Пина Колада — 3 рецепта освежающего коктейля для всех времен года

Пина Колада — 3 рецепта освежающего коктейля для всех времен года

На ваш выбор — 3 различных рецепта изготовления. Невзирая на наружное сходство применяемых ингредиентов, в итоге получаются хорошие друг от друга напитки.

Традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • ром светлый – 50 мл;
  • кокосовый ликёр (либо молоко) – 50 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • куски льда – 2-3 штуки.

Разработка изготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в прекрасный бокал.
  3. По желанию украшаем вишней, кусками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём наивкуснейший коктейль с трубочкой.

Другой рецепт Пина Колады

Ингредиенты:

  • ром светлый – 50 мл;
  • кокосовый ликёр (либо молоко) – 30 мл;
  • сок ананаса – 500 мл;
  • клубника – 10 ягод;
  • куски льда – 2-3 штуки.

Разработка изготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в прекрасный бокал.
  3. По желанию украшаем кусками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём наивкуснейший коктейль с трубочкой.

Рецепт Пина Колады из различных видов рома

Ингредиенты:

  • ром светлый – 50 мл;
  • ром тёмный – 10 мл;
  • сок лайма – 2 ч.л;
  • сок ананасовый – 10 мл;
  • куски льда – 2-3 штуки.

Разработка изготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в прекрасный бокал.
  3. По желанию украшаем.

Как создать безалкогольную Пина Коладу

Чтоб получить коктейль Пина Колада без алкоголя, просто исключите из традиционного рецепта ром, а ликер поменяйте кокосовым молоком. Вкус и запах напитка совсем не поменяются.

Полезные советы по изготовлению

  1. Для изготовления Пина Колады следует употреблять нежирные сливки, потому что очень жирные (выше 30%) будут содействовать свертыванию напитка.
  2. Украсить коктейль можно тёртым горьковатым шоколадом, коктейльной вишенкой, ломтиками банана либо ананаса, также взбитыми сливками.
  3. Напиток следует подавать в высочайшем бокале: для того, чтоб были видны границы слоёв.

Достойные внимания факты

  1. Днём рождения Пина Колады считают горячий августовский денек 1954 года.
  2. Есть несколько интерпретаций происхождения напитка, одним из которых является история бармена, живущего на островах Карибского моря, который решил добавить в обыденный коктейль кокосовые сливки.
  3. Самую большую популярность напиток получил в 70-х годах XX века.

Вывод

При изготовлении напитка уделите внимание его украшению – коктейльная трубочка, вишенка, ломтик ананаса и зонт передадут реальную атмосферу карибских островов и сумеют обмакнуть вас в атмосферу удовольствия и горячего лета. Даже прохладным зимним вечерком.

Пина колада без алкоголя — рецепт для изготовления в домашних критериях

История напитка

Необыкновенно сладкий, ласковый, приятный по структуре и вкусу шейк. Он обмакнет в приятную негу и чувство присутствия на Карибских островах.

На нашем веб-сайте вы отыщите рецепт без прибавления алкоголя.

Этот шейк, наверняка, один из самых заказываемый в барах и кафе. Он весьма приятен по вкусовым ощущениям. Был выдуман в Пуэрто-Рико и заполучил мировую славу.

Традиционный вариант изготовления содержит внутри себя алкоголь (светлый ром).

Существует пина колада безалкогольная, рецепт шея фактически не различается от основного, кроме рома.

Читайте также:  Зеленый салат из огурцов с луком рецепт

Состав и индивидуальности изготовления

Коктейль Пина колада безалкогольный рецепт:

  • свежевыжатого сока ананаса — 100 мл;
  • кокосовых сливок — 50 гр.;
  • сиропа сладкого — 20 гр.;
  • ледовая крошка — 50 гр.
  • сложить все ингредиенты, не считая льда, в блендер и взбить;
  • потом положить лед и опять взбить.

Взбивать все ингредиенты нужно конкретно в блендере, он дает нужную кремообразную, шелковистую текстуру и воздушность.

В барах таковой шейк подают в особых коктейльных бокалах «харрикейн» либо другое заглавие «слинг». Украшается долькой ананаса и вишенкой.

В особенности эффектной будет подача в ананасе либо кокосе. Так его подают на курортах Карибских островов.

Безалкогольный коктейль Пина колада придется по нраву ценителям трезвого вида жизни. Отсутствие рома полностью не влияет на вкусовые свойства шея.

Он остается таковым же ласковым, тающим и легким.

Как приготовить микс дома

Существует много вариантов изготовления Пина колада.

В почти всех интерпретациях можно повстречать заместо кокосовых сливок молоко либо кокосовый сироп, также свежевыжатый сок подменяют нектаром (это существенно влияет на вкус) или кусками консервированных ананасов.

Таковой напиток можно приготовить и дома, но безалкогольный рецепт Пина колада в домашних критериях будет различаться по вкусу.

Так как довольно тяжело достать уникальные ингредиенты. Некие варианты домашних рецептов полностью увлекательны.

  • ананасовый фреш – 300 гр.;
  • молоко – 200 гр.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • крошеный лед.
  • все составляющие сложить в блендер;
  • взбить до однородной смеси.

Подать в половинке ананаса. Такую версию Пина колады недозволено именовать классикой, но если в нее добавить, хоть мало кокосового сиропа, все заиграет подходящими красками.

Ингредиенты шея с мороженым:

  • сок ананасовый – 100 мл;
  • мороженое (сливочное, пломбир) – 50 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • стружка кокосовая.
  • все составляющие сложить в блендер;
  • взбить до соответствующей однородной текстуры.

Пина колада с мороженным

Рецепт безалкогольная Пина колада с мороженым весьма понравится детям.

Они обожают все вкусненькое и сладенькое, в особенности если это прекрасно украшено.

Подать в высочайшем фужере с трубочкой, украсив клубничкой либо ананасом.

По какому бы варианту не была приготовлена Пина колада, основное, чтоб она даровала удовлетворенность и настроение.

Ведь так охото доставить для себя наслаждение, выпив приятный, экзотичный микс.

Видео-рецепт

Вы должны войти, чтоб оставлять комменты.

Пина колада безалкогольная

Коктейль «Пина колада»

Фактически любой человек, даже незнакомый с барным искусством, хотя бы раз в жизни слышал о смачном и освежающем коктейле Пина колада. Этот напиток встречается в спиртной карте почти всех баров и клубов, и пользуется особенной популярностью посреди дам и женщин.

Дословно «Pina colada» переводится как «отфильтрованный ананас», и это логично, ведь в состав замечательного и приятного на вкус коктейля заходит ананасовый сок. В истинное время существует две варианты – спиртная Пина колада и безалкогольная. 2-ой вариант по вкусовым чертам практически не различается от первого. Он таковой же аппетитный, сладкий и запоминающийся.

Читайте также:  Святковий салат рецепт

О истории
До сего времени меж историками ведутся споры о происхождении коктейля Пина колада. Согласно самой всераспространенной версии, напиток был сотворен посреди 1950 годов барменом Рамоном Марерро, служившим на благо бара «Beachcomber», расположенном в Пуэрто-Рико. Марерро около 3-х месяцев экспериментировал с разными компонентами, пытаясь сделать безупречный напиток, который привлек бы новейших гостей. 2-ая версия говорит, что создателем Пина колады являлся сотрудник ресторана «Ла Бараччина» – Рамон Мингота, который предлагал клиентам похожий по составу коктейль. Правда, слава ему так и не досталась, в официальном перечне IBA (Глобальная ассоциация барменов) авторство Пина колады принадлежит Рамону Морерро. К слову, в перечень коктейль был включен еще в 1961 году, а 1978 году в Пуэрто-Рико была установлена мемориальная доска, что сделало коктейль государственной гордостью.

Безалкогольный коктейль Пина колада

Коктейль Пина колада безалкогольная достаточно прост в изготовлении. Процесс готовки не займет много времени и будет подвластен даже неопытной хозяйке. Как понятно, в традиционный спиртной вариант напитка заходит ананасовый сок, ром, кокосовое молоко, лед и кусок ананаса для декорации. Безалкогольная Пина колада предполагает исключение спиртной составляющей, при всем этом вкус и разработка изготовления не меняются.

Ингредиенты:
*90 мл свежевыжатого ананасового сока;
*30 мл кокосового молока либо сливок;
*лед;
*долька ананаса для декорации.

Весьма принципиально, чтоб ананасовый сок был натуральным, пакетированные нектары попортят вкус коктейля. Заместо сока можно употреблять консервированный ананас в сиропе, но до этого необходимо проверить, не дает ли сироп железным привкусом. Для коктейля используют не только лишь сироп, да и ананасы, их кропотливо размельчают с помощью блендера. Кокосовое молоко в нашей стране деньком с огнем не сыщешь, если лишь в больших супермаркетах. Его можно поменять кокосовыми сливками жирностью 14-30%.

Изготовление:
Мастера готовят Пина коладу в шейкере, в домашних критериях это можно выполнить блендером. Взбивать составляющие лучше в два шага. 1-ый – все составляющие, исключив лед; 2-ой – со льдом до образования кремообразной однородной смеси. Подают Пина коладу в бокале харрикейн, край которого украшают долькой ананаса.

Комменты

4 марта 2016 года Вита Белова #

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой домашних напитков!

Знаменитый коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада — один из самых узнаваемых миксов во всем мире. Экзотичный вкус и алкоголь делают освежающий ласковый тандем. Совершенно подступает любителям сладких фруктовых напитков. Создать Пина Коладу без помощи других не составит сложностей, основное пристально разобраться в рецептуре.

Историческая справка

Легенд о появлении напитка прогуливается много, но в главном можно услышать одну. Само заглавие Piña colada в переводе с испанского значит свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под заглавием Sin colar. Через время его стали соединять с белоснежным ромом. Коктейль Piña colada был выдуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал — соединял Sin colar и белоснежный ром с иными субстанциями, пытаясь изобрести что-то наиболее увлекательное и оригинальное. В итоге, добавив кокосовые сливки Coco López, — бармен все-же получил смачный напиток, который стремительно стал пользующимся популярностью во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро сделалось государственной гордостью в Пуэрто-Рико.

Конкретно Рамон Мареро определен создателем коктейля, который занесен в перечень Глобальной Ассоциации барменов с 1961 года.

Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был выдуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.

Читайте также:  Красная фасоль в мультиварке рецепт

Пина Колада коктейль: рецепт в домашних критериях

Микс предлагается в 2-ух вариантах: спиртной и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой варианты белоснежный ром ощущается как колер и присваивает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг либо харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.

Коктейль Пина Колада: состав спиртной

Для изготовления будет нужно:

  • 90 мл процеженного ананасового фреша (последний вариант — обыденный сок);
  • 50 мл высококачественного белоснежного рома;
  • 30 мл кокосового молока либо ликера Малибу;
  • 20 гр. льда;
  • 1 пластинка ананаса либо вишенка для декора;
  • 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для декорации (по желанию).

Если нет способности приобрести кокосовое молочко либо Ликер Малибу (30 мл) — то можно поменять последующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет наиболее 13%, — свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.

Как создать коктейль Пина Колада

Заместо шейкера в домашних критериях можно употреблять блендер. Напиток готовится в последующем порядке:

  1. Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
  2. В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
  3. Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
  4. Бокал задекорировать долькой ананаса либо вишенкой.
  5. Пить маленькими глотками через трубочку.

Пина Колада безалкогольная в домашних критериях

Вкус безалкогольного шея практически не различается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Состав коктейля безалкогольный

Для того чтоб создать напиток, необходимо:

  • 100 мл ананасового фреша ;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сладкого сиропа;
  • 50 гр. колотого льда;
  • вишенка либо долька ананаса для декорации.

Как создать безалкогольную Пина Коладу

  1. В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сладкий сироп.
  2. Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
  3. Приобретенное вещество из блендера перелить в бокал.
  4. Добавить украшение.

Коктейль Пина Колада спиртной и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов либо ананасов.

Своими руками приготовленный смачный шейк станет особым сюрпризом для гостей и сделает вас креативным доброжелательным человеком в их очах. Ведь это еще увлекательнее обыденных одинаковых обычных напитков и угощений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]