Постные булочки
Постные булочки
Выборка рецептов постных булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как выпечь смачные постные булочки с дрожжами и без дрожжей в духовке и на сковороде! Готовьте совместно с нами, готовьте лучше нас!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных булочек, 9 шт. в коллекции
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 7 г
Ингредиенты
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Масло растительное – 3 ст.л.
Семена подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 1 ч.л. (с горкой)
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 500 г
Дрожжи свежайшие – 15 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи свежайшие – 20 г
Картофель – 120 г
Для обсыпки и внутренности:
Орешки грецкие – 20 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 960 г
Дрожжи сухие – 14 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль маленькая – 1 щепотка
Сахар – 1 стакан
Сладкая пудра – для декора
Растительное масло и сахар – для внутренности
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травки – по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 30 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Для смазки:
Куркума – 0,5 ст.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Делаем постные булочки дома
Постные булочки, рецепты с фото которых будут представлены ниже, приготовить в домашних критериях весьма просто. Следует сходу же отметить, что таковая выпечка выходит наименее питательной, нежели обычная. Но при соблюдении всех требований рецепта она будет не наименее смачной и питательной.
Постные булочки: рецепт с фото пошагово
Если вы соблюдаете Величавый пост, то рассматриваемый рецепт подойдет вам наиболее всего. Выпечка, сделанная по нему, разнообразит ваш ежедневный и достаточно скудный рацион.
Так какими компонентами нужно запастись, чтоб испечь постные булочки? Рецепты с фото требуют внедрения последующих товаров:
- мука из пшеницы – около 450 г;
- дрожжи сухие хлебопекарные – около 1,5 десертной ложки;
- вода питьевая теплая – приблизительно 250 мл;
- масло растительное для смазывания теста и формирования булочек (по усмотрению);
- сахар свекольный – 2 огромных ложки;
- соль поваренная – 5 г (добавлять по собственному вкусу).
Замешивание базы
Как надо готовить постные булочки? Поначалу нужно создать дрожжевое тесто. Для этого питьевую воду (теплую) вливают в миску, а потом разводят в ней свекольный сахар. Дальше в ту же посуду всыпают сухие хлебопекарные дрожжи. Смешав составляющие, их оставляют в тепле на 10 минут. За этот период времени дрожжи должны хорошо набухнуть. Опосля этого к ним добавляют мало поваренной соли и муку из пшеницы.
Смешав составляющие, получают однородное тесто, слегка прилипающее к рукам. Чтоб оно дошло, его непременно посылают в теплое местечко, где выдерживают не наименее полутора часов. При всем этом посуду с основой накрывают тряпкой и крышкой соответственно.
Чтоб постные булочки вышли пышноватыми и воздушными, тесто непременно мнут руками либо хорошо встряхивают любые 20 минут.
Формируем изделия и выпекаем их в духовке
Как надо сформировывать постные булочки? Рецепт с сахаром просит неотклонимого внедрения растительного масла. Им необходимо кропотливо смазать руки, а потом аккуратненько отрывать куски от подошедшей дрожжевой базы.
Сформировав из теста шарик поперечником до 5 см, его выкладывают на лист с пекарской бумагой и опять смазывают растительным маслом. Аналогичным образом сформировывают и остальные изделия.
Выдержав заготовки на противне около ¼ часа, их обсыпают маленьким количеством сладкого песка либо кунжута. Дальше посылают в духовой шкаф.
Постные булочки пекут при температуре 195 градусов в протяжении 32-42 минут. За этот период времени они станут пышноватыми и румяными.
Подача к столу
Как надо употреблять постные булочки? В жарком виде такие изделия в особенности смачны. Их можно подавать к столу совместно с чаем либо же черным кофе.
Постные булочки: рецепт без дрожжей
Во время Величавого поста весьма почти все люди делают постную выпечку, используя дрожжи. Но необходимо подчеркнуть, что приготовить таковой десерт в домашних критериях можно и без внедрения упомянутого продукта. Для этого нужно приготовить:
- муку пшеничную – около 300 г;
- мед хоть какого сорта – около 30 г;
- разрыхлитель – приблизительно 3 десертные ложки;
- воду питьевую – около 150 мл;
- масло рафинированное растительное – приблизительно 80 мл;
- ванилин – по усмотрению (1 щепотку);
- грецкие орешки очищенные – около 5 шт.;
- корицу размельченную – ¼ десертной ложки;
- сахар белоснежный – 15 г.
Делаем тесто
Чтоб создать булочки постные без внедрения дрожжей, следует смешать обыденную питьевую воду с растительным маслом и свежайшим медом. Оставив полученную смесь в стороне, нужно два раза просеять пшеничную муку, а потом добавить к ней ванилин и разрыхлитель. Также по собственному вкусу к ингредиентам можно подсыпать мало размельченной корицы. Она даст булочкам особенный цвет, вкус и запах.
Добавив сыпучую смесь к водянистой, кропотливо мешают поначалу ложкой, а потом руками. При всем этом получают достаточно липкое, но весьма мягкое и нежное тесто.
Чтоб постные булочки вышли наиболее смачными, благоуханными и сытными, в базу можно добавить какие-либо орешки и сухофрукты. Но перед сиим упомянутые ингредиенты следует кропотливо помыть, высушить и не весьма мелко нашинковать.
Для получения наиболее однородного и мягенького теста, его требуется поместить в полиэтиленовый мешочек и бросить в таком состоянии при комнатной температуре приблизительно на ¼ часа (можно на 30 минут).
Как надо сформировывать?
Сформировывать постные булочки без дрожжей можно различными методами. Мы решили избрать самый обычный. Для этого руки кропотливо вымачивают в прохладной воде, а потом отщепляют от готовой базы маленький кусок. Если требуется, его можно подпылить малым количеством пшеничной муки.
Сформировав из теста ровненький и осторожный шарик, его выкладывают на смазанный маслом лист (можно на пекарскую бумагу). В точности так же делают и все другие заготовки.
Если есть желание, то опосля формирования всех изделий их можно обсыпать консистенцией, состоящей из молотой корицы и сахара. Таковая присыпка сделает постные булочки наиболее смачными и прекрасными.
Процесс выпечки
Выпекаются булочки достаточно стремительно. Лист с заготовками посылают в духовку, разогретую до температуры в 220 градусов. Спустя 20 минут все изделия должны вполне пропечься, также покрыться румяной и хрустящей корочкой. При всем этом внутренняя часть булочек обязана остаться весьма ласковой, но не клеклой.
Подаем к столу
Опосля выпечки бездрожжевых булочек их сходу же подают к столу. Употреблять такие изделия рекомендуется с жарким несладким чаем. Если булочки остались опосля трапезы, их советуют хранить в полиэтиленовом мешочке, в ином случае они зачерствеют.
Резвые булочки без яиц и дрожжей
Решила как-то утром повеселить супруга – огромного любителя домашней выпечки – сладкими булочками, но на неудачу закончились яичка. Опосля недолгих блужданий по просторам веба отыскала этот превосходный рецепт. Сейчас он один из возлюбленных)
Ингредиенты для «Резвые булочки без яиц и дрожжей»:
- Мука пшеничная / Мука (1,5 – 2 если быть четкой) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Молоко — 2/3 стак.
- Сахар (если булочки сладкие, можно так же добавить какие- нибудь сухие травки) — 1 стак.
- Сладкая пудра (если булочки сладкие, для посыпки) — 1 пакет.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4470.4 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 216.1 г |
углеводы 599.2 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 27 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Резвые булочки без яиц и дрожжей»:
1. Разогреваем духовку до 220°C.
2. Размешиваем вилкой (либо просеиваем совместно) все сухие ингредиенты (можно добавить сухи травки, к примеру, базилик, орегано, прованскую смесь, чеснок либо даже лук, но тогда сахар не добавляется). Добавляем масло и молоко и замешиваем тесто. ВАЖНО! Не стоит длительно мять тесто руками ибо разрыхлитель стремительно “выдыхается”, а это может сказаться на итоге.
3. Готовое тесто необходимо сплюснуть в маленькую круглую лепёшку высотой около 4 см. Выдавливаем стаканом либо формочкой булочки и выкладываем на выстеленный бумагой и смазанный маслом противень. Выпекаем минут 20 до привлекательной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Булочки с абрикосовым вареньем
- 77
- 364
- 15032
Сырные булочки
- 76
- 114
- 6405
Булочки сдобные-новая формовка
- 113
- 515
- 16149
Булочки Французские с кремом
- 31
- 112
- 3494
Булочки по мотивам “Бадамбура”
- 81
- 876
- 30628
Творожные булочки с повидлом
- 45
- 45
- 2086
Постные булочки с корицей
- 40
- 96
- 1694
Пампушки с чесноком к борщу
- 2
- 195
- 4466
Мини багельсы
- 31
- 180
- 3874
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
29 июня 2016 года vladushik_m #
22 ноября 2013 года Повар-нчик Z #
16 ноября 2013 года Повар-нчик Z #
26 марта 2013 года elenita # (модер)
26 марта 2013 года Санька-Умка # (создатель рецепта)
25 марта 2013 года elenita # (модер)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
26 марта 2013 года Санька-Умка # (создатель рецепта)
26 марта 2013 года elenita # (модер)
26 марта 2013 года Санька-Умка # (создатель рецепта)
25 марта 2013 года Санька-Умка # (создатель рецепта)
25 марта 2013 года Ася-нн #
25 марта 2013 года спец # (модер)
25 марта 2013 года Ася-нн #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто стремительно и просто.
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такового теста отлично готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышноватыми и весьма благоуханными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яичко;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Изготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яичко венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на маленькой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной консистенцией.
Просейте муку и введите её в заготовку в три шага. Опосля прибавления каждой трети муки кропотливо всё перемешивайте. Это предупредит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яичках
Традиционный вариант бездрожжевого теста совершенно подойдёт для изготовления печёных и жареных пирожков, пицц и иных вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яичка;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете созодать сладкую выпечку.
Изготовление
Просейте муку в глубокую миску либо прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте маленькое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яичка, налейте воду, добавьте масло, а по мере необходимости и сахар.
Отлично размешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Потом извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится весьма стремительно и может употребляться сходу же опосля замешивания. Ему не надо доходить в холодильнике либо на столе. Замесили — и сходу в дело!
Ингредиенты
- 1 яичко;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем наиболее сытной и плотной получится выпечка.
Изготовление
Венчиком взбейте яичко с кефиром в глубочайшей миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, размешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до того времени, пока оно не закончит прилипать к стенам миски. Когда тесто загустеет, отлично вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто весьма мягкое и пластичное, лепить из него — одно наслаждение. Но учтите, что тесто на сметане весьма питательно. Не предлагайте такое угощение тем, кто посиживает на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яичка;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Изготовление
Смешайте в одной миске сметану, яичка и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Равномерно, в несколько шагов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Потом выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большенный миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и продуктов из молока пользуется популярностью посреди веганов и овощеедов. Вообщем, оно может приглянуться и всем остальным, потому что подступает для изготовления всех блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Изготовление
Муку просейте в миску так, чтоб вышла горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Кропотливо размешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и закончит прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Потом ещё раз отлично вымесите его.
Чтоб готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышноватым, вымешивайте его перед изготовлением не наименее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно создать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и запихнуть в духовку. Раскатать в узкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Поделить на мелкие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке хоть какой внутренности, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей весьма стремительно. Так, для узкой пиццы будет довольно 7–10 минут в духовке. Время изготовления толстого пирога может достигать получаса. Обычная температура — 180 °С, но она может изменяться зависимо от определенного рецепта.
Если вы готовите пирожки либо чебуреки на сковороде, то довольно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не наиболее 7 суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сходу же приготовили вкусняшку.
detector