Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • паста длинноватая (спагетти подходят совершенно) – 250 граммов;
  • “морские дары” (любые обитатели морских глубин – креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности либо употреблять смесь морепродуктов в хоть какой пропорции, так именуемый “морской коктейль”. Морепродукты можно употреблять свежайшие либо замороженные, вкус блюда от этого не поменяется) – 500 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сливки жирные (идеальнее всего приобрести 20%-ные) – 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травки (сухая смесь) – 1 столовая ложка без горки;
  • соль – на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время изготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Изготовление

В базе блюда – итальянская паста. Обычно, употребляется лишь длинноватая паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться традиционного варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся весьма стремительно, главные временные издержки уходят на варку спагетти.

  1. Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, весьма просто. Для начала необходимо просто отварить спагетти в подсоленной воде в большенный кастрюле с высочайшими бортами, чтоб спагетти остались целыми. Отбросить их на дуршлаг.
  2. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить “морской коктейль” и отваривать его в течение 3 минуток, но не подольше. Тоже отбросить на дуршлаг.

Принципиально! Морепродукты недозволено готовить очень длительно, по другому они станут “резиновыми” на вкус

Мы поведали для вас главный рецепт, по которому готовится традиционная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая обычная. Но итальянцы — знатные кулинары и огромные любители готовить. Они, обычно, употребляют наиболее сложные композиции, придавая кушанью неподражаемые ноты вкуса и запаха.Если вы желаете, чтоб блюдо звучало по-итальянски, используйте такие доп ингредиенты, как сыр, мускатный орешек, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.

Время от времени в рецептах можно повстречать советы готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни при каких обстоятельствах так не делайте! Пассерованные (другими словами обжаренные в жиру) лук и морковь нередко употребляются, к примеру, в украинской кухне, но они вполне уничтожат итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в списке ингредиентов можно натолкнуться на лук-шалот. Звучит, естественно, заманчиво, но по сути этот сорт лука различается от обыденного лука лишь собственной формой и некими агрономическими чертами (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не соединены с изготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные маленькие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах недозволено будет отличить от нашего российского лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую изюминка кушанья.

Парочка доп рецептов

Чтоб хозяюшке было проще осознать, как варьировать традиционную итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку увлекательных рецептов.

Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:

  • Нужно сварить 250-300 г длинноватой пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини либо всякую на ваш выбор), отбросить на дуршлаг.
  • «Морской коктейль» (0,5 кг) либо какую-то одну морскую разновидность, к примеру, очищенные царские креветки либо мидии, отварить в чуток подсоленной воде в течение 5 минут, отбросить на дуршлаг.
  • Раздельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем жарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он растеряет часть собственного запаха), туда же добавить размельченные базилик и тимьян.
  • Когда потрясающие запахи заполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с мыслью блюда). Можно употреблять и домашние сливки, но тогда их необходимо развести свежайшим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (другими словами на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Активно перемешать.
  • Когда сыр вполне расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, снова аккуратненько перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минутки блюдо готово!

Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:

  • Отварить пасту и морепродукты буквально так, как в прошлых вариантах.
  • Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травками, для усиления запаха непременно добавить щепоть молотого белоснежного перца, но в конце заместо сыра положить в сковороду 5-6 размельченных сладких помидор без шкурки (чтоб кожица просто снималась, свежайшие помидоры необходимо обдать кипяточком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки кофейного сахара.
  • В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
  • Подавать в жарком виде с бокалом белоснежного сухого вина.

Как лицезреем, продуктами можно жонглировать как угодно, тогда и у хозяйки с фантазией всякий раз будет получаться особая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Основное, употреблять правильные продукты, чтоб паста звучала, как извечное средиземноморское блюдо!

Подача на стол

Необходимо уметь не только лишь приготовить смачное блюдо, да и верно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий запах.

  1. Возьмите огромное плоское блюдо, на него положите парочку незапятнанных листьев салата, а сверху горкой уложите жаркую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
  2. Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (необходимо брать мясистый, ярчайших цветов — красноватый, оранжевый, желтоватый. Это даст смачному блюду яркости и праздничности).

Есть три правила, как верно подать это блюдо:

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не просит никакого гарнира.
  • Подается непременно жарким.
  • По этикету к пасте подают бокал белоснежного сухого вина.

Короткая справка

Итальянская кухня весьма многообразна. Она различается даже в отдельных регионах, имея специальные тонкости в изготовлении блюд. Но одна черта роднит меню по всей стране — любовь итальянцев к макаронам. Таковая страсть даже стала предметом бессчетных шуток: ведь обитатели данной нам солнечной страны в центре Средиземноморья ни 1-го денька не обходятся без макарон либо спагетти. К слову, это мы, российские, называем данные мучные изделия «макаронами», а вот итальянцы именуют их «паста». Потому когда вы заказываете в итальянском ресторане пасту под соусом, то должны осознавать, что на тарелке для вас принесут макароны с подливкой.

Паста бывает 3-х видов:

  • маленькая — это различные бабочки, ракушки, спиральки, звездочки, колечки и иной формы изделия длиной до 5 см. Делаются из самой высококачественной белоснежной муки из пшеницы жестких видов;
  • длинноватая — всеми возлюбленные спагетти, обычные макароны, тальятелле -итальянская разновидность обычной для нас лапши, феттучине, лангуине и остальные мучные изделия длиной наиболее 10 см. В их базе также пшеница жестких видов;
  • свежайшая — равиоли, тортеллини, лазанья и остальные виды, начиненные мясом, сыром либо овощами. Делаются особенным образом из специальной муки из мягеньких видов пшеницы.

1-ые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С того времени итальянцы не разлюбили, а лишь усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 методами! Для улучшения свойства и вкуса блюда, его контраста употребляются разные добавки и соусы. К примеру, паста с морепродуктами в сливочном соусе — это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные ласковым белоснежным соусом на базе сливок. Приготовить это блюдо, невзирая на его звучное заглавие, нетрудно, с заданием управится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам опытного шеф-повара.

Видео:

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами №13

№13.. Да просто поэтому что с “чертинкой”, с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты непревзойденно смешиваются с чесноком и сливками, ну а нота свежайшей зелени совершенно выбивает все мысли из головы, не считая желания испытать эту вкуснятинку

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Sea Scallops. Весьма смачное блюдо, которое отлично смешивается с сухим белоснежным вином, готовится стремительно и просто. Прекрасный соус из свежайшего базилика, лимона, орехов и чеснока присваивает умопомрачительный запах.

Паста с морепродуктами

Просто, стремительно, смачно!

Паста “Дары моря”

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – смачное, сытное блюдо! Такое блюдо не остается в стороне, благодаря йогурту, блюдо выходит весьма ласковым, просто объедение. Моллюск, креветки и мидии присваивают блюду пикантность и сытность. Такое блюдо смело можно подавать на обед, но только в жарком виде.

Паста с морепродуктами в томате

Гуляя по обилию рецептов изготовления пасты почаще встречаешь тушение в сливках. Когда была на Кубе, как большенный фанат морских даров, перепробовала много чего же. В 70% случаев они там подаются в томате. По моему это наименее питательно и наиболее вкусней. Этот рецепт вполне моя импровизация – чуток из 1-го чуток из другого и вышло супер! Приготовьте не пожалеете!

Паста “Неро” с морепродуктами

Паста в благоуханном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Прекрасно, красиво, особенно и очень смачно. Призом к рецепту – фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Ну и что быть может прекраснее романтичного ужина с бокалом вина и благоуханной пастой с экзотичными ингредиентами и неописуемым смачным густым соусом. ммм) И на несколько мгновений вы как будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию – родину этого красивого блюда.

Паста с морепродуктами. Паста с морепродуктами постоянно выходит неописуемо сытной и безрассудно смачной. Пастой принято именовать различные макаронные изделия, которые совершенно смешиваются как с разными соусами, так и с морепродуктами. В особенности смачной выходит паста с морским коктейлем, включающим в себя кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, щупальца каракатиц и остальные не наименее неповторимые дары моря. Вообщем, и с хоть каким из перечисленных выше товаров по отдельности паста тоже получится никак не ужаснее! Необходимо отметить и то, что паста с морепродуктами практически постоянно готовится на базе оливкового масла.

Чтоб приготовить пасту с кальмарами, кальмаров нужно очистить и отварить в бурлящей воде в протяжении 2-3 минут. А по прошествии сих пор кальмаров очищают от остатков кожицы и нарезают полосами. Если же охото создать вкус пасты наиболее насыщенным, можно за ранее обжарить кальмаров с луком.

Морепродукты для изготовления пасты с морепродуктами можно брать как свежайшие, так и замороженные, самое основное – пристально глядеть на срок их годности, который в неотклонимом порядке должен быть указан на упаковке. При всем этом замороженные морепродукты совсем не непременно размораживать до конца – они совсем разморозятся сами в процессе изготовления. Если же морепродукты будут обжариваться, принципиально не передержать их на огне, по другому они могут стать «резиновыми».

Паста для изготовления возлюбленного блюда тоже быть может полностью хоть какой – перья, спагетти, улитки и т. д. А чтоб макароны не склеивались при варке, не помешает добавить в кастрюлю ложечку растительного масла.

Почти все хозяюшки добавляют в пасту с морепродуктами обжаренный корень сельдерея, томаты в своем соку, мускатный орешек, цуккини, спаржу, эстрагон, чабер, маслины, сладкий перец, чеснок, розмарин, орегано, базилик либо даже перец чили – все эти продукты помогают создать вкус возлюбленного блюда еще ярче. Что касается соусов, то в особенности пригодными для пасты с морепродуктами числятся сливочно-сырный, сливочный, сметанный или томатный соусы.

К столу пасту с морепродуктами обычно подают жаркой, щедро сдабривая ее хоть каким из перечисленных выше соусов. А сверху ее можно посыпать зеленью (базиликом, розмарином, орегано и т. д.), тертым сыром или рукколой. К слову, такое блюдо непревзойденно смешивается с белоснежным сухим вином, так что оно полностью сгодится и для романтичного либо для торжественного ужина!

МОЙ | СУП

  1. В сливочно-чесночном соусе
  2. В томатно-базиликовом соусе
  3. С томатами и перцем чили

Ассорти из морепродуктов – неподменный продукт в кулинарии: удобство и простота изготовления и неповторимые вкусовые свойства разрешают употреблять его в салатах, пицце, первых и вторых блюдах. Аппетитная паста с морским коктейлем – это безупречный вариант трапезы для всей семьи. Замороженный продукт имеет довольно обеспеченный витаминный состав и сравнимо маленькую калорийность.

В сливочно-чесночном соусе

Фанаты средиземноморской кухни и морепродуктов оценят их гармонический тандем с макаронными изделиями. Мягенький соус на базе сливок успешно вписывается в теорию блюда, подчеркивая вкус даров моря и делая его необычно ласковым. Морской коктейль с пастой в сливках можно испытать, пожалуй, в любом итальянском ресторанчике. А можно приготовить у себя дома.

  • Паста – 300 г;
  • Морское ассорти – 400 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Пармезан – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сухие травки – по вкусу;
  • Перец свежемолотый – по вкусу;
  • Соль – 1 ч.л.

Морской коктейль – это целые тушки и отдельные их части разных морских жителей. На прилавках магазинов он представлен как в замороженном виде, так и в масле либо маринаде. Для изготовления смачной итальянской пасты желательно употреблять 1-ый вариант:

  1. Морское ассорти за ранее разморозить. Комфортно это создать, поместив морепродукты в дуршлаг: лишняя вода стечет, и соус не будет жидким.
  2. В толстостенной сковороде разогреть оба вида масла, обжарить раздавленные плоской стороной ножика зубчики чеснока и выбросить их.
  3. Вываливать размороженный морской коктейль, слегка обжарить их на впитавшем запах чеснока масле, посолить, поперчить и добавить возлюбленные травки (к примеру, орегано, базилик, розмарин).
  4. Влить сливки и варить соус на базе сливок до загустения.
  5. Параллельно отварить пасту до состояния аль-денте, чтоб середина макаронных изделий оставалась чуток жесткой. Конкретно так советуют готовить макаронные изделия итальянские повара: до готовности они дойдут уже опосля того, как смешаются с жарким соусом.
  6. В конце концов, слив с макарон воду, переложить их в сковороду с соусом, аккуратненько перемешать и добавить тертый на маленькой терке пармезан.

Дождавшись, когда сыр расплавится, разложить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе по тарелкам и украсить листиками свежайшей зелени.

В томатно-базиликовом соусе

Итальянцы – огромные любители смачно поесть, потому в процессе изготовления какого-нибудь блюда они достигают безупречного сочетания всех его составляющих. Колоритная и благоуханная паста с морским коктейлем в томатном соусе принудит заного посмотреть на обычные ингредиенты. Это не попросту макароны, а реальный шедевр итальянской кухни! Освоив рецепт, вы будете готовить это блюдо опять и опять.

  • Паста – 300 г;
  • Морепродукты– 500 г;
  • Томаты в своем соку – 500 г;
  • Луковка – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик – 2-3 веточки;
  • Пармезан – 80 г;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для изготовления лучше употреблять огромную глубокую сковороду, чтоб хватило места для всех ингредиентов, т.к. в конце к готовому соусу будет добавляться паста.

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Чтоб чеснок не пригорел, лучше выкладывать его в сковороду через несколько минут опосля лука.
  2. Мякоть помидор порезать маленькими кусками и также выслать в сковород. Часто помешивая древесной лопаткой, томить томатный соус на малой огне 10– 12 минут.
  3. Базилик вымыть, оборвать с него листики и мелко их порезать.
  4. Добавить базилик в соус, продолжить изготовление еще 3–4 минутки.
  5. В конце концов, пришел черед морепродуктов. За ранее размороженное ассорти выложить в сковороду, перемешать и готовить на среднем огне 5–7 минут.
  6. Тем временем в пригодной кастрюле отварить пасту, следуя советам на упаковке.
  7. Слить с нее воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам.
  8. Перемешать, добавить тертый сыр и накрыть крышкой.
  9. Через несколько минут пасту можно раскладывать по тарелкам и, украсив листиками свежайшего базилика, ставить на стол.

Томатно-базиликовый соус, естественно, основная изюминка этого блюда. В особенности смачным он выходит, если употреблять для его изготовления консервированные томаты узнаваемых итальянских производителей. В летнюю пору же их можно поменять местными сочными помидорами. Паста из замороженного морского коктейля с томатной пастой из зрелых помидор – это блюдо, которое будет уместно на любом столе, будь то домашний ужин либо дружественное застолье.

С томатами и перцем чили

Паста с морепродуктами не напрасно считается одним из самых стремительных блюд, ведь на изготовление всех ингредиентов уходит не наиболее 15 минут. Единственная сложность – высчитать время таковым образом, чтоб все составляющие рецепта были готовы приблизительно в одно время. Рецепт пасты с замороженным морским коктейлем без сливок, но со зрелыми томатами и перцем чили понравится всем любителям блюд «с огоньком».

  • Паста – 250 г;
  • Морепродукты– 500 г;
  • Помидоры большие – 2 шт;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка свежайшая – 50 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

В большинстве торговых точек продаются варено-мороженые морепродукты, а это означает, что они не требуют долговременной термический обработки: довольно их разморозить и стремительно прогреть до подходящей температуры. Еще пореже, но все-же можно отыскать в продаже и свежемороженные дары моря. Производители, обычно, указывают советы по их изготовлению на упаковке.

  1. Морской коктейль пересыпать в дуршлаг и, поставив под него пригодную миску, убрать в холодильник. Бросить до полного размораживания, опосля чего же отлично помыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить, раздавить ножиком.
  3. Перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семечки. Порезать полосами.
  4. Помидоры вымыть, создать у основания крестообразный надрез и залить кипяточком. Этот нехитрый прием дозволит просто снять с их кожицу. Мякоть порезать маленькими кубиками.
  5. Налить в огромную кастрюлю воды и поставить ее на огнь. Когда вода закипит, посолить и закинуть в нее пасту.
  6. В глубочайшей сковороде разогреть масло, бросить в него чеснок и жгучий перец. Обжарить 1–2 минутки опосля чего же удалить чеснок, а заместо него выложить ассорти из морепродуктов.
  7. Подрумянить их, а потом добавить томатную мякоть. Готовить, временами помешивая 5–7 минут. В конце добавить мелко рубленную петрушку.
  8. Пасту отбросить на дуршлаг, а потом переложить к остальным ингредиентам.
  9. Прогреть несколько минут и подавать к столу.

Традиционная паста с морепродуктами получится безупречной, если для ее изготовления употреблять истинные итальянские макароны, в составе которых нет доп ингредиентов, не считая муки из жестких видов пшеницы, воды и соли. Что касается морского ассорти, то можно взять готовый набор либо набрать замороженных жителей морских глубин (кальмаров, креветок, осьминогов, мидий, моллюсков и пр.) по отдельности на собственный вкус.

Паста с морепродуктами

Коллекция рецептов пасты с морепродуктами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы знаем, как приготовить макароны с морепродуктами смачно, стремительно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить пасту с морепродуктами?

Ингредиенты

Креветки – 500 г

Огурец свежайший – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Уксус хоть какой – 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 0,5 шт.

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Моллюск свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Таглиателле – 250 г

Креветки царские – 400 г

Чеснок – 1 зубчик

Яичный желток – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Прованские травки – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 300 г

Спагетти – 200 г

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Лук зеленоватый – 5 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Рисовая лапша – 200 г

Креветки – 100 г

Ростки сои – 100 г

Рыбный соус – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Лук зеленоватый – 10 г

Ингредиенты

Чеснок – 2 дольки

Масло сливочное – 20 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Спагетти – 200 г

Креветки вареные замороженные – 400 г

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов – 300 г

Креветки – 100 г

Помидоры в своем соку – 400 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец, зелень – по вкусу

Вода для варки макарон – по потребности

Ингредиенты

Морепродукты – 350 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соус соевый – 2 ст.л.

Сезам белоснежный – 1 ст.л.

Сезам темный – 1 ч.л.

Сезамовое масло – по вкусу

Имбирь – по вкусу

Ингредиенты

Вода для варки – по потребности

Лангустины – 180 г

Сливки жирные (от 30%) – 200 мл

Масло сливочное – 20 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 веточка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Макароны – 150 г

Креветки вареные замороженные – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Соевый соус – 20 г

Масло сливочное – 20 г

Вода для варки – 1,5 л

Ингредиенты

Мидии в половинках створки – 250 г

Спагетти – 200 г

Сливки 20% – 200 мл

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Сыр пармезан – 20 г

Тимьян сушеный – щепотка

Перец молотый – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Руккола – для декорации

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти темные – 100 г

Коктейль морской (замороженный) – 300 г

Лук репчатый (красноватый) – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 1 шт. (по желанию)

Помидор (большой) – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – по вкусу

Перец темный (молотый) – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Паста орзо – 150 г

Сметана хоть какой жирности – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1,5 ст.л.

Креветки вареные очищенные – 150 г

Ингредиенты

Креветки большие – 4 шт.

Кальмары (вареные либо маринованные) – 80 г

Лук красноватый – 1 шт.

Помидоры черри – 3-4 шт.

Соевый соус – 70 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Овощи замороженные – 150 г

Сыр жесткий – 60 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Замороженные овощи – 150 г

Томатный сок – 150 мл

Соевый соус – 70 мл

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Паста Фетучини – 200 г

Сливки 33% – 150 мл

Креветки – 500 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 120 г

Мидии свежемороженные – 150 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Сливочное масло – 30 г

Специи – по вкусу

Свежайшая зелень – 2-3 веточки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]