Тонкие вафли
Тонкие вафли
Коллекция рецептов тонких вафель с пошаговыми фото и инструкциями. Тут собраны наилучшие рецепты вафель для электровафельницы из самых различных видов теста (на молоке, на кефире, на воде и т.д.).
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тонких вафель
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 гр;
Сахар – 1 стакан;
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Соль – 1 щепотка
Яичка куриные – 2 шт.
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Мука – 2 стакана
Сгущенное молоко вареная – 1 банка
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Сахар – 0,3 стакана;
Маргарин – 100 гр.
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 гр;
Напиток – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 2,5-3 стакана;
Варёное сгущённое молоко – 380 гр;
Орешки – 100 гр;
Ингредиенты
Вареная сгущенное молоко – 1/2 банки
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан;
Минеральная вода – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Сливочное масло – 100 гр;
Сахар – 3-4 ст. ложки;
Какао либо кэроб – 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар – по вкусу;
Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты
Сливочное масло – 230 г
Сахар карий – 100 г
Дрожжи сухие – 8 г
Карамель:
Сахар карий – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как научиться готовить смачные тонкие вафли по рецепту для электровафельницы
В представленной статье поэтапно освещается простой рецепт тонких вафель для электровафельницы, который без усилий можно воплотить в домашних критериях. Пристально его прочитав, вы стремительно освоите легкую технологию замеса резвого, равновесного теста, которое дозволяет приготовить тонкие хрустящие вафли. Кроме этого, вы познакомитесь с несколькими версиями внутренности, благодаря добавлению которых вафельное изделие приобретает неповторимый многогранный вкус.
Кухонная техника и утварь: электронная вафельница, кухонные весы и остальные мерные принадлежности, мелкое сито, большая глубочайшая миска, миксер либо блендер, силиконовая либо древесная лопатка.
Ингредиенты
составляющие | пропорции |
куриное яичко | 4 шт. |
гранулированный сахар | 200 г |
ванилин | 1 пакет |
пшеничная мука высшего сорта | 200 г |
маргарин | 200 г |
Пошаговое изготовление
Подготовка ингредиентов
- Перво-наперво отмеряем 200 г маргарина либо сливочного масла, опосля что отправляем его на слабенький огнь.
- Растапливаем ингредиент до водянистого состояния, а потом помещаем его в холодное пространство, где оставляем до того времени, пока масло остынет до комнатной температуры. Ни при каких обстоятельствах не ставьте масло остывать в холодильник!
- Раздельно просеиваем через сито 200 г пшеничной муки высшего сорта.
Замешиваем тесто
- В глубокую посуду для замеса теста разбиваем четыре куриных яичка комнатной температуры.
составляющие пропорции куриное яичко 4 шт. гранулированный сахар 200 г ванилин 1 пакет пшеничная мука высшего сорта 200 г маргарин 200 г Пошаговое изготовление
Подготовка ингредиентов
- Перво-наперво отмеряем 200 г маргарина либо сливочного масла, опосля что отправляем его на слабенький огнь.
- Растапливаем ингредиент до водянистого состояния, а потом помещаем его в холодное пространство, где оставляем до того времени, пока масло остынет до комнатной температуры. Ни при каких обстоятельствах не ставьте масло остывать в холодильник!
- Раздельно просеиваем через сито 200 г пшеничной муки высшего сорта.
Замешиваем тесто
- В глубокую посуду для замеса теста разбиваем четыре куриных яичка комнатной температуры.
- Поверх яиц засыпаем 200 г сладкого песка. Количество сахара регулируйте без помощи других, зависимо от того, как сладкие булочки вы желаете приготовить.
- Туда же добавляем 1 пакетик ванилина. Ванилин можно поменять ванильным экстрактом, эссенцией либо ванильным сахаром. Внедрение этих компонент даст будущему лакомству особенный приятный запах.
- Взбиваем все составляющие с помощью миксера до получения однородной водянистой смеси. В получившуюся массу заливаем остывший маргарин и опять кропотливо размешиваем составляющие. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное, вязкое, жидковатое тесто. По собственной смеси готовое тесто припоминает сгущенка.
Выпекаем изделия
- Включаем электровафельницу и нагреваем ее до подходящей температуры. Перед конкретным выпеканием один раз смазываем поверхность формы растительным маслом.
- Выкладываем маленькое количество водянистого теста в форму, а потом умеренно распределяем его по ней.
- Закрываем крышку и выпекаем изделие пару минут, временами открывая крышку и оценивая румяность готовящейся вафли. Готовую вафлю снимаем с устройства и сходу же заворачиваем в трубочку. Остывая, изделие затвердевает, и в предстоящем его нереально свернуть, не сломав.
- Сформированные вафельные трубочки складываем на большенный плоской тарелке и подаем к столу.
Нужная информация
Предлагаю несколько вариантов внутренности, которая существенно обогащает вкус вафельных трубочек.
- Творожная: пачку творога смешиваем с пакетом ванили, 200 г сладкой пудры, а потом аккуратненько вмешиваем взбитый яичный белок.
- Заварная: 200 г сахара смешиваем с 4 яичками и взбиваем смесь добела. Туда же добавляем пакет ванили, 60 г муки и 300 мл теплого молока. Потом варим начинку до загустения.
- Из сгущенки: взбиваем банку вареного сгущенного молока и 125 г сливочного масла.
- Шоколадная: 200 г сливочного масла перетираем с 200 г сладкой пудры. В получившуюся смесь добавляем 50 г порошка какао и кропотливо взбиваем смесь миксером до однородности. В готовую начинку добавляем 100 г всех орехов.
Видеорецепт
Просмотрев данное видео, вы можете проследить последовательность изготовления тонких вафель с помощью электровафельницы.
Тонкие, хрустящие вафли
Очередной рецепт из юношества, о котором мне напомнила мать – тонкие, фактически узорчатые и хрустящие вафли. Правда, для этого рецепта нужна электровафельница. У матери дома еще с русских времен, заботливо хранимая и радиво работающая. А я для себя каким-то неописуемым чудом купила новую, но, фактически, такую же. Даже пришлось к ней докупать переходник, т.к. штепсель не подступает для евроразетки, какие сейчас ставят во всех домах.
Для изготовления вафель нужна маленькая сноровка, а конкретно в момент скручивания их трубочкой. Как вы достали гибкую, мягенькую, как блин вафлю, ее сходу же нужно положить на рабочую поверхность и придать желаемую форму – трубочку либо конус. Секунда промедления – и она уже затвердела.
Рецепт всепригодный – такие трубочки можно заполнять хоть каким плотным кремом, либо употреблять в качестве рожка для мороженого. Но мы постоянно хрустели ими пустыми, поэтому что вкуснее их нет.
И н г р е д и е н т ы:
2 яичка
125 г сливочного масла
150 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
100 г теплой водыП р и г о т о в л е н и е:
Растопите сливочное масло на водяной бане либо в микроволновой печи.
В огромную миску сложите яичка и сахар и взбивайте их в течение 8-10 минут либо до того времени, пока масса не возрастет в размерах в два раза, не станет пышноватой и светлой смеси.
Узкой струйкой вливайте теплое сливочное масло во взбивающуюся яичную массу. Когда ингредиенты объединятся, выключите миксер.
Просейте сверху муку с крахмалом и начинайте размешивать венчиком, временами доливая теплую воду.
Когда тесто станет однородным, отставьте его в сторону на 30 минут, чтоб оно подошло.
Включите в розетку электровафельницу, она обязана отлично прогреться.
Откройте ее и с помощью кисточки смажьте верх и низ растопленным сливочным маслом.
Зависимо от размеров вашей вафельницы, выливайте в центр от 1/4 до 1/2 половника теста, потом сходу же накрывайте верхней крышкой и плотно прижмите ее к низу. Держите так, не отпуская 1,5-2 минутки. Потом откройте вафельницу и поглядите – выпеченный десерт должен быть румяного, золотистого цвета. Если он еще бледноватый, опять накройте крышкой.
Готовую вафлю подцепите узкой, плоской лопаточкой либо вилкой и перенесите на сухую рабочую поверхность. Не теряя ни минутки, здесь же скручивайте ее в трубочку и отставьте в сторону.
Таковым образом приготовьте все вафли.
Есть их лучше в этот же денек, с течением времени они начинают мало смягчаться.
Мне так же понравилось созодать вафельный рожок и заполнять мороженым. Вот это просто безупречный альянс!
Тонкие вафли
Порадуйте собственных близких смачным завтраком – приготовьте тонкие, хрустящие вафли по этому рецепту. Они совершенно подходят для всех заполнителей, а приготовить их сумеет даже ребенок.
Оцените рецепт ОценитьПрименить Ингредиенты
- 250 гр муки
- 4 яичка
- 200 гр сахара
- 120 гр сливочного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Масло слегка растопить на водяной бане либо просто подержать в тепле около 15 минут. Потом взбить его миксером в течение 1-2 минут с ванильным сахаром. Не переставая взбивать, вбить яичка по одному и всыпать сахар.
- Взбивать еще несколько минут до однородности на средней скорости. В полученную массу просеять через сито муку с разрыхлителем и взбить миксером до однородности.
- Готовить тонкие вафли можно и в электровафельнице, и в русской вафельнице на газу. Разогреть поверхность устройства, аккуратненько смазать куском сливочного масла и вылить пару ложек теста.
- Накрыть крышкой, придавить и выпекать вафли около 1-2 минут (ориентироваться на свою вафельницу). Переложить вафлю на блюдо, выпечь таковым образом все другое тесто.
- Если вы желаете свернуть из узкой вафли хрустящую трубочку либо конус, – нужно созодать это, пока она жгучая. Чтоб не обжечься, можно поначалу окунуть пальцы в прохладную воду, а позже сворачивать.
- Готовые вафли подавать остывшими (тогда они будут хрустящими), с хоть каким наполнителем на ваш вкус (мед, фрукты, ягоды, мороженное, растопленный шоколад, взбитые сливки, орешки и т.д.). Приятного чаепития!
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Венские вафли: рецепт для электровафельницы, мягенькие, воздушные
Венские вафли: рецепт для электровафельницы – мягенькие, воздушные
Вафельные трубочки со сгущенным молоком
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
detectorДля любых предложений по сайту: [email protected]