Как приготовить пиццу в домашних условиях рецепт
Пицца
Пицца – одно из самых фаворитных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с внутренностью, запеченная в печи.
История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с давних времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из неотклонимых ингредиентов классической пиццы. В XVII веке пицца стала получать популярность посреди итальянского народа. Тогда и она числилась никак не великодушным блюдом, ведь в нее входили самые обыкновенные ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И лишь в XIX веке она возникла на царском столе.
Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил повелитель Италии Умберто I и его жена Маргарита Савойская. Для нее и была сделана «трехцветная» пицца: в ее внутренности применены цвета итальянского флага: зеленоватый (базилик), белоснежный (сыр моццарелла) и красноватый (помидоры). Эта пицца была названа по имени царицы.
Тесто для пиццы обязано быть дрожжевым. Принципиально, чтоб лепешка была довольно узкой и мягенькой, чтоб готовую пиццу можно было сложить напополам не переломив. Спецы советуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая подходящую форму. В итальянских пиццериях можно следить, как мастера производства пиццы, их именуют пиццайоло, красиво раскручивают лепешку на пальце над головой.
Внутренность для пиццы. В любом регионе Италии есть свои индивидуальности изготовления пиццы: в начиинку добавляют классические местные продукты, так именуемые специалитеты – разные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травки.
Сейчас выбор ингредиентов для внутренности громаден, ведь по большенному счету, следуя совету героини кинофильма «Блондиночка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по обычным рецептам либо придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – иногда так смело, что начальное блюдо и не выяснить. Есть даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.
Выпекание пиццы. Классическую пиццу выпекают в специальной дровяной печи, способной поддерживать весьма высшую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу нужно в духовке, за ранее разогретой до очень вероятной температуры – не наименее 220 С. Очень лучше печь пиццу на жарком камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вкупе с духовкой. Лишь при соблюдении этих критерий пицца испечётся за считанные минутки и тесто пропечётся, но не высушится.
Как создать пиццу дома, как в пиццерии
Как создать пиццу дома? Просто, если верно подобрать ингредиенты. Ранее это блюдо числилось едой итальянских бедняков. Сейчас же открытые пироги находятся на будничных и торжественных столах всех слоев общества.
Фото: localway.ru: UGC
Пицца «Маргарита»: рецепт, как в пиццерии
Любопытно, что вначале эта пицца называлась «Патриотичной» из-за цветовой палитры итальянского флага. Но в 1889 году царице Маргарите Савойской весьма понравилось блюдо, потому заглавие поменяли в ее честь.
Сейчас «Маргарита» — это база меню хоть какой пиццерии. Но можно ли дома приготовить такую же смачную и благоуханную выпечку? Можно! Главные секреты пиццы — это правильное тесто и свежайшие ингредиенты.
Фото: yandex.by: UGC
Для этого подготовьте такие продукты:
- вода — 320 мл;
- оливковое масло — 50 мл;
- свежайшие дрожжи — 15 г;
- мука — 500 г;
- соль — 10 г.
Внутренность для пиццы состоит из:
- вяленых и новых помидор — по 4 шт.;
- сыра моцареллы — 200 г;
- масла оливкового — 1 ст. л.;
- перца и соли;
- базилика.
Готовим дома! Вот поэтапный рецепт пиццы:
Фото: dict.so.163.com: UGC
- Глубокую емкость наполните теплой водой и перемешайте там дрожжи.
- Добавьте в жидкость масло и соль, размешайте.
- Дважды просейте муку, чтоб насытить кислородом. Так тесто выйдет узким и воздушным.
- Все продукты смешайте и замесите.
- Вымешивайте тесто около 10 минут до однородности и эластичности. Добавьте незначительно муки, чтоб база не прилипала к рукам.
- Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте.
- Тем временем приготовьте соус. Натрите 1 свежайший помидор, отправьте сок в блендер. К нему досыпьте вяленые томаты, 5 листков базилика, соль и масло. Перебейте в однородное пюре.
- Достаньте тесто. Разделите на три равные части. Посыпьте пергамент мукой и раскатайте. Так легче выслать узкую лепешку на противень.
- Коржики делайте круглой формы шириной 2–3 мм.
- Загните края на 2–3 см вовнутрь, формируя бортики.
- Смажьте основание соусом. Сверху умеренно распределите нарезанные кольцами помидоры, моцареллу и листья базилика.
- Поставьте блюдо в разогретую до 250 °С духовку. Потом уменьшите температуру на 10 °С. Изготовление пиццы завершится через 10–15 минут.
Таковая выпечка получится сочной и повеселит всю семью ласковым и неповторимым вкусом.
Пицца пепперони в домашних условиях, как в пиццерии
Этот вид пиццы популярен во всем мире в протяжении десятилетий. Но в нашей стране сорт до сего времени считается экзотичным. В чем изюминка итальянского блюда?
Заглавие «пепперони» — это таковой сорт колбасы с острым перцем. Потому вкус выпечки достаточно особенный и жгучий.
Обычный рецепт пиццы основан на тонко раскатанном тесте. В Италии повара разминают его руками, подбрасывая в воздухе. А дома возможно обойтись скалкой.
Фото: chudo-povar.com: UGC
Как приготовить пиццу пепперони? Пригодятся такие составляющие:
- пшеничная мука — 225 г;
- сухие дрожжи — 8 г;
- соль — 10 г;
- сахар — 20 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- вода либо молоко — ½ ст.
Для внутренности возьмите:
- колбасу пепперони — 250 г;
- сыр моцарелла — 300 г;
- томатный соус — 200 г;
- лук — 1 шт.
Узнайте, как создать пиццу:
Фото: unplugging.us: UGC
- Подогрейте воду либо молоко. В теплой воды перемешайте сахар и соль, добавьте оливковое масло.
- Сухие дрожжи соедините с просеянной мукой.
- Смешайте сухие и водянистые ингредиенты, замесите тугое и эластичное тесто.
- Оставьте подступать на полчаса.
- Приготовьте начинку. Нарежьте колбасу кольцами, то же сделайте с моцареллой и луком.
- Раскатайте тесто прямо в круглой форме.
- Распределите томатный соус по поверхности.
- Выложите кольца моцареллы, потом колбасу и лук.
- Поставьте блюдо в разогретую духовку (до 200 °С). Выпекайте 15 минут.
Перед подачей присыпьте пиццу зеленью.
Как видите, рецепт теста не различается, разнятся только внутренности.
Для заполнения открытого пирога используйте все, что есть в холодильнике.
Издержите незначительно усилий, чтоб повеселить семью смачным блюдом.
Читайте также: Пицца на сковороде стремительно
Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях
Еще античные римляне готовили кушанья, которые подавались на больших ломтях хлеба. Пицца в современном виде возникла, когда в Европу массово завезли помидоры. Известен даже четкий год изготовления коронного итальянского блюда в Неаполе – 1522. С того времени возникло много смачных рецептов пиццы в духовке, и мы собрали наилучшие из их!
1. Пицца Маргарита
Традиционный рецепт пиццы, с помощью которого она стала так популярна в мире!
Для тебя пригодится: 500 г муки, 250 мл воды, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 4 г сухих дрожжей, 100 г помидоров пелати, базилик, орегано, 100 г моцареллы, 70 г пармезана.
Изготовление: Замеси тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, оливкового масла и воды. Для обычной круглой пиццы довольно 200 г такового теста, но можешь раскатать его на полный противень. Перетри томаты с травками, смажь соусом базу, выложи моцареллу, присыпь тертым пармезаном и пошли в духовку при 220 градусах на 5-10 минут.
2. Пицца «4 сыра» на тесте с травками
Специи в тесте гармонически оттеняют сочетание сыров.
Для тебя пригодится: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка сахара и соли, прованские травки, 150 г моцареллы, по 50 г пармезана, эмменталя и горгонзолы.
Изготовление: Перемешай дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, равномерно добавь муку и отлично вымеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле, а за этот период времени нарежь и натри все четыре сыра. Выложи начинку на тесто и выпекай пиццу 10 минут при 200 градусах.
3. Пицца на сметанном тесте со шпинатом
Пицца выходит весьма ласковой, а легкий сметанный вкус совершенно смешивается с зеленью!
Для тебя пригодится: 200 г сметаны, 200 г муки, 450 г шпината, 2 яичка, сливочное масло, 100 г феты, 50 г твердого сыра.
Изготовление: Замеси тесто из сметаны и муки, а потом раскатай его на противень либо раздели на три круга. Смешай размельченный шпинат с яичными желтками и взбитыми белками, слегка обжарь на сливочном масле и приправь. Выложи на тесто фету и шпинатную смесь, посыпь сыром и выпекай в духовке полчаса.
4. Пицца на бездрожжевом тесте с грибами и ветчиной
Весьма смачный рецепт пиццы в домашних условиях, а плюс такового теста в том, что не надо ожидать, пока оно отстоится в тепле!
Для тебя пригодится: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яичка, щепотка соли и соды, 40 мл оливкового масла, 300 г ветчины, 200 г грибов, 300 г сыра, 150 г перетертых томатов.
Изготовление: Взбей яичка с солью, а напиток размешай с гашенной содой. Соедини составляющие и медлительно добавляй муку, перемешивая. В самом конце добавь оливковое масло, вымеси тесто и раскатай. Смажь базу томатным соусом, добавь специи, выложи ветчину, грибы и сыр, и запекай пиццу 20 минут при 220 градусах.
5. Пицца с салями
Для данной для нас пиццы можешь взять хоть какое тесто, которое для тебя больше нравится.
Для тебя пригодится: 500 г теста, 140 г перетертых томатов, 200 г моцареллы, 100 г острой салями, оливковое масло, травки, чеснок.
Изготовление: Слегка смажь форму маслом, выложи тесто и дай ему постоять 10-15 минут. Смешай перетертые помидоры с травками и давленным чесноком, добавь специи по вкусу и умеренно распредели по тесту. Сверху выложи кубики моцареллы, запеки пиццу 5 минут при 220 градусах. Положи тонкие слайсы колбасы и пошли ее в духовку еще на 2 минутки.
6. Пицца с грушей и горгонзолой
Особенную пиццу оценят самые взыскательные гурманы!
Для тебя пригодится: 150 г муки, 250 мл воды, щепотка соли и сухих дрожжей, 120 г моцареллы, 100 г горгонзолы, 1 груша.
Изготовление: Замеси тесто из муки, соли, дрожжей и воды, дай ему полежать около получаса. Смажь форму маслом, раскатай тесто и присыпь натертой моцареллой и нарезанной горгонзолой. Очисти грушу, нарежь тонкими ломтиками, разложи сверху и запекай в духовке 10 минут.
7. Пицца с морепродуктами
Можешь применять всякую смесь морепродуктов либо добавить рыбу.
Для тебя пригодится: 400 г теста, 400 г помидоров, 150 г кальмаров, 200 г креветок, чеснок, петрушка, перец.
Изготовление: Перетри помидоры через сито, помой, очисти и высуши морепродукты. Раскатай тесто, умеренно смажь его томатной пастой и выложи креветки с кальмарами. Добавь тонкие шайбочки чеснока, присыпь перцем и специями, и выпекай пиццу 20 минут при 200 градусах.
8. Пицца по-мексикански
Пряная и сытная пицца с нотами мексиканской кухни, которую весьма просто приготовить в домашних условиях!
Для тебя пригодится: 400 г теста, помидор, авокадо, сыр, луковка, консервированная фасоль, зубчик чеснока, зелень, лайм, острый перец, кукуруза, специи.
Изготовление: Раскатай тесто в форму и выпекай 10 минут. Измельчи в блендере соус из фасоли, чеснока, лука, чили, сока лайма и специй. Выложи соус на базу, разложи кружочки помидоров, кукурузу, ломтики авокадо и сыр. Запекай пиццу еще 5 минут и укрась зеленью перед подачей.
9. Пицца с пармской ветчиной и маскарпоне
Очередной традиционный рецепт пиццы, в котором нет ничего излишнего!
Для тебя пригодится: 200 г теста, 100 г перетертых томатов, 180 г моцареллы, 50 г маскарпоне, 90 г ветчины, 10 мл оливкового масла, травки, чеснок.
Изготовление: Раскатай тесто и смажь соусом из перетертых томатов со специями и чесноком. Выложи маскарпоне и моцареллу, запекай 7 минут в духовке при 250 градусах, а перед подачей выложи тонкие слайсы пармской ветчины.
10. Пицца с охотничьими колбасками
Вкус пиццы будет еще увлекательнее, если поменять томатную пасту на соус барбекю!
Для тебя пригодится: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 25 г сухих дрожжей, луковка, 500 г охотничьих колбасок, 300 г помидоров, чеснок, специи, зелень, сыр.
Изготовление: Замеси тесто из теплого молока, масла, дрожжей, муки и соли, и дай ему постоять 2 часа. Нарежь сосиски, приправь, размешай с зеленью и чесноком, сбрызни оливковым маслом и убери в духовку на 10 минут.
Раскатай базу, смажь ее перетертыми томатами со специями, выложи сверху колбаски и по желанию присыпь сыром. Выпекай пиццу 20 минут при 220 градусах.
11. Пицца без теста
Диетическая пицца подойдет тем, кто волнуется о фигуре!
Для тебя пригодится: 2 луковки, 2 помидора, 2перца, 5 яиц, 75 г пармезана.
Изготовление: Измельчи лук, нарежь тонкими полосами перец и обжарь их на оливковом масле до мягкости. Выложи овощи на дно формы узким слоем и залей взбитыми яичками. Сверху разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром и запекай 15-20 минут при 200 градусах.
12. Пицца на курином тесте
Очередной диетический рецепт пиццы, но заместо овощной базы – богатая белками курица!
Для тебя пригодится: 600 г куриного филе, 50 г греческого йогурта, 50 г томатной пасты, 1 помидор, 100 г моцареллы, маслины.
Изготовление: Отбей филе тонкими слайсами, выложи его в форму заместо базы и запеки 10 минут. Смешай томатную пасту с йогуртом и намажь филе соусом. Разложи кружочки помидора, маслины, сыр либо любые остальные наполнители. Выпекай диетическую пиццу еще 15 минут!
Как приготовить пиццу в домашних условиях рецепт
- Ряпушка! Рецепт с фото в духовке пошагово
- Рецепт домашнего печенья с фото
- Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото
- Рецепт шарлотки с яблоками и клюквой пошагово с фото
- Обычной рецепт летнего тортика с фруктами и рецепт смачного крема из сливок без сахара
- Рецепт салата с перепелиными яичками
- Путешествия
- Таиланд
- Вьетнам
- Индия
- Испания
- Германия
- Франция
- Брюссель
- Италия
- Португалия
- Китай
- Остальные страны
- Путешествия с детками
- Жизнь
на Самуи - Беременность
Роды Детки- Путешествия с детками
- Беременность и роды
- Активная жизнь с детками
- Куда пойти с ребенком
- Обзоры детских книжек
- Мастер
классы- Творчество
- О смачном
- Зарабатывать
творчеством - О нас
- Сотрудничество
Большая смачная пицца!
Предлагаю для вас рецепт самой обычной пиццы своими руками с фото, который я понимаю. Выходит весьма и весьма смачная пицца просто и просто! И дешево — я совершенно не понимаю, почему доставка большенный пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца выходит по цены рублей 200-250 даже опосля подорожания цен) Хотя, естественно, все зависит от внутренности — я делаю пиццу из того, что залежалось в холодильнике, другими словами, совершенно ничего специально не покупаю. Если же у вас нет подходящих товаров — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у их стремительная доставка.
На начинку — что угодно)
Для внутренности для пиццы:
Начинку можно созодать из чего же угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
У меня в холодильнике залежались:
3 сосиски
луковица
сыр
вареные яичка
2 помидорки
Майонез и кетчуп.
По моим компонентам домашняя пицца выходит большая, кусков 12 неплохого размера. Хватит на огромную компанию.
Как создать тесто для пиццы обычной рецепт:
Возьмите яичко, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — прокипяченую -и добавляю капельку жаркой). Перемешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится достаточно пресное, можно добавить больше соли.
Размешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, поэтому вываливала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яичку с водой. Позже также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.
Дальше ввела муку, пока тесто не сделалось той смеси, что его уже можно месить руками. Ушло практически 4 стакана муки.
Для вас остается отлично вымесить тесто! Позже поставьте его в теплое пространство — я ставлю ближе к плите. И займитесь внутренностью! Тесто в это время поднимется.
Я порезала, видите ли на фото, что было — незначительно лука (третья часть), 3 яичка (хватит и 1-го, но мне нравится с 3-мя), сосиски, помидорки.
Как приготовить пиццу:
Присыпьте стол мукой, скалку тоже.
Раскатайте большенный блин размером с ваш противень. Либо чуток больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большенный противень для пиццы со средней шириной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)
Противень смажьте кусочком сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.
Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку в центре, загибаю на нее один край теста сверху, позже снизу, стремительно переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед сиим мукой, будет проще переносить.
Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — здесь можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.
Размажьте ложкой эту мерзость)
Насыпьте сверху, умеренно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яичка, сосиски.
Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще незначительно майонеза и кетчупа.
Потрите сверху всего этого бесчинства сыр на большой терке. У меня залежалось два различных кусочка — будет еще вкуснее)
Загните края. Чтоб не очень позже поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусок сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.