Постный торт

Постный торт

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Обычной постный шоколадный торт без яиц

Домашний торт — это смачное окончание хоть какого застолья. Его готовят и на торжественный стол, и просто для домашних посиделок. Но что созодать, если домашний праздничек, к примеру, денек рождения, попал на постные деньки, а семья держится поста? Не оставлять же именинника без торжественного тортика.

Приготовим броский, ласковый и смачный постный торт. Состоит он из весьма смачных шоколадных коржей и воздушного ягодного крема. Готовится таковой торт довольно просто, потому с ним может управится даже не весьма опытнейший кулинар.

Для изготовления крема можно применять остальные ягоды (вишню, клубнику. ) либо даже готовый компот, сок. Но с колоритными красноватыми ягодами крем смотрится в особенности празднично.

Как приготовить “Постный торт” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления коржика нам пригодится какао, мука, сахар, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло, соль.

Соединить все сухие ингредиенты: 225 гр просеянной муки, 50 гр какао, 200 гр сахара, 8 гр разрыхлителя, 1 гр соли. Перемешать, добиваясь однородности консистенции.

Добавить в смесь 250 мл воды комнатной температуры. Добавлять воду следует равномерно, при всем этом перемешивая смесь и следя, чтоб не осталось непромешанных комочков.

Вмешать 65 мл подсолнечного масла.

Смесь теста похожа на густую сметану.

Форму (поперечником 18 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) примерно 1 час. На сто процентов остудить, завернуть в пищевую плёнку и выслать в холодильник на несколько часов для того, чтоб бисквит созрел.

Острым ножиком срезать «шапочку» у бисквита, а остальной бисквит разрезать на 3 пласта.

Для изготовления крема нам пригодится замороженная малина, манная крупа, вода, сахар.

150 гр малины выложить в кастрюлю вкупе с 500 мл воды. Довести до кипения, проварить 3 минутки и процедить через мелкое сито для того, чтоб отделить косточки.

Возвратить отвар в кастрюлю, добавить 170 гр сахара и перемешать до полного растворения сахара. Вмешать 3 столовые ложки манной крупы. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3 минутки до загустения консистенции. Снять с огня и на сто процентов охладить.

Охлаждённую смесь взбить миксером 5 минут, до образования светлой, пышноватой массы. Поделить крем на 4 части.

Прослоить 3 коржика кремом, также смазать верх третьего коржика кремом, используя для всего этого 3 части крема. Четвертой частью крема смазать бока тортика.

Срезанную «шапочку» подсушить в духовке либо на сковороде и измельчить до состояния крошки.

Посыпать крошкой верх и бока тортика. Выслать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Постный торт готов!

Постный шоколадный торт

Торт выходит мокроватый, мягенький, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в изготовлении. Хорошая кандидатура хоть какому традиционному тортику.

Ингредиенты для «Постный шоколадный торт»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 2 г
  • Кофе растворимый (либо молотый) — 1 ч. л.
  • Вода — 260 мл
  • Масло растительное — 110 мл

Для крема

  • Банан (зрелый, среднего размера) — 3 шт
  • Сок апельсинный (либо иной) — 50 мл
  • Шоколад черный — 80 г
  • Сахар — по вкусу

Для декорации

Время изготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
154 г
углеводы
534 г
Порции
ккал
613.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Постный шоколадный торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Торт “Капля нежности”

  • 29
  • 1430
  • 23371

Торт “Шляпка”

  • 96
  • 28
  • 5955

Торт “Зимняя притча”

  • 33
  • 79
  • 1446

Торт с пудингом «Мандариновый допинг»

  • 71
  • 99
  • 2023

Вишнево-банановый торт-суфле

  • 44
  • 32
  • 5656

Ореховый торт

  • 3
  • 98
  • 1330

Торт “23 февраля!”

  • 45
  • 343
  • 12816

Маковый торт “Новогодний”

  • 67
  • 101
  • 8394

Торт с муссом из белоснежного шоколада

  • 4
  • 119
  • 1458

Фото «Постный шоколадный торт» от приготовивших (5)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 апреля Svetlana20189 # (создатель рецепта)

24 апреля Svetlana20189 # (создатель рецепта)

Здрасти, спасибо за рецепт

Все было стремительно и понятно, заняло не наиболее часа. Реальный диетический торт, не много сахара, ничего не приторно, а коржики красивые. У меня крема вышло почему то не много, и он был наиболее густым, хотя все выдержано строго по рецепту.

Для тех, кто занимается спортом, и время от времени желает себя повеселить, чем то не считая филе , то что нужно поставила на пропитку, как попробуем на вкус, дополню отзыв.

Не разрешают наиболее 1-го фото, желала фото в разрезе добавить. Все, как на фото, девченки весьма смачно!

26 января Svetlana20189 # (создатель рецепта)

27 ноября 2019 года adg1231 #

17 октября 2019 года venera2504 #

16 октября 2019 года xozauka #

16 октября 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

13 октября 2019 года Инночка07 #

11 октября 2019 года NATALECKA #

11 октября 2019 года inulia68 #

16 октября 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

9 октября 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)

9 октября 2019 года Kuss #

9 октября 2019 года wise1288 #

12 месяцев вспять АкуЛИНА2 #

12 месяцев вспять Алиева2012 #

12 месяцев вспять Tatanj #

12 месяцев вспять 7Катюша77 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Постный шоколадный торт

Друзья, вы будете печь торт на Новейший год? У меня есть хороший рецепт веганского шоколадного пирога на цельнозерновой муке. Он весьма благоуханный, мягенький, насыщенный, по нему ни за что не скажешь, что он без яиц и сливочного масла, но при всем этом таковой смачный и особый! В базе мука, какао, кофе, масло и сахар, базисный рецепт неописуемо обычный, но его так можно приукрасить и дополнить деталями, что получится неповторимый торт с целым букетом вкусовых цветов! Я конкретно так и поступила, добавив домашних имбирных и апельсиновыхцукатов и смесь специй для пряников заместо просто корицы. Вышел просто супер-торт: ПОСТНЫЙ, с домашней цельнозерновой свежесмолотой мукой, органической, на секундочку, с домашними цукатами, сдобренный сложносочиненной консистенцией пряностей и натуральным благоуханным кофе. Круто закручено, а по сути, торт обычный, как дважды-два и его можно приготовить практически за утро перед завтраком, я так ранее нередко делала.

Для пирога:

200 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

50 гр. неплохого какао;

300 гр. свежезаваренного и остывшего кофе;

100 гр. сахара, в эталоне кофейного, да и обыденный сгодится.

100 гр. растительного масла без мощного аромата, хоть какого;

1,5 ч.л. пекарского порошка (у меня натуральный разрыхлитель Sekowa);

1,5 ч.л. консистенции специй для пряников либо просто корицы;

50 гр. цукатов либо изюма (у меня были острые имбирные цукаты и резвые апельсинные);

Хоть какой сироп для пропитки – по желанию (я брала имбирный сироп, который остался от цукатов);

Хоть какое варенье либо повидло с кислинкой; (у меня было из темной смородины, но непревзойденно пойдет и слива, и вишня и пр.)

Сладкая пудра для декорации.

Перед тем, как браться за тесто, смолола свеженькой муки.

Я замешивала тесто в тестомесе Ankarsrum Origial в пластмассовой чаше, но оно так просто делается, что можно смешать и обыкновенной ложкой, просто тестомес уже стоял и ожидал меня.

Процесс:

Разогрейте духовку до 180 градусов;

Форму поперечником 22-24 см. смажьте маслом и присыпьте мукой либо выстелите пергаменом;

Смешайте муку, какао, сахар, соль, специи и разрыхлитель.

Добавьте цукаты, размешайте, чтоб все они как надо извалялись в мучной консистенции.

Добавьте кофе и масло, размешайте до однородности.

Вылейте в форму тесто и поставьте в разогретую духовку, длительность выпечки 30-35 минут. Готовност проверьте забуочисткой: проткните ею середину пирога, если она вышла сухой, то пирог готов.

Готовому пирогу дайте остыть, а позже уже вынимайте из формы.

Разрежьте в центре, я для этого употребляла острый хлебный ножик с зубцами. Аккуратненько снимите высшую часть, используйте для этого узкую досточку либо лопату, пирог из-за отсутствия яиц в составе и присутствия цельнозерновой муки достаточно хрупкий, сминать либо гнуть его не стоит.

Нижнюю часть полейте сиропом, выложите повидло либо варенье и накройте вторым коржиком, присыпьте сладкой пудрой. Можно украсить цукатам.

Мы не ожидали, пока пропитается, резали фактически сходу. Смачно, насыщенно, пикантно! Взрослым любителям смачный шоколадных сочетаний буквально понравится!

Постный шоколадный торт с банановым кремом

Ну что, побалуем себя наивкуснейшей постной выпечкой? Да еще какой – с шоколадом и бананами! Предвижу вопросец – разве можно в пост шоколад? Можно, но лишь темный – в нем нет молока, а масло какао – это растительный продукт. Готовится постный шоколадный торт на базе хоть какого компота, крем я сделал из бананов, апельсинного сока и темного шоколада. Пропитывается торт стремительно, через два-три часа будет готов. Весьма смачно, особенно и готовить нетрудно. Для декорации я употреблял замороженные ягоды, куски киви и коктейльную вишню. Таковой торт полностью можно приготовить к торжественному столу заместо классической коврижки.

В рецепт постного шоколадного тортика заходит горьковатый шоколад с содержанием какао не ниже 70%. При выбирании направьте внимание на состав: в нем не обязано быть следов продуктов из молока, яиц, сливочного масла.

Ингредиенты

Чтоб приготовить постный бисквит для тортика пригодится:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • вишневый компот – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л;
  • какао – 1 ст. л. с горкой;
  • корица – 1 ч. л;
  • имбирь – 1/3 ч. л;
  • мускатный орешек – 2-3 щепотки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • зрелые сладкие бананы – 3 шт;
  • темный шоколад – 1 плитка (100 г);
  • сахар – 120 г;
  • апельсинный сок – 50 мл.

Как приготовить постный шоколадный торт. Рецепт

Смешиваю вишневый компот и сахар. У меня вишневый компот весьма насыщенный, практически без сахара. Если у вас сладкий, добавьте сахара 120-150 гр.

Совет. В качестве базы так же можно взять сок от консервированной вишни, разведенный водой.

Размешиваю, даю постоять пару минут. Вливаю подсолнечное масло (рафинированное). Количество масла уменьшать не советую, текстура выпечки будет суховатой.

Просеиваю муку. Сможете мало бросить и подсыпать опосля прибавления всех ингредиентов, если пригодится. Я добавлял в один прием потому что рецепт проверен, муки постоянно уходит однообразное количество.

Порошок какао просеял через сито сходу в миску с будущим тестом.

Добавил щепотку соли и пряности – молотую корицу и имбирь. На терочке для специй натер мало мускатного орешка.

Венчиком перемешал до увлажнения всей муки. На этом шаге обращайте внимание на густоту теста – если совершенно жидкое, добавьте еще. Если по смеси как густой крем либо сметана – муки довольно.

Всыпаю разрыхлитель. Заместо него можно добавить гашеную соду (1 ч. л. с горкой + 1 ст. л. уксуса).

Все хорошо разбалтываю, взбиваю. Тесто не обязано быть крутым, ну и учитывайте, что опосля прибавления разрыхлителя оно станет пышноватым, воздушным.

Форму для выпечки поперечником 18 см. выстилаю пергаментом (лишь донышко). Стены ничем не смазываю. Выливаю тесто, распределяю равномерным слоем от центра к стенам.

Отправляю в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. На среднем уровне постный шоколадный бисквит выпекается 45-50 минут. Достав из духовки, проверяю готовность древесной шпажкой. Прокалываю там, где маковка повыше – если просто просачивается до донышка и так же просто извлекается, бисквит готов. На шпажке не обязано быть следов водянистого теста либо влажных крошек, но она быть может слегка увлажненной из-за особенной текстуры тортика.

Бисквит поначалу стоит в форме, отходит от жара пару минут. Потом аккуратненько провожу ножиком вдоль стен, снимаю ободок. Отделяю бумагу, перекладываю торт на сетку. Когда остынет до комнатной температуры, разрезаю острым ножиком на три коржика. Верхний я отложил для измельчения, он пойдет на украшение тортика. А два ровненьких – нижний и серединка будут промазываться кремом.

Бананы в постный крем для тортика необходимы зрелые, мягенькие, весьма сладкие. Недозревшие не имеют соответствующего бананового привкуса, их лучше бросить для смузи либо остальных десертов. Разламываю очищенные бананы кусочками.

Погружным блендером измельчаю в густую кашицу без комочков мякоти.

Добавляю сахар. Количество может различаться, зависит от сладости бананов и вашего вкуса. Добавьте приблизительно половину, взбейте и попытайтесь. А там уже подкорректируйте до подходящего вкуса.

Вливаю апельсинный сок. Он даст крему и тортику в целом приятную цитрусовую ноту и мало разжижит крем.

Опосля взбивания переливаю банановую кашицу в казанок. Ставлю на несильный огнь. Повсевременно помешивая, довожу до кипения. Увариваю крем для постного тортика минут 5.

Темный шоколад разламываю на куски, добавляю в банановый крем. Активно перемешиваю до полного растворения шоколада.

Крем должен получиться не весьма густым, приблизительно как сметана. Остывая, он еще мало загустеет, будет отлично держать форму в прослойке и в то же время пропитает коржики. Емкость с кремом накрываю, даю остыть. Пару раз перемешиваю, чтоб сверху не образовалась уплотненная пленка.

Один коржик выкладываю на тарелку. Промазываю коржик кремом, использую приблизительно две третьих. Остальной пригодится для верха и обмазки боковушек.

Совет. Бисквит весьма пышноватый, пористый, торт замечательно пропитывается без каких-то доп сиропов. Но если для вас покажется что суховат, сделайте пропитку из сиропа от варенья либо сварите лимоновый сироп.

Накрываю вторым коржиком. Наношу крем ровненьким слоем, разравнивая плоской лопаткой. Остатками обмазываю бока.

Срезанную вершину коржика разламываю на маленькие куски. Подсушиваю в духовке не зарумянивая. Измельчаю блендером (можно через мясорубку прокрутить) в маленькую крошку.

Обсыпаю шоколадной бисквитной крошкой бока тортика и делаю узенький ободок сверху. Вы сможете украсить как-то по другому, просто у меня уже была задумка создать конкретно так.

В таком виде торт оставляю при комнатной температуре на два-три часа либо убираю в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Вот и готов постный шоколадный торт с банановым кремом, пропитался он непревзойденно! Если тоже решите украшать фруктами и ягодами, делайте это конкретно перед подачей к столу, чтоб все смотрелось свежайшим и аппетитным. Если же декор будет иным -– украшайте сходу и оставляйте пропитываться. Успешной всем выпечки и смачного чаепития, друзья! Ваш Плюшкин.

Рецепт можно поглядеть в формате видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]