Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксюша Гарастюк • 01.05.2019
1-ое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но время от времени так не охото длительно стоять у плиты и ожидать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее 1-ое блюдо, которое сберегает ваше время и не лишает настоящего мясного обеда.
Естественно, пельмени лучше применять домашние, ведь в качестве магазинных не постоянно можно быть уверенным. Сделайте заблаговременно заготовки и храните их в морозилке. Кроме того, что варить суп с пельменями можно весьма нередко, это блюдо ещё и непревзойденно выручит, если у вас осталось совершенно мало пельменей в пачке, и вы не понимаете, что с ними созодать.
Готовят таковой суп с добавлением классической для супа обжарки (лук + морковка) либо кладут наиболее широкий набор ингредиентов – грибы, яичка, мясо. Но можно пойти ещё далее и сделать из супа реальный шедевр, превратив его в томатный.
Суп с пельменями и картошкой
Чтоб приготовить настоящее 1-ое, для вас пригодится горсть пельменей и обычный набор овощей. А ароматность дадут специи и зелень.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 луковка;
- пучок зелени;
- масло растительное – для обжарки;
- 2 лавровых листа.
Изготовление:
- Луковку нашинкуйте маленькими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Картошку нарежьте кубиками либо соломкой.
- Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
- Опустите картошку. Варите 5 минут.
- Добавьте пельмени. Варите, пока они не выплывут. Добавьте в суп обжарку.
- Мелко порубите зелень.
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков весьма сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Таковой суп весьма пряный и мало острый, а пельмени начиняются бараньим либо говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковка;
- 2 томата;
- пучок кинзы, базилика;
- ½ стручка острого перца;
- ½ ч.л.кориандра;
- ½ ч.л.чёрного перца;
- ½ ч.л.зиры;;
- соль.
Изготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
- В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
- Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минутки.
- Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.
Суп с пельменями и грибами
Время от времени охото почувствовать вкус юношества и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтоб ощутить ностальгию.
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковка;
- 1 морковка;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец, соль.
Изготовление:
- Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на куски. Бульон не выливайте.
- Лук нашинкуйте маленькими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
- Обжарьте овощи с грибами.
- Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
- Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
- Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтоб создать вкус блюда наиболее насыщенным и сливочным. Если желаете достигнуть наиболее густой смеси, повысьте количество сырков.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 1 луковка;
- чёрный перец, соль.
Изготовление:
- Луковку нашинкуйте маленькими кубиками, морковку натрите.
- Картошку нарежьте кубиками либо соломкой.
- Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
- Повсевременно мешайте воду.
- Как сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
- Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.
Томатный суп с пельменями
У вас получится броский насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится любому.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 500 мл. томатного сока;
- 2 чесночных зубца.
Изготовление:
- В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
- Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте тёртую морковку и выжмите чеснок. Варите ещё 10 минут.
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт дозволит почувствовать обилие вкусов. Пряные травки дадут уникальный запах.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковка;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Изготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте маленькими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед изготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо подменяет собой и 1-ое, и 2-ое. Попытайтесь приготовить сытный и смачный суп на обед, чтоб повеселить близких домашней пищей и сберечь своё время.
Суп с пельменями – новейшие и уникальные рецепты обычного и смачного блюда
Суп с пельменями – это полезное и сытное блюдо, которое подают на обед и ужин. Это кушанье есть в азербайджанской, испанской, китайской кухне. Любой рецепт увлекателен по-своему – он может дополняться новенькими и необыкновенными ингредиентами, которые хозяйка подбирает по собственному персональному усмотрению.
Как сварить суп с пельменями?
Чтоб приготовить смачный суп с пельменями, придерживаются таковых советов:
- Идеальнее всего применять домашние пельмени. Но если их не окажется под рукою, сойдут и магазинные. Размер этих компонент можно разнообразить по собственному усмотрению, это быть может суп с малеханькими пельменями либо большими.
- Чтоб придать супу запах, следует положить различные ароматные приправы. Недозволено забывать и о зелени.
- В кастрюлю можно также положить различные крупы, овощи, грибы и коренья.
Суп из пельменей с картошкой – рецепт
Одной из самых всераспространенных вариантов этого блюда является суп с пельменями и картошкой. Мясо на фарш следует брать высшей группы. Сваренные пельмени должны размещаться раздельно друг от друга, а не слипнувшейся кучей, для этого при варке их временами помешивают. При покупке готовых полуфабрикатов стоит направить внимание на состав. Первым в ингредиентах обязано значиться мясо, а не его заменители в виде сои.
- пельмени – 350 г;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- специи, соль.
- Овощи очистить. Воде отдать закипеть.
- Картошку порезать и добавить в воду. Варить, пока он не станет наполовину мягенькой.
- Лук, морковь и коренья со специями обжарить и выложить в кастрюлю. Вываливать пельмени.
- Посолить. Бросить суп с пельменями варить еще на 5 минут.
Суп с пельменями по-узбекски – рецепт
Одним из самых уникальных вариантов блюд государственной кухни обоснованно признан узбекский суп с пельменями. Он известен под таковым заглавием как чучвара. Для этого яства мясные составляющие рекомендуется слепить без помощи других, потому на готовку уйдет больше времени, но итог не разочарует и затмит все ожидания.
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- яичко – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- растительное масло и соль.
- Из яичка, муки, соли и теплой воды замесить тесто. Бросить его на 30 минут, а потом поделить на 2 части.
- Из одной части создать лапшу, а другую раскатать и вырезать из квадратики. В любой из их положить мало мяса и закрыть как конвертики.
- Лук обжарить, добавить помидоры и протушить. Массу переложить в кастрюлю и залить водой.
- Довести до кипения, выложить пельмени, а через 5 минут и лапшу.
- Варить суп узбекский с пельменями еще 10 минут.
Грибной суп с куриными пельменями
Очень уникальной вариацией является грибной суп с пельменями. Чтоб добавить ему питательности, рекомендуется выбирать составляющие малеханьких размеров. Впрок такое 1-ое блюдо не заготовляют, так как продукты в нем разварятся, и он будет смотреться не аппетитно. Плюсы яства состоят в том, что оно готовится стремительно, но выходит сытным и насыщенным.
- мясо – 500 г;
- сушеные грибы – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- яичко – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль.
- Муку просеять, вбить яичко, добавить соль и влить прокипяченую остуженную воду. Замесить тесто, убрать в холод.
- Мясо перемолоть в фарш, добавив специи по вкусу.
- Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, вырезать кружочки. В любой положить мало мяса и слепить края.
- Сушеные грибы залить теплой водой и бросить на 2-3 часа. Помыть и варить 14 минут. Поменять воду.
- Лук и морковь обжарить.
- В кастрюлю выложить пельмени, грибы и зажарку.
- Варить суп, пока пельмени не выплывут.
Томатный суп с пельменями
Любители первых блюд с особенным томатным привкусом по достоинству оценят суп с пельменями без картошки, в состав которого входят помидоры либо сок из их. Лавровый лист, который положили в конце варки, даст приятный запах. Основное, не запамятовать вытащить его перед тем, как снять кастрюлю с плиты. Можно добавить в суп жгучего перца чили, нарезанного тонкими колечками.
- пельмени – 500 г;
- морской коктейль – 250 г;
- томатный сок – 750 мл;
- соль;
- вода – 2 л;
- чеснок – по вкусу.
- Овощи порезать и обжарить. Залить их томатным соком. Посолить смесь.
- В воду выложить морской коктейль, пельмени. Отдать закипеть и проварить 10 минут.
- Чеснок раздавить и добавить в самом конце.
Суп с пельменями и лапшой
В Азербайджане блюдо готовят с добавлением шафрана, кориандра и куркумы. Китайский рецепт можно изменять, используя лапшу удон, грибы сянгу. Еще есть корейская версия, куда кладется ламинария, рисовые хлебцы и соевый творог. Одной из самых фаворитных вариантов является суп с пельменями, рецепт которого включает лапшу. Он делается весьма стремительно, а продукты для него найдутся на хоть какой кухне.
- пельмени – 300 г;
- бульон – 750 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лапша – 150 г;
- зеленоватый лук и щавель;
- соевый соус – 1,5 ст. л.
- В кастрюле соединить бульон, раздавленный чеснок, соус и масло.
- Лук измельчить и всыпать в бульон. Довести до кипения.
- Всыпать лапшу, варить 10 минут.
- Добавить пельмени и щавель.
- Варить суп с лапшой и пельменями до полной готовности.
Суп с пельменями и сыром
Очень утонченным вкусом владеет сырный суп с пельменями. Можно применять ласковый сливочный сыр, продукт жестких видов либо плавленый сырок. Общий набор компонент неописуемо органично дополнят свежайшие, сушеные либо консервированные грибы. Другие ингредиенты употребляются обычные – это картофель, лук, морковь.
- картофель – 4 шт.;
- грибы – 150 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пельмени – 300 г;
- соль и перец.
- Овощи и грибы порезать, сыр натереть.
- Воду вскипятить, добавить овощи и грибы.
- Варить до готовности. Добавить сыр и соль, перец.
- Всыпать пельмени. Варить суп 15 минут.
Суп с пельменями и рисом
Хозяйки, у каких не хватает времени на готовку, сумеют создать резвый суп с пельменями, в состав которого заходит рис. 1-ое блюдо выходит сытным и смачным. Но очень принципиальным моментом, который нужно учесть при готовке, это чтоб рис отлично проварился, но при всем этом не переваривать пельмени.
- картофель – 600 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- рис – 100 г;
- соль, специи;
- пельмени – 300 г.
- Овощи измельчить.
- Картофель залить водой и варить до полуготовности. Лук с морковкой обжарить.
- К картошке добавить промытый рис.
- Посолить и поперчить суп.
- Как рис сварится, добавить пельмени.
- Довести суп на бульоне от пельменей до кипения и варить еще минут 10, в конце добавить зажарку.
Китайский суп с пельменями и соевым соусом
Одним из самых нестандартных рецептов является китайский суп с пельменями вонтон и соевым соусом. Преимущество блюда заключается в его оперативном изготовлении и малом количестве ингредиентов. Украсить его можно укропом и петрушкой, придав не только лишь симпатичный наружный вид, да и свежайшие ноты.
- пельмени – 300 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- бульон – 2 л;
- зеленоватый лук.
- Бульон вскипятить, добавить пельмени. Варить их до готовности.
- Влить соевый соус.
- Довести смачный суп с пельменями до кипения и всыпать нарезанный колечкьцами лук.
Как сварить суп с пельменями в мультиварке?
Занятые хозяйки сумеют значительно упростить процесс готовки, если сделают суп из пельменей в мультиварке. Лишь время, затраченное на изготовление, слегка возрастет за счет использования режимов бытового устройства. Блюдо получится наиболее сытным, если добавить в него горсть хоть какой лапши. Пельмени можно не размораживать перед добавлением в бульон.
- пельмени – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соль;
- приправы.
- Овощи мелко порезать. Выложить в чашу устройства.
- Готовить продукты, установив режим «Выпечка», 10 минут.
- Добавить картофель, соль и приправу.
- Залить жаркой водой. Включить программку «Тушение» на 50 минут.
- Пельмени добавить за 10 минут до окончания программки.
7 рецептов супов с пельменями для изготовления без особых кулинарных познаний
Суп с пельменями владеет массой неопровержимых плюсов. Готовить его одно наслаждение. Ведь для изготовления не требуются особые кулинарные познания, наличие замудренной бытовой, техники и долгое времяпрепровождение на кухне. А означает, перечисленные рецепты сумеют осилить не только лишь бывалые хозяйки, да и те, кто лишь начинает осваивать азы кулинарного мастерства.
Суп на любой денек 7 наилучших рецептов супов с пельменями со всего мира
Жизнь современной дамы увлекательна и интересна. К огорчению, время от времени водоворот событий так бурный, что времени на изготовление настоящего обеда либо ужина чертовски не хватает. В этом случае на помощь приходят продукты резвого изготовления.
Пожалуй, самый пользующийся популярностью таковой продукт – пельмени. С чем лишь их не подают со сметаной, маслом, сырной шапкой, уксусом и перцем. Но отдельного внимания заслуживают 1-ые блюда, в базу которых входят пельмени. Для изготовления супов употребляют как пельмени домашнего изготовления, так и обретенные в магазине полуфабрикаты.
Чтоб вы могли варьировать недельное меню, предлагаем вашему вниманию 7 уникальных рецептур. Используя рецепты разных народностей, вы, естественно же, сможете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения, заменяя экзотичные ингредиенты, наиболее обычными продуктами.
Сытные, аппетитные блюда наверное придутся по вкусу и взрослым и небольшим шалунам. А чтоб во время изготовления не появлялись трудности любой рецепт будет расписан пошагово.
Приступая к готовке, помните, бульон следует варить лишь на неспешном огне. Не следует надежды, что огромное пламя убыстрит процесс изготовления. Очень активное бурление приводит к «замыливанию», белок сворачивается, а отвар приобретает мутный, белесый колер. Чтоб бульон вышел прозрачным и аппетитным, непременно снижайте температуру конфорки, как жидкость начнет закипать. Тихое бульканье, то что необходимо в этом случае.
Чучвара (узбекская кухня)
Чучвара – конкретно так именуют пельмени обитатели Средней Азии и Кавказа. Конвертики – капельки из пресного теста с внутренностью из баранины и говядины составляют достойную конкурентнсть нашим пельмешкам. Умопомрачительно, но чучвара постоянно подается с крепким наваристым бульоном из мяса и овощей. А означает, это блюдо как, недозволено, к слову подойдет для нашей пельменной недельки. Те, кто с наслаждением употребляет в еду продукты, содержащие мясо юных ягнят, наверное оценят это сытное и благоуханное кушанье.
Суп с пельменями
Я – человек хозяйственный, даже очень. ) Потому решила не попросту сварить пельмени, а приготовить на оставшемся от их варки бульоне смачный супчик. Всем понравилось))
Продукты (на 3 порции) | ||
Пельмени 100-120 г | ||
Лук (маленький) – 1 шт. | ||
Морковь (маленькая) – 1 шт. | ||
Картофель – 3-4 шт. | ||
Масло растительное – 1 ст. ложка | ||
Сухие травки – 0,25 ч. ложки | ||
Соль – 1-1,5 ч. ложки | ||
Зелень для декорации – по вкусу |
Как варить суп с пельменями:
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем, моем, режем соломкой, кружочками. Либо трем на большой терке.
Наполняем кастрюлю объемом 1,5 литра до половины.
Доводим воду до кипения. Добавляем 1 ч. ложку соли.
Отвариваем пельмени до полуготовности (2-3 минутки опосля закипания). Выкладываем их в миску. Воду не выключаем.
Пока варятся пельмени подготавливаем овощи.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжариваем на среднем огне до мягкости (3-5 минут).
Обжариваем, помешивая лук с морковью еще 5-10 минут (зависимо от того, как румяные овощи желаем получить в итоге).
В кастрюлю с “пельменным бульоном” добавляем обжаренные лук и морковь. Варим под крышкой 10 минут при слабеньком кипении.
Картофель очищаем от кожицы, моем, режем кубиками.
Добавляем картофель в суп. Варим до готовности картофеля (15 минут).
Выкладываем в суп пельмени, добавляем сухие травки (у меня – смесь “прованская”). Накрываем крышкой и на неспешном огне варим суп с пельменями еще 2-3 минутки.
Если суп выходит гуще, чем хотелось, доливаем мало кипяточка и досаливаем по вкусу.
Этот суп необходимо есть сходу же опосля изготовления – так пельмени вкуснее. При подаче украсить суп с пельменями свежайшей зеленью.
232 спасибо | 8 |
sash Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:02 # |
Ух ты, суп с пельменями!Рецепт таковой, что даже я справлюсь, спасибо
Юля Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:20 # |
Я тоже варю суп с пельменями, но слегка в иной последовательности: поначалу до полуготовности варю картофель, позже закладываю пельмени, а в это время готовится зажарка из лука и моркови. Позже зажарку закладываю в кастрюлю, солю, кладу перец горошком, лаврушку, сухие травы по вкусу. В тарелку с супом кладу ложку сметаны и посыпаю свежайшей зеленью.
рома Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:53 # |
В бурлящий бульон кладём петрушку(бульон на ваше усмотрение я беру куриный)пассированные лук и морковь варим до готовности за 5-10 мин до окончания варки добавляем специи и соль. пельмени варим в маленьком количестве бульона и кладут при отпуске.
Мимо_проходил Пн, 18 Августа 2014 г. 06:44 # |
Любопытно, вот вы когда сосиски варите либо креветки, тоже навар в ход пускаете? Нет наверняка. Я бы юшку от пельменей все же слил и употреблял бульон, куриный к примеру.
Лена Пн, 25 Августа 2014 г. 21:11 # |
Согласна, как то мне не аппетитно от такового бульона
Поручик Четверг, 16 Октября 2014 г. 18:47 # |
Лишь что от матушки услышал рассказ про семью, в какой на полном серьёзе варят таковой суп из пельменей. С развитием “хозяйственной полосы”: пельмени развариваются, тесто с их слезает. Кто отлично работал – получает “суп с фрикадельками”. Кто плохо работал – “суп с пельменными шкурками”
Альона Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 17:05 # |
супер
Виктория Воскресенье, 04 Января 2015 г. 01:13 # |
Я варю пельмени для супа раздельно и добавляю в бульон с зажаркой и вареным картофелем перед самой подачей, чтоб бульон оставался прозрачным. К слову, согласна с создателем рецепта: бульон от домашних пельменей весьма смачный, его не нужно выливать.
Кок Вторник, 08 Сентября 2020 г. 23:01 # |
Ишо мона на бульоне от яиц диетический супчик сварить.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
detector