Суп из говядины с картошкой; обычной рецепт 5 вариантов изготовления
Суп из говядины с картошкой — обычной рецепт + 5 вариантов изготовления
Рады приветствовать “В собственном доме” дорогих гостей и подписчиков! Вы чувствуете, какой запах доносится из нашей кулинарной рубрики? Это вас приглашает к столу благоуханный суп из говядины. Давайте узнаем, как приготовить обычной мясной суп на косточке.
Рецепт изготовления
Видеорецепт
Полезность и вред
Даже опосля термический обработки в мясе сохраняются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, железо, цинк, аминокислоты. Потому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и увеличения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который нужен для роста и строительства клеток организма. Потому диетический продукт в особенности полезен для кормящих, беременных дам и для тех, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и правильного питания.
Единственный минус – холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). Потому все отлично в меру. Также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-же желудку нужно время, чтоб переварить еду.
5 остальных вариантов
- Вьетнамский Фо Бо с говядиной
Этот азиатский вкус понравится самым смелым и отчаянным. Почему смелым? Поэтому что в пиале – тонкие пластинки сырого говяжьего мяса. Почему отчаянным? Поэтому что острый перец, зеленоватый лук, лайм и базилик в ансамбле со специями запомнятся для вас навечно. О том, какие добавить специи и как верно приготовить этот суп, вы скоро узнаете из нашей рубрики.
- С томатом и сладким перцем
Чудилось бы, доступный набор овощей: сладкий перец, морковь, томаты. Но в сочетании с вареной телятиной выходит кисло-сладкий крепкий бульон. Таковой обычной, но довольно-таки сытный суп проложит путь к сердечку голодного мужчины.
Очередное горячее блюдо – фасолевый суп из телятины. Этот белковый фаворит побьет все рекорды посреди схожих для себя конкурентов.
- С говядиной и шампиньонами
Узнайте, как приготовить этот кремовый смачный бульон на говядине со свежайшими шампиньонами и с добавлением эля. Уверена, вы еще не пробовали 1-ое блюдо в таковой интерпретации.
- Деревенский суп с говядиной и овощами
Попытайтесь деревенский мясной суп с овощами, с замороженной либо свежайшей кукурузой и зеленоватым горошком. Лучше сварить его намедни и подавать на последующий денек, когда он настоится. Узнайте, как по-особенному готовят в этом рецепте главный ингредиент.
Полезные советы
- Для придания бульону золотистого цвета я припекаю луковку в шелухе на сухой сковороде.
- Весьма принципиальное условие для придания бульону прозрачности – смотреть, чтоб он не бурлил, а томился, слегка побулькивая.
- Чтоб суп оставался прозрачным, не закрывайте его плотно крышкой во время разогревания.
- Мясо и овощи выкладывайте в прохладную воду, при постепенном нагреве говядина даст вкус и пользу навару.
- Вода имеет чрезвычайно принципиальное значение для вкуса. Чем она мягче, тем вкуснее бульон.
- Чтоб бульон вышел прекрасным и смачным, необходимо непременно замочить сырое мясо в воде на несколько часов. Если есть возможность, отлично бы за этот период времени поменять воду 1-2 раза. Тогда вся кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) из мяса уйдет и бульон получится прозрачным.
- Если впору не снять пену с бульона, он станет мутным. Но ситуацию можно поправить: просто добавить прохладной воды, довести до кипения и снять пену.
- Некие экономичные хозяйки готовят из 1-го кусочка мяса не только лишь 1-ое, да и 2-ое блюдо и даже закуски. К примеру, вареную говядину пускают на макароны по-флотски, блинчики с мясом либо добавляют в салаты.
Заключение
Сейчас мы с вами приготовили горячее 1-ое блюдо на говяжьей косточке. Узнали 8 кулинарных тонкостей изготовления супа с сиим ингредиентом. Благодаря подробным фото наглядно разглядели метод изготовления основного обычного блюда и 5 различных вариантов на говяжьем бульоне.
А какие вы используете хитрости в изготовлении жарких блюд? Поделитесь с нами своими рецептами в комментах!
Суп из говядины
Суп “Шурпа”
Весьма благоуханный, смачный и сытный суп.
Густой германский суп “Пихельштайнер”
Люблю я рецепты с историей либо с увлекательным заглавием. Вот, натолкнулась в вебе на этот рецепт. Преамбула была таковая: Рагу Бисмарка – так еще именуют «пихельштайнер» – наваристый густой суп, который готовят с 3-мя различными сортами мяса. Он в особенности полюбился германскому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» заходит в золотую коллекцию 100 самых узнаваемых рецептов различных государств мира. В его честь в германском городке Регене уже 130 лет проводится праздничек с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таковым рецептом. Естественно, нет! Приготовила. чрезвычайно смачно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала находить. и отыскала. А что отыскала, о этом ниже.
Суп-гуляш по-австрийски
Когда в журнальчике “Кулинарный практикум” мне на глаза попался этот рецепт, я просто ощутила, получится смачно! Приготовила, спешу поделиться с вами смачным густым супом, совмещающим внутри себя и 1-ое, и 2-ое.
Суп “Пашкет”
Самый возлюбленный и самый смачный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в главном, по праздничкам; суп помнят до сего времени все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот чрезвычайно трудно отыскать в вебе, я отыскала практически пару-тройку упоминаний о том, что “Пашкет”- блюдо конкретно астраханское, и готовили его ранее, в главном, из свежайшей рыбы в российской печи. Мы готовим в духовке из мяса либо курицы, да и так выходит чрезвычайно смачно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таковым запахом! Признаюсь честно, это тесто для меня – самая возлюбленная часть блюда)
Суп “Практически по-корейски”
На веб-сайте уже есть схожий рецепт, но мой различается по способу изготовления. Желаю предложить его для вас, вдруг кому-то придётся по характеру.
Суп “Эстофадо”
“Эстофадо”-очень густой суп, который в Мексике подают, как 1-ое и как 2-ое блюдо. Дополнить его идеальнее всего жарким кукурузным хлебом.
Суп-гуляш в мультиварке
Этот рецепт просто сотворен для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-1-х, его нужно томить чрезвычайно длительно, во-2-х, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться наиболее приятным возлюбленным делом. Сиим супом захворал мой супруг во время нашей первой поездки в Тайланд. Так вышло, что 3 года у нас не было способности съездить туда снова, он нередко вспоминал тот возлюбленный суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу возлюбленную волшебную страну и, сперва, как приехали в Паттайю, супруг практически понесся к возлюбленному германцу по имени Уго, который держит маленькой ресторанчик на окраине городка. И, естественно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я – свои возлюбленные креветки, рецепт которых уже опубликовала на страничках Поваренка. ИТАК, входите, я покажу, о чем так очень скучал мой супруг. По традиции меня пустили в святую святых – на кухню этого ресторанчика – и проявили, как они творят это чудо. А оказалось все чрезвычайно просто))) Может быть, это звучит удивительно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного германцем в Тайланде, но нам было так смачно, что я просто не могу не поделиться сиим рецептом с вами.
Фасолевый суп “Шустрый”
Заглавие гласит само за себя – суп чрезвычайно прост и резв в изготовлении, у нас в семье идeт на “ура”, сынулька фактически постоянно просит добавки! Попытайтесь, для вас понравится!
Суп с клецками “Домашний”
Смачный, домашний, мясной супчик с благоуханными клёцками. Готовить и есть таковой супчик – сплошное наслаждение, угощайтесь!
Супер-нежная говядина
Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта мысль. Весьма стремительно, вкус классный, и мясо – губками ешь!
Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи советуют включать суп в каждодневное меню. И не только лишь из-за возможности супов восстановить работу желудка. На супах можно восстановить собственный вес, избавившись от излишних кг, ведь в первых блюдах не много калорий и, вкупе с тем, они чрезвычайно сытные.
Особенной популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и остальных питательных веществ.
При выбирании говядины для супа ориентируйтесь, до этого всего, на цвет. Мясо годовалых звериных, которое как недозволено лучше подступает для изготовления супов, имеет броский, насыщенный красноватый цвет. А вот черное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте звериного, а означает, кусочек будет твердым. Идеальнее всего для супа подступает высший и 1-ый сорт мяса.
В супах говядина отлично смешивается с разными овощами, крупами, грибами, зеленью и, естественно, приправами.
Говядину закладывают в прохладную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусками говядина готовится приблизительно час, цельный кусочек – часа полтора, не меньше.
Идеальнее всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной либо посуде из огнеупорного стекла. Идеальнее всего подступают кастрюли с толстыми стенами. Варят говядину под закрытой крышкой.
Красивые варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, естественно же, обычный грузинский харчо.
Полезные советы:
– Чем меньше воды в кастрюле, тем наиболее наваристым получится суп.
– Закладка товаров зависит от времени изготовления – опосля говядины закладываются твердые овощи, позже средние, позже мягенькие.
– Варить суп из говядины следует только на слабеньком огне. Он получится наиболее наваристым и смачным.
– Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.
Суп из говядины с картошкой и лапшой
Сейчас мы предлагаем для вас рецепт чрезвычайно смачного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Таковой суп готовится чрезвычайно просто, а на вкус просто прекрасен. К тому же, чрезвычайно сытный, что важно. Для изготовления пригодятся обыкновенные не дорогие продукты.
Суп из говядины с картошкой и лапшой
Для такового супа нам пригодится кусок говядины, лучше на кости. С маленькой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем подольше пригодится ее варить. Учтите это при изготовлении бульона.
Итак, готовим смачный обед: легкий и смачный суп из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина -400 гр
- Картофель — 3-4 штуки
- Макаронные изделия -80 гр
- Лук -1 луковка
- Томатная паста — 1 ст.л
- Перец болгарский — 1 перчина
- Специи ( лавровый лист, перец горошком)
Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, зависимо от того, юная говядина либо древняя.
Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.
Чистим картофель, режем на достаточно большие куски. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.
Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту либо кетчуп. Незначительно все обжариваем.
Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же сможете создать и домашнюю лапшу без помощи других. Мы употребляли уже готовую покупную домашнюю лапшу.
Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, потому много не сыпьте, по другому рискуете получать чрезвычайно густой суп.
Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минутки.
Тем временем, отварное за ранее мясо говядины режем на маленькие куски и раскладываем по тарелкам.
Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).
Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Смачный,легкий и благоуханный. Ваши родные и гости останутся довольны.
Суп из говядины с картошкой и вермишелью
Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В этом случае не придётся созодать зажарку и суп полностью можно считать диетическим.
Что посоветую создать непременно, так это слить 1-ый бульон, повторно помыть мясо и залить свежайшей водой. Исключение – если мясо у вас домашнее и вы на 100% убеждены в его качестве.
Варить мясо можно целым кусочком, но удобней сходу разрезать его на куски, чтоб опосля изготовления можно было расслабленно разлить суп по порциям.
Ингредиенты
Говядина – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Вермишель – 90-100 г
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 4-5 шт.
Петрушка – для подачи
Сливочное масло – 20 г
- 53 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для изготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой приготовить из перечня нужные ингредиенты.
Помыть кропотливо мясо, выложить на досочку и разрезать на куски.
Залить мясо водой, довести до кипения и отдать покипеть минут 5. Потом слить воду, мясо опять помыть и залить свежайшей водой. Поставить кастрюлю на огнь. Опять довести мясо до кипения. Если покажется пена, собрать её шумовкой либо ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.
Почистить лук с морковью, порезать кубиками лук, морковь – кружочками либо соломкой.
Почистить и порезать кубиками картофель.
В кастрюлю с мясом опустить поначалу лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.
Если картофель готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.
Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огнь.
Добавить в суп лавровый лист и кусок сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и отдать настояться.
Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.