Рецепт овсяного печенья с шоколадом

Рецепт овсяного печенья с шоколадом

Печенье из зерновой культуры выходит не только лишь весьма смачным, да и наполняющим все органы и системы питательными субстанциями. Сладость весьма просто выпечь в домашних критериях, а все нужные ингредиенты найдутся в холодильнике.

  1. Овсяное печенье с шоколадными кусками
  2. Овсяное печенье с шоколадными каплями
  3. Овсяное печенье с бананом
  4. Овсяное печенье в шоколадной глазури
  5. Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
  6. Овсяное печенье со сгущенным молоком
  7. Овсяное печенье без выпечки: рецепт по-быстрому
  8. Овсяное печенье с шоколадом, орешками и морковью
  9. Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
  10. Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Овсяное печенье с шоколадными кусками

Нужные ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • овсяные хлопья (можно получать овес из серии «минута») – 200 г;
  • сливочное масло либо маргарин – 200 г;
  • куриные яичка – 2 штуки;
  • одна плитка высококачественного шоколада (рекомендуется горьковатый либо черный);
  • мука – 100 г;
  • сода (погашенная уксусом);
  • щепотка соли;
  • ванильная пудра по вкусу.

Для изготовления овсяного печенья с шоколадом будет нужно выполнить последующий метод действий:

  1. Хлопья основного компонента смешиваются с мукой, содой и солью.
  2. В отдельной миске отлично взбиваются яичка с сахаром и маргарином (рекомендуется заблаговременно достать масляный продукт их холодильника, чтоб он мало растаял).
  3. Соединяются две составляющие, водянистая и сухая массы. Отлично перемешивается, исключая образование комков.
  4. В приобретенное тесто насыпается заблаговременно порубленный на куски шоколад.
  5. На противень стелиться пергаментная бумага для выпечки. Заливается густая смесь на форму в виде маленьких кружочков. Духовка разогревается до 180 градусов. Десерт выпекается в протяжении 20–30 минут.

Во время тепловой обработки овсяного печенья с кусками шоколада тесто обязано возрастать в объеме в 1,5 — 2 раза. Потому не рекомендуется очень близко раскладывать выпечку на противне.

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Посреди товаров, нужных для изготовления выпечки пригодится обычный набор:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • три столовых ложки какао;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • гашеная сода;
  • маргарин либо масло – половина пачки;
  • два яичка;
  • стакан сладкого песка;
  • 100 г высококачественного шоколада возлюбленного сорта.

Для выпекания шоколадных овсяных печений будет нужно смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно употреблять Несквик, но в это случае доза продукта обязана быть увеличена, а сахара уменьшена.

Маргарин взбивается с сахаром, а потом добавляются яичка. В полученную смесь добавляется сухая смесь. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.

Шоколад топиться и аккуратненько капается на блюдце. Опосля застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не наиболее 20 минут.

Перед подачей выпечку следует охладить, тогда печенье получиться хрустящим снаружи и мягеньким снутри. Сладкие капли дадут приятную ноту возлюбленного шоколада.

Овсяное печенье с бананом

В процессе изготовления овсяного печенья с шоколадом можно употреблять разные добавки. Хороший вариант — это бананы. В этом случае понижается калорийность готового блюда.

  1. Смешиваются два стакана хлопьев с 2-мя — 3-мя бананами (приблизительно 200 г).
  2. В смесь наливается стакан молока половина чайной ложки корицы и щепотка ванилина. Состав отлично разминается с помощью вилки.
  3. В тесто добавляются шоколадные капли либо крупно нарубленные крошки.
  4. Уплотненная по смеси масса выкладывается на противень ложкой.
  5. Выпекается в разогретой духовке 15–20 минут.

Овсяное печенье с добавлением шоколадной крошки готово, можно угощать гостей.

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Вариант сотворения возлюбленного хрустящего печенья быть может покрыт глазурью из шоколада. Для этого будет нужно поначалу приготовить десерт по традиционному варианту с шоколадной крошкой либо каплями, а потом провести глазурование.

Для понижения приторного вкуса, заместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орешки. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новейший ореховый колер.

Для покрытия глазурью испеченного продукта, нужно дождаться пока печенье остынет. Дальше, растопить шоколад на водяной бане и аккуратненько окунуть каждую печеньку в водянистую сладость.

Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.

Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Легкий шоколадный колер выпечке можно придать с помощью шоколадного масла. Для этого будет нужно:

  1. Смешать 100 гр цельных хлопьев с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.).
  2. Добавляется четверть стакана поджаренных орехов либо семечек.
  3. В отдельной чаше смешивается 100 г масла, 2 яичка и половина стакана сахара.
  4. Все составляющие соединяются в одно целое и формируются печеньки.
  5. Выпекается по обычной схеме приблизительно четверть часа.

Овсяное печенье со сгущенным молоком

Особенный вкус приобретает десерт, испеченный с добавлением сгущенного молока. Для сотворения выпечки производятся последующие деяния:

  • половина пачки сливочного масла растапливается и смешивается с 2-мя яичками, 3-мя десертными ложками сгущенки;
  • в сотейник наливается мало воды, добавляется стакан сахара. Незначительно обогрев вливается жидкое масло;
  • 100 г хлопьев перемалывается на кофемолке и смешивается с равным количеством муки, разрыхлителем, ванилином, парой ложек какао;
  • все ингредиенты соединяются и выходит тесто;
  • формируются круглые печеньки, которые выпекаются в духовке 20 минут.
Читайте также:  Блины с припеком

Овсяное печенье без выпечки: рецепт по-быстрому

Шоколадное овсяное печенье по-быстрому может стать «палочкой выручалочкой» во время нежданного прихода гостей. Процесс не требуется тепловой обработки, потому его воплощение занимает совершенно мало времени.

  1. Смешивается 180 г сладкого песка с половиной стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 десертными ложками какао и ставиться на неспешный огнь. Опосля закипания масса обязана кипеть не наиболее 2-ух минут.
  2. В водянистую густоту вливается 50 г сливочного масла и стакан молотых хлопьев. Для особенного привкуса и замечательного аромата добавляется ванилин.
  3. Опосля закипания печенье формируется на блюде и оставляется в холодильнике до застывания. Десерт готов!

Овсяное печенье с шоколадом, орешками и морковью

Обычный рецепт сладкого сладости можно разбавить овощем — морковью. Выпечка выходит весьма смачной и повеселит всю семью.

  1. Растопленный маргарин (0,5 кг) смешивается со 100 г сахара и чайной ложкой ванилина.
  2. Две моркови натираются на маленькой терке и смешиваются с парой яиц.
  3. Четыре стакана хлопьев соединяется со стаканом муки, 2-мя чайными ложками соды и щепоткой маленькой соли. В полученную массу добавляются орешки, шоколадная крошка.
  4. Все составляющие соединяются и тесто убирается в холодильник на 5 часов.
  5. По истечении времени десерт выпекается четверть часа. Опосля остывания можно пробовать вкусняшку.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

При желании сделать наиболее мягенькую и нежную текстуру выпечки, без хрустящего эффекта рекомендуется добавить изюм. Сочетание шоколада и сухого винограда просто восхитительно.

Рецепт изготовления основан на традиционном варианте. Опосля замешивания теста в массу добавляется мало корицы, возлюбленной шоколадной крошки и изюм по вкусу.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не наиболее 180 градусов. Во время изготовления инспектировать древесной спицей на готовность.

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Обычный рецепт дозволяет добавить кокосовую стружку на шаге замешивания теста, также опосля формирования печенья, другими словами присыпая сверху.

Рекомендуется употреблять не сладкую стружку, потому что десерт может получиться очень приторный. По мере необходимости доза сахара быть может уменьшена.

Обычная рецептура и соблюдение пошаговых действий дозволят сделать наивкуснейшее печенье к чаю в домашних критериях без особенных усилий. Основное в процессе — это желание повеселить возлюбленных необыкновенной выпечкой, а смачный десерт, выходит к тому же весьма полезным!

6 наилучших рецептов замечательного овсяного печенья

Попытайтесь варианты с изюмом, бананом, шоколадом, орешками и не только лишь.

1. Овсяное печенье с корицей

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 70 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 20 г пшеничной муки.

Изготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтоб кристаллики вполне растворились. Белки взбейте, чтоб вышла уплотненная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, повсевременно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сладкой консистенцией и мукой. Опосля добавьте белки и размешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте приблизительно 15 минут при температуре 180 °С.

Попытайтесь

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обыденного

2. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки либо измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Изготовление

Изюм измельчите в блендере. Опосля взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтоб вышла смесь без комков.

Соль растворите в воде, вкупе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Размешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтоб толщина пласта была приблизительно 7–8 мм. С помощью стакана либо специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Услаждайтесь

  • 8 рецептов ласкового кокосового печенья

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев резвого изготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка водянистого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яичко.

Изготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яичко и взбейте миксером. Опосля размешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя

  • 10 смачных тортов из печенья, которые не надо печь

4. Овсяное печенье с бананом, орешками и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г кешью либо остальных орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Изготовление

Орешки измельчите. Изюм кратковременно залейте кипяточком, опосля помойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте поначалу с сахаром и молоком, опосля — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую необходимо варить, печенье полезнее, но жёстче. Если крайнее вас смущает, используйте хлопья резвого изготовления.

Читайте также:  Пирог с творогом

Добавьте изюм и орешки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте приблизительно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Непременно приготовьте

  • 30 рецептов смачного печенья с шоколадом, кокосом, орешками и не только лишь

5. Овсяное печенье с морковью

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яичко;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Изготовление

Морковь натрите на средней либо маленькой тёрке. Орешки измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яичком. Опосля размешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся для вас жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде либо молоке на 10 минут, а позже отожмите.

Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы буквально возжелаете испытать

6. Овсяное печенье с шоколадом и орешками

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука либо остальных орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яичко.

Изготовление

Шоколад и орешки нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яичком, опосля добавьте шоколад и орешки. Размешайте с мучной консистенцией и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Рецепты овсяного печенья с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом либо с иными добавками — возлюбленный всеми продукт. Свою популярность оно обрело еще в русские времена, будучи одним из немногих кондитерских изделий, которые были в вольной продаже. Ранее не было такового большущего количества разновидностей этого сладости, как на данный момент. В овсяное печенье добавляют шоколад, изюм, корицу, орешки, какао, и это далековато не весь перечень. На данный момент этот продукт стал так обычным для населения, что никто даже и не думает о происхождении овсяного печенья, хотя его история очень увлекательна.

История появления овсяного печенья

Пользующимся популярностью овсяное печенье сделалось в ХIХ веке в Шотландии. Обосновано это было тем, что применяемой в кулинарии зерновой культурой в данной нам стране была не обычная всем пшеница, а овес. Выпекалось такое печенье на раскаленных камнях, а составляющими теста был только молотый овес и вода. Изредка в тесто добавляли сметану, но ни соли, ни сахара в печенье не было. Во времена Первой мировой войны овсяное печенье было доп питанием для боец благодаря его энергетической ценности. Конкретно потому ранее его называли «печеньем боец».

Свою историю имеет и овсяное печенье с кусками шоколада. Эта разновидность возникла случаем, благодаря кулинарным тестам Рут Вэйкфилд из Америки. Ей захотелось выпечь печенье, которому расплавленный шоколад придал бы особенный запах и черный цвет. Чтоб достигнуть такового эффекта, она добавила в тесто мелко порезанные куски плитки темного шоколада и поставила в духовку для его расплавления. Вынув противень с печеньем, Рут разочаровалась: шоколад не расплавился, а так и остался кусками. В итоге ее «плохого» опыта мир получил рецепт овсяного печенья с шоколадом.

Полезность от потребления овсяного печенья

В овсяной муке (базе данного продукта) содержится клетчатка, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В и Е, также микроэлементы, такие как железо, сера, калий, магний, кальций и цинк. Кроме этого, в состав заходит вещество под заглавием изонитол, способствующее очищению организма от шлаков и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Благодаря такому богатому составу можно в недлинные сроки восстановить пищеварение, употребляя часто овсяное печенье натощак в маленьких количествах.

Очередное необычное свойство данного сладости — борьба с раздражительностью, тревожностью и апатией, потому что овес владеет особенным успокоительным действием.

Традиционный рецепт овсяного печенья с кусками шоколада

Для изготовления традиционного овсяного печенья с шоколадом потребуются последующие ингредиенты:

  • cливочное масло, которое можно поменять маргарином либо спредом, 200 гр;
  • яичка — 1 большое либо 2 маленьких;
  • база — овсяные хлопья — 2 полных стакана;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • сода — половина чайной ложки, в предстоящем ее необходимо будет погасить уксусом;
  • шоколад — 1 плитка.

Сам процесс изготовления состоит из таковых шагов:

  1. Размягченное масло необходимо перетереть с сахаром и добавить туда яичка, взбив всю смесь миксером одну-две минутки.
  2. Хлопья, а следом и муку, вываливать в получившуюся массу.
  3. Кропотливо перемешать до однородности и добавить гашенную уксусом соду.
  4. Повторно перемешать и вываливать в тесто порезанный мелко шоколад.

На данном шаге лучше отдать тесту «отдохнуть» в холодильнике приблизительно час. Потом можно начинать формирование печенья, созодать это лучше влажными руками, чтоб тесто к ним не приставало. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и расположить на нем сформированные печенья так, чтоб расстояние меж ними было не наименее 5-10 см, ведь при выпекании печение «тает» и значительно возрастает в размере. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов. Опосля выпекания необходимо остудить лакомство на противне около 10 минут, опосля чего же овсяные печенья с шоколадом можно подавать на стол.

Читайте также:  Гуляш из свинины

Овсяное печенье с шоколадом и орешками

Этот рецепт неописуемо прост, но печенье выходит мягеньким и рассыпчатым.

  • размягченное сливочное масло — 100 гр;
  • маленькие яичка — 2 штуки;
  • полстакана сахара;
  • стакан овсянки;
  • стакан овсяной муки, если нет, можно просто перемолоть «Геркулес» в кофемолке либо блендере;
  • 200 гр орехов;
  • 75 гр шоколада.

Сам процесс изготовления состоит из таковых шагов:

  1. Масло взбить с сахаром.
  2. Добавить в полученную смесь по очереди 2 яичка, опосля всякого из их все хорошо взбить.
  3. Засыпать овсянку и перемешать.
  4. Добавить порезанные не совершенно мелко орешки и шоколад.
  5. Потом всыпать овсяную муку, перемешать.

Тесто обязано получиться не весьма сухим. Как и в прошлом рецепте, противень необходимо застелить пергаментной бумагой и расположить печенья не очень близко друг к другу. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с шоколадом просто находка для любителей сладостей.

Оно непревзойденно подойдет к чаю, компоту либо молоку, а рецепты данной нам выпечки дешевые и не занимают много времени, но итог оправдывает себя вполне. Не стоит забывать и о полезности такового продукта: это укрепление сосудов, очищение организма от шлаков и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), поднятие настроения и высочайшая питательность, потому, часто употребляя овсяное печенье на завтрак, можно в кратчайшие сроки ощутить себя намного здоровее.

Шоколадное овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье с шоколадной крошкой. Это печенье поломает ваши представления о классическом овсяном печенье. В нем весьма много шоколада, какао, масла. Оно совершенно не диетическое, но безрассудно смачное! А за пользу пусть отвечает стакан овсяных хлопьев.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
370 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 12 / 20 / 68
Н 6 / С 30 / В 64

Время изготовления: 45 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для изготовления печенья. Хлопья лучше возьмите резвого изготовления, они лучше размякнут и не будут твердыми. Масло вытащите из холодильника заблаговременно, оно обязано стать мягеньким. Рецепт рассчитан на шоколадные капли, если у вас их нет, возьмите обыденный черный шоколад. Не удивляйтесь наличию соли, она подчеркнет вкус шоколада. Какао используйте то, которое нужно варить, а не быстрорастворимое.

Шаг 2:

Насыпьте в огромную миску муку, какао-порошок, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Размешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3:

В другую миску положите мягкое сливочное масло и сахар. Разотрите их до однородной массы. Можно не употреблять миксер, а взять обыденную силиконовую лопатку. Цель не взбить продукты, а только отлично перемешать их.

Шаг 4:

Добавьте к маслу яичка. Вводите их по одной штуке, отлично перемешивая массу опосля всякого.

Шаг 5:

Вылейте водянистую часть к сухим ингредиентам, размешайте.

Шаг 6:

Если вы взяли шоколад заместо капель,то порубите его на маленькие куски.

Шаг 7:

Добавьте в тесто шоколад и хлопья. Размешайте. Получится достаточно густая однородная масса. Поставьте ее в холодильник на 30 минут, чтоб масло мало застыло. Так будет легче сформировать печенье.

Шаг 8:

Противень застелите бумагой для выпечки. Руками сформируйте круглое печенье, разложите его на противень, оставляя меж ними расстояние – печенье при выпечке возрастет в размере. Каждую печеньку слегка приплюсните сверху. У меня вышло 11 штук, но можно создать и 12, тогда печенья будут 1-го размера.

Шаг 9:

Духовку разогрейте до температуры 180°С, режим верх-низ. Выпекайте печенье 15 минут. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите на сетке.

Весьма смачное, мягкое, мега-шоколадное печенье! Хлопья добавляют некую структурность, шоколадные вкрапления – приятную ноту. Готовится стремительно и просто!

Как выяснить, свежее ли яичко? Разбейте его в отдельную емкость. Сначала должен отсутствовать противный запах. Белок новых яиц будет прозрачным и незапятнанным. Желток не должен разливаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Непременно мойте яичка перед внедрением, потому что даже на кажущейся незапятанной скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего употреблять моющие средства для пищевых товаров и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок !

Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите её заблаговременно (минут за 10-20 до начала изготовления).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]