Сырные булочки

Сырные булочки

Рецептов: 9

сыр – 240 гр
напиток либо простокваша – 1 ст.
соль – щепотка
масло сливоч. – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 2,5 стак.

    25203
  • 12
  • 21

Tamara Shepeleva

  • 18 января 2014, 14:38

молоко – 250 г
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 160 г
соль 1 чл
перец свежемолотый – 0,25 чл
яичка – 4 шт

    50475
  • 27
  • 32

byrenka

  • 15 ноября 2013, 16:28

тесто:
3 ст. муки
1 желток
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла (растопленного)

    14806
  • 14
  • 19

Татьяна М.

  • 15 апреля 2013, 14:59

125 мл. (1/2 ст. ) воды
50 гр. сливочного масла
100 гр. пшеничной муки в/с
20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с маленькой горкой)
3 яичка
100 гр. твёрдого сыра

    64957
  • 62
  • 62

ботакоз

  • 24 января 2013, 16:34

тесто:
мука пшеничная 310 гр.
дрожжи свежайшие 12 гр.
мёд водянистый 1-2 ч.л.
напиток 125 мл.,
яичка 2 шт.

    15614
  • 64
  • 53

sweta1

  • 17 октября 2012, 22:03

мукa пшеничная — 450-550 гр.
йогурт без добавок — 200 гр.
молоко тёплое — 120 мл.
дрожжи сухие (свежих- 20 гр. ) — 7 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.

    11602
  • 33
  • 34

Haruka

  • 05 июня 2012, 15:00

500 гр. дрожжевого теста

1 яичко
100 гр. брынзы
2 ст.л. сметаны
1.5 чайн. ложка горчицы

    12891
  • 28
  • 46

mellorn

  • 17 января 2012, 20:41

мука пшеничная – 1,5 ст.
масло сливочное – 125г
молоко – 1 ст.
яичка – 5 шт.
сыр эмменталь – 150 г
пармезан мелконатертый – 2 ст.л.

    16081
  • 32
  • 60

Svettt

  • 16 апреля 2010, 19:43

300 мл. прохладного молока(+ -)
1-2 ст.л. сахара(вероятна подмена на заменитель)
1.5 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
50 гр. чрезвычайно мягенького сл. масла
3 1/2 ст. муки

    8155
  • 29
  • 53

allenka(alarm clock)

  • 05 июля 2009, 22:47

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Сырные заварные булочки (гужеры)

суббота, 28 мая 2016 г.

Гужерами принято именовать разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Обычно, их готовят в виде маленьких порционных шариков либо одним пирогом в круглой форме с отверстием. Благоуханные сырные гужеры можно подать к вину либо к первым блюдам. При желании вы сможете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красноватой рыбы, икрой, салатом – получится просто замечательная закуска.

Из обозначенного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтоб итог не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым советам и используйте лишь высококачественные продукты. Смачных для вас воспоминаний, друзья!

Читайте также:  Манные биточки

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт сырных заварных булочек заходит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (хоть какой жирности), питьевая вода, куриные яичка (у меня 3 чрезвычайно больших), сливочное масло, также совершенно мало соли. Сыр вы сможете взять совсем хоть какой (типа Русский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который отлично плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр применять благоуханный (Пармезан, Грюйер).

Берем маленькую кастрюльку (лучше с толстым дном) либо сотейник, наливаем в нее молоко и воду.

Кладем туда же сливочное масло (идеальнее всего мягкое, чтоб оно резвее растаяло, но это не принципно), щепотку соли и ставим все на огнь.

Даем воды прогреться, а маслу вполне растаять. Доводим все до кипения, не запамятывая помешивать, чтоб молоко не прикипело ко дну.

Сейчас, мешая массу радиальными движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это принципиально – так не будет комочков в заварном тесте.

Повсевременно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить полностью однородное и гладкое тесто. Я бы произнесла, что в процессе заваривания появляется густой и таковой плотный комок теста. Сейчас нам необходимо подсушить тесто (еще минутки 2 на огне ниже среднего), для чего же повсевременно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на деньке посуды не появляется узкая корочка из подсохшего теста. При всем этом сам комок начнет отставать от стен и дна кастрюльки. Это тоже важно при изготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.

Все – процесс заваривания теста завершен, его необходимо мало остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заблаговременно лучше охладить.

Лопаткой либо венчиком разбиваем комок теста, чтоб он резвее остыл до очень теплого состояния (не жаркого!). Если начать вводить куриные яичка в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

Сейчас по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яичка. Опосля всякого чрезвычайно кропотливо вымешиваем тесто ложкой либо лопаткой, чтоб достигнуть однородности. У меня в данном рецепте употребляется 3 куриных яичка, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Для вас же может пригодиться от 3 до 6 яиц – все зависит от их размера. Конкретно потому опосля прибавления в тесто третьего либо 4-ого яичка ориентируйтесь по смеси приобретенной массы. Если осознаете, что тесто еще очень густое и трудно перемешивается, добавляйте еще яичко. Но не все сходу, а заблаговременно разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Быть может пригодится все яичко полностью, а может быть третья часть либо половина. Принципиально впору тормознуть, по другому тесто будет очень водянистым.

Читайте также:  Котлеты из гречки

Потому что смесь заварного теста зависит от почти всех причин (например, свойства и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны осознавать, чего же ждать в итоге. Готовое заварное тесто обязано быть вполне гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое – с лопатки сползает тяжеленной широкой лентой. Если, например, вы сделаете заварное тесто очень густым, его будет не только лишь трудно отсадить из кулинарного мешка, да и сами изделия плохо поднимутся, будут очень сухими и твердыми. При изготовлении очень водянистого теста гужеры расплывутся по противню и не сумеют держать форму.

Дрожжевые булочки с сыром

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Опара:
  • 1 ст. тёплого молока (воды)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 30 г дрожжей
  • Тесто:
  • 70 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 – 2,5 ст.муки
  • Внутренность:
  • 200 г твёрдого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • Для смазывания:
  • 1 яичко

Примечательные дрожжевые булочки с сыром: благоуханные, воздушные и очень-очень смачные. Я такие несладкие булочки пеку заместо хлеба, их комфортно брать с собой на работу, в школу либо в дорогу.

Рецепт изготовления совершенно легкий, такие булочки чрезвычайно стремительно и просто можно выпечь в домашних критериях. С внутренностями для булочки можно пофантазировать добавив благоуханные травки, ветчину либо совершенно без добавок.

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Бросить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не “запузырится”.

2. Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте равномерно, потому что количество муки может различаться от обозначенного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое пространство подступать.

3. Тесто обязано возрости раза в два, приблизительно за 50-60 минут.

Читайте также:  Уха из окуня

Можно ещё раз обмять тесто и отдать подойти 2-ой раз.

4. Сыр натереть на большой тёрке.

5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

6. Смазать пласт теста мягеньким сливочным маслом.

7. Сверху выложить натёртый сыр, оставив вольным один край на 4-5 см.
Вольный от сыра край смазать белком.

8. Свернуть рулет, кропотливо придавливая край пласта смазанного белком.
Порезать рулет на куски шириной 4 см.
Одну сторону кусочков окунуть в муку и выложить данной нам стороной на противень.

9. Накрыть булочки полотенцем и бросить на 30 минут. Потом смазать взбитым яичком.

10. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке 10 минут при температуре 150 градусов, потом температуру прирастить до 190 градусов и еще печь 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте булочки до золотистого цвета.

11. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сырные булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана;

Сыр твёрдый – 250 гр;

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. с горкой;

Растительное масло – 2 ст.л;

Тёплая вода – 250 мл.

  • 263 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих булочек попал в мои руки больше 3-х годов назад, с тех пор они стали одними из самых возлюбленных. Их чрезвычайно смачно подать к кофе, смазав маслом либо, к примеру, заместо хлеба можно подать к супу либо борщу. Ну а я чрезвычайно люблю их просто с томатным соком.

Для изготовления булочек нам пригодится твёрдый сыр, мука пшеничная, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тёплая вода и растительное масло.

В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки. Отлично размешать. Потом влить масло.

Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто. Равномерно подсыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто и бросить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода.

Потом тесто обмять и поделить на 12 примерно равных кусочков.Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить булочки на неплохом расстоянии друг от друга. Бросить для расстойки ещё на 20 минут.

Взбить яичко с помощью вилки, отлично смазать булочки

и посыпать оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов.Булочки выпекать 25 минут до готовности. Готовые булочки остудить выложив на решётку и прикрыв полотенцем.

Из этих сырных булочек также получаются наивкуснейшие бутерброды.

Ну а мой возлюбленный вариант – с томатным соком!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]