Мои возлюбленные пропитки для бисквита

Мои возлюбленные пропитки для бисквита

Привет, мои дорогие! С вами опять ваш бессменный ассистент по выпечке Оля Афинская. Я нередко сталкиваюсь с вопросцем «чем пропитать бисквит?» и «для чего совершенно это созодать?» А ведь пропитки для бисквита — это не наименее принципиальная часть тортика, чем сам коржик, крем либо декор, к примеру. Недозволено уметь печь неплохой бисквит и не знать как и чем его пропитать для тортика.

В давние времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь большой десктоп заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у каких дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красноватым сиропом непонятного происхождения с ясным запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Итак вот, спустя некоторое количество лет, я совсем удостоверилась, что все тортики, приготовленные на традиционном бисквите (тот, что яичка+сахар+мука), должны непременно пропитываться сиропом.

И если ранее пропитки я страшилась и капала совершенно мало, то сейчас я заливаю коржики непосредственно, чтоб бисквит был конкретно влажным. Другими словами, на данный момент у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый тортик.

Как верно пропитать бисквитные коржики для тортика?

Есть 2 главных метода пропитать бисквит:

  1. при помощи специальной бутылки c отверстиями
  2. обыкновенной кисточкой

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципно), поэтому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, весьма большая возможность перестараться с пропиткой, в особенности когда пропитываемая площадь бисквита маленькая.

Как найти количество нужной пропитки? Во-1-х, я смотрю, чтоб вся поверхность была смочена сиропом, чтоб не было никаких сухих «просветов». Во-2-х, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны созидать, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При всем этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не нужно: обмакнули ее в сироп — и сходу на бисквит. Так как бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку необходимо наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, примерно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка присваивает тортику не только лишь сочность, да и доп сладость. Потому крем и бисквиты у вас не должны быть весьма сладкими, по другому тортик получится приторным.

Итак, чем все-таки пропитать бисквитные коржики для тортика, чтоб он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного тортика

1. Спиртная пропитка

Смешивается с хоть какими бисквитами и внутренностями зависимо от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать неплохой благоуханный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсинные, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Лишь не водка! Да, и не пытайтесь сделать лучше тортик дешевеньким алкоголем. Вы сделаете лишь ужаснее. Заместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта либо эссенции (ванильной, миндальной, апельсинной и т.д.). Но смотрим, чтоб пропитка гармонировала с главный внутренностями.

Для пропитки нам пригодится:

*на 2-хкилограммовый тортик

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • алкоголь — 20-25 гр. (см. выше) либо пищевой экстракт/эссенция — 1-2 ч.л. (заказать можно тут )

Как приготовить пропитку?

  1. В маленьком сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Кипятим около 1 минутки, снимаем с огня и добавляем алкоголь.

Если боимся, что малыши опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минутки опосля прибавления алкоголя.

По ссылке сможете поглядеть пример тортика с таковой пропиткой: тортик «Карамельный банан».

2. Лимоновая пропитка для коржей

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жалко лишь, вкус лимона не в хоть какой тортик можно засунуть))

Для пропитки возьмем:

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 2 шт.
  • ром — 2 ст.л. либоромовая эссенция – ½ ч.л.

Изготовление:

  1. В маленьком сотейнике смешиваем воду, сахар, цедру 2 лимонов, снятую овощечисткой (лишь желтоватый слой, поэтому что белоснежный горчит), и доводим до кипения.
  2. Кипятим около 1 минутки и вводим ром либо ромовую эссенцию.
  3. Накрываем сотейник пищевой пленкой и оставляем остывать совместно с цедрой до комнатной температуры.
  4. Перед внедрением цедру вынимаем и пропитываем бисквиты при помощи кисточки.

Тортик с данной для нас пропиткой смотрите тут: тортик со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для тортика

Для шоколадного бисквита отлично подойдет этот шоколадный сироп.

Нужные ингредиенты:

  • вода — 125 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • какао — 50 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. либованильный сахар с натуральной ванилью — 8-10 гр.

Метод изготовления:

  1. В сотейнике смешиваем воду, сахар, щепотку соли и доводим до кипения.
  2. Опосля закипания добавляем 50 гр. какао и 1 ч.л. ванильного экстракта, варим 5 минут, помешивая венчиком.
  3. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры, перемешиваем и пропитываем бисквит при помощи кисточки.

4. Вишневая пропитка

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод либо фруктов.

Для нее нам будет нужно:

  • вишня — 500 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • вишневый ликер — 70 мл

Способ изготовления:

  1. Вишню очищаем от косточек, кладем в сотейник, добавляем сахар и ликер, и припускаем пару минут на умеренном огне.

Нам не надо, чтоб вишня сварилась, а лишь чтоб выделился сок.

А тут рецепт тортика с черешней и пропиткой из нее: тортик с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

И под занавес поделюсь с вами своим небольшим лайфхаком.

Если я желаю создать тортик в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в наиблежайшее кафе и покупаю большенный стакан мокки либо моккачино. На самом деле, это этот же латте, лишь с добавлением шоколадного сиропа либо какао.

К слову, таковой тортик неплох тем, что для вас не надо придавать ему какие-то доп вкусы. Самый обыденный бисквит с самым обыденным хоть каким кремом становится роскошным кофейным тортиком, если его пропитать неплохим эспрессо, латте либо моккачино.

Наилучшая выборка кремов для бисквитных тортов, как постоянно, тут: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Сочных и смачных тортов для вас, друзья!

Читайте также:  Постный салат с кальмарами

В комментах жду ваши вопросцы и пожелания.

Наилучшие варианты сиропов для пропитки бисквитов

Чтоб бисквитные изделия были ещё наиболее нежными, воздушными и благоуханными, их пропитывают разными сиропами. Узнайте, какие пропитки самые наилучшие.

Для чего нужна пропитка?

Бисквит – разновидность теста, которое обычно употребляется для изготовления тортов, кексов. Обычно, выпечка выходит достаточно пышноватой и воздушной, но может показаться сухой. И для его размягчения и увлажнения обычно употребляются различные пропитки. Не считая того, сиропы делают лучше вкусовые свойства бисквита и присваивают ему приятный запах. Обычно пропитка подбирается с учётом составляющих частей изделия, потому что обязана сочетаться с ними и дополнять другие ингредиенты.

Как готовить?

Как приготовить сироп для пропитки бисквитов? Есть масса самых различных вариантов, и ниже рассмотрены более удачные.

Вариант №1

Пропитка получится благоуханной, если приготовить её с коньяком и сахаром. Будет нужно:

  • три ст. л. коньяка;
  • пять-шесть ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. воды.
  1. Сахар смешайте с водой, поставьте на огнь и доведите до кипения, поварите минут 5. Смесь не обязана очень загустеть, да и оставаться водянистой она также не может.
  2. Остудите сладкий сироп до 25-30 градусов, добавляйте коньяк и всё кропотливо размешивайте.

Совет: коньяк можно поменять высококачественным ромом, он тоже даст бисквиту приятный запах и нежность.

Вариант №2

Просто, стремительно и фактически без издержек можно создать смачную пропитку из варенья. Пригодятся такие продукты:

  • стакан воды;
  • полстакана варенья;
  • две ст. л. сахара (если варенье не весьма сладкое).
  1. Воду доведите до кипения, всыпьте в неё сахар и перемешайте его до полного растворения.
  2. Добавляйте варенье и или сходу выключайте огнь для получения водянистой пропитки, или мало поварите смесь, чтоб получить наиболее густой сироп.
  3. Если в варенье есть куски фруктов, то можно жидкость процедить, но созодать это необязательно.

Вариант №3

Приготовьте простой сладкий сироп, который подступает для всех десертов и мучных изделий. Вот что необходимо:

  • стакан воды;
  • три четверти стакана сахара (можно употреблять как обыденный белоснежный, так и карий).

Изготовление максимально обычное: смешайте воду с сахаром, поставьте смесь на огнь и варите, чтоб сироп слегка загустел и приобрёл густоту водянистого киселя. Дальше пропитку можно употреблять.

Вариант №4

Попытайтесь создать сливочную пропитку. Пригодится:

  • третья часть стакана цельного молока;
  • три ст. л. сливочного ликёра;
  • полстакана сахара;
  • четверть стакана воды;
  • мало ванильного экстракта либо ванилина.
  1. Молоко соедините с водой, доведите до кипения.
  2. Добавляйте сахар, размешивайте до полного растворения и держите жидкость на маленьком огне около 5 минут.
  3. Остудите смесь, опосля чего же вводите в неё ванилин и сливочный ликёр. Всё кропотливо мешайте и используйте благоуханный сироп для пропитывания бисквитного теста.

Вариант №5

Если вы готовите цитрусовый кекс либо тортик, то его отлично дополнит пропитка из лимона. Чтоб получить её в домашних критериях, подготовьте таковой набор товаров:

  • стакан воды;
  • чайная ложка листового зелёного чая;
  • полстакана сахара;
  • третья часть лимона либо целый небольшой лайм.
  1. Поначалу заварите чай. Воду вскипятите, заливайте ею листовую заварку, оставив на 5 минут.
  2. Процедите готовый и мало остывший напиток через свёрнутую марлю либо ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).
  3. Отожмите из лимона сок, добавьте его в чай, потом вводите и сахар.
  4. Размешайте всё и пропитывайте благоуханным цитрусовым и сладким зелёным чаем ваши коржики либо кекс.

Вариант №6

Теплая и сладкая пропитка получится из сгущённого молока. Для изготовления необходимо:

  • половина банки натуральной сгущёнки из цельного молока;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • стакан воды.
  1. Воду вскипятите, сходу добавляйте в неё сгущёнку и варите смесь практически минутку.
  2. Вводите в жаркий водянистый состав сливочное масло, чтоб оно на сто процентов растаяло.
  3. Используйте таковой сироп сходу, пока он жаркий и водянистый, чтоб масло и сгущённое молоко отлично пропитали тесто. Этот вариант совершенно подступает для сухих и нежирных бисквитов.

Вариант №7

Благоуханной получится кофейная пропитка. Для вас будет необходимо:

  • три четверти стакана сахара;
  • три четверти стакана воды;
  • три ст. л. кофе (лучше употреблять натуральный молотый, но подойдёт и высококачественный сублимированный).
  1. В воде растворите сахар.
  2. Варите смесь 5 минут.
  3. Добавляйте кофе, кропотливо его размешивайте.

Вариант №8

Используйте для пропитки благоуханный и смачный вишнёвый сироп. Пригодится:

  • стакан вишнёвого сока;
  • три ст. л. сахара;
  • две ст. л. коньяка.

Готовится таковая пропитка просто: добавляйте в сок сахар, варите его 5 минут, мало остужайте, вводите коньяк и пропитывайте коржики.

Вариант №9

Как создать шоколадную пропитку? Для изготовления необходимо:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 100 сгущёнки;
  • три ст. л. порошка какао.
  1. Сгущённое молоко нагрейте на плите, добавьте какао, размешайте всё.
  2. Добавляйте в смесь нарезанное кусками сливочное масло.
  3. Доводите массу до кипения и варите минутку.

Как верно пропитывать бисквит?

Чтоб бисквитный кекс либо тортик удался и вышел воздушным и ласковым, принципиально соблюдать некие правила пропитки коржей. Во-1-х, количество сиропа обязано быть умеренным: бисквитное тесто стремительно впитывает воду, потому может показаться, что пропитки не хватило. Но если прирастить её объём, изделие станет влажным и стремительно испортится.

Во-2-х, принципиально пропитать коржики умеренно. Для этого почти все хозяйки употребляют чайную ложку, но таковой метод не совершенно комфортен. Тесто может местами остаться сухим, но при всем этом некие участки будут переувлажнёнными. Для равномерного распределения сиропа можно употреблять кулинарную кисть либо же пульверизатор.

В-3-х, не запамятовывайте о законах физики. Жидкость опускается вниз, потому самый нижний коржик пропитывайте мало, средние – равномерно, а верхний – обильно. Пропитка будет просачиваться в нижние слои, обеспечивая равномерное увлажнение. В-четвёртых, лучше обрабатывать тесто жарким либо хотя бы тёплым, не остывшим. Остывая, оно начинает черстветь, и в таком случае добавление сиропа не поможет достигнуть лучшего эффекта.

Совет: учитывайте изначальные свойства бисквита. Если он сам по для себя сухой, то будет нужно больше пропитки. Если же тесто вышло довольно мокроватым, то и сиропа обязано быть меньше.

Выбирайте хоть какой рецепт, готовьте пропитку и используйте её для улучшения параметров кексов либо коржей для тортика.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Пропитка для бисквита — 8 наилучших пропиток для бисквита

Бисквитная выпечка сама по для себя имеет нежную густоту и превосходный вкус, потому хоть какое вмешательство в ее структуру может утяжелить, а то и совсем попортить наилучшие свойства неповторимого продукта. Не навредить – в этом состоит основная задачка кондитера при использовании разных пропиток для сложного десерта, каким считается бисквит. Если пропитка для бисквита сладкая в меру, имеет приятный запах, она способна придать блюду необыкновенную привлекательность. Ошибка в составе может привести к противному кисловатому вкусу либо даже некой горчинке всего тортика.

Более пользующиеся популярностью идеи изготовления пропиток

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Сироп из воды с сахаром отлично смешивается с разными ароматизирующими включениями. Зависимо от состава ингредиентов, пропитки для бисквитного теста можно условно поделить на две группы:

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

  1. Пропитки для бисквита без алкоголя.
  2. С содержанием алкоголя.

Исходя из популярности бисквитных увлажняющих сиропов посреди бессчетных потребителей, мы составили свой рейтинг рецептов.

Топ-6 пропиток без содержания алкоголя

  1. Шоколадная (со вкусом какао).
  2. Ванильная.
  3. Чайная.
  4. Лимоновая.
  5. Молочная.
  6. Медовая.

Главные правила работы с пропитками для тортов

Считается, что увлажнять необходимо лишь бисквитные коржики. С помощью пропитки верхняя корочка смягчается, исчезает соответствующая сухость всего изделия. В отличие от бисквита коржики из слоеного либо песочного теста могут просто размокнуть от лишнего увлажнения, для их довольно обычного крема.

При изготовлении бисквитных тортов нужно придерживаться последующих советов:

  1. Одно из главных правил –перед нанесением крема на коржики, нужно дождаться полного остывания бисквита. Если начать смазывать жаркую выпечку, верхние слои напитаются растаявшим кремом, в то время как середина и нижняя часть тортика будут сухими.
  2. Чтоб сохранить естественную влажность бисквитного коржика, необходимо мало остудить изделие опосля духовки, обернуть пищевой пленкой, выслать в холодильную камеру не наименее, чем на 8 часов.
  3. Пауза меж пропитыванием водянистым сиропом и нанесением крема обязана быть в границах от 20 до 30 минут.
  4. Такие тортики не относятся к группы ускоренного изготовления. Увлажненные коржики должны выстояться не наименее 6 часов перед конкретной подачей к столу.

В нашей статье будут описаны рецепты наилучших видов сиропов для бисквитного теста. Как постоянно, описание начнем с самых обычных методов.

Чем смягчить бисквитный тортик

Бисквиты, испеченные по схожему рецепту, обретают новейший вкус, если всякий раз поменять пропитку. Почти все рецепты основаны на сладком сиропе, приготовленном из воды и сахара.

Самый обычной рецепт пропитки для бисквита:

  • вода – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт для пропитки бисквита

Конкретно в таковой пропорции, как представлено в предшествующее главе, песок засыпается в мисочку, заливается водой, размешивается и доводится до кипения на небольшом огне. При всем этом появляется пена, которую необходимо непременно удалить. Пропитка для бисквита из сахара и воды считается традиционной, даже в таком облегченном виде она готова к применению. Опосля остывания сиропа до +40°С его состав можно украшать хоть какими ароматичными добавками.

Фото традиционной пропитки:

Как готовится шоколадная пропитка для бисквита

Таковой вид сиропа даст готовому изделию доп мягкость, усилит вкус какао. Для его изготовления пригодятся последующие ингредиенты:

  • какао порошок – 1 столовая ложка;
  • сгущённое молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить пропитку для шоколадного бисквита:

  1. Соединить какао со сгущенным молоком в отдельной кастрюльке.
  2. Размешать и поставить на водяную баню для полного растворения.
  3. Кропотливо размешивать, чтоб вышла однородная масса.
  4. В состав добавить масло, продолжать прогревать, пока масло на сто процентов не растопится.

Принципиально: Рекомендуется смазывать коржики шоколадной пропиткой, пока она не остыла, в жарком разжиженном состоянии она поглубже проникнет в пористую структуру теста и даст тортику сочность и мягкость, усилит неповторимый вкус зернышек какао.

Ванильная пропитка

Сироп с узким ванильным запахом считается всепригодным смягчающим средством, в его состав не заходит алкоголь, потому непревзойденно подступает для производства тортов для взрослых и малышей хоть какого возраста. На коржики ванильный состав наносится с помощью пульверизатора.

В этом рецепте находятся последующие ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – один стакан 200 мл;
  • ванильный сахар – 15 гр.

Пошаговое описание изготовления ванильного сиропа:

10 небанальных рецептов сиропа для пропитки бисквита в домашних критериях

Как создать тортик таковым, чтоб супруг считал тебя хозяйкой года, а подруги умоляли поделиться рецептом? Секрет, естественно же, в пропитке коржей.

Выпечь сам по для себя бисквит — дело не хитрое, но без пропитки он как шарики из смешного рассказа: вроде и все в порядке, а не веселит. На помощь придет пропитка для бисквита. Обычно его пропитывают сладким сиропом, в который добавляют коньяк, вишню, кофе и все, что еще даст подсказку фантазия, только бы оно было съедобным и приятно пахло. Приготовить их в домашних критериях проще, чем кажется.

1 Как приготовить базисный сироп для пропитки бисквита в домашних критериях?

Самый обычной сироп для пропитки коржей можно приготовить из сахара и воды. Для этого необходимо взять, фактически, воду и сахар в соотношении 6 к 4 соответственно. Мешаем составляющие в сотейнике с толстым дном, ждем, пока сахар растворится, и доводим смесь до кипения. Сироп необходимо убрать с огня сходу же опосля закипания: недозволено давать ему темнеть и густеть. Опосля пропитку нужно остудить, и пускай ее в дело.

В таковой сироп можно добавить ванильный экстракт, но не сам ванилин, а то коржик будет горчить.

Эта пропитка является самой всепригодной: она подойдет для светлых и черных коржей, хоть какого крема и внутренностей. Если ты пока начинающий кулинар, смело выбирай этот вариант, попортить здесь ничего не может быть.

Как смотрится процесс пропитки бисквита, смотри в нашей галерее, а позже перебегай к свободной импровизации базисного рецепта либо воспользуйся одним из тех, что мы для тебя отыскали.

2 Коньячная пропитка для тортика

Ромовая либо коньячная пропитка для тортика буквально понравится совершеннолетним членам семьи. Несовершеннолетним тоже может приглянуться, но это вредоносно для здоровья и совершенно не легитимно.

Чтоб приготовить такую пропитку, возьми по половине стакана сахара и воды, и еще 2 столовые ложки коньяка. В кипящую воду кладем сахар, кипятим смесь в течение 5 минут и снимаем с огня. Опосля необходимо остудить сироп до комнатной температуры и добавить коньяк.

Так как алкоголь в рецепте нужен для придания десерту неповторимого запаха и ласкового вкуса, коньяк для рецепта необходимо брать откровенно дорогой, из золотых припасов супруга. Если такового не нашлось, то и совсем не стоит употреблять его для пропитки бисквитного тортика иной рецепт в домашних критериях. У нас есть и остальные варианты.

К слову, таковая пропитка подойдет и для светлых, и для черных коржей, но в особенности она хороша для шоколадного бисквита.

3 Кофейная пропитка для бисквита

Этот сироп готовится стремительно и станет отрадой для кофеманов. Для тебя пригодится полтора стакана воды, две чайные ложки молотого кофе и стакан сахара. Вскипяти воду, положи туда весь сахар и прокипяти в течение пары минут. Свари кофе, используя оставшуюся воду и 2 чайные ложки молотых зернышек. Когда обе воды станут теплыми, процеди кофе и смешай с сиропом. Ни при каких обстоятельствах не применяй растворимый кофе, пропитка тебя лишь разочарует.

По желанию в такую пропитку можно добавить алкоголь. Она совершенно подойдет для десертов, схожих на тирамису, либо для шоколадных бисквитов.

4 Вишневая пропитка для бисквита

Возьми по половине стакана воды и сока вишни, вскипяти их, и добавь одну столовую ложку сахара. Кипяти смесь в течение 5 минут. Маленькое количество сахара необходимо для того, чтоб вишневый сок сохранил собственный броский вкус и запах. По желанию можно проварить сироп с палочкой корицы либо парой штуковин гвоздики. Когда пропитка остынет можно добавить столовую ложку коньяка. Либо нет.

Пропитка безупречна для традиционных шоколадно-вишневых тортов, в духе «Опьяненной вишни». А вот белоснежный бисквит им лучше не поливать — цвет коржей будет так для себя.

5 Пропитка из варенья

Пропитать бисквитные коржики для тортика можно и при помощи обыденного варенья. При этом варенье успешно быть может совершенно хоть каким (лайфхак: раздраконь мамины припасы, зима уже все равно завершилась) — ягодным, лимоновым, яблоковым. Для изготовления этого смачного сиропа необходимо взять две либо три ложки варенья, размешать их в стакане воды, и довести до кипения. Опосля того, как смесь остынет, в нее можно добавить ром, коньяк либо ликер, что осталось в баре с прошедшего приема гостей.

Таковая пропитка подступает к хоть каким коржикам, но сироп из светлого варенья, к примеру, яблокового либо лимонового, отлично подойдет для белоснежных коржей, а вот ягодное либо вишневое варенье прибереги для шоколадных.

6 Сироп для бисквита с кагором

Кагор даст десерту новейшие цвета вкуса, так что непременно попробуй приготовить такую пропитку. Чтоб сварить ее, возьми по стакану сахара и воды, доведи эту смесь до кипения, добавь две столовые ложки кагора и столовую ложку сока лимона. Сходу же сними сироп с огня. По желанию к нему можно добавить мало ванилина либо ванильного экстракта.

Шоколадный тортик с вишневой внутренностями, пропитанный таковым сиропом, буквально понравится гостям. Детям такое лакомство дозволить тоже можно: алкоголя там весьма не достаточно, а не считая того, большая часть спирта успеет улетучиться.

7 Пропитка для бисквита на сгущенном молоке

Для бисквитов, приготовленных на молоке, совершенно подойдет пропитка на сгущенном молоке. Пошаговый рецепт весьма прост: необходимо взять стакан воды и три столовые ложки сгущенки, довести смесь до кипения, прокипятить одну минутку и на сто процентов остудить. По желанию в готовую пропитку можно добавить столовую ложку алкоголя.

Таковая пропитка подойдет не только лишь для молочных бисквитов, да и для заварных и масляных. Основное правило — бисквит должен быть белоснежным.

8 Медовая пропитка с лимоном

Лакомкам понравится пропитка для тортика из меда и лимона. Возьми 10 столовых ложек меда и 2 столовые ложки лимонового сока. Размешай их и доведи до кипения, повари сироп в течение 5 минут, а потом на сто процентов остуди.

Это безупречная пропитка для «Медовика» — тортик будет весьма ласковым, а лимоновый сок даст увлекательную свежайшую ноту. Но фруктовые тортики с таковой пропиткой тоже непревзойденно заходят, в особенности, если добавить к внутренности свежайшие ягоды.

9 Карамельная пропитка для бисквита

В трети стакана воды раствори 100 граммов сахара (лучше взять карий), и добавь чайную ложку лимонового сока. Смесь необходимо довести до кипения и убавить огнь до минимума. Вари ее на небольшом огне 10 минут, до янтарного цвета. Сними с огня, добавь две третьих стакана жирных сливок и кусок сливочного масла размером с грецкий орешек. Перед внедрением дай пропитке остыть.

Сироп совершенно подступает, чтоб пропитать тортик со сметанным либо творожным кремом, а еще для различных рецептов с орешками. А вот шоколадные коржики им лучше не пропитывать: вкус получится очень насыщенным.

10 Апельсинный сироп для пропитки бисквита

Один апельсин необходимо обдать кипяточком, кропотливо вымыть и снять с фрукта цедру. Сок выдавить. Соедини 80 граммов сахара с 50 гр воды и доведи до кипения. Приобретенный сироп необходимо уварить в два раза. Опосля нужно добавить в сотейник апельсинный сок и цедру. Поварить одну минутку и снять с огня. Опосля сироп нужно процедить и остудить. По желанию пропитке можно придать коньячную ноту, добавив ложку крепкого алкоголя.

Таковой сироп непревзойденно смешивается с шоколадными бисквитами, да и белоснежный им не испортишь!

Как верно пропитывать тортик?

Сейчас ты знаешь, чем пропитать бисквит для тортика, и как верно приготовить сиропы. Какие еще тонкости стоит учитывать:

  • Существует так именуемая «формула безупречного тортика», согласно которой 1 часть должен составлять бисквит, 0,7 — пропитка, и 1,2 — крем. Конкретно таковая пропорция является секретом безупречного десерта.
  • Пропитывать тортик следует умеренно. Не стоит действовать ложкой: для пропитки лучше употреблять пульверизатор либо кулинарную кисть.
  • Идеальнее всего сироп впитывается в теплые (не жаркие!) коржики. Идеальнее всего завернуть остывшие коржики в пищевую пленку, и бросить их в холодильнике на ночь (то есть темное время суток), чтоб уж пропитались, так пропитались. А днем украшаем кремом и внутренностями — все, тортик наконец готов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]