Рецепты жарких блюд на Денек святого Валентина

Рецепты жарких блюд на Денек святого Валентина

Самое основное в домашнем романтичном ужине на Денек влюбленных — это легкость всех блюд, включая жаркие. В таковой денек неприемлимыми будут блюда из утки, свиной стейк и прочее, ведь принципиально не наесться вкусностями до отвала так, чтоб было тяжело встать, не то чтоб разговаривать со собственной 2-ой половинкой. Конкретно потому основное горячее блюдо для такового ужина обязано быть в меру сытным, смачным и легким . Идеальнее всего на эту роль подходят блюда из морепродуктов, рыбы, нежирных видов мяса и, естественно же, овощей.

При выбирании ингредиентов для жаркого блюда на Денек Валентина руководствуйтесь и малеханькими хитростями, а конкретно выбирайте продукты-афродизиаки. Посреди их есть не только лишь клубника, да и оранжевые овощи, спаржа, морская капуста, сельдерей, морепродукты, также почти все специи (красноватый перец, имбирь, карри, мускатный орешек и др.). Предлагаем несколько обычных рецептов жарких блюд на Денек влюбленных .

Форель с апельсинами, запеченная в фольге

Для изготовления для вас пригодится :

  • две форели весом не наиболее 350-400 г любая;
  • 1 апельсин;
  • смесь травок по вкусу (непременно розмарин и орегано);
  • соль, перец.

Рыбу очистите, удалите внутренности отлично помойте под проточной прохладной водой и просушите кухонными картонными полотенцами. Со всех сторон натрите форель консистенцией перца, соли и пряных травок. Оставьте так на 10 минут. В это время нарежьте апельсин полукольцами.

На фольге выложите рыбу, сверху в ряд расположите дольки апельсинов (несколько можно положить и вовнутрь). Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке при температуре около 200 градусов 20-30 минут.

Совет: подайте рыбу к столу, выложив ее на лист салата, украсив помидорами черри и хоть какими иными овощами на выбор, хорошим гарниром станут и приготовленные на пару овощи, сбрызнутые консистенцией лимонового сока и оливкового масла.

Курица в соусе из сладкого перца

Для изготовления для вас пригодится :

  • 800 г куриного филе либо иной части курицы по желанию;
  • 250 г красноватого либо оранжевого сладкого перца;
  • 2 средних помидора;
  • маленькая репчатая луковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, молотый мускатный орешек.

Курицу промойте, высушите картонным полотенцем, мало присолите и обваляйте в муке. Куриное филе по желанию можно порезать, ножки же можно готовить целыми. Обжарьте курицу на растительном масле до образования румяной корочки (но не до готовности) и переложите в кастрюлю с толстым дном либо казанок.

На помидорах сделайте маленькой крестообразный надрез, обмакните их в кипяточек на несколько минут и просто снимите с их кожицу. В кухонном комбайне либо чаше блендера с ножиком измельчите нарезанные перцы, помидоры, лук и чеснок до состояния пюре. Сиим соусом залейте обжаренную курицу, посолите, поперчите, добавьте маленькую щепотку мускатного орешка, добавьте 160 мл жаркой кипяченой воды и накройте крышкой.

Тушите курицу поначалу на среднем огне, пока соус не закипит, а опосля убавьте огнь на самый небольшой и потушите курицу до готовности.

Мидии в сливочном соусе с карри

Для изготовления для вас пригодится :

  • 450-500 г мидий;
  • 1 луковка;
  • 5 ст. л оливкового масла;
  • 250 мл сливок (жирностью не наименее 20%);
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, карри.

Если мидии замороженные, их необходимо за ранее разморозить, но не в воде либо в микроволновой печи, а просто при комнатной температуре. Опосля аккуратненько слейте лишнюю жидкость. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте.

На сковороде с нагретым оливковым маслом несколько минут слегка обжарьте лук и чеснок, а когда лук подрумянится, добавляйте мидии. Пару минут обжаривайте мидии, а в это время в отдельной посуде смешайте сливки с маленькой щепоткой порошка карри. Сливки приобретут прекрасный желтоватый колер и узкий вкус.

Залейте сливками мидии, посолите, поперчите блюдо. Когда сливки закипят, готовьте мидии еще около 5-7 минут на среднем огне.

Совет: подавать мидии можно раздельно либо с маленьким количеством риса.

Куриное суфле с брокколи

Для изготовления для вас пригодится :

  • ок. 800 г куриного филе;
  • 300 г брокколи;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 яичка;
  • 100-150 г сметаны;
  • соль, перец, сливочное масло.

Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите картонным полотенцем и нарежьте маленькими кусками. Брокколи разделите на мелкие соцветия, помойте и опустите в кастрюлю с бурлящей водой, добавив туда и одну дольку свежайшего лимона. Варите брокколи около 5-7 минут, опосля отбросьте на дуршлаг.

Отделите желтки от белков. В кухонном комбайне либо блендере измельчите куриное филе, желтки и сметану до получения однородной массы. Раздельно взбейте до жестких пиков белки с солью и перцем. Белки аккуратненько добавьте в куриную массу, перемешивая лишь снизу ввысь, а не прихлопывая либо мешая по часовой стрелке, чтоб создать массу воздушной.

Читайте также:  Гарнир к куриным сердечкам рецепт

Если у вас есть маленькая форма для выпекания в виде сердца — это безупречный вариант, можно употреблять средние формы для кексов, чтоб сходу вышло порционное суфле. Сливочным маслом смажьте форму, выложите поначалу слой куриной массы, потом соцветия брокколи, сверху закройте куриной массой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Совет: заместо брокколи можно употреблять сладкий болгарский перец, морковь и остальные возлюбленные овощи, также для наилучшего вкуса добавить вовнутрь суфле натертый жесткий сыр.

Ужин для влюбленных: что приготовить в Денек святого Валентина

Мы спросили наилучших столичных шеф-поваров и собрали тебе 5 рецептов смачных и необыкновенных блюд для романтичного ужина. Обещаем, он не устоит!

Тартар из устрицы с личи от шеф-повара ресторана Le Restaurant Жереми Урюти

Устрицы числятся традиционным афродизиаком, не считая того, они источник «гормона наслаждения». Тартар из устрицы с личи, чили, зеленоватым луком, лимоновым желе и эмульсией – колоритное, необычное блюдо, которое задаст романтическое настроение и совершенно подойдет для 14 февраля.

Ингредиенты:

  • устрица – 1 шт.;
  • личи – 1 г;
  • зеленоватый лук – 1 г ;
  • чили – 1 г;
  • рисовые чипсы – 2 г;
  • лимоновое желе – 3 г.

Для эмульсии:

  • имбирь – 40 г;
  • молоко – 300 г;
  • сахар – 15 г.

Имбирь, мало сахара смешать с молоком, довести до кипения и прикрыть дюралевой бумагой на 20 минут. Взбить все в блендере, и можно созодать эмульсию.

Для лимонового желе:

  • вода – 110 мл;
  • сахар – 45 г;
  • желатин – по вкусу;
  • лимоновый сок – 25 мл.

Подогреть воду, сахар, повсевременно помешивая, пока сахар не растворится. Потом варите 10 минут. Снять с огня и добавить желатин. Охладить. Добавить лимоновый сок и сахар по вкусу. Поставить в холодильник до застывания, смешав 1 раз.

Метод изготовления

Открыть устрицу, взять одну половину и достать мясо устрицы. Порезать как маленьким кубиком. Личи, зеленоватый лук и чили также порезать маленьким кубиком и соединить с тартаром из устрицы. Взять раковину из-под устрицы, сок слить, выложить получившуюся начинку в раковину. Сверху поместить лимоновое желе и посыпать рисовыми чипсами. Перед подачей украсить эмульсией.

Покэ из лосося от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренци

Из лосося можно приготовить массу смачных и нужных блюд – от самых обычных до достаточно экзотичных. 14 февраля – хороший повод поэкспериментировать! И, к слову, лосось – самый реальный афродизиак! В нем содержатся жирные омега-3 кислоты, которые благоприятно действуют на сердечко и сосуды, также стимулируют выработку гормонов.

Ингредиенты:

  • лосось без кожи – 120 г;
  • тыквенные семена – 10 г;
  • кунжут – 3 г;
  • лук зеленоватый – 8 г;
  • лук крымский – 10 г;
  • фасоль кенийская – 20 г;
  • кокосовое молоко – 20 г;
  • масло тыквенное – 10 г;
  • сок лайма – 5 г;
  • соевый соус – 10 г;
  • редиска – 20 г;
  • огурцы – 20 г;
  • манго – 50 г;
  • салат Романо – 10 г.

Метод изготовления

Порезать лосось, овощи и очищенное манго. Добавить размельченные тыквенные семена, кунжут, фасоль. Заправить соевым соусом, кокосовым молоком, добавить несколько капель сока лайма и тыквенное масло. Все перемешать и подавать в скорлупе кокосового орешка.

Мидии беломорские в белоснежном вине от шеф-повара станции #2 КРЕВЕТКИКРАБЫЛАНГУСТИНЫ гастроцентра «Зарядье» Павла Петухова

Мидии в белоснежном вине – одно из самых фаворитных блюд на юге Франции. Их жарят на огромных сковородках прямо на открытом воздухе… Если вы с возлюбленным не сможете оказаться на юге Франции прямо сейчас, сделайте атмосферу этого райского уголка у себя на кухне!

Ингредиенты:

  • мидии – 600 г;
  • белоснежное вино- 150 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • лук шалот – 80 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • базилик свежайший – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Метод изготовления

На разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло. Выложить мидии, перемешать, добавить белоснежное сухое вино, выпарить. Добавить зелень, соль по вкусу, проварить 2-3 минутки.

Рубленое ребро теленка BBQ от шеф-повара ресторана “Паб Ло Пикассо” Светланы Югай

Если твой мужчины мясоед (а мужчины, обычно, обожают мясо во всех видах), порадуй его необыкновенным блюдом из телятины. Нежное мясо теленка содержит много витаминов и нужных веществ, а основное, усваивается оно намного лучше хоть какого другого мяса.

Ингредиенты:

  • ребро бычка для супа – 1200 г;
  • соус Барбекю – 400 г;
  • чесночные чипсы – 20 г;
  • перец чили – 20 г;
  • кресс-салат – 4 г;
  • красноватое масло – 12 г;
  • изюм – 12 г;
  • чернослив – 24 г;
  • соус Демиглас;
  • кетчуп Хайнц – 8 г;
  • паста томатная – 8 г;
  • уксус столовый 9% – 12 г;
  • соевый соус – 16 г;
  • вода питьевая – 400 г;
  • сладкий песок весовой – 8 г;
  • водянистый дым – 8 г;
  • бульон куриный – 8 г.
Читайте также:  Лагман с курицей в домашних условиях рецепт

Метод изготовления

Для изготовления соуса проварить изюм и чернослив до готовности, пробить блендером и процедить. Раздельно смешать воду питьевую, демиглас сухой, водянистый дым, сухой бульон knor, томатную пасту и кетчуп. Добавить готовый изюм с черносливом, поставить на неспешный огнь, в конце добавить уксус. Говяжьи ребра посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, обжарить в джоспере. Готовые ребра выложить на доску. При подаче украсить тимьяном, розмарином, мини-перчиком чили и цветочной солью.

Для влюбленных

Весьма неплохой бисквит! весьма обычный и стремительно готовится, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Ингредиенты для «Для влюбленных»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яичко куриное — 5 шт
  • Сливки — 250 г
  • Сладкая пудра — 100 г

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2965.1 ккал
белки
55.7 г
жиры
119.8 г
углеводы
421.1 г
Порции
ккал
494.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
20 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
302.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
43 г

Рецепт «Для влюбленных»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Тортик для бабушки

  • 105
  • 54
  • 10582

Цуккотто

  • 84
  • 1147
  • 28115

Тортик земляничный “Минута”

  • 45
  • 38
  • 4223

Тортик “Футбольный мяч”

  • 59
  • 124
  • 37890

Тортик шоколадно-сливочный

  • 27
  • 322
  • 4733

Тортик “Irish Cream”

  • 1
  • 193
  • 15829

Бисквитный тортик со сливочно-белковым кремом

  • 167
  • 3972

Ягодный тортик

  • 7
  • 75
  • 1067

Шоколадный пирог

  • 94
  • 1097
  • 273299

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 февраля 2010 года WunderEngel #

4 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (создатель рецепта)

4 ноября 2009 года lelika # (модер)

3 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (создатель рецепта)

3 ноября 2009 года Tomilev #

3 ноября 2009 года Ольга Бабич #

3 ноября 2009 года Tat_ana #

3 ноября 2009 года Katynya #

3 ноября 2009 года Олесё #

3 ноября 2009 года Нина пингвина #

3 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (создатель рецепта)

3 ноября 2009 года Sunny11 #

3 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (создатель рецепта)

3 ноября 2009 года smirn deleted #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Романтичный ужин для двоих в Денек святого Валентина: меню и кулинарные рецепты

14 февраля отмечается полюбившийся в нашей стране праздничек – Денек святого Валентина. А вот празднуют этот денек все по-разному. Естественно, можно в этот денек отправиться в комфортный ресторанчик. Но не все влюбленные захочут провести Денек святого Валентина в ресторанной обстановке. Потому совсем разумеется, что наилучшее решение для ужина на двоих – это родные стенки.

Предлагаем девицам и дамам взять инициативу в свои руки и устроить реальный праздничек в этот денек. Запаситесь свечками, подберите музыкальное оформление, торжественный наряд и составьте меню. Основное, не забудьте, что в Денек святого Валентина упор делается не на слове «ужин», а на слове «романтичный». Потому, как вы осознаете, чтоб романтическое свидание имело продолжение, ужин при свечках не должен быть очень сытным.

Чтоб пища в этот денек оттеняла ваши чувства, мы собрали достойные внимания и смачные идеи рецептов для интимного ужина с прекрасным оформлением в виде сердечек. Но, начнем с {романтических} блюд, которые можно приготовить возлюбленному на завтрак. Ведь хоть какой мужик оценит, если Денек святого Валентина начнется с утренних сюрпризов.

Рецепты завтраков в Денек святого Валентина


1. Тост с яичницей

Чтоб приготовить таковой тост необходимо в хлебе вырезать сердце при помощи специальной формы. Выложить тост в разогретую сковороду с растительным маслом, разбить в отверстие яичко и приправить солью. Осталось накрыть сковороду крышкой и выключить огнь. Когда яичный белок свернется, снимайте тост и подавайте яичницу с томатным соусом.

2. Яичница в сосиске

Сосиску разрежьте вдоль напополам, не доходя до 1-го края приблизительно 3 см. Разрезанные края сосиски сколите зубочисткой, чтоб вышло сердечко. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сосиску с одной стороны, потом переверните на другую и вбейте внутрь яичко. Приправьте солью, накройте сковороду крышкой и убавьте огнь до минимума. Готовьте яичницу, пока не свернется белок, опосля чего же подавайте ее с овощами и зеленью.

Рецепты для романтичного ужина в Денек святого Валентина

А сейчас предлагаем маленькой перечень блюд для вечернего романтичного ужина при свечках. Чтоб ваша 2-ая половинка опосля трудового денька не осталась голодной, но в тоже время и не перегружала желудок, отлично подходят закуски и салаты из овощей, морепродуктов, рыбы и иных легких товаров.

1. Канапе для влюбленных

Вырежьте из тостов маленькие сердечки, нанесите на их сливочное масло и красноватую икру в виде дамского бюста, а черную – мужского смокинга.

2. Сердечко из помидор

Возьмите по два помидорчика черри продолговатой формы и однообразные по величине. Разрежьте их на искосок под углом 45°С, чтоб одна часть была около 2/3, а 2-ая – 1/3.

Огромные части 2-ух помидорчиков наискось скрепите зубочисткой, в виде стрелы Амура, у вас и получится сердечко. Маленькие куски помидоров не выкидывайте, а используйте в предстоящем для декорации салатов.

3. Пицца «Сердечко»

У всякого мужчины существует возлюбленный рецепт пиццы, потому конкретно его и приготовьте. Но тесту для пиццы при запекании присвойте форму не обычного овала либо круга, а сердца.

4. Роллы сердечками

Рис отварите на маленьком огне 10 минут. Полейте его рисовым уксусом и дайте остыть до комнатной температуры. Рыбу, авокадо и огурец нарежьте полосами. Лист нори положите на тростниковый коврик вниз глянцевой стороной.

На него, отступая от 1-го края 1 см, выложите рис, разровняв по всей поверхности. Положите рыбу, авокадо и огурец в одну линию в центре листа. При помощи коврика аккуратненько заверните лист нори, придав ему форму ролла в виде сердца. Разрежьте ролл на части и подавайте к столу.

5. Котлеты «Сердечко»

В качестве жаркого блюда приготовьте вашему мужчине котлеты по его возлюбленному рецепту, тоже придав им форму сердечек. Тут, основное, чтоб они отлично держали форму, потому непременно добавьте в фарш яичко, а котлеты жарьте в панировочных сухарях.

6. Салат «Сердечко»

На блюдо выкладывайте послойно продукты, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: отварное порезанное куриное мясо, жареный репчатый лук, натертые на терке яичка, сыр и свеклу. Сверху плотно выложите зерна лимонка.

7. Салат «Сердечко» с лососем

Как и в прошлом салате, выкладывайте ингредиенты слоями, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: жареный лук, порезанные свежайшие огурчики и натертые яичка. Крайним слоем выложите красноватую рыбу.

В принципе подобные салаты могут быть приготовлены из чего же угодно, основное придать форму сердца, для чего же можно создать трафарет из плотной бумаги либо употреблять бортики от разъемной формы для выпечки. Потом салат необходимо украсить красноватыми продуктами: сладким перцем, помидорами, красноватой рыбой, икрой, морковью, гранатами.

8. Песочное печенье «Сердечко»

Что быть может приятнее, чем окончить романтичный ужин сладким и смачным десертом, приготовленным своими руками. Никакие трудности и потраченное время не сравнятся с теплой ухмылкой, восхищенным взором и объятьями возлюбленного.

Изготовление песочного печенья

200 гр. масла смешайте с 400 гр. муки. Добавьте яичко, 2 ст.л. сметаны, сахар, ванилин и соду гашеную уксусом. Тесто замешайте и раскатайте в пласт, шириной не наиболее 5 мм. Вырежьте сердечки при помощи специальной формочки и выпекайте печенье в разогретом духовом шкафу до 180°С 30 минут. Украсьте печенье цветной шоколадной глазурью и подавайте к столу.

Если у вас имеются свои испытанные рецепты печенья и тортов (бисквитные, слоеные, творожные, сливочные, с джемом, кремом и глазурью), то приготовьте их. Выбор торжественных десертов громаден! Основное, чтоб приготовлены они были в виде сердца.

9. Кофе с сердечками

В окончании романтичной трапезы к сладкому десерту подайте возлюбленному чашечку кофе с сердечками. Для этого заблаговременно запаситесь трафаретами и через малюсенькое ситечко высыпьте какао на белоснежную пенку.

На этом, дорогие читатели мы заканчиваем статью. Возлагаем надежды, что эти рецепты и идеи посодействуют для вас украсить торжественный стол на Денек Святого Валентина для вашей 2-ой половинки. В этот денек принципиально созодать возлюбленным приятные сюрпризы, так устройте своим мужикам незабвенный вечер!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]