Лимонный торт; 8 рецептов как смачно выпечь дома
Лимонный торт — 8 рецептов как смачно выпечь дома
Лимонный торт – смачный десерт с цитрусовым запахом, который безусловн понравится взрослым и детям, в будние деньки либо на торжественные торжества. Для изготовления 1-го «Лимонника» будет нужно 2 часа вольного времени и не плохое настроение.
Базисный рецепт смачной выпечки
Базисный рецепт выпечки представляет собой десерт из мягенького бисквита с нотами цитруса и ласкового крема.
Для изготовления бисквитного теста будет нужно:
- 270 г сливочного масла;
- 300 г сладкого песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 7 больших куриных яичка;
- 3 г соли;
- 60 мл сока лимона;
- 5 г разрыхлителя либо соды;
- 70 г картофельного крахмала;
- 300 г муки в/с;
- цедра 2 лимонов.
Представленного количества компонент довольно для сотворения десерта для 2–4 человек.
- Сливочное масло подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с ванильным и обыденным сахаром, добавляем сок лимона и цедру. В полученную смесь по одному вводим куриные яичка. Масляную массу соединяем с оставшимися сухими компонентами.
- Форму для выпечки хотимого размера обильно смазываем мягеньким сливочным жиром и мало присыпаем просеянной мукой. Перекладываем готовое тесто в приготовленную емкость и отправляем в за ранее прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и разрезаем на несколько тонких коржей. Покрываем любой пласт заблаговременно приготовленным кремом.
Для лимонового десерта можно использовать заварной либо сметанный состав. В качестве декорации употреблять цитрусовую помадку, изготовленную из 30 мл свежевыжатого сока лимона и 150 г сладкой пудры.
Лимонный торт от Иры Аллегровой
Рецепт Иры Аллегровой дозволяет приготовить нежнейший и благоуханный пирог с яблоками и цитрусами.
Для сотворения сладости требуются:
- 200 г мягенького сливочного масла;
- 3 ст. сладкого песка;
- 2 куриных яичка;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ст. л. размельченной цедры лимона;
- 450 г просеянной муки в/с;
- ½ ч. л. соды либо разрыхлителя;
- 3 лимона и столько же зеленоватых яблок;
- 15 г быстрорастворимого желатина;
- 4 ст. л. картофельного крахмала;
- сладкая пудра;
- щепотка ванилина.
Представленного количества ингредиентов хватит, чтоб получить большенный торт на 10 персон.
- Размягченный сливочный жир смешиваем с 2 ст. сладкого песка и кропотливо растираем.
- В масляный состав добавляем яичка, соду, лимоновую цедру и сметану. Полученную смесь взбиваем миксером на средних оборотах до полного растворения сахара. Равномерно засыпаем муку и замешиваем тесто.
- Делим его на 2 половины, одну помещаем в морозильную камеру. Оставшуюся часть размещаем по форме для выпечки, изготовив бортики высотой 1–2 см. Ставим заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусах, на 20 минут.
- Для внутренности заливаем лимоны бурлящей питьевой водой, выдерживаем 1 минутку. Ошпаренные цитрусы режем на четвертинки и очищаем от косточек. Приготовленные плоды пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вводим желатин и 1 ст. сладкого песка.
- Измельчаем за ранее помытые яблоки на маленькие кубики и смешиваем с цитрусовой массой.
- Вынимаем из духовки готовую базу для тортика, присыпаем ее картофельным крахмалом и выкладываем ровненьким слоем яблочно-лимонную начинку. Сверху натираем замороженное тесто.
- Возвращаем десерт в духовой шкаф еще на 45 минут. Готовый торт присыпаем сладкой пудрой.
Подавать лакомство на стол можно лишь опосля полного остывания. Если разрезать жаркую выпечку, внутренность из неё вытечет.
С творожно-лимонной внутренностью
Лимонно-творожный торт прост в изготовлении и не просит огромного кулинарного опыта.
- 1,5 ст. сладкого песка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. муки в/с;
- 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
- 100 г творога;
- ½ лимона;
- куриное яичко.
Из представленного количества товаров получится маленький торт, которым можно угостить до 4 человек.
- Охлажденное сливочное масло перетираем с ½ ст. сладкого песка, потом добавляем соду и масло. Тесто вымешиваем до получения однородной плотной текстуры.
- Выкладываем его приготовленную емкость и умеренно распределяем, формируя бортики высотой 2 см. Базу для тортика отправляем в холодильник.
- Творог перетираем с 2 ст. л. сахара и яичным желтком до получения однородной смеси. Полученную массу распределяем на пышке.
- Лимон обдаем кипяточком и пропускаем через мясорубку. К цитрусовой кашице добавляем ½ ст. сахара-песка, кропотливо перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Полученную смесь умеренно распределяем по творожной внутренностях.
- Торт помещаем в духовку и выпекаем при температуре 160–180 градусов в течение 50 минут.
Чтоб не разрушить изделие при извлечении из формы, лучше употреблять разъемную посуду. Перед подачей десерт рекомендуется остудить.
Прекрасный десерт с меренгой
Лимонный торт с меренгой не только лишь владеет неописуемым вкусом, да и классным наружным видом. На его изготовление будет нужно не наиболее 1 часа.
- 250 г обыденного сахара;
- 120 г муки в/с;
- 115 г сливочного масла;
- 2 лимона;
- 2 яичка;
- 2 яичных белка;
- 3 ст. л. прохладной питьевой воды;
- щепотка соли.
Представленное количество компонент рассчитано для получения тортика в форме поперечником 20 см.
- Блендером перемалываем муку, 60 г охлажденного сливочного масла, соль и 40 г сахара-песка. К приобретенной массе добавляем воду и вымешиваем до образования однородной смеси. Готовое тесто отправляем в холодильник.
- С лимонов снимаем цедру, помещаем ее в емкость совместно с 50 г сладких кристаллом и яичками. Выжимаем из плодов сок. Кропотливо соединяем составляющие грядущего крема до однородности и ставим на огнь. Варим лимоновый курд до густого состояния, вводим 55 г сливочного масла. Накрываем готовую начинку для тортика пленкой так, чтоб она соприкасалась с цитрусовой массой, отправляем в холодильник.
- Тесто раскатываем и помещаем в форму, образовываем бортики высотой 4 см. Чтоб края не падали, закрепляем их валиком из фольги. На дно помещаем бумагу для выпекания и сухой горох. Отправляем базу в за ранее разогретую до 200 г духовку, готовим до румяной корочки.
- В отдельной емкости соединяем 160 г сладкого песка и яичные белки, помещаем на водяную баню и помешиваем до полного растворения кристаллов. Однородную белковую массу взбиваем миксером. Убираем посуду с мало загустевшим составом с огня, продолжаем работу устройством до образования плотных пиков.
- На готовое изделие ровненьким слоем выкладываем лимоновую начинку, а поверх нее — белковую часть. Собранный торт отправляем в духовку на 5 минут, чтоб подрумянить меренгу.
Подавать к столу рекомендуется остывший десерт, потому что в жарком состоянии крем становится водянистым и не держит форму.
Торт с лимонами в мультиварке
Всего за 1 час можно приготовить смачный торт в мультиварке. Представленный рецепт дозволит сделать угощение для 8 человек.
- 3 яичка;
- 4 ст. л сметаны;
- 1 ст. муки в/с;
- 1,5 ст. сладкого песка;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 50 г сливочного масла;
- лимон;
- соль по вкусу.
- Взбиваем 2 яичка, вмешиваем в состав сладкий песок. Добавляем соль, соду, 1 ст. сладких кристаллов и сметану. Делаем замес однородного водянистого теста.
- Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выставляем время 45 минут. Через 5 мин. чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто и ставим выпекаться на 40 минут.
- Для изготовления крема взбиваем куриное яичко и оставшийся сахар, добавляем цедру и сок лимона. Присоединяем сливочное масло, варим полученную смесь до требуемой густоты.
- Вынимаем коржик, разрезаем его на несколько частей, опосля остывания смазываем приобретенным ранее кремом.
Расчудесный торт по вкусу не уступает тем, что были приготовлены в духовом шкафу.
Пошаговое изготовление от Энди Шефа
Энди шеф вымыслил рецепт лимонового тортика, который по вкусовым качествам не сравнится ни с каким остальным. Метод подачи можно избрать по своим предпочтениям, но основой десерта является конкретно нежнейший цитрусовый крем.
Торт “Лимонный”
С Новеньким годом и наступающим Рождеством! Торт выходит мягенький, сочный, с ярко выраженным свежайшим лимоновым вкусом. Крахмал можно поменять на аналогичное количество муки. Если мощность миксера маленькая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты для «Торт “Лимонный”»:
Для бисквита
- Яичко куриное (группы C1) — 5 шт
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Крахмал — 20 г
- Масло сливочное (растопленное) — 20 г
- Сок лимоновый — 20 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Для лимонового курда
- Сок лимоновый — 100 мл
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яичко куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Крахмал (кукурузный) — 12 г
- Масло сливочное — 50 г
Для сиропа
- Вода — 100 мл
- Сахар — 40 г
- Сок лимоновый — 2 ст. л.
Для сливочно-сырного крема
- Сливки (от 33%) — 250 мл
- Сыр сливочный — 250 г
- Сладкая пудра — 40 г
- Ванильный сахар — 5 г
Для декорации
Время изготовления: 95 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5087.8 ккал |
белки 83.6 г |
жиры 289 г |
углеводы 535.6 г |
Порции | |||
ккал 636 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Торт “Лимонный”»:
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Торт с лимоновым муссом и кердом
- 197
- 738
- 29357
Похожие рецепты
Торт “Метеор”
- 160
- 475
- 37232
Торт “Чёрный царевич”
- 13
- 482
- 7767
Фруктово-творожный торт
- 87
- 47
- 7332
Торт “Фруктовая страна”
- 20
- 16
- 9236
Торт “Для возлюбленного”
- 28
- 21
- 4673
Торт “Жанна”
- 37
- 77
- 14575
Торт “Корона короля”
- 113
- 626
- 12705
Торт-полено со вкусом Тирамису
- 129
- 255
- 4884
Торт “Шоколадная жемчужина”
- 88
- 183
- 2787
Фото «Торт “Лимонный”» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
5 марта Svetlana20189 # (создатель рецепта)
26 января Svetlana20189 # (создатель рецепта)
Бисквит не выходит по этому рецепту, готовила 2 раза. Впервой, задумывалась может я что-то некорректно сделала. Да и со второго раза не вышел.
Крема, непременно, смачные.
В общем, расстроилась весьма.
Бисквит не выходит по этому рецепту, готовила 2 раза. Впервой, задумывалась может я что-то некорректно сделала. Да и со второго раза не вышел.
Крема, непременно, смачные.
В общем, расстроилась весьма.
26 января Svetlana20189 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Лимонный торт
Далековато не все люди обожают сладкое. Этот торт понравится и им и лакомкам. Он весьма сочный, ласковый, благоуханный с узким лимоновым послевкусием. И тем удивительнее, что в составе рецепта нет сложных дорогостоящих ингредиентов. Невзирая на свою бюджетность, он с первого куска сразит вас своим утончённым вкусом. Благодаря элегантному наружному виду торт станет украшением хоть какого торжественного стола.
Ингредиенты
- Для бисквита
Яичка 6 шт.
Лимон 3 шт.
Сметана 1 л.
Лимонный торт видео-рецепт
Лимонный торт пошаговый фото-рецепт
На маленькой тёрке натираем лимоновую цедру.
Нужно снять лишь верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белоснежную часть корочки, потому что она даёт горечь.
Белоснежную часть кожицы с лимонов очищаем.
Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя лишь мякоть.
Добавляем к лимоновой мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и роста в объёме.
Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут создавать жёсткие пики, а желтки не побелеют.
Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратненько перемешиваем.
В яичную массу просеиваем муку.
Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и заботливо перемешиваем.
Сюда же отправляем чайную ложку цедры.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, за ранее разогретую до 180*С на 25-35 минут.
Готовность определяем древесной шпажкой.
Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а потом разрезаем на три коржика.
Получившиеся коржики пропитываем лимоновым сиропом.
Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.
Потом добавляем сахар, и взбиваем до наибольшего растворения сладких кристаллов.
Чтоб создать густоту сметаны наиболее кремообразной необходимо употреблять загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимоновую цедру, и взбиваем до загустения.
Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.
Приступаем к сборке тортика. На пропитанные коржики наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.
Поверхность и бока тортика покрываем узким слоем крема.
Украшаем торт лимоновыми дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.
Торт нарезаем на порционные кусочки, и подаём к столу. Приятного аппетита!
“Лимонный” торт
Булочки с кунжутом. Без глютена.
Хлебцы из зеленоватой гречки
Яблоковый крамбл (песочный пирог)
Яблоковое пюре на зиму
Печенье песочное шоколадное
Торт выходит мягенький, сочный, с ярко выраженным свежайшим лимоновым вкусом. Крахмал в тесте можно поменять на аналогичное количество муки. Если мощность миксера маленькая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Яичко куриное (группы C1) | 5 шт |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Соль | 1 щепотка |
Мука пшеничная | 120 г |
Крахмал | 20 г |
Масло сливочное (растопленное) | 20 г |
Сок лимоновый | 20 мл |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Для лимонового курда | |
Сок лимоновый | 100 мл |
Цедра лимона | 2 ч.л. |
Яичко куриное | 2 шт |
Сахар | 130 г |
Крахмал (кукурузный) | 12 г |
Масло сливочное | 50 г |
Для сиропа | |
Вода | 100 мл |
Сахар | 40 г |
Сок лимоновый | 2 ст.л. |
Для сливочно-сырного крема | |
Сливки (от 33%) | 250 мл |
Сыр сливочный | 250 г |
Сладкая пудра | 40 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч 35 минут
Активное время изготовления
1 ч минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для бисквита. Слегка взбить 5 яиц. Потом добавить 1 щепотку соли. В несколько приемов добавить 130 гр. сахара. Следом – 5 гр. ванильного сахара. Взбивать до такового состояния, когда след стекающий с миксера не сходу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратненько перемешивая. Потом добавить 20 гр. крахмала. Следом – 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла. В окончании – 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонового сока.
Переложить тесто в форму поперечником 20 см, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить древесной палочкой. Она обязана остаться незапятанной. Остужать в течение 15 минут.
Потом с помощью ножика высвободить бисквит из формы. Бросить его на сетке до полного остывания.
Потом завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).
Для лимонового курда. В сотейнике соединить 2 яичка, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонового сока. Потом нагревать на среднем огне, безпрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).
Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Потом соединить ее с 2 ст. л. лимонового сока.
Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сладкой пудры и 5 гр. ванильного сахара. Потом частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.
Разрезать бисквит на 3 коржика.
Собрать торт. 1-ый коржик пропитать сладким сиропом и промазать узким слоем крема. Нанести доп крем на края коржика с помощью кондитерского мешка. Потом на центральную часть коржика – лимоновый курд.
Со вторым коржиком поступить аналогично.
Верх и бока тортика промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимоновым курдом.
Бока тортика украсить 60 гр. рубленного белоснежного шоколада.
Поместить в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
detector