товаров нам пригодятся:

  • 300 г говядины,
  • 500 г красноватой фасоли,
  • 2-3 картофелины,
  • по 1 шт. лука и моркови,
  • 2 стол. л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок зелени,
  • специи,
  • соль,
  • растит. масло.

Последовательность изготовления:

  • Говядина режется на применимые для жарки куски.
  • На мультиварке выставляется режим «Жарка» (либо же «Выпечка»). В чаше на масле обжаривается мясо минут 10.
  • К мясу добавляется порезанный лук, смешав их. Жарка продолжается от 10 до 15 минут.
  • Морковь натирается на терке и «составляет компанию» подрумянившемуся луку с мясом. Жарится минут 10.
  • Дальше кладутся давленый чеснок и томатная паста. Заместо пасты можно применять помидоры либо же кетчуп.
  • Потом картофель нарезается и отчаливает в мультиварку.
  • Крайний шаг – это добавление фасоли. Она вытаскивается из банки и кладется в мультиварку.
  • Все ингредиенты заливаются водой, солятся.
  • Крышка запирается и настраивается программка «Суп», время 1 час 30 минут.

Зелень кладется в уже готовый суп либо добавляется в тарелки при подаче.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фасолевый суп в мультиварке Редмонд

Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем создать это обычным методом – на плите. Используя эту волшебную кухонную ассистентку вы, до этого всего, сократите кулинарные этапы: не нужно обжаривать овощи на сковороде – это делается конкретно в чаше устройства. Также можно запамятовать о неких противных моментах: у вас буквально ничего не выкипит и полностью ничего не подгорит.

Ингредиенты для изготовления супа с фасолью в мультиварке:

  • вода питьевая – 1,5 л
  • фасоль – 300 г
  • куриное мясо (филе) – 300-400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень петрушки (либо на ваш вкус) – 2-3 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • острый перчик чили, соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 5-6 ст.л.

Примечание: в данном рецепте была применена мультиварка Redmond RMC-M10.

Рецепт изготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:

Если заблаговременно замочить фасоль, то можно значительно уменьшить время изготовления супа. Мы замочили её в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток).

Все овощи мы уже кропотливо промыли и почистили, потому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковку мы острым ножиком мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку маленького стручка перчика чили.

Морковь натрём на большое полотно тёрки.

Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программку «жарка» на 15 минут.

Сладкий перец порежем соломкой.

Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финишного сигнала текущего режима.

Читайте также:  Холодец из индейки

Куриное филе помоем и порежем кусками.

Как прозвучал сигнал о окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда куски мяса.

Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтоб приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам пригодится 1 час 20 минут.

Порежем картофель кубиками.

Засыплем его в чашу приблизительно в середине цикла мультиварки. Посолим.

Свежайшие листья петрушки порубим ножиком и добавим за 5 минут до окончания программки. Также добавим возлюбленные специи.

Сигнал прозвучал и наш благоуханный фасолевый суп в мультиварке готов!

Подаем суп с фасолью жарким в прекрасных бульонницах.

Фасолевый суп из белоснежной фасоли в мультиварке

А вы пробовали варить фасолевый суп в мультиварке? Этот пост о том, как стремительно сварить фасолевый суп из белоснежной фасоли (не консервированной), затратив для этого наименее 10 минут вольного времени. Фишка в том, что закладываются все ингредиенты сходу.

Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно приготовить не только лишь из белоснежной фасоли, да и из красноватой, варианты его можно варьировать, сварить с фрикадельками, копченостями, курицей, индейкой, говядиной, бараниной, свининой либо грибами. Мой фото рецепт фасолевого супа с овощами и белоснежной маленькой фасолью (я избрала Мистраль, не сочтите за рекламу), он вышел вегетарианский либо постный, но весьма смачный! Если взбить супчик с фасолью блендером, получится фасолевый суп – пюре, безупречный для детского меню детей.

В рецепте фасолевого супа я употребляла:

  • Фасоль маленькая белоснежная – 1.5 мультистакана,
  • Картофель – 5-6 средних клубня,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло (ваше любимое) – 2 столовые ложки,
  • Вода,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – по желанию.

Как стремительно приготовить фасолевый суп из белоснежной фасоли в мультиварке

Белоснежную фасоль (можно применять красноватую, тогда время изготовления незначительно прирастить) можно замочить на ночь (то есть темное время суток), но я этого не делала, помыть.

Картофель, лук и морковку очистить, промыть. Измельчить овощи как для вас нравится.

В кастрюльку мультиварки сложить сходу все ингредиенты для фасолевого супа (список выше) и залить кипяточком до наибольшей отметки (у меня Панасоник на 4.5 литра, для малеханькой мультиварки количество уменьшить в 2 раза).

Готовить овощной суп с фасолью на режиме «тушение» (для остальных моделей на программке «Суп») 1 час до сигнала.

Если вы будете готовить фасолевый суп с мясом либо с красноватой фасолью, то время изготовления необходимо будет прирастить (1.5 – 2 часа соответственно).

Фасолевый суп из белоснежной фасоли готов,

по этому рецепту его можно приготовить и на плите, лишь учтите, что мультиварка освободит вас от снятия пенки и контроля за супом. К тому же умная кастрюлька отключится сама и будет ожидать вас к обеду, даже если суп вы поставили варить с утра и убежали по магазинам либо гулять с малышом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]