Холодец из индейки: рецепты изготовления

Холодец из индейки: рецепты изготовления

Одним из обычных торжественных блюд является холодец. Его могут именовать студнем либо заливным, но сущность от этого не изменяется. Обычно, холодец принято варить из свиных либо говяжьих голеней, ушей, шкурки, копыт с добавлением огромного количества жирного мяса. Но что созодать, если в вашей семье блюда из свинины либо говядины не прижились? Чем поменять студень из свинины, чтоб блюдо вышло малокалорийным, полезным и при всем этом смачным?

Одним из успешных решений будет рецепт холодца из индейки. Мясо намного постнее, чем свинина, и на порядок полезнее, чем курятина. Такое блюдо можно будет есть и небольшим детям, и человеку преклонного возраста, и людям, которые придерживаются правильного питания либо серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Правила изготовления

Чтоб получить обычный наваристый и весьма стремительно застывающий студень, приходится долгое время варить мясо (от 6 до 12 часов). В таковых вариантах желатин не добавляется. Если же не хватает времени на долгосрочную варку, если холодец длительно варился, но не застыл, то допускается применение желатина. Он выручает и в тех вариантах, когда мясной компонент не дает достаточного количества навара и жира, нужного на самостоятельное застывание студня.

Для рецепта холодца из индейки требуется избрать правильное мясо. Предпочтение отдается тем частям тушки, в каких находится больше костей и хрящей. Конкретно они, как понятно, и помогают студню застыть. Безупречными в этом плане числятся крылья, шейка и ноги.

Сейчас мы предложим на выбор несколько обычных, но весьма смачных рецептов холодца из индейки без желатина и с его добавлением. Холодец быть может сварен как в обыкновенной кастрюле на плите, так и в мультиварке, что значительно сбережет время изготовления блюда.

Специи для цвета – морковь, лук.

Специи для запаха – горошины перца, лавровый лист, гвоздика, чеснок, петрушка, укроп, семечки горчицы, кориандр молотый, корень пастернака, молотая паприка, куркума.

Рецепт холодца из индейки с желатином

1-ый вариант изготовления студня будет с внедрением загустителя. Это дозволит существенно уменьшить время варки мяса и сделает желеобразную часть холодца наиболее прозрачной. Желатин, как понятно, звериный природный белок, который получают из хрящей, костей, сухожилий и связок звериных. Он владеет отменными желирующими свойствами и давно применяется в кулинарии.

Нужные ингредиенты

Чтоб стремительно и без сложностей освоить рецепт холодца из индейки, нужно приготовить последующий набор товаров:

  • Окорок, голень, шейка либо бедро индейки – 350 гр.
  • Филе индейки – 350 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лавр. лист.
  • Зелень.
  • Перец горошинами.
  • Желатин 1 пак.

Процесс изготовления

Итак, представляем для вас рецепт с фото холодца из индейки пошагово с желатином. Для начала в объемную кастрюлю складываются все мясные части, имеющие кость. Ноги, голени, шейка, окорочок заливаются водой. Добавляется пара чайных ложек соли, лавровый лист и горошины темного ароматного перца в количестве трех-четырех штук. Очищается луковка и полностью отчаливает в воду. Ставим холодец вариться.

Хоть какой рецепт с фото холодца из индейки покажет, что бульон от этого вида мяса не выходит при варке таковым же мутным, как, например, во время изготовления свиного либо говяжьего холодца. Сиим и прельщает кулинаров мясо птицы, которое становится все наиболее нужным и пользующимся популярностью в рецептах студней и холодцов.

Варить мясо птицы рекомендуется около 2-ух часов. Потом к частям с костями добавляется незапятнанное филе. Варим еще полчаса. Вынимаем из него лук, лавровый лист, мясные части. Сейчас можно процедить бульон. Это делается при помощи самого маленького сита либо через марлю. Когда мясо остынет, разбираем его руками на хлопья и добавляем их к бульону. Туда же кладем порубленный мелко чеснок и незначительно приправы «для холодца». Остается создать правильную «заправку» из желатина.

Как разводится желатин?

Желатин для рецепта холодца из шейки индейки лучше начать готовить заблаговременно, когда мясо еще стоит на плите и варится. Время изготовления желатина составляет от 40 до 60 минут. Открыв пакет, высыпав порошок в кружку, заливаем туда прохладную, но непременно прокипяченую воду. Кропотливо перемешиваем и оставляем набухать.

Сейчас в ход идет маленькая кастрюлька. В ней желатин будет распускаться на слабеньком огне. Равномерно помешиваем воду с желатином, ждя, когда ингредиент на сто процентов растает. Доводить до кипения желатиновую массу категорически запрещено. Как все гранулки растворятся, снимаем с огня и процеживаем через мелкое сито.

Сейчас можно добавлять желирующий состав в бульон. Весьма принципиально не торопиться с закладкой в холодильник. Убирать в холод холодец из индейки (рецепт с фото пошагово это указывает) можно лишь опосля полного остывания блюда. При подаче блюдо можно украсить веточкой свежайшей зелени, вареным яичком либо куском вареного мяса. Если для торжественного стола нужна красивая подача, то рекомендуем разливать холодец в порционные формочки.

Холодец из шейки индейки. Рецепт с фото

Судя по отзывам, этот вариант считается у хозяек одним из самых фаворитных. Во-1-х, готовится холодец фактически без роли повара. Во-2-х, для изготовления не требуется огромного количества мясных ингредиентов. В-3-х, готовится блюдо без использования желатина, что для почти всех большенный плюс. В-4-х, это рецепт холодца из индейки для тех, кто любит огромное количество прозрачного студня и маленькую долю мяса.

Читайте также:  Минтай в кляре

Что будет нужно?

  • Шейки индейки – 3 шт.
  • Маленькая морковка.
  • Одна луковка.
  • Специи: лавр. лист, перец горошинами, гвоздика, соль, перец молотый, петрушка сушеная.

Процесс изготовления

Приобретенные в магазине шейки нужно отлично помыть. Потом они нарезаются на две-три части, чтоб удобнее было укладывать в кастрюлю. Заливаем шейки 2-мя литрами воды и ставим на мощный огнь. Добавляем в воду лавровый листок, пару горошинок перца, очищенную луковку, две гвоздики, огромную щепоть соли. На сильном огне шейки варятся до того времени, пока не покажется пена. Снимаем ее и убавляем огнь до среднего уровня.

Время варки составляет два часа. Через 1,5 ч. следует положить в бульон очищенную морковь и зелень. Сняв с огня, бульон процеживают. С шей снимается мясо и заливается бульоном. Для красы и доборной вкусовой ноты в холодец можно положить порезанную кружочками вареную морковь и пару зубчиков чеснока.

Оставляем студень остывать при комнатной температуре. Как бульон начнет понемногу схватываться, означает, он остыл. Убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Холодец с куриными лапками и филе индейки в мультиварке

Весьма смачный выходит холодец из индейки в мультиварке. Рецепт обычный и резвый, требующий только загрузки товаров в кухонную «ассистентку». Куриные лапки, которые будут применены в данном рецепте, являются красивым источником желирующих веществ. Внедрение желатина не будет нужно.

Перечень товаров для блюда

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Куриные лапки – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • 5 горошинок перца.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Три щепотки соли.

Как готовить?

Куриные лапки необходимо непременно приготовить перед закладкой в кастрюлю. Во-1-х, они требуют кропотливой промывки под проточной водой. Во-2-х, нужно удаление кожицы. В-3-х, непременно отрезание фаланг с когтями. Филе индейки просто нарезается на два больших куска.

Отправляем мясо и лапки в кастрюлю мультиварки, заливаем 3-мя литрами воды (если это дозволяет размер). Если чаша мультиварки рассчитана на наименьший размер воды, то незначительно уменьшаем количество специй и воды, а количество мяса оставляем прежним. Закладываем овощи.

Луковку можно очистить, а можно просто снять верхние пыльные слои кожицы. Почти все бывалые хозяйки молвят, что не на сто процентов очищенная луковка добавляет больше запаха и цвета бульону. Морковь очищаем и нарезаем на три части. Корень пастернака режем на две части и тоже отправляем в кастрюлю к мясу.

Чтобы не прибегать к помощи желатина, варить таковой студень нужно около 3-х часов. В большинстве современных мультиварок имеется особый режим «холодец», потому рассчитывать и смотреть за временем готовки не придется.

За час до окончания варки добавляем в будущий холодец специи. Добавляется лавровый листок, несколько гвоздик, горошинки перца, щепотки соли – все в пропорциях, обозначенных в перечне ингредиентов. Если ваша кухонная «ассистентка» работают в режиме «холодец», как скороварка, и открыть крышку до конца процесса изготовления нереально, то все специи добавляются сначала изготовления. Если посреди работы можно крышку приподнять, то благоуханные специи лучше добавить за час, как и подразумевает рецептура.

Опосля того как мультиварка просигналила о окончании работы, открываем крышку и шумовкой вынимаем мясо и специи. Сейчас бульон будет легче процедить.

Приготовьте прекрасную форму для холодца. На дно положите разобранное на волокна вареное филе индейки. Добавьте слой молотого чеснока, смешанного с маленькими кубиками либо кружочками вареной моркови. При желании можно положить в холодец пару больших веточек петрушки для яркости цвета и красы дизайна. Аккуратной узкой струйкой заливаем бульон в форму, чтобы не нарушить слои. Застывает холодец из филе индейки и куриных ножек непревзойденно. Ждем, когда бульон остынет, отправляем студень в холодильник. Через четыре-пять часов холодец готов. Если дозволяет время, то можно подержать блюдо в холоде ночь (то есть темное время суток).

Холодец из индейки

Ингредиенты

Индейка бедро – 1 шт.

Индейка крылья – 2-3 шт.

Вода – 2.5 – 3 литра (ориентируйтесь по количеству товаров)

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Лимон – 2 круглых дольки.

Темный перец горошком – 4-5 шт.

  • 161 кКал
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает классическому и варить его весьма просто. В отличии от курицы в крыльях и бедре весьма много мяса, а застывает он без желатина и остальных субпродуктов.

Индейку вымыть в холодной воде. Очистить лук и морковь.

Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить темный перец горошком, и залив водой, так чтоб ее поверхность была выше мяса на 5-7 см, поставить на огнь (у меня вышло приблизительно 2.5 литра воды, но вы сможете ориентироваться по размеру товаров). Добавит 1,5 – 2 чайные ложки соли. Опосля закипания снять пену и убавить огнь. Варить на небольшом огне 4 часа. При этом через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам пригодится для декорации, а лук можно выбросить. В процессе варения можно добавить незначительно воды.

Читайте также:  Вкусные щи

Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.

Индейку высвободить от кожицы и костей. Расщепить ее руками либо вилкой.

Морковь порезать маленькими кусками, можно вырезать фигуры либо звездочки. Чеснок мелко порубить.

Морковь выложить в лоток.

Потом выложить мясо, чеснок и дольки лимона.

Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и на сто процентов растворите в нем желатин в количестве, обозначенном на упаковке. Потом соедините и размешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец.

Подавать холодец из индейки с горчицей либо хреном с черным хлебушком.

Холодец из индейки: готовим в будни и празднички

Приближается Новейший год, и обычно на торжественном столе должен быть холодец. Это блюдо смачное, сытное и, к огорчению, питательное. Для тех, кто хлопочет о фигуре и здоровье, мы хотим предложить пользоваться пошаговым рецептом изготовления холодца из индейки.

Ингредиенты для холодца из индейки

Невзирая на то что рецептов изготовления холодца из индейки существует несколько, они все основаны на использовании последующих товаров:

  • мясо;
  • вода;
  • соль;
  • лук;
  • морковь;
  • приправы — почаще всего чёрный перец и лавровый лист;
  • лимон, варёное яичко и свежайшая зелень — по желанию.

Кроме бёдер и грудки индейки, для навара употребляют шейку, голень, крылья. Мясо данной для нас птицы легкоусвояемое, мягкое и нежное, его калорийность составляет не наиболее 150 ккал на 100 гр.

В мясе индейки содержится масса витаминов и минералов, нужных нашему организму. По содержанию натрия, участвующего в кровообразовании, этот продукт опереждает говядину и свинину! Но в отличие от их не создаёт на поверхности холодца плёнку жира.

Ещё одно преимущество индейки — мясистость и хороший костный навар, в особенности по сопоставлению с курятиной. Из индюшиных окорочков и крылышек вы извлечёте довольно мякоти и желирующих веществ. Крайние к тому же обеспечат холодцу естественное затвердевание без доп ингредиентов.

Холодец из индейки непревзойденно застывает благодаря натуральным желирующим субстанциям, содержащимся в костях и хрящах птицы

К огорчению, нередко случаются противные сюрпризы: навара недостаточно и бульон не застывает. Поправить ситуацию поможет лишь желатин. Но чтоб не допустить таковой ошибки, пытайтесь употреблять в изготовлении побольше хрящей, которых много в голени индейки. Холодец непревзойденно застынет и не будет расплываться.

Пошаговые рецепты изготовления

Вы сможете приготовить холодец по традиционному рецепту, используя лишь мясо индейки, либо добавить к нему курятину. А если у вас есть мультиварка, то задачка существенно упростится.

До этого всего необходимо обработать индюшатину. На окорочках и крыльях могут оказаться пёрышки. Непременно удалите их (если не выходит руками, воспользуйтесь пинцетом), опосля чего же опалите тушки над газовой конфоркой.

Непременно удалите с индейки остатки перьев

Последующий шаг — почистите кожицу ножиком и как надо помойте. Мясо для холодца перед готовкой лучше замочить на два—три часа в прохладной воде. Так вы избавитесь от всех оставшихся сгустков и скоплений крови (внутренней средой организма человека и животных), а бульон при варке будет прозрачным.

Традиционный холодец из мяса индейки

Для вас пригодятся последующие продукты:

  • 2 ноги индейки;
  • 5–6 крылышек;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 луковки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца (горошком);
  • 4 листа лаврушки;
  • по 2 ломтика лимона и лайма (для декорации);
  • зелень петрушки.
  1. Опосля того как мясо отмокло, сложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтоб она на сто процентов покрыла куски Поставьте на средний огнь.

    Сложите ингредиенты в кастрюлю и залейте водой

    Не запамятовывайте повсевременно снимать накипающую пенку с бульона

    Добавьте к мясу овощи

    Бульон для холодца должен быть незначительно пересоленным

    Мясо отделите от костей и разберите на волокна

    Лук для вас больше не пригодится, а морковку можно употреблять для декорации холодца

    Процедите бульон через марлю, а потом разлейте его по формам

    В мультиварке

    Холодец, приготовленный в мультиварке — хороший пример значимой экономии времени.

    Холодец, приготовленный в мультиварке — хороший пример экономии времени

    • 1 голень индейки;
    • 2 крылышка;
    • 2 шеи;
    • 1 луковка;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 2 листика лавра;
    • 4 зубчика чеснока;
    • ½ пучка укропа;
    • соль по вкусу.
    1. Подготовьте мясо: почистите, промойте и замочите в воде на 2 часа. Сложите все части в чашу мультиварки.
    2. Положите туда же лук, не очищенный от шелухи, и приправы. Залейте воду: она обязана на несколько см покрыть все ингредиенты.

      Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой и включите устройство

      Вытащите и разберите на мелкие куски мясо, а бульон процедите

      Для декорации холодца можно употреблять зелень, варёные яичка, кукурузу и зелёный горошек, морковь, свёклу и помидоры. Некие даже добавляют пищевые красители, чтоб создавать истинные картины на поверхности блюда.

      С добавлением курицы и желатина

      Курятина также относится к диетическим продуктам, вы сможете смело разбавить ею индюшиное мясо. Мы хотим предложить для вас рецепт, в каком будет применен желатин, который нужен для того, чтоб блюдо гарантированно застыло, если лёгкое нежирное мясо не даст довольно навара.

      • 2 крыла индейки;
      • 2 шеи индейки;
      • 1 кг куриных ножек либо половина тушки курицы;
      • 2 луковки;
      • 3 лавровых листа;
      • 1 головка чеснока;
      • соль, перец — по вкусу;
      • 1 пачка желатина;
      • половина корня петрушки;
      • 1 чайная ложка сушёной зелени.
      1. Индюшатину и курятину сложите в кастрюлю, добавьте очищенные и помытые овощи. Залейте водой так, чтоб она на несколько см покрыла содержимое кастрюли.

        Отваривайте мясо совместно с овощами, повсевременно снимая пенку

        Достаньте мясо, отделите его от костей, разберите на волокно и мелко нарежьте

        Наилучшая приправа к холодцу из индейки — это хрен и горчица. Но мы хотим предложить для вас испытать употреблять в этом качестве уксус, лишь не столовый, а виноградовый, винный либо яблоковый. Он придаёт холодцу приятную кислинку и фруктовый запах.

        Как верно оформить блюдо

        Прекрасное оформление — неотклонимый аспект для торжественного блюда, и холодец не является исключением.

        Возьмите несколько порционных тарелок. На дно каждой положите куски моркови, по дольке лимона и лайма, листики петрушки. Их необходимо зафиксировать, чтоб они не «растеклись» по всему холодцу совместно с бульоном.

        Оформите холодец, добавляя фигурно нарезанные овощи и зелень

        1. Чтоб «натюрморт» из овощей не разрушился, используйте в качестве груза мясное филе. Аккуратненько придавите им овощи, фрукты и зелень и уже сверху выложите остальное мясо.
        2. Овощи на деньке тарелок залейте 50 гр охлаждённого бульона и поставьте в холодильник. Когда жидкость на сто процентов застынет, выложите мясо и залейте бульоном.

        Вы сможете залить холодец в формочки для кексов, печенья либо в силиконовые формы для выпечки.

        В оформлении холодца можно употреблять даже формы для печенья и выпечки

        Когда бульон в тарелках остынет до комнатной температуры, переставьте посуду в холодильник до окончательного застывания.

        Перед тем как подавать холодец на стол, опустите форму на несколько секунд в жаркую воду, опосля чего же переверните её в плоскую тарелку. Холодец просто отстанет от стен.

        Видео о изготовлении холодца из индейки

        Наверное один из предложенных нами рецептов придётся по вкусу для вас и вашим гостям, и новогодний стол будет украшен новеньким, смачным и полезным блюдом. Поделитесь с нами в комментах своими методами изготовления холодца. Приятного аппетита!

        Холодец из индейки

        Домашний холодец из индейки у нас выходит весьма смачным, и прозрачным. Даже не глядя на то, что в силу семейных традиций у нас его готовят очень изредка. Предпочтение отдается холодцу из свинины и говядины, без добавки какого-нибудь мяса птицы. Так вышло, что в этом году решили приготовить индейку.

        У индейки мясо довольно плотное и не расходится в бульоне при долговременной варке. По плотности оно поближе к свинине либо телятине. В магазинах изредка можно повстречать целую тушку. А вот отдельные голени и филе продаются всюду. Броско, что филе (грудку) относят к «красноватому» мясу, в отличие от курицы. При всем этом индюшатина содержит не много жира и много белка.

        Считается, что для изготовления блюд методом отваривания, лучше употреблять мясо старенькых птиц – наваристость бульона будет лучше. Естественно же, если есть выбор. Но тушка птицы содержит не много желатинообразных веществ. Потому, почти всегда, могут появиться препядствия с «застыванием» холодца. Здесь не поможет даже древняя тушка. Вообщем, как гласила моя бабушка, если отлично уварить петушка в бульоне, обязано застыть.

        Меж схожими застывшими блюдами, которые известны в мировой кулинарии, очень узкая разница. Обычно, основное отличие меж ними – употребляются ли вещества, за счет которых застывает бульон. Это быть может пищевой желатин, пектин, агар-агар и др. Но принято считать, что холодец не просит таковых добавок, а застывание происходит за счет веществ, которые в бульон попали лишь из мяса.

        Какое мясо нужно в холодец из индейки

        Весьма отлично проявили себя голени – они мясистые и не жирные. Для большего количества мяса в блюде, я добавляю филе индейки. Крылья я не использую – они развариваются и содержат очень много жирной кожи.

        Если получится сварить весьма плотный бульон из мяса с огромным количеством костей, реально избежать добавки пищевого желатина. Когда отвар готов, довольно провести обычный тест – 1 ч.л. бульона налить на блюдце и поставить в холодильник. Через некое время бульон застынет. Тогда все нормально. Если нет – без добавки желатина не обойтись.

        Ингредиенты для холодца из индейки

        • Огромное филе индейки (до 1 кг) 1 шт
        • Голень индейки 1-2 шт
        • Лук 1 шт
        • Морковка 1 шт
        • Пищевой желатин, яичка если нужно
        • Соль, темный перец, чеснок, ароматный перец, лавровый лист добавки
        • Зелень, столовый хрен, горчица для подачи

        Как приготовить холодец из индейки

        1. Индюшатину на данный момент можно приобрести «охлажденную», она не подвергалась замораживанию. В неприятном случае, ее за ранее нужно разморозить. Лучше не форсировать этот процесс, а заблаговременно переложить мясо из морозильника в холодильник. За ночь (то есть темное время суток) мясо разморозится и фактически не потечет. К слову, варить заливное из индейки можно лишь из голеней, также добавив остатки тела – там много костей, больше возможность застывания блюда.

        Индюшатина для холодца

        Мясо вымыть, разрезать и залить водой

        Добавить морковку, луковку и специи — варить несколько часов

        Вынуть из отвара мясо и собрать жир

        Приготовить бульон и порезать мясо без костей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]