Постные булочки

Постные булочки

Выборка рецептов постных булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как выпечь смачные постные булочки с дрожжами и без дрожжей в духовке и на сковороде! Готовьте совместно с нами, готовьте лучше нас!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных булочек, 9 шт. в коллекции

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 7 г

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Масло растительное – 3 ст.л.

Семена подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Сахар – 1 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 500 г

Дрожжи свежайшие – 15 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи свежайшие – 20 г

Картофель – 120 г

Для обсыпки и внутренности:

Орешки грецкие – 20 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 960 г

Дрожжи сухие – 14 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль маленькая – 1 щепотка

Сахар – 1 стакан

Сладкая пудра – для декора

Растительное масло и сахар – для внутренности

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Мука овсяная – 180 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Вода тёплая – 250 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травки – по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 30 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Для смазки:

Куркума – 0,5 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Делаем постные булочки дома

Постные булочки, рецепты с фото которых будут представлены ниже, приготовить в домашних критериях весьма просто. Следует сходу же отметить, что таковая выпечка выходит наименее питательной, нежели обычная. Но при соблюдении всех требований рецепта она будет не наименее смачной и питательной.

Постные булочки: рецепт с фото пошагово

Если вы соблюдаете Величавый пост, то рассматриваемый рецепт подойдет вам наиболее всего. Выпечка, сделанная по нему, разнообразит ваш ежедневный и достаточно скудный рацион.

Так какими компонентами нужно запастись, чтоб испечь постные булочки? Рецепты с фото требуют внедрения последующих товаров:

  • мука из пшеницы – около 450 г;
  • дрожжи сухие хлебопекарные – около 1,5 десертной ложки;
  • вода питьевая теплая – приблизительно 250 мл;
  • масло растительное для смазывания теста и формирования булочек (по усмотрению);
  • сахар свекольный – 2 огромных ложки;
  • соль поваренная – 5 г (добавлять по собственному вкусу).

Замешивание базы

Как надо готовить постные булочки? Поначалу нужно создать дрожжевое тесто. Для этого питьевую воду (теплую) вливают в миску, а потом разводят в ней свекольный сахар. Дальше в ту же посуду всыпают сухие хлебопекарные дрожжи. Смешав составляющие, их оставляют в тепле на 10 минут. За этот период времени дрожжи должны хорошо набухнуть. Опосля этого к ним добавляют мало поваренной соли и муку из пшеницы.

Смешав составляющие, получают однородное тесто, слегка прилипающее к рукам. Чтоб оно дошло, его непременно посылают в теплое местечко, где выдерживают не наименее полутора часов. При всем этом посуду с основой накрывают тряпкой и крышкой соответственно.

Чтоб постные булочки вышли пышноватыми и воздушными, тесто непременно мнут руками либо хорошо встряхивают любые 20 минут.

Читайте также:  Домашняя колбаса из свинины рецепт

Формируем изделия и выпекаем их в духовке

Как надо сформировывать постные булочки? Рецепт с сахаром просит неотклонимого внедрения растительного масла. Им необходимо кропотливо смазать руки, а потом аккуратненько отрывать куски от подошедшей дрожжевой базы.

Сформировав из теста шарик поперечником до 5 см, его выкладывают на лист с пекарской бумагой и опять смазывают растительным маслом. Аналогичным образом сформировывают и остальные изделия.

Выдержав заготовки на противне около ¼ часа, их обсыпают маленьким количеством сладкого песка либо кунжута. Дальше посылают в духовой шкаф.

Постные булочки пекут при температуре 195 градусов в протяжении 32-42 минут. За этот период времени они станут пышноватыми и румяными.

Подача к столу

Как надо употреблять постные булочки? В жарком виде такие изделия в особенности смачны. Их можно подавать к столу совместно с чаем либо же черным кофе.

Постные булочки: рецепт без дрожжей

Во время Величавого поста весьма почти все люди делают постную выпечку, используя дрожжи. Но необходимо подчеркнуть, что приготовить таковой десерт в домашних критериях можно и без внедрения упомянутого продукта. Для этого нужно приготовить:

  • муку пшеничную – около 300 г;
  • мед хоть какого сорта – около 30 г;
  • разрыхлитель – приблизительно 3 десертные ложки;
  • воду питьевую – около 150 мл;
  • масло рафинированное растительное – приблизительно 80 мл;
  • ванилин – по усмотрению (1 щепотку);
  • грецкие орешки очищенные – около 5 шт.;
  • корицу размельченную – ¼ десертной ложки;
  • сахар белоснежный – 15 г.

Делаем тесто

Чтоб создать булочки постные без внедрения дрожжей, следует смешать обыденную питьевую воду с растительным маслом и свежайшим медом. Оставив полученную смесь в стороне, нужно два раза просеять пшеничную муку, а потом добавить к ней ванилин и разрыхлитель. Также по собственному вкусу к ингредиентам можно подсыпать мало размельченной корицы. Она даст булочкам особенный цвет, вкус и запах.

Добавив сыпучую смесь к водянистой, кропотливо мешают поначалу ложкой, а потом руками. При всем этом получают достаточно липкое, но весьма мягкое и нежное тесто.

Чтоб постные булочки вышли наиболее смачными, благоуханными и сытными, в базу можно добавить какие-либо орешки и сухофрукты. Но перед сиим упомянутые ингредиенты следует кропотливо помыть, высушить и не весьма мелко нашинковать.

Для получения наиболее однородного и мягенького теста, его требуется поместить в полиэтиленовый мешочек и бросить в таком состоянии при комнатной температуре приблизительно на ¼ часа (можно на 30 минут).

Как надо сформировывать?

Сформировывать постные булочки без дрожжей можно различными методами. Мы решили избрать самый обычный. Для этого руки кропотливо вымачивают в прохладной воде, а потом отщепляют от готовой базы маленький кусок. Если требуется, его можно подпылить малым количеством пшеничной муки.

Сформировав из теста ровненький и осторожный шарик, его выкладывают на смазанный маслом лист (можно на пекарскую бумагу). В точности так же делают и все другие заготовки.

Если есть желание, то опосля формирования всех изделий их можно обсыпать консистенцией, состоящей из молотой корицы и сахара. Таковая присыпка сделает постные булочки наиболее смачными и прекрасными.

Процесс выпечки

Выпекаются булочки достаточно стремительно. Лист с заготовками посылают в духовку, разогретую до температуры в 220 градусов. Спустя 20 минут все изделия должны вполне пропечься, также покрыться румяной и хрустящей корочкой. При всем этом внутренняя часть булочек обязана остаться весьма ласковой, но не клеклой.

Подаем к столу

Опосля выпечки бездрожжевых булочек их сходу же подают к столу. Употреблять такие изделия рекомендуется с жарким несладким чаем. Если булочки остались опосля трапезы, их советуют хранить в полиэтиленовом мешочке, в ином случае они зачерствеют.

Резвые булочки без яиц и дрожжей

Решила как-то утром повеселить супруга – огромного любителя домашней выпечки – сладкими булочками, но на неудачу закончились яичка. Опосля недолгих блужданий по просторам веба отыскала этот превосходный рецепт. Сейчас он один из возлюбленных)

Ингредиенты для «Резвые булочки без яиц и дрожжей»:

  • Мука пшеничная / Мука (1,5 – 2 если быть четкой) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Сахар (если булочки сладкие, можно так же добавить какие- нибудь сухие травки) — 1 стак.
  • Сладкая пудра (если булочки сладкие, для посыпки) — 1 пакет.
Читайте также:  Домашняя колбаса из свинины рецепт

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4470.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
216.1 г
углеводы
599.2 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
27 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
321.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Резвые булочки без яиц и дрожжей»:

1. Разогреваем духовку до 220°C.

2. Размешиваем вилкой (либо просеиваем совместно) все сухие ингредиенты (можно добавить сухи травки, к примеру, базилик, орегано, прованскую смесь, чеснок либо даже лук, но тогда сахар не добавляется). Добавляем масло и молоко и замешиваем тесто. ВАЖНО! Не стоит длительно мять тесто руками ибо разрыхлитель стремительно “выдыхается”, а это может сказаться на итоге.

3. Готовое тесто необходимо сплюснуть в маленькую круглую лепёшку высотой около 4 см. Выдавливаем стаканом либо формочкой булочки и выкладываем на выстеленный бумагой и смазанный маслом противень. Выпекаем минут 20 до привлекательной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Булочки с абрикосовым вареньем

  • 77
  • 364
  • 15032

Сырные булочки

  • 76
  • 114
  • 6405

Булочки сдобные-новая формовка

  • 113
  • 515
  • 16149

Булочки Французские с кремом

  • 31
  • 112
  • 3494

Булочки по мотивам “Бадамбура”

  • 81
  • 876
  • 30628

Творожные булочки с повидлом

  • 45
  • 45
  • 2086

Постные булочки с корицей

  • 40
  • 96
  • 1694

Пампушки с чесноком к борщу

  • 2
  • 195
  • 4466

Мини багельсы

  • 31
  • 180
  • 3874

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 июня 2016 года vladushik_m #

22 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

16 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

26 марта 2013 года elenita # (модер)

26 марта 2013 года Санька-Умка # (создатель рецепта)

25 марта 2013 года elenita # (модер)

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.

26 марта 2013 года Санька-Умка # (создатель рецепта)

26 марта 2013 года elenita # (модер)

26 марта 2013 года Санька-Умка # (создатель рецепта)

25 марта 2013 года Санька-Умка # (создатель рецепта)

25 марта 2013 года Ася-нн #

25 марта 2013 года спец # (модер)

25 марта 2013 года Ася-нн #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто стремительно и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такового теста отлично готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышноватыми и весьма благоуханными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яичко;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Изготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яичко венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на маленькой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной консистенцией.

Просейте муку и введите её в заготовку в три шага. Опосля прибавления каждой трети муки кропотливо всё перемешивайте. Это предупредит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яичках

Традиционный вариант бездрожжевого теста совершенно подойдёт для изготовления печёных и жареных пирожков, пицц и иных вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яичка;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете созодать сладкую выпечку.

Изготовление

Просейте муку в глубокую миску либо прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте маленькое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яичка, налейте воду, добавьте масло, а по мере необходимости и сахар.

Отлично размешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Потом извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится весьма стремительно и может употребляться сходу же опосля замешивания. Ему не надо доходить в холодильнике либо на столе. Замесили — и сходу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яичко;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем наиболее сытной и плотной получится выпечка.

Изготовление

Венчиком взбейте яичко с кефиром в глубочайшей миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, размешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до того времени, пока оно не закончит прилипать к стенам миски. Когда тесто загустеет, отлично вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто весьма мягкое и пластичное, лепить из него — одно наслаждение. Но учтите, что тесто на сметане весьма питательно. Не предлагайте такое угощение тем, кто посиживает на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яичка;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Изготовление

Смешайте в одной миске сметану, яичка и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Равномерно, в несколько шагов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Потом выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большенный миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и продуктов из молока пользуется популярностью посреди веганов и овощеедов. Вообщем, оно может приглянуться и всем остальным, потому что подступает для изготовления всех блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Изготовление

Муку просейте в миску так, чтоб вышла горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Кропотливо размешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и закончит прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Потом ещё раз отлично вымесите его.

Чтоб готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышноватым, вымешивайте его перед изготовлением не наименее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно создать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и запихнуть в духовку. Раскатать в узкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Поделить на мелкие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке хоть какой внутренности, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей весьма стремительно. Так, для узкой пиццы будет довольно 7–10 минут в духовке. Время изготовления толстого пирога может достигать получаса. Обычная температура — 180 °С, но она может изменяться зависимо от определенного рецепта.

Если вы готовите пирожки либо чебуреки на сковороде, то довольно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не наиболее 7 суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сходу же приготовили вкусняшку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]