Тесто для лапшерезки рецепт
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Музыка
- Все (14)
–Я – фотограф
- К приложению
кофточка спицами
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Тесто для домашней лапши, пасты, вермишели. Рецепт и изготовление в хлебопечке.
Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Тесто для домашней лапши, пасты, вермишели. Рецепт и изготовление в хлебопечке.
Приветствую неизменных читателей и гостей веб-сайта http://zapisnayaknigka.ru/. Кто не понимает, меня зовут Анюта , и на страничках Записной книги я делюсь рецептами, которыми пользуюсь сама и готовлю по ним для собственной семьи и гостей.
Сейчас у нас рецепт изготовления теста для домашней лапши. Признаюсь, ранее я никаким рецептом домашней яичной лапши не воспользовалась, замешивала ее на глаз из яиц, воды, муки и соли. Ну а когда у меня на кухне возникла ассистентка хлебопечка, стала находить безупречные пропорции компонент для рецепта теста домашней лапши в хлебопечке. Так, чтоб заложить их в хлебопечку, и вытащить из нее готовое тесто для домашней яичной лапши, ничего не подмешивая позже. К тому же, пока тестом занимается хлебопечка, у вас возникают вольные 15-20 минут. Весьма даже упрощает жизнь хлебопечка таковым людям, которые в силу каких-либо событий ну никак не могут замесить тесто. С самого рождения моего отпрыска мы делаем массаж дома. Думаю, наша возлюбленная массажистка Лена Александровна не обидится на меня, если я упомяну ее тут Итак вот, разговаривая с ней, она мне посетовала, что не балует собственных домашних ни домашними пельменями, ни лапшой, поэтому что руки у массажистов опосля сеансов массажа время от времени так болят, что не до теста совершенно! А здесь таковая краса, тесто машинка месит! Я в собственной хлебопечке даже паштет и кулич делаю.
Отвлеклась мало. Мне понравилось вот такое соотношение для домашней лапши яичной:
- мука пшеничная, лучше жестких видов – 450 г,
- яичко куриное – 3 шт.,
- вода -110 мл,
- поваренная соль – ½ ч.л.
Но, исходя из опыта, скажу, таковая пропорция теста рассчитана на огромную семью либо для изготовления домашней в качестве второго блюда либо гарнира, а так же заготовки домашней лапши впрок. Домашнюю лапшу можно высушить и хранить как любые макаронные изделия. Лапшу собственного изготовления можно, как и для лагмана, отварить до готовности, сдобрить маслом и заморозить, а позже просто разогревать либо добавлять в конце изготовления блюда.
Когда я варю домашнюю лапшу с грибами, домашнюю лапшу с фрикадельками либо суп лапшу с домашней птицей (курицей, индейкой, гусем), то уменьшаю ингредиенты для рецепта теста домашней яичной лапши приблизительно на столько, ну и этого бывает много:
- Мука пшеничная- 250 г,
- вода – 60 мл,
- яичко – 2 шт.,
- соль – 10 г.
Напомню, в 1 стакане 250 мл 130 г муки, если насыпать не с верхом, а до рисочки. А в 1 чайной ложке без горки как раз 10 г соли.
Хоть какое тесто для домашней лапши, пасты, пельменей, мантов, вареников обязано пройти несколько шагов изготовления, а конкретно:
- Замешивание теста,
- Созревание теста,
- Раскатывание теста,
- Вырезка теста на лапшу либо заготовки для изделий из теста
Решайте сами, как для вас замесить тесто для домашней лапши, руками, с помощью хлебопечки либо комбайна.
Как приготовить тесто для домашней лапши в хлебопечке:
Закладываете в хлебопечку сходу все ингредиенты для лапши
и выбираете режим, у кого какой есть: «Паста», «Пельмени», «Тесто» либо всякую другую программку, при которой сходу начинается замес, к примеру, «Кекс» либо «Пицца».
Тесто для лапши вымешивается хлебопечкой приблизительно 20 минут.
Оно выходит упругим и пластичным. Для того чтоб тесто для лапши либо пельменей сделалось эластичным, оно обязано созреть либо отлежаться около 20-30 минут.
Для этого его необходимо присыпать мукой, прикрыть пищевой пленкой либо положить в полиэтиленовый пакет, чтоб не образовалась заветренная корочка. А можно просто накрыть колобок теста опрокинутой миской. Случается так, что попадается плохая мука и тесто начинает «плыть», тогда нужно количество муки при замесе теста для домашней лапши прирастить.
Как создать цветную домашнюю лапшу?
Весьма просто, поменяйте часть воды (либо стопроцентно) овощным соком: морковным, свекольным, соком щавеля…. Тогда и вы получите цветное тесто для домашней лапши.
Как созодать домашнюю лапшу
Созрелое тесто для домашней лапши я делю на 4 части.
Раскатываю каждую в узкую лепешку.
Лепешки теста (пласты) я присыпаю мукой и сушу на столе, для того, чтоб их комфортно было порезать и тесто не слипалось при вырезке.
Принципиально не пересушить наши лепешки, чтоб они не ломались.
Позже сворачиваю любой пласт в приплюснутый рулет
и нарезаю домашнюю лапшу ножиком тонкими полосами.
Эти полосы домашней лапши необходимо поделить друг от друга и просушить. Если лапши много, сушить ее можно в духовке узким слоем на противне при 70 градусах.
Процесс изготовления теста, вымешивания, раскатки и вырезки для домашней лапши на курином бульоне можно поглядеть в видео рецепте с Ютуба:
Весьма упрощает процесс производства и вырезки домашней лапши особая машина, лапшерезка . При помощи лапшерезки можно тонко раскатать и порезать тесто для пасты, пельменей. Как созодать домашнюю лапшу на лапшерезке Imperia, скажет видео рецепт:
И еще, в изготовлении домашней лапши для лагмана яичка не употребляются, тесто для таковой лапши готовится из кипяченой воды и муки. Ну и чтоб верно создать лапшу для лагмана, так же, как и домашнюю вермишель, нужен опыт вытягивания:
Тесто для лапшерезки рецепт
С того времени, как я заполучила для себя лапшерезку (этот устройство еще именуют тестораскаточной машинкой), изготовление лапши в домашних критериях сделалось достаточно интересным занятием. Даже из маленького куска теста можно приготовить достаточно много лапши, если раскатать тесто довольно тонко, а рецепт яичной лапши домашней так обычный, что не составит труда приготовить тесто. Не считая того, достаточно нередко я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от изготовления вареников и пельменей.
Тесто для лапши по-домашнему обязано быть достаточно крутым, по другому машина для домашней лапши не разрежет его на полосы (полосы будут слипшиеся). Если это произойдет, то просто добавляйте муку до подходящей плотности. Созодать это будет легко, ведь раскатывать комочки в пласты мы будем не сами, а все это сделает за нас машина для домашней лапши — лапшерезка. Ориентируемся на данный тут базисный рецепт, а дальше уже добавляйте муку до удобной плотности.
Ингредиенты:
300 гр.муки (либо сколько пригодится)
2 яичка
50 мл воды
2 щепотки соли
1 ч.л. масла растительного
Изготовление лапши в домашних критериях
1. Тесто для домашней лапши, рецепт на яичках, начнем готовить с подготовки водянистой части. В воде растворим соль, добавим яичка.
2. Считается, что для домашней лапши муки обязано быть вдвое больше, чем воды. Вот на эти характеристики и ориентируемся, а дальше смотрим, как будет прорезаться наше тесто через машинку. Если полосы будут слипаться, то муку будем добавлять еще.
3. Слепим из теста комочек.
4. Машина для домашней лапши состоит из 2-ух частей. Тут мы лицезреем часть для раскатки теста.
5. На одной раскатываем тесто, на иной режем лапшу. Пропускаем комочек теста через тестораскаточную часть на делении «0» пару раз.
6. Потом равномерно пропускаем тесто через наиболее тонкие деления, пока тесто не будет довольно узким для лапши. Все это время добавляем по мере необходимости муку на подсып, и тесто будет становиться крутым. В итоге всех этих действий тесто станет наиболее длинноватым и узким. Для удобства разрежем его на наиболее недлинные полосы.
7. Эти пласты припорошим мукой и будем пропускать через отделение для вырезки лапши. Полосы можем созодать наиболее широкие либо наиболее узенькие.
8. Лапша домашняя яичная готова. Нам осталось лишь ее высушить.
9. А тут лапша, приготовленная из обычного пельменного теста (лишь весьма крутого). Тут два вида лапши — узкой вырезки и широкой.
10. Варим домашнюю лапшу обыденным методом. Создатель
Домашняя лапша
Как мне понравилось созодать домашнюю лапшу при помощи лапшерезки! Прилагая минимум усилий, во-1-х, выходит прекрасное эластичное, пластичное, однородное прекрасное тесто, во-2-х, нарезанная домашняя лапша ровная, длинноватая. На лапшерезке можно приготовить два вида лапши: узкую, если не ошибаюсь, таковая паста именуется спагеттини и широкую плоскую. Широкая лапша весьма похожа на так возлюбленную мной китайскую лапшу. В общем, подытожу – нам весьма приглянулся обретенный в приступе кухонного фетишизма новейший аксессуар – лапшерезка. Смотрите сами…
Ингредиенты домашней лапши:
2 и ¼ стакана (стакан 200мл) муки, плюс еще мало для раскатки
3 яичка
Изготовление домашней лапши:
Тесто я замешивала в комбайне (тестомесе). Для этого в чашу тестомеса насыпаем муку, разбиваем яичка.
Устанавливаем насадку «крюк» и поначалу замешиваем тесто на самой малеханькой скорости, а потом переключаем на среднюю. Замешиваем в течение 3 минут.
Потому что тесто для домашней лапши обязано быть весьма густым, то мы получаем в чаше миксера вот такие малосимпатичные комки.
Вынимаем их на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сминаем руками в неровный шар. Шар разрезаем на две части. Одну заворачиваем в пленку и пока откладываем в сторону. А с первой продолжим работать.
Разминаем кусочек теста в прямоугольник поначалу руками, а потом скалкой до толщины наибольшего расстояния меж валками лапшерезки (можно чуток толще, она все равно его скушает).
Устанавливаем лапшерезку на столешнице. И прогоняем тесто через валки, раздвинутые на наибольшее расстояние.
Потом кладем его на разделочную доску, складываем в три слоя – «конвертиком» и мало прокатываем скалкой.
Потом опять пропускам через лапшерезку на наивысшем расстоянии валков. Повторяем весь процесс девять раз (лапшерезка – конверт – скалка – лапшерека).
Получаем классное по красе тесто для домашней лапши! К слову, оно достаточно очень вытянется в длину.
Сейчас устанавливаем валки лапшерезки на наименьший зазор. Прокатываем тесто через валки. Сейчас не нужно его ложить квадратом, просто всякий раз уменьшаем зазор. Для толстой широкой лапши останавливаемся на зазоре 3мм. Для узкой узенькой на 1мм. Тесто растягивается в длину до неблагопристойных размеров, потому перед тем как порезать лапшу лучше его разрезать поперек на несколько комфортных частей.
Устанавливаем насадку для вырезки домашней лапши. Кладем на стол противень присыпанный мукой (на него будет падать готовая лапша). Прокручиваем тесто через лапшерезку.
Лапшу на противне посыпаем мукой и встряхиваем, чтоб она отлично покрылась мукой. Готовую лапшу слегка подсушиваем, оставив просто постоять в кухне.
узкая лапша
Из одной половины теста я сделала толстую домашнюю лапшу, из 2-ой узкую. Скоро, к слову, поделюсь рецептом с лапшой.
широкая лапша
Желаю предупредить вас, в тесто категорически недозволено добавлять соль. Она может разрушить поверхность валков лапшерезки.
Если лапша при нарезании не желает делиться, означает тесто очень жидкое. Здесь уж ничего не поделаешь, придемся подмешивать муку и начинать весь процесс поновой.
Если вас заинтриговало это кухонное оборудование, рекомендую почитать мои отзывы о нем. Плюсы и минусы, свойства и индивидуальности использования:
Комбайн (тестомес)
Лапшерезка
Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки
В кулинарных кругах существует мировоззрение, что собственный безупречный рецепт теста для лапшерезки любая хозяйка обязана отыскать без помощи других. Методом проб и ошибок выводится совершенная пропорция яиц, муки и усердия, которое прилагается в процессе замешивания теста.
Когда же традиционный рецепт пасты освоен на «непревзойденно», а домочадцы уже успели пресытиться вашими кулинарными изысками на тему макаронных изделий, самое время испытать что-то новое.
Итальянская пастамашина – это не только лишь приспособление для нарезания лапши, да и тестораскаточная машина. Почти все хозяйки приобретают этот аксессуар конкретно из-за крайней функции. Ведь нет ничего проще, чем раскатать безупречное тесто для лазаньи, вареников, чебуреков, равиоли и даже штруделя в лапшерезке.
Рецепт теста для лапшерезки № 1: цветная паста
Предлагаем изумить близких, и приготовить цветную пасту, шоколадную либо грибную.
Цветная паста, непременно, больше повеселит деток. И, естественно, для малеханьких возрастающих организмов куда полезнее будут натуральные красители, нежели их синтетические заменители.
Чтоб получить pasta verde — зеленоватую пасту, добавьте в традиционный рецепт теста для лапшерезки пюре из тушеного шпината, за ранее хорошо отжав сок. Pasta purpurea – парпурная паста — получится, если тесто замесить на базе свекольного сока, а pasta arancione – оранжевая паста — готовится на свежеотжатом морковном соке. Нужный красноватый колер pasta rossa даст томатное пюре, а чайная ложка чернил каракатицы дозволит приготовить реальную pasta nera.
Чтоб тесто не вышло лишне влажным, добавляя все красящие ингредиенты, не запамятовывайте пропорционально уменьшать количество добавляемой воды. К примеру, можно исключить один желток, если вы готовите пасту на яичках, либо уменьшить количество воды. И, естественно, чем больше натуральных красителей будет добавлено в тесто, тем ярче будет колер и тем посильнее будет выражен вкус. Экспериментируйте, но не переборщите.
Шоколадная паста – именитая pasta di cioccolato, которую принято подавать с карамельным либо ласковым сливочно-медовым соусом, готовится с добавлением какао. Возьмите за базу возлюбленный рецепт теста для лапшерезки и поменяйте часть муки в нем на какао-порошок.
Ну а благоуханная паста с грибами — pasta di porcini- получится, если добавить в муку 2-3 ложки порошка сушеных грибов. Идеальнее всего подходят былые грибы, высушенные до состояния чипсов и размельченные в кофемолке либо мельничке для специй.
Рецепт теста для лапшерезки № 2: австрийский штрудель
Традиционный австрийский штрудель готовится из вытяжного теста, которое необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Вручную создать это фактически нереально. Бывалые хозяйки употребляют для этого льняную подстилку и специальную скалку, потом растягивают тесто руками до подходящего состояния. Но без определенной сноровки вы рискуете просто разорвать тесто, испортив затею еще на исходном шаге.
Совершенно другое дело, если у вас есть итальянская пастамашина. Раскатать тесто с ее помощью проще обычного. Разве что ширина раскаточных валов дозволяет приготовить тесто для порционных рулетов, а не 1-го огромных размеров. Но это даже к наилучшему.
Итак, австрийский яблоковый штрудель.
Рецепт теста для лапшерезки:
- 300 г муки
- 100 мл теплой воды
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 яичко
- капля уксуса
- соль
В просеянную муку нужно добавить яичко, масло и щепотку соли. Воду подогрейте, добавьте каплю уксуса и равномерно вводите в мучную массу, повсевременно вымешивая. В итоге обязано получиться достаточно крутое тесто. Месить его необходимо до того времени, пока оно не начнет просто отходить от рук. Из готового теста следует сформировать шарик, обмазать хоть каким растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и бросить в теплом месте на 20-30 минут для расстаивания.
Тем временем вы успеете приготовить начинку. Для этого для вас пригодятся:
- 1 кг яблок (лучше брать с кислинкой)
- 100 г маленьких ванильных сухарей
- 100 г сливочного масла
- 250 г сахара
- изюм
- лимоновый сок
- корица по вкусу
- ром – 1 ст. л.
Очищенные от семян и кожицы яблоки порежьте на тонкие дольки и смешайте с корицей, сахаром и изюмом, за ранее замоченном в роме либо другом алкоголе. Лучше это создать в дуршлаге, потому что яблоки пустят ненадобный нам сок, от которого так легче будет избавиться. Убыстрит процесс гнет, установленный сверху.
Пока внутренность настаивается, необходимо обжарить сухари до золотистого цвета с добавлением капли масла.
Сейчас самый приятный процесс – установите лапшерезку и начинайте раскатывать тесто. Делайте это поэтапно, двигаясь от большей толщины пласта к меньшей. Штрудель – это тот вариант, когда необходимо достигнуть совершенного результата: тесто обязано в буквальном смысле сиять, как папиросная бумага.
Готовые полосы теста сбрызните лимоновым соком и выкладывайте на силиконовый коврик, пергамент либо пищевую пленку, так будет проще свернуть рулет. Посыпьте тесто сухарями, щедро смажьте внутренностью из яблок и сформируйте порционные рулетики.
Смажьте противень сливочным маслом, уложите аккуратненько десерт и отправляйте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут. Уже на шаге запекания кухню заполнят неописуемые запахи. А уж итог наверное повеселит даже вкусивших вкус гурманов.
Рецепт теста для лапшерезки № 3: хрустящие чебуреки
Чебуреки сейчас есть в меню фактически всех закусочных Рф. Но от этого не наименее охото приготовить их дома: чтоб сочные, благоуханные, с хрустящими краюшками теста. Но снова же, тесто для чебуреков обязано быть узким, а это весьма энергозатратно. При условии, что дома нет верной помощницы – лапшерезки-тестораскатки. С ней же готовить чебуреки – одно сплошное наслаждение.
Тесто на чебуреки можно приготовить на воде, молоке, кефире, даже водке. Но крымскотатарские дамы (а это их обычное блюдо!) обожают готовить заварное тесто для чебуреков. Попытайтесь и вы.
Рецепт теста для лапшерезки:
- вода — 160 мл,
- мука— 640 г,
- яичко — 1 шт.,
- растительное масло — 30 мл,
- соль — 1 чайная ложка.
Поставьте кастрюлю с водой на огнь, добавьте масло, соль и доведите до кипения. В кипяточек всыпьте 0,5 ст. муки и кропотливо размешайте, чтоб готовая масса была без одного комочка. Сейчас база для теста обязана остыть. Когда масса будет чуть теплой, введите в нее яичко и опять кропотливо размешайте. На столе из оставшейся муки сформируйте колодец, в центр добавьте заготовку для теста и начинайте вымешивать, равномерно вводя всю муку.
Обязано получиться гладкое и тугое тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 30 минут. Потом опять хорошо перемесите. И опять 30-минутный отдых. И лишь в 3-ий заход его можно начинать пропускать через тестораскатку. Как постоянно, начинайте с большей толщины и двигайтесь к минимуму.
Внутренностью для чебуреков обычно служит обычный мясной фарш: бараний, свиной, куриный. Еще вкуснее получится, если щедро сдобрить его рубленой зеленью и возлюбленными пряностями. Сыр и томаты – красивая кандидатура мясной внутренности. Рыба с картофелем, грибы, тушеная капуста, яичка с зеленоватым луком – тоже хорошие варианты. Но это уже получится специфичное блюдо «на любителя».
Торопитесь создать выбор
Видите ли, итальянская пастамашина способна приготовить не только лишь «родные» ей спагетти либо лазанью. Она отлично совладевает и с международными блюдами. А уж раскатать тесто на вареники и пельмени ей буквально под силу.
Так что не мешкайте, входите на веб-сайт TuttoBello. и выбирайте тестораскатку с доставкой на дом. В разделе Паста вы отыщите наилучшие итальянские лапшерезки с ручным и электронным приводом, также комплектующие к ним. С таковой помощницей в вашей семье наверное покажется новенькая смачная традиция: готовить пельмени, вареники, чебуреки, штрудель и остальные изыски из теста воскресным деньком всем семейным подрядом.
Обычная модель машинки для производства лапши.
Пастамашина IPasta дозволяет раскатать тесто 6 разных уровней толщины от 0,2 до 2,2 мм, также приготовить тальятелле и феттучине, благодаря интегрированным насадкам. 4950 р. |
|
Ручная пастамашина Imperia Titania для раскатки теста от 0,2 до 2,2 мм (6 положений) и изготовления 2 видов пасты.
Внимание! Лезвия у данной модели не снимаются! 3500 р. |
|
Наcтоящий итальянский набор для изготовления лапши и равиолли.
В набор заходит: — тестораскатка со интегрированной насадкой для фетучине 6,5 мм; — доборная насадка для производства тальятелле (2 мм) и реджинетте лазаньетте (12 мм); — раскладная сушилка для лапши; — форма для производства равиолли в форме сердечка. detector Для любых предложений по сайту: [email protected] |