Шницель из свинины

Шницель из свинины

Шницели из свинины на «подушечке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

кабачки – 2 шт.; шницели из свиной нарезки – 4 шт.; смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красноватый острый и чёрный перец, фенхель) – по вкусу; растительное масло – 1 ст.л.; чеснок – 5 зубчиков; соль – по вкусу; майонез – 40г; сыр (хоть какой) – 4

Шницель по-венски

телятина (либо свинина) – 6 кусков (по 130г); яичко – 1 шт.; мука – 6 ст.л.; сухари панировочные – 6-7 ст.л.; перец темный молотый, соль – по вкусу; жир для жарки; лимон – 6 кружочков.

раздел: Австрийская кухня

Шницель по-венски (Wiener schnitze)

телятина (либо свинина), яичко, мука, сухари панировочные, перец темный молотый, соль, жир для жарки, лимон.

раздел: Австрийская кухня, Шницели

Шницель под чесночным соусом

свинина, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец, зелень.

раздел: Рецепты из свинины, Шницели

Свиной шницель в соусе из тунца

топленое масло, свинина (шницель), соль, белоснежный перец, майоран, сухое белоснежное вино, тунец (в своем соку), сливки, анчоусы (вымоченное филе), уксус Бальзамико, сок, кервель (зелени).

раздел: Рецепты из свинины, Шницели

Шницели, запеченные с багетом

мята, перец сладкий (красноватый), цуккини, растительное масло, свинина (шницели), соль, багет, сметана (мешанная с пряными травками), сыр эдам (в ломтиках).

раздел: Бутерброды, Шницели

Шницель, фаршированный мозгами по-румынски

свинина (окорок), говяжьи мозги, яичко, рис, растительное масло, сливочное масло, мука, сметана, бульон из костей, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Рецепты из свинины, Шницели

Караджордживый шницель

свинина (карбонад), говядина (сырокопченая), сыр фетаки, яичко, мука, сухари панировочные, масло (для фритюра), майонез, огурец соленый, вино белоснежное сухое, петрушка (зелень), укроп.

Шницель по-охотничьи

свинина (мякоть), лук репчатый, зеленоватый лук (размельченный), лапша, шампиньоны, сливки, бульон, помидор, салат (листики), мука, растительное масло, темный перец (молотый), соль.

Свиные шницели с яблоками, фенхелем и капустой

свинина (шницель), мука пшеничная, яичко (слегка взбитое), хлебные крошки, тимьян (свежайший мелко обрубленный), яблоко (резаное тонкими кружочками), фенхель (резаный тонкими кружочками), капуста белокочанная (юная маленькая), майонез, лимоновый с.

Шницель «Молодая казачка»

свинина, говядина, телятина, яичко, мука, соль, перец, горчица, томат, сахар, лук репчатый, перец чёрный, перец ароматный, корица, гвоздика, кардамон, соль, петрушка (зелень).

Шницель по-разбойничьи

свинина окорок, чеснок, горчица столовая, мука, жир свиной, лук репчатый, сельдерей (корень), горошек зелёный (консервированный), картофель, перец чёрный (молотый), перец красноватый (молотый), шпик, перец стручковый горьковатый, соль.

Моравский шницель

свинина (мякоть), яичко, мука, сухари панировочные, жир свиной, перец чёрный (молотый), соль, яичко, горошек зелёный, ветчина, соль.

Шницель с картофельной лепёшкой

свинина (шницель), яичко, батон, картофель, сыр, мука, растительное масло, овощи (для урашения), перец, соль.

Свиной шницель с яблоковым соусом

свинина (2 шницеля), яичко, хлебные крошки (подсушенные), мука, масло растительное, соль, лимон, яблоки, цедра и сок, сахар, корица (молотая), мускатный орешек (молотый), масло сливочное.

Свиной шницель с абрикосами

свинина (4 шницеля), абрикос (консервированные половинки), масло растительное, сахар.

Свиной шницель с брынзой и шпинатом

свинина (шницеля с косточкой 4 шт.), брынза, сливочное масло, помидор, шпинат, руккола, винный уксус, оливковое масло, растительное масло, соль, перец, мускатный орешек.

Шницель из свинины

свинина, яичко, сухари, сало (топленое), сливочное масло (для поливки), соль, перец (молотый), лимон, мука и молоко, .

Рецепт изготовления сочного шницеля из свинины

Мясо – это продукт, нужный для того, чтоб наш организм нормально работал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является обычной, но весьма смачный шницель. Это блюдо готовят из различных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сейчас желаю открыть для вас свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.

Рецепт свиного шницеля на сковороде

Ингредиенты

Свинина 620 г
Молотый чёрный перец 1-3 г
Соль 2-4 г
Куриное яичко 1 шт.
Пшеничная мука 67 г
Белоснежный хлеб 3-4 куска
Растительное масло 55 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Паприка 2 г
Карри 1-2 г

Как верно избрать ингредиенты

  • В почти всех вариациях рецептов для изготовления шницеля употребляют рубленое либо перекрученное мясо. Но правильное изготовление – это отбитый кусочек мяса обжаренный в панировке. Да и остальные варианты имеют пространство быть.
  • Если желаете, чтоб ваше блюдо было наиболее лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но бывалые кулинары советуют брать свинину. Почаще всего берут заднюю часть тушки. Совершенно, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина 1-го шницеля обязана быть полтора сантиметра.

  • Панировку для шницеля делают по различному. Я почаще всего делаю тройную панировку: яичка, мука и панировочные сухари.
  • Панировочные сухари необходимо брать только из белоснежного хлеба и большого помола. Благодаря этому шницель остается сочным и хрустящим.
  • Если у вас есть время, сможете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белоснежный батон и натрите его на тёрке. Потом выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.
Читайте также:  Пицца с креветками рецепт

Последовательность изготовления

Изготовление домашних панировочных сухарей

  1. В пищевую плёнку заматываем 3-4 куска белоснежного хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белоснежный мякиш на кубики и помещаем их в блендер. Перемалываем мякиш в среднюю крошку.
  3. На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
  4. Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.

Изготовление шницеля

  1. Нарезаем на порционные куски 620 г свинины.
  2. Помещаем любой кусок меж 2-мя кусочками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
  3. Натираем на маленькой тёрке одну репчатую луковку, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубочайшей миске.
  4. Незначительно приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли любой кусок мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтоб впитались соки.
  5. В глубочайшей миске смешиваем 2 куриных яичка и столовую ложку воды. Отлично перемешиваем.
  6. Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладостной паприки.
  7. В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
  8. Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
  9. Обмакиваем любой кусок мяса в муке, потом в яичке и панировочных сухарях по очереди.
  10. Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минутки с одной и с иной стороны.
  11. Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтоб убрать избыточное масло.

Видеорецепт

На видео сможете поглядеть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из свинины– мясной «повелитель» на любом торжестве

Без мяса не обходится фактически ни один торжественный стол. Да и в ежедневной жизни без него тоже никуда. Хорошим вариантом украсить ужин в кругу семьи либо просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и по-быстрому обжаренный на сковородочке либо в духовом шкафу. Данное лакомство быть может приготовлено из хоть какого вида мяса, но в нашей стране особенной популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Разглядим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некие аспекты, которые посодействуют создать кушанье в особенности смачным.

Традиционный свиной шницель на сковородке

Основная черта этого сладости– большенный размер мясного кусочка, приблизительно с ладонь, ну и, естественно же, панировка. Обычно она состоит из яичка и сухариков. Но выдумано и огромное количество остальных разновидностей, включающих разные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

  • Бывалые кулинары рекомендуют получать мясо от высшей части задних ног звериного;
  • Необходимо стараться порезать куски прямоугольной формы и непременно поперек волокон;
  • Толщина кусков не обязана превосходить 1,5 см. Это дозволит мясу отлично прожариться без роста времени готовки;
  • Панировка – весьма принципиальная часть блюда. Лучше избрать сухарики большого помола размером больше мм, только из белоснежного хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
  • Можно приготовить сухари для панировочки без помощи других. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка обязана быть приблизительно 5 мм. Ее необходимо поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, потом помешать и бросить еще на 5 минут. Если крошка вышла очень большая, можно перетереть сухарики меж ладоней до подходящего размера;
  • Традиционный вариант блюда предугадывает отбивание свининки. Но можно этого не созодать. Тогда необходимо нанести с помощью ножика маленькие насечки по всей поверхности мяса, чтоб оно не скукожилось во время жарки;

  • Отбитый кусочек обязан иметь толщину не наиболее 4-6 мм. Это эталоны известного венского яства. Также его необходимо чуток надрезать по бокам и присолить;
  • В процессе жарки временами приподнимайте и незначительно встряхивайте сковородочку. Чтоб мяско различалось сочностью и не пересыхало, его поверхность повсевременно обязана находиться в масле.

Сейчас разглядим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого необходимо:

  • Свининка – 650 г (идеальнее всего корейка);
  • Сухарики панировочные – 120 г;
  • 2 яичка;
  • Растительное маслице – 140 г;
  • Мука – 80 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;

Начинаем изготовление в домашних критериях:

  1. Нарезаем мяско пластами шириной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть куски в пленку;
  2. В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
  3. Готовим специальную смесь – льезон. Для этого в иной емкости взбиваем яичка. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить немножко молочка и взбить яичка вкупе с ним. Можно также применять сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яйца;
  4. Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
  5. Обваливаем мясной кусочек в консистенции из первой мисочки, потом погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яичками и здесь же помещаем в панировочку из сухарей;
  6. Перемещаем наше мясцо на сковородочку с отлично разогретым растительным маслицем;
  7. Обжариваем 2-3 минутки в бурлящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
  8. Блюдо подается жарким с гарниром из картофеля либо овощей. Украшается долькой лимончика.
Читайте также:  Постный суп

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Увлекательный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Нужно приготовить:

  • Нарезка свиная – 600 г;
  • Сыр жесткий – 150 г;
  • Мука – 120 г;
  • 2 яичка;
  • Растительное и сливочное маслице – по 50 г всякого;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Панировочные сухарики.

Схема готовки ординарна:

  1. Мяско готовим так же, как в прошлом рецепте, потом втираем в куски соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
  2. В различные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яичка;
  3. В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
  4. Производим обваливание свининки поначалу в муке, потом погружаем в яичную смесь, далее в тертый сыр, и под конец в сухари;
  5. Переносим кусочки на сковороду со консистенцией из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
  6. Вытаскиваем готовый шницель в панировке на базе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную картонными салфетками. Это дозволит излишнему маслу стечь. Смачное и сытное кушанье готово.

Обрубленный свиной шницель на сковородке

Очередной не наименее пользующийся популярностью вариант возлюбленного яства. В состав заходит:

  • Свининка (мякоть) – 700 г;
  • Сухарики панировочные – 160 г;
  • 1 яичко;
  • Мясные специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – 100 мл;
  • Мука – 100 г;

Процесс изготовления также прост:

  1. Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусками и перекладывается в глубокую тарелку;
  2. Сюда же вбивается одно яйцо, подсыпаются специи и соль. Если вы не весьма любите травки, то можно заместо их ограничиться молотым перчиком;
  3. Из малеханьких кусочков сформируйте несколько огромных кусков овальной продолговатой формы;
  4. Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
  5. Как пожарить обрубленный шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые кусочки мясца помещаем в муку, потом обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
  6. Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он длится чуток подольше, чем в первом рецепте, кое-где до 7-10 минут с каждой стороны;

Рецепт свиного шницеля в духовке

Чтоб получить наиболее нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого нужно (в расчете на 3 порции):

  • Свиная нарезка – 600 г;
  • Мука – 3 огромные ложки;
  • Майонез – 4 огромные ложки;
  • 1 яичко;
  • Соль – 1 малая ложечка;
  • Специи для свинины и молотый темный перчик – по половинке малеханькой ложечки;
  • Чуть-чуть растительного маслица;

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

  1. Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
  2. Промазываем куски майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
  3. Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
  4. В отдельной емкости чуток взбиваем яичко;
  5. Вынимаем свининку, потом погружаем любой кусочек в мучную смесь, следом в яйцо и под конец снова в муку;
  6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем либо устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука либо натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
  7. Держим в духовке 40 минут;
  8. Готовое блюдо подаем жарким с хоть каким гарниром, будь то картофель, гречка либо овощи.

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить хоть какой праздничек в кругу друзей, а обыкновенные семейные посиделки создать незабвенными.

Видео: Готовим традиционный венский Schnitzel

Шницель из свинины – 4 обычных рецепта

Ольга Полянская • 15.05.2018

Шницель из свинины – произведение традиционной австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей благоуханной корочкой.

Вначале его готовили из телятины, но на данный момент это блюдо имеет много вариантов практически из хоть какого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он издавна захватил поклонников по всему миру.

Читайте также:  Торт с йогуртовым кремом

Шницель может украсить хоть какое торжественное застолье. Его не постыдно подать на Денек Рождения, женитьбу либо прием. При всем этом шницель станет блюдом и для теплого домашнего ужина.

На изготовление шницеля из свинины будет нужно около 1,5 часов.

Шницель из свинины на сковороде

По этому рецепту мясо выходит пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет снутри все самое смачное.

Для него нам пригодится:

  • ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
  • яичка куриные – 2 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, темный перец;
  • панировочные сухари;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Изготовление:

  1. Возьмите неплохой кусочек ошейка, отлично, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, потом нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков обязана быть 1,5 см.
  2. Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, отлично отбейте.
  3. В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
  4. Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белоснежный хлеб без корочки и натрите на маленькой терке или измельчите в блендере. Можно взять свежайший хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
  5. Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтоб панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яичка, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
  6. Каждую отбивную обваляйте в муке, потом опустите в льезон, а опосля в сухари.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратненько выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
  8. Опосля жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.

Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, или как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красноватый томатный соус, так и сметанный с чесноком.

Шницель из свинины в духовке

Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно выходит смачным, сытным и весьма аппетитным с виду.

Будет нужно:

  • мякоть свиная – 0,6 кг;
  • вода прохладная – 2 ст. л;
  • яичко куриное – 1 шт;
  • соль, специи для мяса;
  • сухари из белоснежного хлеба;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • подсолнечное масло рафинированное.

Изготовление:

  1. Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусочками 1,5-2 см.
  2. Сделайте острым ножиком насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. В глубочайшей тарелке взбейте яичко с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
  4. Любой шницель окуните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
  5. Запекайте 40-45 минут.

Обрубленный шницель из свинины

Хороший кандидатурой традиционному шницелю из цельного кусочка мяса может стать шницель обрубленный. Этот рецепт понадобится, если мясо попалось не совершенно пригодным, чтоб пожарить из него отбивные. Его комфортно есть без ножика.

Будет нужно:

  • свинина – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • яичка – 1 шт;
  • мука – 0,03 кг;
  • сухари – 0,05 кг;
  • масло растительное.

Изготовление:

  1. Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Потом накройте пленкой и слегка отбейте.
  2. Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Отлично встряхните, чтоб они умеренно распределились по мясу.
  3. Выложите свинину в миску и вбейте туда яичко. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
  4. На отлично разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.

Шницель с сыром и помидорами

В качестве основного блюда на торжественном столе можно приготовить наряженный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сумеет остаться флегмантичным к такому угощению.

  • нарезка свиная – 0,7 кг;
  • яичко – 1 шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • прохладная вода – 2 ст.л;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • жесткий сыр жирностью не меньше 50%;
  • помидоры – 2 шт.

Изготовление:

  1. Нарезку промойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусочками в 1,5 см шириной.
  2. Аккуратненько отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
  3. Подготовьте льезон и муку для панировки.
  4. Окуните мясо поначалу в муку, позже в льезон и опять в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
  5. Вытащите шницели из духовки, любой слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Возвратите в духовку еще на 10 минут.

Любой из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и утонченности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]