Красная фасоль в мультиварке – обыкновенные и смачные рецепты изготовления

Красная фасоль в мультиварке – обыкновенные и смачные рецепты изготовления

Здрасти, дорогие читатели! Сейчас на странице моего блога наивкуснейшее и полезнейшее блюдо – красноватая фасоль в мультиварке. Блюда из этих бобовых пришлись по вкусу всей нашей семье. Я даже загототавливаю ее на зиму в банках вкупе с томатами. В бобовых много белка, потому они очень сытные. Даже маленькой порции хватает, чтоб наестся на длительное время.

В отваривании фасоли единственный минус – на изготовление уходит много времени. Чтоб его сберечь, я вечерком ее промываю и замачиваю на ночь (то есть темное время суток), а днем уже готовлю.

В итоге бобы отлично развариваются, а мне не надо всегда «дежурить» около плиты. Если же совершенно не охото возиться, сможете употреблять готовые консервированные, в том числе, в томате.

Методов изготовления фасоли весьма много. Если как надо разварить, получится замечательная каша – мой отпрыск просто любит ее с сахаром. Большой популярностью в нашей семье пользуются наваристые борщи, лобио и даже солянку из капусты. Почти все обожают рагу — с овощами, с грибами либо с мясом, к примеру, с говядиной.

Обычный и смачный рецепт, как варить красноватую фасоль в мультиварке

Это простой традиционный рецепт изготовления. Он отлично подступает и для красноватой, и для белоснежной фасоли. Сколько варить, зависит как от сорта бобовых, так и от времени замачивания в воде. Основная изюминка такового метода – добавление соды, благодаря которой уплотненная кожица стремительно размягчается при варке.

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Залейте фасоль прохладной водой, добавьте соду. Оставьте замоченной на срок от 8 часов до суток.

2. Слейте воду и переложите бобы в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтоб покрывала их на 1 см. Включите программку «Тушение» и выставьте таймер на 2 часа.

3. По истечении времени проверьте итог: если зерна недостаточно разварились, продержите в том же режиме еще 1 час. Посолите и кропотливо размешайте.

Подавайте как самостоятельное блюдо либо на гарнир к мясу. Отлично подступает к тефтелям с подливой, даже в домашнюю шаурму добавляю мало для сытности.

Красная фасоль в мультиварке – рецепт лобио с овощами в томатном соусе

Тушеные бобы с овощами и томатом – красивый вариант для сытного обеда либо ужина. Кушанье выходит благоуханным, с особенным вкусом чеснока и приправ. А за счет броского насыщенного цвета непревзойденно украсит даже самый обеспеченный торжественный стол.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Фасоль в томатном соусе на зиму – 5 рецептов изготовления консервированной фасоли
  • Щи без мяса из капусты – 6 рецептов изготовления постных щей
  • Филе индейки в мультиварке – 8 обычных рецептов, как смачно приготовить блюдо

Для вас пригодятся:

  • 450 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 2-3 зубчика либо 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень: зеленоватый лук, петрушка либо кинза для подачи.

Как варить:

1. Натрите морковь на большой терке либо нарежьте узкой соломкой. Нашинкуйте лук кубиками среднего размера.

2. В чашу влейте растительное масло, запустите режим «Жарка». Когда масло нагреется, выложите овощи и поджаривайте до размягчения. Введите томатную пасту, посолите, поперчите. Размешайте и жарьте, повсевременно помешивая еще 1-2 минутки.

3. Отправьте в чашу чеснок и специи. Выложите простоявшую ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде фасоль, залейте водой и кропотливо размешайте.

4. Включите на мультиварке режим «Бобовые», выставьте время готовки 60 минут, закройте крышку.

Готовое лобио разложите на тарелки. Подавайте, украсив зеленью.

Как приготовить консервированную красноватую фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания?

По этому рецепту у вас получится наивкуснейшее рагу с курицей. В этом случае возможно обойтись без замачивания, а весь процесс займет не наиболее 1 часа. Вы можете варьировать вкус, подобрав несколько наборов специй либо заменив иными ингредиентами соевый соус и томат.

Нужные продукты:

  • 450-500 г куриного филе;
  • 1 банка (340 г) консервированной фасоли;
  • 1 луковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. готовой приправы для курицы либо специи по вкусу;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • зелень по вкусу.

Порядок изготовления:

1. Включите мультиварку в режим «Жарка», задайте на таймере время 15 минут. Влейте в чашу растительное масло.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами либо малеханькими кубиками, мелко порубите зубчики чеснока. Оправьте в чашу и обжаривайте 3-4 минутки, пока лук не станет прозрачным.

3. Нарежьте кубиками куриное филе. Отправьте к луку, добавьте соль и перец, специи по вкусу либо используйте готовую приправу. Обжаривайте, помешивая, до окончания выставленного времени.

4. Добавьте фасоль из банки вкупе с жидкостью, так для готовки не будет нужно вода. Влейте соевый соус, выложите томатную пасту. Кропотливо размешайте.

Установите режим «Тушение», таймер на 40 минут. Опосля окончания времени добавьте к блюду зелень и сходу же подавайте к столу.

Рецепт изготовления супа из красноватой фасоли в мультиварке Редмонд

Фасолевый суп – красивое блюдо для сытного обеда. Готовить его довольно просто, заморочек не будет даже у неопытной хозяйки. Если готовите в скороварке, издержать придется не наиболее получаса, а на варку опосля подготовки будет нужно всего 15 минут. В обыкновенной мультиварке, к примеру, Поларис, это займет чуток больше времени — варить придется 40 минут.

Для изготовления возьмите:

  • 300 г красноватой фасоли;
  • 350 г колбасы;
  • 1-2 картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковку;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень сельдерея;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Установите режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и оставьте греться.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, мелко порубите чеснок. Выложите лук в чашу и обжаривайте, повсевременно помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще около 1 минутки.

3. Натрите на большой терке корень сельдерея. Колбасу и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Добавляйте в чашу поочередно натертый корень сельдерея, колбасу и морковь. Помешивая, жарьте по 5-6 минут. Для овощей можно прирастить время обработки до размягчения.

4. Посолите, поперчите, добавьте приправы и лавровый лист. Отправьте в чашу фасоль, которая была за ранее замочена на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде.

5. Выложите картофель, его сможете не порезать. Залейте кипяточком так, чтоб покрыть картофель на 1-1,5 см либо до наибольшего уровня чаши.

Читайте также:  Зеленый салат из огурцов с луком рецепт

6. Выставьте программку «Суп» и таймер на мультиварке-скороварке на 15 минут. Закройте крышку и не забудьте закрыть клапан для набора давления.

По истечении времени готовки вытащите картофель, разомните и отправьте назад. Готовый суп размешайте. Подавайте в глубочайших тарелках, украсив зеленью и, при желании, добавив ложку сметаны.

Вот таковая вышла у меня выборка обычных и фаворитных рецептов из фасоли в мультиварке. Надеюсь, вы сочтете их увлекательными себе. Попытайтесь и смело берите на вооружение, радуйте родных и гостей смачными сытными обедами и ужинами.

Если этот пост для вас приглянулся – оставляете комменты, поделитесь с друзьями в соц сетях. С наслаждением почитаю и ваши собственные рецепты уникальных блюд. До новейших встреч и постов, с новенькими смачными темами и рецептами. Пока-пока!

Красная фасоль в мультиварке: рецепты изготовления, индивидуальности и отзывы

Фасоль – это неописуемо нужный и питательный продукт. Его калорийность равна энергетической ценности мяса. Но у бобов есть значимый недочет: они довольно длительно варятся. Чтоб приготовить кушанье из этого продукта, нужно издержать несколько часов. В статье рассказывается о рецептах с красноватой фасолью в мультиварке. Благодаря данному приспособлению можно готовить смачные блюда намного резвее, чем обыденным методом.

Обычный вариант изготовления

Непременно, современные кухонные приборы существенно упрощают жизнь кулинаров. При помощи разных приспособлений можно созодать блюда из всех компонент: мяса, птицы, овощей. Как приготовить фасоль в мультиварке? По отзывам хозяек, этот продукт непревзойденно смешивается с чесноком, луком, зеленью, пряностями, сметаной, ядрами грецких орехов, соусом из помидоров.

Его также делают с говядиной и куриной мякотью. В данной главе представлен обычной и достаточно резвый рецепт кушанья.

Для его изготовления требуются такие составляющие:

  1. Четыре стакана воды.
  2. Морковка – один корнеплод.
  3. Головка лука.
  4. Две дольки чеснока.
  5. Два стакана красноватой фасоли.
  6. Специи.
  7. Соль.
  8. Подсолнечное масло.

Обычный рецепт красноватой фасоли в мультиварке смотрится так:

  1. Бобы следует сполоснуть. Поместить в посудину с прохладной водой приблизительно на четыре часа. Фасоль обязана возрости в объеме.
  2. Головку лука чистят и размельчают при помощи ножика.
  3. Морковку натереть на терке. Чеснок порезать.
  4. В чашу устройства наливают подсолнечное масло.
  5. Кладут туда чеснок. Обжаривают его в программке «Жарка» пару минут.
  6. Добавляют лук и морковку. Оставляют жариться до золотистого цвета.
  7. Из посудины с бобами выливают жидкость.
  8. Фасоль вываливают к овощам.
  9. Блюдо следует посолить, добавить в него мало воды.
  10. Кушанье готовят в режиме «Крупа» приблизительно 60 минут.

Рецепт с зеленью и соусом из помидоров

В состав блюда заходит:

  1. Фасоль красноватая (два стакана).
  2. Головка лука большого размера.
  3. Морковка.
  4. Масло подсолнечное (столовая ложка).
  5. Пучок зелени петрушки.
  6. Чеснок – две дольки.
  7. Соус из помидоров (две столовые ложки).
  8. Соль.
  9. Приправы.

Как создать красноватую фасоль в мультиварке?

Пошаговый рецепт блюда с зеленью и томатным соусом представлен в последующей главе.

Изготовление

Бобы помещают в посуду с прохладной водой на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек из емкости выливают жидкость. Фасоль необходимо сполоснуть под проточной водой. Поместить в чашу устройства. Залить прохладной водой так, чтоб жидкость покрывала бобы на три пальца, и готовить в программке «Тушение» около 2-ух часов.

Головку лука следует порезать кубиками. Морковку размельчают при помощи терки. Овощи обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с фасолью.

В кушанье кладут соус из помидоров, перец, соль, пряности. Посыпают блюдо размельченным чесноком. Все составляющие перемешивают.

Готовят в программке «Жарка» около 7 минут. Потом переводят устройство на режим «Тушение» на четверть часа. Опосля изготовления в мультиварке красноватой фасоли по рецепту с соусом из помидоров блюдо посыпают размельченной зеленью петрушки.

Блюдо с добавлением мяса

Для него пригодятся такие составляющие:

  1. Два стакана бобов.
  2. 400 г мякоти говяжьей либо свиной.
  3. Три головки лука.
  4. Морковка – два корнеплода.
  5. Соус из помидоров (три столовых ложки).
  6. Сметана (столько же).
  7. Соль.
  8. Пряности.
  9. Две дольки чеснока.

Как создать тушеную фасоль в мультиварке с мясом?

Рецепт представлен в последующей главе.

Процесс изготовления блюда

Бобы помещают в посуду с теплой водой. Оставляют продукт на четыре часа. Когда фасоль возрастет в объеме, ее нужно сполоснуть под проточной водой. Поместить в чашу устройства. Соединить с маленьким количеством соли и готовить в программке «Тушение» полтора часа под закрытой крышкой. Когда бобы станут мягенькими, их нужно переложить в тарелку.

Мясо, головку лука и морковь делят на кубики при помощи ножика. Мясо откладывают. Помещают другие продукты в чашу устройства. В овощи добавляют подсолнечное масло и готовят в программке «Жарка» полчаса. Добавляют соус. Через пару минут составляющие нужно соединить с кусками мяса и размельченным чесноком. Добавляют сметану. Кушанье следует закрыть крышкой. Готовить еще 30 минут в программке «Жарка».

Потом в чашу кладут бобы. Составляющие нужно отлично перемешать. Залить маленьким количеством воды. Кушанье готовят под крышкой в программке жарки 30 минут.

Фасоль со специями и грецкими орешками

Для этого блюда будет нужно:

  1. 400 гр бардовых бобов.
  2. Литр воды.
  3. Головка лука.
  4. Чеснок (две дольки).
  5. Четверть стручка жгучего красноватого перца.
  6. 50 г ядер орехов грецких.
  7. Пучок зелени петрушки.
  8. Кинза свежайшая (столько же).
  9. Специи (уцхо-сунели, кориандр).
  10. Сок лимона.
  11. Зелень сельдерея, чабер – по вкусу.
  12. Соль.

Как создать красноватую фасоль в мультиварке-скороварке по данному рецепту?

Бобы замачивают в посуде прохладной водой. Оставляют на ночь (то есть темное время суток), но не наиболее 10 часов. На последующий денек жидкость убирают. Бобы помещают в чашу устройства. Заливают маленьким объемом воды. Готовят в режиме «Фасоль» в течение 2-ух часов.

В это время специи нужно измельчить в ступке. Дольки чеснока, соль и ядра орехов необходимо растереть таковым же методом в иной емкости. Головку лука и зелень следует порезать. Положить эти составляющие в отдельные тарелки. Когда время кончится, нужно открыть чашу устройства. Поместить в нее куски лука, половину зелени. Продукты продолжают готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, временами перемешивая.

Опосля закипания в кушанье кладут часть чесночно-ореховой массы, приправ, мало соли. Блюдо готовят в программке «Жарка» еще 6 минут. Дальше оставляет фасоль в режиме «Обогрев». Половину порции бобов помещают в глубокую миску и разминают с помощью толкушки. Возвращают назад в чашу. Добавляют остаток зелени, массы из чеснока и орехов. Сбрызгивают кушанье соком лимона. Бросить блюдо доходить еще на 30 минут.

Фасоль с добавлением грибов

Для данного блюда будет нужно:

  1. Морковка.
  2. Чеснок (три дольки).
  3. Головка лука.
  4. 400 г новых шампиньонов.
  5. Упаковка бобов консервированных.
  6. 100 мл воды.
  7. Малая ложка порошка грибного бульона.
  8. Соль, пряности, перец.
  9. Масло оливы.
  10. Две веточки зелени укропа (петрушки).
Читайте также:  Безалкогольная Пина Колада

Как создать красноватую фасоль в мультиварке? О рецепте кушанья с добавлением грибов рассказывается в данной главе.

Шампиньоны следует измельчить. Поместить в чашу устройства. Добавить масло оливы. Продукт необходимо готовить в программке «Выпечка» 20 минут. Переместить в другую емкость по истечении времени.

Головку лука режут на маленькие кубики. Морковку размельчают на терке. Обжаривают овощи в программке «Выпечка» четверть часа. Через 10 минут в чашу устройства помещают фасоль. Чеснок нужно измельчить. Добавить к остальным продуктам.

Перед окончанием режима в кушанье вливают мало теплой воды. Добавляют ранее приготовленные грибы, посыпают солью, перцем и иными пряностями. Составляющие перемешивают. Ставят мультиварку на программку «Выпечка». Готовят блюдо еще 20 минут.

Кушанье следует посыпать нарезанной зеленью.

Рецепт с добавлением курицы

Для изготовления блюда пригодится:

  1. Полкилограмма вареных бардовых бобов.
  2. Куриная мякоть (столько же).
  3. Головка лука.
  4. Морковка.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Малая ложка консистенции итальянских травок.

Рецепты изготовления фасоли в мультиварке часто включают в себя доп составляющие. Это могут быть не только лишь овощи, да и мякоть говядины, свинины либо птицы. Как создать блюдо с добавлением курицы? О этом рассказывается в данной главе.

Куски мякоти следует поместить в чашу мультиварки. Головку лука нужно очистить. Порезать на кубики. Соединить с курицей. Морковку ополаскивают и очищают. Размельчают с помощью терки. Кладут в чашу устройства. Кушанье посыпают солью, перцем и консистенцией итальянских травок. Добавляют в него вареную фасоль. Заливают составляющие водой, кропотливо перемешивают. Готовят кушанье в программке «Варка» 25 минут.

Отзывы

Хозяйки отмечают, что есть некие аспекты изготовления фасоли, о которых нужно знать:

  1. Фасоль хоть какого вида нужно замачивать. Если этого не создать, то продукт не приготовится.
  2. Замачивать бобы необходимо не наиболее 10 часов, по другому фасоль начинает бродить. Если не выходит ее приготовить, то необходимо поменять воду и убрать емкость в холодильник.
  3. Весьма смачной выходит фасоль в томате с овощами и рисом.
  4. Чтоб фасоль вышла не похожей на кашу, ее нужно за ранее отварить.
  5. Особенный вкус добавляет зелень и чеснок.

Почти все отмечают, что пробовали готовить фасоль в мультиварке ради энтузиазма, и сейчас такое блюдо сделалось одним из возлюбленных в семье.

Красная фасоль в мультиварке

Красноватую фасоль употреблять в еду можно лишь отваренную до готовности. В неприятном случае это невинное блюдо угрожает для вас маленьким отравлением. Мы хотим предложить для вас испытанный рецепт фасоли в мультиварке, при котором она доводится до полной готовности.

Красная фасоль различается от остальных видов фасоли. Во-1-х, по собственной энергетической ценности она не уступает мясу. Во-2-х, лишь из красноватой фасоли готовят такое известное блюдо, как лобио. В-3-х, красноватая фасоль готовится существенно подольше, чем остальные виды фасоли. Например, чтоб приготовить стручковую фасоль в мультиварке, будет нужно всего только 40 минут. А на одно отваривание красноватой фасоли нужно закладывать около 2-ух часов.
Красная фасоль полностью способна поменять основное блюдо, тем не наименее? мы бы рекомендовали для вас употреблять ее как гарнир, а лучше как закуску, потому что она довольно сытная сама по для себя.

Изготовление фасоли в мультиварке

  • Красная фасоль – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Замочить фасоль на 5 часов, либо на ночь (то есть темное время суток) в воде. Опосля чего же воду слить, фасоль как надо помыть. Это нужно для удаления излишнего крахмала из фасоли. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь – натереть на терке. Чеснок – выжать при помощи специальной давилки. Включить мультиварку в режим «жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить в чашу мультиварки лук, чеснок и морковь? и как надо обжарить до золотистой корочки. Лук, морковь и чеснок посолить и поперчить. Выложить овощи из чаши мультиварки в отlельную миску. Чашу мультиварки – вымыть от масла. Поставить мультиварку в режим «тушение», положить в чашу мультиварки фасоль и залить ее огромным количеством воды. Уровень воды должен быть выше уровня фасоли на 2 сантиметра. Установить таймер на 2 часа. Опосля того как прозвучит сигнал, добавить в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Долить в чашу мало воды. Фасоль и овощи – посолить и поперчить. Фасоль с овощами тушить в мультиварке в течение 15 минут. Готовую фасоль подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!

Остальные станции с данной группы

  • Спагетти болоньезе в мультиварке
  • Ленивые голубцы в мультиварке
  • Как приготовить баклажаны в мультиварке (с фото)

Красная фасоль в мультиварке: рецепты изготовления, индивидуальности и отзывы

Фасоль – это неописуемо нужный и питательный продукт. Его калорийность равна энергетической ценности мяса. Но у бобов есть значимый недочет: они довольно длительно варятся. Чтоб приготовить кушанье из этого продукта, нужно издержать несколько часов. В статье рассказывается о рецептах с красноватой фасолью в мультиварке. Благодаря данному приспособлению можно готовить смачные блюда намного резвее, чем обыденным методом.

Обычный вариант изготовления

Непременно, современные кухонные приборы существенно упрощают жизнь кулинаров. При помощи разных приспособлений можно созодать блюда из всех компонент: мяса, птицы, овощей. Как приготовить фасоль в мультиварке? По отзывам хозяек, этот продукт непревзойденно смешивается с чесноком, луком, зеленью, пряностями, сметаной, ядрами грецких орехов, соусом из помидоров.

Его также делают с говядиной и куриной мякотью. В данной главе представлен обычной и достаточно резвый рецепт кушанья.

Для его изготовления требуются такие составляющие:

  1. Четыре стакана воды.
  2. Морковка – один корнеплод.
  3. Головка лука.
  4. Две дольки чеснока.
  5. Два стакана красноватой фасоли.
  6. Специи.
  7. Соль.
  8. Подсолнечное масло.

Обычный рецепт красноватой фасоли в мультиварке смотрится так:

  1. Бобы следует сполоснуть. Поместить в посудину с прохладной водой приблизительно на четыре часа. Фасоль обязана возрости в объеме.
  2. Головку лука чистят и размельчают при помощи ножика.
  3. Морковку натереть на терке. Чеснок порезать.
  4. В чашу устройства наливают подсолнечное масло.
  5. Кладут туда чеснок. Обжаривают его в программке «Жарка» пару минут.
  6. Добавляют лук и морковку. Оставляют жариться до золотистого цвета.
  7. Из посудины с бобами выливают жидкость.
  8. Фасоль вываливают к овощам.
  9. Блюдо следует посолить, добавить в него мало воды.
  10. Кушанье готовят в режиме «Крупа» приблизительно 60 минут.
Читайте также:  Святковий салат рецепт

Рецепт с зеленью и соусом из помидоров

В состав блюда заходит:

  1. Фасоль красноватая (два стакана).
  2. Головка лука большого размера.
  3. Морковка.
  4. Масло подсолнечное (столовая ложка).
  5. Пучок зелени петрушки.
  6. Чеснок – две дольки.
  7. Соус из помидоров (две столовые ложки).
  8. Соль.
  9. Приправы.

Как создать красноватую фасоль в мультиварке?

Пошаговый рецепт блюда с зеленью и томатным соусом представлен в последующей главе.

Изготовление

Бобы помещают в посуду с прохладной водой на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек из емкости выливают жидкость. Фасоль необходимо сполоснуть под проточной водой. Поместить в чашу устройства. Залить прохладной водой так, чтоб жидкость покрывала бобы на три пальца, и готовить в программке «Тушение» около 2-ух часов.

Головку лука следует порезать кубиками. Морковку размельчают при помощи терки. Овощи обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с фасолью.

В кушанье кладут соус из помидоров, перец, соль, пряности. Посыпают блюдо размельченным чесноком. Все составляющие перемешивают.

Готовят в программке «Жарка» около 7 минут. Потом переводят устройство на режим «Тушение» на четверть часа. Опосля изготовления в мультиварке красноватой фасоли по рецепту с соусом из помидоров блюдо посыпают размельченной зеленью петрушки.

Блюдо с добавлением мяса

Для него пригодятся такие составляющие:

  1. Два стакана бобов.
  2. 400 г мякоти говяжьей либо свиной.
  3. Три головки лука.
  4. Морковка – два корнеплода.
  5. Соус из помидоров (три столовых ложки).
  6. Сметана (столько же).
  7. Соль.
  8. Пряности.
  9. Две дольки чеснока.

Как создать тушеную фасоль в мультиварке с мясом?

Рецепт представлен в последующей главе.

Процесс изготовления блюда

Бобы помещают в посуду с теплой водой. Оставляют продукт на четыре часа. Когда фасоль возрастет в объеме, ее нужно сполоснуть под проточной водой. Поместить в чашу устройства. Соединить с маленьким количеством соли и готовить в программке «Тушение» полтора часа под закрытой крышкой. Когда бобы станут мягенькими, их нужно переложить в тарелку.

Мясо, головку лука и морковь делят на кубики при помощи ножика. Мясо откладывают. Помещают другие продукты в чашу устройства. В овощи добавляют подсолнечное масло и готовят в программке «Жарка» полчаса. Добавляют соус. Через пару минут составляющие нужно соединить с кусками мяса и размельченным чесноком. Добавляют сметану. Кушанье следует закрыть крышкой. Готовить еще 30 минут в программке «Жарка».

Потом в чашу кладут бобы. Составляющие нужно отлично перемешать. Залить маленьким количеством воды. Кушанье готовят под крышкой в программке жарки 30 минут.

Фасоль со специями и грецкими орешками

Для этого блюда будет нужно:

  1. 400 гр бардовых бобов.
  2. Литр воды.
  3. Головка лука.
  4. Чеснок (две дольки).
  5. Четверть стручка жгучего красноватого перца.
  6. 50 г ядер орехов грецких.
  7. Пучок зелени петрушки.
  8. Кинза свежайшая (столько же).
  9. Специи (уцхо-сунели, кориандр).
  10. Сок лимона.
  11. Зелень сельдерея, чабер – по вкусу.
  12. Соль.

Как создать красноватую фасоль в мультиварке-скороварке по данному рецепту?

Бобы замачивают в посуде прохладной водой. Оставляют на ночь (то есть темное время суток), но не наиболее 10 часов. На последующий денек жидкость убирают. Бобы помещают в чашу устройства. Заливают маленьким объемом воды. Готовят в режиме «Фасоль» в течение 2-ух часов.

В это время специи нужно измельчить в ступке. Дольки чеснока, соль и ядра орехов необходимо растереть таковым же методом в иной емкости. Головку лука и зелень следует порезать. Положить эти составляющие в отдельные тарелки. Когда время кончится, нужно открыть чашу устройства. Поместить в нее куски лука, половину зелени. Продукты продолжают готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, временами перемешивая.

Опосля закипания в кушанье кладут часть чесночно-ореховой массы, приправ, мало соли. Блюдо готовят в программке «Жарка» еще 6 минут. Дальше оставляет фасоль в режиме «Обогрев». Половину порции бобов помещают в глубокую миску и разминают с помощью толкушки. Возвращают назад в чашу. Добавляют остаток зелени, массы из чеснока и орехов. Сбрызгивают кушанье соком лимона. Бросить блюдо доходить еще на 30 минут.

Фасоль с добавлением грибов

Для данного блюда будет нужно:

  1. Морковка.
  2. Чеснок (три дольки).
  3. Головка лука.
  4. 400 г новых шампиньонов.
  5. Упаковка бобов консервированных.
  6. 100 мл воды.
  7. Малая ложка порошка грибного бульона.
  8. Соль, пряности, перец.
  9. Масло оливы.
  10. Две веточки зелени укропа (петрушки).

Как создать красноватую фасоль в мультиварке? О рецепте кушанья с добавлением грибов рассказывается в данной главе.

Шампиньоны следует измельчить. Поместить в чашу устройства. Добавить масло оливы. Продукт необходимо готовить в программке «Выпечка» 20 минут. Переместить в другую емкость по истечении времени.

Головку лука режут на маленькие кубики. Морковку размельчают на терке. Обжаривают овощи в программке «Выпечка» четверть часа. Через 10 минут в чашу устройства помещают фасоль. Чеснок нужно измельчить. Добавить к остальным продуктам.

Перед окончанием режима в кушанье вливают мало теплой воды. Добавляют ранее приготовленные грибы, посыпают солью, перцем и иными пряностями. Составляющие перемешивают. Ставят мультиварку на программку «Выпечка». Готовят блюдо еще 20 минут.

Кушанье следует посыпать нарезанной зеленью.

Рецепт с добавлением курицы

Для изготовления блюда пригодится:

  1. Полкилограмма вареных бардовых бобов.
  2. Куриная мякоть (столько же).
  3. Головка лука.
  4. Морковка.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Малая ложка консистенции итальянских травок.

Рецепты изготовления фасоли в мультиварке часто включают в себя доп составляющие. Это могут быть не только лишь овощи, да и мякоть говядины, свинины либо птицы. Как создать блюдо с добавлением курицы? О этом рассказывается в данной главе.

Куски мякоти следует поместить в чашу мультиварки. Головку лука нужно очистить. Порезать на кубики. Соединить с курицей. Морковку ополаскивают и очищают. Размельчают с помощью терки. Кладут в чашу устройства. Кушанье посыпают солью, перцем и консистенцией итальянских травок. Добавляют в него вареную фасоль. Заливают составляющие водой, кропотливо перемешивают. Готовят кушанье в программке «Варка» 25 минут.

Отзывы

Хозяйки отмечают, что есть некие аспекты изготовления фасоли, о которых нужно знать:

  1. Фасоль хоть какого вида нужно замачивать. Если этого не создать, то продукт не приготовится.
  2. Замачивать бобы необходимо не наиболее 10 часов, по другому фасоль начинает бродить. Если не выходит ее приготовить, то необходимо поменять воду и убрать емкость в холодильник.
  3. Весьма смачной выходит фасоль в томате с овощами и рисом.
  4. Чтоб фасоль вышла не похожей на кашу, ее нужно за ранее отварить.
  5. Особенный вкус добавляет зелень и чеснок.

Почти все отмечают, что пробовали готовить фасоль в мультиварке ради энтузиазма, и сейчас такое блюдо сделалось одним из возлюбленных в семье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]