Сырники без муки
Сырники без муки
Нежные творожные сырники полностью можно приготовить, не добавляя в тесто ни грамма муки!
Сейчас будем готовить сырники на сковороде. Рецепт без использования муки. Заместо нее добавим в сырники манку и в ней же их запанируем.
Сырники получатся мягенькими снутри, с хрустящей корочкой, без мучного привкуса, с доминирующим вкусом творога. Они практически несладкие! Так что подавать идеальнее всего с вареньем либо джемом, со сгущенным молоком либо медом. Либо можно обильно посыпать готовый десерт сладкой пудрой.
Совет! Выбирайте не мокроватый творог, тогда тесто будет послушнее, для вас будет легче лепить из него сырники.
Ингредиенты
- творог – 300 г
- яичко маленькое – 1 шт.
- сладкая пудра – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- манка – 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
- растительное масло – для жарки
Изготовление
Если творог сухой и зернистый, то перетереть его через сито. Если нет, то этот шаг можно пропустить.
Вбить яичко и сходу добавить 1 столовую ложку манки. Кропотливо перемешать до однородности. На данном шаге не надо добавлять сахар! Если это создать ранее времени, то творожная масса «потечет», даст лишнюю воду, а сами сырники позже будут разливаться на сковороде при жарке.
Бросить на 20 минут, пусть крупа разбухнет.
Добавить ванильный сахар и сладкую пудру. Снова перемешать. Заместо пудры можно употреблять сахар. Направьте внимание, что подсластителя в этом рецепте добавляется незначительно, а сами сырники получатся практически несладкими. Не надо сыпать много сахара, по другому они будут пылать на сковороде (лучше восполнить недостающую сладость, полив сверху вареньем, сгущенным молоком либо медом).
Выкладывать творожную массу на тарелку с манкой маленькими порциями. Сверху тоже можно подремать манкой. Резвыми движениями скатать шарики и слегка приплюснуть, чтоб вышли собственного рода шайбочки.
Сходу же поджарить (заготовки не стоит оставлять на столе навечно) на сковороде с разогретым растительным маслом.
Поджарить на умеренном огне, чтоб не горели, а поджаривались до румяного цвета.
Подавать идеальнее всего не сходу, а отдать незначительно остыть. Чем подольше остывают, тем плотнее они будут и тем наиболее выраженным будет творожный вкус.
Рецепты сырников из творога без муки и манки
Творог является цельным продуктом и подступает для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку весьма смачной. Если необходимо приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отрешиться от прибавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут истинной находкой для тех, кто смотрит за собственной фигурой – у их практически нулевой гликемический индекс, красивый вкус, возможность есть и в теплом, и в прохладном виде.
Рецепт с крахмалом
При изготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный либо кукурузный. Выпечка получится смачной, не утратит собственной полезности, остается диетической, также будет иметь плотную однородную структуру. Для изготовления следует взять:
- 270 г творога;
- 1,5 столовые ложки крахмала
- столовую ложку сухого молока
- яичко
- огромную ложку сахара (либо сахарозаменителя)
- соль по вкусу
- 3 ложки подсолнечного масла
- Перетереть творог и насыпать в него крахмал, потом добавить сухое молоко, сахар, все отлично смешать.
- Взбить яичко, за ранее отделив белок и желток. В белок добавить соль.
- Творожная масса поначалу соединяется с желтком, а позже с пеной из белка.
- Масло раскалить, и прожарить сырники с 2-ух сторон. Огнь должен быть средним, поджарить следует без крышки.
- Опосля подрумянивания 2-ой стороны накрыть сковороду крышкой, создать огнь наименьшим и потомить еще 3 – 4 минутки.
Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао либо чаем.
Этот рецепт вы также сможете приготовить в духовке без использования масла. Читайте также остальные рецепты сырников в духовке.
Диетические рецепты сырников подступают для людей, которым необходимо похудеть, также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо выходит сытным, смачным, при всем этом не попортит фигуру. Оно станет красивым завтраком либо поменяет настоящий ужин.
Традиционный рецепт
Для изготовления ПП сырников по традиционному рецепту пригодятся:
- 500 г обезжиренного творога;
- 2 желтка либо 1 яичко;
- ложка ванильного сахара (можно употреблять на стевию, мед либо сахарозаменитель)
- муку поменять на перемолотые овсяные хлопья либо отруби из пшеницы
- Заблаговременно приготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Заместо сита подойдет блендер, который к тому же убыстрит процесс.
- Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яичко либо желтки, сахар.
- Всё кропотливо перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто вполне готово.
- Взять плоскую тарелку, размельченными хлопьями. Употреблять их как панировку. Можно начинать сформировывать сырники. Взять незначительно творога, можно столовой ложкой – так удобнее разделять тесто на порции, и скатать шарик, потом придать ему форму оладушка. Это дозволит сырникам лучше пропечься.
- Запекать сырники необходимо в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.
Опосля изготовления сырники выложить на тарелку, подавать жаркими либо слегка остывшими. Для поливки можно создать соус из фруктов либо ягод, смешав их блендером, добавить незначительно йогурта и опять взбить.
Калорийность блюда будет зависеть от применяемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтоб еще более уменьшить калорийность блюда, заместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед либо пюре из фруктов.
Рецепт овсянкой
Овсяные хлопья, непременно, сделают сырники наиболее полезными. Ими подменяют обычную муку. Для изготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:
- 5 огромных ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
- 660 г творога
- 2 яичка
- щепотка ванильного сахара
- 2 огромные ложки меда
- Творог размять вилкой. Лучше вначале избрать рассыпчатую густоту творожной массы.
- Приготовленную массу соединить с перемолотыми хлопьями, добавить яичка, все кропотливо взбить. Сходу добавить ванильный сахар и мед. Бросить тесто настаиваться в течение 30 минут.
- Из теста сформировать маленькие сырники, незначительно обвалять в муке из овсянки.
- Обжарить сырники на сковородке, которая лишь незначительно смазывается сливочным маслом.
Опосля изготовления перед подачей посыпать блюдо хоть какими размельченными орехами. Советуем также остальные рецепты сырников с овсянкой.
С орешками и изюмом
Наиболее малокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при всем этом не употребляется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орешки и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки отлично подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для изготовления пригодятся:
- 350 г творога жирностью 1,8% либо 3%
- 170 г овсяных хлопьев
- 2 яичка
- 70 г изюма
- 2 столовые ложки меда
- ваниль
- сода либо разрыхлитель (половина чайной ложки)
- орехи
- Поначалу следует отделить белки и желтки, смешать желтки с медом, кропотливо взбить, добавить перемолотые овсяные хлопья. Отдать заготовке постоять 5 минут.
- В смесь положить творог. Чтоб вышла однородная масса, можно употреблять «картофелемялку».
- В творожную массу добавить помытый изюм, в духовке он станет сочнее. Лучше избрать светлый изюм, он слаще и крупнее.
- Добавить небольшую щепотку ванили, чтоб ощущался запах смачной выпечки. Щепотка соды сделает сырники наиболее пышноватыми и воздушными.
- Все ингредиенты следует кропотливо смешать. Если выходит очень жидко – добавить еще хлопьев.
- Форму для выпечки застелить бумагой пергаментной, можно совершенно немножко промазать оливковым маслом. Сформировать сырники и разложить.
- Печь при 220 градусах около 20 минут на средней полке, переворачивая при необходимости.
Подавать блюдо рекомендуется в жарком виде, дополнить его нежирной сметаной либо йогуртом, свежайшими ягодами. А в качестве напитка будет непревзойденно дополнять сырники зеленоватый чай либо кофе на завтрак.
Секреты изготовления без муки и манки
Чтоб уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совершенно обычным методом – не добавлять очень питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.
Творог рекомендуется избрать обезжиренный либо с низким процентом жирности – до 5%. Без муки и манки обойтись совершенно просто – поменять на отруби либо овсяные хлопья.
Для смачных сырников необходимо подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть очень сухим, да и весьма жидкая смесь не подойдет. Во 2-м случае будет нужно убрать из творожной массы лишнюю воду – подвесить ее в марле либо расположить под гнетом. Подсолнечное масло следует поменять оливковым, а готовить в духовке либо на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. Опосля смешивания теста необходимо отдать постоять ему минимум полчаса, чтоб ингредиенты вполне объединились.
Варианты тепловой обработки
Самым обычным и обычным для хозяек методом изготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совершенно не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов изготовления диетических сырников без муки и манки:
- Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отрешиться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не наименее 90 ккал.
- Не следует добавлять в сырники орешки и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
- Готовить следует из творога с низким процентом жирности.
Если перед изготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет наиболее мягеньким и однородным. Весьма смачно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.
Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке
Как приготовить сырники без муки по пошаговому рецепту с фото
Сырники – весьма питательное и полезное творожное блюдо. Оно совершенно подойдет на завтрак, также для легкого ужина. За счет того, что в этом блюде весьма огромное содержание творога, оно еще полезнее, чем рядовая выпечка.
При всем этом сырники обожают почти все и даже малыши. Для того чтоб это блюдо вышло наименее калорийным, наиболее полезным и неопасным для нашей фигуры, лучше готовить без муки. Муку в рецептах можно поменять на наиболее полезные овсяные хлопья либо добавить манной крупы. От этого вкус и питательные характеристики сырников лишь выиграют.
Рецепт сырников из творога без муки и манки
Ингредиенты
Стевия (сахарозаменитель) | 2 г |
Яичко куриное | 1 шт. |
Кокосовая либо рисовая мука | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2-3 капли |
Творог обезжиренный | 400 г |
Вяленая клюква | 2 ст. л. |
Вяленый абрикос (курага) | 5-6 шт. |
Соль | щепотка |
Как избрать творог для сырников
- Потому что основой сырников является творог, от его свежести и вкуса зависит конечный результат приготовленного блюда, он должен быть очень свежайшим и не весьма кислым. Если творог очень кислый, придется добавлять больше сахара, а это лишит сырники творожного вкуса и вредоносно скажется на нашей фигуре. При выбирании творога отдавайте предпочтение творогу белоснежного цвета, плотному, но довольно мягенькому.
- Обращайте внимание и на сроки производства. Очень суховатый творог для изготовления сырников не весьма подступает, хотя его тоже можно употреблять, если за ранее перетереть через сито и разбавить сметаной или молоком. Творог, в каком очень много воды, принудит вас добавить больше сухих ингредиентов, тогда сырники рискуют стать резиновыми и растеряют свою пышность.
- Безупречным вариантом для изготовления сырников будет творог 5-9% жирности с легкой кислинкой и в меру мокроватый.
Пошаговое изготовление
- В миску перетираем 400 гр обезжиренного творога.
- Нарезаем маленьким кубиком 5-6 штук кураги и 2 столовые ложки вяленой клюквы. К творогу добавляем нарезанные сухофрукты, 2 грамма сухой стевии, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой либо рисовой муки и разбиваем 1 яичко.
- Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
- Сейчас можно сформировывать сырники. Насыпаем в тарелку 2 столовых ложки кокосовой либо рисовой муки для панировки. Формируем маленькие сырники и панируем их. Чтоб сырники вышли схожего размера, советую употреблять столовую ложку либо ложку для мороженного.
- Разогретую сковороду смазываем 2-3 каплями растительного масла.
- Выкладываем сырники на сковороду и незначительно прижимаем для того, чтоб они плотно легли на поверхность сковородки. Накрываем сковороду крышкой и готовим приблизительно 3-4 минутки на весьма небольшом огне.
- Переворачиваем сырники на другую сторону и готовим еще 3-4 минутки под закрытой крышкой на самом наименьшем огне.
Видеорецепт
Дорогие друзья! Поглядите маленький видеоролик с рецептом диетических сырников. Вы увидите, как комфортно сформировывать сырники ложкой для мороженного.
Рецепт сырников с манкой без муки в духовке
Ингредиенты
Сметана | 150-160 г |
Манная крупа | 70 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Размягченное сливочное масло | 30 г |
Яичка куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. с горкой |
Творог | 200-250 г |
Сахар | 60-70 г |
Пошаговое изготовление
- Смешиваем в миске 200-250 гр творога хоть какой жирности, 150-160 гр сметаны, 30 гр размягченного сливочного масла и 2 куриных яичка. Блендером взбивать творожную массу не непременно. Довольно просто перетереть ее вилкой.
- В отдельной посуде смешиваем 70 гр манной крупы, 60-70 гр сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
- Приготовленные сухие ингредиенты высыпаем в творожную массу и хорошо перемешиваем до однородной смеси. Оставляем творожную массу при комнатной температуре на 15 минут для того, чтоб манная крупа отлично набухла.
- Наполняем творожной массой формочки для выпекания на 2/3 формы. При выпекании сырники незначительно поднимутся. Весьма комфортно для выпекания сырников употреблять силиконовые формочки для кексов.
- Отправляем выпекаться сырники в заблаговременно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 175-180 градусов. Такое тесто для сырников необходимо непременно выпекать в духовке. Оно не годится для жарки на сковороде поэтому, что выходит весьма водянистым.
- Достаем сырники из духовки и даем им незначительно остыть. Когда они остынут, незначительно опадут. Это нормально, так и обязано быть. Готовые сырники подаем к столу.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, какие формочки необходимы для выпекания сырников и какие румяные они получаются.
Сырники с овсяными хлопьями без муки
Ингредиенты
Овсяные хлопья маленького помола | ¾ стак. |
Творог | 200-220 г |
Соль | щепотка |
Яичко | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Растительное масло для жарки | 15-20 мл |
Пошаговое изготовление
- Перетираем вилкой 200-220 гр творога средней жирности и 1 яичко.
- Добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и ¾ стакана овсяных хлопьев маленького помола. Хлопья добавляем не сходу все, а понемногу. Их может пригодиться меньше либо больше, зависимо от влажности творога.
- При помощи вилки перемешиваем все ингредиенты. В итоге обязана получиться мягенькая, вязкая масса, слегка липнущая к рукам. Смачиваем руки в прохладной воде и формируем из получившийся массы маленькие шарики, которые позже придавливаем в лепешку.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее 15-20 миллилитрами растительного масла. Выкладываем сырники на сковороду и жарим на маленьком огне для того, чтоб они не пригорели и отлично проготовились.
- Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем сырники, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.
Потому что в рецепте нет сахара, подавать такое блюдо необходимо с медом либо вареньем.
Видеорецепт
В этом маленьком видео создатель пошагово указывает, как приготовить смачные, диетические сырники с овсянкой.
Рецепт сырников без муки
Сырники без муки могут быть, к примеру, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем поджарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в пригодных маленьких формочках для кексов с круглым дном. На базе этого рецепта сырники можно выпечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 189 ккал
- Количество порций – 2 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить сырники без муки
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яичко – 1 шт. С2, С3
- Сахар – 1.5 ст.л. либо по вкусу
- Ванильный сахар – по желанию
- Соль – 1 щепотка (-и)
Изготовление:
Творог для сырников без муки, лучше, чтоб был сухой, а не мокроватый. По мере необходимости его даже можно добавочно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки. Жирность творога не принципна и подступает неважно какая. Чтоб творог не был большими крупинками, его протирают через дуршлаг либо же готовят массу для сырников с помощью ножика вертикальной насадки погружного блендера.
Яичко либо яичка разделите на белки и желтки, это делается с помощью специального приспособления, или переливая белок из скорлупки в скорлупку, или просто вылив яичко в миску, опосля что просто можно взять желток в ладонь. Одно требование – яичка должны быть свежайшими, у яиц на грани срока годности белок от желтка отделяется ужаснее, т.е. желток рвется и попадает в белок.
В приготовленный творог добавьте желток маленького яичка С2 либо С3, сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар.
Кропотливо размешайте ингредиенты вилкой либо насадкой блендера в однородную массу. Если она всё-таки будет смотреться лишне сырой либо жидковатой, то добавьте от одной до полутора столовых ложек крахмала, лучше кукурузного. Но лишь с белком вкус сырников гармоничнее и структура лучше.
Для того, чтоб от белка масса для сырников не стала водянистой, его необходимо за ранее взбить.
Белок яичка взбейте поначалу на средних оборотах, а потом на больших добела и до роста в объеме. Введите белковую массу в творожную, вмешивая ее с помощью лопаточки либо прямо руками, если количество массы для сырников существенное.
Из приобретенной массы можно готовить сырники в нескольких вариантах.
Обычный вариант: жарка порции творожной массы, выложенной с помощью ложки на сковороду с маслом, как оладьи.
Диетический вариант: запекание в духовке. Подробнее остановлюсь на методе запекание. В особенности для данной для нас цели подступают силиконовые либо остальные антипригарные формочки для маленьких кексов, которые не надо смазывать. Положите в каждую формочку порцию массы для сырников высотой 1-1,5 см и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 15 минут, но время зависит от параметров духовки. Послеживайте и не пересушите.
Готовые сырники без муки получатся однообразные по размеру и форме. Подавайте их со сладкими соусами по собственному вкусу: сметана, варенье, сгущенное молоко…