Шоколадное слоеное тесто
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Музыка
- Все (2)
–Я – фотограф
- К приложению
Как прекрасно выложить вырезку?
–Рубрики
- иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
- печенье,пряники (1744)
- булочки, пончики (1494)
- кексы (1162)
- пирожки (1070)
- пирожные (923)
- рулеты (445)
- маффины (243)
- глазури, кремы (103)
- пудинг (33)
- достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
- пироги (5182)
- песочное тесто, бисквит (2540)
- дрожжевое тесто (930)
- Слоёное тесто (454)
- заварное тесто (104)
- тортики (4394)
- тортики с выпечкой (3271)
- тортики без выпечки (715)
- блюда из овощей (4273)
- закуски (4150)
- салаты (3863)
- блюда из птицы (3289)
- десерты (3025)
- консервирование, заготовки (2433)
- блюда из рыбы (2343)
- блюда из свинины (1938)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
- блюда из другого мяса, из фарша (1377)
- супы (1176)
- Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
- блюда из говядины (1051)
- блины, оладьи (1043)
- запеканки (1036)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
- празднички (779)
- напитки, коктейли, морсы (771)
- блюда из грибов (738)
- блюда из продуктов из молока (681)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
- рецепты похудения (414)
- малокалорийные рецепты (228)
- соусы (672)
- ПАСХА (640)
- прочее (573)
- Блюда из субпродуктов (553)
- блюда из круп (526)
- советы кулинарам (489)
- блюда из яиц (484)
- ХЛЕБ (469)
- блюда из ягод, фруктов (455)
- блюда из морепродуктов (409)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- блюда из баранины (331)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
- уникальные бутерброды (298)
- пицца (280)
- декорации блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
- пельмени,вареники (218)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (163)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
- специи,травки (112)
- Реклама (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
- борщи (84)
- детское питание для самых малеханьких (80)
- декорации стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (32)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–непонятно
–Интересы
- Все (1)
–Неизменные читатели
- Все (21345)
–Общества
–Статистика
Шоколадное слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме.
Пн, 23 Сентября 2013 г. 12:48 + в цитатник
lorine все записи создателя Шоколадное слоеное тесто.
Для изготовления шоколадного слоеного теста Для вас будет нужно:
2. масло сливочное – 35 гр. (растопить и охладить)
3. весьма прохладная вода – 93 мл (возьмете 95 – очень рецепт не пострадает)
4. соль – 1 чайная ложка
5. шоколадное масло – 200 гр. (по рецепту сливочное масло +25 гр несладкого какао)
6. не плохое настроение (если нет – лучше подождать до возникновения).
Изготовление:
В воде растворяем соль, охлаждаем (я в морозилке), добавляем к муке, перемешиваем, делаем лунку и добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло:
Вымешиваем тесто, выходит нелипкий, не весьма тугой шар:
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не приобрели готовое шоколадное сливочное масло, как я, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, отлично размягченное соединяем с какао и весьма отлично вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На последующий денек раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть остальным краем теста, стараясь изгнать воздух. Отлично завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра. Если вы не приобрели готовое шоколадное сливочное масло, приготовьте шоколадное сливочное масло сами. Для этого масло комнатной температуры, отлично размягченное соединяем с какао и весьма отлично вымешиваем. Охлаждаем, делаем из масла прямоугольник (брикет), заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до утра. На последующий денек раскатать тесто в прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть остальным краем теста, стараясь изгнать воздух. Отлично завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа раскатать тесто в прямоугольник 35Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить недлинные края теста к центру, а потом ещё в два раза. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к для себя. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 35Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием.
Таковым образом тесто раскатывается всего 6 раз. В итоге, опосля пятой раскатки получится вот такое тесто:
Опосля 6-ой раскатки:
И вот таковой итог должен у вас получиться, краса!
Для выпечки тесто раскатать в слой шириной 3 мм, выпекать в разогретой до 210 градусов духовке. Посыпать верх сахаром и запечь.
Рубрики: | пироги/Слоёное тесто |
Метки: кулинария тесто выпечка
Процитировано 75 раз
Понравилось: 23 юзерам
Слойки с шоколадом
Слойки с шоколадом – это удивительно воздушный, сладкий и ласковый десерт с расплавленным шоколадом и неподражаемым ванильным запахом. Это хороший повод собраться за теплым семейным чаепитием. Рецепт изготовления слоек весьма прост, количество ингредиентов малое, потому таковой аппетитный десерт сумеет приготовить даже начинающий кулинар.
- Ингредиенты
- Этапы изготовления
- Шоколадка в слоеном тесте
- Слоеный тортик с шоколадом и сгущенкой
Ингредиенты
Для изготовления благоуханных слоек с шоколадной пастой будет нужно минимум товаров – тесто (можно применять уже готовое дрожжевое либо бездрожжевое), шоколад и яичко.
Если у вас нет времени либо желания раскатывать слоеное тесто, покупайте за ранее раскатанные листы.
Нужные продукты для слоек:
- готовое слоеное тесто – 1 кг;
- темный шоколад – 200 г;
- куриные яичка – 2 шт.;
- сладкая пудра – на свое усмотрение.
Для слоеного теста шоколад можно применять не только лишь темный, да и молочный. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
Магазинную шоколадную пасту либо глазурь лучше не использовать, потому что в процессе изготовления она станет очень водянистой и будет вытекать из слоек.
Этапы изготовления
- Если выпечка готовится из замороженной базы, ее необходимо за ранее разморозить. Это лучше созодать естественным методом, не используя микроволновой печи. Расположите пласт на несколько часов на нижнюю полку холодильника – он стремительно разморозится без утраты вкуса.
- Шоколадную плитку разломите на равные прямоугольники, яичка взбейте венчиком либо блендером.
- Лист теста разложите на столе, за ранее посыпанном мукой, и порежьте прямоугольниками длиной около 20 см, шириной 10 см. Это заготовки для будущих слоек.
- Отступите незначительно от края листа и выложите кусок шоколада. Края смажьте взбитым яичком и заверните в виде рулетика. Благодаря яичку десерт будет держать прекрасную форму и не распадется.
- Выстелите противень листом пекарской бумаги для выпекания, каждую слойку сверху смажьте яичной консистенцией.
- Отправьте в духовку, за ранее разогретую до 220° на полчаса. Готовые слойки посыпьте сладкой пудрой.
Для декорации можно растопить несколько ломтиков шоколада на водяной бане и полить данной глазурью выпечку. Из слоеного теста получаются неописуемо нежные слойки с шоколадом, которые имеют воздушную текстуру.
Шоколадка в слоеном тесте
Сладкий и очень смачный десерт можно приготовить из целой сладостной плитки, не ломая ее на дольки. Уникальная и необыкновенная выпечка станет реальным украшением хоть какого стола, а готовится в считаные минутки.
- готовое тесто – 350 г;
- темный шоколад – 100 г;
- куриные яичка – 1 шт.
Пошаговая разработка изготовления:
- Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой и разложите на нем размороженный пласт. В центре выложите шоколадную плитку.
- Края порежьте широкими полосами приблизительно схожего размера. Разрезы можно созодать ровненькими либо же вести ножик незначительно наискосок.
- Нарезанными боковыми полосами аккуратненько заверните шоколадку без зазоров, чтоб слойка имела аккуратную прямоугольную форму.
- На противень с пергаментной бумагой выложите заготовку и обильно смажьте взбитым яичком. Выпекайте слойку в духовке при 190° до аппетитного золотистого цвета.
Готовую шоколадку в тесте можно украсить на свое усмотрение – сладкой пудрой, цукатами, кокосовой стружкой, свежайшими ягодами.
Слоеный тортик с шоколадом и сгущенкой
Из композиции слоеного теста и плитки шоколада можно приготовить огромное количество остальных, не наименее смачных и аппетитных десертов. К примеру, и взрослые, и мелкие лакомки по достоинству оценят уникальный тортик.
- слоеное тесто – 1 кг;
- шоколадная плитка – 2 шт.;
- сгущенка – 200 г;
- сливочное масло – 120 г.
Пошаговая разработка изготовления:
- Начинаем готовить пирог с выпекания коржей: разогрейте духовку до 220°, выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, за ранее раскатанный пласт и выпекайте около 8 минут. Так необходимо поступить с каждым листом.
- Приготовьте начинку: разломите плитки шоколада на ломтики, пересыпьте в маленький сотейник и расположите на водяную баню (поставьте сотейник в кастрюлю большего размера с бурлящей водой). Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему сливочное масло.
- Кропотливо размешайте глазурь, чтоб она заполучила однородную густоту, и снимайте с плиты. Добавьте в сотейник сгущенка и снова отлично перемешайте.
- Любой испеченный коржик разрежьте на 4 схожих квадрата, опосля чего же начинайте сформировывать тортик.
- Выкладывайте коржики попеременно, поливая любой глазурью. Количество слоев зависит лишь от вашей фантазии.
- Верхний коржик украсьте сладкой пудрой, кокосовой стружкой, размельченными грецкими либо миндальными орешками, изюмом, ягодами либо кусками фруктов. Весьма аппетитно и любопытно смотрится пирог, посыпанный тертым белоснежным шоколадом.
Шоколадные слойки – это удивительно смачная, аппетитная выпечка, которая по вкусу затмит любые магазинные десерты. Легкость и простота изготовления понравятся хоть какой хозяйке, а прекрасный, неповторимый вкус запомнится любому гостю.
Шоколадное слоеное тесто для тортика
Этот вид теста относится к выпечке, из которой непревзойденно получаются огромные большие тортики. Данного количества компонент хватает на 12-14 шт. тонких коржей, поперечником 25-27 см.
Чем все-таки увлекателен данный рецепт?
При наименьшем времени на его изготовка и ординарном составе, коржики получаются весьма смачными, рассыпчатыми и слегка слоеными. По данному рецепту можно сделать хоть какой тортик.
Вы сможете сдобрить их кремом патисьер, белковой массой, взбитыми сливками либо вареной сгущенным молоком, смешанной с несколькими щедрыми ложками сливочного масла либо заварным кремом с маскарпоне. Через 3-4 часа (опосля того, как коржики напитаются кремом), вы можете подать на торжественный стол неописуемо яркий и аппетитный тортик, сделанный своими руками.
Основное правило при разработке данного теста — внедрение высококачественного, отлично охлажденного масла и четкое выполнение всех советов, обозначенных ниже.
Шоколадное слоеное тесто, рецепт
1. На разделочную доску насыпаем просеянную муку, делаем импровизированную горку. В середину мучной массы выкладываем масло.
2. При помощи кулинарного ножика рубим масло.
3. Вводим нужное количество какао.
4. Перетираем сухую массу с маслом, пока она не перевоплотится в однородную крошку.
5. Делаем маленькое углубление посреди горки, наливаем молоко.
6.Кропотливо смешиваем все составляющие, формируем маленький ком.
Используем шоколадное слоено тесто сходу опосля изготовления.
Делим на 12-14 порций, формируем тонкие пласты, готовим по 2-3 минутки в духовке (180 градусов). Дальше используем шоколадные слоеные коржики по собственному усмотрению.
Рекомендованные статьи
Существует масса рецептов изготовления теста для тортика Наполеон. Почти все экспериментируют и готовят истинное слоеное тесто, кто-то обходится магазинным вариантом, ну…
Дрожжевое тесто, приготовленное на йогурте, владеет ласковой и легкой структурой, потому пироги и пирожки из него получаются неописуемо аппетитными. А…
Дрожжевое тесто на сметане выходит неописуемо ласковым с хорошей структурой. Потому и пироги получаются расчудесными: пышноватыми, благоуханными и весьма смачными.…
Сейчас мы поведаем для вас о том, как приготовить самое смачное сдобное тесто для булочек. Благодаря этому рецепту выпечка постоянно выходит…
Тесто для тертого пирога, приготовленное на сметане, выходит весьма ласковым и рассыпчатым. А готовая выпечка практически тает во рту. А…
Пельмени, приготовленные в домашних критериях, еще вкуснее и полезнее магазинных. И не только лишь поэтому, что употребляются высококачественные продукты, но еще…
Для того, чтоб приготовить безупречные домашние пельмени, нужно научиться верно готовить нежное и эластичное тесто. И сейчас мы хотим предложить рецепт,…
На базе песочного теста можно приготовить массу различной выпечки: это пироги, пирожные, печенье и сочники. Но чтоб выпечка вышло смачной,…
Для того, чтоб у вас вышли нежные и смачные домашние эклеры, следует со всей ответственностью подойти к изготовлению теста. Ведь…
Если вы не умеете готовить дрожжевое тесто, а жарких и благоуханных пирожков весьма очень охото, предлагаем приготовить бездрожжевое тесто на…
Весьма обидно, что почти все считают чебуреки дешевеньким фастфудом. По сути так задумываются те, кто никогда не пробовал благоуханные, сочные,…
Если вы любите пышную и нежную выпечку, тогда для вас нужно научиться готовить для нее правильное тесто. И сейчас мы хотим предложить…
Часто в выпечки употребляются желтки. А что созодать с оставшимися белками? Предлагаем приготовить легкое и воздушное шоколадное печенье на белках.…
Вы предпочитаете шоколадные десерты? Тогда для вас буквально понравится шоколадное заварное пирожное, которое готовится по принципу эклеров. Процесс изготовления мы незначительно…
Почти все приверженцы здорового вида жизни употребляют льняную муку для изготовления смачной и полезной выпечки. И сейчас мы хотим предложить рецепт дрожжевого…
Предлагаем для вас очередной рецепт весьма смачного печенья, которое придется по вкусу тем, кто жить не может без шоколада. Благодаря…
Самое резвое слоеное шоколадное тесто
от Тамара Фролова 1.6k Просмотры 1.4k Голоса
- Вконтакте
- ОК
Желаю поделиться рецептом самого резвого слоеного шоколадного теста — это расчудесное тесто просто палочка-выручалочка.
Приготовить его не составит особенного труда, но итог неописуемый: благоуханное и весьма смачное тесто. Прелестной индивидуальностью теста будет то, что его можно приготовить побольше и бросить хранить в морозилке. Когда оно пригодится, то просто достать, разморозить и создать смачные пирожные, тортик либо другую выпечку. Раскатывать такое тесто просто: оно мягкое и эластичное. Десерты из этого домашнего теста получаются просто замечательные.
Состав товаров
- 500 гр муки;
- 60 гр какао;
- 1 куриное яичко;
- 1 столовая ложка уксуса 5-7%;
- половина чайной ложки соли;
- 400 гр масла сливочного (либо маргарина);
- 200 мл воды прохладной.
Самое резвое слоеное шоколадное тесто: пошаговый процесс изготовления
- По рецепту нужно применять весьма прохладную воду. Для этого в стакан с водой необходимо кинуть кубик льда. В весьма прохладную воду вбить яичко и перемешать при помощи венчика до однородности.
- В однородную смесь из воды и яичка добавить уксус и соль, все кропотливо перемешать. Воды обязано получиться 280 мл: если ее не хватает, то необходимо добавить незначительно прохладной воды, все опять отлично перемешать и выслать в холодильник.
- В отдельную посуду просеять муку и какао.
- Дальше нужно применять замороженное сливочное масло либо маргарин: его необходимо натереть на большой терке. Масло сходу натереть в миску с мукой и какао, равномерно все перемешивая, чтоб масло умеренно распределилось.
- Опосля того, как масло натерто, руками можно все ингредиенты перетряхнуть.
- В однородную смесь из муки, какао и масла необходимо налить жидкость, которая была в холодильнике. Все ингредиенты, перемешивая руками, необходимо соединить в один ком: созодать это нужно стремительно, чтоб масло не начало таять. Тесто не надо вымешивать, а нужно просто отлично соединить.
- Тесто положить в незапятнанный пакет, создать из него прямоугольник и положить в холодильник (не в морозильную камеру). Тесто обязано пробыть в холодильнике минимум два часа, а идеальнее всего, если оно там будет двенадцать часов.
- Если вы тесто не будете применять сходу, то сможете положить его в морозилку, а уже перед самым внедрением заблаговременно разморозить.
- Совет. Я уже готовое тесто раскатываю скалкой в длиннющий прямоугольник так, чтоб оно было гладеньким и не было швов. Складываю раскатанное тесто в три раза, заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник: приблизительно на час.
- Опосля этого достаю тесто из холодильника, опять раскатываю скалкой в длиннющий прямоугольник, складываю в три раза, заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на час. Такие деяния необходимо повторить пару раз: чтоб тесто было раскатано приблизительно четыре раза.
- Когда тесто будет раскатано четыре раза, то длиннющий прямоугольник можно разрезать на маленькие куски, замотать пищевой пленкой и выслать в морозильную камеру — либо сможете готовить десерты сходу.
Из слоеного шоколадного теста можно созодать весьма смачные десерты, которые повеселят ваших близких своим неописуемым шоколадным запахом и ласковой текстурой. В особенности оценят сладости из этого теста любители шоколада. На веб-сайте вы можете отыскать весьма много рецептов различного вида теста.