Новогодний салат ЛОШАДЬ
Новогодний салат ЛОШАДЬ
Приготовьте этот прекрасный и необыкновенный новогодний салат «Лошадка». Он чрезвычайно смачный, ласковый, прост в изготовлении, все ингредиенты без исключения доступны по стоимости. Даже в маленьком городе либо деревеньке постоянно найдутся морковь, лук, куриное мясо, яичка, сыр и грибы. Непременно попытайтесь, вы будете поражены, как из таковых обычных товаров выходит реальный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
(2 салата Лошадка )
- 2 куриные грудки
- 350 гр. шампиньонов
- 300 гр. моркови
- 3 большие луковки
- 200 гр. твердого сыра
- 5 яиц
- майонез
- соль
- украшение:
- перья зеленоватого лука
- темные маслины
- петрушка
Изготовление новогоднего салата «Лошадка»
Приятного аппетита!
Смачные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит испытать
Отзывы и комменты:
Мария 28.11.13
Весьма животрепещущий салатик, беря во внимание, что 2014 год будет годом Лошади. Лишь я из него убрала бы варенную морковку. Мне кажется, что ее вкус будет выбиваться и лишь мешать.
Алена
Мария, заметьте, в салат кладется жареная морковь, а не вареная, у нее вкус нежнее и богаче. Не считая того, этот торжественный салат я готовлю уже не 1-ый год, лишь в другом оформлении. Гости его сметают первым )))
Оксана 29.11.13
Это 1-ый салат в форме лошади для Новейшего года, какой я увидела. Его можно смело ставить в центр торжественного стола, при том, что продукты обыкновенные, без деликатесов, основное – смешиваются и будет буквально смачно!
Юля 02.12.13
Я приготовила этот салатик на пробу, с идеей подавать либо не подавать к торжественному столу, смачно вышло, лишь единственное не выкладывала в форме лошади, но думаю такую форму сделаю на новейший год уже, советую всем хозяйкам взять таковой рецептик на заметку, полностью достойное блюдо.
Валентина 03.12.13
Читала рецепт салата и все побыстрее хотелось дойти до места, где описана его выкладка на блюдо. Оказывается, все превосходное просто)В особенности приглянулась уздечка из зеленоватого лука)
Наталья 04.12.13
Вначале приглянулась подача, задумывалась что такое волшебство под силу лишь мастеру, а секрет оказался прост. Всего то вырезать трафарет. Красивая мысль на будущее и не только лишь для этого салата. А сам салат смачный и ласковый вышел, правда я без грибов делала (ребенку недозволено) а с корейской морковкой.
Юльчик 06.12.13
Таковой салат буквально станет владыкой стола) Думаю, что будет смачный, ингредиенты все испытанные, приобрести просто в магазине можно, не надо заморачиваться и находить что-то экзотичное.
Лиза 14.12.13
Увлекательный рецептик. Так охото изумить сыночка смачным салатиком. При всем этом ингредиенты салата все полезные. Я лишь майонез заменю домашним, или сметной.
Марина 15.12.13
Вправду, салат по ингредиентам и по шагам изготовления достаточно прост, но при всем этом очень прекрасен и оригинален. Думаю, любой был бы рад созидать такую лошадку у себя на столе.
Марго 18.12.13
В собственной жизни довелось испытать много различных вкусностей, включая омаров и трюфели. Люблю готовить, вот для пробы и сделала ваш салат (естественно без лошадиного антуража). Желаю сказать, что удивлена нежданно богатым вкусом, который вы, Алена, получили из самых обычных товаров. На мой взор в номинации качество-вкус-цена ваш салат занимает 1-ое пространство посреди превеликого огромного количества различных торжественных салатов. Находка для населения со средним достатком.
Алена
Марго, спасибо! У меня даже нет слов)))
Vika 19.12.13
Потрясающий салат и к тому же знаменательный, если учитывать, что наступающий год – год Лошади. Потому буду готовить его непременно, может быть заместо курочки использую мясо индейки либо даже утки. Единственное, что вызывало сомнения, так это получится ли у меня голова лошади, как на картинке. ). Но, если уже будет готовый трафарет под рукою, то считаю мои опаски напрасными. Поделилась сиим рецептом со собственной подругой, довольно уникальный салатик!
лилия 31.12.13
Салат лошади чрезвычайно смачный! Спасибо за доступный рецепт! Лишь я гриву сделала из грецких орехов! Это как говорится кто во что горазд!
Алена
Лилия, спасибо за отзыв! С Новеньким Годом и отлично попраздновать)))
Салат «Лошадка»
В эти деньки все начинают думать, что приготовить к Новенькому году 2014, году лошади. Откладывают либо добавляют в закладки понравившиеся рецепты, чтоб в подходящий момент приготовить смачные торжественные блюда. Почти все к Новенькому году будут готовить салат «Лошадка» — смачный, уникальный и чрезвычайно прекрасный, истинное украшение стола. Потому я желаю поделиться с Вами опытом и поведать, как приготовить и украсить салат «Лошадка» просто и стремительно. С таковым изготовлением управится любая хозяйка, а итог затмит все ожидания.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины
- 1 куриный окорочок
- 350 гр. шампиньонов (сырых)
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 моркови
- зеленоватый лук
- 1 головка обыденного репчатого лука
- 1 головка голубого лука
- 100 гр. твердого сыра
- 2 яичка
- несколько темных маслин
- 40-50 гр. копченого сыра «Косичка»
- подсолнечное масло
- соль
- майонез
- темный молотый перец
Изготовление:
- Картофель с морковью кропотливо моем, заливаем прохладной водой и до готовности отвариваем «в мундирах». Сливаем воду, охлаждаем, чистим.
- Куриный окорочок отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем, снимаем кожу, отделяем от костей мясо и нарезаем некрупными кусками, как для салата «Подсолнух».
- Шампиньоны чистим, промываем, нарезаем средними кусками и жарим на подсолнечном масле, добавляем минут через 10 очищенный и нарезанный репчатый лук, солим, перемешиваем, жарим до готовности.
- Яичка варим вкрутую (7-10 мин.), охлаждаем и чистим.
- Чеснок очищаем, трем на маленькой терке либо отжимаем через пресс, добавляем в майонез. Если майонез очень густой можно немножко разбавить его прохладной кипяченой водой и перемешать.
- Плоское блюдо, на котором будем выкладывать салат «Лошадка», прикладываем ввысь дном к листу бумаги либо кальки. Карандашом обводим контур блюда, получившийся круг вырезаем. На этом круге рисуем рожу будущей лошади, аккуратненько ее вырезаем. Обрезки бумаги с получившимся снутри отверстием в виде головы лошади выкладываем на блюдо, смачиваем водой, чтоб бумага отлично держалась и не двигалась в сторону. Сейчас не только лишь будет просто приготовить салат в виде лошади, да и блюдо во время его выкладывания остается незапятнанным.
- Картофель трем на большой терке, как для салата «Мимоза». Выкладываем его на блюдо первым слоем, заполняя вырезанное отверстие. Слегка солим, посыпаем молотым черным перцем, смазываем смешанным с чесноком майонезом (это комфортно созодать силиконовой кисточкой).
- Сверху выкладываем нарезанное некрупными кусками куриное мясо. Перчим, смазываем майонезом.
- Выкладываем жареные шампиньоны с луком. Опять смазываем майонезом.
- Натираем на большой терке яичка и сыр. Перемешиваем. Выкладываем последующим слоем.
- Вырезаем уши для лошади, отрезая кусок моркови наискосок, а потом разрезав его напополам. Оставшуюся морковь натираем на большой терке. Майонезом смазываем салат со всех сторон. Верх и бока салата покрываем слоем тертой моркови. Мало морковки оставляем, она нам понадобится при украшении салата. Аккуратненько убираем бумагу, придерживая край салата плоской стороной ножика либо кулинарным шпателем. Прикладываем «ушки», они посодействуют нам сориентироваться, где созодать упряжь и глазки.
- Сыр «Косичка» разделяем на отдельные полосы, а потом на тонкие волокна.
- Украшаем салат «Лошадка». Чистим и моем зеленоватый и голубий лук. Голубий лук нарезаем колечками. Избираем 2 пригодных по размеру колечка для уздечки лошади. Уздечку делаем из зеленоватого лука, один конец лука аккуратненько вводим под салат, 2-ой придавливаем колечком голубого лука. Когда выложены все детали уздечки, серединки колечек лука заполняем оставшейся тертой морковью, утрамбовываем.
- Глазки, ресницы, ноздри и рот лошадке делаем из темных маслин.
- Убираем одно ухо лошади, выкладываем челку и гриву из разбитого на волокна сыра. Выкладываем назад ушко, прижимая челку и гриву.
- Салат «Лошадка» можно подавать на стол сходу опосля изготовления либо отдать ему постоять несколько часов в холодильнике, чтоб он лучше пропитался и стал еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Весёлых праздничков и неплохого настроения хочет Для вас «Наш Рецепт»!
Если Для вас приглянулся рецепт, поделитесь с друзьями в соцсетях, нажав на кнопки понизу. Спасибо!
Салат “Лошадка”
К будущему новенькому году любая хозяйка желает приготовить, что то особое и поставить на стол самое прекрасное торжественное блюдо. Мои малыши при виде новогоднего салата были в экстазе, слопали Лошадка с наслаждением и прикрикивали мне носик, а мне ушко. Вышел реальный праздничек : D. Вот вариант моей лошади, продукты, входящие в состав салата непревзойденно смешиваются. Огурчик не течет, сможете не колебаться, основное не положить много, все обязано быть в меру. Майонез домашний, также наносить на слой огурца мало, а на слой картофеля так чтобы салат не вышел сухим. В общем, смотрите сами, сколько что необходимо добавить либо убавить. Свою раскладку товаров ниже напишу. Если затратно употреблять лосось соленый, то можно поменять на всякую другую рыбу либо консервов на пример горбушу. Уделите незначительно сил и времени этому блюду, и у вас получится чрезвычайно смачный салат на новейший год
Ингредиенты для «Салат “Лошадка”»:
- Лосось (слабосоленый) — 300 г
- Картофель (сваренный в «мундирах») — 600 г
- Морковь (сваренная в «мундирах») — 150 г
- Яичко куриное (вареные ) — 5 шт
- Майонез (домашний) — 200 мл
- Огурец (свежайший) — 150 г
- Лук красноватый — 55 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2727.3 ккал |
белки 111.8 г |
жиры 184.4 г |
углеводы 144.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат “Лошадка”»:
Для декорации:
Оливки темные 2-3 шт.
Огурец 60 г.
Помидоры черри 4 шт.
Порезать лосося на мелкие куски. Лук измельчить. Огурец очистить от кожицы и порезать маленьким кубиком.
На блюдо выложить лосося, формируем голову лошади.
Выложить умеренно слой лука, создать сеточку из майонеза.
Выложить слой огурца.
На маленькой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, создать сеточку из майонеза.
На большой терке натереть картофель, сформировать голову лошади, создать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
Смазать картофель майонезом, так чтобы не стекал.
Белок натереть на маленькой терке и выложить им голову и уши.
Желток натереть на маленькой терке и выложить гриву, незначительно затушевать серединку ушка и ноздрю.
Глаз создать из половинки оливки. Контур глаза и рта делаем из тонко нарезанных оливок.
По бокам блюда выложить кружочки огурца и половинки помидора черри.
Салат настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат из консервов
- 3
- 17
- 15535
Салат с селедкой и свеклой
- 64
- 218
- 15568
Салат с лососем “Семицветик”
- 25
- 58
- 11979
Картофельный салат с тунцом
- 24
- 110
- 1523
Салат из спаржи и форели
- 13
- 55
- 2029
Салат из форели с фетой
- 45
- 242
- 11901
Салат с форелью
- 3
- 49
- 1405
Селедочный салат с огурцами
- 39
- 255
- 6801
Салат с чиабаттой и камбалой
- 8
- 22
- 3709
Попытайтесь приготовить вкупе
Слоеный салат из печени
- 58
- 528
- 80151
Човлент
- 121
- 804
- 93022
Домашняя пряно-пикантная колбаска
- 62
- 1329
- 40067
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2013 года Valushok #
26 ноября 2013 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)
16 ноября 2013 года vilka11 #
16 ноября 2013 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)
16 ноября 2013 года тататима #
16 ноября 2013 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)
15 ноября 2013 года mariana82 #
15 ноября 2013 года Люлюша #
15 ноября 2013 года kritikessa #
15 ноября 2013 года ElizabethII #
15 ноября 2013 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)
15 ноября 2013 года Ксюшуля #
15 ноября 2013 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)
15 ноября 2013 года Ника8 #
15 ноября 2013 года bigmama62 #
15 ноября 2013 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)
15 ноября 2013 года Татьяна Фокина #
15 ноября 2013 года Юля Кузнецова #
15 ноября 2013 года lagoon #
15 ноября 2013 года Alisa86 #
15 ноября 2013 года Светлана04 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат «Лошадка»
Время подготовки: 30 мин.
Время изготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Торжественный салат «Лошадка» на год древесной лошади
Всё поближе и поближе пришествие Новейшего года. По восточному календарю 2014 год это Год Голубой Лошади. Так как мне чрезвычайно нравятся направленные на определенную тематику салаты, то и мимо я пройти не смогла и решила приготовить смачный слоёный салат в виде лошади.
В моей семье Год Лошади особый, потому что моя мать, родной брат и дочь все родились в Год Лошади. Этот салат малая репетиция перед новогодним застольем. За состав салата могу смело сказать что это не попросту смачно, а чрезвычайно смачно.
А для вас дорогие мои всем желаю пожелать творческого вдохновения и много безумных кулинарных мыслях, также здоровья, радости и благополучия в ваших семьях. С Наступающим Новеньким годом!
Как приготовить “Салат «Лошадка»” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления салата нам пригодятся такие продукты: куриное филе, большая морковь, репчатый лук, яичка, свежайшие шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, копчёный чернослив, майонез, подсолнечное масло и петрушка.
Куриное филе сварить, остудить и порезать кубиками. Выложить на блюдо в форме будущей лошади. Все следующие слои будем смазывать узким слоем майонеза.
Порезать кубиками одну луковку, замариновать её в яблоковом уксусе, отжать и выложить сверху курицы.
Последующим слоем выложить нарезанный чернослив. Я для салатов постоянно использую копчёный, но вяленый тоже подойдёт. Пару штук отложить для дизайна.
Горошек и кукурузу смешать в одной ёмкости, выложить слоем сверху чернослива.
На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанные грибы и оставшуюся луковку. Даём остыть и выкладываем сверху кукурузы с горошком.
Варим яичка, разделяем их раздельно на белки и желтки. Желтки натираем и выкладываем поверх луково-грибного слоя.
Варёную морковь натираем на маленькой тёрке и выкладываем верхний слой. Придавливаем салат руками.
Приступаем к оформлению лошади. Из белка формируем рожу, ноздри и глаза делаем из чернослива. Из копчёного сыра сулугуни-косичка изготавливаем гриву и чёлку лошади. Салат готов. Пару часиков отдать ему пропитаться и можно подавать. Приятного аппетита!
Советуем
Отзывы (47):
Спасибо Катюша! Ну как же без лошади то
Какая прекрасная лошадь. Так и ощущается приближение новейшего года! Мне тоже понравилось, как вы оформили челку и гривку! Хороший салат и подача супер!
Спасибо Настенька!В наступающем году мне ещё не одну лошадку создать прийдётся
И я просто в экстазе от челки и гривы. И сама лошадь просто красотка. Таковая тщательная работа. Молодец, Лика.
Спасибо Олесечка!!Работа вправду тщательная,но я уже привыкла. столько всяких салатов переработала,не счесть 😊 Оформлять верх салата в разы подольше чем весь салат создать,всё смотришь где и что не так,переставляешь с места на пространство какие-то детали 😄
Лика, такую лошадку-очаровашку сделала! Состав салата чрезвычайно смачный 😍 Спасибо за настроение! 😍
На здоровье Надюша!Салат вправду чрезвычайно смачный!Чуть сделала фото,как семейство здесь же налетело и слопало лошадка в два счёта 😄
Да уж, голодное семейство лучше не заставлять ожидать 😄
Какая очаровательная лошадка- модница и кокетка, чрезвычайно -очень прекрасная😍😊
Анжелика, сногсшибательная лошадь! Таковая реальная, вот-вот из ноздрей пар пустит. :)) Но как по мне, салатик не для начинающих, нам понятно то, что все овощи и курицу сначало отвариваем, а позже уже работаем далее, а вот юные хозяюшки будут долговато готовить салат, следуя по шагам. Я бы поначалу произнесла, что отвариваем филе, морковь, яичка, а позже уже всё остальное. И про роскошную гриву, отлично бы показать и поведать, как такую получить, я вот тоже не понимаю, т.к. с таковым сыром совершенно не встречалась. :)) 😋
Олечка спасибо!😍 Думаю что начинающие не сходу кинутся готовить,а прочитают рецепт до конца.Отдельным шагом это не показала,потому что варила всё вечерком,а готовила уже утром.Работа тщательная,еле успела создать чтобы снять до мглы.Даже снимать уже пришлось на броской тональности,света было не много.Я написала время изготовления 2 часа,в принципе оно так и есть,но реально я издержала 4,поэтому как пространство съёмки у меня в другом конце квартиры,процесс таковой:выложила слой. понесла тарелку на балкон,принесла,выложила последующий,опять пошла и так все слои.А продукты снять так это совершенно что-то,пока всё принесёшь туда,позже оказалось что-то запамятовал,на данный момент уже по списку стараюсь всё выкладывать 😄 Так что не суди меня строго ☺
По поводу сыра,у нас его всюду много,на фото он есть,если его развязать,то смотрится он так.Если его делить на волокна,то можно всякие штуки из него созодать.
Анжелика, Вы не против, если я дополню ? 😊
Оля, я понимаю, что в почти всех странах Европы ( в Германии точно-точно) есть турецкие маркеты. Итак вот, возьмите там сыр “тел пейнир”. Это и есть сулугуни. “Тел” в переводе с турецкого и азербайджанского – волокно, волос, “пейнир” – сыр. Тел пейнир продаётся заплетённый в косу, на вкус солёный.
detector