Гарнир к куриным сердечкам рецепт
Гарнир к куриным сердечкам рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт изготовления Гарнир к куриным сердечкам с фото
Куриные сердечки тушеные в сметане
Ингредиенты:
сметана – 100 гр;
сливочное масло – 30 гр;
лук – 1 головка;
куриные сердечки – 0,5 кг;
темный молотый перец, соль – по собственному вкусу.
Почистите лук и измельчите.
Дальше следует поставить сковородку на огнь, разогреть масло и обжарить лук.
Промойте сердечки и разрежьте их на четыре части.
Куски сердечек отправьте в сковородку с луком, влейте воду, размешайте, накройте емкость крышкой и тушите кушанье 10 минут.
Когда истечет обозначенное время, добавьте к сердечкам сметану, соль, темный молотый перец, кусок сливочного масла, размешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
Отварите картофель, сделайте пюре, сверху выкладывайте куриные сердечки в сметане и приглашайте всех к столу, пусть отведают смачное и сытное блюдо!
Тушеные куриные сердечки с картофелем
Ингредиенты:
куриные сердечки – 400 гр;
картофель – 5 штук;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
помидор – 1 штука;
красноватый острый перец – 1/3 часть;
лавровый лист – 2 штуки;
красноватый острый перец в молотом виде, темный молотый перец, соль – по собственному вкусу.
А сейчас приступим к работе:
Промойте хорошо сердечки, удалите пленки.
Поставьте казанок на огнь и расколите масло.
В казанок с раскаленным маслом отправьте сердечки, обжаривайте их 10 минут.
По истечении обозначенного времени влейте в казанок с сердечками полстакана воды.
Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.
Морковь также отправьте в емкость с сердечками, размешайте и тушите пару минут.
Почистите лук, нарежьте большими кусками, лук отправьте к остальным продуктам, размешайте и тушите еще несколько минут.
Посолите, поперчите кушанье, добавьте порезанные некрупными кусками помидоры, размешайте и тушите еще 10 минут.
Потом почистите картофель, нарежьте некрупными кусками. Картофельные куски отправьте в блюдо, влейте сюда же воду, добавьте специи, размельченную зелень, размешайте и тушите сердечки с картофелем еще полчаса. Вот и все, скоро вы можете отведать смачное и благоуханное блюдо с сердечками и картофелем!
Куриные сердечки, тушеные с капустой
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 500 гр;
куриные сердечки – 300 гр;
растительное масло;
темный молотый перец, соль – по собственному вкусу.
А сейчас займемся работой:
Промойте сердечки, удалите пленки.
Дальше необходимо поставить сковородку на огнь, раскалить масло.
В сковороду с раскаленным маслом отправьте сердечки, поперчите их, посолите, накройте емкость крышкой и тушите продукт 10 минут.
Нашинкуйте капусту в виде соломки, отправьте ее в сковороду с сердечками, размешайте и тушите еще 5 минут. Вот и все, овощной гарнир с сердечками готов!
Паста с куриными сердечками в томатном соусе
Ингредиенты:
куриные сердечки – 500 гр;
макароны – 250 гр;
сыр – 150 гр;
помидоры – 3 штуки;
сладкий перец – 3 штуки;
чеснок – 1 головка;
лук – 1 головка;
острый красноватый перец – 0,5 штуки;
морковь – 1 штука;
томатная паста – 2 столовые ложки;
красноватый острый перец в молотом виде, лавровый лист, темный молотый перец, соль – по собственному вкусу.
Промойте овощи и нарежьте случайными кусками.
Поставьте сковородку на огнь и разогрейте масло.
Промойте сердечки, отправьте их в сковородку с раскаленным маслом. Сюда же добавьте лук, чеснок, острый красноватый перец, морковь, сладкий перец, томат. Позже помидоры нарежьте маленькими кусками, соедините с остальными ингредиентами и размешайте. Потом влейте воду, посолите, поперчите кушанье, размешайте, накройте крышкой и тушите час.
Отварите макароны, переложите их в дуршлаг, помойте, отправьте на плоское блюдо, сверху выкладывайте куриные сердечки в соусе и приглашайте всех к столу!
Плов с куриными сердечками
Ингредиенты:
куриные сердечки – 1 кг;
куриный бульон – 4 стакана;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
рис – 2 стакана;
растительное масло – 0,5 стакана;
зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль – по собственному вкусу.
А сейчас займемся делом:
Промойте хорошо сердечки, удалите пленки.
Почистите и измельчите лук.
Почистите, промойте и нарежьте в виде соломки морковь.
Поставьте казанок с маслом на огнь и разогрейте его.
В казанок с разогретым маслом отправьте лук, морковь, сердечки, посолите, поперчите продукты и тушите 7 минут.
Промойте рисовую крупу, отправьте ее также в казан к остальным ингредиентам, влейте сюда же жаркий бульон, добавьте специи для плова, накройте кушанье крышкой и тушите еще 5 минут.
Как рис будет готов, добавьте размельченный чеснок, через несколько минут отключите огнь, посыпьте кушанье размельченной зеленью и приглашайте всех к столу!
Куриные сердечки в кляре
Ингредиенты:
куриные сердечки – 300 гр;
яичка – 2 штуки;
мука – 1 столовая ложка;
растительное масло;
соль – по собственному вкусу.
А сейчас приступим к работе:
Промойте хорошо сердечки, разрежьте каждое вдоль, но не до конца, удалите протоки и при помощи кухонного молотка отбейте.
В широкую емкость вбейте яичко, всыпьте сюда же муку, добавьте соль, размешайте ингредиенты, получится кляр.
Сейчас все отбитые сердечки опускайте в кляр.
Дальше необходимо поставить сковородку на огнь, разогреть растительное масло и выслать обжариваться сердечки в кляре, обжаривайте их с каждой стороны. Вот и все, сейчас вы понимаете, как готовится гарнир к куриным сердечкам!
Видеорецепт Гарнир к куриным сердечкам
Гарнир к куриным сердечкам в сметане
А еще мы хотим предложить для вас приготовить гарнир к куриным сердечкам в сметане. Готовится данное блюдо весьма просто и просто, но, не глядя на его простоту, выходит неописуемо смачное и аппетитное кушанье!
Итак, для того чтоб приготовить сердечки по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
куриные сердечки – 400 гр;
лук – 1 головка;
картофель – 4 штуки;
сметана – 250 гр;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
соль, темный молотый перец – по собственному вкусу.
-
Промойте кропотливо сердечки, срежьте вершину и каждое сердечко разрежьте на две половинки.
Почистите и нарежьте лук в виде тонких полуколец.
Поставьте сковородку на огнь, растопите сливочное масло и отправьте обжариваться лук с сердечками.
По истечении 10 минут добавьте в кушанье сметану, размешайте и готовьте еще несколько минут.
Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков.
Сейчас для вас пригодится горшок, выкладывайте в него картофельные кубики, сверху выкладывайте обжаренные в сметане сердечки, посолите, поперчите кушанье, влейте воду размешайте.
Приятного Для вас аппетита!
Смачные гарниры к курице — 13 испытанных рецептов
Гарниры к курице
- Из картофеля
- Из риса
- Из гречки
- Из овощей
- Ссылки по теме дайджеста
Самый безупречный гарнир к хоть каким мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару либо в духовке, разные крупы: гречку, рис, полбу, или макароны. В этом дайджесте мы попытались собрать вам самые достойные внимания рецепты гарниров к вареной, запеченной либо жареной курице.
1. Гарниры к курице из картофеля
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Чеснок – 2-3 дольки
- Масло сливочное – 80 г
- Сливки 20% – 80 мл
- Шпинат свежайший – 200 г
- Соль – по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель – 8 штук;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль по вкусу;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яичко куриное – 1 шт;
- Масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 большие штуки
- Растительное масло не рафинированное – 2 ст. л.
- Специи (перцы и травки) – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Чеснок – по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель очищенный – 400 г
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Сухари – 2 ст.л.
- Соль и приправа – по вкусу
2. Гарниры к курице из риса
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Чечевица зеленоватая — 1 стакан
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Кумин — до 0,5 ч. л.
- Семечки горчицы — до 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Табаско (либо зеленоватый перец) — по вкусу
- Сок лимоновый — 80-100 мл.
- Кунжутное масло — 1 ст. л. (либо кунжутная мука – 2 ч. л.)
- Корица — 0,5-1 палочка
- Чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Кукуруза – 100 г
- Зеленоватый горошек – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кари – 1 щепотка
- Соль, перец – по вкусу
- Вода для варки риса – 1000 мл
- Кипяточек для оттаивания горошка – 200 мл
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 больших зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
- Бульон либо вода – 400-450 мл
- Томатный соус – 150-200 мл
- Соль – по вкусу
- Тмин молотый – по вкусу
- Свежайшая зелень – по вкусу
3. Гарниры к курице из гречневой крупы
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
- Вода (кипяточек) – 2 стакана (700 мл)
- Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
- Тыква очищенная – 400 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч.л. + по вкусу
- Смесь итальянских травок – 1 ч.л.
- Зелень – для подачи (по желанию)
- Перец темный молотый – по вкусу
Ингредиенты:
- Гречка – 200 г
- Вода – 350 мл
- Соль – по вкусу
- Помидоры рубленные – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – щепотка
- Хмели-сунели – по вкусу
Ингредиенты:
- Крупа гречневая: 250 гр;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Морковь: 1 шт;
- Чеснок: 1 зубчик;
- Масло растительное: 3 столовые ложки;
- Масло сливочное: 50 гр;
- Соль: 1 чайная ложка.
4. Гарниры к курице из овощей
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 400 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Кунжут (семечки) – 1-2 ст.л.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красноватый – 1 шт.
- Перец болгарский зеленоватый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук красноватый – 0.5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец острый – по вкусу
- Прованские травки – по вкусу
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты:
- Морковь (большая) – 3-4 шт.
- Сахар тростниковый – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец темный молотый – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 70 г
- Коньяк – 3 ст.л.
- Корица молотая – щепотка
5. Ссылки по теме дайджеста
Желаете больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили вам ссылки на выборки отменных рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Куриные сердечки
Куриные сердечки весьма обожают и взрослые, и детки. Куриные сердечки не только лишь весьма смачные, да и числятся диетическим блюдом, ведь в их фактически отсутствует жир. С куриными сердечками готовят супы и 2-ые блюда, салаты и закуски. Весьма неплохи куриные сердечки в тушеном виде – со сметаной, сладким перцем, с картошкой и иными овощами. Из куриных сердечек можно приготовить даже мясные оладушки и колбаски.
Готовить куриные сердечки просто. Единственная сложность в изготовлении – создать их мягенькими. Дело в том, что куриные сердечки – это мускулы, и достаточно твердые. Чтоб их размягчить, куриные сердечки перед готовкой необходимо замочить на 40–60 минут в молоке. Если вы собираетесь пожарить куриные сердечки, то перед сиим лучше их отварить: целые куриные сердечки варят в среднем 30 минут, нарезанные — около 20.
Ласковый паштет из куриных потрошков можно подать к хоть какому хлебу, начинить им питу либо завернуть .
просто
Кубанский борщ в особенности неплох для тех, кто вытерпеть не может свеклу. Поэтому что ее тут нет!
просто
Куриные сердечки в азиатском стиле – с соевым соусом, имбирем и острым перцем.
просто
Куриные желудки и сердечки с недавнешнего времени захватили для себя пространство на курином небосводе, так как .
просто
Это самое истинное деревенское блюдо, которое весьма нередко готовилось в чугунке в печи. Идеальнее всего .
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар «Никуда не едем», Castle Dish Мы практически не используем потроха у себя на .
просто
Мясная закуска на торжественный стол.
просто
просто
Грузинское блюдо Кучмачи подают жарким прямиком из печки. Тем, у кого печи нет, мы .
средне
Сердечки в особенности нравятся детям. Да и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно .
Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава дает собственный вариант.
просто
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Куриные сердечки: самые смачные и обыкновенные рецепты
Как смачно приготовить куриные сердечки с легкодоступным набором доп ингредиентов и лучше весьма стремительно? Предлагаем несколько обычных рецептов блюд, с изготовлением которых в домашних критериях не возникнет никаких заморочек, даже если идет речь о первом кулинарном опыте. Сердечки отлично смешиваются со сметаной, сыром, сливками, грибами, потому уместны любые композиции перечисленных товаров. В качестве гарнира можно подавать свежайшие либо тушеные овощи, рис, макаронные изделия.
Сердечки, тушеные в сметане либо сметанном соусе
Благодаря сметане яство получают сочный и ласковый вкус. Куриные сердечки в сметанном соусе- дешевое и полезное кушанье. Изготовление занимает минимум времени, а набор товаров постоянно доступен в магазинах.
- Потроха – 1 кг;
- лучок – 2 шт.;
- маслице растительное – 2-3 ложки;
- сметанка – 4-5 ложек;
- морковь – 1шт.;
- перец молотый (темный) – щепотка;
- соль.
Если готовить конкретно соус из сметаны, тогда пригодится еще несколько щепоток муки. Продукты замеряются столовыми ложками. Пошагово готовка смотрится последующим образом:
- Сердца зачищаются от пленок, жира и больших сосудов. Кропотливо промываются и откидываются на дуршлаг.
- В глубочайшей огнеупорной емкости разогревается рафинированное маслице, потом выкладываются приготовленные «органы».
- Нагрев плиты миниатюризируется, субпродукты тушатся около трети часа. В процессе кладется соль, перец, по мере необходимости – маленькое количество воды.
- Раздельно на сковороде обжаривается лучок, за ранее нарезанный крошкой. Потом подсыпается тертая морковка и вкупе все готовится до размягчения.
- Приготовленные овощи смешиваются с сердцами, тушатся пару минут, опосля что добавляется сметаночка.
- Опосля закипания варева огнь выключается, емкость запирается крышкой, и блюдо настаивается около четверти часа. Подается в жарком виде с гарниром.
Так получаются нежные куриные сердечки в сметане. Чтоб приготовить соус в обжаренные раздельно овощи (можно исключить морковь и бросить лишь лук) кладется сметана, просушивается и при помешивании всыпается маленькое количество муки. Опосля закипания приобретенная жижица выливается к остальным продуктам и пару минут тушится все вкупе.
Сердечки, тушеные в сметанно-сырной заправке
Этот рецепт различается наиболее особенным вкусом, так как подразумевает добавление чеснока и зелени.
- сердца – 0,7 кг;
- плавленый сыр – 1 шт. (100г);
- сметана – 4 огромные ложки;
- зелень в пучках – 1 шт.;
- чеснок (зубчик, долька) – 2 шт.;
- лук – 1шт.;
- крахмал – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- растительное масло – 2-3 огромные ложки;
- соль.
Подлива выходит весьма смачная, потому при желании можно прирастить ее количество. Схема, в согласовании с которой производится изготовление куриных сердечек:
- Зачищенные от жира и пленок субпродукты кропотливо промываются и выкладываются в сковороду, в какой за ранее было разогрето растительное масло.
- Сыпется соль и перец. Сердца обжариваются при нередком помешивании на сильном огне не наиболее 3-х минут.
- Нагрев миниатюризируется, субпродукты тушатся в своем соку порядка четверти часа.
- Очищенный и нарезанный крошкой репчатый лучок обжаривается раздельно на растительном масле до золотистого колера. Опосля что смешивается с потрохами.
- Все вкупе тушится при повторяющемся помешивании не наиболее четверти часа.
- Добавляется крупно тертый плавленый сыр и сметана. Опосля кропотливого перемешивания обязано быть достигнуто однородное состояние заправки.
- Промытая зелень мелко рубится, сыпется в сковороду вкупе с размельченным чесноком (можно пропустить через обыденный пресс) и крахмалом.
- Опосля закипания блюдо по мере необходимости доводится до вкуса, запирается крышкой и снимается с плиты.
Чтоб сердца были наиболее сочными и нежными, рекомендуется отдать им настояться в «бульоне» перед подачей.
Сердечки, тушеные в сметанно-томатном соусе
Один из традиционных рецептов. Достоинства: малый набор товаров и резвый процесс изготовления – всего полчаса.
- сметанка – 3 огромные ложеки;
- сердца – 0,5-0,7кг;
- томат (паста) – большая 1 ложка;
- вода (кипяченая) – 1 стакан;
- лучок – 1шт.;
- мука – 1 большая ложка;
- перчик молотый – щепотка;
- соль.
Пасту можно поменять томатным соком, приготовленным без помощи других. Но его закладку необходимо прирастить в 2-3 раза. {Инструкция}:
- Зачищенные и промытые сердца откидываются на дуршлаг. С острого края делаются надрезы крестообразной формы.
- Очищенный лучок мелко нарезается и обжаривается до прозрачного цвета на разогретой сковороде с рафинированным маслом.
- Оба этих продукта смешиваются и тушатся вкупе под закрытой крышкой не наиболее четверти часа (в своем соку, без воды).
- В отдельной емкости готовится подливка: сметана смешивается с водой и томатной пастой, потом осторожно при помешивании добавляется мука. Во избежание попадания комочков в сковороду смесь вливается через сито. Уже через 15 минут смачные сердечки будут готовы.
Надрезы на субпродуктах можно и не созодать, а бросить их в целом виде. От этого вид не потеряется, как и вкус.
Сердца с шампиньонами либо иными грибами
Предельная простота процесса изготовления и идеальное сочетание по вкусу потрохов с грибами — главные достоинства данного рецепта.
- субпродукты – 0,8-1 кг;
- сметанка – 200 г;
- укроп в пучках – 1/2 шт.;
- петрушка в пучках – 1/2 шт.;
- шампиньоны – 400г;
- карри – щепотка;
- растительное маслице – 4 ложки;
- соль.
Время изготовления зависит от вида применяемых грибов. Если идет речь о лесных, то процесс займет около 1,5 часа. Тушеные куриные сердечки с шампиньонами готовятся фактически за полчаса:
- Субпродукты зачищаются от жира и больших сосудов, промываются, разрезаются напополам. Обжариваются в сковороде с маслом до образования корочки.
- Нарезанный маленькими кубиками лучок подсыпается к потрахам вкупе с размельченными грибами.
- Через 10 минут вливается сметаночка, все перемешивается и тушится не наиболее 7-10 минут.
- Мелкорубленая зелень кладется перед подачей.
Шампиньоны по желанию можно за ранее отварить, уменьшив потом время термический обработки.
Сердечки, запеченные с сыром
Запеченные блюда из потрохов курицы в особенности неплохи, так как имеют наиболее ласковый и насыщенный вкус, приятный запах. Румяная сырная корочка присваивает симпатичный вид готовому кулинарному шедевру, как на фото.
- сыр – 100г;
- потрошки – 0,8 кг;
- лук – 2 шт.;
- молотый перец – по щепотке красноватого и темного;
- острый кетчуп – по вкусу;
- маслице рафинированное для смазки противня;
- соль.
Кетчуп по желанию можно исключить, также зависимо от собственных предпочтений быть может увеличена закладка сыра. {Инструкция}:
- Подготовка товаров: зачистка и промывание субпродукции, чистка и вырезка лучка полукольцами.
- Потрошки за ранее подсаливаются, посыпаются перчиком, подливается кетчуп. Все перемешивается и оставляется на полчаса.
- Лучок выкладывается на противень равномерным слоем, сверху – приготовленные субпродукты, потом тертый сыр.
- В духовке яство готовится при 220-градусном нагреве (порядка 40 минут).
С данным рецептом можно смело экспериментировать, к примеру, доложив сметанку либо сметанный соус, грибы.
Сердечки жареные
Традиционный вариант изготовления, которому гарантирован стопроцентный фуррор не только лишь посреди домочадцев, да и гостей.
- лук – 2шт.;
- «органы курицы» – 0,8кг;
- масло растительное – 3 огромные ложки;
- перец молотый;
- соль.
Жареные куриные сердечки можно готовить с шампиньонами, которые можно обжарить раздельно и добавить в конце либо подвергать термический обработке вкупе с субпродуктами.
- Зачищенные от сосудов и жира потрошки разрезаются напополам и промываются под проточной водой, опосля что откидываются на дуршлаг для удаления излишней воды.
- Очищенный лук промывается и нарезается полукольцами.
- Приготовленные продукты выкладываются в сковороду либо другую емкость с толстым дном с разогретым растительным маслом.
- Перец и соль кладутся сходу, потом масса тушится при закрытой крышке не наиболее 25 минут.
- По истечении обозначенного времени крышка снимается и субпродукты обжариваются до образования хрустящей корочки.
Жареные сердца лучше смешиваются с сырыми либо вареными овощами.