Цветная капуста по-корейски – рецепт в домашних критериях (5 рецептов)

Цветная капуста по-корейски – рецепт в домашних критериях (5 рецептов)

Сторонников корейской кухни с каждым годом становится всё больше, и это логично. Сейчас мы разглядим такое увлекательное блюдо как цветная капуста по-корейски. Её рецепт стремительно и просто можно повторить в домашних критериях, потому давайте начнём!

Цветная капуста по-корейски: «классика»

  • сладкий песок — 70 гр.
  • морковка — 3 шт.
  • цветная капуста — 1 кг.
  • уксус — 0,1 л.
  • соль — 40 гр.
  • чесночная головка — 1 шт.
  • отфильтрованная вода — 1 л.
  • пряности для корейской моркови — 15—20 гр.
  • масло растительное — 130 мл.

Эта капуста цветная по-корейски считается классикой жанра. Остальные рецепты изготовления выступают в качестве вариантов закуски.

1. Капусту сполосните, дайте просохнуть, разделите соцветиями. Если они очень большие, порубите произвольно средними кусочками.

2. Для наилучшей пропитки капусту необходимо за ранее отварить до мягкости в бурлящей воде. Это займёт 4—5 минут. Выньте, остудите.

3. Налейте в кастрюлю воду в объёме по рецептуре. Доведите до бурления, всыпьте сладкий песок с солью. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус с маслом и засеките 5 минут. Выключите.

4. Подготовьте ёмкость (контейнер, банку и пр.). Заполните её капустой, залейте приготовленным веществом. Дайте содержимому остыть.

5. За отведённый на остывание срок почистите морковку и пропустите её через корейскую тёрку. Чесночные долечки измельчите прессом, соедините с морковкой и пряностями.

6. Приплюсуйте этот набор компонент к капусте в маринаде и засеките 6 часов. Всё это время цветную капусту по-корейски выдерживают в холоде согласно рецепту. Потом её можно дегустировать всей семьёй в домашних критериях.

Цветная капуста со сладким перцем

  • болгарский перчик — 3 шт.
  • вода незапятнанная — 1 л.
  • капуста цветная — 0,7 кг.
  • сладкий песок — 0,2 кг.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка (в пучках) — 30 гр.
  • соль — 40 гр.
  • уксус — 40 мл.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • приправа чили, кориандр, молотый перчик (чёрный) — по 2—3 гр.
  • масло подсолнечное — 80 мл.

1. Разделите капусту соцветиями, оправьте в кипяточек на 4—5 минут. Извлеките, просушите.

2. Лук измельчите кубиком. Перчик очистите снутри, порежьте полосами. Чесночные долечки порубите пластинами. Зелень ополосните и нашинкуйте. Соедините составляющие и добавьте к капусте.

3. Приступайте к варке маринада. Воду в объёме по рецептуре прокипятите, всыпьте в неё сладкий песок со всеми пряностями и солью. Готовьте 4 минутки, выключите, влейте масло с уксусом.

4. Залейте заправкой капусту с доп компонентами. Отправьте в холод для настаивания на 3—5 часов. Спустя данный срок можно снимать пробу.

Цветная капуста с кунжутом и соевым соусом

  • чеснок (в зубцах) — 5 шт.
  • соус соевый — 120 мл.
  • капуста цветная — 0,8 кг.
  • подсолнечное масло — 80 мл.
  • вода — 1,1 л.
  • кунжут — 15—20 гр.
  • уксус — 230 мл.
  • морковка — 1 шт.
  • соль — 30 гр.
  • чили-перец (пряность) — 1 гр.
  • имбирный корень — 3 см.
  • сладкий песок — 145 гр.
  • чёрный перчик молотый, кориандр — по 3 гр.

Цветная капуста по-корейски, маринованная в соевом соусе с кунжутным семенем, выходит жгучей и благоуханной. Резвый рецепт совершенно подступает для готовки в домашних критериях.

1. За ранее разделённую на соцветия капусту пробланшируйте в кипяточке, выдержав около 3—4 минут. Извлеките, просушите и остудите.

2. Морковку пропустите через специальную корейскую тёрку либо нарубите произвольно брусочками.

3. Сейчас сделайте заливку, вскипятив воду с соевым соусом. Введите все пряности, сладкий песок с солью и уксусом. Подержите на огне ещё 3 минутки и выключите.

4. Смешайте капусту с морковкой, влейте маринад. Добавьте кусок натёртого имбирного корня, пропущенный через давилку чеснок и семя кунжута. Оставьте в холоде на 1—2 часа. Пробуйте!

Читайте также:  Греческий салат с сухариками рецепт

Цветная капуста в томатном маринаде

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • морковь — 1 шт.
  • капуста цветная — 0,5 кг.
  • соль — 30 гр.
  • уксус — 140 мл.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • укроп и петрушка — по 15 гр.
  • сок томатный — 0,5 л.
  • масло растительное — 90 мл.
  • молотый красноватый перец — на ваш вкус
  • сахар-песок — 85 гр.

Цветная капуста, приготовленная по-корейски, имеет неповторимые вкусовые свойства. Рецепт подойдёт даже неопытным кулинарам. Приступайте к его реализации в домашних критериях.

1. Разделите вилок на соцветия. Отправьте провариваться в кипяточке в протяжении 2—3 минут. Параллельно порубите лук, морковь и сладкий перец случайными кусками. Добавьте овощи к капусте.

2. В отдельной таре вскипятите томатный сок. Всыпьте в него специи, сахар и соль. Примешайте уксус. Готовым маринадом следует залить овощи.

3. Добавьте масло и мелкорубленную зелень. Опосля остывания уберите блюдо в холод на 2—3 часа.

Цветная капуста на зиму

  • морковка — 2 шт.
  • капуста — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубьев
  • петрушка свежайшая — 20 гр.
  • чили — 1 шт.
  • молотый перец, кориандр — на ваш вкус
  • листья лавровые — по факту
  • соль — 85 гр.
  • масло — 80 мл.
  • уксус — 0,4 л.
  • сахар — 0,3 кг.

Цветная капуста по-корейски на зиму имеет обычный рецепт изготовления. Но стоит учесть тот факт, что реальный рецепт — это всё же традиционный.

1. Разделайте капусту на соцветия. Варить овощ не непременно. Порубите морковь и чили кольцами, сладкий перец измельчите соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. Чеснок очистите и оставьте в первозданном виде. Простерилизуйте крышки и стеклянные банки. Расположите вовнутрь овощную смесь. В каждую банку добавьте по 2 зубчика чеснока и 1 лавровому листу.

3. Чтоб приготовить маринад, необходимо соединить в 1,5 л. воды уксус, специи, соль и сахар. Дождитесь закипания состава. Разлейте маринад по банкам и закатайте. Переверните и укутайте одеялом.

Цветная капуста, изготовленная по-корейски, выходит весьма смачной. Рецепт изготовления не вызовет у вас доп вопросцев. Следуйте пошаговой аннотации в домашних критериях, чтоб вышел неповторимый салат.

Цветная капуста по-корейски

Любителей маринованных овощей по-корейски весьма много. Но, на рынке готовый продукт стоит очень дорого, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет весьма смачно! По последней мере, я постоянно делаю сходу двойную порцию.

  • Общее время готовки – 6 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Изготовление:

На самом деле, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и практически неотклонимой морковью в составе. А коль это так, подготовим возлюбленные специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста обязана быть свежайшей, без видимых повреждений. А чтоб обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются снутри цветной капусты, мы непременно вымочим вилок в прохладной соленой воде.

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты необходимо разобрать на соцветия. Вы сходу сможете резать капусту таковыми кусками, которые Вы желаете созидать в закуске. Я обычно режу наиболее крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Читайте также:  Шоколадная глазурь рецепт

Соцветия цветной капусты необходимо отварить. Мне кажется, что 5 минут будет довольно, ведь позже капуста будет еще мариноваться, а означает, сырой не остается совершенно точно. Можно поступить по другому: просто пробланшировать в бурлящей воде соцветия 1-2 минутки – в готовой закуске таковая капуста будет наиболее хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по данной нам технологии я не солю воду для варки капусты. А все поэтому, что позже в состав маринада будет заходить соль. Если Вы забылись и механично посолили воду (у меня так бывает), то потом кладите меньше соли в маринад.

Итак, готовим маринад. Тут всё весьма просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад необходимо прокипятить приблизительно 5 минут.

Сейчас отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем на сто процентов остыть. Лучше поставить емкость в холодное пространство, чтоб процесс начал двигаться резвее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Естественно, будет прекрасно и аутентично пользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не весьма обожают морковную лапшу, молвят, что она выходит твердой. Потому я просто натерла морковку на обыкновенной терке. Моркови можно взять столько, сколько возжелаете. Я, к примеру, употребляла один большой корнеплод.

Еще нам пригодится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите наиболее пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок необходимо очистить и порезать достаточно большими пластинками.

Лишь и осталось, что в фактически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит побеседовать о специях подробнее. Можно поступить просто: приобрести готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав таковой магазинной приправы, то станет понятно, что почаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежайший положили), паприки, кориандра, лаврового листа, темного и красноватого молотого перца, соли (для чего нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, в конце концов, глутамата натрия (вот этот ингредиент буквально пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот потому я безрассудно изредка пользуюсь готовыми пряными растворами. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей трудности вышло около 2 чайных ложек специй, а уж какой из их будет больше, решать лишь Для вас, ориентируясь на собственный вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в холодном месте приблизительно на 6 часов. За этот период времени закуска будет на сто процентов готова.

Восхитительная пряная и особенная закуска обязательно полюбится Для вас. Тем наиболее что цветная капуста по-корейски подступает фактически к хоть какому основному блюду и хоть какому гарниру. Попытайтесь непременно! Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты

Капуста цветная – 500 гр;

Масло растительное – 4 ст.л;

Лимоновый сок – 3 ст.л;

Перец острый – 1 шт;

Зеленоватый лук – 1 перо;

Чеснок – 2 зубчика;

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Желаю представить вашему вниманию смачную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее изготовления в вебе огромное количество, я отыскала себе лучший рецепт. Заместо лимонового сока можно взять яблоковый либо обыденный уксус, но чуток в наименьшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое. Нам было совершенно не остро, я еще добавляла молотый жгучий перец.

Разобрать вилок капусты на соцветия. Размер соцветий созодать по собственному вкусу, мне нравится средний размер, не весьма большие, потому я их разрезала ножиком. Опосля того, как вилок разобрали, капуста стала весить 400 гр.

Читайте также:  Простой рецепты вина из старого варенья рецепт

Морковь натереть на корейской терке, я ее порезала вручную.

Зелень (лучше кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко порезать, чтоб его куски не очень попадались и не раздражали едоков собственной остротой. Чеснок выжать конкретно перед смешиванием. Вы сможете взять и большее его количество, если любите.

Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не надо доводить капусту до полной мягкости. Потому что у меня были мелкие соцветия, то пригодилось 3-4 минутки. Можно достать кусок и испытать, какая степень готовности вас устроит. Она обязана оставаться плотненькой.

Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтоб стекла жидкость, но весь отвар выливать не надо. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.

Добавьте в эту оставшуюся воду лимоновый сок либо уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтоб сахар на сто процентов растаял. Попытайтесь отвар, на вкус обязано быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если необходимо добавьте еще сахара.

Жарким отваром залить овощи, которые смешать в большенный емкости – капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.

Перемешать хорошо. На деньке будет жидкость, так и нужно.

Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Отдать настояться хотя бы пару часиков. Но если соцветия капусты большие, то пригодится больше времени.

Потом можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу либо гарнирам.

Цветная капуста по-корейски резвого изготовления — пошаговый рецепт с фото

Это оригинальное блюдо непревзойденно подойдет для любителей острых закусок. Капуста по-корейски – это не только лишь смачно, да и весьма доступно, а готовить её очень просто. Такое угощение отлично впишется даже в торжественное меню, а в будние деньки поможет варьировать рацион и получать смачные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Чтоб получить безупречный итог, необходимо в особенности кропотливо выбирать продукты. Капуста обязана быть кремового либо белоснежного цвета, без темных точек и уплотненная. Последуйте этому совету, и закуска получится превосходной.

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 1 кг
  • Морковь: 3-4 шт.
  • Чеснок: 5 зубков
  • Вода: 1 л
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 2 ст. л.
  • Уксус: 100 мл
  • Растительное масло: 50 мл
  • Приправа для корейских салатов: по вкусу

{Инструкция} изготовления

Чистим морковку и чеснок. Капустный вилок разбираем на соцветия.

Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Весьма принципиально выдержать конкретно это время, по другому овощи переварятся и не будут хрустеть.

Натираем морковку на специальной терке, а чеснок нарезаем дольками.

Для рассола в 1 литр бурлящей воды добавляем соль, сахар, масло, уксус и всё перемешиваем. Кипятим еще три минутки.

Достаем капусту и даем ей стечь. Перекладываем в посуду, в какой будет происходить маринование. Добавляем к ней чеснок и посыпаем сверху приправой.

Туда же высыпаем тертую морковь и также посыпаем приправой. Заливаем всё рассолом.

Накрываем крышкой и ждём, когда всё остынет. Отправляем в холодильник на 6 часов. Сих пор будет довольно, чтоб капуста промариновалась. Приятного аппетита.

Увлекательное по теме:

  1. Салат с колбасой и капустой
  2. Закуска с крабовыми палочками — 10 уникальных рецептов
  3. Квашеная капуста с яблоками — сочная, хрустящая… безупречная!
  4. Салат из свеклы и фасоли
  5. Хрустящая и сочная квашеная капуста в банке

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]