Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке рецепт
Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Ножки свиные | 1-2 шт. | 489 |
Цыпленок либо курица | 1 шт. | 156 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Лавровый лист | 2 шт. | |
Соль | по вкусу | |
Перец горошек ароматный | по вкусу | |
Перец молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке с фото
А готовится прохладное так:
Промойте кропотливо свиные ножки и переложите их в скороварку.
Почистите лук с морковкой и отправьте к ножкам.
Если желаете, сможете сюда же выслать курицу в целом виде, но лучше, если вы порежете ее кусками.
Залейте все водой.
Сейчас необходимо все закрыть плотно крышкой и варить бульон час опосля того как он закипит.
Видеорецепт Холодец из свиных ножек и цыпленка в скороварке
Холодец из свиных ножек в скороварке-мультиварке
А еще можно приготовить весьма смачный, наваристый и сытный холодец из свиных ножек в скороварке – мультиварке!
Итак, для того чтоб приготовить прохладное по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
свиные ножки – 2 штуки;
свиная рулька – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
соль, перец – по собственному вкусу.
А готовится холодец так:
-
Сходу кропотливо промойте ножки и рульку.
Отправьте мясные продукты в скороварку – мультиварку, сюда же положите целый очищенный лук и морковку.
Всыпьте соль по собственному вкусу.
Дальше включите программку «Мясо», установите таймер на 75 минут.
По истечении отведенного времени, достаньте мясо, остудите, отделите от кости и нарежьте кусками.
Сейчас смешайте мясные куски с размельченным чесноком и черным молотым перцем.
Разложите мясо в судки.
Приятного Для вас аппетита!
Пошаговый рецепт изготовления холодца в скороварке с фото
Изготовление холодца, настолько возлюбленного почти всеми, – процесс трудозатратный и долгий. Потому обычно варим мы его нечасто. Но, есть метод уменьшить время готовки этого королевского (да-да, холодец на Руси с незапамятных времен числился конкретно королевской едой) блюда – пользоваться скороваркой. Сколько времени варить холодец в скороварке на газу – тут представления хозяек делятся: одни говорят, что в скороварке холодец можно сварить за час, остальные убеждены, что для смачного холодца, сваренного в скороварке, нужно не наименее 3 часов. Думаю, что беспристрастный вывод о времени изготовления холодца в скороварке можно создать, основываясь лишь на своем опыте. Я пользуюсь предложенным рецептом не один год и мне он кажется безупречным.
Как варить холодец в скороварке – пошаговый рецепт
Ингредиенты
Говяжья голяшка | 1,5 кг |
Свиная ножка | 1 шт. |
Свинина на кости | 0,5 кг |
Куриные крылья | 1 кг |
Индюшиная шейка | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Перец темный горошком | по вкусу |
Перец ароматный горошком | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Что касается набора мяса – здесь все зависит от предпочтений. Основное, чтоб присутствовали такие составляющие, в которых много коллагена, обеспечивающего застывание бульона. В предложенном варианте все это есть. Тот же рецепт животрепещущ, если варить холодец в скороварке из свиной рульки и свиных ножек.
Изготовление холодца в скороварке
Варим холодец
- Мясо кропотливо моем и укладываем для начала в обыденную кастрюлю. Заливаем прохладной водой. Доводим до кипения, кипятим практически 5 минут, снимая активно появляющуюся пену. Потом выключаем огнь и сливаем бульон. Это делается для того, чтоб избавиться от вредных веществ, которые могут быть в мясе, да и бульон получится прозрачнее.
- Перекладываем мясо в скороварку.
- Туда же кладем луковку. Очищать ее не нужно – луковая шелуха присваивает бульону золотистый колер. Необходимо лишь кропотливо ее вымыть.
- Еще пригодится морковь. Ее очищаем и отправляем в скороварку.
- Кладем также пару лавровых листков. По желанию добавляем по нескольку горошин темного и ароматного перца.
- Заливаем воду, чтоб она покрыла мясо.
- Не забываем посолить.
- Закрываем крышку скороварки и закручиваем ее. Включаем газ.
- Как из-под клапанов покажется пар и послышится шипение, убавляем огнь до минимума и засекаем время – обязано пройти 3 часа.
- По прошествии сих пор выключаем газ. Для того, чтоб уравновесить внутреннее давление в кастрюле и наружное, нужно осторожно приподнять клапан, выпуская струю пара. Можно также поставить скороварку в воду (не открывая). Показавшийся через некое время шум возвестит о том, что давление сравнялось, и скороварку можно открывать.
Готовим холодец
- Открыв скороварку, извлекаем мясо из бульона и даем ему остыть.
- Бульон процеживаем через дуршлаг.
- Мясо отделяем от костей, измельчаем – можно это созодать руками, разделяя волокна, а можно порезать ножиком.
- Морковь режем кружочками и кладем в тарелки. Также кладем в тарелки по веточке петрушки.Чеснок измельчаем, кладем по вкусу в каждую емкость. Потом раскладываем мясо.
- Заливаем мясо теплым бульоном.
Видео рецепта смачного холодца в скороварке
На видео вы сможете серьезно разглядеть, как верно варить холодец в скороварке.
С чем и как подать холодец к столу
Большая часть людей предпочитают холодец без всяких гарниров, но легкий салатик из новых овощей будет весьма к слову, хорошо также подать винегрет, маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы и прочее.
И непременно на столе должны находиться острые соусы. Обычно подают хрен, горчицу и их производные. Сможете изумить близких и предложить соус из размельченного хрена, пюре брусники и майонеза. Уместна будет и аджика, чесночный соус.
Подавать холодец можно просто в общих тарелках, можно в порционной посуде, а можно изощриться и придумать какой-нибудь уникальный метод подачи, к примеру, залить холодец в бутылку, а позже оформить его в виде поросенка.
Полезные советы
О полезности и вреде холодца для организма можно гласить длительно и серьезно. Но вывод все равно будет конкретным – все отлично в меру. Даже самый нужный продукт в циклопических количествах принесет вред. И напротив. Потому порция холодца (который мы варим далековато не любой денек), да еще сваренного по испытанному рецепту, принесет лишь удовлетворенность.
Естественно, состав холодца влияет на его вкус, потому ориентироваться можно лишь на себя. Кто-то любит только холодец из свинины, а кто-то – лишь холодец из индейки либо курицы, Некие варят лишь комбинированный холодец из мяса свинины и говядины либо из курицы и свинины. Некие готовят холодец с желатином, а кто-то этого не признает.
Холодец в мультиварке-скороварке
Дата публикации: 19 Окт 2012
Создатель: Лена Кокарева
Ингредиенты:
Ножки свиные – 2 шт.
Рулька свиная – 1 шт.
Говядина на кости – 500 гр.
Куринные окорочка – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Соль – по вкусу.
Темный перец.
Рецепт:
1. Отлично промыть все мясо.
2. Сложить в скороварку все мясо, луковку и морковь. Посолить
3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут.
4. Отделить мясо от косточек и мелко порезать его.
5. Добавить к мясу размельченный чеснок и темный перец.
6. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
7. Поставить в холодильник на 8 часов.
Холодец в мультиварке-скороварке
Без этого блюда не обходится ни одно торжественное застолье. Угадаете, какое блюдо я буду готовить. Естественно же, холодец! Чтоб убыстрить процесс — мясо буду варить в скороварке, но если ее у вас нет, то ничего ужасного, можно сварить в обычной кастрюле, лишь это займет больше времени. Намнооого больше времени.
Самый смачный холодец выходит из различных видов мяса, потому я буду употреблять три вида мяса — свинину, говядину и курицу. Таковой холодец — безупречное блюдо для новогоднего стола, совершенно оно еще и в плане изготовления — можно приготовить заблаговременно, ведь в предновогодний денек у хозяек и настолько не мало морок.
Для изготовления холодца в мультиварке-скороварке пригодится:
Ножки свиные — 2 шт;
Рулька свиная — 1 шт;
Говядина на кости — 500 гр;
Куринные окорочка — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 1 головка;
Рецепт изготовления холодца в мультиварке-скороварке:
1. Отлично промыть все мясо. Особое внимание уделить ножкам — необходимо весьма кропотливо их промыть.
2. Сложить в скороварку все мясо, луковку и морковь. Посолить на собственный вкус.
3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут. Программка «Мясо». Сих пор хватит, чтоб мяско разварилось и отлично отделялось от косточек.
Если вы не пользуетесь мультиваркой-скороваркой, то варить мясо необходимо 5-6 часов на неспешном огне, чтоб бульон не бурлил, а слегка «булькал». Инспектируйте: не выкипел ли бульон?
4. Отделить мясо от косточек и мелко порезать его. Можно пропустить через мясорубку — это все на любителя. Мне больше нравится конкретно порезанное вареное мясо, тогда лучше ощущается вкус.
5. Добавить к мясу размельченный чеснок и темный перец. Все кропотливо перемешать.
6. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном. Процедить непременно, чтоб маленькие косточки не попали в наше блюдо!
Можно перемешать мясо с бульоном, тогда холодец получится одной смеси. Если бульон просто залить сверху и не размешивать, то холодец получится слоями : слой мяса и слой желе. Тоже на любителя.
Посуду для холодца можно избрать по вашему вкусу, для красы я заливаю в мелкие формочки — таковой холодец можно подать порционно, это будет весьма прекрасно смотреться на торжественном столе. А из огромных форм, холодец необходимо будет порезать кусками перед подачей на стол.
7. Поставить в холодильник на 8 часов. Либо просто в прохладное пространство. Набраться терпения и ожидать. Я обычно ставлю на ночь (то есть темное время суток), а утром можно пробовать! Весьма смачно с домашней горчицей.
Если боитесь, что холодец не застынет, то можно перед холодильником добавить в него желатина. Но я, никогда так не делала, холодец постоянно совершенно застывал. Для этого необходимо непременно употреблять свиные либо говяжьи ножки либо головы. Из хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и выделяются желирующие вещества, которые позже помогают холодцу застынуть.
Холодец довольно питательное блюдо, потому подавайте его на стол с овощным салатиком: греческим, из свеклы либо хоть каким остальным.
Скороварка-мультиварка классное устройство! Ускоряет изготовление «длительных» блюд. Но и обыденные блюда готовить в ней также приятно.
Не так давно я тушила в мультиварке-скороварке курицу с картошкой, отваривала фасоль на салат…
А какой превосходный выходит плов в мультиварке-скороварке из курицы! Если у Вас еще нет этого расчудесного кухонного устройства, непременно подумайте над приобретением. Ведь мультиварка так упрощает изготовление разных блюд!
Холодец в скороварке: стремительно и смачно
Холодец – одно из самых возлюбленных зимних блюд различных народов, в особенности, российских, белорусов, украинцев, грузин, молдаван. Невзирая на это, немногие хозяйки отважатся его приготовить, все-же времени на варку этого наивкуснейшего и полезнейшего блюда уходит благопристойно от 4-5 часов на плите.
Правда существует наиболее резвый метод изготовления студня – внедрение скороварки. Но перед тем как узнать, как варить блюдо в ней, следует разобраться с главными правилами выбора, подготовительной подготовки товаров и фактически варки холодца.
- Как готовить холодец по всем правилам
- Холодец в скороварке: рецепт
Как готовить холодец по всем правилам
Чтоб холодец вышел упругим, не разваливающимся, а основное – смачным, следует взять на вооружение некие хитрости:
- 1-ое, что необходимо создать, – верно избрать мясо. Хоть какой рецепт холодца подразумевает внедрение свиных ножек. Конкретно они обеспечивают застывание студня. Без их, самой нижней части с копытцами, холодец просто-напросто остается аморфной жидкостью с плавающими кусками мяса. Кроме ножек можно добавлять в блюдо говядину на кости, курицу, свинину, индейку. Лучше, чтоб мясо было жилистым и со шкурой, это поможет наилучшему застыванию студня;
- Весьма принципиально также соблюдать пропорции. Чтоб холодец нормально застыл, необходимо взять одну часть свиных ножек, две части остального мяса. Чтоб легче было осознать, сколько это в граммах, вот вам наглядный пример: на 700 г ножек обязано идти приблизительно 1,5 кг другого мяса;
- Перед варкой мяса его рекомендуется замочить. При помощи замачивания, из мяса удаляются остатки крови (внутренней средой организма человека и животных), размягчается шкурка. Следует сложить его в кастрюлю и залить на сто процентов водой. Время вымачивания обязано составлять от 3 часов до целой ночи. Опосля того как мясо довольно « поплавает », следует почистить шкурку, удалить закопченные места;
- Опосля закипания студня воду нужно слить. Это правило касается как изготовления холодца в скороварке, так и готовки в обыкновенной кастрюле. Благодаря сливанию первой воды, студень выходит наиболее прозрачным, в нем миниатюризируется калорийность и сальный привкус. При использовании скороварки до первого закипания крышку закрывать не надо.
Главные этапы подготовки к процедуре варки холодца исследованы, настало время приступить к самому « волшебству »!
Холодец в скороварке: рецепт
Изготовление студня в скороварке различается от изготовления студня на плите только по времени. Если готовить блюдо в обыкновенной кастрюле на плите, придется издержать практически денек. В скороварке же холодец сварится всего за час либо чуток больше.
Как все-же приготовить холодец в скороварке? Поначалу нужно приготовить все ингредиенты.
- свиные копытца – 2 штуки;
- 300 г хоть какого мяса (курица, свинина, говядина);
- одна морковь;
- одна луковка;
- несколько горошинок темного перца;
- лавровый лист;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- зелень;
- соль.
Данное количество товаров берется в расчете на 2 литра воды.
- Ножки и другое мясо следует отлично помыть, очистить (ранее оно обязано было вымачиваться в воде наиболее 3 часов).
- Дальше, почистить луковку, оставив крайний слой шелухи (она присваивает приятный золотистый колер блюду). Почистить морковку.
- Приготовить скороварку, выложить в нее ножки и мясо, залить водой.
- Довести мясо до кипения в скороварке с открытой крышкой, слить первую воду.
- Опять залить мясо водой, положить в скороварку лук, морковку, перец, лавровый лист, соль.
- Закрыть крышку и клапан выхода пара, включить режим « тушение » и наставить таймер на 45 минут. Это для электрической скороварки. Если употребляется кастрюля скороварка, опосля закипания нужно уменьшить огнь, варить еще приблизительно 1 час.
- Выключить скороварку либо снять ее с плиты и бросить на несколько часов (6-8) под крышкой с закрытым клапаном выхода пара. Это сделает студень наиболее наваристым, благоуханным и упругим.
- Если ожидать так длительно не охото, все-же время готовки холодца в скороварке выходит еще наименьшим, чем еще его настаивание, можно сходу приступить к последующему шагу.
- Процедить бульон, лук и морковь выкинуть, мясо снять с костей, порезать ножиком либо разорвать руками. Выложить его в тарелки, перемешать с размельченным чесноком, добавить зелень по желанию и залить все бульоном.
- Отдать остыть и убрать в холодильник (поставить на среднюю полку и накрыть тарелки разделочными досками) на ночь (то есть темное время суток) либо на 4-8 часов.
Так сколько варится холодец в скороварке в итоге? Без учета вымачивания мяса и времени, уходящего на застывание, выходит приблизительно полчаса на подготовку товаров, час на саму варку и полчаса на разделку мяса и заливку бульона – всего 2 часа. Намного меньше, чем при готовке на плите в обыкновенной кастрюле!
Сейчас вы понимаете, как варится холодец в скороварке, и сможете повеселить собственных возлюбленных сиим воистину необычным и неподражаемым блюдом. Готовьте холодец в скороварке стремительно и с наслаждением и сберегайте время себе!