Уникальные рецепты судака на сковороде
Уникальные рецепты судака на сковороде
Рыба владеет почти всеми полезными качествами и содержит нужные организму витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы. А за счет собственной низкой калорийности подойдет тем, кто предпочитает питаться верно. Обилие рыбных блюд просто поражает. Для ежедневного меню непревзойденно походит судак жареный на сковороде, добавляя разные ингредиенты можно получить смачный и резвый ужин.
С луком
Судак жареный с луком весьма прост в изготовлении, но от этого не наименее смачный. Его мясо белоснежное, мягкое и диетическое, употреблять его можно даже деткам. Обжаренный золотистый лучок добавит сочности и усилит запах — удержаться от добавки просто нереально.
Хозяйке на заметку: свежайшего судака необходимо выбирать верно — жабры должны быть ярко-красные, а глаза — прозрачные.
- Судак свежайший 1 кг
- Лук большой 2 шт.
- Масло растительное ½ стакана
- Соль, перец
Кусками в муке
Судак жареный на сковороде по такому рецепту выходит сочным и ласковым снутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Время на подготовку: полчаса.
Время изготовления: 1/4 часа.
Энергетическая ценность на порцию:
- белки — 44,5;
- жиры — 9,8;
- углеводы — 5,3;
- калорийность — 286,3.
- судак большой — 1 штука;
- половинка лимона;
- смесь перцев — 0,5 ч.л;
- соль — 1 ч.л;
- мука пшеничная — 100 гр;
- масло для жарки — 1/2 стакана.
- Рыбу чистим от чешуи, обмываем водой и промакиваем салфетками, чтоб не скользила в процесс разделки.
- Отрезаем голову и хвост, вычищаем брюшную полость. При помощи ножниц удаляем плавники.
- Делаем надрез по полосы позвоночника и вытаскиваем его из мякоти, помогая для себя пальцами.
- Выходит две половинки филе на шкуре.
- Нарезаем каждую часть на ломтики примерно по три сантиметра любой.
- Выкладываем порционные куски рыбы в миску, добавляем соль перец, выжатый из лимона сок. Цедру и мякоть перекручиваем на мясорубке и отправляем туда же.
- Отлично перемешиваем руками, распределяя маринад по рыбке умеренно.
- Маринуем судак 20 минут.
- Любой кусок рыбы окунаем в муку и обжариваем на большенном огне по 3 минутки с каждой стороны.
На заметку: наилучший гарнир к жареной рыбе — это картофель в любом виде и вареной рис, не запамятовывайте про свежайшие овощи и зелень.
Под маринадом из лука и моркови
Основная задачка маринада — это пропитать соком рыбные стейки, чтоб они таяли во рту и вызывали экстаз у всякого, кто их попробовал. Как поджарить судака, чтоб он был смачным и в жарком и в прохладном виде, поведаем в этом рецепте.
Подготовка товаров:1/2 часа.
Готовка блюда: 20 минут.
Энергетическая ценность на 100 гр:
- белки — 12,0.
- жиры — 2,3;
- углеводы — 5,2;
- калорийность — 86,8;
- рыба судак — 1 особь;
- лук репчатый — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- вода очищенная — 100 мл;
- соль, перец;
- смесь для жарки рыбы — 1 ст.л;
- лавровый лист — 5 штук;
- перец ароматный — 6 горошин;
- помидор мясистых видов — 2 штуки.
Поэтапный рецепт изготовления:
- Счищаем с рыбы шелуху, отрезаем голову и хвостовую часть. Вспоротую брюшину очищаем от внутренностей и промываем.
- Режем маленькими кусочками, смешиваем с готовой специей и даем настояться.
- Высыпаем в пиалу муку и обваливаем в ней любой кусок рыбы так, чтоб не было просветов. Чем плотнее мучная панировка, тем сочнее получится судак.
- Жарится судак на большенном огне, довольно по 2 минутки с каждой стороны. Позже уменьшаем огнь и накрываем крышкой еще на 5-7 минут.
- Пора приготовить маринадную смесь.
- Морковь чистим и шинкуем на большой терке, подойдет и для корейской моркови. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками.
- Пожарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, посреди процесса добавляем томаты, соль, лавр и горошины перца.
- Выливаем воду, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут.
- Готовую овощную смесь выливаем в сковородку с судаком — она обязана покрыть его стопроцентно.
- Включаем огнь и тушим все совместно в протяжении 10 минут.
Кулинарная хитрость: весьма смачным получится блюдо, если его остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Употреблять рекомендуется тоже в прохладном виде.
В кляре из панировочных сухарей и яиц
Такое блюдо отлично готовить не только лишь в качестве ужина для всей семьи, да и как закуску на торжественный стол. Хрустящая золотистая корочка в сочетании с белым благоуханным мясом так и просятся в рот, ее сколько не приготовь — все равно будет не много.
Время на подготовку: 1/4 часа минут без учета разморозки рыбы.
Сколько готовить: 10 минут.
Энергетическая ценность на 100 гр:
- белки — 11,5;
- жиры — 16,0;
- углеводы — 26,8;
- калорийность — 291,0.
- филе судака свежемороженое — 0,5 кг;
- лимоновый сок — 1 ст.л;
- приправа для жарки рыбы — 2 ч.л;
- соль, перец по вкусу;
- яичко куриное — 2 шт.;
- сухари панировочные — 200 гр;
- мука — 100 гр
- подсолнечное масло — 1/2 стакана.
- Мясо судака размораживаем при комнатной температуре.
- Обмываем и удаляем излишнюю жидкость при помощи картонного полотенца.
- Нарезаем филе тонкими ломтиками.
- Сбрызгиваем рыбу лимоновым соком и присыпаем приправой. Оставляем мариноваться.
- Достаем три емкости: в одну высыпаем муку, во 2-ой взбиваем яичка с солью и перцем, в третьей — панировка.
- Любой кусок рыбы панируем в последующем порядке: мука, яичко, сухари.
- Разогреваем масло и обжариваем судак на большенном огне с каждой стороны, пока верхний слой не станет коричнево-золотистым.
- Выкладываем на сухое полотенце, чтоб удалить излишний жир.
- В итоге у Вас получится вот такое аппетитное блюдо, как на фото. Подавайте рыбу к столу с горчичным либо сметанным соусом.
Сейчас Вы понимаете как пожарить судака стремительно и смачно. Какой бы рецепт не избрали, он непременно вызовет восхищение и весьма скоро домашние попросят повторить. Благо, что судака можно приобрести в любом большом рыбном магазине, а для подстраховки положите в морозилку несколько филе — излишним оно буквально не будет.
Блюда из судака, Рыба жареная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба жареная
Блюда из судака
← Предшествующая | Последующая → | ||||||||||||||||||||||||||
← Предшествующая | Последующая → | |||||||||||||||||||||||||
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить судака на сковороде
Судак является объектом ценного промысла, относится к семейству окуневых и обширно всераспространен. Рыба достаточно стремительно вырастает, отдельные экземпляры могут достигать массы 12-14 кг. Благодаря вкусу и впечатляющим размерам отдельных особей, в неких регионах получил заглавие царь-рыба. Подступает для изготовления ежедневных и торжественных блюд. В данной статье мы тщательно разглядим, как пожарить судака на сковороде различными методами.
Как пожарить судака, чтоб он не был сухим
Для этого он должен быть свежайшим, не перемороженным и не пересушенным во время изготовления. Также его следует верно оттаивать – в комнатных критериях, не используя микроволновку и остальные кухонные приборы.
Если поджарить судака на сковороде в кляре, тесте либо панировке, мясо получится сочнее. Можно за ранее рыбу замариновать в специях.
Что необходимо знать о мясе судака
Мясо с малой жирностью является диетическим продуктом с высочайшей пищевой ценностью – в нем содержится:
- Белок — наиболее 18 %.
- Аминокислоты, в том числе неподменные (организм их не может синтезировать без помощи других).
- Ненасыщенные жирные кислоты – 0, 5 г.
- Жиры.
- Холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных).
Не считая того, в нем находятся минеральные вещества. В основном рыба содержит калий, йод, марганец, фосфор, молибден и остальные). Этот клыкастый хищник не способен копить вредных веществ в организме. Он очень щепетилен к выбору места обитания – очень незапятанной воды.
Сколько поджарить по времени
Чтоб мякоть рыбы не вышла сухой, рыбу следует поджарить недолго:
- Стейк и кусочки филе готовят по 5 минут с обеих сторон. Потом добавляют в сковороду 3 десертных ложки воды и закрывают крышкой. Продолжают поджарить еще 3 минутки.
- Маленькие бруски шириной 1 см готовят всего 4-5 минут помешивая.
Если рыба размораживалась в ускоренном режиме (в воде, микроволновке и прочее), то чтоб она не была сухой, добавляют сметану заместо воды.
Рецепты изготовления судака на сковороде
Для изготовления лучше применять большие экземпляры, так как в их меньше костей и больше мякоти. Перед изготовлением судака в домашних критериях его следует почистить:
- Высвободить от чешуи.
- Удалить плавники, голову, хвост, внутренности.
- Кропотливо помыть рыбу.
- Порезать на стейки либо разделать на филе.
Потом, зависимо от рецепта, их можно замариновать в определенных специях.
Филе судака в кляре
Приготовленные кусочки филе судака посолить по вкусу. Потом необходимо заняться изготовлением кляра, для которого будет нужно:
- яиц – 3 шт.;
- муки – 300 г;
- молока – 1 ст.;
- масла растительного – 250 мл.
Поначалу взбивают яичка, молоко и соль. Потом равномерно добавляют муку, продолжая взбивать до получения воздушного кляра. Дальше, накаляют масло в сковороде, выкладывают филе судака, за ранее обмакнув его в муку и в кляр. В конце концов, обжаривают стремительно с 2 сторон до прекрасной корочки.
Жарим стейки
Для этого рецепта будет нужно:
- судака – 1,6 кг;
- сухарей для панировки – 100 г;
- масла – 100 мл;
- специй, соли – по вкусу.
Обжаривать рыбу необходимо с обеих сторон в масле на среднем огне до возникновения уверенного румянца. Подавать лучше жарким, но можно и теплым, и прохладным. В качестве гарнира подойдет картофель, салат из новых овощей, рис и прочее.
Жареный судак в маринаде
Для изготовления блюда поначалу обжаривают судака по хоть какому из перечисленных рецептов, потом готовят маринад. Его можно создать 2-мя методами.
- 3 моркови очищают, отваривают до готовности и нарезают узким бруском;
- 3 луковки нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачности;
- добавляют 2 ст. л. томатной пасты, 3-4 гвоздики, лавровый лист, 6 горошин перца, соли и тушат до готовности лука;
- соединяют с морковью и остужают.
- 2 луковки нарезают полукольцами и обжаривают до прозрачности;
- добавляют соломку из 3 болгарских перцев;
- спустя 5 минут добавляют 2 помидора, порезанных маленьким кубиком;
- солят, перчат, дают мало выпариться лишней воды, остужают.
Как поджарить икру
В икре содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A, B, D, E, лекгоусваиваемый белок, неповторимые аминокислоты, вдвое больше йода, полиненасыщенные жирные кислоты Омега3, Омега6. Она крепит иммунитет, крепит сосуды и кости, содействует нормализации обменных действий и омоложению клеток, восстанавливает организм опосля заболевания.
Это делается либо в пленке либо массой. В первом случае любой ястык солят, обваливают в муке и жарят с обеих сторон в большенном количестве масла.
Во 2-м случае будет нужно прокрутить икру (500 г) на мясорубке и посолить, обжарить размельченную луковку, добавить икряную массу и поджарить до готовности помешивая. В конце добавить мелко рубленную зелень.
Оладьи с икрой
Для этого блюда нам будет нужно:
- икра судака 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- овсяные хлопьея резвого изготовления – 1 ст.;
- яичка – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- вода – 250 мл;
- масло для жарки.
Изготовление заключается в последующем:
- Воду вскипятить и засыпать хлопья, довести до кипения и бросить под крышкой.
- Икру отделить от пленок.
- Добавить чеснок через пресс и соль.
- Яичка взбить и соединить с набухшими и остывшими овсяными хлопьями.
- Добавить муку и соду, отлично перемешать.
Когда икряное тесто готово, можно приступать к выпечке оладий, накладывая их ложкой в отлично разогретое масло по 6-8 минут с обеих сторон.
Пригодные гарниры
Приготовленный благоуханный гарнир еще более подчеркнет плюсы блюда. Он разнообразит вкус и поможет легче усваивать рыбу. Он быть может как обычным, так и многокомпонентным дополнением к ценному продукту. Нередко к судаку подается картофель в любом виде либо вареной рис, дополненные свежайшими овощами.
Любители же здоровой еды предпочитают легкие салаты. Не считая того, с судаком отлично смешиваются различные тушеные либо запеченные овощи, рагу. Увлекательный вариант – пюре из картофеля и брокколи, взятых в равных пропорциях с добавлением сливочного масла.
На заметку! Наименее всего подступают гарниры из традиционной каши.
Если по любым причинам нет способности зажарить на сковороде, можно просто приготовить судака в духовке либо на мангале.
Жареный судак “От свекрови”
Свекровь как-то пожарила таковым методом судака (гласит, что ранее готовила из рыбы минтай) и с тех пор я втюрилась в эту рыбу. Не могу не поделиться. Кто понимает таковой рецепт – припоминаю, а кто нет – попытайтесь, не пожалеете 100 %. Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минутки! Он выходит таковой сочный, мягенький, ласковый, непередаваемо смачный. Я, когда лишь мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, к слову, мой супруг, не особенный любитель рыбы, постоянно просит ещe.
Ингредиенты для «Жареный судак “От свекрови”»:
- Рыба (судак, пробовала и другую рыбу, но не то. ) — 1 кг
- Чеснок (для маринада, лучше домашний. средний, 3 головки) — 3 шт
- Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
- Соль (для маринада, без горки – 2 ст.л., в кляр – щепотка) — 2 ст. л.
- Перец темный (молотый, щепотка для маринада и щепотка в кляр)
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яичко куриное (в кляр) — 4 шт
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2367.9 ккал |
белки 222.5 г |
жиры 99.9 г |
углеводы 144 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 14 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Жареный судак “От свекрови”»:
Берём филе судака (1 кг я получила, обрезав голову и хвост!)
Маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. (Я обычно мариную с вечера, а на утро жарю, но бывало и через 2 часа поджарила и рыба успевала промариноваться)
Перед тем, как обжаривать рыбу, необходимо приготовить кляр (яичка, щепотку соли и щепотку перца молотого темного взбить вилочкой) и муку
Рыбу окунуть в муке, позже в кляре и на разогретую сковородку. Обжаривать на неспешном огне, чтобы не пригорала!
Всё! Приятного Для вас аппетита!
У кого есть судачок, не медлите. ; -)
И СПАСИБО моей Свекрови.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Камбала с пряным рисовым гарниром
- 46
- 71
- 5463
Рыба под овощным соусом
- 14
- 182
- 3396
Лосось с сальсой из авокадо и киви
- 12
- 74
- 912
Карп жареный
- 26
- 21
- 26401
Минтай в луково-сметанном соусе
- 26
- 64
- 23079
Стейки из семги с рисовым гарниром
- 52
- 25
- 5114
Запечённый лосось с яичками
- 39
- 110
- 15720
Сом в хлопьях
- 6
- 5
- 1053
Щука по-рыбацки
- 67
- 500
- 10144
Попытайтесь приготовить совместно
Салат-коктейль “Пользователь”
- 136
- 362
- 88109
Маринованные кабачки
- 290
- 4527
- 238760
Яблоковые вафли
- 65
- 1444
- 40914
Фото «Жареный судак “От свекрови”» от приготовивших (5)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 июля 2019 года liyatana #
29 марта 2019 года openbox77 #
10 декабря 2018 года Essa_22 #
22 марта 2018 года максизя #
10 марта 2018 года Ника0910 #
14 октября 2017 года MarishkaSur #
14 октября 2017 года MarishkaSur #
2 октября 2017 года ГрОр #
14 августа 2017 года т-тя-ля #
20 июля 2017 года cleopatra-88 #
29 марта 2019 года openbox77 #
20 июля 2017 года cleopatra-88 #
20 июля 2017 года cleopatra-88 #
26 марта 2017 года Веро_ник #
27 марта 2017 года Ольга-ОМС # (создатель рецепта)
27 декабря 2016 года olychka 09 #
11 декабря 2016 года CyMPAK63 #
27 ноября 2016 года natasha9070 #
26 октября 2016 года Eileenn #
30 мая 2016 года E_llena #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector